X



トップページプロ野球
1002コメント372KB
プロ野球の視聴率を語る6066 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6a76-Sa8B [115.37.175.174])
垢版 |
2017/01/03(火) 23:27:57.74ID:LQKiF0jd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6065 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1483283365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/05(木) 02:38:54.42
年棒の減り方は何気に阪神がヤバいな。

巨人戦ナイター中継の減少もそうだけど、スマホの普及でテレビ離れが加速したのが野球にとって痛いな。
年棒減少しかり、競技人口の減少しかり、2010年前後が野球にとっての分岐点になってる。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa7-HvS5 [125.2.131.134])
垢版 |
2017/01/05(木) 02:41:39.25ID:L2GxcfUL0
>>395
>>399
そもそもやきう選手どころかやきう界自体に有酸素運動と無酸素運動の違いや
そのためにどういう筋肉や身体の機能が必要かを理解できてる人材が殆どいない
だから未だに10qの走り込みでスタミナをつけるだの200球の投げ込みで肩を作るだのの
妄言が大手を振ってまかり通ってる
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/05(木) 02:58:19.67
ネットの普及とサッカーの普及が同時に起こったのが野球にとっては痛かったか。

Jリーグ、日本代表、W杯のコンボで90年代後半から2000年代前半にかけて若者層を一気にとられた。
その若者層を中心に巨人ゴリ押しと見たい番組潰しのナイターが嫌われだした。
その世論がネットを通して広まる。今まではテレビが独占的に世論作ってきたが、ネットによって情報が民主化した。
結果、ナイターの視聴率が落ちて中継数を減らさざるを得なくなり、野球を目にする機会が激減する。

さらに、YOUTUBEとスマホの普及でテレビ離れが加速した。

野球の試合のテレビ放送なし、テレビ離れ加速、広がり続けるネットとJリーグ。
野球にとっては悪夢の循環。
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/05(木) 02:59:47.58
>>612
まるで阪神以外なら知ってるみたいだな
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/05(木) 03:03:07.27
年棒の増減は不透明な球団の懐具合、景気を表すいい指標になるな。
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba7-kvIe [116.82.54.29])
垢版 |
2017/01/05(木) 03:04:40.69ID:omj7yGwK0
>>613
新聞→ラジオ→テレビ→youtube
って流れがあって記録を語るだけの野球は新聞とラジオに最適化されてる
印象的なシーンを繰り返し見れるyoutubeはまるでサッカーのためのメディア
テレビ画面がワイドになったのもサッカー有利
もう野球に勝ち目なし
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-PXB0 [05004032893279_gj])
垢版 |
2017/01/05(木) 03:05:37.21ID:eHt4D75DK
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f40-Fu9S [223.135.67.125])
垢版 |
2017/01/05(木) 03:33:45.02ID:r7XPxBCs0
本日の出走表
日テレ
12:00〜 佐野日大―駒大高(とちぎテレビと同時)
14:05〜 東福岡  ―東海大仰星(録画)

群馬テレビ
14:05〜 滝川第二―前橋育英(チバテレと同時)

テレ玉
14:05〜 正智深谷―青森山田

TVK
13:30〜 東福岡  ―東海大仰星(1時間30分ディレイ)

TVKは桐光学園が敗退したからディレイになったんだろうけど、
日テレはどうして関東と関係ないカードを録画で放送するんだ?
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa7-HvS5 [125.2.131.134])
垢版 |
2017/01/05(木) 04:41:23.46ID:L2GxcfUL0
>>565
日本の打者がロクに打てないのはボール関係あるが
投手には少なくとも短期的にはそこまで影響大きくないのは
メジャーに行った投手を見てればわかる

>>599
まあ普通の競技は公式戦の主催者は協会やリーグなわけで
当然ボールや用具など共有して使用するモノに関しては統一した公認用具が用いられるんだけど
NPBのリーグ戦は各球団が主催者だから、NPBの「認定」したモノでさえあれば
何使ってもどのように使っても(例えばその日の投手によって使用球が変えられても)
基本的には主催者の管理・裁量のうちなんだよな
よく焼き豚同士の会話でドームの空調だの攻撃/守備時に使用球を〜だの言ってるが
実はそれってやってたとしても別に違反じゃあないんだよな、野球協約ではw
0625黒田 (ワッチョイ 6f6b-FfuK [119.244.89.6])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:01:37.40ID:U5jmR8W50
マサ 起きれ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3e-ZcNX [210.191.114.104])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:02:53.92ID:wOfL8+Sj0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1483528394/57

プロレス番組らしいが
安木松太郎さんにしか見えないんだけど
俺の眼の錯覚なのだろうか・・・
0627田中将大 (ワッチョイ 6f6b-FfuK [119.244.89.6])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:03:24.36ID:U5jmR8W50
それは中日のラジコンの人なうコロ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbad-HvS5 [124.209.103.80])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:15:48.50ID:7QTI4z2z0
20年前の本かと思ったら新刊だったでござるよ。
まだビジネス書として需要あんのかいな?


最強の組織をつくる 野村メソッド 単行本(ソフトカバー) ? 2016/12/27
野村 克也 (著)

https://saiz.co.jp/saizhtml/bookisbn.php?i=4-8013-0198-6

>野村流組織論≠100のメソッドで読み解く。野球ファン、そして、ビジネスマン必携の一冊!
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:27:31.87ID:euidncfX0
>>578
大谷はいつナイキと契約したんだ
日本ハムのシューズの色は黒なのに
0630田中将大 (ワッチョイ 6f6b-FfuK [119.244.89.6])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:27:48.99ID:U5jmR8W50
ぐーぐーぐー 
ぴーごろごろ(いびきの音)
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:28:07.75ID:euidncfX0
>>596
中尾彬?
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:28:51.55ID:euidncfX0
>>608
試合中にシンナーも吸えるしな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:29:28.43ID:euidncfX0
>>611
むしろシャブ打ってる状態
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:30:21.02ID:euidncfX0
>>618
バドミントンがどうした
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:31:47.59ID:euidncfX0
>>553
コニャニャチハを見習ってもつまらない選手になるだけ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:33:44.12ID:euidncfX0
>>602
バスケ、Bリーグは邪魔じゃないんだな
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f11-SCWm [101.1.88.122])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:38:55.87ID:euidncfX0
>>603
野球ならシャブ入れた方が集中できるんじゃね?
0638黒田 (ワッチョイ 6f6b-FfuK [119.244.89.6])
垢版 |
2017/01/05(木) 05:47:36.78ID:U5jmR8W50
まさひろが寝たからわしもねるか
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db71-/7mX [222.11.211.67])
垢版 |
2017/01/05(木) 07:36:03.32ID:Mqt6NI050
箱根も交通整理ミスがあったようだな
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb0f-HvS5 [118.109.194.155])
垢版 |
2017/01/05(木) 08:28:18.01ID:H65zhmZ80
>上海上港がオーバメヤン獲得に1億5000万ユーロ(約184億6000万円)の移籍金を用意しているという。
>さらに、選手にはテベスの世界最高額サラリーを上回る年俸4100万ユーロ(約50億5000万円)がオファーされた


オーバメヤン 年俸50億
WBC収益 10億円

WBCの価値ってオバメヤン2ヶ月分しかないのかw
メジャーリーグってそんな小金のために必死になるほど貧乏なのか?w
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b64-za5S [14.3.93.221])
垢版 |
2017/01/05(木) 08:29:22.63ID:AMoFkGSg0
夜勤より生還
焼き豚死ね マジで死ね
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3f-+flj [126.245.65.231])
垢版 |
2017/01/05(木) 09:26:38.52ID:VHpFiB26p
【野球】どうなる札幌ドーム!? ファイターズ新球場 球団社長&市長を"直撃"最新事情©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483528930/

>竹田憲宗 ファイターズ社長:「まだ検討段階であり、調査段階なんです。いろいろな人のご意見をいただきながら、北海道のために、ファンの皆様のお役にたてるように、しっかり検討していきますので、どうぞ、それについても温かく見守ってほしい」

分かっちゃいたけど建てる気ないやろ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b64-za5S [14.3.93.221])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:10:31.80ID:AMoFkGSg0
スタの建築費や用地の買収等々考えたら
採算に合わないんで 止めたいんご
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-8czw [126.203.11.153])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:11:40.79ID:jISCD98M0
>>650
Jリーグは散々税金ガーといってる焼き豚はなんなんだろうね
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b64-za5S [14.3.93.221])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:18:40.55ID:AMoFkGSg0
札幌ドームで十分やっていけてるんだろ?
ドーム使用料が高いという理由で新たな野球場を造る算段なんだろうが
他に行きますよ詐欺丸出しで草
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM3f-454V [202.214.231.213])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:28:40.28ID:0G2BXmnWM
鹿児島市長が妻同伴でオーストラリアの野球場にいったらしいな
さすが野球先輩
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b64-za5S [14.3.93.221])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:31:17.77ID:AMoFkGSg0
オーストラリアは野球が盛んを真に受けたかw
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM3f-454V [202.214.231.213])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:33:44.86ID:0G2BXmnWM
ただし鹿児島はドームとともにサッカー場建設の話もあるから影響が懸念される
基本的ににドームは県、サッカー場は市の事業のようだし
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-8czw [126.203.11.153])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:38:53.36ID:jISCD98M0
鹿児島にドームとかアホすぎる
トップが焼き豚だとホントロクなことしないな
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0f-/7mX [218.42.22.16])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:56:40.55ID:zIFj0qeN0
鹿児島にプロ仕様の野球場建てて何の意味があるのか?
説明できる人間はいない
青森もそうだけど
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/05(木) 10:58:37.43
●2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してます


【警告】


街の社員は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます


2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです


2ちゃん管理人の権利(資格)を持つ企業(2ちゃん管理人)は、誰が見てるか、ログインしてるか、誰がどこから書き込んでるかもわかります


2ちゃん管理人はIDをいくつでも変えることが自由にできます


だからザ シティ/ベルシティとダイス(DICE)のスレで、そこの社員がステマの書き込みをしてるのです


街=漫画喫茶ダイス(DICE)=ザ シティ/ベルシティ(パチンコ店)=まんがランド(漫画喫茶)
0670代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-kypP [49.98.147.33])
垢版 |
2017/01/05(木) 11:03:52.11ID:Fy448x1Ud
>>668
「野球は国民的スポーツ」だから当たり前なんだろう、推進派の頭の中では
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0f-/7mX [218.42.22.16])
垢版 |
2017/01/05(木) 11:21:00.42ID:zIFj0qeN0
>>676
災害時の避難に客席っているの?
よく知らないけどグラウンドだけあればいいような気も
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-fwhx [115.36.228.96])
垢版 |
2017/01/05(木) 11:58:33.60ID:vZyUCOnR0
野球場は形が歪で災害拠点としては不適なんだけどなw
0693代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-+u4l [126.229.88.109])
垢版 |
2017/01/05(木) 12:21:47.82ID:9eR1lOAFr
>>683
上げてきたな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-kypP [49.98.147.33])
垢版 |
2017/01/05(木) 12:24:08.53ID:Fy448x1Ud
>>690
wwwwwwww
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b64-za5S [14.3.93.221])
垢版 |
2017/01/05(木) 12:32:21.47ID:AMoFkGSg0
焼き豚の闇

232 :
代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-tTSs [110.163.13.28])
2017/01/04(水) 13:18:11.64 ID:ch4PFzISd
天皇杯 決勝 視聴率
鹿島-川崎 2.5
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-8czw [49.97.109.15])
垢版 |
2017/01/05(木) 12:41:30.13ID:s5OYhFgjd
>>655
日本シリーズがベストテンからもれるとか騒いでた奴いたけど、発表ベスト30だからランクインってだけじゃんw
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-8OZB [49.104.39.22])
垢版 |
2017/01/05(木) 12:44:09.27ID:SBJQBcFKd
>>677
去年熊本でいやというほどわかったよ
物資の保管に屋根付きスタジアムは最適
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f76-HvS5 [115.37.178.95])
垢版 |
2017/01/05(木) 13:15:53.28ID:kGUa/e370
去年もサッカーに白旗を上げてしまったので、今年こそは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況