X



トップページプロ野球
1002コメント380KB
中日の中日による中日の為の情報と補強280
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001村川梨衣 転載ダメ
垢版 |
2017/04/06(木) 20:30:38.26
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
小松未可子と五十嵐裕美の水着の紐解きたい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:36:45.64ID:aAG/9+1W0
何で俺があいつに謝罪せねばならん理由わかるやつおる?w

戦力としては使えない選手
又吉  →大不的中

完全に要らない選手
若松  →同じく、大不的中!

を教えてあげただけなのに、付随も付けて>>738わかりやすく、シンプルにw

過去をあさったみたいだけど、ツッコめる内容もなかったみたいねw、墓穴掘るだけでw
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa93-02AM [106.140.8.223])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:44:25.86ID:FYHFoHQba
反日も何も当たり前
読売とは同じ新聞社でセリーグ
思想が読売は基本自民党支持で右派
愛知は最強労組の豊田労組があるし、労働関係が強い土地柄だから
中日新聞も中道左派の思想の論調、かつ東京、政府には反骨精神があるからな、名古屋人は
反日だの身売りだの言ってるネトウヨは、読売やヤクルト、公やオリックスにファン鞍替えしたらいいわ
と、神奈川県民が言ってみるテストw
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0718-0hJK [180.33.118.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:03:59.85ID:CpRq6ZSs0
社員のあの問題児・長谷川幸弘に朝日よりも左と言わしめた中日新聞だぞ
社会常識は通用しない組織だわw
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 364a-dCzY [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:30:41.82ID:k9Coc/6K0
>>849
話がわかるな 俺も高校まで名古屋にいる時は名古屋が好きだったし
過大評価してたからな でも首都圏に来て名古屋の常識は全国の非常識と
知った でも子供の頃からドラゴンズファンだし強くなって欲しいから
ダメなところは批判したいだけ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3da-k+dg [202.79.143.248])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:36:27.29ID:HOoVJPFz0
名古屋批判して煽りたい人がちらほらいるみたいだけど、名古屋人はとっくに
そんなことに慣れっこで、良くも悪くも元から気にもしてない人が多いから
頑張っても多分反応鈍いから煽り甲斐はないと思うよ。
大島批判にはすぐにレスがあってもこういった類の批判には基本興味ないから
あんまり期待するような反応もない気もするけどそれでも良ければ頑張ってね。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 364a-hp5t [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:23:03.12ID:k9Coc/6K0
俺は名古屋出身だから名古屋人の気さくさや
シャイで照れ臭いところもわかってるが
他地区の人間から見たら傲慢で自己中で理解不能に感じるんだよな 要するに田舎もんというだけで関東の人間のよりは人がいい奴は多いよ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 364a-hp5t [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:35:00.76ID:k9Coc/6K0
連投スマソが首都圏の人間は外面はいいが
基本相手を信用しないし冷たい奴が多い
名古屋人は田舎もんだからそんなことしなくてもわかるだろうと思って人に気をつかわないから誤解され嫌われる どちらがいいかわからんが要するに名古屋の常識は全国の非常識なのは事実だな 俺はキャバで出身地を聞かれても
都内と言っている 名古屋だなんて恥ずかしくて言いたくないからなw
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-gdc+ [IEp1HFU])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:40:22.76ID:fVgZiPtRK
俺は地方在住の中年でドラファン歴35年。
子供の頃、『名古屋』の3文字さえカッコよく見え、素通りする新幹線から見えたナゴヤ球場のネオンに胸踊らせるそんな小学生だったよ。
でも大人になって名古屋人に会い、名古屋弁(三河弁って言うのか?)を聞いてからは、住むのだけは嫌だと思った。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 364a-hp5t [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:06:15.85ID:k9Coc/6K0
まあ住めば都とは良く言ったもので
そこに暮らすとその地に愛着が沸いてくるもんだよな 俺は今は神奈川が一番いいと思ってるが名古屋に住めば名古屋がいいと思うのだろうな 基本的にスレチなのでこれぐらいにするわ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-D6lx [220.108.219.201])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:49:14.54ID:p84Dxyii0
俺も名古屋生まれ(高校まで)育ちの生粋のドラファンだけど、大学から東京に住んでみて
名古屋がいかにとんでもなく差別されてるか、落合のような有能者を排他的にしか扱えない土地柄について
他郷の他球団ファンからかなりなじられてきたがね……
(落合時代は、他球団ファンたちは落合を高く評価していたし、セはもとより、パのファンですら、
存在そのものに警戒していた)

落合のいないベンチでコワモテで立つ森が気の毒になるけどな。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf95-Apf5 [118.104.164.145])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:57:54.28ID:bpCkPkhd0
友達とそんな会話するわけねーだろ
仮に誰かとそんな話してたらまじで気色悪いわ
土地柄とかよりそいつの人格がやばい
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 132d-0hJK [218.43.150.95])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:56:30.57ID:YmOoaVW20
荒木を入れるといつも点が入らない、まだ亀のほうがましだ。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd92-76CB [49.106.213.119])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:13:47.29ID:zS3mILEed
お前らってピッチャーの使い方めちゃくちゃだな。
まだ始まったばかりなのにw
140数試合もつのか?
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e311-TZWR [202.224.185.4])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:11:07.84ID:hYbjbcQk0
開幕3連敗の後ナゴヤドーム6連戦で助かったな
続いてマツダ、浜スタだったら開幕9連敗してそうな戦力に見える
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-JQLe [1.75.8.188])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:43:54.35ID:qGYGLKlJd
>>868
「落合が連れてくる指導者は超有能」と言ってた人達のことだろ?

ヨイショしまくった森繁らも、結局大したことないことが判明してしまったな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbd7-MD3W [120.74.140.170])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:54.95ID:h1opygYA0
今日も荒木はスタメンだと思う。
森監督ならきっと荒木を使ってくれるはず。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3618-4Jlw [153.133.181.110])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:41:44.09ID:EblwiVAm0
名古屋は観光地ではないので人気がないだけ
関西出身だけど、住めばどこの街よりも住みやすいよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-ffHc [AUK27WM])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:45:11.62ID:H/SV1V7uK
>>872
ネットでボコボコとかw
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97f3-cB5r [222.158.25.85])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:13:33.39ID:AQNlMKIq0
>>877
あんな見逃し三振してか?
崩壊するぞ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97f3-cB5r [222.158.25.85])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:15:54.18ID:AQNlMKIq0
>>858
名古屋は何も観光地とかねーが住むには気楽
港区南区以外はゴミ外人いないし
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd92-MQjo [49.98.79.167])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:22:28.15ID:hJv06Hm1d
最近ナニータやエルナンデス持ち上げね書き込みあるけど、奴等本当に帰国したのか?
日本に潜伏してそう(プロアマのオファー待ち)
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be19-DFkw [119.238.137.29])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:39:24.54ID:+aRB2jhH0
福岡人は大阪しか知らなくて、名古屋に来たことがないしテレビでも見たことないから
福岡が都市として3番目だと思っても無理はない
実際は名古屋のが都市としてはで3番目なんだが、別に名古屋はそんなことどうでもいいと思ってる
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f204-m6Z6 [125.13.21.67])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:07:38.04ID:2i3JPZ8R0
荒木は代打で、1日1打席与えれば十分。
残り試合で、2割5〜6分打てば2千本届くだろ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-C4gn [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:39:25.36ID:zGXTZe280
司馬鹿は本当に間抜けで気持ち悪いな。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa2-sj3b [153.155.87.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:52:48.35ID:1AOtdlelM
>>877
中日の負けを願う巨人ファンは氏んで
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbd7-MD3W [120.74.140.170])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:21:20.60ID:h1opygYA0
荒木スタメンです。
森監督ありがとう。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr57-7DL1 [126.237.35.230])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:22:50.95ID:r3TSgBlSr
横浜の先発は濱口か
良い時と悪いときが割とはっきりするタイプの投手って印象だな
基本ノーコンだが良い時にあたると手がつけられん
中日は昔からルーキー投手に弱い印象だから今日が良い時になりそうで心配だ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7247-zcaE [219.118.180.26])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:25:52.01ID:GOBpQv+H0
19 :

どうですか解説の名無しさん@(アウアウカー Sa7f-rhgJ)

2017/04/09(日) 13:24:52.26 ID:t7abCke1aスカウト
http://superdragons.jugem.jp/

【石井一久氏の目】大谷 走塁のルーティンを変えたことが影響も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170409-00000076-spnannex-base
三ツ間、救い投げ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201704/CK2017040902000096.html
大島、好走!好捕!プレーで竜けん引
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201704/CK2017040902000100.html
若松、中3日で8イニング1失点
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201704/CK2017040902000097.html
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbd7-MD3W [120.74.140.170])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:29:29.44ID:h1opygYA0
堂上と京田の三遊間ってどうよ?
あんまり嬉しくないな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:37:32.75ID:iMFNNZYQ0
>>900
むしろその手があったかと思うけど、最初は上手く機能するかなとも思うけど
外野ゲレーロの方が気になるな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr57-7DL1 [126.237.35.230])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:43:32.81ID:r3TSgBlSr
どんだけ守備重視やねんって感じ
どうせなら石川使ったれよと思うがな
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:47:37.07ID:iMFNNZYQ0
堂上使った方が現状得点力はUPすると思うけどな
むしろゲレーロの守備の方が気になる
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3da-k+dg [202.79.143.248])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:58:19.02ID:HOoVJPFz0
>>904
そうだよね。
石川も代打ばかりとは言え広島戦で1本惜しい当たりがあったくらいであとは
さっぱりな内容だし現状ゲレーロ以外にサードなら直倫か亀沢しかいないわな。
ゲレーロが外野で使えるなら周平と併用もできるわけだしそこら辺のことも
考えての外野起用じゃないかな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c4-jqr6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:02:33.10ID:xqotFkKz0
荒木スタメンだ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-C+pn [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:04:32.17ID:ACHzZ0v4K
ゲレーロが外野で使える以前に糞倫を三塁で使う意味があるんけ? 打撃がゴミっのは糞倫も遠藤も藤井も一緒じゃね?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f204-m6Z6 [125.13.21.67])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:04:37.03ID:2i3JPZ8R0
何で直倫が6番やねん(~_~;)
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:39.63ID:iMFNNZYQ0
今日のメンツなら6番で普通やん
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa2-sj3b [153.155.87.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:09:02.47ID:1AOtdlelM
>>900
何故中日の負けを願う?
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87f1-rhgJ [110.3.195.247])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:09:58.63ID:+TafDf1+0
早速レフト前2ベースを献上
ゲレーロレフトはあかんやろ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa2-sj3b [153.155.87.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:11:49.34ID:1AOtdlelM
何で荒木にDH使わん?
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c4-jqr6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:11:50.05ID:xqotFkKz0
荒木打撃開眼!
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:35.23ID:iMFNNZYQ0
荒木、サスガヤ!
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c4-jqr6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:14:29.81ID:xqotFkKz0
>>913
セリーグはDH制じゃない
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf48-L4yp [118.240.167.18])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:15:35.28ID:wShgoFCI0
荒木

打っても一緒や!
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:17:30.60ID:iMFNNZYQ0
吉見の通算成績凄いな、あらためて驚いた
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c4-jqr6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:17:49.24ID:xqotFkKz0
>>908
外野はある程度走力も必要
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbd7-MD3W [120.74.140.170])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:23:43.30ID:h1opygYA0
荒木の活躍が嬉しいです
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:28:24.50ID:iMFNNZYQ0
そこが難しいとこなんだよな山田さん(CBC中継 ビシエド評)^^
彼はエンターティナーだからなw
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-C+pn [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:29:15.21ID:ACHzZ0v4K
糞倫ナイス
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:29:53.21ID:iMFNNZYQ0
言ったとおりに、直倫ありがと〜
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf48-L4yp [118.240.167.18])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:30:39.49ID:wShgoFCI0
ビシエドは周平、直倫、福田、ゲレーロあたりよりは走れそう。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-ffHc [AUK27WM])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:37:26.07ID:H/SV1V7uK
サード直倫はサード福田の伏線かな
福田上がってくればセカンド直倫
0928代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr57-7DL1 [126.237.35.230])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:43:20.27ID:r3TSgBlSr
濱口牽制上手いから気を付けろ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa2-sj3b [153.155.87.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:45:04.89ID:1AOtdlelM
来るぞ!
チャンスで荒木の凡打
代打出せ!
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa2-sj3b [153.155.87.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:47:05.94ID:1AOtdlelM
キター!
糞荒木の敗退行為

クビだ!クビ!クビ!
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa2-sj3b [153.155.87.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:49:12.28ID:1AOtdlelM
>>920
そんなに荒木の敗退行為が嬉しいか?
巨人ファンは来るなよ!
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:49:13.32ID:iMFNNZYQ0
凄いな〜!やっぱ吉見のコントロール
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-bhpN [58.146.1.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:56:09.61ID:iMFNNZYQ0
そうだよね、中日ファンがそこまで荒木を愚弄するなんておかしいよね
出場した試合で打てば喜んで、そのままカウントダウンにもなるはずだしね
0935代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr57-7DL1 [126.237.35.230])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:09:30.92ID:r3TSgBlSr
京田プロの壁に当たりつつあるかな
踏ん張りどころや頑張れ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-QjmT [07001130755563_ae])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:13:50.25ID:2sI4KXmxK
やっぱり京田なんか全然打てねーじゃん
ドラフト前の評判通り守備だけの詰まらん選手だな
勝ちたければスタメン外せ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0718-e9sp [180.17.199.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:14:27.66ID:MhgNiasf0
久野爺、レポートで口挟みすぎ
ちょっと控えろ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp57-D/1z [126.236.5.221])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:17:54.12ID:Rgc3VKFip
下位打線絶望的だなボールが前に飛ぶイメージすらもてない
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef47-+xfP [124.219.171.1])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:25:45.75ID:lypra1ne0
京田は見かけ倒しやな
ど真ん中も左に飛んでファ―ルになる
振り遅れに思えるのは素人だから?
外野に飛んだの二回だけかな。
そろそろ次の選手に代えよ。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be19-0hJK [119.238.108.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:33:20.68ID:gBR8dQin0
サンドラで柳が打撃投手したとか
福田が相手だったらしい
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c4-jqr6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:36:50.59ID:xqotFkKz0
やられたー
0944代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha2-XoXB [153.143.44.69])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:42:20.76ID:TEpRFg2zH
阿部だけ警戒してりゃいいのに真っ向勝負を挑む馬鹿バッテリー
梶谷だけ警戒してりゃいいのに真っ向勝負を挑む馬鹿バッテリー

このチーム、脳みそあるんか?www
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c4-jqr6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:43:51.53ID:xqotFkKz0
同一カード3連戦勝ち越し
お預けか
0946代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha2-XoXB [153.143.44.69])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:45:09.87ID:TEpRFg2zH
>>939
素材は松井稼頭央よりも上www

こんな馬鹿コーチに頼っていたらモノにはならん。
まあ、どんなに贔屓目に見てもデビュー時の立浪、福留には遠く及ばないと思うよ。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha2-XoXB [153.143.44.69])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:46:37.97ID:TEpRFg2zH
>>945
中継ぎをちゃっかり温存しているラミレスのが
若干上だね。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha2-XoXB [153.143.44.69])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:49:33.05ID:TEpRFg2zH
>>948
6回2失点でダメ扱いとか中日ファンは薄情だな。
相手投手の防御率、試合始まる前は3.64だぞw
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-C+pn [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:51:49.98ID:ACHzZ0v4K
>>950
いい時の吉見をみんな知ってるからね
5.6回に電池切れて打ち込まれるの多いし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況