X



トップページプロ野球
1002コメント396KB
2017年楽天専用ドラフトスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:55.40ID:pSREV8gS
立てたぞ
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:42.81ID:nqmCEo2s
          ,___
        o'⌒) `ヽ
         (;゛;`☆;゛)
          (´・ω・) なに?>>1さんに乙してほしい?
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧毛∧
          [il=li]       (・±・; )  はい、急いでお願いします
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/05(月) 23:28:44.77ID:yemllGmN
藤平は置いといて森原・菅原・高梨とスカウトさん達結果出したし、西口や鶴田も楽しみ。

オコエはまあアレだけど…
今年も上位は高校生で行って欲しいわ。
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/05(月) 23:34:39.83ID:mZ4wu6Ye
最近のパターンで行くと1位は高校生
清宮がプロ志望ならば間違いなく清宮に行くだろうが問題は進学の場合
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 07:16:06.18ID:/4ehcCrK
大学社会人は余程の選手でないと1位はないでしょ
とりあえず戦力外との兼ね合いもあるが今年は投手が不作だし投手はほとんど解雇しないと思うんだよな
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 09:00:58.10ID:/4ehcCrK
>>7
傾向として地元関連は育成で1人くらいじゃないかな
とるなら育成で古屋敷あたりか
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 11:17:10.94ID:0fPEUut0
仮に清宮が進学だとしたら競合覚悟で安田に特攻するのかね
いくら高卒重視といってもそこまでの選手ではないと思うんだが
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 14:53:03.69ID:bYGwOpw8
今年は二軍野手そう入れ替えや
去年は投手一掃したが今年は野手
スタメンに枡田珍太郎や福田育成の北川、伊東らが名を連ねてるようじゃ駄目だ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 16:39:46.36ID:8ouRmIVF
石巻専大1年松沢 勇気の完投 昨年大火の地元・糸魚川に、石巻
スポニチ

全国大学選手権が神宮球場と東京ドームで開幕し、1回戦が行われた。8年ぶり出場の石巻専大は松沢寛人投手(1年)が1失点完投。共栄大を下し06年以来の全国2勝目を挙げた。

124球目で最後の打者を二ゴロに抑えると、松沢の顔から笑みがこぼれた。右横手から自己最速を1キロ更新する最速147キロの直球を繰り出し、1失点で完投勝利。
1年生が石巻専大に11年ぶりの白星を運んだ。
「勝ててうれしい。初回に失点したが、後ろに先輩たちがいる。どんどん腕を振ろうと思った」

出身は新潟県糸魚川市。糸魚川高3年だった昨年は速球派として県で注目された。大学での再スタートへ、準備を進める12月。同市が大火に見舞われた。

近しい人たちに被害はなかったものの、小さい頃に道具を買った思い出のスポーツ用品店が全焼した。直後に進学で故郷を離れたが「後輩たちも頑張っている」と力に変えた。
当時の恩師らも球場に駆けつけ「凄く興奮して高ぶった」と、9奪三振と堂々の投球を見せた。

◆松沢 寛人(まつざわ・ひろと)1999年(平11)1月30日、新潟県糸魚川市生まれの18歳。小1から野球を始める。
糸魚川高では2年春からベンチ入りし、2年秋からエース。3年夏は新潟大会16強。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 20:44:25.51ID:ZPcEJLPh
取り敢えず1乙。
書かないと消えるから
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:37.84ID:VzcaeAOt
トヨタの北村と藤岡指名しそうですか?
内野手
亜大の元主将と副主将
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:46.26ID:8ouRmIVF
2017年大学選手権出場校

■ 球速ランキング

    近藤 弘樹(岡商大4)  150km/h(神宮)
    草場 亮太(九産大4)  150km/h(神宮)
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    西村 雅暉(上武大2)  148km/h(神宮)
    ケムナ 誠(文理大4)  148km/h(神宮)
    松澤 寛人(石専大1)  147km/h(東ド)
    宮川  哲(上武大4)  147km/h(神宮)
    鶴永 竜治(文理大3)  146km/h(神宮)
    野村 健人(近大工3)  145km/h(神宮)
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/06(火) 22:10:19.04ID:VzcaeAOt
亜大の北村拓は指名しそうですか?遊撃手とセカンドとサード。
亜大のキャプテン。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 01:24:45.18ID:ZVX41Yod
ショートサード兼任ってタイプはいないから指名候補に上がるとは思う
あとはショートも守れるという決め手が欲しい
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 02:22:11.19ID:jpIB9lll
※アフィチルLINEグループ 出現注意!
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

集合スレ、選手スレ、共用は最低でもワッチョイつきで煽りカスの排除を徹底しよう
煽りカスが立てた野球関連スレに書き込みはしないように注意しよう

◆なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや

◆なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 02:44:59.69ID:ZVX41Yod
個人的には大砲候補より二遊間
もちろん大砲候補は欲しいけど手頃な選手がいない 清宮以外は読めないし

4・5位あたりで逸材が残っていたらそこが狙い目ではあるがそんな選手がでてくるかどうか
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 02:59:30.44ID:Ix0/220F
愛知ローカルで1001が堀内と石原に期待していたそうだが大社捕手の指命してほしい
2番手捕手がやっぱり弱い
大城とか気になってる
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 03:04:15.77ID:OKXHVopS
大社で二遊間の候補だと宮本山崎北村藤岡あたりが鉄板なのかな
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 03:44:58.79ID:nhRIW1rJ
とにかく不作だからね
去年の下位みたいに隠し玉があるといいけど
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 04:52:09.03ID:glDiZfsQ
まことが表示させているオッペケとかわっしょい、など
には、如何わしさすら感じる
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 07:58:23.67ID:0ieG29MZ
投手は体格、野手は身体能力
これからはこの方針が基本かな
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 08:27:06.67ID:3Jh8w6qL
二遊間取るなら、高卒大卒までの若いのでしょう。
社会人の年齢だと即レギュラーになれないと産廃だし。
茂木三好いて藤田銀次もやってる現状だと高卒でいい
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 08:36:27.19ID:InFxFmKb
セカンド候補は多いけどショート候補は多くない
というかまず頭数が少ないからそこからだろう 一人社会人・大学 もう一人が高卒
これでもいい
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 08:36:45.78ID:pMKI8/q9
藤田なんてもう歳だし銀次セカンドなんてないようなもんだろ
茂木が怪我した時に備えて即戦力のスペアは必要
岩崎、ごっつ、西村きって唯でさえ内野手の人数が少ない上に阿部は今年、来年に戦力外濃厚、哲朗も見切られてるし
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 08:42:01.69ID:pMKI8/q9
北村、藤岡は補強ポイントピンズドだけどな
三塁守れるのは大きい
現状、三塁も今江、ポテト、(銀次)なので下からの突き上げが必要
藤岡は身体能力高いし楽天の指名指針に合致
藤岡、北村は沖原スカウトの後輩でもある
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 08:52:38.81ID:InFxFmKb
サードは一応内田がいるのでそこをどう考えるかですね
あとは同意 少なくとも西田をトレードで出せるくらいには厚くしたい

藤岡3位で獲るってのも面白いか(現状足は遅くなったっぽいが)
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 09:41:49.45ID:gealbkcJ
亜大北村は特徴がいまいち掴めないんだよなぁ
体格いいのはわかるが長打多いわけでもないし足が速いわけでもない
なんかプロ入ったら埋もれそうな感じ
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:42.92ID:oisLtjet
もう投手は話題にすらならないな
とりあえず梨田の起用法見ると営業絡めた起用は殆どしてないから地元からとるのはないと考えたほうがよいかも
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 12:34:21.70ID:zg0chhZ1
北村ってどっちの話をしてるのかわからん。
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 12:47:08.29ID:Gcv2icVi
藤岡取るにしても3位はもったいない。
ショートは茂木、スペア三好でそこまで滑ったら西田阿部とか2軍から出すだけ。
藤岡とか阿部といい勝負でしょ。
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 13:23:38.03ID:De3ZSuOl
亜大の北村弟なら4位でとれる。今大会はショートしていたが、セカンドもサードも守れる。
守備は抜群に上手い、バントとかの小技も上手い。走塁打撃は普通。

トヨタの兄は6位ぐらいか指名見送りやろ。
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 13:50:55.91ID:dSsqGEj0
内田は二軍でも打ててないから戦力としてはカウント出来ない
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 14:50:19.78ID:oisLtjet
>>32
二遊間に関しては三年後を見据えてメンバー一新狙ってるね
唯一ベテランでいる藤田も三年後はわからないし
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 15:36:10.21ID:3Jh8w6qL
三好に茂木いるんだから決まりでしょ。
セカンド銀次のオプションもあるし。
サードファーストが基本外国人だから取るなら育成期間の取れる高校生。
それより嶋33で二番手ならいいけど一番手なら物足りない捕手でしょ。
取るべきは
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 16:46:48.69ID:dSsqGEj0
この2年で3人取ってるけど
まあ伊志嶺小関を切って細川も引退なら必要か
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 17:02:03.95ID:De3ZSuOl
12球団スカウトの予想では社会人NO.1内野手トヨタ藤岡は3位で消えるとの話

西武のルーキー源田もトヨタの出身ショートで、成功しているからトヨタの評価が上がっている。
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 17:08:03.95ID:99Lha6+F
その5年間、まことは、オレをストーカーしている
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:27.06ID:3Jh8w6qL
阿部も3位でした。
広島菊池と同じ学校の巨人の吉田の成績は?
社会人で取るなら茂木押しのけていきなりレギュラー取れなきゃいらん。
やたら藤岡押しがいるけど、構成的にこの年齢の左打ちは取らないでしょう。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 19:06:28.42ID:Gcv2icVi
>>42
取りたくないからいいよ。
茂木と同じ年で同じ右投左打取っても使われるとは思わない。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:04.50ID:dSsqGEj0
清宮プロ志望なら清宮一択
清宮進学の場合
安田がプロでもサードを守れるなら安田が望ましい
守れないなら…
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:35.39ID:rPPWA58/
宮川哲(上武大)、楽天「縦の変化球すばらしい」

2017年06月07日
6/7、西日本スポーツ7面より

宮川 哲 (上武大・投手)
178cm・右投右打

上武大は延長10回タイブレークを5―4で制して福井工大を破り、3年連続で初戦を突破し8強入りした。
右腕エース・宮川哲投手が、キレのいい変化球を軸に7イニングを8安打、2失点で試合をつくり、今秋ドラフト候補としての評価を高めた。

先発に復帰した上武大のエース・宮川哲は反省しきりだった。今季リーグ戦はリリーフが多く、先発は4月16日の作新学院大戦以来。
制球が甘くなった7回に2死から3連打を浴びて2点を失った。「バテてしまった。
大事なところで点を取られて流れがあっちに行ってしまったが、勝ってくれたので、次は今日の反省を生かして投げ切りたい」。
チームのタイブレーク勝ちに、あらためて気を引き締めた。

昨春の福井工大戦でも先発したが、今年はエースとしての責任もあった。「緊張して、夜は2時ごろまで寝付けなかった」。
立ち上がりこそヒットと2四球で満塁とされたが、2回以降は先頭打者を全てアウトにした。

自己最速の149キロには届かなかったが、プロのスカウトの評価を上げたのは、決め球に使った縦に落ちる変化球。
チェンジアップやカットは、開き気味の投球フォームから打者が推測する軌道と違って打ちづらく、
楽天の仁村スカウト副部長は「フォームに合った変化球。打者は腰が引けたようになる」と表現した。

大学での全国舞台は春秋合わせて4度目。立ち姿も堂々としてきたが、宮川哲の自己採点は「50点」と低め。
「プロに行けるレベルになるために課題のコントロールをもっとよくしたい」と目標を掲げた。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/08(木) 00:48:35.85ID:FLEylmSM
オコエは外れですか?
何していますか?
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:11.86ID:QlqdyACh
>>39
非力過ぎる阿部ちゃんと一緒にするのは気の毒。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:33.01ID:pnzuAL33
保守
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/08(木) 20:47:44.98ID:UP48Etxp
上位指名以外は事前の視察情報無しがほとんどだってゆきちなが言ってたぞ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:22:24.26ID:laPTiOuG
釜田はなぜ2軍に落とされた?滅多打ち食らっていないやろ?
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:09:24.73ID:MWAnaH5F
捕手 細川だけなら補強しなくても大丈夫
二遊間 茂木吉持三好より若い所。取るなら高校生
大砲候補 万年補強対象
投手 毎年指名する
外野手 大砲候補兼任。1軍が左だらけだから右打ち

今年は指名少なさそう。
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:41:25.14ID:5zf/IEPk
>>62
これ大砲候補のポジションが決まってないのと投手が適当過ぎる
分析するならやりきってほしい
二遊間は急ぎではないが頭数の余裕はないので複数欲しい

あまり数は獲れないと思うが必要なところはちゃんと確保したい
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 05:57:46.31ID:DMJQ8a//
>>62
というか今年は大不作みたいだから指名人数自体も少ないかという予想
戦力外の兼ね合いを見てだが確実なのがまだわからないからな
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:13:29.42ID:5VvYVGpM
不作の時こそスカウトの腕の見せどころだから
去年みたいな隠し玉いっぱいかもよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:22:10.12ID:JgnmC+N5
>>63
捕手も外野手の分析も適当すぎだろ
育成試合なんてブルペン捕手が試合でてる位だし、一軍も控えの足立が駄目
三番手いしみねも酷い守備な上に打撃も×

確かに一軍外野手は左打ち多いが二軍の25歳以下は全員右打ちで左打ちの支配下選手が0だぞ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:03.70ID:8+VAH3OL
足立は守備まともだから2番手としては普通だろ。他を見ればもっといい2番手いるけど。
25歳以下の左打ち0は別に問題じゃない。いつでも取れるから右打ちに偏ってる方が編成しやすい。
1軍は左打ちに偏ってるし、年齢的にも後5年のうちに切りからるのは藤田と聖澤ぐらいだし。
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:24.79ID:5VvYVGpM
右打ち左打ちとかどうでもいいわ
左右病も大概にしろ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:18.69ID:JgnmC+N5
足立は控えなら良いけど正捕手としては駄目
特に打撃指標が悪過ぎで嶋と比べたら話にならん
西濃運輸の松本はええぞ
守備はアマチュアNo.1
打撃も力をつけてきてる
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 18:44:11.92ID:rrC8mfJz
捕手は嶋が何年持つかやね。
3年以上衰えないと考えるなら若い2人が出て来るのを期待して待つのも手。
ちなみに33。
後、小関って怪我?
下で出てる?
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 18:45:31.33ID:j7Q+X5Kk
親会社がインチキ
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/09(金) 23:17:50.25ID:M5JFtRHf
九州学院・村上、驚異の130メートル弾!西武・渡辺SD「1球で仕留めるのがいい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170609/hig17060919360003-n1.html

 高校野球の強豪、九州学院(熊本)が9日、神奈川・横浜市の慶応日吉台野球場で慶応高と練習試合を行い、4−3で勝利した。
国内6球団視察の中、ドラフト候補の3番・村上宗隆捕手(3年)は
第3打席で右翼へ推定飛距離130メートルの2ランを放つなど4打数3安打2打点と活躍した。

 6人の球団スカウトと共に目撃した西武・渡辺シニアディレクターは
「力強さだけでなく、柔らかさがあるし、1球で仕留めるのがいい。清宮(早実)、安田(履正社)、3人とも左(打者)だね」と絶賛した。

 オリックス・中川スカウトグループ長は、
「打った瞬間、打球がどこに飛んだのか、という当たりだった。高い打球でネットに突き刺さる感じだから、神宮球場でも上段かな。楽しみ」と高く評価した。
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/10(土) 01:43:09.46ID:6Bvl3DU8
上武大は延長10回タイブレークを5―4で制して福井工大を破り、3年連続で初戦を突破し8強入りした。
右腕エース・宮川哲投手が、キレのいい変化球を軸に7イニングを8安打、2失点で試合をつくり、今秋ドラフト候補としての評価を高めた。
先発に復帰した上武大のエース・宮川哲は反省しきりだった。
今季リーグ戦はリリーフが多く、先発は4月16日の作新学院大戦以来。
制球が甘くなった7回に2死から3連打を浴びて2点を失った。
「バテてしまった。大事なところで点を取られて流れがあっちに行ってしまったが、勝ってくれたので、次は今日の反省を生かして投げ切りたい」。
チームのタイブレーク勝ちに、あらためて気を引き締めた。
昨春の福井工大戦でも先発したが、今年はエースとしての責任もあった。
「緊張して、夜は2時ごろまで寝付けなかった」。
立ち上がりこそヒットと2四球で満塁とされたが、2回以降は先頭打者を全てアウトにした。
自己最速の149キロには届かなかったが、プロのスカウトの評価を上げたのは、決め球に使った縦に落ちる変化球。
チェンジアップやカットは、開き気味の投球フォームから打者が推測する軌道と違って打ちづらく、
楽天の仁村スカウト副部長は「フォームに合った変化球。
打者は腰が引けたようになる」と表現した。
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:17.77ID:6Bvl3DU8
今年は少数精鋭か
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:58.28ID:ORAF1Pbq
東北大会みてるけど地元で取りそうなのいるかね
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/11(日) 00:41:46.86ID:e8ZCTnZQ
尾形と園部は要チェックかも
あとは植田くらいかなあ 山形の強打者2人も気にはなるがまだ情報が少ない

古屋敷を獲る余裕はないだろう
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/11(日) 09:54:25.03ID:dvx5esKd
近年の傾向から1位指名(ハズレ含)を高校生と仮定した場合の候補

清宮(プロ志望なら確定)
安田
村上
増田

広く見積もってこんな感じ?
投手は今のところ1位って選手がまだ分からない
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/11(日) 12:33:04.75ID:DOr/dw9c
>>77
西巻がこちらの育成、長谷川が燕あたりの下位で指名っぽい雰囲気あるな
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/11(日) 19:33:43.97ID:xU1tBjft
本日横浜市内某グランドで横浜高校vs大阪桐蔭の練習試合があったが楽天とSBのスカウトいた
この2チーム横浜の試合殆ど来てるから増田狙っていると思う
清宮が進学だという確かな情報持ってるのかもな

学石尾形は良いな、何位で獲れるかね
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:48.79ID:LIuQSv6f
中継ぎは菅原の成長期待、宮川、森原、戸村
左は高梨、金刃、西宮

先発がもう一枚ほしい
できれば左
森は絶望的にメンタル弱いしセットのフォームがいつまでたっても安定しない
辛島は一年やれる体力がないしこの先もローテ一年守るのは無理だろう
塩見もヘルニア持ちなので無理ができない
せめて一枚
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/11(日) 21:07:21.38ID:dvx5esKd
確かに先発は必要だけど中途半端なやつを無理して上位指名はしないでほしい
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 12:45:42.65ID:Ubp0ZMSL
仙台育英の長谷川(左腕)が春の東北大会優勝、今年のそこそこやりそうなの仙台育英と光星、聖光くらいか
ただ、仙台育英は二番手投手がしょぼいので、チーム力的には光星>仙台育英=聖光>他だろうなぁ

■【第5日-6月12日-】(決勝)

■八戸学院光星(青森3) 0-1 仙台育英(宮城3)

八戸光星|000|000|000| = 0
仙台育英|000|010|00x| = 1

(八)向井、福山 (仙)長谷川

※仙台育英が4年ぶり12回目の優勝

■【第4日-6月11日-】(準決勝)

■仙台育英(宮城3) 7x-5 東北(宮城1)

東北|201|200|000| = 5
育英|001|002|004| = 7

(東)葛岡 (育)佐川
【本塁打】植木(東) 杉山(育)

■【第3日-6月10日-】(準々決勝)

■仙台育英(宮城3) 8-1 弘前学院聖愛(青森2) 8回コ

弘前聖愛|000|010|00| = 1
仙台育英|000|101|24| = 8

(聖)須崎、山口、桜庭 (仙)長谷川

■【第2日-6月9日-】(2回戦)

■聖光学院(福島1) 1-3 仙台育英(宮城3)

仙台育英|010|110|000| = 3
聖光学院|000|000|010| = 1

(仙)長谷川 (聖)黒金、斉藤

ドラ1は高校野手(外れ大学左腕) ドラ2は大学内野手 ドラ3は長谷川(仙台育英)か?
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 12:49:17.44ID:CnoJIhor
長谷川全試合完投か
高橋昂より春の時点ではいいと言われてるが伸びてきても縁がなさそう 伸びなきゃいらんし
余程でない限り高卒左腕を3位で獲る余裕はない
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 12:52:58.08ID:Ubp0ZMSL
>>88
多分3位では取らないだろうね、今調べたけど3位は大社の野手を獲得するみたいだ
下位で仙台高校の佐藤隼輔(左腕)を獲得するかもしれない。

【秋田君へ業務連絡】
秋田君長谷川はやはりヤクルトあたりに行くと思われる。すまぬ。。。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 12:57:38.63ID:0DTp2zgI
>>89
元々育英なら西巻の方が可能性高そうだな
光星の向井も面白いとは思うが
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:02.28ID:Ubp0ZMSL
>>90
西巻は広島のスカウトがいるからな。光星の向井はわかんないw

日大3 桜井(左腕) 野手の方で見てる(仁村) ドラフト234位候補
仙台 佐藤(左腕) 素材として見ている(上岡) ドラフト下位候補
星陵 清水      スピードが魅力素材(山田)ドラフト下位候補
佐渡 菊地      素材として見ている(山田)ドラフト下位候補

清宮・金成・安田 ・・・高校生野手、各球団マークしている。

二塁手・・・国学院 山崎 (ドラ2・3 候補)
外野手・・・慶應  岩見 (ドラ2・3 候補)
左腕・・・ JR東日本 田嶋 (外れ1位 候補)

ドラ1 高校生野手 (外れ 田嶋 隠し玉 宮台)
ドラ2 大学生内野手(国学院 山崎がとれなければ岩見 状況によって桜井)
ドラ3 高校生左腕(日大3 桜井 実は打者での獲得)

下位の傾向 即戦力投手を昨年まで獲得しているので素材型投手(左腕・右腕速球型)
地元枠にこだわりが無いが、広島とのチキンレースで西巻(山崎が獲得できな場合)

清宮の競合を外して金成に行くか(楽天の傾向だと安田には行かない)東大(インテリ選手収集傾向がある)の
宮台(楽天のスカウトの動きは見えないが、昨年の藤平の例もある)を一本釣りも考えられる。

多分、広島は西巻を4・5位での獲得か6・7位(楽天の獲得順もほぼ同じ)だから、楽天の下位ドラフト隠し玉の仙台高校佐藤の
日公・巨人(獲得順が楽天より有利)とのチキンレース次第では西巻獲れないんじゃないかと思っている。
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:30:27.34ID:CnoJIhor
現状そこまで詳しく決まってるとは思わない

現時点では大まかな補強ポイントと上位候補のリストアップ あと1位入札と外れの選定
この程度

高校生の面白そうな人材は広くチェックしてそうではある 地元や良く獲る大阪・福岡あたり
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:40:40.11ID:Zu7fih4h
一昨年は投手1人と野手8人の野手偏重ドラフト
去年は投手10人と野手4人の投手偏重ドラフト
今年は不作で来年が野手の豊作年と言われている
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:48:20.19ID:Zu7fih4h
去年指名した投手って無名高校生とか準硬式とか専門学校とか素材型ばっかりだけどね
藤平池田菅原も含めてね
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:51:36.72ID:Zu7fih4h
あと金成なんて全く1位レベルの選手じゃない
現状の宮台も上位では獲りたくない
いくら不作でも
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/12(月) 21:56:46.77ID:fPGEFZJ9
金成って野手のセンス明らかに無いのになんでこんなに色んなところで過大評価されてるんだろう
投手ならなんとか可能性見出せるけど
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/13(火) 05:49:45.46ID:bXm33JwA
高校生は身体能力系で頼むよ ガチムチにして即効性だけで高校野球限定の奴とかいらねー
高校の短いスパンの結果なんか参考程度でいい、上林みてると本当にそう思うわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/13(火) 06:04:48.76ID:+ZDAS5G1
去年は花巻の千葉が育成でいたが基本余程の選手でないと本指名で地元はなさそうだけどな
梨田も営業的な起用は嫌がってる感じだし
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/13(火) 06:30:25.82ID:zNmCa6u4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況