X



トップページプロ野球
1002コメント306KB
2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 10位©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 12:33:58.71ID:0q82fE39
もう左はリリーフ以外いいだろう
左ならお膝元で投げてて社会人いった高橋と左澤が来年解禁になるし
どっちかとれば十分
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 12:50:10.30ID:vQPmjcuJ
気づいたのかなw
まだ後でいいのではドラフトスレは
ほとんど同じ奴しか書いてない
まあどのスレも同じなんだろうけどw
生きがいになってるんだろうな
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 13:48:06.81ID:kSWWX/5Z
>>898
巨人は高卒じゃなくて社会人捕手じゃないかな。岸田、松本、木南、大城あたり。
西武は森以降捕手指名してないからあるかもね。
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 13:57:01.54ID:PEWjcMDh
田嶋を1位指名(外れ1位ではない)してほしい。
4人左腕先発がいると強い。
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 14:14:08.32ID:PEWjcMDh
1位 田嶋
2位 東
希望を望む
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 16:17:43.87ID:OuajjHcn
古屋敷進学だってよ
うちが獲る高卒投手は高橋晴あたりに絞られたかね?
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 17:00:33.76ID:OXgcCHzh
清宮進学なら投手いって2位で高卒野手かなぁ
うっかり清宮取れたり、外れて野手なら2位は即戦力投手かねぇ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 17:12:01.78ID:A4CinqqR
去年ドラ8で進藤取っているから
JR東日本からは選手取りやすいだろうね。
俺は左4人おじさんではないがw
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 21:29:10.43ID:sHbn778s
使えりゃ左多くても問題ない
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 22:42:07.22ID:Lp73GKod
楽天は清宮と田嶋にもいく可能性あるしまだこの時期に東一本に絞り込んだということではないよ。
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 22:59:02.71ID:hgJ028ZO
外れ1位ってことだろ ウェーバーで後に残るのほとんど確定してる楽天からすれば外れ1位では確実に来るよ 俺も二位じゃ取れないと思うよ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 23:03:23.84ID:24naUwdQ
ナンバー1投手が今年は田嶋だという評価なんだよ。ただ単に。
これから夏になり高校生も出て来るし、秋になって評価を上げる投手も出てくるが今の所は田嶋の人気は高い。
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 23:43:10.39ID:8fIAETLC
この時期にハズレ1位誰にするか確定してる球団もないっしょ
甲子園も神宮も都市対抗もどれも終わってないんだし
ていうか既存選手の成長とか退団も考慮して指名選手決めるんだから
今の時期には決めたくても決められないでしょ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:17.60ID:hgJ028ZO
右左のくくりよりも
田嶋の持ち味は角度よ
ほとんどサイドスローからあのスピードボールが投げられる先発左腕
横浜にはもちろん、NPB全体で見ても中々見当たらない
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 01:13:54.73ID:0h8aWG9I
田嶋はフォーム的にもそうだけどプロ行ったら制球力に課題がありそう
その点東は四死球がめちゃくちゃ低くて完成度高そう
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 03:14:07.82ID:Dbieu7Wj
DeNAの強みは打撃
弱みは投手力
ならば即戦力投手に行くしかないだろう。
2018年優勝したいんだろ?
1位は田嶋、鈴木、東誰でも良い。
2位も出来れば即戦力投手希望。
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 03:45:51.02ID:Dbieu7Wj
清宮について。
1塁専門、鈍足、育成が必要な選手を
7球団競合なんて遊びをしてる余裕「なんてないんだよ、このチームには。
1位、2位は即戦力投手な。
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 03:54:33.19ID:EtJvCBz/
そろそろ1000だけど
次スレからワッチョイにするぞ
はませんでもドラフト話題になってたんで、
もう自演や一人芝居しなくても落ちることないだろ
都市たいこうや夏の高校野球も始まることだし
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 04:03:15.06ID:Ga1huE1u
>>924
ワッチョイ有りに賛成!
プロ野球板には、ワッチョイ非表示・ID非表示にしてスレ立てする奴がいるから、それには注意して

本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
だよな?
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 04:05:00.38ID:0h8aWG9I
清宮は打撃でずば抜けてるんだからそら最優先だろ
3割40本狙える選手と毎年いるレベルの先発どっちが価値があると言われたら答えはわかるだろう
ロペスもいい歳だからあと3年くらい持てばいい方だしな
筒香も移籍してるか劣化してオワコンになってるかもしれない
スラッガーってのは毎年出てこない貴重な存在だからいる時は狙わないとダメなんだよ
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 04:25:29.35ID:EtJvCBz/
>>925
まじっすか?
プロ野球板でスレ立てしたことないんです
できればスレ立てお願いします
本スレもワッチョイにしたいんですが、立てても強烈に嫌がる人いて、
立て直しちゃう人いますよね
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 08:04:04.84ID:fHvB1bbD
今年の左投手は東が1番良いように思える
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 08:32:36.84ID:NRjiccXW
今年の補強ポイント

・即戦力投手

・俊足巧打の二塁手

・高校生捕手

・高校生外野手
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:36.96ID:8sqa1SJC
【三交代で】OCNの四億バカ【和光技研工業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1494034349/


ワッチョイ無しスレを潰した方な気になってるバカ







ワッチョイ無し推奨
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:26.55ID:Dx+rKC26
中継ぎ左腕も足りない
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:05.96ID:uk2P/zcm
高卒外野とかいらないとは言わないけど必要なポジションでもねーよ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:22.92ID:fHvB1bbD
高松とかいう高校生外野手がめちゃくちゃ脚が速いらしいな4位5位で残ってたら指名あるかも
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 13:42:40.39ID:iI+nG35D
高卒外野は特別いらんやろ、内野とって外野にまわせばいいし
即戦力投手 スラッガー候補 英才教育させる捕手 優先はこの辺やないの?
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 14:01:30.79ID:Dx+rKC26
社会人で一番余っているのが左打ちの外野手。
高校から外野手獲るなら右打ちで。
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 14:34:01.23ID:89ePokLy
打席の左右ではなく打者のタイプだね
フロントが欲しいと公言しているのは筒香の後釜、ズバリ長距離砲
これに当て嵌まる選手が最優先補強ポイントかと
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 15:32:00.85ID:IVpsow/5
>>938
そんな感じだろうね。高卒捕手以外は変に括る必要ないからね。
これに高卒投手をどこで指名するかって感じ。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 15:32:58.44ID:fHvB1bbD
捕手中村は1位指名を使わないと残ってないだろうな村上古賀辺りは2位なら確実に取れるけど正直中村以外でわざわざ上位で指名するほど困ってるポジションじゃないからなぁ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 16:09:02.28ID:0h8aWG9I
いずれにせよ黒羽根出したし高卒捕手は確実に取るだろう

打撃は飛び抜けてる村上
走攻守揃ってる中村
肩とパンチ力の古賀
肩だけは強い福永

上位なら中村村上
3位以下で古賀
下位で福永って感じだろうな
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 16:48:41.67ID:G6dx9B1Q
今年は質の良い二遊間がいないので
思い切って上位で高卒捕手を指名してもいいかもね
やはり上位枠を使うならそれに見合う素質を持つ選手を指名して欲しいので
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 18:01:16.96ID:sK8CiBI+
5年漬け込む事を考えたら4位以下で捕手はいい。ちゃんと守れるということと、捕手向きの性格が何より大事。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 18:14:08.12ID:3VWptkIb
そもそも、ハッキングというのは、バレないようにするものである
バレて、尚、必死なまことは、何であろう
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 18:46:15.42ID:LWtmvogC
中継ぎの登板数30以上が5人
先発がイニング食えないから中継ぎが死にそうだわ
今年は先発でイニング食える奴か中継ぎとらないと来年積む
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 19:02:14.45ID:zqRyVHZx
上位の投手しか基本的に即戦力になってないからなぁ
安倍山下福地(進藤尾仲)
下位指名で活躍している即戦力投手は三上くらいしかいない
その分1位2位の投手は活躍してるんだけど
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 19:04:23.56ID:Xom419bR
田嶋はJR東日本だから敬遠したいところ
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:01.88ID:sK8CiBI+
中継ぎ候補は昨年タップリ補充した。
今年育成できるか。
先発は上位でないと即戦力は無理。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 20:38:16.15ID:fHvB1bbD
中継ぎはどこも酷使される運命だから仕方無い
中継ぎが弱いから中継ぎを補強するのでは無くむしろ先発を補強しないといつまでたっても中継ぎ酷使問題は解決しない
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:38.44ID:OKT0mia+
田嶋
中村
田中俊太でいいよ
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 20:53:39.81ID:sK8CiBI+
エースを作れば中継ぎ休める。
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:14.99ID:fHvB1bbD
>>953
中村は2位では取れない
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:56.13ID:Qj7crwuK
>>948
尾仲は濱口よりも活躍できるとか喚いてたお前が偉そうにそれ言っても…
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:10.90ID:3BPj6Db3
>>956
誰と思ってんのw
仮想敵作りすぎ
まぁ尾仲は指標めっちゃ良かったから期待はしてた
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 21:32:15.62ID:2D2AWHP1
>>947
前にも書いたけど、先発投手陣のイニング数は他球団と遜色ないよ。
マシンガン継投するから中継ぎ陣が疲弊するんじゃないの?
どうでもいい負け試合なんて福地にでも投げさせておけばいいのに。
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:17.47ID:sK8CiBI+
竹村春樹は明治だから高田が獲りたがる。
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 22:28:30.69ID:sK8CiBI+
左腕トリオがイニング食えないから。
しかし、良くやっているから、文句は言えない。
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 22:40:38.57ID:sK8CiBI+
むしろチームの野手の年齢構造みたら、野手の補強は大・社から獲った方が良いくらいだ。
高校生は時間がかかりすぎる。
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:33.43ID:Uh5qrBBq
清宮とれたら確実に2位は投手。
左腕が今年はおおいので、右腕は誰か残っているはず。
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:25:08.33ID:Uh5qrBBq
無理して2位で捕手とらないといけない状態とは思わない。
高校生野手ならドラフトの指名状況の流れに委ねながら下位で1人指名すればいい。
上位使うなら、大学社会人の有望株だろう。
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:26:40.64ID:Uh5qrBBq
鈴木は中日の外れか2位候補になりそうな気がします。
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:09.21ID:fHvB1bbD
社会人No.1右投手鈴木
社会人No.1左投手田嶋
大学No.1右投手近藤
大学No.1左投手東
高校No.1右投手石川
高校No.1左投手川端

この中から一人取れれば良いんじゃないか
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:39:51.28ID:Uh5qrBBq
西村も12人には確実に入る実力はあると思う。
格的には鈴木と同等。
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:43:00.47ID:EtJvCBz/
>>930
まあドラフトスレだけはワッチョイにしてください
ここはあまりに悪質なので
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:45:05.92ID:Uh5qrBBq
高校生の桜井は昨年の堀のように、これから評価が爆上げして来そうな気がします。
対左で武器になるから、中継ぎで使いやすく高校生でも早く試合に出せそう。
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 00:00:47.32ID:Aa4+AFoz
>>946
凄いなこの人。誰見てもバレるだろ
何年前からやってんだ
こんなスレ進行なら落ちたほうがましだわ
あほらし
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:30.67ID:Aa4+AFoz
ワッチョイでいいよ
あいつ以外誰がみてもおかしいとわかるだろ
必死すぎだよ
迷惑だよ。いろんなところから。需要がないらな落ちればいいだけだよ
おまえはノートにでも書いてろ
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 00:41:38.26ID:fL6N31a0
去年の藤平といい、今年の増田といい、横浜厨が凄い粘着でカキコミをしているからな。
別に藤平推しでも増田推しでもいいのだが、こいつは自分が好きな奴を推すために成りすましてしたり、それ以外の学生をメチャクチャ中傷して悪口を書きまくる。
人の意見は必ず否定から入る。
ワッチョイ導入してほしいわ。
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 00:51:49.14ID:Aa4+AFoz
いいんじゃないの。じゃあそうしよう
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:05:58.87ID:Aa4+AFoz
落ちていいよ。需要が無ければ
だって残っても書く奴はほとんど一人なんだから
一人の為のスレじゃないんだ
一人じゃないように工作するし本当に迷惑だよ
しかも数年前からいそうな人で、気に入らない人を同一人物だと思ってる
喧嘩ばっかりしてるし
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:10:04.28ID:lRREtMAA
書き込み多くても、アホ同士の煽り合いじゃ意味ねえよ
藤平推しのアホのせいで、藤平叩くバカが湧いてたし、今年も増田で同じ奴らがやってんだろ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:16:27.04ID:Aa4+AFoz
だからアホとバカの自演や主張を読むぐらいなら、落ちたほうがいい
ワッチョイでいいよ
夏すぎればワッチョイでも人はたくさんくるだろ
もう同一人物の自演はうんざりだ
一応、情報収集で来る人間もいるんだから変なのは勘弁してほしいよ
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:18:48.00ID:JzbbXHKy
>だからアホとバカの自演や主張を読むぐらいなら、落ちたほうがいい




これはお前が来なければ解決する話
またどっかに居場所見つけなよ・・・・・・
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:21:55.34ID:lRREtMAA
ちょっと冷静になって読めよ
くだらない書き込みなら多くても意味がないと言ってるんだから、ワッチョイ導入に賛成だよ
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:26:33.16ID:Aa4+AFoz
だからお前だけのドラフトなのか?
別にワッチョイでいいだろ
ワッチョイにしてくれたら、こんなにもう書き込まないよ
定期的に見にくるけど
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:28:05.60ID:Aa4+AFoz
>>981
じゃあそうしよう。上の人もそう書いてたし、
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 01:53:11.25ID:3iuPZd2c
>>980
ブーメランw
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 04:46:45.92ID:1DcXZU+p
>>958
先発規定投球回以上
巨人3広島3阪神2ヤク2中日1横浜1

セリーグで同率ワースト
既定ものれないでイニング食えてるとはいえねえわ
0986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:08:07.13ID:8ltK/LWx
【三交代で】OCNの四億バカ【和光技研工業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1494034349/


ワッチョイ無しスレを潰した方な気になってるバカ
過去連投コピペで焼かれた前科あり
通報推奨
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:02.89ID:x5jQAvtA
IPまであったら普通に落ちそう
ワッチョイだけでいいのに
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 16:23:45.77ID:U8wgU7WT
>>991
落ちるようだったらIP表示なしワッチョイのみのスレを建て直せばいいかと
昨年は8月末あたりからワッチョイ導入(IPなし)、彼はその時もいたけど十分にNG可能だったかな
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 06:29:50.85ID:IMwGBi/J
しばらくワッチョイIPにしようぜ
横浜高校好きの増田厨のIPメモっとけ
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 07:15:18.80ID:+Xv/8bm7
でも自分のサイトにアクセスするIPをたどるとニヤニヤしちゃうよね
マーケティングにも大いに役立つし
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 07:50:14.50ID:0pk8EyvQ
増田厨は他の候補をこき下ろしてまで増田を勧めてくるからなw
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 07:51:48.73ID:INE7Zn/Y
1000ならドラ1 増田指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況