X



トップページプロ野球
784コメント234KB
試合日程49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/18(日) 13:45:32.98ID:Hftp8Uci
NPBの日程についてあれこれ語るスレッドです。

2017年OP戦日程
http://npb.jp/preseason/2017/schedule_detail.html
2017年公式戦日程
http://npb.jp/games/2017/schedule_03_detail.html
http://npb.jp/games/2017/schedule_04_detail.html
http://npb.jp/games/2017/schedule_05_detail.html
http://npb.jp/games/2017/schedule_06_detail.html
http://npb.jp/games/2017/schedule_07_detail.html
http://npb.jp/games/2017/schedule_08_detail.html
http://npb.jp/games/2017/schedule_09_detail.html
http://npb.jp/games/2017/schedule_10_detail.html
また、日程は変更する場合がありますのであらかじめご了承下さい。
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/31(火) 18:54:29.06ID:zWM5QPXK
ウル虎の夏2017
7/17〜19 阪神−広島
7/25〜27 阪神−横浜DeNA

4/28〜30 阪神−中日 ウル虎ユニお披露目シリーズ
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/31(火) 20:30:15.71ID:vxpdQgZw
>>629
細かいことは気にするなw
極端な話、「ベイ」でも通用するんだからw
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/31(火) 21:18:54.96ID:FC0JXi7h
>>630
なるほど,詳しくありがとうございました。

俺は京都民で,わかさは通勤途中の球場なので,年1回でもナイターやってくれたらうれしいのだが,なかなか厳しそうだね。
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/31(火) 21:52:35.70ID:jotaTRrg
西京極って、死のロードの間に唯一阪神が関西圏内で試合ができる場所だった時代もあったし、競輪開催で西宮が
使えない阪急がしょっちゅう試合してたし、京都が沿線の近鉄もやってたし、巨人までオープン戦やってたけどね。
今は女子野球か。ここの照明塔も仙台みたいに年代物だが。
サンガが新スタジアム建設するらしいけど、こっちは朽ち落ちるまで変わらないのかな?
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/31(火) 22:45:03.17ID:pjLYKAfV
西京極は古くからコンスタントに試合が開催されていたにも拘らず、キャパの小ささが一向に改善されなかったからなぁ
せめて2万2千人前後くらいのキャパがあれば、阪神も2,3年に1回くらいの開催は継続していた可能性はある
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/31(火) 23:58:45.32ID:Drri+agW
品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/01(水) 06:46:23.18ID:e2ndrQHW
西武ファンクラブ特典・内野指定席引換券は7/22・23使用不可
この2試合はユニ配布日かな?
他に8試合ほどプレミアム試合があるが法則性があるようなないような
ソフトバンクの土日はわかるがなぜか1試合だけスタンダード
こどもの日もわかるが平日バリューのDeNA戦の週末が指定されている
ちなみに価格帯が決まっていない試合も含め
今季の対ソフトバンク・ホーム戦は全カード土日絡み
他スタンダード試合は開幕戦・土日・広島・巨人戦(全て平日)
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/01(水) 17:20:38.56ID:yMiOUs9C
今年のパリーグは日本ハムの圧勝で
9/21に優勝決定になると思います
ソフトバンクとの直接対決に勝って優勝決定だろう
北海道と福岡以外の4球団の予想はわからん

今年のセリーグは去年のような圧勝はなく
9月末まで全球団5割前後の接戦になると思います
そして日本シリーズ進出はDeNAだと思います
今年は順番だとDeNAですからね
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/01(水) 19:05:00.52ID:EBA5GqH9
昔は13:00開始が多くなったのに、
何で今は14:00開始が多くなったんだ?
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 00:26:07.15ID:t1mkuAPm
>>649
9/16-18 L-H(メットライフ)
9/28 H-L(ヤフオクドーム)
9/30.10/1 F-L(札幌ドーム)
10/5 L-F(メットライフ)

これは今年も鑑賞会しちゃいそう・・・
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 02:06:35.61ID:XivO+63P
>>642
ファンクラブの引き換え券は8月3日(木)までだから8月5日と6日のソフトバンク戦(プレミアム)も
ユニフォーム配布ありそうだね

蒸し暑いイメージがもう拭えないから夏にユニフォーム配るんだよ西武はw
あと序盤は寒すぎだから逆に最初のソフトバンク戦で土日にフリース配ってプレミアムかな?
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 07:24:09.52ID:CdwUmZX+
3月11日のオープン戦、間違っても震災関連はやるなよ。未だに2時46分になると、自主的に黙祷やるバカいて、殴りたくなる。

二岡が読売逆指名を表明した10月28日に遭遇したカープファンのほうが、3月11日の被災者よりつらいんだよ。
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 08:24:14.89ID:/4+gkyx0
2時46分と書いちゃう方が
バカっぽいw
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 12:23:48.47ID:CdwUmZX+
二岡の時のショックは、阪神や東日本の震災の比じゃないよ。二岡が入団していたら、99年から08年で2回は優勝していたよ。
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 12:33:12.28ID:CdwUmZX+
日程に話を戻すか。関東民が名古屋に遠征してナイターだと、試合後に夜行バス→マンガ喫茶でちょい寝て出勤、だな。
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 19:16:23.28ID:6Ct/rsH/
昼:ジャイアンツ球場 → 夜:東京ドーム

っていうハシゴはたまにやる。
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 20:09:25.47ID:6e9wDHsC
そんなはしごとかマイノリティーなスタイルになんか対応する訳ないじゃん。
ホームチームの応援に来てくれる人を集めるのが目的て運営してる訳だしな。
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 20:14:17.86ID:glamCdXu
黙祷中に殴られたらたまったもんじゃないなw
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 20:22:09.50ID:2OWLUk6t
オリックスvsソフトバンクの大阪クラッシックは、4月末の京セラドーム大阪3連戦かな?
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 20:36:20.92ID:giGvC0yn
こいつは外出させたらだめなやつだな。


652 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/02/02(木) 07:24:09.52 ID:CdwUmZX+
3月11日のオープン戦、間違っても震災関連はやるなよ。未だに2時46分になると、自主的に黙祷やるバカいて、殴りたくなる。

二岡が読売逆指名を表明した10月28日に遭遇したカープファンのほうが、3月11日の被災者よりつらいんだよ。
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:35.84ID:CdwUmZX+
黙祷って球場でじゃないよ。自主的に家の庭とか会社の庭でやる偽善者。球場で黙祷やっても殴らないよ。俺は黙祷しないでアイス食べているけど。
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 23:26:51.66ID:kSR43045
ひとつだけ確実に言える事、それは ID:CdwUmZX+ が人間のクズであることw
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 23:33:57.37ID:L3UOH6En
最近は薬物関連でパクられるヤツが多いですな
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 23:36:38.96ID:L3UOH6En
誤爆
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 23:55:26.53ID:fM1VugmR
ふと思い出したが、最近は水木金の3連戦ってほとんど無くなった。セは93年まで広島市のデルタ地帯に空港があって、
ここが濃霧で閉鎖になる事が多いと言う理由で東京−広島間の移動は1日空けていた。月曜まで広島だと次の関東での
連戦は水曜からだった。
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/02(木) 23:59:52.78ID:/4+gkyx0
家の庭とか会社の庭?

会社の庭?

会社の庭??





会社の庭?????????
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/03(金) 07:20:31.62ID:w0YGIGaY
>>673
wwwwww
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/03(金) 08:18:41.49ID:YmSceZyR
>>668

悔しいです!勝ちたいです!
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/03(金) 11:10:07.94ID:VcKp8y1O
>>638
今考えると、阪急沿線なのによく当時の阪神とか近鉄が主催ゲーム開催したな。
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/03(金) 19:40:57.00ID:MGq12/es
【TOKYO燕プロジェクト】
7/26(水)27日(木)ヤクルト−中日
ユニホームプレゼント試合
【TOKYO燕日】
8/15(火)16(水)17(木)ヤクルト−巨人
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/04(土) 07:52:14.97ID:nBhE7xK+
>>686
読売ファンなのに、ファームも見るなんて野球好きでいいじゃないか。
巨人オヤジは嫌いだが、職場の読売ファンが甲子園まで遠征してるのを見ると、そいつだけは馬鹿にしないね。
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/04(土) 12:23:10.09ID:aqtTYcc7
親子ゲームではしごなら、それははしご厨とは言わないよな。戸田→神宮のヤクルトファン、鎌ヶ谷→千葉の日本ハムファンとか。
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/04(土) 17:59:18.37ID:G/P4aNaZ
8/15〜17 ヤクルト−巨人
BSフジ 3連戦中継なりそう
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/06(月) 13:28:57.91ID:eoyDk+hy
捕手
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/06(月) 15:20:08.78ID:RqUmzvFA
巨人は毎年、本拠地の東京ドーム以外でも公式戦を主催している。いわゆる地方遠征だ。
その旅先で今年、記者が耳にしたまことしやかな“陰謀論”を紹介したい。「こっちで長らく巨人戦がなかったのは、読売新聞が一緒に乗り込んできて拡張しないよう、地元の新聞社がずっと邪魔してきたから。
球場が街から外れた不便な場所にあって、ぼろくなっても改修しないのだって、役人と結託してわざとプロ野球の試合が来ないようにしてるんだよ」眉唾と思いつつ、一定の説得力があるようにも思えて、巨人関係者にぶつけてみると、思わぬ答えが返ってきた。
「全国各地で聞く話だよね。有名なところでは…」。そういって名指しした某県は、かつて巨人のスター選手を輩出、某有力地元紙のお膝元でもある。
確かに、その県内最大の球場は周辺の県のものと比べて規模は小さく、施設の老朽化が目立つ。こうしたウワサが真実とすれば、
今年の遠征先で巨人戦が解禁された背景は、新聞拡張の上で巨人ブランドがかつてほど脅威とされなくなったためか。それとも地元紙の支配力が低下したのだろうか
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/06(月) 17:17:04.67ID:38spO5tn
今年は土曜日ナイター増加
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/06(月) 17:25:43.15ID:38spO5tn
今シーズン 土曜全試合デーゲーム
4/1・8・15 5/6・13

5/20以降は土曜に毎週ナイターあることになる
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/06(月) 22:03:08.85ID:RXQ4CWhA
>>700
「某県」は石川県、金沢だろうな。
北國新聞が改装を妨害してるの?
08年広島ー阪神で定員オーバーで大恥かいてたが。北國新聞は長らくロッテの試合の主催者だったが、この件で広島にも見放されて9年間主催していない。一昨年巨人が来ても1万ゼロ千人台だったもんな。
「長野県」の巨人主催は14年9月の広島戦のオリンピックスタジアム以来だから、まだ「3年ぶり」だけど。ここは信濃毎日新聞が強いのか。
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/06(月) 22:10:17.56ID:fy1nlSd4
>>708
長野は「信毎」が強い
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/06(月) 23:48:56.59ID:+EwRUJ7R
>>707

プロ野球史上初の三冠王の中島治康
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/07(火) 11:36:25.75ID:wCVAPz4K
捕手
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/07(火) 11:59:17.35ID:BSCPtttv
>>711
ニッポン放送はそうだろうね。
あとはQRがどうなるか。
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/07(火) 21:19:48.86ID:ezCNhfOf
6月3日(土)2軍巨人vsロッテの球場未定
巨人ファンクラブのステータスブックだと「ひたちなか」になってるな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/07(火) 21:36:16.92ID:cAX3KyLF
そうするってえと島田・掛川の静岡シリーズの方は見送りか。
そもそもどっちもあの球場古すぎだからな…。
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 00:02:45.21ID:d9uDyXSf
>>714
中日だって隔年になったし。(今年は二軍戦のみ)
去年観光で金沢に行ったら駅の西側がやたら開けていて、県庁や北陸中日新聞社が移転していて驚いた。移転で金欠になっちゃったのかな?
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 00:50:25.79ID:6Jgpdjom
ベイスターズのビジター応援デー(ビジターでも来場ポイントがつく日)
6/9.10 メットライフドーム
6/23.24 神宮球場
7/1.2 東京ドーム
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 01:09:02.86ID:C2Gdzqhf
郡山はデーゲームだから、青春18切符で行けるな。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 01:14:08.61ID:9fES/mzV
>>723
ベイファンじゃないが、
ビジターファングラブに入っててメットライフ行くんだ、行ったら会員証持っていくべきなのかな?
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 06:14:29.76ID:t8GJfdCB
25日土曜日のオープン戦 中日ー広島 試合開始12:30 試合後本土に移動
とかでもないのに開始時間が早いな。
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 08:39:14.21ID:EUXfNFyX
試合後の時間を取りたい?
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 20:36:39.81ID:uE5Or2Bs
ベーマガ名鑑号、カラーの一軍日程より二軍日程の方が何か見やすく感じる。
毎年思うのだが俺だけだろうな。
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/09(木) 00:00:23.22ID:Hplp3Epz
>>730
前日は使えるだろカス
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/09(木) 05:37:41.90ID:02Hn52ij
>>722
県庁移転から、やがて15年になるよ。石川県立球場は改修しないことには、どうしようも無い。新球場の話も出るが、立ち消え状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況