X



トップページプロ野球
1002コメント370KB
助っ人外国人選手情報174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青山吉能 転載ダメ
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:11.09
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんの可愛い画像で抜きまくってる哀れなハム信者基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/6/0/60bbd7c7.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81RnsGdRLjL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/2/3/23fcdbbb.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81qq7izqc8L.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/c/7c26351f-s.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31c-U4HJ [211.135.109.54])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:23.41ID:F5cqVWeU0
ゲレーロの獲得、5億5千万円の三年契約、巨人の場合、それを飲んでしまうと、
未更改のマギー、カミネロ、マシソン、マイコラスにも金額を上乗せしないといけ
なくなるから難しくなるんだよな。
ソフトバンクだとサファテ、バンデン、デスパは複数年契約すみだから上乗せする必要
ない。
指名打者のデスパが4億で下手とはいえ左翼、三塁こなせるゲレーロが5億5千万円
だとバランス的にもおかしくない。打率もゲレーロのほうが良いし。
デスパとゲレーロはキューバ時代から仲良しだったらしいし。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-Hg+h [126.41.73.218])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:38:01.88ID:N9pbrLrj0
>>3
なんかゲレーロの思うツボになりそうだし別に無理に取らなくてもいいのにな。中日が強いなら戦力低下含めてとるのもありかも知れんが、中日に残ろうが他球団には大した影響もなさそうだしほっとけばいいのに
絶対来年働かないと思うわ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-wJUd [49.104.30.226])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:39:52.87ID:4BGVMgP3d
東京六大学伝説的スラッガー四天王
・高橋由伸 366打数 23本塁打(15.9打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・田淵幸一 342打数 22本塁打(15.5打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・岡田彰布 309打数 20本塁打(15.4打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・岩見雅紀 167打数 20本塁打(8.3打数に1本塁打)※神宮球場両翼公式101m
岩見だけ神宮球場の大規模なリニューアル工事で両翼101mでホームラン打ってる
やはり六大学歴代最強スラッガーは岩見、岩見をドラ1で行こう!
0013代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-COUk [126.186.129.152])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:08:40.77ID:jz1lNhRfr
ゲレーロは投手に合わせてタイミング打ちじゃなくて、自分のスイングを持ってるから大崩れしないみたいやけど
2年目にやる気なくす外人とかいるからな
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-bBW/ [182.250.241.27])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:37:27.36ID:FclJHcSLa
>>3
外人だけで20億
ゲレーロもデスパイネとモイネロがいて環境面でも最適で誰か調子を落としたらモイネロを上げればいいと金に糸目をつけなければ最強の補強になるがこれをやるとソフトバンクが盤石すぎてしらけそう
一球団だけ球団運営が違いすぎて対抗できない
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d2c-RixE [180.39.50.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:38:13.40ID:z2uoC/ht0
ゲレーロ・・・ソフトバンク
バレンティン・・・残留
巨人は誰を取るのか見物だな。
阪神は中田を取ればロザリオ獲りは消える。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d5c-zBdW [118.111.191.170])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:53:34.51ID:ErRU58XP0
>>14
ただ、現状だとゲレーロ上にいなくても困らない一方モイネロいないと中継ぎ回らないので基本線二軍なのをゲレーロ受け入れられるかだね
2軍に松坂に加えモイネロがいるのは育成環境的にどうなのってのもある
モイネロ落としてゲレーロ上だと正直戦力としては総合的に落ちてしまう
今季のホークス象徴するディフェンス野球が崩れてしまうからね

FAで中継補強はホークスしないだろうし
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-v8iM [119.173.197.79])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:32:54.72ID:Y3SYnJ+r0
マシソンは最後をアメリカで飾りたいらしいね
マシソン流出
マイコラス残留
このあたりか

そしてFAで牧田・増井を獲得する・・・
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d2c-RixE [180.39.50.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:36:04.48ID:z2uoC/ht0
巨人は4番を打つ大砲の外国人が来年の命運を握っているのは明らか。
バレンティンもゲレーロもないだろうから、メジャーか韓国か台湾あたりから
獲るんだろうな。
鹿取GMの手腕の見せ所
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d2c-RixE [180.39.50.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:21.90ID:z2uoC/ht0
腐敗、老化した巨人打線の再建の切り札になってくれるのは、王柏融なんだけど、
来年まで契約のこっているし、獲得は難しい。
来年はケニス・バルガス級の現役メジャー選手を獲って4番に置くしかないな。
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-CWwW [1.75.251.182])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:14.56ID:F6gui3fhd
さすがに外人の飼い殺しは許せんな
ゲレーロ強奪するなら放出もしないかん
ゲレーロ巨人のがいいわ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-Hg+h [126.41.73.218])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:09.87ID:N9pbrLrj0
>>20
牧田はWBCの際のインタビュー見る限りアメリカへの思い強そうに見えるけどなぁ。問題は向こうの評価だけだと思う。評価があれば巨人ではない気する
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d2c-RixE [180.39.50.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:35.05ID:z2uoC/ht0
巨人は現役バリバリのメジャーリーガー獲れ。
ゲレーロなんていらん。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-YPN2 [182.249.246.133])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:51:21.18ID:Qfbfg3zna
ペーニャ○残留濃厚
パレイデス△保険で残すか?カットされても不思議ではない
サントス×退団濃厚
ダフィ×退団濃厚
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-v8iM [119.173.197.79])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:42.20ID:Y3SYnJ+r0
>>27
牧田の本心は確かに海の向こう
WBCでも活き活きとしていたからね

ただメジャーの評価が聞こえてこないので・・・
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd89-AngW [110.163.11.118])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:58.19ID:09ITLOGOd
>>20
マイコラスの方がアメリカ帰りたがってるから
まずマイコラスの残留は難しいだろうな
http://www.hochi.co.jp/giants/20171005-OHT1T50045.html
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-BOpk [49.106.214.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:10.27ID:/zs4I1BEd
デスパイネも言ってたけど、テラスドームに移籍したら5~10本はHR増えるだろうな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:14.44ID:y65VAweRa
>>34
問題はその先発契約含めた条件のいい契約内容がもらえるか。極端な話先発確約契約がなければいくら力あっても向こうでは先発が回ってくるチャンスがない。先発契約のやつを優先的に使われるからや
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-AngW [121.95.167.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:57.37ID:HTM/FsO70
まぁマイコラスはまだ29歳だし良い契約はもらえると思う
たとえばレンジャースとか2年前からマイコラス見てたし
今年の先発も良いとは言えない
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-szFQ [1.75.197.171])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:11.92ID:c/GdCaSJd
>>28
489 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 052c-L+TQ [180.39.50.49]) 2017/10/04(水) 07:30:33.47 ID:4TdQmEH+0
ゲレーロ・・・巨人移籍
バレンティン・・・ヤクルト残留
ロザリオ・・・阪神
こんなもんでしょ。
マイコラス・・・残留
マシソン・・・メジャー
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-szFQ [1.75.197.171])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:06.20ID:c/GdCaSJd
>>28
511 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 052c-L+TQ [180.39.50.49]) 2017/10/04(水) 11:24:25.04 ID:4TdQmEH+0
来年の巨人と阪神の4番打者は
巨人 レフトゲレーロ
阪神 ファーストロザリオだな。
どっちが打つか楽しみだ。

お前楽しみにしてるじゃねぇかボケ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:27.80ID:y65VAweRa
>>37
そんな単純なものじゃないよ。プロスペクト選手との兼ね合いやFAトレードを睨むとそう簡単に先発契約を向こうもポンポン出せない。日本の契約とは違って一度先発契約すると全うするまで使い続けなきゃいけなくなるし向こうはプロスペクトの出場機会ってのをすごく大切にする
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-AngW [121.95.167.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:53.70ID:HTM/FsO70
>>42
別にプロスペクトなんてリリーフからつかったって構わんだろw
先発契約の数とプロスペクトは関係ないわ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:11.83ID:y65VAweRa
>>43
リリーフからなんか使わんわ。肩を消耗させるポジションなんかプロスペクトに使わん。お前本当にMLBみてるのか?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-lIef [121.95.167.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:29.13ID:HTM/FsO70
>>44
え、えー…
例えばさっき上で上げたレンジャースのトッププロスペクトのヨハンダー・メンデスは今シーズンずっとリリーフで使われてたんですが
何を根拠にリリーフでは使われないって言ってるの?
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-lIef [121.95.167.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:24.63ID:HTM/FsO70
ああ、ちなみにヨハンダー・メンデスはマイナーではずっと先発だよ
「マイナーでもずっとリリーフだったんだ!」という逃げ道は通用しないから注意ね

http://www.thebaseballcube.com/players/profile.asp?P=yohander-mendez
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:46.93ID:y65VAweRa
>>45
いやいや。一人二人あげてどやられても困るわ。球団数とか考えればそりゃあ例外だってある。ここ数年でトッププロスペクトが中継ぎでワンシーズン使ってその後先発として大成させた選手10人くらいあげてみ?
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-lIef [121.95.167.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:39.30ID:HTM/FsO70
>>47
いや、お前が使わんっつっていう反論に「使うこともある」で終了だろw
何に拘ってんだお前w
大体なんで大成させることまで話してんだよw
俺は「プロスペクトをリリーフで使うことはある」としか言ってないだろうがw
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:48.41ID:y65VAweRa
>>48
メンデスは先発として見切られてる可能性があるだろ。今年の選手をあげられたって来年再来年の状態みなきゃ判断できんわ。ばかじゃねえの
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-1HQ/ [182.251.243.2])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:00.89ID:wbxmxFQqa
反例出された時点で負け認めとけ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:39.86ID:y65VAweRa
>>50
たった今年だけで来年以降が不透明の1つの例が反例として成り立つならこの世で定説なんて生まれはしないは。ばかじゃねえの。わざわざid変えてんじゃねえよ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-1HQ/ [182.251.243.2])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:39.36ID:wbxmxFQqa
とりあえず去年3Aデビュー果たした22歳がもう見切られたって言い出すとメジャーのプロスペクト全く大事にされてないって事なんで語るに落ちてるよ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-lIef [121.95.167.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:47.14ID:HTM/FsO70
>>49
先発として見切られてんならリリーフで3イニングや4イニング投げさせたりしないんじゃねえの?
俺はテキサスの監督じゃないけど

https://mlb-gurazeni.com/player/2046
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-v8iM [119.173.197.79])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:23.99ID:Y3SYnJ+r0
それで結局マイコラスの去就はどう予想するんだよw
それが大事だろ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abec-JqZb [153.193.11.251])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:26.77ID:mnhUSoDg0
村田が留任だから辞めるだろう
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-1HQ/ [119.175.88.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:51.36ID:05M23DZL0
普通に移籍するんじゃね
日本に骨埋める気が無い限り今年戻っておかないと厳しいし
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.247.37])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:37.46ID:9wo7pSY1a
ルイスが戻った時の年俸が2億弱だった事考えれば巨人がそれこそ4〜5億出せば普通に残ると思う。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-iApm [221.83.205.161])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:22.69ID:Lmie59hO0
マイコラスは広島の成績が悪いのはスカウトの間でも評価は悪いしいい契約は難しいと思うがな
菅野のようにどこが相手でも好成績を残せるぐらいにならないと
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.247.33])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:48.07ID:h51poOhEa
>>59
なんでお前がスカウトの間の評価なんてわかるんだよwマイコラスが広島相手に数字が悪い事についてスカウトが言及したソースでもあるのか?そういうことはスカウトはあまり発しないはずだよ。憶測をあたかも事実のように発するな気持ち悪い
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abec-znta [153.136.230.157])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:41.38ID:SqotkQ330
http://www.freep.com/story/sports/mlb/tigers/2017/10/09/detroit-tigers-arbitration/747749001/
>Rondon has fallen out of favor in the organization and likely will be cut.

ブルース・ロンドンがノンテンダーFAになりそうという記事
制球が破綻している上精神的にも未熟な選手だが球威はメジャーでもトップクラス
放出されればどこかしらのNPB球団は獲得に動くだろうが当たるかどうかは知らん
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:16:20.97ID:X0K+s27ia
>>65
横浜もオリックスも一昔前報道にはあったしあくまでリップサービスでしょ。捕手だって助っ人とるかもしれんよくらいのさ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-Hg+h [111.110.45.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:34.48ID:f0ux0Ocf0
>>65
むしろ大野とるより、期待できそう
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-v8iM [119.173.197.79])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:20:32.68ID:pqqKgS330
大野は来年キャンプまでのネタ要員だな今は
盗塁阻止率が1割切ってるのを中日知ってるのかな・・・
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-wbjw [61.207.189.28])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:07.80ID:JQ273i3O0
ハンファ残し、ロサリオ、日読売・阪神移籍候補

デイリースポーツは「阪神がロザリオを中心にポジションにこだわらず長打を打つことができる
外国人打者迎え入れを目指す」とし「有力候補が韓国ハンファのロザリオだ。
既に昨年春から担当者を韓国に派遣して調査を進めてきた。8月に再び調査した。
韓国プロ野球2年連続3割30本塁打100打点をした実力を高く評価する。主に1塁守備を見た」とロザリオを比重あるように紹介した。

一方、去る3日ハンファでシーズン最終戦のイベントまで一緒後、4日未明ドミニカ共和国に戻ったロザリオは、
今後の去就について、「今すぐ決定されたものはない。オファーを受けた後、慎重に決定する」とし
「どこに行くハンファイーグルスを忘れられないだろう」と別れの挨拶をした
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&;branch=NEWS&source=&category=entertainment&art_id=5658497
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:25:58.34ID:X0K+s27ia
>>68
去年までは普通に阻止率もよかったし、今年悪いのは肘が原因。肘なら治りやすい場所だしその辺もプロなんだから調査した上で獲得するだろ。お前が懸念するような事は相手はプロなんだから心配すんな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp29-zBdW [126.233.211.135])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:16.17ID:qlyyuvxhp
>>70
ただ、まあ3億複数年くらいだろうし
巨人なら3年×4億プラス出来高はカタイ

マイコが後はどう判断するか
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d58-qWqy [118.106.37.178])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:42.70ID:sYbtW+rB0
>>72
同じく予想はそれくらい
3億ちょいの2年契約にインセンティブと見てる
インセンティブはへたしたら巨人より分厚くなる可能性あると思う
なんせポスティングとかに余計なお金とられないんだから
それにオスンファンとか見てもインセンティブ厚くってのがトレンドっぽいし
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d2c-RixE [180.39.50.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:15.30ID:3e3DAeiH0
巨人も阪神もロザリオ獲りは微妙だな。
巨人は岡本三塁転向で一塁はマギーか阿部で一塁埋まっているし、
阪神は中田のFA動向を注視している。
おまけに金本大好き大山がいる。
ロザリオは巨人にも阪神にも必要な大砲候補だが、どっちにいくのか
微妙だな。
最終的には阪神かな。
巨人は左打ちの外野の外国人探すだろうし
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-747j [49.98.11.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:18.78ID:4xfwUZddd
>>75
岡本三塁転向イコール1軍ではないし
山本吉川中井に無条件にセカンドでもないからマギーが結局やることもある
一塁専の阿部だけしょ。扱い難しいのは
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Hg+h [111.239.240.253])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:44.37ID:X0K+s27ia
>>76
そもそも獲得否定したのも最初はサンスポ。越後屋の話なんだけどね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-AngW [49.98.17.3])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:02.38ID:K0JnaeQYd
巨人は一塁空いてなくて外野空いてるんだから
ゲレーロ行けば良いのに
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-1HQ/ [182.251.243.5])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:21.17ID:bMvvTIfLa
あの気分屋を巨人が扱えるとも思えん
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-wJUd [49.104.10.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:11:02.19ID:/MseAMpid
【六大学】慶大・岩見 史上初の5戦連発で通算20号 ドラフト上位候補に急浮上
2017年10月9日6時0分 スポーツ報知

>ドラフト候補の慶大・岩見雅紀左翼手(4年)が、リーグ史上初の5試合連続本塁打を放った。
>明大戦の5回に左翼ポール際に先制ソロ。春5本、秋6本の年間11発は、94年・丸山泰令(慶大)に続く最多タイで、シーズン6発は最多記録に王手。
>通算20号で岡田彰布(早大)に並ぶ史上3位タイに浮上した。
>チームは連勝で勝ち点2とし、残りは2カードで最低4試合。慶大の先輩・高橋由伸(現巨人監督)が持つ通算最多23本塁打を射程に捉えた。

>新記録の確信を持って、岩見は910グラムのバットを軽々と放り投げた。白球が左翼ポール際中段に飛び込むのを見届けると、巨体を揺らし、5試合連続で4つのベースを踏みしめた。
>0―0の5回先頭。カウント2ボール1ストライクからフォークを引っ張った。先制の今季6号ソロで田中彰(法大)のシーズン最多7本塁打に王手。
>先輩の高橋由伸、田淵幸一(法大)、岡田氏ら後のプロの強打者たちに次いで通算20本に名を連ねた。

>ひたすら謙遜するが、3年秋までに10本未満(9発)からの20号到達は、全国の大学連盟でも史上初。遅咲きでも驚異的なペースで数字を積み上げてきた。
>通算48安打で20発という異次元の長打力に、さらに磨きがかかった。今季は8安打のうち6本塁打。最近5試合は安打がすべてサク越えだ。
>自分のポイントで仕留めさえすれば、すべてホームランという離れ業を演じている。

>初回から警戒され、2打席連続で死球。徹底した内角攻めに「怖い。痛いのは嫌い」と笑ったが、決してひるまなかった。
>「ここ1年くらいは、ギリギリまで球を見て、足元を動かさないようにしている」。土台を固め、振り切ることに集中した。
>「ホームランは流れを引き寄せる。打てるに越したことはない」。20年ぶりにアンタッチャブルレコードが見えてきた。

http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20171008-OHT1T50271.html
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aff3-sLAr [222.158.25.85])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:16.34ID:ir5CMOyr0
>>77
どうだろう
もう世代交代してもよくねえか?
40近いし
マギーも打つかわからんし、村田も出てくでしょ
亀井蝶野楊も若くない
外野もそういれか
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 028a-BSx0 [123.227.192.66])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:12:42.32ID:LtrbrOV80
オリックスが台湾のエース・呂彦青リストアップ 阪神なども“視察”争奪戦も
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/12/0010635347.shtml
呂彦青はアマ代表監督で元阪神投手の郭李建夫氏から指導を受けており、日本プロ野球への関心もある。
西武、楽天、阪神なども視察に訪れており一気に争奪戦に発展する可能性もある。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f2c-fL/h [180.39.50.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:45:24.20ID:sNoqFb3x0
巨人の狙いは大砲の左翼手。
ゲレーロなのかメジャー選手なのかわからんが。
チーム状況を考えれば左打ちの打者が良い。
ゲレーロもバレンティンも鹿取GMは獲らない気がするが
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175c-ATOR [118.111.165.31])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:47:49.72ID:LJ/C9jx80
自分もそう思うんだけどまともな左がいないと言うし

発掘しろよとは思うけどね、ビックネーム以外にも
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-b7VS [182.251.243.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:34:06.97ID:m1JcTHjga
左打者が良い左打者が良いと言ってる理由って対右投手対策なんだからゲレーロで問題はなさそう
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175c-ATOR [118.111.165.31])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:39:38.50ID:LJ/C9jx80
だが広島対策という観点でのゲレーロは疑問
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-YV+h [110.163.217.101])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:50.45ID:H16KDEGEd
ゲレーロに打たれてるの巨人ヤクルトだけだっけ?
広島阪神は抑えてたはず
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175c-ATOR [118.111.165.31])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:26.48ID:LJ/C9jx80
>>93
対戦打率見るとゲレーロに三割打たれてる球団が2つBと非常にわかりやすい
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-sLAr [49.98.12.114])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:17.09ID:JADWLdEyd
ゲレーロにしろビシエドにしろ外野やってる方が打撃がいきいきしてる
味噌はゲレーロ出てけばビシエドレフトファースト福田でセカンドにアトリーアロマーやカノーみたいなのを取ればいい
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175c-ATOR [118.111.165.31])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:04.15ID:LJ/C9jx80
ピシエドはもう外野はしないと今年始めに言ってた
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4204-YuB3 [203.165.22.146])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:58.77ID:IIQmZUob0
マシソンはメジャーの夢捨てきれないのかと思ったが
巨人との条件面での開きで難航してるだけか
巨人が金積んだらあっさり残ってくれそうだな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f2c-fL/h [180.39.50.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:00:35.48ID:sNoqFb3x0
マイコラスはメジャー復帰だろう。
マシソンは日本愛と巨人愛が強いから残留だな。
巨人は先発の外国人と4番を打つ外国人の補強になる
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-gv9Q [59.168.114.34])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:03:50.66ID:B/mD7TOX0
>>98
バーネットだってヤクルト愛も日本愛も強かったがメジャーに行ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況