X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
プロ野球の視聴率を語る6001 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (エーイモ SE3e-xaNP [119.72.195.237])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:57:31.53ID:9AzQFKRuE
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けること

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6000
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1475502509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6d3-dzsj [123.227.249.133])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:11:07.51ID:jZJ7qP450
ヤキウ壁の良いところはあれでサッカーやテニスの壁打ちもできるってとこだ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c67b-T5T6 [219.167.110.22])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:19:31.63ID:TLUEGj8N0
彼は今やっていることから手を引くようににと言った後で、「(創価の)原田稔会長のお使いで警察OBだ」
と名乗っていたのですが。

いちばん左端の柱にもたれかかるようにして立っているTシャツ姿の男性です。
https://www.youtube.com/watch?v=pnmvIakIvSI
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 761c-/Z78 [203.165.108.24])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:46:25.88ID:vylTLpQb0
マドンナと言えばローカル路線バスの旅だな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be1a-dzsj [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:49:09.00ID:JxtKPu7n0
笹喰ってる君はイランとイラクの区別ついてない人になんで視スレのレベルガーって言わないんだろw
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.245.132.253])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:00:49.28ID:msVyZOaJp
>>67
勝ち目のないものはなかったことにして、勝ち目がありそうだと自分で思ってるところに行くんだろう
だからもはや国内サッカー板ではJ2すら飛ばしてJ3に噛みつきに行く
バスケもまだBリーグには勝てると踏んで荒らしまくったが、予想以上の高評価を受けてる記事がどんどん出てきて泡食ってる感じ
こっちも女子バスケを目の敵にし始めるのも遠くないはずw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be1a-dzsj [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:15:25.97ID:JxtKPu7n0
国民栄誉賞ガーも長嶋・松井がもらったらトーンダウンしたな
あと女性の容姿にケチつけるのははっきりいって逆効果なんだけどな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be1a-dzsj [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:23:47.82ID:JxtKPu7n0
>>75
QVC「ああそうですか、では今までありがとうございました。これからのご活躍を期待しております」
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be1a-dzsj [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:26:34.67ID:JxtKPu7n0
女子野球って地上波中継ってされてたのか?なでしこは最近はまあまあやってるぞ。
それで何がダブスタなんだ?
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda8-SXhb [49.106.204.66])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:27:56.86ID:HO5wqL45d
今日の数字は14ぐらいかな

TBSが完全に老人向けの番組仕組んできたから低い数字しかでないだろう
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc2-/Ihp [05001011937979_ae])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:46:55.20ID:r6zr4pOXK
中立偽装焼き豚は当時の日本が思い出せないんだな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c31b-397Z [180.31.2.171])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:48:22.24ID:e6U5TJEu0
女子競技に関しては野球がパクれないから嫉妬してるんだと思う。
JFAのような組織のバックアップはないし、親が安心して預けられるコーチもいない。

国内大会も世界大会ごっこもお得意のゴリ押ししたら
ショボさがバレるだけ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be76-lsIp [115.37.173.12])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:56:39.82ID:il5i3kjT0
外で遊ばぬ子、体力がた落ち 兵庫県教委調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161006-00000001-kobenext-l28


>県教委が毎年、抽出式で行う「児童生徒体力・運動能力調査」の結果から小学5年と中学2年の握力、
>50メートル走、ボール投げ、持久走の平均を比較した。

>30年前との違いは歴然。特に投げる力で差が大きい。
>小5男子のソフトボール投げは、85年度の平均が29・71メートルだったのに対し、
>15年度は23・66メートルまで下がり、差は約6メートル。
>小5女子でも、85年度は16・9メートルだったが、15年度は14・17メートルと約3メートル差が開いた。

>握力も85年度の小5男子が18・06キロだったのに対し、15年度は16・16キロ。中2男子でも1キロ以上差がついた。
>中2男子の50メートル走と1500メートル走は、85年度をわずかに上回ったが、そのほかはいずれも記録が低下。


謎の野球理論来たぞ!
球投げ・握力が低下したら「体力が低下」したことになるらしい…
そして年齢を限定してるのも謎…

なお持久走・50m走の記録は増加した模様
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.245.84.177])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:58:38.39ID:V8BAWY4Op
>>90
マスコミって本当にバカなんだな
まあ兵庫県教育委員会だしお察しか
0092残念天国 野次馬もストーカー被害を盗み見 (ワッチョイ 0564-uhyd [14.3.88.240])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:59:07.33ID:LMDEnIej0
集合住宅に棲む 陰険粘着ストーカー 

どうわかいから目ンへら騒音

かいだんどかばたどかばた 威嚇して反抗しているていでかかわりたお性思春期スケベユトリ痴漢 陰湿粘着

すいどうぜんかいかいへいおん 「がったん!」何度も響かせる

現場近くに住人に異常執着のすけべどかたがようすみできもごえくじょうがないでちょづきさがこえにでてさらにうざいきもいうるさい

駅から遠い(公団)方面からくる きちがい の 声騒音 幼児からゆとり、おとな、老人 基地外に年齢性別関係なし

ちかんばいくるくまはいかんのぞきそうおんいかくつきまとい

残念ユトリの陰険粘着は いじょうにしつこい 頭が腐っているkら ストーカーが生きがい 
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 504b-UMne [221.189.192.64])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:03:19.61ID:qGz4G1fo0
FIFAランキングの順位では

1位 イラン(35)
2位 オーストラリア(45)
3位 韓国(47)
4位 ウズベキスタン(49)
5位 サウジアラビア(52)
6位 日本(56)

日本はこのアジアの最終予選出場国の中では6位になる

この中で日本と同じB組なのは
2位のオーストラリアと5位のサウジアラビアだけ
5位のサウジアラビアなんて日本とランクが4つしか変わらないし
充分勝てる相手
B組 2位、5位、6位(日本)

一方A組に日本より上の国が3か国もありしかも1位、3位、4位とかなり厳しい
A組 1位、3位、4位

ワールドカップ最終予選で2組に分かれる時
相変わらず日本は毎回毎回楽な方のグループに入る
少なくともここ4大会ぐらいは厳しい側のグループに入ったことが無い
これで出場できなかったら恥
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf8-YY2h [1.72.4.180])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:06:23.93ID:6GDl6CEud
>>90
もっと走力が上がった方を書けよw
むしろボール投げなんか体力テストから外しても問題ないだろwww
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ソラノイロ MMd3-pu+C [52.193.241.171])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:07:39.17ID:YgLgbE2zM
>>90
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf8-YY2h [1.72.4.180])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:11:17.61ID:6GDl6CEud
焼豚「最近の子供は部屋でゲームばっかりやって走力しか向上していない。なんだこの握力は!けしからん!!」

一般人「何言ってるんだこのボケ老人」
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 34ad-uhyd [113.159.236.76])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:25:47.59ID:EGCgFtOp0
>>93
むしろそのランキングだと出場逃しても妥当だね
0103代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda8-Vf4F [49.98.130.203])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:25:53.08ID:BUGvRqo7d
>>74
張り付いてるくせに
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be76-lsIp [115.37.173.12])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:36:22.74ID:il5i3kjT0
DeNAファンのみ採用!2代目社長の真剣理由
http://toyokeizai.net/articles/-/138560


>その時に筆者が思い出したのが、毎日、社員一人ずつと早朝に散歩する社長さんのこと。
>30分ほど一緒に歩くと、個人面談の場ではなかなか出ない社員の本音が聞け、心の交流もできるそうです。

>今回ご紹介するのは、そんな散歩を日課としている志村保秀社長さん。
>滋賀県八幡市でリフォーム・プロパンガス販売の「ジェイジェイエフ」を経営しています。
>この会社、早朝散歩もユニークですが、おもしろいのはその採用条件。
>面接で「ベイスターズのファンです」と言わないと不採用になるのです。

・・・

>退社者が続出し、20人いた従業員は、わずか6名にまで減ってしまいました。社業の拡大が裏目に出たのです。
>「私もワンマンでしたし、ピラミッド型の組織であったのもいけなかったかもしれません。
>でも残って欲しい人が残ってくれたので、それだけは救いでした」。
>「残った6名の社員は少数精鋭のプロです。組織がピラミッド型のまま、志村社長がその上に君臨しても意味がありません。
>ベイスターズのようにフラットな組織にし、社員たちに仕事を任せることにしました。
>権藤監督が標榜した「奔放主義」がそのお手本です。」

>朝礼も元気です。全員DeNAのスタジャン姿で登場し、円陣を組み歓声を上げます。
>契約成立を報告した社員は、全員に取り囲まれハイタッチされます。
>元気朝礼の勢いのままお客を訪問すれば、営業にも弾みが出ます。

>何よりも面白いのは、その採用基準。面接では必ず「野球チームはどこのファン?」と聞かれますが、
>「ベイスターズのファンです!」と答えなければいけません。それが嘘でもいいのです。
>ベイスターズ一色の会社なのだから、それに合わせた協調性を示せるかどうか、が重要なのです。

>元気な朝礼の様子
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/600/img_bedd3e8f771aefbbfbeeb5fa4e15d6b793910.jpg


酷い会社過ぎて開いた口が塞がらん
よくこんなデタラメなことを美談に出来るものだ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 34ad-uhyd [113.159.236.76])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:43:49.42ID:EGCgFtOp0
>>106
きもちわるっ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.152.83.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:45:08.35ID:FMTVIeGkp
>>106
野球って感じ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc2-/Ihp [05001011937979_ae])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:52:54.03ID:r6zr4pOXK
>>106
ワンマンで社員を1/3に減らしたのにホントバカなんだな
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ad-o9fI [27.87.83.129])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:53:12.48ID:olewvePP0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda8-xiH6 [49.98.132.224])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:54:36.29ID:jxUonjYFd
藤浪のでかヒップ計画特集してくんないかな〜( *¯ ꒳¯*)♡
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda8-Vf4F [49.98.130.203])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:03:02.65ID:BUGvRqo7d
>>106
ブラック
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 30e0-f8l3 [61.44.190.181])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:10:03.20ID:btlL5Pjz0
2006年大会の最終予選はアジア杯2004の1位3位4位が同居してたが
誰もそこに触れず「緩い組だった」だからな

日豪が3大会連続同居なのは中東の古豪が勝ちにくい2か国回避したというのが定説だぞ
連中は韓国は苦にしないので日本の組は新興国が入ると
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-3AyR [FjA0R2b])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:17:17.25ID:FKs1w+NmK
>>106
気持ち悪い
心底気持ち悪い
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc2-/Ihp [05001011937979_ae])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:23:34.46ID:r6zr4pOXK
東洋経済の記事ってのがまた気持ち悪い
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be76-lsIp [115.37.173.12])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:27:37.54ID:il5i3kjT0
[日本代表]
先発
GK 12 西川周作
DF 6 森重真人
DF 19 酒井宏樹
DF 21 酒井高徳
DF 22 吉田麻也
MF 7 柏木陽介
MF 13 清武弘嗣
MF 17 長谷部誠(Cap)
FW 4 本田圭佑
FW 8 原口元気
FW 9 岡崎慎司
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be76-lsIp [115.37.173.12])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:29:59.80ID:il5i3kjT0
【サッカー】<W杯アジア最終予選>イラク戦に本田、清武らが先発!!香川、長友はベンチスタート キックオフ19:35〜
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475745970/
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ソラノイロ MMd3-pu+C [52.196.93.2])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:34:28.34ID:ceMjrxUbM
甲子園しかり野球人に染み付いた全体主義は治らないのか
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf8-MD6m [1.79.21.88])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:14:19.05ID:zRWgogNGd
ようやく香川外したか。
これで危なげなく勝つだろうな。
ずっとあいつのせいで苦戦してたわけだから
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d23e-h/FY [119.47.185.114])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:16:07.03ID:c0CBOVwy0
過去スレ調べていたら、2012年くらいまで「減少」の記事が出てたけど
それ以降はひたすら好調、上り調子という設定みたいだね

2013/07/20
【野球】プロ野球観客動員数 セパともに増加、DeNAと楽天が伸び率トップ★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1374270591/

2014/10/04
【野球】 2014年シーズン、セ・パ観客動員合計数が実数発表以降の新記録を達成
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412432331/

2015/01/01
【野球】パ・リーグ、地域密着のおかげで観客動員1000万人リーグに成長!「人気のセ、実力のパ」は死語
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420084837/

2016/10/06
【野球】 パ・リーグ観客動員数 2年連続で史上最多更新 1113万2526人
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475678748/
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.247.5.146])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:20:38.48ID:D3y5AoPtp
>>136
誰かやり過ぎだバカ!って止める関係者はいないのだろうか
プロ野球の開幕そのものが疑問視された年にブーストをかけたいのはわかるが野球界は加減を知らなすぎる
各球団が好き勝手に水増しするもんだから合計するとトンデモ発表になってしまうんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況