X



トップページプロ野球
1002コメント450KB
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/09(水) 02:26:28.19
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500016694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:55.93ID:KHot1DEj0
中日・森監督が4日、2年目となる来季も指揮を執ることを示唆した。
この日発表された投手コーチの入れ替えについて報道陣から問われ
「俺が(来年も監督を)やらなかったら、そんなことしなくていい」と述べた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/04/kiji/20170904s00001173213000c.html
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd3-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:46:43.01ID:GV2RM5h/0
>>848
嶋がいて、足立もそこそこ頑張ってはいるけど、
その他が絶望的な状態だからね…
だから、辞めるに辞められないんだろう
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-MYEf)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:49:24.53ID:BdFQHQUg0
谷は冗談抜きに内野守備コーチが適任だと思う
あれ相当若い選手に信頼されてるらしいぞ
唯一の心配はいまだに週べの名鑑好きなタレント 竹内結子 というのが嫁にバレたらマズイことぐらい
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a0-UBPk)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:01:22.22ID:dihu/gKL0
阪神Vデイリー FA権再取得のロッテ涌井 メジャー挑戦へ
http://i.imgur.com/7wg34ND.png

ロッテの涌井秀章投手(31)が今オフ、メジャー挑戦する意向を固めていることが4日、分かった。複数の関係者が
明かした。この日に再取得したフリーエージェント(FA)権の行使が濃厚だ。涌井は13年オフに西武から
国内FA権を行使してロッテへ移籍。出場選手登録が通算4年に達して海外移籍が可能な2度目のFA権資格取得条件を
満たし、球団を通じ「独身ではないので1人では決められない。家族とより良い人生になるようにしっかり考えたい」と
コメントした。昨オフに3年総額7億5000万円とされる複数年契約を結んだが、本人に選択権のある条項が含まれて
いるとみられる。涌井は2日の日本ハム戦(ZOZOマリン)では、大谷の視察に訪れた複数のメジャースカウトの前で
完封劇を披露。FA権を行使すれば獲得に名乗りを上げる可能性はある。球団はFA宣言後の残留を、今後は容認する
ことを決定済み。その上で、林球団本部長は「彼の人生なのでしっかり選択してほしい一方で、今後もロッテで活躍して
ほしい思いもある」と話した。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53dc-ehdo)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:07.24ID:Ma7748/60
フェイク?
涌井がメジャー行くわけ無いわ。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 03:09:33.01ID:Kb+pENsV0
選手会は先々で自分たちが損をしないようにしたかったんだよ
山口を守るんじゃなく誰かが今後何か事件を起こした際に
それに起因して不利な契約をさせられないように
だから利用もへったくれもない山口についてはいらん事をしやがってって感じなはず
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-MYEf)
垢版 |
2017/09/05(火) 03:47:43.12ID:wUxat+7C0
加藤俊夫な、でもこの人解雇されたあと日本ハムに拾われ大活躍してるんだよ
チームメイト(松岡弘)の免許盗んで事故起こして松岡に成り済ましてとここまで悪質な犯罪したのに
よく拾われたものだ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK87-KmrY)
垢版 |
2017/09/05(火) 04:27:21.03ID:pF4yxdMKK
>>846
コーチよりも青森担当の広報役でしょ獲った理由は
今年青森で初開催した時にスタメンだし(東北楽天なのに今年初めてなのはどうかと思うがw)

コーチとしてもなくはないだろうけど、後藤や栗原みたいな営業面で期待されてると思うよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:21:49.50ID:K1qXXzB/0
阪神が昨オフに単年契約を結んだ福留、西岡を来季も必要戦力と判断し、
契約を更新する方針であることが4日までに分かった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/05/kiji/20170905s00001173009000c.html
阪神が今オフのFA補強に関し、現段階では投手中心で検討していることが4日、分かった。
今後の戦いの中で、現有戦力の来季に向けた上積みなどを見極めた上で、方向性を固めていく。
昨年は糸井を獲得したが、今年はFA補強に関して積極的ではない。
ただ球団関係者は「ピッチャーに関してはいい選手がいれば」と話し、まずは市場を冷静に見極めることになる。
他球団の今季FA権取得選手には、日本ハム・中田、西武・牧田らがいる。
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/09/05/0010525022.shtml

ヤクルト・ギルメットが、7日のDeNA戦で来日初先発する。
また、10日の巨人戦では成瀬が今季初先発する。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/05/kiji/20170905s00001173010000c.html
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:22:15.18ID:K1qXXzB/0
日本ハム・マーティンが来季も残留する方針であることが4日、分かった。
複数の球界関係者によれば、代理人を通じての交渉は最終段階に入っており、
今季年俸1億円から大幅増の2年契約となる見込み。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170905-OHT1T50031.html

ロッテ・成田が5日に初めて1軍に合流する。出場選手登録は6日以降の見込み。
シーズン最終盤での先発機会を見据え、まずは中継ぎとして初登板を待つ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/05/kiji/20170905s00001173018000c.html
ロッテ・涌井が今オフに海外FA権を行使する可能性があることが4日、分かった。
日本球界だけでなく、かねて希望を持っていたメジャー挑戦へと動きだす可能性もある。
山室球団社長は「当然残ってもらいたい選手」と話し、涌井との話し合いはシーズン終了後となるもよう。
球団は昨年までFA宣言しての残留を認めていなかった。今年からは涌井に限らず、認める方針。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/05/kiji/20170905s00001173019000c.html
ロッテ・英二投手コーチが4日、今季限りで退団することを明かした。
球団には伝えており、了承された。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1882987.html

腰の張りで2軍調整中の西武・中村がイースタン・楽天戦に「4番・指名打者」で先発出場。
約3週間ぶりの実戦で3打数無安打も「(患部は)特に問題ないです」と笑顔だった。
潮崎2軍監督は「2打席の予定が“もう1打席”と言ってきた。元気の良い証拠。明日は守備も就く」と明言。
早ければ、8日の日本ハム戦から1軍合流の可能性も出てきた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/05/kiji/20170905s00001173002000c.html
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff90-3SUI)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:46:27.14ID:Z1SmWenU0
9/16〜18の3連戦は「ライオンズ外野応援席(ライト側)」チケットを追加販売!!
http://www.seibulions.jp/news/detail/00000908.html
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:26:09.61ID:K1qXXzB/0
7月26日に左手親指骨折で抹消されたソフトバンク・内川は、まだバットを振れない状況。
現在は負担のかからない程度にキャッチボールやノックを行っている。
故障後8週間しないとバットは持てない見込み。「まだ全然ですよ」。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1883156.html
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-WcSR)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:19.51ID:z8PVe1Qv0
内川は日シリで代打復帰かな・・・
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-gGV0)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:12.76ID:SloDBCBfa
>>878
コスパが悪いのは糸井のほうだろ。来年37になる選手とあと3年も契約残ってるんだぞ?お前の理論なら外野だって代わりは立てやすい。中田ならまだ来年29。ここから急激にどんどん下降していくことはないだろう
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a5-O4z1)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:51.84ID:ECBtWBfJ0
ロッテの涌井秀章投手(31)が、メジャー挑戦する意向を固めていることが4日、分かった。複数の関係者が明かした。
涌井は、昨オフの契約更改でメジャー移籍を視野に1年契約を締結。
今オフにこの日に再取得したフリーエージェント(FA)権を行使することが濃厚だ。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2017090502000143.html
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f0b-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:20.42ID:IoRcwsHi0
>>887
散々他の人が言ってる素行の悪さもあるし実質ファーストしか守れないのにあの成績というのが
引っかかるんだろう
糸井は今シーズンで福留が引退する可能性もあったからそれに備えて取った面もある
まあ、福留は来年も現役を続けるみたいだが出場試合数は恐らく今年より減るだろうから
実質糸井と福留でニコイチと考え後は若手の成長を促すんだろう
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:27.25ID:K1qXXzB/0
2017年9月5日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
千葉ロッテマリーンズ 投手 12 石川 歩
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 19 藤平 尚真
オリックス・バファローズ 内野手 30 岩ア 恭平

出場選手登録抹消
なし
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0905.html
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:36.98ID:K1qXXzB/0
オリックスは5日、ディクソンとマレーロとの来季契約が締結したと発表した。
ディクソンは2年契約で、マレーロは1年契約。
球団はすでにロメロの契約延長を発表しており、3人の助っ人の残留が決まった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/05/kiji/20170905s00001173185000c.html
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-gGV0)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:18:53.56ID:SloDBCBfa
マレーロ他所なら二年二億くらいはいけたろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-MYEf)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:45.05ID:O3/JiO8B0
70が2点タニムリーを打ちその勢いで逆転するもウサギとかいう控え捕手に同点2ラン打たれる田島
さらに寺内とかいう控えの非力にサヨナラ3ラン打たれる福谷

田島・福谷「アイ・ドント・ライク・タニさん」
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-gGV0)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:31:57.42ID:2akBN3st0
>>902
まぁオリや楽天だげが相手なら手をあげたくなるかもな。一応都心チームという強みもあるし。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:35:19.94ID:ydBxKGo20
巨人・阿部が、5日の中日戦の3回表から、コンディション不良のため交代した。
初回に右足親指付近に自打球を当てた影響もあるもようだ。
試合中に宿舎へ戻って、治療に専念。
由伸監督は「普通ではないということだよね。代わったわけだから」と説明。
関係者の話を総合すると軽症のようだが、大事を取って、6日の同カードは欠場することが濃厚となった。
8日のヤクルト戦での先発復帰を目指していく。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170906-OHT1T50024.html

右脇腹の張りで2軍調整中の阪神・大和は、ベンチ入りしなかったが、試合前ノックまで本隊に合流。
掛布2軍監督は「あしたは一応、遊撃で使う予定。一応ね」と、6日のウエスタン・中日戦での実戦復帰を示唆。
球団トレーナーは「監督と話し合って判断します」と慎重に話した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170906/tig17090605000015-n1.html

6月下旬に脊椎内視鏡手術を受けて2軍調整中の日本ハム・近藤が、
早ければ12日のイースタン・巨人戦で実戦復帰することが5日、明らかになった。
この日行われた2軍の全体練習では術後初めてフリー打撃をこなし、
「(状態は)5、6割くらい。どのくらいスイングできるかを確かめていく」と前を向いた。
今後はスパイクを履いた状態で走塁チェックなどを行い、
問題が無ければまずは「DH」か「代打」で復帰戦に臨む予定。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170905-OHT1T50217.html

両アキレス腱痛でリハビリ中のソフトバンク・川崎の離脱が、さらに長期化する可能性が出てきた。
8月26日の3軍戦出場を目指していたが、コンディション不良で断念。
その後も打撃練習を行っていたものの、再び炎症を起こしたために取りやめている。
斉藤リハビリ担当コーチは「(復帰時期は)まだ分からない」と話しており、実戦復帰には時間がかかりそうだ。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/356394

ロッテ・佐々木、13日の日本ハム戦で1軍復帰することが内定。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/06/kiji/20170905s00001173207000c.html

西武・中村、6日に1軍の練習に合流し、近く昇格する見通し。
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/356389
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-GSRk)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:07:03.75ID:+3sYeqA0a
荒れてるなあ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:03:23.03ID:ydBxKGo20
2017年9月6日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 投手 30 武田 翔太
千葉ロッテマリーンズ 投手 41 成田 翔
埼玉西武ライオンズ 内野手 60 中村 剛也

出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 投手 48 岡本 健
千葉ロッテマリーンズ 投手 12 石川 歩
埼玉西武ライオンズ 投手 48 武隈 祥太
※9月16日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0906.html
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4318-jGo7)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:41:00.46ID:2IOyq30T0
今3ラン打ったのはこのスレでのみ有名なあの人か!
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-MYEf)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:07.29ID:O3/JiO8B0
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,70  ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. / 52   |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }  67  / |     Y    56   〃,;'{ニ二 jニi ̄]
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-MYEf)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:42:08.90ID:O3/JiO8B0
  _, - ,ヘ ←70
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ ←田口
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」  
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フゝ __ 〉     ` ‐- ,,_
    ジョンソン
     ↓
        i⌒i      i⌒i     
     / ̄ヒ-ヲ \ / ̄ヒ-ヲ \←森福
    (T'L ヽ < }_,」T'L ヽ < }_,」 
    〈 ̄ ̄ ̄l [~〈 ̄ ̄ ̄l [~  
     L_イ~`ー'i_ ヽL_イ~`ー'i_ ヽ
  ,. -‐ ムヽ──ニノームヽ──ニノー- .. ..
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8a-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:27.51ID:+EdgrggH0
中日・岩瀬は、「状態は良くなっている。明日から1軍に同行する」と明言した。
8日の広島戦から出場選手登録される見込み。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/07/kiji/20170906s00001173381000c.html

西武・岡本が登板機会がなく、7日に出場選手登録を抹消され、代わってガルセスが登録される。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170907/lio17090705000002-n1.html
西武・武隈が6日、左肩の違和感で出場選手登録を抹消された。
試合前練習を切り上げ「早く1軍に戻って来られるよう、しっかりコンディションを整えてきます」と前を向いた。
土肥投手コーチは「(左肩は)やったことのない箇所だから、無理はさせられない。早く帰ってきてもらいたい」。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1883947.html

オリックス・小谷野と中島の来季残留が決定的であることが6日、分かった。
ともに14年オフに3年契約を結んでいて今季が最終年。
球団は来季も必要戦力と判断。残留交渉を進める予定。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/07/kiji/20170907s00001173153000c.html
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-A87w)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:21:07.21ID:dtfpoIVfa
ある数字をNGワードにしたらすごくスッキリしたぞ。このスレ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a90-PXnd)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:32:54.63ID:y7gv7Neo0
70
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:08.51ID:WYlUivDT0
ナカジは年俸が3億5千万円からどこまで下がるか・・・
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8a-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:02:23.38ID:+EdgrggH0
2017年9月7日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
埼玉西武ライオンズ 投手 59 F.ガルセス

出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 投手 30 武田 翔太
埼玉西武ライオンズ 投手 30 岡本 洋介
オリックス・バファローズ 投手 57 山田 修義
※9月17日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0907.html
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8a-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:03:49.70ID:+EdgrggH0
2017年9月7日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
阪神タイガース 内野手 0 大和
東京ヤクルトスワローズ 投手 61 P.ギルメット

出場選手登録抹消
阪神タイガース 内野手 2 北條 史也
東京ヤクルトスワローズ 投手 43 村中 恭兵
※9月17日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0907.html
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-q49J)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:20:25.51ID:kvmOCJJ8a
ガルセスもギルメットも来季契約へのテストもあるだろな。うまくいけば5番手以降の助っ人として契約あるかもしれんし頑張れ
可能性は低いと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況