X



トップページプロ野球
814コメント220KB
【阪神#7】糸井嘉男応援スレ 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd1f-/SI6)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:28.67ID:FuEqyQK4d
阪神タイガース 糸井嘉男外野手応援スレです。

前スレ
【阪神#7】糸井嘉男応援スレ 15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1492869663/


過去スレ
未完のアンドロイド 糸井ヨシヲ1号 発進!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1243777750/
糸井よしおの規則正しい生活 二日目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1251529629/
糸井よしおの規則正しい生活 三日目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1258231402/
【超人】糸井嘉男の規則正しい生活 四日目【天然】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1274529784/
【F7】糸井嘉男の規則正しい生活 五日目【バナーナ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1308055739/
Fs7 糸井嘉男の規則正しい生活 6日目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1335327576/
【オリックス】糸井嘉男の規則正しい生活 7日目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1358939919/
Bs7 糸井嘉男の規則正しい生活 8日目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1365496498/
Bs7 糸井嘉男の規則正しい生活 9日目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1391516074/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ10【キャプテン】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1431100910/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1467819625/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1468542285/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1475888936/
【阪神#7】糸井嘉男応援スレ 14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1480543749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:30.96ID:3Ttu7iq7d
あああ〜、スレ立て乙です〜
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:30.70ID:3Ttu7iq7d
ゆうべはうっかり寝てしまいましたが
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:24.71ID:3Ttu7iq7d
最初の20レスくらいと、最後の20レスくらいがすぐ落ちやすい、みたいな
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:09.93ID:3Ttu7iq7d
どのくらいで落ちるのかは分からへんのやけど
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:46.25ID:3Ttu7iq7d
今日から広島
0011代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:06:49.56ID:3Ttu7iq7d
雨予報
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:59.83ID:3Ttu7iq7d
頑張って欲しい
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:50:59.78ID:3Ttu7iq7d
勝ち越した
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:43.27ID:3Ttu7iq7d
おおー
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:31.81ID:3Ttu7iq7d
糸井、捕ったーっ!
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:18.18ID:C9osN5bj0
すぽるとでのロッテの鈴木大地談「いやー、あれ(糸井)人間の体つきじゃないですよね」
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:42:49.64ID:3Ttu7iq7d
あああー、負けちった
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:37.62ID:3Ttu7iq7d
明日も頑張って応援するぞー
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/06(水) 05:53:37.23ID:ys2UOCxud
久しぶりにプロ野球ニュースの今日のファインプレーに取り上げてもらえる守備ができて、かなり嬉しい
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33ce-uNHE)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:20:54.84ID:VAb3ssMl0
ファインプレー、嬉しくて何度も何度も見返しました。
今季は足の故障から復帰のスタートだったので、守備で叩かれまくりましたが…。やっぱり糸井さんはライトが良いんですかね。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-SSHa)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:58.54ID:7Cis51/40
阪神生え抜きやないと応援せんで
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wb3M)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:28.33ID:ys2UOCxud
ふーん
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33ce-uNHE)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:03.55ID:VAb3ssMl0
負けたー。。。悲しい!
ヒットと盗塁は嬉しかったんですが…。あぁ、くやしい…
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d328-jZye)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:44.13ID:ESSTZxH10
あーー悔しい悔しい
明日は勝ちたいネ!!!
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf5-/LZy)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:46:02.28ID:rnBEvl/K0
【定期】糸井さん、安定の糞守備【悲報】
突っ込まずにヒットにした上に後逸して3ベース
勝てた試合を落とすのに大きな貢献だったわ(白目)
せめて捕れないか逸らすかどっちかにしてくれwww
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:55:21.06ID:bnMa+U9c0
糸井守備普通に下手じゃね?
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5af6-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:44:18.78ID:O7tddrxC0
去年のGG賞がこの体たらくですか
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-kPp8)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:46.87ID:dyAwhTSnd
>>24
くそ笑ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:12:06.33ID:9bSUNdW6d
今年の糸井は守備が消極的
ハム時代からポカもやらかしもあるしエラーの数も多いんだけど、それも含めての糸井の守備をしてたんだけど
今年は無難な守備をしようとしてかえって動きが悪くなってる気がする
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:25:20.62ID:9bSUNdW6d
セ・リーグへの移籍で大きな不安要素は守備だったと思うのに、キャンプでの練習が何も出来なかった
糸井の練習量の物凄さは打撃練習が注目されがちだけど、守備の方も野手転向時から物凄く練習してる
オリの宮崎キャンプでも他の選手の打撃練習の時も守備についたりしてた
糸井は練習量をこなすことで自信を得るみたいなとこがあるので、このキャンプでやり残した感は大きかったのかもしれん
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-VwGg)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:01.60ID:0NaIwA1ld
メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレで叩かれてるのも当然。消えろ。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM86-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:16:45.91ID:kcwf2+8XM
動けない筋肉付けて意味ないんじゃないの?
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:36:46.03ID:sunutSYFd
まだシーズンは続くし
CSも日シリもある
来年に向けてのこともある
あかんかったことは大事な修正課題やね
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:59:04.84ID:sunutSYFd
そやんなー
オリの時も交流戦でキツい連敗させられたんやなー
糸井元気出せよー
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf5-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:51.03ID:R2Kh2sj90
>>44
阪神および関西マスコミは
ドラフトで獲りたい有力選手・他球団の欲しい有名選手は
自動的・一方的にすべて「恋人」「虎の恋人」呼ばわりするんやで
いわば伝統の様式美や
外様選手の獲得に失敗したときに使う「怒りの撤退」とセットで覚えとけ
なお「恋人」があまり活躍しない場合は、DVの対象になり
くそみそにけなされるから注意
打てば神様、打たねば戦犯。それが高額な「恋人」の運命や
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:57:39.61ID:xv3v9On40
DHがあるオリックスに残っておけば良かったのにね
膝ヤバくて守備で足動かないのに
外野の守備につかなければならない
いっそのことファーストにコンバートしちゃえば?
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:54:14.26ID:dWopnLdqd
恋人って、その様式美のことじゃなくって、金本監督の糸井への口説き文句のことを言うてはるんやと思うで
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:10.46ID:xv3v9On40
ラミレスレベルの緩慢守備やし5億って考えると最低3割20本は打たなあかんな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:45:21.62ID:dWopnLdqd
良い目標
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:02.71ID:wjrsqN/+d
録画見ましたー
最後の最後にしぶとく打てて良かったよ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-z7fS)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:24.53ID:Fn8XZn8V0
留さんと共に4安打!オメ!
しかもレフトに13号ソロ!かっこいいっす。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-b3wh)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:18.59ID:ECxhcqhza
なんだかんだ3割乗ってきそうだね
さすがマッスル美筋肉よしお君あげ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb4-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:24:04.70ID:oTKOkvWk0
規則正しい生活じゃないのか最近は
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5af6-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:08.79ID:QIUbOcou0
さすがマッスル
最後は3割にきっちり乗せてくるね
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-x60j)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:51:39.92ID:q81leNgJd
糸井さんのスパッツの練習姿カッコいい素敵です。モッコリも御立派な事で好きです。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:26:15.94ID:ANYFuired
掛布さんが二軍監督をお辞めになるらしい
夏に脇腹の怪我で離脱してしまったのは不本意で悔やまれることだろうけど、二軍で掛布さんのご指導を受けられたのは良かったんじゃないかな、って思う
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-LAXv)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:58:10.07ID:QdMy9HIz0
タイガース生え抜きじゃないヤツ消えろ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-IwTX)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:59:14.37ID:Y1Xv7Nlr0
ひゅー
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-VwGg)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:34.61ID:Pz7tI8H9d
メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレで叩かれてるのも当然。消えろ。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ファミワイ FFff-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:13.97ID:FRcKHoRnF
帳尻合わせの大天才
去年も無理矢理盗塁王
今年も休み休みで終盤に3割
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:39:56.40ID:tgeggUE7d
そやね
セ・リーグはパの野球とは違うんだゾー、だから糸井は通用しないんだゾーって一部で言われたけど、開幕から意外なほど打って、夏にはケガやらマークやらで不調で迷惑かけたけど、復帰後は結構得点シーンに絡む打撃で打率も上げてて
上等やね
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OsGA)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:16.66ID:tgeggUE7d
盗塁も無理やりせんでいいけど、セでもそこそこ行けそうや
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d302-GgZu)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:37:29.74ID:Yp2rwfvW0
かっこよしお( ´∀`)
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:12.74ID:4b3to3R80
糸井ってホンマ微妙な選手だよな。
ものすごい帳尻力で今季も最終的には
.300 15本
に近い数字残しそう
でも実は守備下手だし何気に怠慢だし打撃も良い場面で打つことは少ない。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09af-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:33.43ID:IOBoGCNn0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM65-GgZu)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:25.13ID:AyB2eg12M
昨日は吉川やし糸井の事はようわかってる相手
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM65-GgZu)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:22.51ID:AyB2eg12M
確かまだグラスラ打った事ないとか?
見たいネ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMed-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:13.95ID:FRS+y/v/M
なんだかんだ言われてるけど
守備がこんなにヤバいとは知らなかった
DHないけどこれからどうすんの
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-GuBW)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:13:43.15ID:25AB6bW6d
糸井てねー、アカンとかもうダメ言われたことは何だか持ち直してくるから、案外大丈夫な気もするんやわ

で、打撃やねんけど、まだまだ自分の打撃探しの最中なんちがうかなーとも思えてね
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-zzrt)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:24.18ID:qQXpyoeo0
ロッテに帰れ!
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-GuBW)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:11.31ID:25AB6bW6d
打って出塁して盗塁してタイムリー打ってホームランも打たないとアカンな
それでも微妙で帳尻らしいし
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-zzrt)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:33:05.19ID:a8nMDQT60
>>83
ロッテは西岡やん
糸井はオリ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9318-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:42:03.73ID:8FcLEg5K0
あっさり3割はクリアしそう。鳥谷が必死にやって、1年間いい状態でいいながら逃しそうなのに。
阪神の中で、打撃力は群を抜いとるわ。リーチで上回る分、福留より外野に運べるわけで。
来季、何とか故障離脱を減らし(抹消1回くらいまで)、キャリアハイをやって欲しいわ。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ec-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:05.30ID:5Av3veiJ0
わいは阪神さんのコンディショニング・ケア部門に期待したい
過去の金本、新井、現在の福留、鳥谷とベテラン野手がグランドへ立ち続けられてるのと関係あるのではと
もちろん個人のポテンシャル部分が大きいのはわかるが
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4b-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:17.23ID:zaoY+wDO0
最終的に
.300 15本 20盗塁
くらいに揃えてきそうではあるが
正直内容的にはなんか物足りない。
活躍より、守備でのミスとか足引っ張られた印象のが強い
不思議な選手だな

福留も最近の怠慢守備走塁は酷いけど
大事な場面では打ってくれる印象強いのに
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ec-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:11.83ID:5Av3veiJ0
糸井はデビューからずっと打線の土台担って来た選手で出塁・繋ぎが本領
数字的に3割・15本・20盗塁、OPS.800以上を過去8年中7年続け
オリックスが優勝争いした年に首位打者、FAの年に盗塁王獲ってるから年俸はこうなるでしょう
0091代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMed-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:45:21.23ID:Fy9YlJEdM
顔普通に怖いし
骨格自体が一般人と違う
骨自体が太くてデカい
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-GuBW)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:05:22.31ID:S7nmab8jd
今季始め得点圏打率10割とかやってたし、去年は観戦の度に糸井の盗塁が見られて大歓声だったし、今も現地では守備につく糸井に凄い声援だし、あの大雑把な内容の糸井弁当が売上げ1位だし
大活躍で超人気者やで

でも物足りなくはあるわね
たぶん本人も
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-GuBW)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:35:22.90ID:S7nmab8jd
そらチャンスで変に見逃すことはざらにあるわ、糸井に限らず
相手バッテリーもプロやで
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:27:46.85ID:DFMvcnyK0
試合序盤のチャンスで三振やボテボテのゴロや守備ではエラーが多いのに
大差を付けられて敗戦がきまった試合終盤に
ホームランを打ったり、盗塁をしたりする
糸井とはそういう奴やで
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-GuBW)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:53:24.58ID:S7nmab8jd
糸井て先制タイムリー打ったのにひっくり返されるの結構多いで
よく知らんし見てもいないのに無理矢理、○○な選手、て言わんでええて
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-GuBW)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:17:52.65ID:S7nmab8jd
菅野投手のことは相当研究してると思うわ
なかなか打てないよね
あと畠投手
もう一回対戦して欲しい
0099和田豊 (アウアウカー Sa1d-aw3o)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:17.31ID:3pIx+C9fa
.300 15本は予想通りだけれど、20盗塁は少ないな。移籍して来た時の期待から行くと、30盗塁はして欲しかった。
脚の怪我があったから難しかったかもしれないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています