X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
中日の中日による中日の為の情報と補強313
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水瀬いのり 転載ダメ
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:42.89
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  下  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  七  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  海  山 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な       ,,-'
――--、..,ヽ__。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←ID:V/Vc3E6M

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://i.gzn.jp/img/2014/10/14/charity-auction-machiasobi-13/GGZ_1114.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2013/1374932992_2_13_058f22dcd3398964735511c9e9c246e151f3d20d.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-sWLwjxRey_0/VecCO1_-KVI/AAAAAAAAAO0/dqjaiOzHxpY/s1600/tumblr_inline_nts519ULcH1sm24ze_540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/9/2/92c9925f.jpg
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170723/Vi9WYzNFNk0.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:44.79ID:atmhGuNU0
ヒット打ってる杉山にチャンスに代打で工藤
昨日も何年もファーストしかやってない野本をレフトスタメンとか
どんだけ采配下手なんだよ
0852コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:08.90ID:atmhGuNU0
てか代打工藤って、左右病がひどすぎるんよ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK19-pZOH [AUK27WM])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:50.57ID:mMKsnZXvK
今日も藤井かダメだこりゃ
何故吉見大野は落ちないのに鈴木小熊は落ちないのか
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee52-wgjN [153.200.77.19])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:36.28ID:6evEB6Bu0
権藤じゃないが、福谷なんてちょっとした修正でいいピッチャーなんだがな。
リリースがばらつくから出たとこ勝負なんだよ。そこを矯正できる指導者が欲しい。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-yL/M [49.98.138.250])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:22.80ID:wKleewjFd
鈴木孝政やな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK19-zKUZ [2k00QbJ])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:13.78ID:efrEkYXEK
他球団ファンだけど そんなに悲観するほど悪い連敗じゃないだろ?
内容的には良かったよ
ファンは熱いし、選手の質も高い、監督は悪くないし横山緑や金バエも諦めてないこともない
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな?
先は長いんだからこのまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-8Q7F [110.163.216.204])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:32.92ID:SQ8G/ptZd
完全に切れたな
こうなると末期ガン患者と一緒
手の施しようがないということw
0859コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:51.76ID:atmhGuNU0
山崎もこんな負けゲームで田嶋使うなんて否定的だが
森繁は明日も勝つ気ないんかね
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec4-aH/Y [153.232.112.103])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:27.15ID:qNW3QvyC0
ワクワク
0861コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:56.90ID:atmhGuNU0
こんなゲームアラウホでいいんだよ
登板過多の田嶋は調整登板なんていらねえんだよ
0863コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:19.62ID:atmhGuNU0
つうか今、外人2人しかいないなら
あと2人連れて来いや
外人担当誰や
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e918-28GW [180.17.199.215])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:47.02ID:gg2ltbqY0
すげー淡白な試合だな
9時前に終わるぞ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1a1-FEN5 [118.105.45.249])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:26.33ID:wPu+oI150
藤井使う意味って来年もおしまいを意味してるよな
0868コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:26.44ID:atmhGuNU0
久々にじっくり見たら、完璧な6連敗目
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-7Ju2 [126.74.122.32])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:45:38.50ID:PTrEcFfP0
本拠地でこんな試合してたらそりゃ客減るよな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-bsqj [49.98.140.2])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:53:48.24ID:+BPI6D++d
WBCの呪い(笑)
10点差大逆転など毎年WBCのある年は罪つぐなってもらうだがねー
もしかしたら調子こいてた時はCSくらいにはって思ってただがやwww
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp11-m8QI [126.236.212.249])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:53:51.33ID:uZ8JCpjbp
これまじで一気に10連敗ぐらいすんな。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-gIWN [1.79.85.145])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:47.95ID:fX8zD8bnd
6連敗ってw
39勝52敗とかwww
酷いw
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-KhZc [110.132.42.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:56:15.77ID:7rReVlcW0
遠藤は3打数1安打なんだから明日もスタメンで使えよ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-r0ew [49.98.9.96])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:45.38ID:pdbsQeQ/d
お前ら
ゲレーロを引き留めたいなら中日新聞&中日スポーツたくさん買えよw
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-KhZc [110.132.42.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:50.49ID:7rReVlcW0
ゲレーロ、亀澤、平田と三人レギュラーがいないのは厳しい
亀澤がいなくなってベンチがお通夜状態
盛り上げ役が誰もいない
代わりが鈍足低打率の直倫ではどうにもならない
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c262-FEN5 [221.71.7.187])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:03.98ID:v9D/yOh90
甲子園でも優勝できるか分らんな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8203-JHYl [219.118.154.244])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:50.63ID:Iqb5+FrN0
>>865
藤井 1バウンドする球を振る脳無し 今日も3振 氏ね しかも3つ スタメンで出るな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp11-YAuw [126.245.143.189])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:07.24ID:xhG0be/Pp
中日とヤクルトって同じくらい弱いよね?w
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0252-vGvp [123.219.64.118])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:14.68ID:3jgchxdU0
もう身売りしなくていい
チーム解散して欲しい
名古屋の恥部でしかない
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 825f-iQP2 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:58.57ID:RTeZDoTa0
ゲーム差詰められなくてよかったな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220b-m8QI [211.1.200.132])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:07:51.91ID:lSJPhbzj0
こうなったらヤケだ
キャッチャー福田!
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-JjjQ [49.98.133.171])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:28.35ID:eDS5yj5cd
ナゴドは資産管理会社
三重テレビの株式ジャパネットに売り交代の時にドーム限定通販すれば毎回売れる
テレビ愛知の株式MBSに売れば名古屋進出出来て喜ばれる
売った金で色々リニューアルすればOK
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-KhZc [110.132.42.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:50.31ID:7rReVlcW0
藤井、堂上、福谷は
地元出身贔屓起用トリオ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee95-KXNE [153.231.201.54])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:00.42ID:kaX02kdM0
>>885
サブで使ううちにはまずまずだが、レギュラーでは出てほしくない選手揃いだね
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65f6-HJpE [210.149.159.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:15:19.69ID:eEL5MK/y0
今日の福田の「あと1球コール」大きかったな
明日、あさってはタイガーズファンの入場者に1杯分のドリンク券進呈とかサービスしたら?
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c262-FEN5 [221.71.7.187])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:15:58.55ID:v9D/yOh90
どうせ明日もまた見に来るんだろう
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-KhZc [110.132.42.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:46.34ID:7rReVlcW0
若手中心起用

6 京田
9 遠藤
8 大島
7 ゲレーロ
3 ビシエド
5 福田
4 石川
2 木下

代打
高橋
井領
松井佑
近藤

投手
先発
大野、又吉、鈴木、小笠原、若松(バルデス・ジョーダン

中継
三ツ間、阿知羅、小川、金子、伊藤、笠原

ストッパー
田島
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-V1Wy [126.74.194.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:34:33.67ID:NTxUQPQQ0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」 と覚えさせたです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8203-JHYl [219.118.154.244])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:54.00ID:Iqb5+FrN0
>>887
海老蔵と同じ? わけわからん治療して癌が転移して死ぬとか
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-TCfr [219.26.48.24])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:41:02.45ID:rieCcv4z0
ローテ変えてまでバルデス嫌味なくらい阪神に当てて

0勝2敗
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 825f-iQP2 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:58.93ID:RTeZDoTa0
谷繁解任時の借金15が近づいてきましたなあ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-KhZc [110.132.42.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:45.42ID:7rReVlcW0
贔屓、意味不明起用で選手の人望がないのではないか
ラミレス監督のコメントの方が選手の事をよく考えているように思う
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-KhZc [110.132.42.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:52:10.32ID:7rReVlcW0
観客を増やす方法がある
荒木、岩瀬、森野、山井の今シーズン限りでの引退を発表することだ
立浪の引退発表や、新庄の引退発表で観客が増えることは実証されている
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e918-28GW [180.17.199.215])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:54:02.28ID:gg2ltbqY0
阪神、横浜と取りこぼしの許されない上位チームとあたるからこのまま連敗を続ける可能性が高いな
その場合、横浜遠征あたりで森が名古屋の球団事務所に急遽呼び出される可能性もなくなくないだろう
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 825f-iQP2 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:59:12.69ID:RTeZDoTa0
秋山メッセンジャー能見って嫌がらせやな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Na4f [49.98.173.60])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:20.22ID:j8L5wiy8d
30手前の人間をいくら実績がないからって若手と言い張るのは苦しいものがある
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK19-pZOH [AUK27WM])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:21:37.80ID:mMKsnZXvK
>>891
来期以降考えるならこれで行って欲しいがなあ
まあ絶対やらんな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-TCfr [219.116.225.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:27:22.34ID:uNZUuFIj0
業務連絡

ゲレーロ獲得にSB巨人が5億×3年用意
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd04-jvkx [42.150.21.112])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:27.62ID:sN6KWPvb0
>>902
もし契約が切れるならマジでそれぐらいやってきそうだよな
0905預言者 (ワンミングク MMd2-pQVk [153.157.222.28])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:00:31.38ID:80s6lc5vM
全てはアンチが落合を追い出したことから始まったな
アンチは、落合さえいなきゃ負けてもどうでもいいらしい。
責任をとるべきだな。
アンチを追い出して、落合に頭を下げて戻ってきてもらうしかない
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8203-JHYl [219.118.154.244])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:04:13.61ID:Iqb5+FrN0
落合と引き換えにトレードされた牛島監督でいこうや
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2279-ZO1u [211.133.180.223])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:48.56ID:CkIroIjt0
ゲレーロ来た時、他球団のほうが金銭的条件は良かったけど
キューバ人に対するサポートが厚いという理由で中日に決めたと聞いた気がするけど
他にそういう球団あるかな
リナレスも一緒に連れて行かれるかな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9d5-5hDY [180.196.247.64])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:12:16.03ID:W2vtbOdC0
>>905
アホなことを言っちゃあいけないよ。
中日崩壊の全ての原因は落合にあり。
落合が監督になって、中日の選手というものを勘違いして大人の対応。
ミスをしても怒らない。
これに甘えたゴミ選手どもは練習をサボり、全体として弱体化。
なおかつ落合はもともと自分のことしか考えないゴミなので、中日の監督になっても中日愛などもともとない。
選手を育てる気など毛頭なく、新しく出てくる選手はゼロといっていいくらいだった。
そして落合は今の森と同様、投手は使い捨てと浅尾を酷使続け、潰した。
お客も落合の試合を面白いと思わなくなり、球場に行かなくなった。
以上、全て落合を監督にした白井が悪い。
早く死ねと言いたい。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9d5-5hDY [180.196.247.64])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:38.24ID:W2vtbOdC0
今日の俺は、中日負けろという感じでさっきニュースステーションを見たぞ。(今日の結果をまだ知らない)
中日が完膚なきまで叩き飲まされ、逆にすがすがしい気分になった。
これは正しく、昨年のダニシゲが早くクビになることを毎日祈っていた気持ちと同じなのだ。
これからも何10敗と負け続け、森が解雇のめでたきニュースが聞けることを祈る。
ついでに白井逝去の報があればなおよし。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Qpy+ [1.75.228.132])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:19:48.48ID:REUlDLnBd
5位なら最下位の方がええやろ
無能な首脳陣を更迭できるしドラフトも優位やで
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9d5-5hDY [180.196.247.64])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:23:55.67ID:W2vtbOdC0
ゲレードがいなければ中日に明日はない。
ゴメス以来の信頼できる外人だ。
3億×5年で契約できればいいが、もう少し上げてもいい。
岩瀬、浅尾はクビにして2億浮く。
大野、吉見を30パーセント減、杉山を90パーセント減で財源をねんしゅつ出来る。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Qpy+ [1.75.228.132])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:25:16.98ID:REUlDLnBd
オッチが都市対抗見た目的は田嶋じゃなくて長谷川じゃなかろうか?
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-cuI3 [49.98.163.197])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:26:15.25ID:E/PuC1xXd
メジャーでゲレーロの年俸は8億円くらいで今年の年俸払うのを承知してリリースしたらしい
メジャーの球団はどこもスルーして中日と1億7千万で契約したらしい
8億−1.7億=6.3億は今年分は元いたメジャー球団から支払われているらしい
中日での活躍でメジャーが触手を伸ばすかもだけど8億出してまで獲る球団はないらしい
ひょっとしたら日本円で5億くらいなら提示する球団が現れるかもだけど恐らく短年提示
巨人あたりなら平気で3年×5億くらいは提示する可能性がある
中日はたぶん引き止められないだろうと言われています
0918コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:43.15ID:atmhGuNU0
3年 5億くらい出せよ
この前まで岩瀬にこれくらい払ってただろ
それでダメなら別のやつ探すだけ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e918-28GW [180.17.199.215])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:49:29.56ID:gg2ltbqY0
オーナー「認めたら負け」
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-5cnz [125.13.21.67])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:50:37.54ID:KtHByRT80
監督コーチ年俸90%カットで、
5億は軽く用意出来る。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8653-ZO1u [223.132.246.164])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:58:26.68ID:iSJGD55m0
まだ落合切った言うてる奴って本当に中日ファンなんだろうか?
今の監督コーチ陣がオチアイ企画からの派遣なの知らないのかね?
白井の谷繁の対してと森繁に対しての発言がブレブレのダブスタで矛盾してるよね
なぜそうなるかと言えば白井が落合に心頭して言うがままだからと推測できるよね
今年のドラフト候補を落合が視察してる時点でも分かる通り
落合が院政してるようなもんだと分からないのかね?
0929コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:18:20.01ID:gunKl5OC0
中日は将来ペンペン草も生えなくなる、ずっと前から分かっていたこと
そしてその時が来ただけ
一刻も早くOBコーチ中心のチーム作りに切り替えるべき
山崎もだいぶ良くなってきたし、山崎武監督でええわ
スラッガーが育つだろう
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e918-V0g7 [180.17.199.215])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:07.38ID:iDCPoN0s0
今のこの状況を一番笑ってるのはジョイナスでもなく谷繁でもなく落合だということに気が付かなければ人の業の深さを理解できていないと思うね
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9d5-5hDY [180.196.247.64])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:49.04ID:A3S7B1Q40
>>925
落合が優勝できたのはすべて星野の遺産を使ってだ。
今、全く弱いのは落合の遺産を使ってだ。
もちろんダニシゲ、森と日本一無能な監督のせいでもあるが。
馬鹿はお前だな。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1a1-FEN5 [118.105.45.249])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:21:05.71ID:NwkVYENI0
よくやっとる(笑)
そのうち持ち直す(笑)
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sad1-l5iw [36.12.13.127])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:23.42ID:cbSbgk1la
北朝鮮のミサイル白井の家に落ちねーかな
0935コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:23:02.66ID:gunKl5OC0
山崎って知多出身なんだよな
中日を良くしたいという思いは強いぞ
落合一派は自身が得するにはどうするかの集団
ただ長島コーチや近藤コーチは残す
0938コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:39:50.45ID:gunKl5OC0
俺が監督に立浪より山崎を押す理由はただひとつ
山崎は仙台は今過ごしやすくて、名古屋は暑っついと平気で言える
立浪は名古屋はいい所としか言わない
この差だ
0939司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-DKW1 [123.1.116.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:41:23.33ID:igtVAcal0
はよスレ終わらせてくれやw

【野手モデルオーダー】
・1軍後半戦
読み方 
(ポジション)スタメン⇔控え1・控え2

(遊)京田  ⇔堂上  荒木 ゲレ
(左)藤井  ⇔ゲレ  工藤 遠藤
(一)ビシ  ⇔福田  野本 森野
(三)ゲレ  ⇔福田  亀澤 谷
(右)平田  ⇔松井祐 井領 ビシエド
(中)松井祐 ⇔藤井  渡辺
(二)谷   ⇔亀澤  荒木 ゲレ
(捕)木下  ⇔赤田  武山 杉山

『重要』(中)大島(打率.327 出塁率.376)を打率だけ見てれば使いたくなるが、uzr-2.3、389打席26打点 UBR-2.2と
打率以外の成績がかなりひどい。打点は特にひどく7年連続両リーグ打点最下位で今季も各チームの3番でドベ。打率しか見ない人の引っ掛け問題みたいな選手になってる。
『重要』ビシエド3番 ゲレーロ4番は固定。ふたりともビシが4番で調子悪い。ゲレが3番で調子悪いとなってる。
・(三)(二)の守備固めに亀澤(打率.293 出塁率.324 守備率(二).990(三).973 uzr3.3)
・(一)の守備固めに福田(打率.229 出塁率.292 打点10 守備率.998)
・ゲレーロの守備固めに亀澤 ビシエドの守備固めに福田 代打・代走 工藤 大島を使うことでお手軽に攻守が強化される
・上記で(三)ゲレーロ(uzr-12.9)→亀澤(uzr3.3)の改善 大島(389打数26打点uzr-2.2)→藤井(249打数22打点uzr7.7)の改善
・(三)亀澤を置いて、(左)ゲレーロを固定でも良い。その場合は代打・代走を藤井・工藤・大島で行う。
・上記の場合は守備固めに(左)藤井(打率.262 22打点(日本人3位)uzr7,7(セ7位 チームトップ)
0940司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-DKW1 [123.1.116.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:43:15.54ID:igtVAcal0
>>938
山崎は周平が伸びるって言い続けてたら谷町連中から嘘つき扱いされた。
って愚痴ってるくらい能無しやぞw
山崎武司氏は、「さんざん名古屋地域で高橋周平が、活躍するよって言っているんです。あまりにも活躍しないもんですから、ドラゴンズファンに嘘つきって言われるんですよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00121696-baseballk-base

モデルオーダーの前半戦成績・データ

(遊)京田  打率.288 出塁率.311 得点42(セ11位 チームトップ)
(左)藤井  打率.262 22打点(日本人3位)uzr7,7(セ7位 チームトップ)
(一)ビシ  打率.239 13本塁打 39打点(セ14位)
(三)ゲレ  打率.284 23本塁打(セ1位)56打点(セ5位)  
(右)平田  打率.244  6本塁打 29打点(日本人トップ)  
(中)松井祐 打率.317 出塁率.373 長打率.433 守備率.983  ※2軍昨年度    
(二)谷   打率.309 出塁率.411 長打率.409 守備率1.000  ※2軍昨年度
(捕)木下  打率.215 出塁率.307 守備率1.000

・サードの守備以外なら攻守最強の布陣。このオーダーで楽にaクラスに入れる得点力になる。
・試合終盤に(三)に守備固めを入れるだけの逃げ切り型。序盤から守備を安定させたい場合は藤井を外して(左)にゲレーロ
・遠藤(打率.291 出塁率.341 長打率.404 二塁守備率45試合.982)※2軍昨年度が(二)に戻れば更に層が厚くなる
・大島を外すだけで外野の詰まりが解消し、藤井、ゲレーロ、松井、平田以外に井領と工藤が使用可能になる。
『重要』明らかに1軍に上がれるはずの無い選手が起用されることが多い(周平、三ツ俣、桂、雅人など)
こういうことを繰り返すのは弱いチームの証拠なので野手8名中7選手は上記で固定して1選手だけを代打などで使いましょう。
・前半戦理想オーダーは杉山くんの打率(.070)以外の8名中7名が的中。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Qpy+ [1.75.228.132])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:43:49.64ID:W/eZTTisd
>>939
都市対抗で良い選手はいた?
0942コテあ様 (ワッチョイ 2ee2-28GW [121.87.98.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:20.01ID:gunKl5OC0
939
お前、野球トークアドリブで出来んから時間かけて作った同じコピペばっか貼ってんだろ
0943司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-DKW1 [123.1.116.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:22.60ID:igtVAcal0
「投手モデルローテーション」

先発   又吉→三間→ジョーダン→阿知羅→笠原→柳→バルデス 
控え   鈴木→大野→佐藤→小川→福谷 
   

中継   田島→岩瀬→伊藤→祖父江→バルデス→小川
中控   鈴木→小熊→→小熊→藤島→岡田
   

抑え   吉見⇔阿知羅・ジョーダン

・先発は平均して防御率3点台。2点台と4点台で分かれてるので打ち勝つモデルオーダーで早めに楽をさせてあげると良い。
・中継ぎはやや悪く3点台が多くなるが、野手のモデルオーダーを実践すれば中継ぎの負担が大きく減る。
・抑えは吉見、阿知羅のメイン2人にそれぞれ先発が余ったらジョーダンを持ってくるだけでいい
・中継ぎの枚数以外は非常に安定しており、Bクラスの原因は野手に多くの原因がある。
・エース三間 ジョーダン 中継ぎエース田島 岩瀬 守護神 吉見 阿知羅 まで持っていければ長期的にaクラスに入れる。
0945司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-DKW1 [123.1.116.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:45:29.28ID:igtVAcal0
>>941
おったで。ドラフトコピペまた作ってるわw


先発ローテー・データ

又吉   (79回防御率2.37)
三間   (24回防御率2.59)
ジョーダン(68回防御率2.33)※直球被打率.196(中日1位)
阿知羅  (64回防御率1.81)※2軍
笠原   (32回防御率2.25)※2軍
柳    (16回防御率0.00)※2軍
バルデス (117回防御率3.00)

中継ぎローテ・データ

田島   (43回防御率2.68)
岩瀬   (30回防御率3.52)
伊藤   (27回防御率1.95)
バルデス (117回防御率3.00)
祖父江  (24回防御率1.09)※2軍  
小川   (11回防御率2.38)


抑えローテ・データ

吉見   (53回防御率4.36)
阿知羅  (59回防御率1.51 セーブ11)※2軍昨年度
ジョーダン(68回防御率2.33)※直球被打率.196(中日1位)
佐藤優  (49回防御率2.01)※2軍昨年度
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Qpy+ [1.75.228.132])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:46:47.40ID:W/eZTTisd
>>945
期待してますわ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-7AWD [220.29.4.32])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:47:16.52ID:cZC1GMif0
ビシエドは嫌いじゃないが
ゲレーロ一人に絞った方が良いな

しかも延びしろはまだある、弱点を克服してるからな
ゲレーロ、平田復帰でやっと観る価値のある打線だな
0948司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-DKW1 [123.1.116.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:48:04.72ID:igtVAcal0
>>946
ありがとう。都市対抗終わって成績が一段落するの楽しみに見てるw
やっぱ社会人野球は日本のアマで一番レベル高いリーグだから見てて楽しい。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9d5-5hDY [180.196.247.64])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:34:35.51ID:A3S7B1Q40
森はダニシゲに劣らぬ無能ぶり。
落合からの10数年、消えた俺のテレビ観戦を返せ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。