X



トップページプロ野球
1002コメント334KB

東京ヤクルトスワローズpart1138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42b4-KNNp [221.242.13.146])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:56:57.76ID:3e7XxS+x0
ドラフトクジ引きたいくないなら避ければいいのに
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb4-K0go [122.219.55.37])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:06:27.57ID:7D+2Ji5f0
素人が見たって村田は今のヤクルトの補強ポイントピッタリだろうに。
若手に切り替える若手が居ないのに何いってんだよ無駄デカ
2〜3年村田に頑張ってもらえば丁度良いのによー

これで村田見送るなら本当に能無しの無駄デカ野郎ですわ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8257-w5vD [61.46.10.141])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:25.22ID:2iOu8kYX0
根本的にヤクルトは故障多過ぎ!死球や打球が当たっての故障は別にして!選手個人の自己管理を怠っているのが悪い!

他球団の主軸選手は自己管理きちんとしてる!あの夜遊び好きな坂本にしても自己管理に金かけてる。畠山は稼いだ金をパチンコ・・・息抜き程度じゃないし畠山はww

裏方も含めてそっから見直さないと!活躍した翌年に故障しましたってなってばっかり!わざと故障してる?ってくらいあり得ない故障の多さ!
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-6QqR [202.229.50.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:29.55ID:PsqYbFET0
慎重なヤクルトと、積極的なロッテでは勝敗は既に見えている
出せるカネも違うだろ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-JkVS [124.212.129.206])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:09.45ID:Y7Y18ylx0
村田は巨人が契約するなら、大幅減俸でもFA宣言せずに残るつもりだったらしいから、在京球団へのこだわりは相当ありそうだな。
複数年契約なら年俸5000万プラス出来高でもサインしそうな感じ。
2000本達成というモチベーションもあるから、2年はきっちり働きそうなのに、スルーしてバレンティンが出て行ったらどうするつもりなんだろ。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee9f-BSx0 [223.135.103.189])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:39:22.34ID:RNPV5hsO0
まだヤクルトが補強するとかあり得ない夢見てるのは

新 参 かな?

長年この球団を見てる人は分かってるよ
日本一やる気の無いフロントだから最多敗戦記録でも何とも思わない
普通は恥ずかしくてオフに必死で補強するんだろうが
ヤクルトの糞フロントにはそんな羞恥心も無い
負けても負けても暗黒でもフロントは強くする気が無いので知らんぷり
そういう球団なんだよ
身売りしない限りどうにもならんだろ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-mGKT [111.107.188.105])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:12:45.31ID:sdF3eCjwa
>>532
三塁手でこれだけの成績残せるやついるかヤクルトに
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb7b-aDwY [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:42.61ID:WWy/SChW0
じゃあ、この状況で誰獲るの?
戦う前から白旗ですか?
そんなんじゃ村田はおろか新外国人もバレンティン流出も
ドラフト清宮外れも全敗が目に見えてるわ

絶対最下位地獄から抜け出せないわ
上昇できる根拠を示してみろ球団は
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-6QqR [202.229.50.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:00.38ID:PsqYbFET0
>>564
サードのレギュラー候補=廣岡
0566代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-35PM [126.212.254.233])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:02.59ID:uCOO+8r2r
小川監督バカ監督じやなけりゃ
村田は取りに行く。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e605-C/uf [153.168.190.62])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:25.60ID:EF3Yt+bn0
小川は球団の顔色窺っているだけじゃね
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-vNuW [1.75.248.117])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:06.72ID:xs2gh9ptd
当たり前だけど補強するならチームを上昇させてくれる選手をお願いします。そんなもんやってみなけりゃわからん、というのはナシ。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-6QqR [202.229.50.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:15.15ID:PsqYbFET0
>>569
村田は要らないっしょ
もう終わってる選手
ロッテにくれてやれ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-ww6C [153.205.236.208])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:52:16.01ID:0IBGUaRM0
若返りとか言ってるなら、大松、畠山とかもっといらねーだろ?
村田の方が余程か働くよ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-Q7Xo [126.3.40.92])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:25:32.99ID:B/5+y+ZY0
村田さんはフル出場したら神宮本拠地やし30発はいけるやろ
万年最下位が贅沢垂れるな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-6QqR [202.229.50.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:33.82ID:PsqYbFET0
>>580
そもそもファースト畠山とサード村田は被ってないけど?
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-Q7Xo [126.3.40.92])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:18.80ID:B/5+y+ZY0
川端も1回腰やったら手術しても野球なんか無理や
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-Q7Xo [126.3.40.92])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:28:33.46ID:B/5+y+ZY0
村田さんをあんまりアホにするなよボケども
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0257-D3Lw [125.204.168.111])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:44:44.07ID:4E3tXxLv0
阪神の福留40歳やど
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b76-z1uI [218.185.151.16])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:15.40ID:xEjfuFDq0
誰も取らないなんて一言も言ってないのに、
勝手に取らないものだと完全に決めつけちゃってw
バレに関しても来年は巨人みたいに完全に決めつけているしw
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e605-C/uf [153.168.190.62])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:37:11.19ID:EF3Yt+bn0
ショート廣岡、
ファースト、サード、代打の切り札を
川端、畠山、村田でまわせばいいのにな
清宮獲れたとしてもあの守備と体型じゃ一年目は二軍のがいい
0599代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-XePz [126.237.40.25])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:54.25ID:jPMOgXt2r
今日の寺島の内容わかる人教えて〜
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa8f-mGKT [36.12.10.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:03:23.81ID:i/gLqyWJa
>>593
館山もね
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-BnQ2 [1.75.213.204])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:05.62ID:QbQATE4Md
「名スカウト師弟対談 元ヤクルト・スカウト片岡宏雄VS八重樫幸雄(読む野球 2016年9月号)

片岡「ところで八重樫はスカウトやっててどうだった?」
八重樫「やはり現場とは違った責任感ありますよね。自分がチームを構成していくんだ!という使命感は現場のときよりも大きかったと思いますね。」
片岡「八重樫は誰の担当したん?」
八重樫「僕が担当した選手で言え比屋根、風張、川上に太田なかもいますね。」
片岡「ふ〜ん。」
八重樫「やはりスカウティングで重要にになってくるのは熱意だと思うんですよ。その選手の親のような気持ちになるというか。」
片岡「まあ人間関係やからな。スカウトも。でも持って生まれた資質というのはプロでの中ではいかんともしがたい・・」
八重樫「そこで僕は選手にはこう言うんです『東北への恩返しをする気があるのか?」と。それで選手は目覚めたような動きをすることもありますね。」
片岡「ほう。そういう言葉で選手が変わるもんなんだ?」
八重樫「少なくとも僕が担当した選手はそうでしたわ。」
片岡「幸せな思考回路やな(笑)。」
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-utG7 [49.98.17.84])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:49.73ID:VxAYFXdDd
村田とらなかったら2度とヤクルト買わないからな。ピルクルで充分だ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42b4-KNNp [221.242.13.146])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:13.39ID:3e7XxS+x0
屋宜はフェニックスリーグで独立相手に通用してないやん
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42b4-KNNp [221.242.13.146])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:41.62ID:3e7XxS+x0
お得意の近鉄戦士回収はまだですか
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e295-BfsP [115.38.86.70])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:55.51ID:tNDbW8+U0
>>619
プロとしての自覚を経験の浅い選手に示していく存在は必要だよな
生え抜きベテランは離脱しすぎて若手に尊敬されてなさそう

西浦だったっけ?
大松が日課の素振りを欠かさず行ってるのを見て、もっと練習するようになった、とか。
そういう気付きを大事にしてほしい
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-f2rm [60.41.107.118])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:14.89ID:cIYCKs+y0
村田は新井の広島復帰初年度レベルの成績になりそう
それが損か得かは球団の判断次第
0624代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-S/O6 [49.97.96.29])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:16.37ID:IgEebHtUd
>>622
取らないと、取れないは違うからな。
まあ、自由契約の裏にパリーグ限定の密約はあるかも。でも、欲しがるチームがあれば金銭含めてトレードに出すのが普通だと思うがなぁ?
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b76-z1uI [218.185.151.16])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:56:55.57ID:xEjfuFDq0
>>609>>610
ワロタ。これってマジなの?
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-Cuci [106.154.62.125])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:00.53ID:FG5JdZn8a
村田は必要でしょ
川端、畠山なんか1年通して使えないだろうし、川端に関してはもうサードでは無理なんじゃ
グリーン、リベロ級の新外国人に期待するんだったら、村田補強して、バレンティン残留させ、野手陣に目処たてて、投手陣、特にリリーフ整備した方がいいんじゃないの
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb7b-aDwY [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:34.82ID:WWy/SChW0
最悪なのは裏で話が出来てて村田がロッテに行ってバレンティンが巨人に行くパターン
ソレってただの弱い者イジメやん
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-6QqR [202.229.50.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:54:02.93ID:PsqYbFET0
球団は数年かけて本気で立て直しを考えてると思うよ
だから目先のために村田を獲ることは無いと思う
どんどん若返りをすべき
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-/Vol [126.29.214.2])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:15.34ID:+xtK2/nT0
【巨人】村田修一が引退決断「ジャイアンツを敵に回して戦う姿はイメージできなかった」 

 巨人の村田修一内野手(36)が今季限りで現役引退することを表明した。
この日、ジャイアンツ球場を訪れてチームメートや関係者にあいさつを済ませた後、報道陣に対応し、
「やはり現役引退し、球団でお世話になる決断を固めました」と話した。ポストについては未定だという。
村田は先日戦力外通告を受け、現役続行も視野に熟考を重ねていたが、「他のチームのユニホームを着て、
ジャイアンツを敵に回して戦う自分の姿はイメージできなかった」と、決断に至った理由を明かした。
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f6-C/uf [123.223.130.235])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:30.49ID:0xNT+0hZ0
村田欲しい派
川端さんは戻ってきてもまた別のところを怪我して離脱するのが目にみえてるよ・・・

>>620
素振りの日課を欠かさないとか、プロの選手なら当然だと思ってたわ
特にレギュラーも掴んでない選手ならなおさら
そんなんだからせっかくチャンスが巡ってきてもアレなんだろうな
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-6QqR [202.229.50.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:45.06ID:PsqYbFET0
>>610
こりゃヒドい妄想癖だ
精神病院に行くべきレベル
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ecd-MNQc [39.111.161.139])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:00:31.74ID:spwBJyXX0
バレンティンは他行っても難しいんじゃないか。
結局、ヤクルトが上手く使っていくしかないだろう。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029a-KwCI [59.133.144.231])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:30.81ID:kriC7NQ90
まあ川端と畠山が計算できるか不明だから
同じポジション二人は用意しとかないとな
0641代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-6QqR [126.34.118.179])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:09.28ID:JouOe0xUr
>>640
ルーキが巨人に入ったら、余裕で打てるから大歓迎だぜ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ecd-MNQc [39.111.161.139])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:53.53ID:spwBJyXX0
バレンティンは、他に行ったら、からっきしになりそうだから、
敵としては助かるが。引き留めではなくて、思い留ませるのが
ヤクルトの役目では。
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ecd-MNQc [39.111.161.139])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:00.68ID:spwBJyXX0
ヤクルト云々ではなくて、自滅しそうな気が。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-mGKT [121.114.222.40])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:31.58ID:m/PvjYJm0
バレンティンは神宮×ヤクルト投手相手なら13試合で15本本塁打打つよ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b76-z1uI [218.185.151.16])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:31.68ID:XFlS+eMZ0
>>641
と普通はそう思うやろ…
でもヤクルトの極貧打線では無理なんだよな。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8218-9vTW [219.110.107.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:42:16.63ID:Gr/3hj4d0
巨カスが村田とれとれうるせえな。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b76-z1uI [218.185.151.16])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:42:46.22ID:XFlS+eMZ0
青木も中田も松井もいらんけど、村田だけは必要。
絶対に取るべき。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-6QqR [202.229.50.115])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:14:53.52ID:wG+2CMOW0
>>639
とりあえず川端と畠山は同じファーストとして、どっちかが出れればOK
サードは広岡ともう一人(村田?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています