X



トップページプロ野球
1002コメント376KB
中日の中日による中日の為の情報と補強282
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001巽悠衣子 転載ダメ
垢版 |
2017/04/13(木) 21:54:52.49
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |大橋彩香のおっぱいマジで揉みたいなぁ。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |ダメなら田所あずさや山崎エリイ・木戸衣吹のおっぱいでも良いけど。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ba1-E15F [124.18.71.249])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:18:09.66ID:FLSjiBgD0
さっさと元阪神のゴメス補強しろゲレーロはクビでいい
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-Nozn [121.87.98.117])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:18:13.78ID:ebN3MPjW0
ピッチャーもバッターも
第三の外国人がおらんのよ
これが弱い理由
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f8f-q79Y [157.107.4.207])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:20:41.13ID:gcsxafBg0
ゲレーロ→お察しの通り
ロンドンアラウホ→2軍
なんやこいつら。。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-nZH0 [153.237.240.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:24:41.24ID:1niRPpsCM
森繁に同情する奴はいないみたいだな
ある程度選手にしろコーチにしろイニシアチブを握ってシーズンを迎えてこの有様なんだ
当たり前と言えば当たり前だな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b48-dkLd [118.240.167.18])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:25:53.33ID:YRrqfmQw0
監督替えろという意見が頻繁にでるが、そもそも引き受ける奴いないだろ?
ろくに金使わないのだから。

落合の後にはやりたくない→高木
焼け野原でやりたくない→現役続行を餌に谷繁
圧倒的な戦力不足→ヘッドコーチが関の山の森繁くらいしか引き受けない
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-nZH0 [153.237.240.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:34:36.56ID:1niRPpsCM
森繁に外国人補強を丸投げしたことで森繁なき後に再び球団主導で海外部を復活させても補強に苦労しそうだな
ドラフト同様に外国人補強もできずでジワジワと数年先まで苦労しそうだな
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-Nozn [121.87.98.117])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:38:42.44ID:ebN3MPjW0
ファーストの外人2人とってどうすんだ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba1-fXrH [118.105.70.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:01:57.50ID:QCFIKC5S0
ここ10年ずっと打線が弱いといわれ続けても変わらない。
このチームは本当に似たような単打マンばっかスカウトが
集めてくる
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efe5-VuRQ [119.25.243.174])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:02:07.33ID:6WtRj4Tf0
>>855
そりゃ同情なんて必要ない
そもそもダメ外人も自分が選んでる
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:02:30.11ID:CHAgAISj0
>>809
どあほ
落合が監督になったのがそもそも弱竜打線のはじまり。
落合の馬鹿の指導で成功したのは小笠原ただひとり。
仙ちゃんもトレードで落合をとったのは失敗だったと言っているそうな。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-axP9 [118.152.125.184])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:03:16.39ID:BGVjf6aO0
9回に田島を投入したのは、
他の投手だと2点以上取られてしまうから
最善の策で1点に抑えられる田島を起用したんだよね。
1点も2点も展開からすると一緒だけどね
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efe5-VuRQ [119.25.243.174])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:04:44.62ID:6WtRj4Tf0
>>863
似たような単打マン
医療阿部友永野本三ツ俣
この変オチだけどな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:06:54.75ID:CHAgAISj0
去年までで森の選手の才能を見る目は全くないと気がついていなかったのか、バカフロントよ。
ちゃんとドミニカとかキューバとかの劣等民族の中南米から選手をとるのではなく、ちゃんと大リーグのバリバリの選手を取れや。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f8f-q79Y [157.107.4.207])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:08:04.81ID:gcsxafBg0
この3連戦で合計27安打
内訳:単打27 長打0←えええぇぇぇ
そりゃアヘ単打線じゃ点入りませんわ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:12:11.17ID:CHAgAISj0
最下位のヘッドコーチ、その他のゴミコーチを揃いも揃って残留させたフロントに全責任がある。
今すぐ森をクビに、ほかのコーチも全てクビに、外人も全てクビに、荒木もクビに、国賊白井もクビに。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:05.52ID:bHPRE3Vn0
相手が長距離ミサイルで
こちらは火縄銃みたいなもんか。
そりゃ勝てん(^o^)v
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:35.46ID:CHAgAISj0
森と白井は早くクビにせんといかんぜよ。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb2-iieL [175.135.125.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:14:11.82ID:rc1K2l4z0
別にシングルヒットばっかりでもいいの。
ベンチが無策だから点が入らないんだよ。
あの場面ヒットの確率が低いならスクイズはもちろん、ギャンブルスタートでゴロゴーでもよかったのに。
打てないのに策も無いんじゃ勝てない。
ピッチャーかわいそう。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-nZH0 [153.237.240.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:55.91ID:1niRPpsCM
例外もあるが選手は毎年が勝負でそのシーズンの結果次第で減俸ないしクビになるのに対して中日のコーチはなぜか結果が伴わなくともナゼか残留
昨年退団したベンチ組は責任を丸投げされた監督の谷繁と佐伯、古巣で監督に収まった辻だけか
自浄作用が効かない球団なら球団ごと身売りして刷新するしか方法はないな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-SrlV [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:20:14.89ID:G4Yow22b0
森を監督にした時点でダメだと思ったが これは想定より酷いなw
もう今日なんか1点取られた後は俺試合見てないからな
だって大竹ごときに点取れないばかりかヒットさえなかなか撃てないから
勝てる気が全くしないからなw
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-nZH0 [180.17.199.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:21:07.49ID:13Me8Su80
オーナーをクビにできる奴は誰よ
SEJに倣って創業家くらいか
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-UPTN [1.75.228.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:21:59.89ID:cIxWbKfkd
人材がいないのはどうしようも無い
無い袖は振れない
ドラフトを真面目にやれば360°違うのに
助っ人の成否が全てじゃ論外ということ
なのに育てる気概も無いからな
そりゃ弱くなるさ 人を育てない組織は衰退する
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:51.28ID:eOmSbShv0
>>876
は?
それ以前に京田は打てないでしょ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:25:42.46ID:eOmSbShv0
>>876
藤井は打ってるだけマシ
ていうか、ただ走れるだけの選手って意味ないだろ
塁に出ないと意味ないし
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:38.91ID:eOmSbShv0
>>847
藤井がスタメンのときは代打の切り札がいないね
藤井はスタメンでも代打でも結果を出してるから素晴らしい
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bd7-epbm [120.74.140.170])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:44.81ID:kiFktzdb0
どうせ負けるなら荒木さんをスタメンで使って欲しい
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-2/kI [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:01.15ID:G4Yow22b0
京田は上手く育てて欲しいが まだ新人だし
荷が重いだろ このまま使い続けていると
下手すりゃプロの壁に当たって潰れるぞw
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-nZH0 [180.17.199.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:09.03ID:13Me8Su80
ピッチャーの新戦力は三ツ間だけか
既存のピッチャー陣は劣化してるしそりゃ持ちこたえられんわ
倫敦と洗う方は沖縄と名古屋観光しにきたんかいな
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-2/kI [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:24.09ID:G4Yow22b0
試合見てても辛いだけだよなw 別に負けても
最下位でも希望があれば応援するが 
今の状態では暗黒が続きそうたしなw
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:46.82ID:eOmSbShv0
藤井がスタメンのときは代打で頼れる選手がいないから困るよね
そう考えると藤井って凄い選手だなw
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:18.67ID:bHPRE3Vn0
他チーム行ってレギュラーとれるのは
大島と平田位しか居ないからな。
投手だと吉見位。
大島は今年はいい顔してるって衣笠さんが
褒めていたなあ。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd3f-azS2 [49.98.79.167])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:44.85ID:cleYO14Ud
ゲレーロビジエド使えないから、糞ナンデス糞ニータを堂々と呼ぶ森繁の戦略
糞ニカ選手なら森繁に手数料が転がる
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-EaKP [115.37.24.84])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:41:55.77ID:fF6heUUc0
ブランコだって確か開幕で一発バックスクリーンに放り込んでからしばらくは扇風機と化していたが、
それから約一か月後、中畑が思わず「スギョイ当たり」と言ってしまった5階席の当たり以降大爆発したよな。

もうちょっとだけゲレーロ信じてみようと思う。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-XaEw [1.75.3.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:43:22.45ID:U8dfDdrKd
司馬コテ打線にして欲しいな
勝ち負けはやらんとわからんが大島は藤井にチェンジは同意
ビシエドは要らないよ
もう勝てないから何でも一緒
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f95-V/DA [153.231.201.54])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:44:01.78ID:tKZHDEVR0
>>891
福田 周平 が代打にほしいね
遠藤 石岡 でも良い
森野 野本 でさえ多少ましだ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-2/kI [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:45:08.37ID:G4Yow22b0
藤井はたまに守備でポカがあるが走攻守である程度のレベルの選手だろ 中日じゃなきゃ
もっと実績残していた気がするがもうベテランだから伸びしろはないしな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-XaEw [1.75.3.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:15.81ID:U8dfDdrKd
>>898
チャンスに打てるだろ藤井
打率は3分下、ポカ有りだが肩は大島より強い
ワンチャンがあるから変えて欲しい
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b18-Aj7l [122.20.236.139])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:28.44ID:FALNuGpt0
どうせ負けるなら、若手使えよ
外国人なしのオールジャパンでいいよ
ついでにベテランも排除で頼むわ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f95-V/DA [153.231.201.54])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:59.24ID:tKZHDEVR0
1戦目 のスタメン
京田の育成や! → 勝利

2戦目 3戦目 のスタメン
京田を外して中堅ベテランで勝負や! → 敗北
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-XaEw [1.75.3.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:00.60ID:U8dfDdrKd
大島はゴロH 内野安打で構成されてる
半分がコレだから打率は良いがチャンスは潰す
守備範囲は広いが弱肩
相手の得点は易々入る
要らんやろ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:55:03.02ID:eOmSbShv0
>>898
藤井に伸びしろなんて必要ない
2013年〜2015年くらいの活躍してくれれば十分だろ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-2/kI [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:55:27.20ID:G4Yow22b0
もう可能性のある若手は今年一杯は二軍で
毎日筋トレ死ぬほどやらせてムキムキにしろや
化ければ一人二人は金本になれるかもしれんしなw
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-2/kI [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:18.65ID:G4Yow22b0
>>904
いや書き方が悪かったが藤井は今の中日では
三拍子揃った好選手だよ ただもうベテランだけどな
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-XaEw [1.75.3.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:51.22ID:U8dfDdrKd
>>904
フルで出せば
打率280 本塁打10 打点60はいくだろ
なにやってんだって話
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-XaEw [1.75.3.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:02:42.98ID:U8dfDdrKd
>>906
首位打者取れても打点max30だろ
要らない
しかも殊勲打が皆無
試合見てないんかい?
お立ち台は大量得点勝ちの最多安打、サイクルとかだけ
とにかく殊勲打ってのが無いんだよ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-ax+3 [49.97.111.46])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:02:49.10ID:Zv+vZpyXd
今年得点圏打率.333の大島を外して得点圏打率.222の藤井を使おうぜ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-SrlV [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:04:29.12ID:G4Yow22b0
リードオフに打点はあまり重要じゃないだろw 出塁率さえ良けりゃ問題ないわ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-EaKP [115.37.24.84])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:04:50.45ID:fF6heUUc0
藤井推しは間違いなく豊橋ちくわ民。
やつらは名古屋及び西三河(とくに北部)を敵視するマイノリティ勢力。

日本国内で言えば日教組や共産党みたいな奴らだ。
洗脳されるな。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f95-V/DA [153.231.201.54])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:05:59.66ID:tKZHDEVR0
今の大島を外したら、本格的に監督が更迭されるよ。まあ、一癖ある選手だから上手い使い方を考えないと
個人的には大島を2番打者で起用がいいと思う
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:08:07.58ID:CHAgAISj0
中日を弱くさせた責任者は捕まえてファンの前で謝罪させろ。
1.広い名古屋ドームを作らせたバカ。
それ以降、恐竜打線が中日だったのに、全く貧打線になってしまった。
このフロントかオーナーをつるし上げよ。
そしてナゴヤ球場に再変更する。
2.すべてを破壊しつくした落合を呼んだやつ。
まあ、選手としてはしょうがないとして、そもそもFAで後ろ市で砂をかけて行った落合を監督として呼んだ馬鹿オーナー。
白井か?
お前が悪の元凶だ。
ファンに土下座をせよ。
3.選手を全く育てなかった落合。
土下座をせい。
お前は中日の歴史から削除だ。
4.ろくでもない選手ばっかりとったスカウトども。
豪腕法元スカウトの跡を継いだ中田。
お前は全くの無能やったな。
選手としても無能やったが。
お前はクビ。
出て行け。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-kUYJ [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:08:36.72ID:eOmSbShv0
>>910
過去の得点圏打率は藤井の圧勝だね
決勝打も藤井の圧勝
藤井は決勝ホームランだけで6本だし
大島は?
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-kUYJ [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:10:31.88ID:eOmSbShv0
藤井は決勝ホームランだけでも通算6本打ってるし決勝タイムリーも何度か打ってる
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-m+S5 [182.251.255.33])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:11:30.02ID:0vgOOw9va
>>913
一昨年の1番遠藤2番大島はハマってたんだけどなあ
遠藤が次上がってきたら6.7でなく1.2番で見たい
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:12:42.54ID:CHAgAISj0
藤井はそもそもレギュラーになって当然の実力。
ただ落合に嫌われていたんじゃなかったかな?
運が悪かった。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-SrlV [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:14:34.18ID:G4Yow22b0
でも大島いなくなったらもっとワンサイドで負ける試合増えそうだがなw
今は負けが込んでるが一応試合にはなってる まあ投手が踏ん張ってるからだが
大島いないと両害人の長打しか点が入らなくなりそうだわ
0921866 (ワッチョイ 2bb2-axP9 [118.152.125.184])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:14:41.37ID:BGVjf6aO0
もしかして、田島起用は敗戦処理か?

単打しか打てない中日は、六大学の灯台のようなもの。
ヒットは打つけど点に結びつかない。
惜しい試合はあるけど、結局負けるんだよね。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-2RcW [60.134.45.192])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:15:47.75ID:Q63jLKpC0
ビシエドっていつもグシャッって感じでバットの芯外すの最高に旨いよね。
バント旨そう。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fab-dPbo [27.147.127.38])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:18:35.89ID:cQLAqWm50
悪いのは現場よりスカウトでしょ
プロのレベルにすらない凡庸極まりない選手ばかり獲る見る目の無さ
おかげで全く選手が揃わない
今のスカウト全員クビでいいよ
仮に戦力になってもスケールの小さい選手しかいないし そりゃ魅力などあるわけない
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:20:35.00ID:CHAgAISj0
クラーク様はあれほどホームランを打ったのにクビで、ビシエドは後半全く打てなかったのに残留とは。
クビでよかった。
クラーク様をもう一回連れて来い。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-SrlV [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:21:27.37ID:G4Yow22b0
何でこんなにも若手の野手が育たないんだろうw 直倫だって入団時は
坂本以上の素材と言われたのにな 他も線が細い奴ばかり
周平も甘やかしたから今年ダメならもう期待出来そうもないしな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b34-7Trn [180.197.41.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:23:28.84ID:CHAgAISj0
中日ファンは甘い。
負けた試合の時は球場でもっと中日の選手に対してブーイングをすべきだ。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-XaEw [1.75.3.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:24:57.52ID:U8dfDdrKd
>>920
二桁安打で得点2,3点ばっかだろ
大島いても安打数競うゲームになるだけ
試合は負け
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:26:16.90ID:eOmSbShv0
中日ファンって藤井にだけは異常に厳しいよなw
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKef-GmrY [AUK27WM])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:26:40.82ID:W4mUkKXfK
打とうが打つまいが藤井なんか代打でよい
レフトを育成枠にしないなら全く意味がない
もしくは新外国人枠
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-SrlV [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:27:02.79ID:G4Yow22b0
クラークのHRはきれいな弾道だったな 何でダメだったんだろうな
多分本人の姿勢が甘かったんだろうな
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:31:06.97ID:eOmSbShv0
>>930
プロは結果が全ての世界
若手だから結果出さなくてもいいとか考えが甘いんだよ
結果を出してる藤井が使われてる
それがプロの世界
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-SrlV [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:31:37.94ID:G4Yow22b0
でも周平は我慢して使えば物になった可能性はあったかもだが
直倫はダメだったろうなw まだ兄貴のほうが可能性あったかもな
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:40:25.94ID:eOmSbShv0
>>934
結果出してる選手が使われてるだけでしょ
プロは結果が全ての世界
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bda-ZMg+ [202.79.143.248])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:45:25.53ID:5ehCLgpr0
藤井は入団当初から才能は評価されてて現役時代の立浪も熱心に指導してたし
2年目でいきなりレギュラー獲りかけてたじゃん。
ただあんまり真面目な性格じゃなかったのでポカや軽いプレーが多くて首脳陣の信用を勝ち取れないでモタモタしてるうちに大島に追い越されちゃったんだから
もったいなかったとは思うけど自業自得でしょ。
性格が真面目じゃないのは立浪がこの間解説の時にも話してたし。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:46:10.84ID:eOmSbShv0
そもそも今の中日のレギュラーで通算の決勝打が藤井よりも多いのって平田くらいでしょ?
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM3f-xO/I [153.157.68.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:48:11.41ID:AIxQ1zc6M
>>886
本音が出たな!
荒木を出して、中日の負けが見たいんだろ。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc0-4W2F [202.53.122.165])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:48:27.06ID:eOmSbShv0
>>940
そんなこと言っても今の中日の1軍で藤井よりも決勝打を打ってる選手って平田くらいじゃん
藤井は決勝ホームランだけで6本も打ってるし
0950東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7f-62/V [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:00:43.14ID:vJ5PO/jNK
(=゚ω゚)ノ
名古屋で驚き

・「チャリンコ」或いは「チャリ」のことを、「ケッタマシーン」或いは「ケッタ」と言う

・「藤尾さん」という姓を「藤王さん」と同じ「ふじおー」っていう「じ」にアクセントのイントネイションで呼びやがる

・「もしもし?今池にいるんだけど」←「いる」を大阪弁の「おる」みてえな語頭イントネイションで発音する

・「服」「靴」を、「ふぐ」みてえな語頭イントネイションで発音しやがる
「ふく↑」「くつ↑」だろ!田舎者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況