X



トップページプロ野球
685コメント755KB
今年の阪神はやらかす17-37日本頑張れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/16(木) 11:44:55.70ID:K6KcCwZk
阪神タイガース本スレです

●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●

特に、鳥谷アンチは他球団ファンによる阪神ファンスレ乗っ取りのための工作員なので
一切の書き込みを禁じます! また、阪神ファンが他球団スレを荒らすことも止めましょう

公共の掲示板で、いろいろの選手のファンが目にすることをお互い認識し
その選手の他のファンが気を悪くするレスをしないよう、マナーを守り
ファンどうし十分配慮して、楽しく阪神タイガースを応援しましょう。

(注意)選手への蔑称・差別発言等は荒らし行為とみなします。

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす17-25
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1488643457/-100
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:09:24.83ID:CRocIPXz
左対左と言っても甘く入ったらいかれる
ホームランにならなくて良かったな
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:11:09.06ID:JUwFAZ//
負けたら明日はないから全部1人ずつでいい

千賀は30球行く前に代えた?
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:13:08.00ID:gxXtc0p4
食事のマナーはネット上で何かと議論になりがちだが、はてな匿名ダイアリーに3月18日、「カレーライスを混ぜて食う奴ってなんなの?」という記事が投稿された。

投稿者はルーとライスをすべて混ぜてから食べる人に「はじめにグッチャグッチャに混ぜて練って、それをスプーンでネチョって食ってるの、最高にひどい」と強い不快感を抱いている。

「仕事もそんな進め方すんのかよって評価さがる。駄々下がり。ライスとルーの境界線で一口分ずつすくって召し上がれよ」

また、混ぜないとしてもルーをライス側に寄せて食べるのではなく、ライスをルー側に寄せながら美しく食べてほしいという。

「カレーライスは馬鹿の食い物じゃねーっていうの」
「混ぜるのは下品」vs「全部均等に混ぜて食べ終わりたい」

この投稿に対して、はてなブックマークでは賛否両論が寄せられた。「混ぜて食べない」派の人は、

「小さい頃混ぜてたけど、幼稚園あがるくらいから下品だということに気づいて混ぜなくなったっけ」

と振り返る。他にも、ライスをルー側に寄せて食べると食器洗いが楽という意見も見られた。「混ぜたらちょっと味が薄くなる気がするんだよなぁ」という人もいた。

一方「混ぜて食べる」派からは

「ご飯とルーを均等な味で同時に食べ終わりたいので、最初に混ぜてしまう派。(どっちかが残るのが嫌) あと、猫舌なので。混ぜてるうちに程よく冷めるんだ…許してくれ」

という主張が出ていた。
また、タレントのタモリさんは自分で作ったカレーを振る舞うとき「絶対に混ぜて食べてください」と念を押しており、それを知って以降「混ぜる」派に転向した人もいる。
「本場のインドは混ぜて食べるのが普通」という人もおり、中々この論争に終止符は打たれない。
カレーに関してまことしやかに語られている噂がある。「大阪人はカレーを混ぜて食べる」というものだ。
はてな匿名ダイアリーでも、この噂を指摘する人がいた。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-5908/
2017年03月21日 17時47分 キャリコネ

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/06/curry1.jpg
http://www.hdrank.com/images/upload/keyword/540/9067/7636.jpg

                
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:14:36.37ID:FCLdhMna
延長に入ったら増井、則本か
秋吉いいぞ
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:15:23.51ID:hluOdLI/
新日本プロレスの人気悪役レスラー、真壁刀義(44)が、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(日曜後8・0)で大河デビューする。22日に同局HPで発表。俳優、柳楽優弥(26)が頭領を演じる盗賊団の配下・力也役だ。

5月下旬に初登場し、いきなり、主演の柴咲コウ(35)が演じる女武将を手刀で失神させるなど大暴れ。怪力そのままに仲間割れで取っ組み合い、怒鳴るシーンも迫力満点だ。今年初めから撮影に参加。トレードマークの金髪は、撮影のたびに黒髪に染めている。

リング上では「てめえ、この野郎!」と相手レスラーを威嚇(いかく)するコワモテだが、大のスイーツ好きで知られ、そのギャップから「スイーツ真壁」の異名で若い女性にも人気。今回、頭領を慕うかわいげのある役柄が真壁と重なるとして抜てきされた。


以下略で送りしております。
全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20170322/geo17032205040016-s.html
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSky0EubtFYAeOTra0QZpcQ---x266-y400-q90-exp3h/amd/20170322-00000503-sanspo-000-1-view.jpg
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:16:20.59ID:njH6zLyx
あと1回だ
日本頑張れ
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:16:36.47ID:UcfJV/yk
人気アイドルグループ・AKB48の入山杏奈が、初の写真集『美しい罪』(幻冬舎)をきょう22日に発売する。
待望の発売を記念し、入山は本誌の中で「一番のお気に入り」というカットを公開した。

このカットは、誌面レイアウトを決めた当初は採用されなかったカットだが、入山本人が「この写真がステキ!」と猛プッシュしたことで、掲載されることになった思い入れのある一枚。
大胆に背中を披露し、憂いのある目線をカメラに投げかけている。

同作は、AKB48の中でも際立った美しさで注目を集めてきた入山が、「17歳のときくらいから出したいと言ってきた」という念願が叶った待望の写真集。
台湾を舞台に、“クールビューティー”なイメージを覆すような無邪気な笑顔や、大胆に肌を露出したランジェリーショットで過去最高のセクシーにも挑戦した。

以下略で送りしております。
全文は下記引用元よりご覧ください。画像もそこに複数あります|ω・)
http://www.oricon.co.jp/news/2087854/full/
http://i.imgur.com/XGw9PE4.jpg
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:17:50.05ID:6r5E4JVM
エラーからの失点は残念だったが1点を争う好ゲームになった
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:18:05.69ID:6N48enkE
2017.3.22 10:21

セサミストリートの新しいキャラクター、ジュリア(AP)
http://www.sankei.com/smp/world/news/170322/wor1703220017-s1.html

 米国の幼児向け教育番組「セサミストリート」を制作する非営利団体「セサミ・ワークショップ」は21日までに、4月の放送から
新しいマペット(操り人形)のキャラクターとして、自閉症の少女「ジュリア」を登場させると発表した。自閉症への理解促進が狙い。

 自閉症児の家族から番組で扱ってほしいという要望が寄せられ、同ワークショップは5年以上かけて専門家の意見を聞くなど準備してきた。

 ジュリアは歌が大好きで、多くの曲の歌詞を暗記している4歳児という設定。友達とは楽しそうに遊ぶが、ほかのキャラクターが自己紹介して握手を求めても
無視してしまうことがあるほか、短い単語を繰り返す話し方になりがちな点など、自閉症の子どもに特徴的な様子が表現される。(共同)
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:19:23.57ID:AgOD8W2Z
第3回大会の台湾戦の鳥谷みたいに四球で出塁しろ
100%もっとも安全に出塁できる
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:19:30.16ID:I6xg4OTZ
2017.3.22 11:36

兵庫県西宮市議会の八木米太朗(よねたろう)議長(68)が昨年末、地元消防団の年末警戒の際にようかんを配っていたことが22日、関係者への取材で分かった。
選挙区内の個人や団体に金品を贈ることを禁止する公職選挙法に違反する可能性があり、同日午後に開かれる議会運営委員会で議長職の辞任を表明する意向という。

 関係者によると、八木氏は昨年12月末、市内の消防分団が年末特別警戒に出動する際、激励のために訪問し、1パック約600円のようかんを2、3パック渡した。

20年ほど前から毎年続けており、「長年の習慣のようになってしまった」などと話しているという。外部からの指摘で発覚した。

 八木氏は平成7年に初当選し現在6期目。28年6月から議長を務めている。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170322/wst1703220040-s1.html
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:21:02.09ID:yf/GcELq
だから早打ちするんじゃねえよ
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:21:15.72ID:I6xg4OTZ
秦野市内の国道246号を対向車線にはみ出して走行する軽乗用車を撮影した動画が
短文投稿サイト「ツイッター」に投稿され、秦野署が道交法違反(安全運転義務違反)の疑いで捜査している。

動画では、同市平沢付近を走行する軽乗用車が
対向車線に大きくはみ出しながら蛇行運転を繰り返したり、赤信号を無視したりする様子が捉えられている。

同署によると、動画は16日に投稿され、市民から通報が相次いだ。
同署が周囲の防犯ビデオなどを解析し、ドライバーや走行時期の特定などを進めている。

同市内では、昨年12月にバイクを立ち乗り走行した男性が同法違反容疑で、交通反則切符(青切符)を交付された。

以下ソース:神奈川新聞 2017/03/22 02:00
http://www.kanaloco.jp/article/239233
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:21:55.93ID:LgJHZl8w
松田さっきの凡守備を取り返せ
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:23:16.40ID:vI8CJKkH
完全なボール球だったよ
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:22.42ID:F27y74+C
エラーが出たらスモールベースボールはできないな
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:44.48ID:+kxlv3W6
「米軍慰安婦」の真相究明・被害者支援法の制定、再び力が入る

政府資料公開の必要性を強調
正確な実態調査の必要性を提起
超国家的連帯に問題化提案

「韓国内の基地村米軍慰安婦国家損害賠償請求訴訟」の一部勝訴の判決で、
米軍慰安婦被害の真相調査と生活支援のための法制定に再び力が入っている。

基地村女性人権連帯と韓国女性団体連合、基地村米軍慰安婦国家賠償請求訴訟の共同弁護団、セウムト、
共に民主党ユ・スンヒ議員の共同主催で20日、国会議員会館で開かれた「米軍慰安婦訴訟の結果の意味と法制定のための討論会」に集まった参加者は、法制定に必要な要素を交わす席を持った。

米軍慰安婦は、1960年代から在韓米軍基地周辺のいわゆる「基地村」で売春女性として生きてきた経験がある者である。

これに対してソウル中央地裁は、米軍慰安婦120人が提起した「韓国内の基地村米軍慰安婦国家損害賠償請求訴訟」の1審で一部勝訴の判決を下した。
裁判所は、構造的に米軍の要請により国が基地村での売春を助長・勧誘したという点は受け入れなかったが、
基地村慰安婦はナクゴムジャ収容所(基地村一帯で売春をしていた女性のうち、性感染症に感染した、
または、感染したと推定された女性たちが収監されて治療を受けたところ)などに隔離して治療した行為は、違法であると判断を下したため、基地村慰安婦の存在と、彼らに対する人権侵害の事実を認めた。

基地村慰安婦国家賠償訴訟原告らの共同代理人であるハジュヒ弁護士は「事件を進行する過程で最大の問題は、
すべての慰安婦を登録することにしたという事実が明らかになったにもかかわらず、
「登録簿」をはじめ、いかなる機関の公式的な資料協力を得ることができなかったという点」、
「最近、米国側で公開された韓米合同委員会会議録などは、米軍と韓国政府が女性を「供給」するためにどのような努力をしてきたのか赤裸々に書かれているが、
これに対する十分な分析と検討も一緒に行われてこそ、その責任の究明が立体的に可能だろう」と強調した。

ソース:ニュース天地 2017.03.20 18:29:02(機械翻訳)
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=412979
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:26:42.85ID:db6HFpKu
まあ残念
プエルトリコと再戦したかったな
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:27:08.75ID:M0vf8fwF
AKB48大和田南那(17)が18日、東京・秋葉原のAKB48劇場で卒業公演に出演した。
所属するチームAの劇場公演で、入山杏奈(21)らのほか、同期の市川愛美(17)達家真姫宝(15)らと最後のステージに立った。

大和田は13年にデビューした15期生。
14年にはテレビ東京系ドラマ「セーラーゾンビ」に主演に抜てきされ、ミュージカル「AKB49〜恋愛禁止条例〜」ではヒロイン役を務めたほか、シングルの選抜にも3度、選ばれた。
次世代の主力候補として期待されたメンバーの早すぎる卒業。
ファンは精いっぱいの大歓声で大和田を送り出した。
中村麻里子(23)が、序盤から「今世紀最大の『なーにゃ(大和田の愛称)』コール、行きますよ!」とあおると、場内は盛大なコールに包まれた。

アンコールの特別セットリストでは、同期メンバーが全員、登場し、大和田が初めてセンターを務めた「Party is over」を披露した。
さらに、仲良しの大島涼花(18)横島亜衿(17)とは、自身初の主演ドラマ「セーラーゾンビ」の挿入歌「最初の愛の物語」を歌った。

今後も芸能界を続ける。

「卒業して女優を目指そうと思っているので。『セーラーゾンビ』のドラマのときは、本当に演技が嫌いだった。反抗期だったんですね。でも『AKB49』の舞台で、演技が楽しいと思うようになりました。
これからも舞台やいろんなところで、演技をしていけたらなと思います。こんな私ですが、これからも応援をよろしくお願いします」。
涙はなく、笑顔でのフィナーレに、ファンから「頑張れ〜」と声援と温かい拍手を送られていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-01794251-nksports-ent

大和田南那卒業公演
http://pbs.twimg.com/media/C7Men_nVAAEbfyU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7Mem_bU4AAF7gF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7MeoL-VwAAsTqR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7MnfKnU4AANIob.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7MnhnLU8AQkivb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7Mns-qVoAIjtuT.jpg
AKB48 大和田南那
http://pbs.twimg.com/media/C7CjhpBV0AA9wLV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CmOn1IjUgAAPq2a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CmOnzIMUgAAE4c3.jpg
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:28:43.45ID:UCttEX7U
小久保はやるだけやった
いい采配だった
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:30:07.93ID:6KmQ8Hyl
 福山雅治が歌手デビュー27周年を迎えた21日、東京・渋谷のライブハウスshibuya eggmanで103人のためだけのスペシャルライブ『お前と密会2017 春』を開催した。

 同所は1990年3月21日に歌手デビューした福山が、同年5月にデビュー後初のライブを行った音楽活動の原点。
今回、福山自身が熱望し、2001年6月以来16年ぶりに帰ってきた。

 この日入場できたのは、デビュー翌年に発足したファンクラブ「BROS.」に初年度から昨年まで25年間継続して入会していた会員限定で、そのうち103人が来場。
福山は「会いたかった」というファンクラブ1期生たちに感謝を伝え、「Goood night」「Heart」「桜坂」といったヒット曲からデビューシングルのカップリング曲まで、事前アンケートでリクエストが多かった曲を中心に7曲をギター弾き語りで歌い上げた。

 福山は今回のライブについて「25年間ファンでいてくれた方にとって、一番の恩返しは何なのかと考えた結果、一番近い距離でのシンプルな弾き語りでのライブとトークをお届けできればという思いに至りました」と説明。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000359-oric-ent
オリコン 3/22(水) 10:00配信
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:30:33.12ID:4y3mmzp6
松田、痛恨の守備でファンブル 日本は準決で敗退
日刊スポーツ 3/22(水) 13:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-01795984-nksports-base

<WBC:侍ジャパン1−2米国>◇準決勝◇21日(日本時間22日)◇ドジャースタジアム

 松田宣浩(ソフトバンク)は痛恨の守備だった。

 1−1の同点で迎えた8回表1死二、三塁の場面で日本は前進守備を敷いた。
2番ジョーンズは三塁ゴロ。これを松田がファンブル、バックホームできず。
一塁アウトにしたが、痛恨の守備で1−2と勝ち越し点を許した。
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:31:40.57ID:56Pix/Vn
父を上回る17歳と318日で初ゴールをマークしたクライファート。

 これまで多くの実力者を輩出してきたアヤックスでいま再び、ユース出身の2人の若獅子が、一躍脚光を浴びている。
CBのマタイス・デリフトとFWのユスティン・クライファート。いずれも将来を嘱望される17歳の超優良株だ。

 188センチの恵まれた体躯を利しての対人戦での強さが光るデリフトは、
ボランチにも対応するなど非凡な戦術眼や足技も装備。
ビルドアップの起点として機能するほか、正確なフィードで局面を一気に前に進めるなど、
攻守両面で高い貢献度を誇る。

 トップデビューは、昨年9月21日に行なわれたKNVBカップ1回戦(ウィレムU戦)。
CKから初ゴールを決めたこの試合で一躍名を揚げると、以降は、
主にヨーロッパリーグやKNVBカップの舞台で経験を重ねた。
それまで散発的にしか出番を与えられなかったエールディビジでは、24節から4試合連続で出場。
うち2試合でフル出場を果たすなど、着実に足場を固めつつある。

 才能はかねてから高く評価されており、オランダ代表ではU-15からU-19までの各年代に選ばれ、
腕章を託されてきた。そしてこの3月、17歳にしてA代表に選ばれたのである。

 今回はフィルジル・ファン・ダイク(サウサンプトン)、ジェフリー・ブルーマ(ヴォルフスブルク)の
レギュラーCBコンビが故障中という事情を受けての招集とはいえ、ここでアピールできれば、
今後も継続的にダニー・ブリント監督からお呼びがかかっても不思議はない。

 クライファートは、かつてアヤックスやバルセロナなどで一世を風靡した
名手パトリック・クライファートを父に持つサラブレット。
ただし、父親譲りの足技が光る一方で、プレースタイルはまるで異なる。

 今年1月15日に行なわれたエールディビジ18節のPECズウォーレ戦でトップデビューを果たしたクライファートは、
その後も継続的に出場機会を確保。

 デリフトとクライファート。アヤックスとオランダ代表の未来を担う逸材と騒がれるふたりの17歳の、
さらなる飛躍に期待がかかる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170322-00023683-sdigestw-socc
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:33:47.46ID:uy21EwHt
投手はよくやった
打てなかったのと守れなかったのがすべて
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:35:37.92ID:KHzwbkaa
 「まったく、人をバカにした話だと思いますよ。152万円も出して、ダミー(偽物)を3万5000冊も買って並べるというのですから」

 そう憤慨するのは、山口県周南市のある市議会関係者だ。憤るのも無理はない。
昨年12月に開催された市議会の予算委員会で、市が来年2月オープン予定の新図書館の開館準備に合わせ「ダミー本を3万5000冊分、約152万円で購入」することを明らかにしたからだ。
「ダミー本」とは、ダンボールでできた中身が空洞の偽物の本のこと。

 マンションのモデルルームなどで、部屋のインテリアをオシャレに演出するために使われる洋書風の小道具といえば、イメージしやすいだろう。
その偽物の本を、よりによって新設する公共図書館に3万5000冊分も入れる計画というのだ。

 仮に1冊2センチの厚さの単行本を寝かせて縦に積み上げると、その高さは700メートルにもなる。偽物に152万円も使わず、1冊2000円の本を760冊買ったほうが有意義なのではないだろうか。

 周南市は、なぜそんなことをするのか。
 それは、この開館予定の図書館の指定管理者となるのが、レンタル大手TSUTAYAを展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)であることが関係している。
CCCは、空間プロデュースから手掛け、図書館開館後は指定管理者として図書館運営業務を担う。同社が運営する図書館は、すでに全国に4例あり、通称“ツタヤ図書館”と呼ばれている。

 いずれも、都会型のカフェや新刊書店を併設した商業スペース顔負けのオシャレ空間を売りにしており、とりわけ壁面一杯に広がる4メートル超の高層書架を配置する独特のデザインが最大の特徴だ。
 ツタヤ図書館は、2013年の佐賀県武雄市を皮切りに、神奈川県海老名市、宮城県多賀城市、そして先月には岡山県高梁市でオープンしている。
これらの図書館では、高層書架の高い位置にダミー本が配架されているが、その具体的な数量が出てきたのは今回の周南市が初めてだ。市の担当者は、次のように話す。

「新図書館用に購入するのは、すべて新刊で6万冊を予定しています。(ダミー本は)ダンボールでつくった装飾といいますか、本に囲まれた空間づくりのために置かせていただくように進めているところです」

続きはサイトで
http://biz-journal.jp/2017/03/post_18386_3.html
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:35:57.51ID:31cpJCgn
中日だがこのWBCで初めてお前らと兄弟になれた気がする。
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:36:35.51ID:Jd+aUljp
大阪府の松井一郎知事は22日、府私立学校審議会(私学審)が2015年1月に学校法人「森友学園」の小学校設置を認可適当と答申する前に、
財務省が国有地売却に積極的に動いたとの認識を改めて示した。その上でこれを否定する同省側に対し「先走ったことで処分を受けることを恐れ
府に責任を押し付けている」と批判を強めた。、

松井氏は、財務省近畿財務局の担当者が13年9月から府庁を訪れて認可の見通しを尋ねていたことを踏まえ「誰が聞いても国有地を売る方向で話を進めていた。
森友案件のスタートは(担当者が来庁した)13年9月12日だ」と指摘した。

配信 2017/3/22 12:58

共同通信 ニュースサイトを読む
https://this.kiji.is/217130486267086333?c=39546741839462401
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:39:08.31ID:4tMHX4eM
>>559
蚊帳の外だったね
出ていないから客観的に見れた
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:39:31.88ID:5LKUWn9/
http://www.sankei.com/images/news/170322/wst1703220014-p1.jpg

広島・宇品に寄港し、関係者らに公開された護衛艦「はたかぜ」


 海上自衛隊のミサイル搭載護衛艦「はたかぜ」(排水量4600トン、全長150メートル)が21日、広島市南区の広島港宇品外貿埠頭(ふとう)に入港し、関係者や報道陣に内部が公開された。22日には一般公開が行われる。

 「はたかぜ」は昭和61年に就役し、海自横須賀基地(神奈川県横須賀市)の第1護衛隊に所属。
艦隊防空の要として建造された海自5番目のミサイル搭載護衛艦で、東日本大震災など災害派遣でも活躍している。
今回は米グアム沖での訓練航海の帰途、宇品に初めて寄港した。

 この日は、対空誘導ミサイルの発射装置や5インチ単装速射砲、艦内の食堂などが公開された。
広島市出身ではたかぜ艦長の池田正人2等海佐(50)は「一人でも多くの方に乗艦いただき、乗員とのコミュニケーションを通じて海上自衛隊への理解を深めてもらいたい」と話した。

 22日の一般公開は午前9時半〜正午、午後1時〜3時半。問い合わせは自衛隊広島地方協力本部。

http://www.sankei.com/west/news/170322/wst1703220014-n1.html
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:42:11.66ID:XWnXhiGM
イエリッチ「日本の分まで明日勝つよ」
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:43:20.06ID:3d0JKd5m
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/030300119/032100006/

 佐川急便では、2016年度、駐車違反の身代わり出頭事件で106人の従業員が立件された。94人の運送会社で年49回の駐車違反の取り締まりを受けたケースもある。
法令順守と現実の配送業務の狭間で、運送会社は苦しんでいる。

 2016年度、駐車違反の身代わり出頭事件で、106人の従業員が立件された。
100人を超える従業員が立件されるのは異常事態だ。
(中略)

酒類の集配を担うワタコー(東京・葛飾)も、駐車違反に苦しんでいる運送会社だ。
同社は2006年度以降、駐車違反の件数が増え、多い年では49件の駐車違反を受けている。

 同社は94人の運転手と100台ほどのトラックを抱える。
大型車の駐車違反の罰金は2万1000円であり、年49回の違反では100万円以上の負担となる。
 渡邊直人社長は「1度の違反で1日の運賃がほぼ飛んでしまう。経営の大きな負担になっている」と話す。
また、後述のように“狙い撃ち”される恐れがあるため、駐車違反になったトラックについては稼働を減らすケースがあり、まさに「駐禁地獄」のような状況だという。
同社は東京の銀座、赤坂、六本木の酒屋や飲食店に酒類を配送している。
いずれも繁華街のど真ん中に立地しており、駐車スペースがほとんどない。
 飲食店に酒類を運んでいる間に、駐車監視員によって、配送トラックに駐車違反のステッカーを貼られることが多い。
同じルートを回っているため、狙い撃ちされるケースもあるという。
 例えば銀座でのこと。トラックから降りて、ビルの中の飲食店に酒類を届けるためにエレベーターに乗り、外を見た時にトラックに近づく駐車監視員の姿を確認。
慌てて戻ったものの、駐車違反を回避することはできなかった。

 道路交通法では運転手がそのクルマを離れていて、直ちに運転できない状態にあるものを放置車両とし、駐車違反の対象としている。

また、1日40〜50件を回るため、1件ずつ配送先から離れた駐車場に停めるのは業務効率や採算性を考えると現実的ではないという。
 当初はダッシュボードの上に、配送先とすぐに戻る旨を書いた紙を置いていたが、“抑止効果”はほとんどなかったという。
 
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:45:53.30ID:IW9G7ZQc
まあ面白い試合だった
もっと大差負けになるかも知れないと思っていた
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:49:19.36ID:IJQLTADQ
偽装結婚をあっせん 韓国人ら男女3人逮捕

 中国人の女に日本での長期在留資格をとらせるため、日本人の男と偽装結婚をさせたとして、ブローカーの韓国人の男らが逮捕された。

 逮捕されたのは韓国人の派遣社員、李大地容疑者(34)と中国人と日本人の男女計3人。
 警視庁によると、李容疑者は2014年、中国人の女(36)に日本での長期在留資格をとらせるため、日本人の男(32)とのウソの婚姻届を都内の区役所に提出した疑いが持たれている。

 李容疑者は、日本人の男と仕事を通じて知り合い、偽装結婚を持ちかけ、報酬として100万円を渡したという。
 調べに対し李容疑者は容疑を認めているという。

日テレNEWS24 2017年3月22日 13:04
http://www.news24.jp/articles/2017/03/22/07357076.html
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:53:36.35ID:90l5ojQ7
戦犯はあえて挙げれば、参加辞退した日本人メジャーリーガーたちだな
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:54:44.10ID:Z/q65rIS
神戸市のNPO法人「卵子提供登録支援団体(OD―NET)」は22日、第三者の女性がボランティアで提供した卵子を使い、
病気で自分の卵子がない不妊の女性が出産したと発表した。提供卵子と病気の女性の夫の精子を体外受精させ、移植した。

国内では姉妹や友人が提供した卵子での出産例はあるが、見ず知らずの第三者が匿名で提供した卵子による出産が公表されたのは初めて。

日本には卵子提供などの生殖補助医療に関する法制度がなく、海外に渡って卵子提供を受けるケースも多いとされる。
親子関係の規定や子どもが出自を知る権利などに関するルール作りが進まないまま現実が先行する形になった。

配信 2017/3/22 13:39

共同通信 ニュースサイトを読む
https://this.kiji.is/217131620595761153?c=39546741839462401
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:57:13.45ID:xUXr5BAO
決勝ラウンド前に日本人メジャーと入れ替えられれば良かったな
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:59:47.79ID:093++j5i
 甲子園に出場経験のある埼玉県内の高校の元野球部の男子生徒ら3人が、高齢者から現金をだまし取っていたとして逮捕されていたことが分かりました。

 埼玉県に住む18歳から19歳の少年3人は奈良県の女性(当時78)から、通信販売を解約する手数料が必要だと言って300万円をだまし取った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、逮捕された3人のうち2人は埼玉県の私立高校の野球部の元部員で、引退した後に犯行に及んでいたということです。
取り調べに対し、3人は「遊ぶ金が欲しかった」などと容疑を認めているということです。
警視庁は他の詐欺事件に関わったとして同じ野球部の元部員も逮捕していて、関連を調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000096957.html
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:02:24.94ID:KKCH9sXF
前半からピッチャーに球数投げさせて粘るとか
一流バッターばかり入れているから
そういう小技をする選手がいない
菊池あたりがそういう役を期待されていたんだが
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:02:30.32ID:+6UyDxUu
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201703220001.aspx

(台中 22日 中央社)

北海道旭川発祥のラーメンチェーン「らーめん山頭火」の台湾中部・台中市内の直営店で、
消費期限切れの食材が使用されていたことが21日、分かった。台中市衛生局が13日に実施した立ち入り検査で、
倉庫内に期限切れの黒胡椒1缶ととんかつの下味用の粉1袋が見つかった。店側は「従業員のミス」だと説明。
期限切れ食材を使っていたメニューの販売は13日以降中止されている。

消費期限は黒胡椒には2016年11月23日、とんかつ粉には2017年3月8日と記載されていた。店側によれば、
黒胡椒が使われたのは今月6日から18日に販売した海鮮ラーメンのみで、普段は使用されていないという。

衛生局の検査では、期限切れ食材以外にも、食品の衛生管理に関する規則についての違反も見つかった。
期限切れ食材の使用は食品安全衛生管理法違反に当たり、6万台湾元(約22万円)以上、
2億元(約7億3100万円)以下の罰金が科される。また、衛生管理の規則に違反し、定められた期限内に改善されなかった場合も同様の罰金が科される。
らーめん山頭火を運営するアブ・アウト(札幌市)は2011年に台湾現地法人を設立し、2012年、台北市内に台湾1号店をオープン。現在では直営店を5店舗展開している。

(カク雪卿/編集:名切千絵)
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:06:45.88ID:LRdC0q5E
「どう言やいいんや」阪神・金本監督、鳥谷守乱に言葉失った
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170321/tig17032105040003-n1.html

 ヤバイ! 予感がした。三回二死三塁。井口の打球が三塁前へ転がる。処理する鳥谷の動きは見るからにぎこちない。
一塁送球は案の定、ワンバウンド。原口が捕球できずに痛恨のタイムリーエラー。またしても…。
打ち取ったはずが失点になる最悪のパターン。ベンチのムードが一気に悪くなる。

 「去年守っとったからな、三塁は。スローイングか? まあ、そりゃ、どう言やいいんや」

 鳥谷がまた三塁守備で? 報道陣の問いかけに金本監督がいらだちながら、頭を抱えた。

 「どう言やいいんや」

 2度繰り返したその言葉に怒気がこもっていた。怒りを通り越した呆れ、と表現した方が正確か。

 オープン戦13試合で5失策はワーストタイ。ミスをしたのが、遊撃手でゴールデングラブを4度獲得(2011年、13〜15年)した「名手」だから、そのギャップが不満を増幅する。

 悲しすぎる現実は、痛恨失策の直後だった。次打者の打球が再び三塁へ転がる。スタンドの虎党がざわつく。
「また、やるんじゃないか?」「大丈夫?」。ファンがそう感じてしまうほど。四回のダフィーの三塁線へのゴロも内野安打にしてしまった。

 「慣れというか…。しっかり練習していかないといけない」

 クールな背番号1は淡々と答えた。確かに昨季は三塁を17試合守ったが、今年のキャンプでは遊撃一本。
指揮官にも「二塁も三塁もすぐできます」と話していただけに、屈辱を一番感じているのは本人だろう。
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:07:25.00ID:MutUv/Yj
2点とも菊池と松田の守備絡みなのが悔いが残る
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:14:44.90ID:LRdC0q5E
「二塁も三塁もすぐできる」阪神・鳥谷、出直し初セカンド上々発進!

>「二塁も三塁もすぐできます」

> 鳥谷が指揮官に伝えたメッセージだ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170306/tig17030605050015-n1.html


阪神鳥谷、二塁先発で2失策 送球、捕球ミスに反省

> 阪神の鳥谷敬内野手(35)は5日の広島戦に続いて二塁で先発したが、2失策を記録した。
> 4回に一塁への送球がそれ、5回にもゴロを捕り損ねた。「バウンドを合わせられた(はずだが)」と反省していた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1789347.html


阪神鳥谷、今季初三塁で失策「慣れていかないと」

>「違和感というか、どんどん練習していかないといけない。角度とかは難しさがある。慣れていかないといけない」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1791579.html


失策5でオープン戦失策王


打撃も.160 0本 ()

ゴミ
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:15:32.62ID:LRdC0q5E
【野球】阪神鳥谷、自己最悪OP戦5失策目…チーム計16失策は12球団ワースト [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490046215/

https://www.daily.co.jp/tigers/2017/03/21/0010019230.shtml

 「(三塁守備への)慣れというか…球場によって守備位置とかもあるので。しっかり練習していかないといけない」と鳥谷。
これで、自身オープン戦5度目の失策となり、1年目の「4」を超えて自己最多に。
さらに現段階で、12球団でもワーストタイの数字となってしまった。
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:22:28.48ID:xqfbBk2C
セレッソ大阪は22日、FW柿谷曜一朗が「大阪観光局PRポスター」に起用されたと発表した。

 柿谷は大阪観光大使を務めており、今回起用されたポスターにはプロ野球のオリックス・バファローズでプレーするT−岡田とともに登場している。
同ポスターは大阪の各電鉄の車内にて、今月下旬に掲出されることとなる。

 C大阪は大阪観光局の活動について「大阪の『世界一の観光都市』を目指しており、
サッカーや野球観戦の定着化でスポーツツーリズムを活性化させ、発展させることでさらに来阪される観光客の数の増加に取り組んでいます」と紹介。
「セレッソ大阪でも多くの観光客の方にスタジアムで楽しんでいただける、おもてなし企画に今後も取り組んでまいります」と記している。

 ポスター起用にあたり、柿谷は以下のようにコメントしている。

「大阪観光大使として、こういったポスターに協力させていただけることをとても光栄に思います。スポーツツーリズムを活性化させるためには、やっぱり強いセレッソを示して、見てみたいと思ってもらうことだと思うので、僕自身もチームの勝利に貢献できるように頑張ります」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00565770-soccerk-socc
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:28:18.35ID:8lHb8H4D
荒らしている鳥谷アンチのゴミはサッカーファンか?
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:32:24.62ID:LRdC0q5E
>>1こと偽やらかすの番人、IDコロコロ鼻つまみ者モンスター・鳥谷ジジイの異常言動

・自称会社役員(平日昼間もヒマ)、60歳前後、独身、子なし
・多数のIDを使用、ほとんど単発ID
・質問からIDを変えて逃げる、違うIDから返信
・自演などしても、同じ主張や表現、独特な単語を多用し、同じコピペをマルチするのでバレバレ意味をなしていない
・手前勝手にいじったテンプレでスレを立て、単発ageでIDコロコロ変えながらコピペ貼りまくったり自演しスレを私物化
・毎日昼夜野球板を巡回して鳥谷布教活動
・やらかすを数十スレを乱立する板や2ちゃんねるへの迷惑行為
・自分以外の立てたスレは、正常に進んでいても誘導コピペ連投や埋め立て荒らしをする
・「荒らし」を連呼して自己正当化を図っているが、自分が身勝手なスレ立てを続けたせいで今のワッチョイスレに繋がる対抗勢力が生まれたことを認められない
・「アンチ」「成りすまし」を連呼して批判者に他球団ファンのレッテルを貼ろうと図っているが、ジジイの敵が他球団ファンである根拠は何もない
・自分は阪神ファンの代表であり自分の言動は阪神ファンの総意であるかのように装っているが誰一人にも受け入れられていない
・やらかすに荒らし巡回を円滑にするテンプレコピペを貼りまくり荒らしを助長
・鳥谷安打記録などの過去の栄光巨大マルチコピペ
・鳥谷の数字がいい時にだけ最近の打率などの鳥谷布教コピペ
・独善的で思い込みが激しく、反社会的、ルールは独善マイルール
・ボキャブラリーが少なく、文章作成力が中学生レベル
・学歴に執着、低学歴・中卒・高卒とレッテル貼りなど
・ネトウヨ、差別主義者
・人の話を聞かず、意見を何も聞き入れない、改めない
・妄想、被害妄想が激しく、1人のアンチ鳥谷と戦っていると思い込んでいる
・少なくとも鳥谷入団以降、鳥谷スレと一部のやらかすを立て、スレを維持してきたのは自分のおかげだと強く自負しており、
 己の肥大化した自尊心(プライド)を制御できなくなっている
・●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●付きの
 重複スレを乱立させる迷惑行為(やらかす、鳴尾浜、( ゚∋゚)つきスレ群)
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:49:09.43ID:aOQA1q5Z
浦項海警、海洋環境管理法に違反した貨物船摘発

浦項区港糞尿735kg海上不法排出

浦項海洋警備(署長オユンヨン)は、去る16日、浦項区に停泊していた釜山船籍の貨物船A号(セメント運搬船、3109トン)の立ち入り検査の過程で糞尿約735kgを海上に不法排出した事実を摘発、海洋環境管理法違反の疑いで捜査していると明らかにした。

浦項海警によると、糞尿処理装置または摩砕消毒装置を通じていない糞尿は領海基線から12海里を超える距離で排出しなければならないが、A号は領海基線から約3海里内で運航し糞尿を排出した。

浦項海警関係者は「今後も浦項管内に入港する船舶を対象に、各種の汚染物質の違法排出をしているかどうかのチェックを強化し、違法事項が発見された場合、海洋環境管理法に基づいて法により処理し、きれいな海洋環境保全のために努力する」と明らかにした。

一方、海上に汚染物質を違法排出すると海洋環境管理法127条(罰則)1号に基づき、3年以下の懲役又は3千万ウォン以下の罰金に処せられる。

ソース:経済ニュース通信 2017-03-17 17:48:48(機械翻訳)
http://www.nspna.com/news/?mode=view&;newsid=213210
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:54:27.66ID:OeQ8FsMm
籠池「ちぇっ、WBCもっと続けばよかったのに」
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:09:10.89ID:LRdC0q5E
「どう言やいいんや」阪神・金本監督、鳥谷守乱に言葉失った
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170321/tig17032105040003-n1.html

 ヤバイ! 予感がした。三回二死三塁。井口の打球が三塁前へ転がる。処理する鳥谷の動きは見るからにぎこちない。
一塁送球は案の定、ワンバウンド。原口が捕球できずに痛恨のタイムリーエラー。またしても…。
打ち取ったはずが失点になる最悪のパターン。ベンチのムードが一気に悪くなる。

 「去年守っとったからな、三塁は。スローイングか? まあ、そりゃ、どう言やいいんや」

 鳥谷がまた三塁守備で? 報道陣の問いかけに金本監督がいらだちながら、頭を抱えた。

 「どう言やいいんや」

 2度繰り返したその言葉に怒気がこもっていた。怒りを通り越した呆れ、と表現した方が正確か。

 オープン戦13試合で5失策はワーストタイ。ミスをしたのが、遊撃手でゴールデングラブを4度獲得(2011年、13〜15年)した「名手」だから、そのギャップが不満を増幅する。

 悲しすぎる現実は、痛恨失策の直後だった。次打者の打球が再び三塁へ転がる。スタンドの虎党がざわつく。
「また、やるんじゃないか?」「大丈夫?」。ファンがそう感じてしまうほど。四回のダフィーの三塁線へのゴロも内野安打にしてしまった。

 「慣れというか…。しっかり練習していかないといけない」

 クールな背番号1は淡々と答えた。確かに昨季は三塁を17試合守ったが、今年のキャンプでは遊撃一本。
指揮官にも「二塁も三塁もすぐできます」と話していただけに、屈辱を一番感じているのは本人だろう。
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:16:26.53ID:8wacJdXI
 日本スケート連盟は20日、フィギュアスケートの世界選手権(フィンランド、ヘルシンキ)に出場予定だった女子のエース、宮原知子(関大)が、左股関節の疲労骨折の回復が遅れているため、欠場すると発表した。
1月半ばに発症以降、2月の四大陸選手権とアジア大会を欠場し、全力で治療とリハビリに努めてきたが、
痛みが取りきれず、2週間後の試合で良いパフォーマンスはできないと判断された。補欠の本郷理華(邦和スポーツランド)が代わりに出場する。

 宮原はスケート連盟を通じて「世界選手権に向けて徐々に練習量を増やし、調整してまいりましたが、痛みが継続するため、棄権を決断致しました。来シーズンに向けて今は治療に専念し、完全復帰が出来るように頑張っていきます。
ご迷惑とご心配をおかけし、申し訳ありません」と、コメントを発表。出場が決まった本郷は「この度、世界選手権に出場させていただくことになりました。
本来なら行けるはずではなかった世界選手権に出場できることに感謝して、今自分にできる最高のパフォーマンスを発揮できるよう強い気持ちで頑張ります」と、意気込みを示した。

 今回の世界選手権には、来年の平昌五輪の国別出場枠が懸かっており、最大3枠を目指す日本にとって、昨年のGPファイナル2位のエース宮原の不在は大きな痛手となりそうだ。

 ◆平昌五輪の国別出場枠 3月の世界選手権(ヘルシンキ)で各種目の国別出場枠(最大3枠)が決定する。男女とも3人が出場する日本は上位2人の順位の合計が13以内なら3枠、14〜28以内で2枠を獲得。29以下なら1枠となる可能性がある。


2017.3.20
https://www.daily.co.jp/general/2017/03/20/0010018056.shtml
https://daily.c.yimg.jp/general/2017/03/20/Images/d_10018088.jpg

★1が立った日時:2017/03/20(月) 18:17:16.59

前スレ
【フィギュアスケート】宮原知子が世界選手権欠場 五輪3枠取りに暗雲 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490020245/
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:35:31.27ID:8yRNd2Z6
●ダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)はステマしながら個人情報を集めている●

街は2ちゃん管理人の資格を買って持っています
2ちゃん管理人の資格があると、このスレに書き込んでる人がどこから書き込んだか分かります
2ちゃんを見てるだけでもリアルタイムでどこを見てるか分かります
他のスレに書き込んだ内容も分かります
つまり街は2chで個人情報を集めているのです
2ちゃん管理人の資格があると、スレに書き込んでる人の個人情報が分かるので、それを元にハッキングして個人を特定できます

2ちゃん管理人の資格があるとIDをいくらでも変えることができます
複数のIDを使って自作自演のステマをしています

街=ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)
街はネットカフェのダイス(DICE)のスレでもステマしていました

ネットカフェで2ちゃん管理人の資格を使ってステマしている可能性の高いのはダイス(DICE)、快活、カスタマカフェです
前にも書きましたが2ちゃん管理人の資格があると、スレに書き込んでる人の個人情報が分かるので、それを元にハッキングすることも可能です
それで個人を特定できるし、特定しています

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

PIA、サントロぺ、ロぺは内子に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる犯罪組織
PIAは最悪の店

パチンコで内子にピンポイントで大当たりさせて連チャンできるってことは・・・PIAは大当たりを自由自在に操れるってことなんだよww

PIAで勝った人←PIAのアホ幹部店員に大当たり信号を送ってもらった人←人物認証(顔認証?)に登録され養分としてロックオンされた人

PIAで負けた人←PIAのアホ幹部店員に大当たり信号を送られなかった人

※今のパチンコ、スロットの大当たりは幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです
 すべて遠隔大当たりです
 これから日本中にカジノができますがカジノのスロットも遠隔大当たりさせた大当たりしかないです
 カジノのスロットで大勝ちしてる人は内子(カジノ側の人間)です(カジノにも打子がいます)
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:43:25.92ID:Gq0lMe5u
勝ち切れるメンバーじゃなかった
これが精一杯、日本はよくやったよ
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:46:20.22ID:fmqseL+y
姉のいる男は妹という存在の良さを語り、妹がいる男は姉という存在の良さを語る。
そんな他愛ない会話バトルでもりあがった経験は誰しもあるのではないでしょうか? 
ひとくさり双方が主張を終えた頃、「現実は、どっちもそんなにいいもんじゃねえよ」などと、姉と妹の双方持ちが冷静なジャッジ(?)を下してバトルが終わるわけですが。

では実際のところ、この「姉か妹、持たざる方を良いと感じる論」は共通認識としてどこまで通用するのでしょうか。
20〜30代の社会人男性200人に「姉or妹萌え」について聞いてみました(R25調べ。協力/アイリサーチ)。

〈「姉に萌える」「妹に萌える」、しいていえばどっち?〉

【姉(のみ)がいる人】54人
姉に萌える 25.9%
妹に萌える 74.1%

【妹(のみ)がいる人】53人
姉に萌える 73.6%
妹に萌える 26.4%

【姉と妹がいる人】6人 ※適正サンプル数に満たないため、%については参考まで
姉に萌える 2人(33.3%)
妹に萌える 3人(66.7%)

【姉も妹もいない人】87人
姉に萌える 37.9%
妹に萌える 62.1%

姉がいれば妹が、妹がいれば姉がよい、と思う傾向であることは間違いことに違いはない模様。
しかし、姉持ちが4人いれば1人は姉萌え属性であり、妹持ちでもそれは同様。

ちなみに、“フラット”な立場である姉、妹どちらもいない人、どちらも持つ人がともに「妹萌え」を支持しているのが興味深い。
姉萌え、妹萌えを比べればこの世代では「妹萌え」が優勢なのでしょうかね。

なお、姉も妹もいない人87人には以下のような質問もしてみました。

〈姉や妹の存在をうらやましいと思ったことはある?〉

うらやましいと思ったことがある 47.1%
うらやましいと思ったことはない 52.9%

小さな差ではありますが、とくにうらやましいと思わない人が多数派となっています。

以下ソース
https://r25.jp/relationship/00056200/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:47:27.98ID:LRdC0q5E
【野球】阪神鳥谷、自己最悪OP戦5失策目…チーム計16失策は12球団ワースト [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490046215/

https://www.daily.co.jp/tigers/2017/03/21/0010019230.shtml

 「(三塁守備への)慣れというか…球場によって守備位置とかもあるので。しっかり練習していかないといけない」と鳥谷。
これで、自身オープン戦5度目の失策となり、1年目の「4」を超えて自己最多に。
さらに現段階で、12球団でもワーストタイの数字となってしまった。
0592八尾市田井中3丁目の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2017/03/22(水) 16:55:57.14ID:vYU9G9M+
>>539=>>1 在日のサンポール宮川無職58が日本応援するな!
行くだけ意思あるだけ行く度胸実力度胸すらないのメジャー詐欺の3流ウンコ色不潔ゴミダニ&
ガチホモワキガサンポールがばれたオマエサンポール宮川朋也無職58よりよりやろwww

何なのこの無職58の社会のゴミなのにww22歳医大生とかwww>>1他あげてるワキガ全員マジ笑えるwww
大阪八尾市のサンポール宮川朋也無職58オマエ頭大丈夫か? サンポール宮川朋也無職58>>1の親父は生きているのか?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/12(日) 00:21:31.66 ID:Dm21v1Tj
2015/07/12(日) 00:21:31.66 ID:Dm21v1Tj
>>877
宮川さんが優秀な医大生で趣味が筋トレ、テニス。
クリスチアーノロナウド似は事実だろ。
何言ってんだ、この足腰が弱ったロリ老害爺は。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/12(日) 00:28:25.83 ID:Dm21v1Tj
最強童顔宮川さんプロフィール

年齢☆22才
職業☆医大生
彼女☆有り(AOAのメンバーに似ているが、宮川さんは興味無いのでメンバー名は不明)
身長☆184cm 体重☆76kgの筋肉質
趣味☆筋トレ、テニス、貴重なワインのコレクション

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/07/06(日) 12:59:27.37 ID:d1Bxdbvg
>>290
チケットは届かないが、整理番号はある。

外人ではないけどなwww
彫りの深い顔立ちの日本人がたまにいるがあんな感じ。

ティアラと同じ事務所ならプレゼントボックスってのがあるんだろうな
どうせ雑魚共はぬいぐるみや菓子を投入するんだろうが、
最強童顔さん(23)はナウンにはブランド物の服かバッグをプレゼントする予定www

ピンクパンダ日本代表だしよ
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 06:56:26.97ID:rdsnIXuc
キチガイに荒らされている
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 07:02:37.75ID:6q3K5QWm
侍J小久保監督 退任へ 後任候補に原氏、中畑氏、松井氏
WBC準決勝   日本1―2米国 ( 2017年3月21日    ドジャースタジアム )
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/23/kiji/20170323s00001004107000c.html

 準決勝で敗退した侍ジャパン・小久保監督は試合後の会見で退任する意向を
示した。進退について「この大会に向けてということで受けさせてもらったの
で、これで契約は満了ということです」と語った。

 13年10月に監督に就任してから今大会での世界一奪還を目標に掲げてき
た。1次ラウンドから6戦全勝で勝ち上がってきたが、前回大会に続いて準決
勝で涙をのみ、「やりきったと言えばやりきったが、勝てなかったのは事実。
責任は僕にある。あとは周りが評価すること」と淡々と話した。

 今後、日本野球機構(NPB)が進める後任人事。次期監督は2020年東
京五輪の指揮を任される可能性もあり、熊崎勝彦コミッショナーは「WBC後
の4、5月には3年半後のオリンピックを見据えて、監督人事を含めた新しい
体制づくりについて議論することになる」と話す。プロアマの歴代の代表監督
を務めた有識者の意見を聞き、人選に反映させるとみられる。さらに人選にと
どまらず、選考の仕組み、組織改革も行われることになりそうだ。

 実績面で有力候補に挙げられるのは、一昨年まで巨人を率いた原辰徳氏と、
同じく一昨年までDeNA監督を務めた中畑清氏だ。原氏は2度の政権を含め
た計12年でリーグ優勝7回、3度の日本一。09年には第2回WBCで指揮
を執り、2連覇に導いた。中畑氏はDeNAの昨季CSファイナルS進出とい
う躍進の土台を築きあげた。04年アテネ五輪では脳梗塞で倒れた長嶋茂雄監
督に代わってへッドコーチとして指揮を執り、銅メダルを獲得している。

 また監督経験はないが巨人、ヤンキースなどで活躍した松井秀喜氏を推す声
も根強い。現在はヤ軍GM特別アドバイザーとして活動の軸足を米国に置くた
め、直近の就任は難しい。それでも3年後の東京五輪まで先は長い。後任監督
の任期を2年にとどめるケースも考えられ、そうすれば19年以降に松井氏が
監督を務める可能性も出てくる。
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 07:04:21.05ID:6q3K5QWm
>>595
 新監督の初陣は、今年11月に行われる日本、韓国、台湾による3カ国の対
抗戦。NPB関係者は「あまり長引かせるわけにはいかない」と話し、人選を
進めていく。

 ◆小久保裕紀(こくぼ・ひろき)1971年(昭46)10月8日、和歌山
県生まれの45歳。星林から青学大に進み、3年時に92年バルセロナ五輪で
銅メダル。93年ドラフト2位(逆指名)でダイエー(現ソフトバンク)に入
団し、95年に本塁打王、97年に打点王を獲得。03年オフにトレードで巨
人に移籍。06年 オフにFAでソフトバンクに復帰した。12年に通算20
00安打を達成し、同年限りで現役引退。13年10月に日本代表監督に就任
した。1メートル82、87キロ。 右投げ右打ち。

 ▼青学大野球部・河原井正雄アドバイザー(教え子の小久保監督へ)前評判
が良くない中でよく戦った。全球団の選手を預かって起用するのだから大変だ
よ。野球に携わる者として大学の教え子(奈良原ヘッド、志田スコアラー)が
チームに関わっていることは本当にうれしかった。私が言う問題ではないけど、
小久保にはこの経験を次に生かしてほしい。本当にお疲れさまでした。
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 07:39:21.29ID:wkip0MlB
アメリカが良く守り、打をつないだ
日本が一発攻勢をしたが守備にほころびが出た
スモールベースボールという呼び名じゃなく
洋の東西を問わず勝つ野球はいっしょだった

日本はもっと粘ってほしかったね
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 07:45:14.86ID:+wSQuWbI
ランキング的に、アメリカ、プエルトリコが抜けている
それに次ぐのが日本、ドミニカ
その次がオランダあたり

実力通りの結果になった

アメリカの継投は見事だった
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 08:02:09.63ID:KG2wkFjG
2017.3.23 05:00
【金本監督アニトーク】大和左打席H「打つと思わんかった(笑)」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170323/tig17032305000008-n1.html

 (オープン戦、ソフトバンク3−2阪神、22日、ヤフオクD)

 −−小野の印象は

 金本監督 「ストレートは…というか、全体的にコントロールがね。あんま
り、前回との違い…修正されてなかったな、と。みての通りで。ただストレー
トの走りは落ちてないから、やっぱりいいモノをもっているな、と」

 −−監督からすれば、先発で大きく育てたいか

 「先発で大きくってよくいうんだけど、中継ぎは小さいの? 今の時代、セ
ットアッパーやクローザーは重要なポジションですよ。実際、何億と稼いだ人
もいるんだから」

 −−大和が左打席でヒット

 「ビックリした。打つと思わんかった(笑)。初球にカーンと。変化球とは
いえ、なかなか、偶然にしろね、甘い球がきたにせよね。1軍で初打席で、な
かなか打てんと思うよ」

 −−二塁のレギュラー争いにからむ可能性は

 「どうやろうなぁ。どうしても守備の印象があるからね。打つ方で去年上が
り目があるかなと思ったら、(打率)2割2、3分で終わったし。彼次第でし
ょ」
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 08:46:39.59ID:Of1SUCIT
2017 オープン戦ほか

2月25日土 日ハム(名護) 11-3 ○ 秋山4 メンデス1 島本1 岩崎1 松田2


3月03日金 日本(京セラD) 4-2 ○ メッセンジャー3 岩貞3 メンデス1 マテオ1 Sドリス1
3月04日土 豪州(京セラD) 3-0 ○ 能見3 青柳2 島本1 松田1 高橋1 S藤川1
3月05日日 広島(甲子園) 2-6 ● 小野3 横山3 歳内1 山本1 岩崎1

3月07日火 ヤクルト(甲子園) 12-2 ○ 岩田5 メンデス2 ドリス1 マテオ1
3月08日水 ロッテ・(甲子園) 3-2 ○ 秋山5 島本2 高橋1 S藤川1
3月09日木 ロッテ・(甲子園) 1-1 △ 青柳4 松田2 桑原1 ドリス1 マテオ1

3月11日土 西武(甲子園) 6-5 メッセンジャー5 桑原1 島本1 マテオ1 ○ドリス1
3月12日日 巨人(甲子園) 5-1 能見4 〇伊藤和2 高橋1 松田1 藤川1

3月14日火 オリ(京セラD) 5-3 ○ 小野4 桑原1 岩崎1 島本1 マテオ1 Sドリス1
3月15日水 オリ(京セラD) 8-0 ● 秋山5 伊藤和1 松田1 藤川1

3月17日金 中日(ナゴヤD) 4-8 メッセンジャー6 岩崎1 ○マテオ1 ドリス1
3月18日土 DeNA(横浜) 0-1 ○ 岩貞6 高橋1.1 桑原0.2 Sドリス1
3月19日日 ヤクルト(神宮) 3-3 △ 能見5 伊藤和1 松田1 藤川1 マテオ1
3月20日月 ロッテ・(ZOZO) 6-3 ● 岩田5 桑原1.0 岩崎2

3月22日水 ソフトB(ヤフオク) 3-2 ● 小野4 伊藤和1 桑原1.1 岩崎0.2 松田1
3月23日木 ソフトB(ヤフオク) 青柳
3月24日金 オリ(京セラD)
3月25日土 オリ(京セラD)
3月26日日 オリ(京セラD)


公式戦
3月31日金 広島(マツダ) メッセンジャー
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 09:21:10.07ID:2ozLLJXa
アメリカの選手に比べて日本の選手はチャラい
国歌斉唱の時にそう感じた
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 09:32:52.01ID:DMlmOyUl
アメリカは3大会連続決勝に進めなかったから、相当な決意があった
本気の編成をして本気の試合運びをした

日本は得点差以上に実力差があった
接戦に持ち込めただけでまだよかった
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 09:37:58.74ID:5dIdsy5F
旧やらかすは成り済ましの巣窟
鳥谷アンチみたいな阪神ファンは実際はどこにもいない
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 09:46:18.14ID:OkT9B9Gp
侍4強で散る 米紙は勝敗分けたポイントに米国の継投と筒香の打席を挙げる
THE ANSWER 3/22(水) 20:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170322-00010000-theanswer-base

 野球日本代表「侍ジャパン」は21日(日本時間22日)、第4回ワールド・ベ
ースボール・クラシック(WBC)準決勝でアメリカと対戦し、1-2で敗れた。日
本が2大会連続で4強敗退となる一方、アメリカは4大会目にして初の決勝進出
を達成。この一戦について、米メディアは勝敗を分けたポイントにアメリカの
継投と8回2死一、二塁で迎えた筒香嘉智外野手の打席を挙げている。米地元紙
「USAトゥデー」が伝えている。

 悪天候の中で接戦が続いたドジャースタジアム。試合は投手戦が続き、1点
を争う緊迫した展開となった。先制したのはアメリカだった。4回、今大会好
守を見せてきた二塁・菊池のエラーも絡んで、最後はマカチェンが先制打をマ
ーク。侍ジャパンも6回に菊池がミスを取り返すソロ弾を放ち、同点のまま終
盤へと突入した。

 そして迎えた8回の攻防。アメリカは好投を見せていた侍ジャパン2番手の千
賀から連打を放ち、1死二、三塁と好機を作ると、続くアダム・ジョーンズの
打球を三塁・松田がファンブル。松田が本塁に送球できず、一塁で打者走者を
アウトとする間に、三塁走者のクロフォードが勝ち越しのホームを踏んだ。
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 09:49:21.88ID:OkT9B9Gp
>>605
 その裏、日本も反撃し、アメリカの5番手で登板したメジャー屈指の守護神
マランソンから代打・内川が右前打。山田が犠打で送ると、2死後に青木が四
球を選び、一、二塁のチャンスを作った。この場面でアメリカのリーランド監
督はすかさずマランソンに代えて変則右腕ニシェクを起用。日本の主砲を右飛
に打ち取った。好投のロアークはわずか48球で降板、計7投手で1点に抑える。

 この場面を米紙は「リーランド監督が2死で走者2人の場面でニシェクの名前
をコールした際、チームUSAは命がけの状況だった」と試合のハイライトに挙
げ、筒香を打ち取った右腕が腕を突き上げながらマウンドを降りた様子をレポ
ート。「そして、USAは決勝戦に歩みを進めた」と伝えた。

 リーランド監督はこの日2安打無失点と好投を見せていた先発のロアークを4
回わずか48球で降板させ、計7投手の継投で侍ジャパンを抑えていった。記事
ではこの継投を特筆。8回のピンチでも結局はその継投が奏功し、1点差逃げ切
りに成功しており、米紙はその継投を勝因の一つに挙げている。

 侍ジャパン投手陣も先発の菅野らが好投。メジャートップ選手を揃える強力
打線を相手に5投手で計6安打2失点に抑えたが、あと1点が遠かった。

 試合後、小久保監督は「ホームが遠い、そういう試合だった。ピッチャーは
本当によく投げた」と振り返り、「本当に悔しい負けですけど、選手はよくや
ったと思います」と選手を称えていた。まさに紙一重の展開に敗れ、日本は大
会を去ることになった。
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 10:01:20.51ID:kzrw9QyT
【槙原寛己 WBC視点】メジャーリーガーの追加招集を探れなかったのか
WBC準決勝   日本1―2米国 ( 2017年3月21日    ドジャースタジアム )
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/23/kiji/20170323s00001004084000c.html

 敗戦直後、ベンチ裏で侍ジャパンの選手らに会った。「明日から現実に帰り
ます」。そんな声を聞いた。一発勝負は紙一重。宮崎合宿からその姿を追って
きたが、選手はやり尽くしたと思う。特にメジャー軍団から計12三振を奪っ
た投手陣は見事だった。

 テーマを持ち、それを確実に実行する。物事を着実に進めるための鉄則だ。
強力打線を封じるための投手陣のテーマは「強気」。先発・菅野も直球、ワン
シームを臆することなく内角に投げ込んだ。元々右打者の外角への制球は抜群。
2回に4番アレナドから奪った三振も、内角を攻めてから一転、外角スライダ
ーで仕留めた。生命線である外の出し入れがより生きた形だ。徹底した内角攻
め。厳しいコースに投げ込めるだけの、投手陣の技量の高さも素晴らしかった
と思う。

 それでも日本は勝てなかった。大会全体で言えば、日本も他国のようにメジ
ャーリーガーを含めた追加招集の可能性を探れなかったのか、とは思う。WB
Cはいわば「いざ鎌倉」だ。最強の布陣を組むために模索する作業は、次回大
会以降も続けてほしい。ただ今は、現実に戻る選手らに「お疲れさま」と声を
掛けたい。(スポニチ本紙評論家)
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 10:05:34.76ID:v0xpNQZI
ドジャースタジアム、今日は大盛り上がりだな

リーランド監督、メジャーで22年間監督の百戦錬磨、小久保はよくやったと思うが、日本は監督人事がまず話にならなかった
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 10:20:38.71ID:eyBosW+X
アルト・ロペス、フェリックス・ミヤーン、カルロス・ポンセ

こういうプエルトリコの選手をもっと獲ってこい
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 10:54:52.31ID:9/wY/Gt3
>>1こと偽やらかすの番人、IDコロコロ鼻つまみ者モンスター・鳥谷ジジイの異常言動

・自称会社役員(平日昼間もヒマ)、60歳前後、独身、子なし
・多数のIDを使用、ほとんど単発ID
・質問からIDを変えて逃げる、違うIDから返信
・自演などしても、同じ主張や表現、独特な単語を多用し、同じコピペをマルチするのでバレバレ意味をなしていない
・手前勝手にいじったテンプレでスレを立て、単発ageでIDコロコロ変えながらコピペ貼りまくったり自演しスレを私物化
・毎日昼夜野球板を巡回して鳥谷布教活動
・やらかすを数十スレを乱立する板や2ちゃんねるへの迷惑行為
・自分以外の立てたスレは、正常に進んでいても誘導コピペ連投や埋め立て荒らしをする
・「荒らし」を連呼して自己正当化を図っているが、自分が身勝手なスレ立てを続けたせいで今のワッチョイスレに繋がる対抗勢力が生まれたことを認められない
・「アンチ」「成りすまし」を連呼して批判者に他球団ファンのレッテルを貼ろうと図っているが、ジジイの敵が他球団ファンである根拠は何もない
・自分は阪神ファンの代表であり自分の言動は阪神ファンの総意であるかのように装っているが誰一人にも受け入れられていない
・やらかすに荒らし巡回を円滑にするテンプレコピペを貼りまくり荒らしを助長
・鳥谷安打記録などの過去の栄光巨大マルチコピペ
・鳥谷の数字がいい時にだけ最近の打率などの鳥谷布教コピペ
・独善的で思い込みが激しく、反社会的、ルールは独善マイルール
・ボキャブラリーが少なく、文章作成力が中学生レベル
・学歴に執着、低学歴・中卒・高卒とレッテル貼りなど
・ネトウヨ、差別主義者
・人の話を聞かず、意見を何も聞き入れない、改めない
・妄想、被害妄想が激しく、1人のアンチ鳥谷と戦っていると思い込んでいる
・少なくとも鳥谷入団以降、鳥谷スレと一部のやらかすを立て、スレを維持してきたのは自分のおかげだと強く自負しており、
 己の肥大化した自尊心(プライド)を制御できなくなっている
・●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●付きの
 重複スレを乱立させる迷惑行為(やらかす、鳴尾浜、( ゚∋゚)つきスレ群)
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 10:55:13.10ID:9/wY/Gt3
「二塁も三塁もすぐできる」阪神・鳥谷、出直し初セカンド上々発進!

>「二塁も三塁もすぐできます」

> 鳥谷が指揮官に伝えたメッセージだ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170306/tig17030605050015-n1.html


阪神鳥谷、二塁先発で2失策 送球、捕球ミスに反省

> 阪神の鳥谷敬内野手(35)は5日の広島戦に続いて二塁で先発したが、2失策を記録した。
> 4回に一塁への送球がそれ、5回にもゴロを捕り損ねた。「バウンドを合わせられた(はずだが)」と反省していた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1789347.html


阪神鳥谷、今季初三塁で失策「慣れていかないと」

>「違和感というか、どんどん練習していかないといけない。角度とかは難しさがある。慣れていかないといけない」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1791579.html


失策5でオープン戦失策王


打撃も.160 0本 ()

ゴミ
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:07:44.16ID:FDSmYQ2y
>>610-611
ニートの病人が起床して早速掲示板荒らし
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:42.02ID:5alvmd6H
2017.3.23 10:00
【WBC激闘譜 侍熱く散る(上)】東京五輪「金」には…大リーガーの力を借りるしかない
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170323/wbc17032310000004-n2.html

 わずか1点が遠かった。全員が大リーグ所属の米国代表は、侍ジャパンをパ
ワー、スピードで上回っていた。投手も速球派、技巧派、変則投手とバラエテ
ィーに富んだ救援陣をそろえた。スター軍団に勝つには−。やはり日本も大リ
ーガーの力を借りるしかない。

 2013年の前回大会は1人もおらず、今大会は青木(アストロズ)だけが
日本のメジャーリーガーから選出された。試合後、小久保監督は「いの一番で、
どんな状況であっても、参加しますといってくれた。その心意気はチームメー
トにとっても大きかった」とさまざまなリスクを承知で6試合に出場した青木
への感謝の言葉を並べた。

 大リーガー招集を目指した仕掛けは早かった。小久保監督は昨年8月に渡米
し、全米各地をまわって、イチロー(マーリンズ)を筆頭にメジャーリーグに
在籍する全選手と面談。意思を確認して、参加を念頭に“根回し”をしていた。
しかしメンバー選考の最終段階で球団や本人の事情で次々に断られ、ごり押し
をする術はなかった。
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:30.79ID:5alvmd6H
>>613
 ベスト4に進出した米国、オランダなどは1次→2次→決勝トーナメントと
勝ち進むにつれて、今大会から採用された「指名投手枠」を用いてよりレベル
の高い選手に入れ替えた。日本でいえばダルビッシュ(レンジャーズ)、田中
(ヤンキース)、前田(ドジャース)らにあたるが、最後まで招集できず、当
初のメンバーで戦った。

 日本球界にも筒香、山田、菅野、大谷ら世界レベルの有望株がいる。だが、
その選手たちがMLBに挑戦した場合、今回と同じ結果にならないだろうか。
WBCよりもMLB選手の招集が困難と予想される、2020年7、8月に東
京五輪は開催される。米球界に流出し、国際大会で招集できなければ、チーム
力は衰えるばかり。自国開催で金メダルを獲得するためには、制度や契約内容
の精査が不可欠だ。 (WBC取材班)
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:19:33.28ID:+gNOBr8N
↓ こういうゴミが居座ったから、旧やらかすはガラパゴス化した


899 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/03/23(木) 00:44:02.51 ID:n8gc+wiB0 [2/11]
鳥谷36歳 プロ13年

2打席連続ホームラン 0回
1試合2ホームラン   1回
2試合連続ホームラン 1回

上本31歳 プロ7年 19HR

大和30歳 プロ8年 2HR

このゴミが毎年1軍に居る不思議

988 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/03/23(木) 10:49:06.61 ID:9/wY/Gt3M [29/29]
巨人が高木京介の復帰申請書を受理 育成で再契約へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-01796029-nksports-base

中継ぎがボロボロでなりふりかまってられないらしい

990 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/03/23(木) 11:01:04.33 ID:n8gc+wiB0 [11/11]
>>988
社会的制裁は受けたからな
今までの彼の努力を無駄にする権利はこれ以上社会には無いわ
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:55.94ID:9/wY/Gt3
「どう言やいいんや」阪神・金本監督、鳥谷守乱に言葉失った
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170321/tig17032105040003-n1.html

 ヤバイ! 予感がした。三回二死三塁。井口の打球が三塁前へ転がる。処理する鳥谷の動きは見るからにぎこちない。
一塁送球は案の定、ワンバウンド。原口が捕球できずに痛恨のタイムリーエラー。またしても…。
打ち取ったはずが失点になる最悪のパターン。ベンチのムードが一気に悪くなる。

 「去年守っとったからな、三塁は。スローイングか? まあ、そりゃ、どう言やいいんや」

 鳥谷がまた三塁守備で? 報道陣の問いかけに金本監督がいらだちながら、頭を抱えた。

 「どう言やいいんや」

 2度繰り返したその言葉に怒気がこもっていた。怒りを通り越した呆れ、と表現した方が正確か。

 オープン戦13試合で5失策はワーストタイ。ミスをしたのが、遊撃手でゴールデングラブを4度獲得(2011年、13〜15年)した「名手」だから、そのギャップが不満を増幅する。

 悲しすぎる現実は、痛恨失策の直後だった。次打者の打球が再び三塁へ転がる。スタンドの虎党がざわつく。
「また、やるんじゃないか?」「大丈夫?」。ファンがそう感じてしまうほど。四回のダフィーの三塁線へのゴロも内野安打にしてしまった。

 「慣れというか…。しっかり練習していかないといけない」

 クールな背番号1は淡々と答えた。確かに昨季は三塁を17試合守ったが、今年のキャンプでは遊撃一本。
指揮官にも「二塁も三塁もすぐできます」と話していただけに、屈辱を一番感じているのは本人だろう。
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:26.46ID:bS0rLNvp
ID:n8gc+wiB0=鳥谷アンチ=虚オタ
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:54.36ID:bCK+OPEd
同じコピペをただ繰り返すだけの奴は荒らし以外の何物でもない
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:12.92ID:8mTJ6DdR
WBC第1回、第2回のとき、日本人メジャーで辞退した選手はほとんどいなかったな

メジャーが契約条件に入れてきたのか? 
2度もう優勝したから、熱が冷めてきているのか?
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:04.25ID:9/wY/Gt3
>>617
オマエもさあ、やらかす本スレチェックしてるくせに書き込まないわけ?
ここで愚痴ってないでやらかす本スレに書き込めよ

ワッチョイ表示が嫌なら、ワッチョイ外しのキーワード使え
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:36:26.17ID:8mTJ6DdR
>>620
こっちが本スレだから、旧やらかすに書き込む必要はない
旧やらかすはワッチョイにして、逆に成り済ましアンチの群れに対抗できなくなった
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:49:41.29ID:H1S64Oo1
3月19日深夜放送の「人生のパイセンTV」に出演したベッキー。
同番組はこれが最終回で、ベッキーは元レギュラー出演者。
MCのお笑いコンビ・オードリー若林正恭は番組冒頭から「終わるとなったら来るんですね」と嫌味をぶちかました。

若林は一昨年12月の打ち上げの際、ベッキーがずっとスマホをいじっていたことが記憶に深く残っていたらしく、「あの時に長崎の航空券取ってたんじゃないか」と、
ベッキーと「ゲスの極み乙女。」川谷絵音との“不貞写真”を撮られた場所である長崎についてツッコミを入れ、
ベッキーがそれを否定すると「スマホの相手は?」とたたみかけ、ベッキーが「勘弁してください」と音を上げるまで鬼のツッコミ。
さらに若林は他局でMCを務める「しくじり先生 俺みたいになるな!!」に出てくれないかとベッキーにオファーまでして笑いを取った。

「若林は視聴者の代弁者的な役割も果たしていましたから、当然のことながら『若林よく言った!』と称賛の声があがっています。
一方で、ベッキーに対する同情票は見当たりません。
ベッキーは矢口真里と違って“不貞いじり”が成立せず、毎回“涙”でお茶を濁しているのだから当然のこと。
涙以外の“不貞ネタ返し”ができるようにならなければ、ベッキーの存在価値はなくなる一方でしょう」
(テレビ誌ライター)

ベッキーが芸能界完全復帰を果たすまでは、まだしばらく時間がかかりそうだ。

以下ソース
http://asajo.jp/excerpt/26121

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:51:49.76ID:XtXPbXfm
アメリカが3点目、初の世界一に一歩近づいた

タイムリーの3番クリスチャン・イエリッチ(マーリンズ・25歳)は
母方の祖父が日本人の日系三世だったのか
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:52:30.29ID:Pi0SioGm
誰も来ない

どうでもいい

糞スレ乱立して

1人で必死に本スレ(笑)とか

ホザイてるけど


相変わらず

バカの一つ覚えで

毎日新聞コピペ貼って

1人でIDコロコロ変えて

レス返して(笑)


精神病なの?

キチガイなの?


笑)笑)笑)笑)
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:58:07.81ID:aElEQ1uS
アメリカ4番、2年連続本塁打・打点の2冠王のアレナドが自分から送りバント

執念のアメリカが4点目
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 11:58:59.62ID:s8FklJyt
ロッテスレの佐々木の評価

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490154754/
19  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:40.89 ID:u4GCIYvf0 [1/9]
こりゃ先発ローテは入れないな

409  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:23.55 ID:t03U+IPzd
千隼は開幕ローテなさそうだな

410  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:31.56 ID:u4GCIYvf0 [8/9]
3年くらい2軍で寝かさないと使えなさそうだ

420  投稿日:2017/03/22(水) 14:28:01.53 ID:PKKo45TD0
よそのチームならローテ入れたかもね
ロッテの層ではよほどの内容じゃないと厳しい

462  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:18.89 ID:4pUy9/j6a [1/2]
佐々木は左打者への投球でずっと苦しんでる

463  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:36.96 ID:AJ7o/oel0
佐々木は内容が微妙だし開幕は2軍で良いと思う
でもすぐ上がってくるよ

467  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:51.46 ID:+45coyTc0 [4/18]
佐々木は開幕二軍だな
本人も制球全然納得できないだろ

574  投稿日:2017/03/22(水) 15:08:55.14 ID:vre/FsY6a [6/8]
直球が全体的に高いのに抑えたのは球筋やフォームの打ちにくさかね>佐々木
まあこんなローテ戦争でなければローテ当確なんだろうけど

中日スレでも

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490151692/
584  投稿日:2017/03/22(水) 14:23:11.92 ID:tfAWyTXi0
ドラフトの目玉だったけど、全然、球速遅いね・・・
取らなくて良かった
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:02:11.78ID:KTXqJVLY
18歳未満の少年にわいせつな行為をしたとして、航空自衛隊新田原基地(新富町)は21日、航空救難団新田原救難隊所属の甲斐雄己3等空曹(31)を同日付で停職6日の懲戒処分にしたと発表した。

処分理由は2015年12月4日午後9時50分から同10時20分ごろ、宮崎市内の公園駐車場に止めた車内で、インターネットの交流サイトで知り合った県内の少年(当時17歳)に、わいせつな行為をしたとしている。

新田原基地によると、甲斐空曹は認めているという。

宮崎南署が昨年9月5日、県青少年育成条例違反容疑で逮捕。
宮崎簡裁が同罪で罰金20万円の略式命令を出していた。

http://mainichi.jp/articles/20170322/ddl/k45/040/285000c
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:09:49.20ID:SqP2Ox66
アメリカ先発の173cm、マーカス・ストローマン(ブルージェイズ・25歳)が
5回までプエルトリコ打線をノーヒット、1四球、無失点

ツーシームが操れれば身長が必ずしも高くなくてもいいのか
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:13:57.89ID:ZmwCxoaG
2017.3.23 11:10
侍Jは「守備でつまずいた」 米メディアが敗因分析
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170323/wbc17032311100024-n1.html

 野球の国・地域別対抗戦、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)
準決勝で日本が米国に敗れてから一夜明けた22日、米メディアは敗因を報じ
た。日本は二塁の菊池(広島)の失策など守りのミスが失点に絡み、1−2で
競り負けた。ニューヨーク・タイムズ紙(電子版)は「最も基礎のしっかりし
たチームとの定評を得ていた日本が守備でつまずいた」と分析した。

 大リーグ公式サイトは日本が2006、09年大会を2連覇した際はミスを
抑えたことなどが勝因だったとしている。その上で「火曜日(21日)は守備
がほころんだ」と指摘した。

 AP通信は「才能ある日本チームを投手力、守備力、スモール・ベースボー
ルという彼らの得意分野で上回らなければならなかった」と日本の特長を挙げ
つつ米国の勝因に触れた。(共同)
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:20:28.51ID:WtnJOOZ2
2月に衝撃の芸能界引退を果たした若手女優・清水富美加。
その理由は新興宗教・幸福の科学への出家で、同時に彼女および幸福の科学側は所属事務所の待遇が「奴隷契約のよう」だった、
同世代のアイドルや女優たちも「死にたい」と漏らしていた等、芸能界の有り様を積極的に批判する声明を出した。
この騒動とともに、漫画家・西原理恵子が昨年1月にリリースした『ダーリンは70歳』(小学館)のある描写がネット上で話題となった。

西原の“ダーリン”は高須クリニックの高須克弥氏だが、高須氏が<とある業界No,1のとりあえず絶対名前出せない×××はん>なる人物から、会合のたびに必ず愛人候補の女性をたくさん紹介されることが描かれたくだりがある。
×××さんは高須氏にとって仕事上会わないといけない人だそうだが、会合時には必ず「たくさんの手土産」としてグラビアアイドルやモデルやデビュー前のアイドルを連れてくる。
高須氏が「そういうのは不要」と断ると「インテリ女子大生」「今夜18歳になる処女」「美少年」「ガチムチ男性」など高須氏の好みを推測して毎度「手土産」をよこすのだが、いずれも高須氏はNO。
そしてある日、美容外科医もびっくりの、“西原理恵子そっくり、生き写し”な19歳の女の子を×××氏が連れて来た……という話だ。

清水富美加と西原の「顔」は生き写しと言ってさしつかえないほど似ているため、このページを読んだ人々は『清水富美加は枕営業もやらされていて病んだのでは?』と邪推。
しかし幸福の科学側は「枕営業」については一切言及しておらず、また、×××氏と付き合いのある高須氏および西原もこの件について詳しいことを暴露したりはしないだろう。
真相は藪の中だ。

芸能界での枕営業は、しばしば深夜帯のトークバラエティ番組などでグラビアアイドルが「私はしてないけど〜」と言いつつ「周りはみんなやってる」「愛人関係を持ちかけられたことがある(でも断った)」等と語る。

続く

以下ソース
http://mess-y.com/archives/43090

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:27:06.36ID:6kONRoXu
ストローマン、6回までノーヒットピッチング継続
ピッチャーはコントロールだな

うちで170cm台前半で活躍したピッチャー、かつていたかな?
0632八尾市田井中3丁目の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2017/03/23(木) 12:43:32.64ID:VcXeSFUR
>>594
昨日八尾市で60代女性が60代の爺さんに刺されたとかこれサンポール宮川朋也無職58だよなwww
彼氏(81)からも自首を勧められていたから、いずれ国はサンポール宮川朋也無職58>>1を世界初の掲示板荒らしで死刑を決断するだろう

サンポール宮川朋也無職58はワキガとした大きないいサンポールがあるが
ガチホモ画像は抜ける
無職で年収は低くあまり先がない
サンポールは150前後が八尾市に決まるので
ハッテン場があがれば
最多勝級の活躍ができるが
即死刑囚に育てた方がいい

在日の大阪八尾市のサンポール宮川ホモヤ無職58=ナマポ不正受給犯罪者、バカウヨ、コピペ貼りが生き甲斐の野球板荒らし

●●●●ここはレイパー宮川死刑囚>>1(幼女と男限定)の書き込みは厳禁です●●●●

チキン雑魚谷ファンをすべてサンポール呼ばわりするもなにも

世界で唯一大阪八尾市のサンポール宮川ホモヤ無職58お前だけ早く死ね!

宮川ホモヤはガチホモで残念な場面もあったが、もうすぐ死刑執行でこの世からいなくなってくれるからな

いきなりハッテン場での出塁率6割だったんだから、58歳としては文句ない働きだった

これで不満を言う奴はバカ、薔薇族は見ない方がいいな
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 13:00:15.13ID:3idHkVaW
横浜市教育委員会は22日、相鉄線車内で女子高校生に痴漢行為を行い、現行犯逮捕されたとして、市立菊名小の男性教諭(44)を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
男性教諭は同日付で依願退職した。

市教委によると、平成28年11月に相鉄線車内で女子高校生に痴漢行為をし、警戒していた鉄道警察隊員に取り押さえられた。
同年12月に不起訴処分となったという。

北部学校教育事務所の前田崇司所長は、
「このようなことが起こったことは誠に遺憾。教職員一人一人が自らを厳しく律するよう指導してまいります」とコメントした。

http://www.sankei.com/region/news/170323/rgn1703230046-n1.html
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 13:09:49.60ID:s8FklJyt
ロッテスレの佐々木の評価

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490154754/
15  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:08.67 ID:KYAn0U9p0
佐々木調子悪いな

18  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:29.58 ID:EGsX3Z210
佐々木浦和スタートか・・・

19  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:40.89 ID:u4GCIYvf0 [1/9]
こりゃ先発ローテは入れないな

307 投稿日:2017/03/22(水) 13:53:10.57 ID:eay0AUu40
佐々木あんま内容良くないなぁ

409  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:23.55 ID:t03U+IPzd
千隼は開幕ローテなさそうだな

410  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:31.56 ID:u4GCIYvf0 [8/9]
3年くらい2軍で寝かさないと使えなさそうだ

420  投稿日:2017/03/22(水) 14:28:01.53 ID:PKKo45TD0
よそのチームならローテ入れたかもね
ロッテの層ではよほどの内容じゃないと厳しい

462  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:18.89 ID:4pUy9/j6a [1/2]
佐々木は左打者への投球でずっと苦しんでる

463  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:36.96 ID:AJ7o/oel0
佐々木は内容が微妙だし開幕は2軍で良いと思う
でもすぐ上がってくるよ

467  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:51.46 ID:+45coyTc0 [4/18]
佐々木は開幕二軍だな
本人も制球全然納得できないだろ

574  投稿日:2017/03/22(水) 15:08:55.14 ID:vre/FsY6a [6/8]
直球が全体的に高いのに抑えたのは球筋やフォームの打ちにくさかね>佐々木
まあこんなローテ戦争でなければローテ当確なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況