X



トップページプロ野球
1002コメント362KB
戦力外選手になりそうな選手 2017 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:11.86ID:taSWDNw2
中日

現在、支配下選手70人。
8〜10人は整理しそう

投手
◎山井(高年俸・高年齢+二軍で大炎上)
 ロンドン・アホラホ(高年俸なのにまったく一軍で活躍せず)
 武藤(二軍成績悪い。1軍に呼ばれず)
△野村(二軍で大炎上。ドラフト1位なのでまだ切られないかも)
△岩瀬(7月大炎上。本人が引退申し出る可能性)
△佐藤優(行方不明。育成落ちの可能性。)

野手
◎赤坂(二軍成績最悪)
 岩崎(二軍成績悪い)
 古本(二軍出場数少ない)
△友永(二軍成績は普通だが1軍に呼ばれない)
△野本・松井(二軍成績よくないが1軍に呼ばれ、好成績)
△森野(1軍で使えば.250程度打つも、二軍で成績よくない。引退あるかも)
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 19:43:18.66ID:UCeOfuT7
新井 説明不要、整理選手筆頭
森越 守備だけ、打撃はからきし
今成 三塁守備だけはいいが他は×
田面 なぜ支配下登録したし
柳瀬 外様・上で2度登板も大炎上
キャンベル ロジャースと丸かぶり、でも打てない
小豆畑 いまだ一軍なし
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:18.61ID:+LMoagTh
>>5

脇谷だろまずは
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 20:19:01.23ID:5trrxxKO
ハム %はクビの確率
95% 瀬川 宇佐美 メンドーサ ドレイク 飯山(引退)
75% 榎下 森本 新垣 武田久(引退)
50% 大嶋 大累
20% 斎藤 矢野 岸里
今のハムなら何やってきても不思議じゃないけど
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 20:21:48.89ID:wxLbz4qL
オリックス…支配下だけだけど

岸田…実績はあるが高額高額で引退か
佐藤達…残念ながら以前とは別人。新天地ならとは思いたい。高額
コーク…期待の外国人左腕も復帰目処立たず。しかも高額
ウエスト…若いが外国人として期待外れ
比嘉…かっての中継ぎ主力もここまで一軍復帰出来ず。復活の見込みなし
高木伴…早めの見切りがあるかも
八木…今年昇格出来なければ解雇の可能性も。左腕不足で不透明
ヘルメン…活躍はしているが、来期の外国人補強次第ではリリース
山田…頭打ち

塚原・海田はトレードの可能性もあり

岩崎…完全に小島に役割を奪われる
縞田…外野手競争の中にも割って入れない。30代だし見切り時
川端…縞田と同じく見切り時
奧浪…無期限謹慎中。多分放逐
山崎勝…捕手補強次第だが昨年の仕打ちを考えたら
モレル…来期の外国人補強次第ではリリース。保険で残る可能性もあり
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 20:52:06.50ID:FQhdJyak
日本ハム

メンドーサ 新垣 瀬川 武田久
森本or大累 宇佐美 ドレイク 飯山
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:15:29.18ID:jBeoTBWD
投手

山井・・・二軍でも通用せず年齢的に引退
ロンドン・・・球が速いだけの役立たず
アホラホ・・・ドラゴンボールが好きだと話題になっただけ
武藤・・・去年解雇し忘れたような投手
野村・・・春過ぎぐらいから怪我でもないのにまるで使われず、背番号20なのに3年で戦力外濃厚
岸本・・・解雇濃厚の八木がまさかの好投で残留すれば代わりに解雇も
岩瀬・・・通算登板記録をつくって引退か

野手

友永・・・背番号1の役立たず、オチGMが獲った失敗作
赤田・・・二軍でも見込みなし
赤坂・・・あまりに打てない、二軍で打率120程度では
古本・・・一軍に呼ばれる気配すらない
野本・・・一軍でいきなりスタメン2安打もその後まるで打てず
三ツ俣・・・亀澤の怪我で一軍上がるも唯一まともな守備でも貢献できてない、打撃は中学レベル
岩崎・・・なぜ支配下したのか謎、森野の付き人
森野・・・年齢から普通に引退
ビシエド・・・怠慢走塁目立つ、市民権獲れないとか言ってまた帰国ちらつかせる、チャンスに併殺連発、完全な不良債権
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:22:09.00ID:ZFgEd3ym
どの球団も特にFA以外の移籍組が余程の事情がない限り
比較的整理しやすかったりトレードしやすいからな
トレードで来た選手がトレードされやすいのもそれが理由の一つ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:18.87ID:jBeoTBWD
それでも毎年各球団10人前後は必ず解雇されるのだから
人生かけて必死にやろうが結果でなければ解雇、過酷な世界よ
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:27:27.34ID:xKBy1yqs
西武
◎大崎 キャンデラリオ 駒月
◯鬼崎 ガルセス ファイフ 木村昇
▲坂田 豊田拓 藤原 金子一 中田祥
△斉藤 熊代 戸川 松本直 岩尾
(郭の契約委細が不明だが戦力には
なっていない)

好調なチームにあって 整理しても
やむなしの人材は多いように映る
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:07.88ID:kXYdbryV
村田
阿部
内海
大竹
山口鉄

こいつらいなくても今の成績残せる
貰ってる給料と成績が釣り合わんし今後これ以上の成績を残せる可能性なし
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:57.17ID:kXYdbryV
福留
安藤
能見
西岡
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:35.48ID:ihM+X5Pr
ソフトバンク

投手
松坂 3年間実戦で全く貢献してないので当然。4年目付きなら絶望
大隣 完全に精彩を欠いており今年で引退に追い込まれそう
島袋 昔の凄かった頃にはもう戻れそうもない。早めにセカンドキャリア(教師)も
星野 シーズン途中から行方不明。故障かそれとも事実上のクビか
スアレス TJで来季終盤までリハビリ。バリオスのように育成落ち
伊藤祐 育成選手。2軍ではマシな方だが年齢がネック
吉本 育成選手。イップスレベルのノーコンで南・北方コース
柿木 育成選手。故障復帰後の成績が良くない
渡辺 育成選手。2年目だがどこが良いのか分からない

野手
古澤 実力不足にフォーム迷子で少なくとも育成落ち
ジェンセン 肉離れから未だ復帰できず。今季限り濃厚
吉村 地元出身でなければとっくにクビでもおかしくない
塚田 1軍で使ってもらえず来季構想には入ってなさそうな中堅
堀内 育成選手。そこそこ打てるものの捕手として能力不足か
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 23:25:48.63ID:Bw4MvNNe
>>4
なぜ横田が入っていない?
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:12.13ID:IeyPYInl
カープ
永川・・・今年37になるが1軍の昇格は無い  引退試合はやってくれるはずだが
江草・・・永川と同い年でここまで1軍出場なしで外様  年齢的にもどうか
小野・・・1軍登板なし  江草同様外様で結果が出ないのは痛い
梵・・・田中、菊池、安部、西川と育ってスーパーサブでも小窪や上本がいて1軍昇格なし 自ら引退か
土生・・・6年目だが1軍出場は昨年の5試合のみ 今季はまた1軍出場なし
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 00:08:31.48ID:bHp2pRXL
カープは赤松をどうするかだね。復帰は絶望的だが切り捨てると批判されてしまうから
もう一年だけ残して本人から引退申し出る形かな
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 01:17:56.11ID:YijD7hm6
阪神
確実
キャンベル(ロジャースが不調にならない限り)
高宮(高橋いるし)
田面(なぜ支配下になったのか不明)
良太、今成(現状出るところ守るところなし)
小宮山(39剥奪され上がってこない)
小豆畑(去年切られてもよかったはず)
森越(外様)
柳瀬(紙面を賑やかしたのは結婚したときだけ)

もしかして
島本(成長の見込みなし)
横田(なぜか上がってこない)
狩野(選手会長だが・・・)
松田(一軍でもいまいち)
岩田(金本と合わないのか単に旬は過ぎたのか)

引退
安藤、藤川、西岡
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 02:06:53.50ID:BEB9NuCR
ヤクルトは野手は人いないのもあって
飯原が最有力(引退)だけど、武内、今浪、大松も肩たたき・病気・怪我など、今後の状況次第なところもあるので流動的
鵜久森が怪しくなってきて、大砲の原泉も長い目で見なければ危なくなる。

投手陣は候補が多すぎてサバイバルレース。特に左腕が壊滅的。
土肥、成瀬(残ったとしても年俸半減以下)、育成の田川、古野が最上位、
そのあとに岩橋、徳山、中島といった中堅どころ
さらに村中、中澤、久古、といった実績のある左腕勢も生き残りレースへ。


サプライズは竹下。社会人ドラ1の3年目、パイプ、ドラフト戦略を十分考慮したうえで名前を出さざるをえない程悲惨な状態
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 02:42:32.73ID:lzjIhnzo
楽天 
投手(支配下枠空け4〜5人※日本人のみ)
◎(育)片山、(育)横山、宋、入野 
△武藤→育成落ちも、宮川→育成落ちも、大塚→育成落ちも、濱矢→育成落ちも、小山、青山→引退も 
宋と入野以外は予想が難しい。育成落ちで様子見も出てくるのでは

野手(支配下枠空け4〜5人※日本人のみ)
◎(育)伊東、(育)北川、(育)島井 
○クルーズ、阿部、枡田、中川、福田→育成落ちも
△細川or伊志嶺or小関の控え捕手から1人、アマダー
アマダーは一応△にはしてるけどこのまま活躍すれば契約延長は打診するでしょう。○の面子と捕手誰かと予想 
あと吉持は怪我長引けばリハビリで一端育成枠に落とすかもしれない
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 07:48:27.71ID:xWbkUu6z
>>28
小山は巨人への影響もあるし来年までは見ると思うけどな
代わりに2年とはいえ石橋じゃないかね
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 08:12:09.72ID:3B1iqASs
阪神編

確実 キャンベル 高宮 小豆畑 柳瀬 田面
可能性あり メンデス 歳内 新井良 森越 守屋 今成 小宮山 緒方 伊藤和
引退 能見 安藤 藤川 横田
トレード要員 原口
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 09:09:07.56ID:Otk+8+2Y
広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)


読売ジャイアンツ

対戦成績(公式戦) vs.広島

試合 17
勝利 4
敗戦 13


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 11:50:51.99ID:38fc+Mr0
>>27
竹下はドラ1の3年目都合で杉浦みたいに背番号降格かな。杉浦と違って故障なくとも絶対引き取り手
ないが。大学社会人経由のドラ1としては史上最低だったな。2軍でもストライク入らないなんて平本以下。
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 13:11:10.77ID:/gmc4oh8
ロッテは京大君こと田中は今年背番号剥奪した来年引退でフロント入りかな。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 13:49:43.42ID:RGom+4aS
【巨人】
投手:大竹寛・杉内俊哉・内海哲也・今村信貴・山口鉄也 ・乾真大・江柄子裕樹
捕手: 相川亮二・實松一成・松崎啄也・河野元貴・鬼屋敷正人
内野:寺内崇幸・片岡治大・脇谷亮太・藤村大介・柿澤貴裕・和田恋・吉川大幾
外野:松本哲也・堂上剛裕・立岡宗一郎・北篤
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 15:34:13.13ID:K2QvNdEs
ロッテ
確実 パラデス ダフィー スタン 柴田 高濱 伊志嶺 田中
微妙 サントス チェン ペーニャ 井上 根元 荻野 清田 
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 16:50:03.79ID:7cgwhfXR
広島
確実 永川、江草、小野、祥万、 梵、土生、ブレイシア、ペーニャ
可能性あり 中村恭、辻、今井、白濱、中村亘、へーゲンズ、ジャクソン
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 19:46:20.87ID:KSWp+9Wn
中日は谷元が加わったことでレジェンドの浅尾がいよいよ瀬戸際になってきた
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 19:56:29.77ID:JVaikloW
>>21 土生は完全に干されたな
プロでは需要が無さすぎたか
同級生の野村、田中、菊池、丸、安部が1軍で活躍している中で一人負けになってる
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:58.49ID:DoLqf6f9
>>42
大竹杉内内海は残すと思う。現役最後の年だが。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:46.58ID:yKMxYmDc
>>42
内海と山口鉄は聖域レベル。
自分が引退申し出るまではやらせる。
少なくとも今オフはない。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:37.88ID:KBzYzl+X
>>42
捕手五人切る球団なんかないわ。二軍と三軍の試合もやらなきゃいかんのだぞ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:04.74ID:JpY1qDWV
内海、山口鉄は大減俸で戦力外は免れるだろ
片岡は戦力外か引退勧告されるだろ
良くて本人が了承で育成落ちでリハビリ
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:59.29ID:E/TB2eJK
犯罪者なら巨人にいるべきだろ
宮國と高木みたいに
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:41.66ID:0yNzLta4
ヤクルトは石川、館山の元左右のエースが一緒に引退確定
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:13.65ID:o575Hn4i
>>52
プロ野球チームの編成を知らない素人はスルーで
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 23:37:59.35ID:K2QvNdEs
ヤクルト
確実 オーレンドルフ ギムレット 館山
微妙 成瀬 鵜久森 グリーン(リベロ次第)
去就次第 バレンティン
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:53:23.14ID:BDXnnOrh
巨人のFA勢も一気に切ると今後のFA獲得に響くから少しずつ整理するのでは?
今年だと片岡が先かな。来年は杉内、再来年は村田みたいな感じになるのでは
お騒がせのどすこいは知らん
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 05:33:47.17ID:h2YXk8rZ
>>59
そんなロートルポンコツ獲るほど困ってない つか高田がロートル切りまくるのに獲るとは思えん DeNA黎明期とは違う
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 06:40:44.61ID:emt8KNGL
この時期からけがないのに二軍に落とされる中堅、ベテランは大体候補と考えて良いんじゃないかね
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 06:57:33.25ID:ghe1wDgN
中日荒木、2000本達成したら燃え尽きたのか急激にパフォーマンス落ちてきた
引退あるで
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 13:29:28.75ID:emt8KNGL
>>56
館山は仕方ないけど石川は未だにローテにいるから今年はないんじゃないのかね
というか若手が情けない
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 17:02:47.33ID:emt8KNGL
>>71
吉村裕とかもじゃないかとは思うけどな
寺原は今日上がったけどどうかという
巨人 片岡は結局模擬藤田が離脱して二遊間が脆い楽天がなんだかんだ拾いそう
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 19:14:53.61ID:gPXQl+7B
ヤクルト
確実 オーレンドルフ ギルメット 館山 
微妙 成瀬 鵜久森 グリーン ルーキ リベロ
去就次第 バレンティン
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 19:44:51.23ID:SLMNYHHW
>>72
阿部俊人とかと入れ替えで片岡獲得あるかもな。内野手足りないから阿部も本人が了承するなら育成落ちで二軍要員(かつ緊急時に一軍昇格要員)で留まるかもしれない
内野手で増えた分は中川や枡田とか守備位置限られる選手が整理対象になるんだろうね。特に枡田は完全に構想外だろうし
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 23:34:11.68ID:GMkf+bhJ
広島
下記の選手は可能性高い
投手 永川、今井、江草、佐藤祥万
野手 梵、土生
ドラフトの釣果次第で+1,2人ってところか
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 00:02:50.67ID:XM6qi6/c

投手:古谷、田中英、黒沢、阿部
捕手:金澤、寺嶋
内野手:ダフィー、高濱、パラデス
外野手:柴田、伊志嶺
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 06:14:10.19ID:mAID4GXq
楽天
【投手】小野、森、金刃、石橋、武藤、西宮、青山、濱矢、大塚、入野貴、古川、小山、宮川
【捕手】伊志嶺
【内野手】阿部、吉持、内田、西田、中川
【外野手】オコエ、枡田
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 07:13:35.88ID:5fUePg6i
>>83
ピッチャー13人も切るわけないだろ

高卒2年目で、イースタンで好成績残しているオコエがなんで戦力外なんだか
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 07:28:46.34ID:B7Qvjn1f
中日 ()内は当落線上
【引退】浅尾、森野、山井、(荒木)
【外国人】ビシエド、アラウホ、ロンドン、(ジョーダン)
【投手】武藤、岸本、(福)
【捕手】桂
【内外野手】赤田、赤坂、古本、岩崎、(友永)
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 07:39:33.93ID:aW/XkOUr
>>85
2年目で最近二軍で復帰の福、2年契約のビシエド、来季もあると言われて支配下の岩崎は絶対無い
離脱前まで去年より良い感じのジョーダンも基本無い
桂は育成落ちあり得る。野本がいない
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 07:43:55.28ID:aW/XkOUr
中日は野村のクビはあり得る
全く下でも通用してない
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 07:46:01.13ID:B7Qvjn1f
>>85
ビシエド去年も微妙な成績なのに17-18の2年契約してたのかよ
素で知らんかった
ゲレーロを残すためにはあんな豚に金払う余裕はないのに
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 07:49:25.71ID:YKcbpT1Q
>>5
山口鉄
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 08:04:48.94ID:to/3mc89
あるよ 95年シーズン途中に日ハム松浦と横浜岡本透が交換されて仲良くオフにクビ
後、99年シーズン途中にオリックス→巨人に移籍した伊藤隆偉 オフにクビ
もうだいぶ昔の話だけど
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 09:13:27.35ID:aoGZzKQG
>>86
楽天の小山とかもだが現状ちょっと戦力とは遠いからなあ
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 10:27:05.58ID:yBVqdgCS
>>84
オコエは素行不良で、温厚で有名な梨田を大激怒させた
その証拠に二軍で大活躍しても一軍に上げていない
梨田が監督を続けている間は、オコエは干され続けるだろう
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:11.11ID:0YjOqjvs
巨人
△乾 二軍成績優秀も一軍では結果残せず
○江柄子 同上。乾より年上で右腕なのでさらに厳しい
△長谷川 一軍出場なし。昨年より二軍成績が大幅悪化、再び育成落ちするかも
○鬼屋敷 一軍出場なし。開幕からほぼ三軍常駐。捕手の補充があればさよなら
△河野 一軍出場なし(ベンチにはいた)。開幕一軍だったぶん鬼屋敷よりは残留可能性あり
○片岡 ベテランだが今期一軍出場なし。ケガが多すぎる
△藤村 今期一軍出場なし。二軍成績はまあまあ
○松本 一軍出場なし。打・守ともに橋本の下位互換
○堂上 一軍出場なし。打撃要員なのに二軍成績も微妙
△北 一軍出場なし。二軍成績はかなり優秀。もう一度チャンスはあるかも?
?ギャレット マイコラス、マシソンが帰国するなら、枠があるから残留チャンスあり?ただし年齢はいってる
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 11:42:35.69ID:ZiAKxCX5
北、藤村も濃厚じゃないかな。藤村は2塁出来るのに無視レベルだし、北はこの成績で代打の
チャンスすら無いなんて。優先順位の順位にすら入れてもらえてない感。
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:35.16ID:mzspjBqJ
>>85
中日の背番号20は今年で解雇確実だよ
最近も春以来に登板機会与えられたがまた打たれた
あれがラストチャンスだと思う、なぜこれに背番号20を与えたのか
二軍でも戦力にならないドラ1背番号20なんて中日史上最低のドラフト1だろう
あと野本と三ツ俣も戦力外濃厚、三ツ俣は打撃が最低レベルなのに守備や走塁ですらミスが目立つ
一軍になぜいるのか不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況