トップページプロ野球
1002コメント342KB
2017年12球団ドラフトスレ part58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-iQpO)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:27:28.36ID:9irxbcoCd
>>845
中村は疲労はあるだろうが怪我はしてないだろ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff2-31UA)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:27:50.24ID:yUIljMvb0
メジャーの主砲はほとんど193センチオーバーだよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff2-31UA)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:32:45.87ID:yUIljMvb0
ちなみメジャーはエース級も190センチオーバー
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff2-31UA)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:37:09.37ID:yUIljMvb0
ダルビッシュや田中も岩隈も日本では長身じゃなかったかな 
前健も日本では背がある方
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff2-31UA)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:01:35.83ID:yUIljMvb0
大型右腕 大谷もメジャーかな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb3-XXAG)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:02:46.90ID:cafJLlVKK
メジャーのスカウティングは体格や身体能力を重視するすると太郎に書いてあった記憶がある
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4740-r+B6)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:31:34.70ID:iKBe8M5C0
ヤマハの鈴木が、8月31日のトヨタ戦で157kmを記録。
偵察した広島苑田部長は「素晴らしい、速さもあるし、力強さもる。
見ることができて本当に良かった。社会人ビッグ3で抜けている。
楽しみ。日本の宝」と大絶賛コメント。

岡田・藪田・大瀬良と本格速球派の指名が続く広島なので、
鈴木1位入札もあるかな?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-LAXv)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:33:24.72ID:gL83xRSPa
>>834
安田は捉えたのが定位置だから抜き出した
コースは相変わらず外野の正面だが弾道が低くなりヒットが出る

清宮は捉えたのが定位置だから更に強く打ち出した
結果ただ振るだけ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:13:37.09ID:5l2o9IWd0
中村はメッキがすっかり剥がれ落ちてちゃんと評価出来そうで良いんじゃね
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-15S9)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:23:30.87ID:nS9fqFHg0
中村なんて体重70キロしかない一般人並みのボディしてるやつだからな
予選から考えてももう2ヶ月近く休みがないとかそりゃ復調はもうないだろ
ていうかもっと体重落ちて今じゃ60キロくらいしかないんじゃないかな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-g9be)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:23:45.25ID:u0cC70Y70
高校生は結局毎年いるレベルの打撃だから無理して上位でいく必要はないと思うけど
それ言ったら投手含めた大社連中もそうだからな。低レベルなとこで悩まんといかんスカウトが気の毒
あと実力以外の付加価値をどう見るかは球団の方針次第だな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:35:47.64ID:yKvj9Cdea
最近、ロンスカが流行ってるけど、屠殺対策だとしたら、とんだお笑い草だな
仮に、足首ぐらいの長さでも、テクニックがあれば、その中を撮れるよ
ロンスカだから盗撮無理、と諦めてミニに走ってる奴は情弱
むしろ、長い丈が幸いして、死角を作りやすいし、簡単に下に滑り込ませる
スカートに包まれてるから、中でフラッシュ焚いても相手にはわからない
長いスカートが、文字通り、絶好の隠れ蓑の役割を果たしてくれる、ってことだ
「長い=露出が少なく、鶏肉い」というのは、所謂心理的錯覚

一番撮りづらいのは、膝丈くらいのタイトだと思う
スカートと太ももの隙間が少ないから、下手したら、真下からのアングルでもパンツが映ってない場合があるし、
奥底は暗闇に包まれている
気づかれるリスクがあるから、フラッシュも使えない
よって、撮っても、暗い、見えないのオンパレード
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f4b-BHKG)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:01:46.62ID:/vk02PYX0
>>876
結果はどうだったの?打たれた?
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb3-XXAG)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:08:13.34ID:cafJLlVKK
今年は進学組多いせいか候補の指名順がいまいち不明瞭でもやもやするな
高卒150km組とか地方で無双してるサブマリン與座あたりの評価もどうなるのか気になる
0880ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE5a-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:09:38.48ID:aM5rTAQNE
>>877
甲子園の合間に木製で20スイング中5本HR性の当たりを飛ばしてたって記事があったような
あれだけ注目されてずっと出続けたらそりゃ疲労も溜まる、ケガしてる噂もあるし

清宮はちょっと状態が心配だな、確実性があまりにも悪くなってる
0883ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE5a-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:22:29.99ID:aM5rTAQNE
>>882
ブラフじゃなければね

宮台がプロ一本と言ってくれたのは嬉しいねえ
全体的にプロ回避が多い中(これからは大学生が一気に進路を報告する時期)積極的にプロで勝負しようとする気持ちは買いたい、あとは結果がほしいな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-5N2h)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:48:41.66ID:nZa3b8gTd
日大三高の櫻井君、普通に表1位指名あると思うが、みんなはどう評価してる?
広島のスーパールーキー坂倉君の活躍みてると、とりま日大三高から指名しとけばよさそうだし。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-6H7j)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:50:08.45ID:ILTIYmcFa
これでロッテが宮台獲ったらアホだな
京大くんで大失敗してるから同じ過ちを犯さないで欲しいが
もちろん頭の良い大学生はプロでは絶対通用しないとは言わないけど東大も京大も同じカテゴリーに感じてしまう
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa06-yXZh)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:59.70ID:6XXl0B8ia
櫻井は一位で取るとオリックスにいた今村みたいに中途半端に育ちそう
ネット人気過剰は危険度高い
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-uTHE)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:59:59.81ID:oh/egfg8a
>>885
日大三って基本的に糞だぞ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-5N2h)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:00:14.12ID:nZa3b8gTd
櫻井君は基本的に投手やってたわけだから、
これから打者に専念と考えたら相当伸びそう。
現時点でも身体に巻きつくようなスイングできてるし、木製の適応能力高い。
広島、ヤクルト、西武あたりで見てみたい逸材。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-6H7j)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:29:06.28ID:ILTIYmcFa
現在こんな感じかな
福岡 清宮
ハム 清宮
阪神 清宮
ヤク 清宮
広島 鈴木(博)
中日 清宮か中村
楽天 清宮か中村
横浜 清宮か中村
オリ 安田か大卒社会人投手
西武 田嶋か村上か石川
千葉 清宮か安田か田嶋
巨人 清宮か中村か田嶋か東
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-15S9)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:33:00.96ID:igh3OOxRp
>>895
前回優勝メンバーも結局高山だけなんだけどね
結局共通して言えるのはスピード感のある選手が少ない事
西川や高山みたいなちょっと毛色の違う選手しかモノになってない時点で充分地雷と言って問題ない
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b357-g9be)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:47:49.79ID:6kvc8TBA0
安田はとにかくストライクボールの見極めを丁寧にやっているのが目に付く、高校時代の丸がどうであったか知らないが
その点で言えば丸に似ているのは安田

清宮は考えて打撃をしたことがないんだろうなと思う、逆に言えば、それだけ天才なんだろうけどね
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:57:18.00ID:viq/lHwM0
広島が鈴木1位指名は確実だろうね
セ各球団は清宮指名するかどうか迷っているだろう
パのいくつかは人気欲しさに清宮いくだろうけど

ポイントは安田に何球団いくのか
1つか2つか まあ3つはないと思うが
増田・中村は良くて外れ1位かな
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dba6-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:28:27.52ID:BlQ9arjn0
>>899
考えて打撃をしたことがないのに本塁打100本打てるほどの対応力があるなら
守備も相当上手いんだろうなあ。
考えなくても瞬時にその場面に対応する技術があるってことだから、それは
打撃だけでなく当然守備にも反映されているはずだろうね。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db23-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:30:58.06ID:4wgNWq5L0
>>901
中村は捕手補正があるし
将来的に捕手に不安わ抱えてる球団からは
1回目の入札がありそうだけどな
だけど重複するほどでもないな
増田は良くてハズレだろうな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:47:54.35ID:viq/lHwM0
>>905
去年の九鬼が3位だから
いくら今年が不作と言っても
この中村を1位入札するのは勇気がいるね

あるとすれば中日かな・・・
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-15S9)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:52:44.33ID:igh3OOxRp
>>904
今清宮は一打席の組み立ての中で打てる球は一球来るかどうかの中で野球をやってる
そういう状況下を想定しながら有利なカウントを作るためのアプローチとかそういう面まで鍛えられていたかっていうと微妙って話
常に頭空っぽで来た球しばくだけ=考えてないではない
なんしょ力のありすぎるバッターというのは
不幸な時もある
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db23-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:59:40.55ID:4wgNWq5L0
>>906
素材的には中村は九鬼よりいいと思うが
本来、1巡目ではないよな
甲子園ブーストがかかりすぎてる
1位指名があるとすれば中日と楽天あたりだろう
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-yHn6)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:31:31.10ID:Z7a54DeKd
九鬼は3位でも高すぎる評価
甲子園で春夏9試合してホームラン0

力のあるバッターは一試合あればホームラン打つ

9試合してホームラン0ってプロでは攻撃力のあるキャッチャーにはならん
中村は一試合で2本打ったし比べものにならんぐらい中村が上

九鬼は守備的キャッチャーを目指すべき
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-xSjg)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:38:49.87ID:EMeo8J6Wa
当たり前やろ
昨年も京田、源田は守備だけ打撃は終わってるのオンパレードやったんやぞ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-nSuz)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:46:36.18ID:PaiNiDeYa
福岡 汚物
ハム ゲロ
阪神 うんこ
ヤク チン毛
広島 ハゲ
中日 タコ
楽天 バカ
横浜 ゴミ
オリ 屑
西武 マヌケ
千葉 カス
巨人 俺
と予想
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-co2R)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:52:30.72ID:k3TnQRk7K
九鬼は高校の時がどうのより、高卒一年目にアイランドリーグや大学やウエスタン相手に長打を打ちまくれる木製対応が素晴らしいからなぁ
木製だと大した投手じゃ無くても苦戦する中村では違い過ぎる気がするね
0924代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-hUIx)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:58:33.70ID:UoLEkIlcr
大社は1位候補とそれ以外で明確に差がついた気がする
1位候補 田嶋、東、近藤、鈴木康、鈴木博、馬場、鍬原
―――――――――――――――超えられない壁
他上位候補 草場、宮本、永野、西村、與座、藤岡、田中、山崎、楠本、高橋遥、岡田
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:23:16.69ID:viq/lHwM0
1位候補まとめ
大社:田嶋、東、近藤、鈴木康、鈴木博、馬場、鍬原
高卒:清宮・安田・中村・増田・石川

これで12人かな・・・
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b3-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:27:43.00ID:S7VKI1SU0
高校生は野手四天王以外に田浦、櫻井、山本、石川、皆川、清水、本田は1位可能性ある
特に田浦と本田と山本は
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-T8KA)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:27:51.96ID:bVWKvC/ba
ロッテ ドラフト2位で櫻井指名へ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-q49J)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:39:32.93ID:fUTQ2D6ld
>>928
村上は進学カウント❔
山口翔も同じグループと思われる、
金久保は怪我の影響がどこまでか。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa06-yXZh)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:42.53ID:lRXsl4LDa
椎野はやはりでかいだけなのか
うまくいかないな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-MNV0)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:59:23.14ID:HoTO0zHHp
今年の都市伝説系選手は鍬原とか馬場か
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b4-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:00:28.81ID:hPW+HyS60
安田単独これが答えだ

清宮?笑わせる
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e77-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:00:51.78ID:ZMAsM8cm0
>>922
南アフリカ以外は普通にいい投手ばかりだろ
アメリカは別格としても他の国の投手もレベル高い
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-Fjms)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:02:21.00ID:1UeXwh2t0
>>730
自チームのことしか考えてないってのはドラフトで逆指名させたりFAで使わない選手を乱獲すること言うんだぜ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b4-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:02:50.15ID:hPW+HyS60
中村単独 安田単独 鈴木単独
田嶋2球団競合
清宮5球団競合

残り2球団は?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:03:37.46ID:vDvFNA/oa
田澤はマーリンズとの契約来年までだけど
今季限りで契約破棄される可能性高いな

いま日本に来たらサファテやマシソンクラスの活躍するだろうから
もし今年のドラフトの対象になったら目玉の1人になるな

ちなみに田澤はマーリンズと
2年総額で約13億円という契約の1年目
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:04:06.82ID:viq/lHwM0
東も入札あるんじゃないかな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-iQpO)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:06:43.06ID:9irxbcoCd
清宮はなんだろう
代表キャプテンの重圧とかファンの注目とか色々あるんだろうけど
そういうプレッシャーに強いというのも清宮が評価されてた部分なだけに心配だね
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-co2R)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:07:18.41ID:k3TnQRk7K
>>936
全員同じならともかく、攻撃に関しては清宮の不調すらかわいいレベルで足を引っ張ってるのはどうだろう
元々2位もどうかという中村の最大の売りが疑惑の甲子園の活躍のみの状態だと
清宮球の最大の被害者なんて可能性も危惧してる
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-0PNL)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:19:42.72ID:rCsGTVf2d
中村の売りは強肩とフットワークの軽さだろ
たまたま甲子園で爆発したから打撃型捕手として持ち上げられてるけど本来は守りを中心とした走攻守のバランスの良さが魅力の選手
タイプ的には春江の栗原みたいだから元々普通に1位〜2位クラスでしょ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-zXgj)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:20:26.25ID:c1hDufsfa
増田って足守備に良さ無い上に三振しない神話もボロボロ、
3位で残ってたらって選手だな
内川っぽさなんかねーし、ああいう変態打ちは出来ない
前さばきで長打打ってきた点からすると身体能力はプロ水準で秀でてるわけじゃない、
リストの強さで頑張ってるタイプっぽい
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6c-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:26:58.61ID:svpeL3In0
>>944
田澤ルールて10年前のことやし
もう効力ないやろ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-0X+s)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:34:03.37ID:NiP23APTp
東大慶應クラスの超高学歴ならまだしも早稲田なら即プロ入りした方が期待値高いと思うけどな〜。プロ目指してスポ科とか入って人生どうすんのって感じ。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:44:19.39ID:1aKrzjN5a
頻繁に国際球がーゆうやついるけど
日本のボール使ってること知ってて言ってるんだよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況