X



トップページプロ野球
1002コメント337KB
今年の阪神はやらかす17-561©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 76c4-+w8z)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:06:01.94ID:U6Z8nG1u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-560
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505995071/_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb5-kYwA)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:09:58.47ID:aQIqOBJZ0
>>111
うわあw平日朝からわざわざID変えて八尾市の危険人物佐伯サンポール宮川無職58が連投荒らしきめえw

263 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/09/21(木) 12:16:51.81
相変わらずここのアンチは元気だな

47 名前:近藤一典[] 投稿日:2017/09/22(金) 09:50:22.50 ID:rh2tb9Hk
何で、まことは、こう、荒らすの ?

48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/09/22(金) 09:50:49.69 ID:erYC2fYo
まこととは、そういう男だからだ

49 名前:近藤一典[] 投稿日:2017/09/22(金) 09:52:15.09 ID:YqHrt2ZP
まことが書き込んだ後は、ぼくでも、書き込み気が失せる

50 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/09/22(金) 09:53:13.25 ID:c0PvdWzM
自分が楽しければ、他人が嫌気をさしてもいいのが
まことなんだよ

51 名前:近藤一典[] 投稿日:2017/09/22(金) 09:54:42.32 ID:J4/cXIHm
まことの人生を感じる

53 名前:近藤一典[] 投稿日:2017/09/22(金) 09:59:36.67 ID:TCyhOyDc
まことの頭は、北斗の拳の悪党なのでは ?

54 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/09/22(金) 10:00:30.74 ID:YLumAxXh
堂々とあつかましいことを主張をする様は
北斗の拳の悪党と同じだな

55 名前:近藤一典[] 投稿日:2017/09/22(金) 10:01:23.25 ID:Dcwe54Ba
2ちゃんねるにも、ケンシロウのような救世主が、現れてほしい
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0746-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:16.21ID:oxIpQdvv0
U18見て安田中村とかないわ
清宮しかない
それに安田はプロではサードでけへんで
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a04-xi+g)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:15:47.15ID:ZK/tNz1x0
大山はジュゴンみたいで癒されるから金本はつい使ってしまうんやろな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b18-AR34)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:16:41.52ID:but755ol0
クジを外しても清宮で行け
ブレたらアカン!
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a10-T6Rl)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:19:48.42ID:DNnVKsgj0
今、不調の大山使って中谷外すなんて考えられん。。。
広島は調整試合だから勝たせてもらったが、他には厳しい
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a53-T6Rl)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:27:51.04ID:WV4Jump60
大山は来年以降もクリーンナップ打たすのだろ
それなら中途半端に降ろしても意味無い
打率2割切ろうが使い続ければいい
打てなかった原因を分析して秋に猛練習させればいいだけ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:38:38.33ID:p2rNQaHg0
>>153
だよなあ
少ないチャンスで20本目よう打ったわ
なんで今さら外して俊介使うのか理解できん
どうしても俊介使いたいのなら外すのは大山やろ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:39:41.66ID:0Z6MD3ALp
上本は和田が我慢して使った次の年に不調+怪我いなくなったから自業自得
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a731-nCCx)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:29.89ID:F1ROzE1m0
中谷は別に少ないチャンスでも無いぞ
大山の倍位以上打席貰ってんだし
打率重視しなければこのくらいは打てる選手だろ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:31.57ID:B26AV0Q0p
育成の基本は指導と起用の2点
金本阪神は起用はするが指導がうまく
いってない印象。
二軍にいる高山、原口、北条は
起用はしたものの指導方針が機能しなかった
のではないか。
どういうタイプの選手かを見極める前に
長距離砲に育てようたしたのが
高山の打撃を狂わせたひとつだと思う。
去年の鳥谷も指導が機能しなかったと
言わざるを得ない。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-XBbO)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:37.77ID:c/Oo72Eza
>>154
打撃成績から考えても俊介外して中谷使う方が不自然だろw
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-rMQt)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:50:53.50ID:5I9P/Pt4d
>>161
上本がショートしてたことなんてあった?
まったく記憶にない

それと清宮って一塁から二塁へノーバン送球できないらしいけど、これが本当なら我慢できる?首脳陣もファンも
俺は絶対に無理
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a51-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:53:33.41ID:u5KnlNEv0
昨日の試合は大山のところで流れが止まった、あいつはやっぱりあかんで
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:56:09.15ID:CzvB2K1B0
決して忘れてはならんのだが、終盤の阪神のチーム成績をムチャクチャにした後でさわやかに去っていくのが坂本だからな
去年も戦犯なら今年も戦犯だ。

ただ、坂本が去った後勝ちを積み重ねたから去年は四位になれた。昨日も広島に勝てた(広島の計略臭いが…)

NO MORE SAKAMOTOを掲げて来年に備えなければ、春からマスク被られてしまうぞ?こんどこそ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-swRy)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:01:07.16ID:PPZ8Zy1YK
和田は西岡をサードにしてまで上本をセカンドで使おうとしたがシーズン入ってパッとせず構想が頓挫してたな
結局、上本は期待を裏切り続けてるんよ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a51-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:01:42.18ID:u5KnlNEv0
きょうの巨珍広島戦はテレビ中継ないの?
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-Cldv)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:04:33.38ID:eZlzl2nfd
上本って年間2ヶ月しか働かんな
春と秋
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:07:28.75ID:bXejesZT0
坂本が先発で8月はなんで好成績だったの?w
矛盾しすぎだって、反坂本はw
ホンマにどんぐりの背比べだってw
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:11:39.49ID:bXejesZT0
大山はジュゴンに似てるはワロタが
インタビュー受けてる時は頼りなげなのにグラウンドに立つとそれが一切なくなる
打席に立てば打ちそうな良い雰囲気もってるがなw
大いに大山には期待してる!

ただ、いかんせん大山くん地味やわw
中谷みたいにリストバンド赤にしたりして目立たなw
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a51-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:15:47.00ID:u5KnlNEv0
きのうベンチに長坂いるの見たけど1回くらいは見てみたい
0174代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-n0yq)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:23:07.77ID:JRVhNoD9r
坂本はお坊っちゃま体質で、ひ弱やからお前らが思っとるほどチームに迷惑かけれんよ
しかし矢野の第二の刺客、長坂がいるがなw
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a94-UfD1)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:27:02.57ID:QN3AUrMM0
広島は広陵の捕手一本釣りできそうな流れやな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a02-RGPS)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:33:40.76ID:6OnZK09x0
広島は地元の高卒選手とらないんじゃね
石橋事件なんてとっくに影響ないかもしれんが実際とってへんし
何より坂倉というセンス抜群のやつすでにおるからな

普通に投手取りに来るやろ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a02-RGPS)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:36:48.00ID:6OnZK09x0
上本はオープン戦でショート入って伊藤とごっつんこしたんやぞ

あと真弓の時に鳥谷が手を怪我してスタベンに数試合なったとき

間が悪く、大和が脱却して離脱してたから上本ショートは一軍で実現したことある
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe2-Gyt0)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:42:17.42ID:6EllrTCO0
>>180
もう忘れたのか?
2011年の5月17日からのスタメンを見てみろ
http://sta-men.jp/2011tigers.html
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4646-Whhi)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:44:42.15ID:pD0GNIPq0
リリーフ 奪三振率

12.41 ドリス
11.57 山ア
10.77 マシソン
10.77 ルーキ
10.66 球児
10.61 岩崎
10.31 石山
10.25 パットン
*9.87 高橋
*9.82 マテオ


*9.75 石崎
*8.76 桑原

上位10人に阪神が5人もいる
これって凄いな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-slzw)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:26.40ID:HPYEoKjid
桑原が思ったより低いな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:49:36.01ID:bXejesZT0
この時に鳥谷の連続フルイニングが途切れたんやったっけ??
もっと後やと思ってたわ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb9c-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:51:18.47ID:WAu2rp210
俊介は神主打法になってから良いね 守備も安定してる
来年は先頭打者フル出場&3割10本15盗塁目指してほしい。
スペ気味だからきついかなぁ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:57:58.53ID:bXejesZT0
梅推し派は梅野のマックス数値を探して一時期を切り取り
それを比較対象してるようにしか見えん
坂本は全く目を引く数値は全くないが打撃だけに関しては
梅野よりはちょっとばかし上
打撃の事を言われ出すと梅派はシュンと元気なくなる
どっちも一緒のようなレベルなんだからこれからよ、この2人は。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eb2-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:41.18ID:QKj676tX0
バス本信者イライラ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a53-T6Rl)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:00.19ID:WV4Jump60
現代野球だと捕手は対戦相手と投手で使い回しが基本
正捕手固定なんか要らんし坂本も梅野も
二人とももっと上達して貰わんと困る
0202代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-KE4x)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:28:22.40ID:B3IXKrt0a
>>126
源田はUZR21.5で断トツなんだが
エラー数とかクッソどうでもいい
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-xi+g)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:12.93ID:y/fn8upLp
>>198
>梅野派は坂本が嫌いで梅野なんてどうでもいい
それ梅野派言わんやろ
ただの坂本嫌いや
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:40:19.71ID:bXejesZT0
大山くんへ
見た目地味やからイメージカラーを黄色にしろ
エルボーガード、レッグガード、リストバンドみんな黄色にしろ!
もっと目立て!
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6f-BUfD)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:00.58ID:yHA3WKhDK
「カネ(金本監督)はね、本当のことを言うと今の選手たち1人ひとりに闘魂を注入させたい気持ちなんですよ。
時に鉄拳もふるって、ビシっとさせたい。ヘンな野蛮な意味ではなく、昔の言い方で“愛のムチ”というやつです。
自分も散々やられて、成長して大きくなったところがあるからね。

殴れば育つ理論で来年は優勝や
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMc2-+w8z)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:48.74ID:9trG11SWM
清宮来たら間違いなく31番やね
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:25.63ID:FOuat15i0
  
ゴキブリ韓国からの9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
 韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物だ!
いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことだ
 日米という味方を最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族だ!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:20.64ID:0Z6MD3ALp
これで清宮外して→明治大の斎藤、亜大の高橋の獲得が現実となりそうだな
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb2-CuYQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:44.46ID:UBzGok2i0
清宮12球団OKか
そらまぁ菅野みたいなことはできんよな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-X2TZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:10.26ID:ZVMjTfOJ0
清宮は神の手日ハムが引き当てるよ。阪神には縁のない選手。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:36.04ID:0Z6MD3ALp
阪神、日ハム、ベイ、巨人、ソフバン、ヤクルト、楽天、中日、

清宮当たる気がしないw
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-xi+g)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:38.36ID:y/fn8upLp
>>221
2000本1000四死球てけっこういるんか?
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:23.28ID:bXejesZT0
能見100勝まであと3なw
藪や井川でも達成できてない100勝
阪神では投手100勝の価値は大きいぞ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spa3-xi+g)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:44.01ID:y/fn8upLp
>>226
やっぱりさすがやな鳥
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:33.48ID:bXejesZT0
1000四球の顔ぶれはレジェンドばかりやったぞ
忘れたけどw
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4d-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:02.77ID:bXejesZT0
1000四球はたしか強打者ばかりで単打マンは全くおらんかったはず
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa3-mh0+)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:36.30ID:TCxSyx2op
鳥谷の長打力で1000四死球は凄い
有難いからいいんだけどなんでもっとズバズバいかんかなと思ってる間に1000までいったな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-vGhm)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:55.66ID:IowkNKPad
安田にしてくれ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:26.35ID:0Z6MD3ALp
今年は久々にドラ1が中途半端な即戦力投手になるんやなw

金本が就任に言った中途半端な即戦力はいらん!とはなんやったんや!?w
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a51-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:15.75ID:u5KnlNEv0
このごろ中谷がスタメンから外れているけど大山よりはいいと思う
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff03-ts+W)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:43.84ID:A+1vO87W0
>>227
もう中継ぎで達成させようぜ
先発は限界だ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a62-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:45:59.64ID:n+UN7ZwH0
チョン神キムガースのキチガイジジイが荒らすので巨人スレは
キチガイAAや荒らし書き込みだらけ。もう限度がない荒らし。

↓こうした書き込みをせざるを得ない状況。

チョン神キムガース方面の 血の穢れた
キチガイアンチジジイチョンの多いスレ

キチガイチョンの書き込みは最後まで読まない、
気にしない、馬鹿にするを推奨(笑)

それにしてもチョン神キムガース方面の
「キチガイアンチジジイチョン」って本当にしつこいよな。

ルール違反のアンチ行為を365日、1日何百回も書き込んでる。
人生終わった老人チョン、本当に迷惑。本当に血が穢れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況