X



トップページプロ野球
1002コメント337KB
助っ人外国人選手情報171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐藤聡美 転載ダメ
垢版 |
2017/07/09(日) 04:04:25.49
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  の  お  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  写   前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  真  こ イ:::::::::::::
:::::  |  な。 で      ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←不良野良兎 ◆OpANKTCWMk
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://i.imgur.com/r9SHt5c.jpg
http://i.imgur.com/H1ZSCDO.jpg
http://i.imgur.com/A7aLWYJ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-CdGf [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:04.68ID:Cl13g0TO0
マギーは3割切ればクビあるかも
ホームラン数も全盛期に比べれば減ってるし
ゲレーロとペゲーロのダブル取りに期待
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 212c-m5Ug [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/10(月) 07:41:14.35ID:kWirwq4A0
ゲレーロはいらんけど、ペゲーロは巨人は欲しいだろうな。
阿部引退間近で左打ちの強打者ゼロになるし。
大金突っ込んで横取りするかも。
巨人なら間違いなく4番右翼
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f3-nmVR [222.158.25.85])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:41:09.27ID:FDQ3eQZ20
キョジンはハーマンシュリッターカミネロでいくよ
野手はセカンドのプロファー取る
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2104-zXdO [110.132.0.50])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:43:55.27ID:+IkNIp6v0
ハーマンは不安定だぞ
パリーグの試合見てから言えよ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-CdGf [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:26:52.14ID:GVv68znW0
>>19
確かにプロファー取ってほしいな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 212c-m5Ug [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:03:23.86ID:LjXHbK+f0
マギーは来年微妙だな。
年齢も高いし。
でも前半戦の活躍は凄かった。歳だから1年持たないんだろうけど。
巨人が切っても他に獲る球団ないな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-CdGf [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:44:48.85ID:jmrl2sCC0
残したとしても今年のギャレットクルーズのような扱いという条件になるだろう
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f3-nmVR [222.158.25.85])
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:10.90ID:yUVETCC00
マシソンとマイコラスはMLBにいくのかな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 212c-m5Ug [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:02.91ID:LjXHbK+f0
>>27
マシソンは濃厚。マイコラスは美人妻次第
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-CdGf [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:43:10.46ID:jmrl2sCC0
2人ともメジャーは無理だろ
マシソンは子供にメジャーでプレイする姿を見せたいと言ってるが年齢的にマイナー契約からだろうし
マイコラスも被安打の多さはスカウトから見て印象が悪いし防御率1点台、15勝以上の成績を残さないと相手にされないだろうし
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2104-zXdO [110.132.0.50])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:01:03.69ID:jnnTgbP30
アメリカもMLBとマイナーでは年収が天地の差だからな
本人も踏ん切りがつくかどうか
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5319-78Hw [211.135.100.76])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:45:17.02ID:MiWjHjSp0
テームズ君の標的はペゲーロに変更したわけだな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-CdGf [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:13.65ID:jmrl2sCC0
マイコラスは残ってほしいな
俺の応援してる外人で唯一活躍してる貴重な選手
ブキャナンは最近怪しい、ヘーゲンズは外人枠のせいで使えない、ジェンセンとグリーンはハズレ
しかしマイコラスは金が欲しければ残るべき
メジャーで応援してるジェフロックやチェイスアンダーソンはメジャーのローテ投手なのに年俸が250万ドルだし
メジャーのローテ投手でこれぐらいだしマイコラスもそのぐらいか今の巨人の年俸ぐらいだし残った方が稼げる
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb77-Razr [153.185.214.52])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:37.82ID:LN/OwnIY0
マシソンやマイコラスなんざマイナー契約しかねえだろw
今のMLBはレベルが上がりすぎて異次元になってる
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1360-dbRO [125.2.100.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:08.37ID:ESwYzJbL0
伊勢孝夫氏「阪神新助っ人のロジャース“即4番”OK」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/707568/

 首位・広島の独走阻止に燃える2位・阪神で新助っ人のジェイソン・ロジャース内野手(29=前パイレーツ3A)が
V奪回の「最終兵器」としてスタンバイしている。10日も鳴尾浜球場での二軍練習に参加し、快音を響かせた。
球宴明けに一軍昇格の予定だが、その実力はいかに。ヤクルトで主砲・バレンティン、山田らを育て上げた名伯楽で本紙評論家の伊勢孝夫氏が診断した。

【伊勢孝夫「新IDアナライザー」】シーズン途中の緊急補強で“当たり”が来た覚えはなく、今回のロジャースに関しても懐疑的に思っていた。
しかし、いざ映像などを見てみるととんでもない。「いい助っ人を見つけてきたな!」というのが率直な感想だ。
左投手が投じた外角のボールを見事に右翼線へ持っていったかと思えば、内角のボールを思い切り引っ張って柵越えを決める。
状況に応じてセンター返しもできるなど高いレベルで広角へ打ち分けることも可能。こう言っては申し訳ないが、キャンベルと比べると数段上だ。

 強打者でありながらもアベレージを残すこともできる理想的なタイプ。阪神では2015年まで在籍し、
首位打者を獲得したマートンが最近の助っ人では一番の成功例だろうが、そのマートンをさらにパワーアップさせ、長打を増やしたようなイメージだ。
シーズン途中からでも打率3割、20発、60打点は期待できる。

 最大限に力を発揮させるためには起用法が鍵を握るが、ロジャースの打力を生かすために“即4番”を勧めたい。
私が打撃コーチならば、明日からでも4番に据えてポイントゲッターを任せたいところだ。それほど打撃に穴がない。
能力からすれば4番を打ちながらでも日本野球に適応できる。
また、息切れ気味の糸井と福留のマークを分散させるためにも3番・糸井、4番・ロジャース、5番・福留がベストの形。
ロジャースの加入が相乗効果になるはずだ。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1360-dbRO [125.2.100.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:50.06ID:ESwYzJbL0
 首脳陣が気を付けるべきなのは接し方だ。自ら「パンダと呼んでくれ」というほど明るい性格のようだが、
すぐに結果を出してほしいからといって「ああしてくれ」「こうしてくれ」と多くを注文するのはNG。
メジャー経験のある助っ人はプライドが高い場合もあり、へそを曲げられてしまってはせっかくの実力も台無し。
自分のスタイルを貫くことができるように“ヨイショ”するくらいがちょうどいいはずだ。
下降気味の打線がV字回復するためにもロジャースのバットが鍵を握る。金本監督の操縦法にも注目したい。(本紙評論家)
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6d-Gnp+ [182.250.241.40])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:45.83ID:kOLhgefYa
ヤンキース、昨季本塁打王をリリース 昨オフに日本行き検討のカーターがFAに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000168-dal-spo
米大リーグのヤンキースは11日、メジャー40人枠から外す手続きを取っていた昨季のナ・リーグ本塁打王、
クリス・カーター内野手(30)のリリースを正式発表した。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-AoMt [126.109.249.199])
垢版 |
2017/07/12(水) 04:27:30.14ID:zZ02rZv90
地味にパラデス覚醒しとる
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-nmVR [49.97.105.115])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:11:11.85ID:FMXY2v19d
カープの外人飼い殺しはうぜーわ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb77-Razr [153.185.211.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:19.30ID:Dogt2uiI0
>>41
シーズン半分以上終わってるのに今から3割20本60打点打ったら
化け物だろw
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-CdGf [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:58:52.46ID:A7NWVEBC0
ファーストはただ単に立ってるだけでいいからな
初心者向きのポジション
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 212c-m5Ug [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:55:08.81ID:/KyF0fKc0
オズワルド・アルシアなんて巨人の補強ポイントにぴったりの選手。
若いし、左打ちだし、長距離砲。大砲不在の巨人だし。
打撃は粗いが、うまくはまればペゲーロばりに打つでしょう。
鹿取GMのレーダーに入ってくるかな。
0059KBO (ワッチョイ 13a1-n4Bn [123.48.50.12])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:44.39ID:ommnG2+U0
今年韓国から取るなら
ヘクターノエシだな
こいつに2億以上出せば日本に来るよ

メジャーに出戻りかもしれんが
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5319-78Hw [211.135.100.76])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:49.37ID:K8XGjHxo0
マギー二塁で奮闘
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09b7-Razr [202.90.213.146])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:31.33ID:BNsi+6Kp0
ヘクター・ノエシはホワイトソックスで先発ローテに入ったことあるからね。
完投能力があるしMLBがほっとかないだろ。
さらにバンデンハークよりもMLBでの実績は上。
日本には今日ロッテジャイアンツをクビになったニック・アディトンが来るんじゃない。
CPBLの中信兄弟にもいたし下手なマイナーの選手とるより日本への適応も早いよ。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-CdGf [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:27.61ID:A7NWVEBC0
完全にブキャナンは化けの皮が剥がれたな
応援してる選手なだけにショックだわ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b35b-/IGy [101.140.164.84])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:36.84ID:ulG/MmLU0
>>63
とっくに見切りつけられてるから韓国リーグに落ちてるのに、何がメジャーがほっとかないだよ
確かにかつてはプロスペクトだったが、MLBは一回見切りつけた選手にはそうとう厳しいぞ
マイナー契約がせいぜい
仮にメジャー契約あってもビハインド時のリリーフだな
それと韓国リーグを首になったような選手に何でNPBが飛びつくんだよ
いろいろ認識おかしいぞお前
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b2-Wxq/ [114.19.47.70])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:15.90ID:irkJ4Dzp0
>>69
半島の人なんじゃないかな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-YDcp [221.133.82.229])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:31:02.24ID:KQuvtJ3S0
なんか2塁で手頃な選手おらんのかな...
石川さんもおらんし
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-PDtw [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:57:51.34ID:pJv6ERKw0
ペゲーロを巨人か阪神が強奪すれば面白い。
2チームとも4番右翼起用だろうし。
喉から手が出るほど欲しい大砲だろうな。
逃した魚は大きい
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-PDtw [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:21:30.60ID:pJv6ERKw0
ペゲーロ今年の年俸8500万。
安い買い物だな。
楽天は1億8千万〜2億ぐらいの複数年契約提示だろうけど、
巨人が本気で獲るなら年俸3億以上は出す。
オフの争奪戦は面白そう。渋ちん三木谷の動きが注目だな。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-PDtw [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:56:53.63ID:pJv6ERKw0
今オフの主な外国人動静予想
・エルドレッド・・・残留
・ビシエド、ゲレーロ・・・残留
・マシソン、クルーズ、ギャレット・・・退団
・マイコラス・・・残留
・ロペス・・・残留
・バレンティン・・・退団
・レアード・・・残留
・デスパイネ・・・残留
・ウイラー・・・残留
・アマダー・・・残留
・ペゲーロ・・・大争奪戦
・ロメロ・・・残留
国内他球団へ移籍しそうな可能性があるのは格安ペゲーロだけかな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-udIC [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:03.25ID:MGcH742i0
>>85
ロメロがなかなか契約しないのは気になる
マシソンはなんやかんやここらでメジャー復帰チラつかせてよりよい契約に持っていきたいんだと思うわ。早生まれだけど来年35になる代でメジャーからいいオファーもらえると思えない
0087代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-SPzA [126.211.18.44])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:29:21.37ID:5hkGDxq7r
>>85
ペゲーロなんて若いんだから国内移籍禁止条項くらいついてんじゃねーの?
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf77-Xm5V [153.185.210.149])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:36.31ID:svPOLybA0
ペゲーロ楽天でこの成績なら複数年×2億5000万で
争奪戦ありそうだな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef19-WwGI [211.135.100.76])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:25.64ID:wzrd54Dt0
しかしお前ら後だしじゃんけん好きだなw
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ec-iE9f [153.136.230.157])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:19.58ID:Y2nWhRzN0
前半戦球団別外国人WAR合計
合計(野手/投手)
セリーグ
+5.7(+0.8/+4.9) 巨人
+5.5(+2.4/+3.1) 中日
+5.4(+0.8/+4.6) ヤクルト
+5.1(-0.2/+5.3) 阪神
+5.0(+2.1/+2.9) De
+3.8(+1.8/+2.0) 広島

パリーグ
+5.7(+3.1/+2.6) オリ
+5.6(+1.2/+4.4) SB
+4.4(+3.4/+1.0) 楽天
+3.7(+1.0/+2.7) 西武
+1.5(+0.2/+1.3) ハム
-0.3(-0.2/-0.1) ロッテ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-PDtw [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/14(金) 07:43:55.61ID:P54TF2Ip0
ペゲーロの動向を巨人はしっかり調査していくでしょう。
巨人なら4番右翼決定だし。
巨人なら3億は出す。クルーズとギャレット抜けるし、マシソンも抜ければ
余裕だな。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-PDtw [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/14(金) 10:35:53.02ID:P54TF2Ip0
渋ちんオーナー三木谷がどれだけ金を出すか見物だな。
渋れば、ゲレーロ大争奪戦勃発する。
今年優勝すれば大盤振る舞いするかもしれんが、根がケチだからな。
バルセロナに巨額突っ込んだから、楽天にも突っ込む可能性高いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況