X



トップページプロ野球
1002コメント467KB
2017巨人専用ドラフトスレ9巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/06/12(月) 17:11:22.66
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017巨人専用ドラフトスレ8巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1496117888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16f0-DEJT [121.82.68.29])
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:09.22ID:IBVPA1Z00
父・克幸氏は、大の阪神ファンだ。
 「星野仙一氏が阪神監督に就任した'02年、克幸氏は知人を介して食事をしています。
以後、清宮家と星野氏の交流は続いており、氏が幸太郎の将来のことを聞かれると、目を細めて色々と喋ってくれるのはそのためです」(球界関係者)


 ラグビー関係者によれば、克幸氏は幸太郎にラグビーを勧めた時期があったという。野球を選択した本人の意思を尊重したが、
清宮家にとって、野球とはテレビの阪神戦である。幸太郎を野球に駆り立てたのは、「タテジマ」と言っていい。

 「近年、早実は関西出身の野球部員が増えています。清宮の後の4番を任された野村大樹(2年)も兵庫県の出身で、中学時代は大阪府内のリトルシニアに在籍していました」(前出・ベテラン記者)

 早実ナインがプロ野球の話をするとき、阪神の話題が真っ先に上がる。幼少時代に見た阪神戦、父の影響…。清宮の甲子園発言には、「トラ愛」もありそうだ。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-jcYN [49.98.155.174])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:37:12.89ID:kyN1Jxb+d
>>10
今は逆指名とかなないんだから、どこのファンとか関係ないだろ。
松井は阪神ファンだったし藤浪は巨人ファンだった。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9a-Kara [49.97.108.129])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:34:06.31ID:xphAmeDyd
チビ非力集団巨人
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-jcYN [49.98.155.174])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:46:51.65ID:kyN1Jxb+d
>>12
阿部と村田はデブだぞ。
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:34.07
ほる
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d2c-irun [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:41:57.95ID:aMZrzdbV0
清宮は絶対に欲しい。
でも縁がなさそうだな。
どうせ抽選で外して1位は投手だろうな。
今年はほぼ全員野手指名で良いが。
鹿取新GMの手腕に期待
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-6Dpq [49.104.36.156])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:44:14.79ID:THn6NsU2d
ハズレハズレの山田哲人を外した山田哲人の地元球団があるらしい
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-jcYN [1.75.245.142])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:22:32.74ID:5E+gnJ4Od
鹿取GMが「阿部、村田、坂本、長野の後の若手が出てきてないからドラフトと育成を強化したい」と言っていたので、野手中心のドラフトになりそうだな。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d2c-irun [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:27:15.68ID:aMZrzdbV0
>>17
鹿取GMには期待できそうだな。
岡本の育成と野手をドラフトで重点的に確定してくれそうだ。
首脳陣もほぼ入れ替えしてもらいたい。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:38.34
ほる
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-/cca [153.229.230.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:53:08.11ID:BQgUpN+q0
内海がローテーションで出てくるような先発投手も問題なんだよな。1位は絶対に野手でいくべきだと
思うから悩ましい問題だ。
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f6c-5amE [118.238.236.17])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:44:18.80ID:IMOuDtSG0
戦力外 クルーズ 片岡 杉内 ギャレット 藤村 坂口 北 堂上 松本哲 大竹 江柄子
退団 マシソン マイコ
引退 相川
マイコ マシソン退団はかなり痛いし投手どうすんだろ
今年は野手中心でいかな困るが桜井が岡田やったらこんなに悩まんで良かったのに
賭博で縛りあったにしても桜井 重信はねえよ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-Njiz [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:39:51.46ID:PjiXwKuta
>>24
大竹戦力外はないわ
乾、鬼屋敷戦力外で長谷川和田が育成落ち
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-kr4q [126.94.115.197])
垢版 |
2017/06/15(木) 05:11:54.12ID:6iWSa/3q0
戦力外
脇谷・片岡・藤村・松本哲・亀井・クルーズ・ギャレット
北・杉内・河野・鬼屋敷・
引退
相川・内海・阿部・
トレード要員
澤村・西村・長野
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 572c-HiFx [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:24.52ID:BRRVTe2d0
クルーズとギャレットの戦力外は間違いない。
マシソンとマイコラスはメジャー志望が強いから残留微妙。
特にマシソンは老い先短い野球人生をメジャーで終わらせたいという
気持ちが強いから残留の可能性薄。
マイコラスは金次第だろう
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-2WTa [153.176.183.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:40:33.23ID:hi5EifrY0
野手陣が本当に寂しい状況だから
少なくとも高卒、大卒、捕手で3人くらいはほしいな
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-pW+h [220.219.39.117])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:40:35.58ID:Rs9MAJMS0
広島のスレでは清宮否定派が圧倒的に多い
守備力も走力も無い打撃型ファースト専の選手なんてカープには必要ないと王者の余裕っぷり
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-pW+h [220.219.39.117])
垢版 |
2017/06/15(木) 20:16:50.03ID:Rs9MAJMS0
星槎国際の本田が日大三校相手に被安打17の9失点
一方、日大三の金成は先発で5回を被安打1の無失点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000128-spnannex-base

投手としては金成の方が櫻井よりも伸び代があるかもな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566c-+Bjj [153.229.230.18])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:08:16.24ID:pZA2e0PH0
>>32
それは鈴木みたいな若くて完璧な大砲がいるから言えること。
弱いくせに打つだけの奴はいらんとか身の程をわきまえないとな。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8251-2WTa [133.137.64.106])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:49:08.62ID:nc/OrDRs0
まあ打線だけならカープはセで頭二つ三つぬけてるからなあ
今現在広島337得点巨人188得点で1試合当たり2点以上の得点差がある
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-b/Fw [1.72.1.152])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:51:24.17ID:MGTXYjD4d
>>36
投手大好きな巨人は投手をやらせるよ。吉岡の悪夢が再び。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-h0xr [1.75.245.142])
垢版 |
2017/06/16(金) 02:21:13.20ID:RtzyiY2hd
日大三って、ほとんど進学じゃなかったっけ?
金成と桜井はどうなんだろ。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-IPYg [1.72.0.7])
垢版 |
2017/06/16(金) 07:45:19.60ID:NmQNPuJid
>>39
2人とも高卒でプロ入りみたい。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 572c-HiFx [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/16(金) 07:51:11.83ID:zT1hdzTh0
左打ちの強打者と捕手と球が速い投手。
これが最大の補強ポイント
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 572c-HiFx [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/16(金) 09:45:24.78ID:zT1hdzTh0
>>45
清宮早大進学なら村上1位狙い良いかもしれんな。
左打ちの強打者村上かポスト長野増田のどっちか1位で獲って欲しい
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-0Nc5 [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:55:26.43ID:yvh8sVui0
>>18
流石経験者だな
前任のただの新聞記者とは比べ物にならない
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-2WTa [153.176.183.160])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:17.42ID:RbpnefSe0
猪田は?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-eXAY [49.98.169.107])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:53.36ID:roMoGo20d
>>32
広島は主力がほとんど東京、関東人でFA流行の危機に怯えているからな。
そのなかでまたしても東京人の清宮を取ろうとは思わないだろう。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-F8ku [42.147.160.223])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:43:21.90ID:ymPe6cdH0
巨人“新GM”鹿取氏はどんな人? ミスターにも臆せず…何かあったら「俺が責任取る」
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170616/spo1706160010-n1.html?ownedref=articleindex_not%20set_newsList
こんな話を聞いたことがある。1999年の開幕直後。1軍投手コーチに就任した鹿取GMは、
当時の山室球団代表に「桑田、斎藤、槙原がいなくなった後のことを考えたことありますか?」と
問いかけた。
代表は「考えたこともなかった」と認め、鹿取GMは「もう新しい3本柱を作ることを考えないといけない時期ですよ」と訴えたというのだ。また、ある球団関係者は「堅物な性格で、人とは連まない。
鹿取さんがGMになったからといって、誰かを連れてくるというのは思い浮かばない。西本(聖)、定岡(正二)、角(三男)、
藤城(和明)が同級生だが、決して仲がいいとはいえなかった。一匹狼タイプだ」と分析。
体制が変われば、
トップは外部から親しい人間を集めるケースが多いが、こと鹿取GMに関しては“仲良し内閣”を作ることはないだろう。
投手コーチ時代はどちらかというと選手の立場に立ち、長嶋監督や原監督に意見し衝突することもあった。
「鹿取さんのときが一番やりやすかった。『何かあったら俺が責任を取る』と言って、
日本一になった年(2000年)に本当に辞めてしまった。あの人は信用できる」と
投手陣からの信頼は厚かった。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-jNe3 [182.251.255.5])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:02:16.27ID:dXQgBnira
>>49
ここの住人が編成したら非力が〜とか言ってパワー型の使えない野手を取りまくって豚の養豚場になるだろうな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-b/Fw [1.72.1.152])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:06:41.33ID:/sQ34Qndd
谷田と重信、大累はどちらがマシかな?個人的にはドラフト2位という順位でどちらかを選べと言われたら、谷田かな。上位は長打力のみ>足のみでいってほしい。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-b/Fw [1.72.1.152])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:13:32.35ID:/sQ34Qndd
>>54
鹿取は原に疎まれていた。原は自分より年上のコーチを使いづらいと好まなかった。同じ理由で篠塚も追い出した。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-pW+h [220.219.39.117])
垢版 |
2017/06/16(金) 19:18:41.92ID:ouyVQ9Z40
山本を5位で取れたのは山下の功績
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-VgqF [61.22.90.75])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:10:39.27ID:FT9ap+t10
はっきり言ってスカウティングレベルは12球団でも下位だけど
新しいGMはそこらへんも改善していこうとやる気らしい
もともと今度球団会長になった久保さんもスカウティングのレベルアップを言っていて
今後スカウトのレベルアップを球団を挙げてやって行く事になると思う

今年のドラフトまでにも何か少しでも改善されてレベルアップしてくれるといいんだけど
ドラフトは楽しみだけど落胆しないか心配でもある

どちらにしろ山下時代よりはましになる事は確実だろうけど特に野手は間違いない
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566c-+Bjj [153.229.230.18])
垢版 |
2017/06/16(金) 22:06:32.91ID:p8rCViO80
>>60
その程度で、大累、重信、戸根の負の2位と釣り合わない。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7325-VgqF [202.140.217.79])
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:46.66ID:XnScDDeI0
スカウトにしても、どういう野球観に基づいて選手を評価してるのか、面談なりレポート提出なり頻繁にやらないといかんだろうな。
その選手を獲った獲らないは別にしても、漠然となんとなく数値化してみたとか、ストップウォッチの数字が良かったとか、甘い基準でしか選手を評価できないならやっぱり退いてもらったほうがいい。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFf2-Kz/x [49.106.192.95])
垢版 |
2017/06/16(金) 22:44:30.86ID:Yt4zZV9vF
正直、山下復帰を期待してる奴いるやろ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-VgqF [61.22.90.75])
垢版 |
2017/06/16(金) 23:36:03.53ID:FT9ap+t10
>>64
まっアンチ以外はいないだろう
鹿取もいるし岡崎でも山下よりはマシ
これからスカウティングもいろいろ変えていくだろうし
鹿取が若手が出てこなかったのは何か欠陥があると言っていたし
今年のドラフトまででもスカウトの評価基準や評価項目もいくらか変えてくると思う
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e93-gvxY [111.125.4.124])
垢版 |
2017/06/16(金) 23:44:45.76ID:Gdlo/s1b0
>>18
鹿取GMの役割は選手の整理だね。部屋の整理と同じで
「とりあえず使うかもしれないから、残しておこう」これで部屋が片付かない
実際は役に立たないのに置いて場所とってるだけのモノってあるよね。
それと同じで使わない、使っても役に立たないのに置いてる選手にはお引き取り願おう。
とりあえず30歳以上で一軍で戦力になってない選手(特に野手)は真っ先に手をつける。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2641-RYWV [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 23:47:43.63ID:GiGMWedd0
>>65

12球団スレやと
山下>岡崎
という評価やったな

なんで巨人スレやと山下は嫌われてたんやろ?
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e93-gvxY [111.125.4.124])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:53.01ID:3HYz0TAq0
>>63
たとえば違うスカウトがノーアウト三塁の場面で思いっきり振って三振した選手を見て
スカウトA「頭の悪いやつだ、チョコンと当ててライト前に落とせばタイムリーになるのに」
スカウトB「あの場面でビビッて当てる打撃をせずに、しっかり振れるのは凄い」

同じ三振でもスカウトで見方が違うこともある、巨人なんて典型的なスカウトAなのでは。
西武や日ハムはスカウトB、そりゃその1試合だけみれば思いっきり三振なんて頭の悪いやつかもしれないが
プロで143試合戦うなかで、チョコチョコ当てるやつはずっとそんな打撃をして逃げるわけにはいかない
時には思い切って振る場面も出てくる、ところが日ごろからチョコチョコ打撃をしてる選手は、
ここぞの場面で振ることができない、結果いつも当てるだけの打撃になってしまうのでは。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-nNTl [59.168.199.112])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:21:15.22ID:CAA9A3lq0
【高校野球2017夏】東・西東京大会の抽選会、6/17午後2時より生中継

6月17日午後2時より、青山学院高等部で「第99回全国高校野球選手権大会 東・西東京大会抽選会」が行われる。
都内のケーブルテレビ16社は、共同制作特別番組として抽選会のようすを各社コミュニティチャンネルで生中継する。

東・西東京大会の抽選会には、大会に出場する都内高校の野球部約270チームの主将やマネージャーが登壇。抽選で、東・西東京大会の組み合わせが決定する。

番組では緊迫した会場のようすを伝えるほか、ベースボール・マガジン社のアマチュア野球雑誌編集長の岡本朋祐氏が出場チームの特徴や組み合わせの結果をわかりやすく分析。
対戦カード決定直後のシード校や注目チームの大会へ向けた抱負を、各校の主将らにインタビューする。

実況は、テレビやラジオ、スタジアムDJとして活躍する豊嶋彬が担当。高校球児を応援する「夏の女神」高橋咲樹と朝日奈芙季が、アシスタントとして出演する。

放送するのは、ジュピターテレコムの東京都内J:COMグループ12社20局と、ケーブルテレビ品川、東京ベイネットワーク、東京ケーブルネットワーク、イッツ・コミュニケーションズの計16社。各社のコミュニティチャンネルで約527万世帯へ生中継する。

 第99回全国高校野球選手権大会 東・西東京大会は、開会式が7月8日、決勝戦は東東京大会が7月29日、西東京大会は7月30日の予定で開催される。

◆「第99回全国高校野球選手権大会 東・西東京大会抽選会」生中継
放送日時:2017年6月17日(土)14:00〜17:00
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 572c-HiFx [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/17(土) 07:38:07.98ID:8ZMsWf6m0
優先順位
1位 左打ちの強打者
2位 捕手
3位 球が速い投手
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-nNTl [59.168.199.112])
垢版 |
2017/06/17(土) 08:01:05.15ID:CAA9A3lq0
早実・清宮、インターネットテレビ局AbemaTV生中継

早実・清宮幸太郎内野手が16日、今日17日から2日間行われる香川での招待試合に向け、飛行機で高松入りした。
17日は英明、坂出、18日は三本松、丸亀城西と対戦する。現在、史上最多の107本にあと6本の通算101号。

香川県高野連は清宮フィーバーに向け、駐車場を24時間開門するなど、対策を講じる。
試合はインターネットテレビ局「AbemaTV」で生中継される。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-jNe3 [182.251.255.14])
垢版 |
2017/06/17(土) 08:29:53.49ID:KMCPknA3a
ID:mW4JvNct0
0279 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 923e-ZqWO [203.135.209.252]) 2017/06/16 18:25:35
辻は高校時代専用ネットが出来る
レベルのスラッガー
立岡や和田もそうだが巨人に入った
途端に非力になる
環境の問題が大きいから誰を指名
するかという問題じゃない気がする
鈴木誠也が巨人来ても非力になったん
じゃないかな?
少なくとも辻や立岡は単純に背筋力
とかはすごいし
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-0Nc5 [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/17(土) 09:00:26.71ID:G46oC5XV0
>>74
立岡はソフトバンクに指名されたってご存知じゃない人?
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e93-gvxY [111.125.4.124])
垢版 |
2017/06/17(土) 09:16:27.78ID:3HYz0TAq0
>>72
1位はどの球団も投手を指名する傾向にあるから、案外逸材の野手が後回しにされて
2位まで残ってることも多いからな、
2010年の「投手豊作ドラフト」の前評判で各チームとも
「投手を獲らないと損だ」とばかりに大卒投手を片っ端から獲得していった
その中で山田(ヤクルト1位)柳田(ソフトバンク2位)秋山(西武3位)と野手の当たりの方が
後で目立つのは、ドラフトの面白いとこ。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-jNe3 [182.251.255.14])
垢版 |
2017/06/17(土) 11:04:32.11ID:KMCPknA3a
ここの住人の理想のスタメン
1番センター ドミンゴマルティネス
2番ショート ドミンゴマルティネス
3番レフト ドミンゴマルティネス
4番ファースト ドミンゴマルティネス
5番 ライト ペタジーニ
6番 セカンド ドミンゴマルティネス
7番 サード ドミンゴマルティネス
8番 キャッチャー ドミンゴマルティネス
9番 ピッチャー ガルベス

住人「今日も打って打ちまくれ! 守備より長打だ!」
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-+Bjj [219.174.202.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 12:10:45.26ID:Wp2AxJTS0
>>78
そういうのあるよね。
どこも優先順位が投手だから、しかもどこも
こぞって即戦力に指名したがる。

クジ運頼みの即戦力投手より単独指名可能な素材型野手を
悠々自適に指名する方がいいと思うけどね

どこのフロントもファンもやはり即結果出したがる
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-QeqB [126.199.143.54])
垢版 |
2017/06/17(土) 12:20:16.01ID:8wCIbq+Jp
育成のリスクを考えると素材型より即戦力ってのは間違いないんだけどな
何がなんでも即戦力って感じで実力の落ちる選手を指名するのは最悪だけど
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e93-gvxY [111.125.4.124])
垢版 |
2017/06/17(土) 12:30:53.91ID:3HYz0TAq0
>>80
フロントはともかく現場は勝ち負けで評価されるからね
カープの今の基礎を作ったのは野村が監督の時だが、どんなに選手を育てても
評価されてるのは‘現在’結果を出している緒方、後世には緒方が優勝監督として名を刻む。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-+Bjj [219.174.202.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 12:49:52.40ID:Wp2AxJTS0
だからこそ目先の勝ちに一喜一憂しないGMが必要なのかねえ
なんかそういいつつGMも目先の優勝を優先するのは止めてほしいよね
鹿取さんは違うと信じるけど

監督とGMの両方経験した高田繁は、「そりゃあ〜現場はFAでもあれが欲しいドラフトでも即戦力ってなりますよ
10人監督がいたら10人みんあそう。そういう私も監督時代そうでした。しかしGMの仕事はそういう
あれも欲しいこれも欲しいって監督を、この戦力で十分だと説得させるのも仕事」だと何かで言ってたの思い出した
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57a6-IYIE [180.26.35.43])
垢版 |
2017/06/17(土) 13:28:41.84ID:EKmCp9gn0
>>83
ヤクルト監督時代の高田は酷かったもんな。それこそ欲しい欲しい病で。そして結果出ず。立場代わればなんとやらも甚だしいと思ったもんだわ。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK03-1G8L [NYA0SYA])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:49.67ID:rooGazxKK
陽の獲得はプラスしかなかったと思う。
次のセンターをドラフトで獲って育つまで立岡橋本で
我慢できるのかって言ったら無理でしょ。
あとFAは20代限定にしたらどうかと思ったんだが、
そうすると小笠原は獲れてないし基準を設けるのは難しいな…。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-+Bjj [219.174.202.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:11:52.47ID:Wp2AxJTS0
まず助っ人獲得は土台が出来るまで投手中心で、その間にドラフトでその年の上から評価高い野手を
順に取ってく感じ。(だからって大累や和田恋、重信じゃなく)
助っ人でエース(菅野や上原)に匹敵する先発(マイコラス、グライシンガーら)は、取れても
走攻守揃う坂本や柳田、山田らは取れない。
ドラフトで野手を取り続け、完璧に野手のタレントが出揃うまで
投手陣はしばらく菅野と田口ら現状の投手陣を中心に、
助っ人は獲得した野手は別にしてこと投手獲りでは評判いい
単年なら菅野クラスは獲得可能な助っ人をだましだましでも取り続けまたは、
それでも足りないならFAでそこそこ計算できる投手を取って野手陣を完璧にした後
投手野手のバランス型ドラフトにしたほうがいいと思う
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-+Bjj [219.174.202.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:19.32ID:Wp2AxJTS0
>>89
大田とのトレード相手が石川(吉川という人いるが現実問題野手同市)
と考えるからポテンシャル的に落ち込むが、対トレード相手が陽と思えば
なんだか納得できるw
陽と大田じゃあ大田の方が3歳若いと、ならば石川の方が大田より3歳若いぞ、と、
なんとなくここらで納得する自分がいるw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-+Bjj [219.174.202.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:28.28ID:Wp2AxJTS0
>>91
なんとなくだが、野手はポジションが8つしかないし捕手やショートといった専門職は
そこにベテランが居座れば若手育成の邪魔になるが、
こと投手陣に関してはベテランが居座って多少なりとも若手の芽を摘むかもしれないが野手陣ほど影響ないと思う
現に内海と大竹に幾度となく先発のチャンスを与えてる訳だがだからってそれほど若手起用が削がれてる感じがしない
毎年優勝を目指すには投手陣の整備は必要でだかあrこそ外国人とFAでと思うのだが
ただドラフトにまでこの論理で即戦力を取るのはやめていただきたい
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5781-kr4q [180.43.117.182])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:23.59ID:OXRBeCXd0
FAからは撤退と行きたいところだが今の戦力では来年戦えない。
浅村(西武)の獲得だけは必須だ。他球団に取られるのもマズイし。
大田は「右の柳田」という印象を持った。中田、柳田、大田と広島県出身野手はスケールが大きい。
丸子を取って大田のショックから立ち直りたいところだ。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf2-I2CP [49.97.108.129])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:10:52.16ID:ERQoadtrd
>>94他球団のベンチのオッサン回収して楽しいか?w
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf2-I2CP [49.97.108.129])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:13:10.94ID:ERQoadtrd
>>96虚カス相変わらず時代遅れなことばかりいってんな
球団もファンもバカすぎるから不人気加速してんだよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5781-kr4q [180.43.117.182])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:32:09.58ID:OXRBeCXd0
下石(東海大)は性犯罪で逮捕された小出恵介やら小栗旬ら、いまどきの「イケ免 若手俳優」という感じだ。
巨人軍はモサい顔が多いゆえ人気獲得の側面からも下石はいいであろう。
昔「井口はハンサムだ」とオヤジ世代は評したが実際の若い娘たちは「うわぁ・・濃い・・(笑)」だったし高橋由も「ぷっくりしてる(笑)」と評価されてなかった。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-0Nc5 [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:49:11.33ID:G46oC5XV0
>>99
丸子って前橋育英の?
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-jNe3 [182.251.255.7])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:56:19.44ID:vQNUrg0Sa
>>90
野手は外国人で騙せても投手は騙せない
てか、どこも長打は外国人頼み
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa27-gvxY [36.12.23.215])
垢版 |
2017/06/17(土) 17:22:22.60ID:zOXb7FkZa
>>90 出ましたw
完璧に野手が揃うのはいつになるんですかね?w
1〜2年の話ならともかくそんなことしてたらあっというまに最下位常連だわ
例えば5年くらいずっと野手ドラしたとしていらない糞野手が多く増えるだけで当たってもせいぜい2人くらいだろうし
そしてその間投手は崩壊し「あの二人しか打てない!野手を多めに!」しかし乱獲した若手野手を捨てきれず飽和状態で有望野手獲れず
さらにクジでいい投手を外し続け、チームは崩壊して暗黒時代がやってきましたとさ こんな未来しか見えないからバランス重視でいけ

てかさ結局今の時代20本打てる野手ですらあんまいないわけで強力打線作ろうと思ったらそれこそ外国人に長打打てる選手を置かないといけない
どこの球団でもそうだろ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-nNTl [59.168.199.112])
垢版 |
2017/06/17(土) 19:16:24.94ID:CAA9A3lq0
>>94良いね SBから本多と長谷川取ればいいよ

SoftBankの本多と長谷川欲しいね。補強ポイント。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFf2-Kz/x [49.106.192.186])
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:20.56ID:elmx+lH9F
広島人脈といえば山下だな
お前らが頭下げれば
戻って来てくれるかもよ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e93-gvxY [111.125.4.124])
垢版 |
2017/06/17(土) 21:17:03.67ID:3HYz0TAq0
>>93
投手はいくらいても困ることはないからね。
絶対的な選手がいてもその人一人だけが投手をやるわけではない。
山口がFAで来て先発ローテをとっても若手投手の入る隙はある
ましてや山口の活躍のせいで菅野や田口の出番がなくなるわけではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況