X



トップページプロ野球
1002コメント256KB

【日本ハム】大田泰示応援スレッド43代目【バカ大将】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 12:26:21.27ID:7tl1H5nb
: 代打名無し@実況は野球ch板で2017/03/07(火) 08:06:18.27 ID:/+4yOi2J
大田泰示│北海道日本ハムファイターズ公式ホームページ
http://www.fighters.co.jp/team/player/detail/33.html
http://www.fighters.co.jp/team/player/img/thum130/p33.jpg

http://i.imgur.com/F2fQd6l.jpg
http://i.imgur.com/U0JJByl.jpg
http://i.imgur.com/j7GHZG1.jpg


【日本ハム】大田泰示応援スレッド40代目【バカ大将】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1485842159/
【日本ハム】大田泰示応援スレッド41代目【バカ大将】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1487630706/
【日本ハム】大田泰示応援スレッド42代目【バカ大将】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1488841578/

注意;次スレ以降のスレタイは数字以外固定でお願いします。
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 12:29:39.39ID:7tl1H5nb
大田 泰示(おおた たいし、1990年6月9日 - )は、広島県三次市出身のプロ野球選手(外野手、内野手)。
北海道日本ハムファイターズ所属。

愛称:バカ大将
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 12:33:48.62ID:0PwP4/p9
>>1
新スレ乙

バカ大将もう復帰しろよ
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 12:37:06.91ID:T7LgpgT3
>>1

バカ大将スレが本スレ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 12:53:44.02ID:+4V3jPzg
大谷の打ち方の真似をすればバカ大将は三冠王取れるだろ
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 12:59:43.17ID:v3E54LFe
バカ大将が大阪桐蔭に入学していたら今頃は三冠王だったかもな。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:44.98ID:LTdwBNkz
>>1
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:28.52ID:TSkN1T6G
大谷はなんであんな軽い打ち方であんなに飛ぶのかわからないと言われ
大田はなんであの打ち方であんなに飛ばないんだろうと言われそう
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 13:18:57.27ID:w5mKPxmC
バカ大将は休んでいる間に古田に弟子入りして配球を読んで打つバッティングを教われば3割打てるかもしれないのに
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 13:27:48.02ID:IXIvnI6z
猛打の大谷、もう駄目の大田
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 13:30:06.20ID:TFRVhSAa
今日もまた、幼稚園児レベルの文章力をいかんなく発揮して自分に酔いしれる、自称・岡本信者(笑)の大田信者ブロガー・NO NAME。
俺がNO NAMEの息子だったら恥ずかしくて絶対親子の縁を切るわ(笑)。
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 15:44:26.79ID:BUOCxfGr
大谷に頭を下げて教えてくださいと言えないのがバカと言われてしまう原因
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 15:49:43.44ID:u0UK0CO8
大谷はもう1号かよ
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 16:01:13.48ID:PJ4e/jDS
大田はこじんまりするよりも山田のようなバランス練習をすればいいと思う。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 16:08:12.64ID:u0UK0CO8
山田が試合前にやってる練習をそのまま全部やれば打つかもな
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 16:23:26.84ID:yDGWZT7H
今すぐ岡とバカ大将を入れ替えてくれ
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 17:41:51.80ID:7tl1H5nb
鵜久森との差が開いてしまったがバカ大将にも期待が持てそう
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 18:25:09.64ID:qVC33lXp
大田はGW前復活ですか?
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 19:39:45.13ID:bJJ6RToH
>>27
なーんも情報出てねぇ。
まぁ〜故障だから4月、5月中旬までは確実に
調整のやり直しになるだろうけどな。
下手したら前半は出てこない可能性すらある。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:15.44ID:8JpRm0rj
>>26
即二軍落ちの不安がない状態の大田は
鵜久森同様期待できるかもな
ガッフェは三振してもいいからフルスイングしろと言ってるし
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:47.26ID:E3rQVHJ/
鵜久森
10回 代打満塁サヨナラホームラン

ヤクルト杉村コーチ 「鵜久森は生粋のホームランバッター 、ヒットを狙う必要はない打者」
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 20:09:42.57ID:GKLeLGrP
まったくシーズンと関係ないスレが
乱立してる
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 20:24:40.43ID:5a3frpgf
関係ないスレは機械的に削除されるだけだから何の関係もない。
関係ないスレがいくら出てきようが、機械的に削除されるだけだから何の関係もない。
大田は出てきて結果を出すだけ。
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:56.99ID:EcI4Q7pQ
大田はいつスタメンになるのか?
20本塁打は確実に打つ。
既に覚醒済みだから。
怪我さえ癒えればクリーンアップだよ。
中田もレアードも調子は今一つだし。
近藤なんかが五番打ってるようじゃ勝てんわ。
大田こそ日本一のチームのクリーンアップに相応しい。
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:44.13ID:yDGWZT7H
バカ大将がいないから負け越した
バカ大将を大谷の後ろにおけ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 20:52:51.01ID:qVC33lXp
杉谷が全治2週間で3週間ちょつとかかったと思う
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 21:00:57.43ID:8JpRm0rj
>>33
近藤は大谷が打撃の師匠と呼んでるぐらいバットコントロールが上手いが
長打力はそこまでじゃないからな
できれば中軸以外がいい
田中外して2番かな
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 21:01:11.27ID:8J0SdVEH
前々から思ってたけど
すでに覚醒済みとか大田なら打つとか
なんでここのスレの人達ってここまで断言できるのかわかんない
熱狂的ファンだから期待してるから?
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 21:04:30.15ID:8JpRm0rj
>>34
大谷を激しくリスペクトしてる大田なら
大谷が前でいくら打とうが中田のように嫉妬で落ち込まないだろうな
素直に大谷はスゲー大谷とクリーンナップやってる俺スゲーって喜ぶに違いない
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 21:16:45.70ID:GKLeLGrP
>>37
大田の身内なんだろ
大田ユニも不人気だったしな
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 21:40:42.35ID:1SyRpG5u
>>33
こいつのファンは野球ファンではなくただの大田信者
他チームファンながらこんなガイキチ信者をまとわりつかせる選手をお持ちのハムとハムファンの皆さんには同情しかない
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 22:38:43.72ID:6TwnYW0G
バカ大将が復帰したらガッフェは何番で起用するかな。

最終的には

3番バカ大将
4番中田翔
5番大谷

この並びで固定してほしい。
これならバカ大将の足も活かせて中田の打点が増えるし、中田の後ろに大谷がいれば中田勝負が増えて中田の数字がさらに上がる。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 23:15:12.72ID:fb7Ilfki
大田が復帰するまで5割でいてくれれば優勝は確実。
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 23:24:25.14ID:JjSy+DTF
バットにボールが当たらなければバカ大将の足も活かしようがない
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/02(日) 23:28:29.69ID:3s/UKY2x
バカ大将は今年必ず打つ
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 00:26:01.57ID:uVEpZqgo
何このスレ、1人でやってるの?そんな蔑称リアルでもツイでも誰も言ってないw
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 02:16:45.94ID:V0I6jN4x
いや普通にみんな呼んでるぞ
いい名前を付けてもらったもんだ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 04:46:26.45ID:6Z1NeJDz
愛称だよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 05:07:41.94ID:SmIPqnO9
>>45
俺も1人の自演だと思う
このスレ以外で全く浸透してないし聞いた事すらない
2ch実況スレですら誰1人言ってない
そもそも大田に全く合ってない
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 07:16:36.39ID:Rn+elpOg
結局は自分が自演してるから他の奴もやってるはずだという発想になるんてだろうね
そんなに気にいなるならワッチョイで新スレ立てればいいのに一切そんなことせず
「一人で自演してる」と騒いでるだけなのよね、
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 08:44:25.08ID:dt77o/0q
むしろ大田は登録名をバカ大将にするべき
3流のくせにスーパースター気取りをやめるとこからだ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 09:59:33.42ID:oUOwz+oG
>>50
日ハムに飛ばされたのにスターとは誰も思わない。
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 10:17:06.05ID:dt77o/0q
>>51
一番つまらないのはバカ大将
何もしてないのに怪我してる
自分のナニをフェラしようとしたのかな?
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 13:29:35.30ID:04mEcFa2
大人気バカ大将スレ
盛り上げていこうぜ
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 15:33:22.95ID:Fm0Q6Zb9
バカ大将早く試合に出てくれ!
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 15:45:36.09ID:oUOwz+oG
昔のスイングに戻した方がいい。変化球は経験すれば対応して来る。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 16:52:46.31ID:/0nur2nn
嫁さんはキャバ嬢?
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 17:15:58.19ID:VX4I92Od
ちがうでしょ、
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 19:11:38.22ID:8yBEjZVp
すっかり過去の人ですね
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 19:13:32.66ID:Fm0Q6Zb9
鵜久森のような感動を与えてくれ!
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 20:55:33.92ID:ftUVjIOX
四週間たったけどまだだめかな
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:00:38.55ID:V0I6jN4x
ディズニーデートしてる時点で
やる気なし
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:08:17.73ID:IIbl1zwZ
バカ大将という呼び方に文句つける奴って何なんだ?
大切なのは応援する気持ちだろう
呼びたいように呼んで応援すれば良いんだ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:19:49.58ID:rZcgVr5a
エスコバーって昔特攻野郎Aチームというドラマに出てたよね?
大田もドラマに出たら人気が出そう
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:30:29.27ID:QLsYnJL0
>>41 来年は、中田、大谷out で、
4番 大田 だけだな、
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:25:24.35ID:7bAf/Mc/
大田は数年後ヤクルトで二代目鵜久森を襲名しているかもしれない
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:32:47.26ID:Vui92iCQ
同じ名前連呼してる人何がしたいのか。不自然だと分からないのかな?
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:55:19.52ID:zHZMbrPd
バカ大将と呼ばれるのが嫌なのか?
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 01:38:37.68ID:cc6gp/ks
永遠のバカ大将
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 01:46:04.72ID:hNUorEYx
衣笠選手のように怪我をしても試合に出てほしかった
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 01:51:55.96ID:XNxYD8w4
韓国プロ野球の方がバカ大将には合っていると思う
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 01:59:24.39ID:MTs06215
プレッシャーから逃げるために軽い怪我を大騒ぎしただけらしい
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 03:10:58.98ID:zHZMbrPd
意外とメジャーの動く球の方がバットに当たるかしれんな
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 03:13:21.59ID:nmIAE0B6
当たっても芯外れてゴロになるだけかと
さすがに大谷の技術力はやばい
中田には勝てるかもしれないと思ってる
0082長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/04/04(火) 05:54:31.78ID:Ud6EohFq
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 07:31:26.99ID:14NyNaYl
大田がいきなり4番デビューしてくれないかな
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 07:38:59.51ID:Qran66H9
>オープン戦でわき腹痛

ブンブン丸だけど、三振咎められて実力発揮できなかったの定説を真に受けていたら、
実は岡以下の見掛け倒しの虚弱体質だったんですね。分かります。
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 09:02:06.30ID:9xLU8Ma3
>三振咎められて実力発揮できなかったの定説

そんな定説はないよ
実力不足で活躍できなかったというのが定説だよ
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 12:03:26.69ID:6nhzqD5o
目つぶって打った方が当たるんじゃないのか?
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 12:36:53.50ID:87sJ+Clz
今日から大田胎児のカモメ退治を予約しとくよ!
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 14:45:44.51ID:x85U8y/V
捕手を試したら良いと思う。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 16:01:41.45ID:DzwApXds
大田はいつ復帰するんだよ
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 16:51:23.60ID:6EubMcrU
>>91
今シーズンは鎌ヶ谷で終わる予感が。
バカ大将も養う人がいるってのにな。
トライアウト番組に出なくてはいけなくなるのか。
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 16:55:37.92ID:DaEsdMBY
沈黙、そして、誰もいなくなった
これらの時期に

何もかも嫌になった

と、まことは言っている
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 17:23:45.18ID:DzwApXds
GW前までに戻ってこられるのか
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 19:45:01.14ID:5KUM/wx+
>>94
さすがに無理。
明日、完治して調整しても早くて5月中旬。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 21:14:06.18ID:zKuSa/Ug
移籍直後は普通無理してでも試合に出るよな
大田は重傷なんじゃないか
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 21:30:20.89ID:++ksy/l1
日本酒を塗るとかジョーブ博士に手術を受けるとかして早く復帰しろよ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 21:38:56.94ID:u1FEECuS
バカ大将は入院しないで大丈夫なのか?
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 22:11:17.48ID:9xLU8Ma3
入院したらベッドから落ちてまた怪我しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況