X



トップページプロ野球
1002コメント288KB
【優勝】広島東洋カープ Part4144 【目前】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:44:53.09ID:A6oI8ciX
報道ステで会場の模様やるだろうな
前田神のレポートかなw
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:45:24.23ID:dpKr1FWG
昨日の大瀬良を見たら、
まだ回復していないのが分かる
あの時(去年の最終戦)スクランブル体制
だった前田と黒田をなぜ使わなかったんだ!
俺はあの時を忘れないぞ。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:45:55.47ID:FZuRALJ/
>>172
ありがとう
明日瓶ビールを買ってきてビールかけやってみるわ
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:46:32.72ID:rvB5UNw7
巨人に勝って優勝した方が気持ちいいから
結果的にあそこで珍カスが勝たなくてよかった
明日なら酔いつぶれても次の日休みだし明日が絶好の優勝日だな
0182東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2016/09/09(金) 21:48:16.58ID:mC8sMNAv
(=゚ω゚)ノ
2016年9月9日

何か書こうと思ったんだが
なんも言えねえ
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:48:36.15ID:D6oMPKHC
ミラクルきたな
東京ドームで胴上げや
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:48:51.63ID:p8NjRldV
明日、巨人の先発は誰なの?
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:08.57ID:dLBpTZ/D
残り試合が5試合切ってるような状態なら移動日の優勝でも盛り上がるんだろうけどね
まぁいい
とにかく明日絶対決めよう!
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:50:12.88ID:p8NjRldV
>>187
あわわ、手ごわいねw
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:50:40.59ID:TdC2hnrN
黒田で巨人相手に決められたらドラマティックでいいね
日程的にも土曜日で次の日が休みだからベスト
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:52:15.84ID:1TndhRRs
最高の勝方はクローダが5回を0封して、6回イッチ7回カピパラサン
8回ニヤヒゲ9回ナカザーキで0封リレーで、勝利打点はアライサンで。
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:55:30.06ID:UtPU5eyJ
184 代打名無し@実況は野球ch板で 2016/09/09(金) 21:48:51.63 ID:p8NjRldV
明日、巨人の先発は誰なの?

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
な あ バ カ ー プ 女 子 さ ん w
マ イ コ ラ ス や で w
打 て ん と か 言 わ な い で す ね w
田 原 と か 山 口 打 っ て
勝 つ ん や な く て
マ イ コ ラ ス 打 っ て 優 勝 で す ね w
間 違 っ て も 明 日 負 け て
日 曜 高 木 と か シ ョ ボ い の 打 っ て
優 勝 し ま せ ん ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:56:06.60ID:4Lsy2d9P
黒田の時に無援護理由は素朴な疑問で何で?
たしかメジャーでもそうだったよね。

嫌われているからとか小学生みたいなネタなしで。
・大御所だから、野手が固くなる&空回り。
・黒田登板に合わして、相手チームはエース級をあててくる。
・運

こんな感じかな?
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 21:56:51.04ID:X4iBMiMT
1975年、広島が後楽園球場で球団創立26年目で初優勝
1976年、長嶋巨人が前年最下位から広島市民球場で優勝
そして今年は・・・
因縁があるんだな両球団w
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:00:42.69ID:UtPU5eyJ
225 マテオ( ^∀^) 2016/09/09(金) 21:52:40.30 ID:S/I8ISO4
日曜先発濃厚の高木にすべてが託されたな( ^∀^)
泣きながら投げれば意外に好投するかも( ^∀^)

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
マ テ オ さ ん ま で
明 日 マ イ コ ラ ス が 勝 つ っ て
思 っ て ま す や ん w
( ^∀^)
明 日 田 原 と か 山 口 や な く て
マ イ コ ラ ス 打 っ て 優 勝 で す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:00:49.37ID:QF7qzDYW
明日は接戦に持ち込めれば勝ち目がかなりあるな
マシソン悪魔大仏4連投中だし終盤に勝ち越せそう
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:02:15.67ID:A6oI8ciX
>>203
今日のだよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:04:24.04ID:RcgmZsYa
大竹「何としても勝ちたい」
巨人 大竹寛、好投で古巣の優勝先送りに「何としても勝ちたいと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000116-spnannex-base
負ければ優勝マジック「1」としていた首位・広島の優勝が決まる一戦。
「きょうは何としても勝ちたいと思って投げました」
と古巣・広島の優勝を先送りにした力投に胸を張った。
http://i.imgur.com/cGTA9ni.jpg
http://i.imgur.com/g8LfqIP.jpg

やっぱ古巣愛あるじゃん
ファンにも許されたな
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:05:03.37ID:FFWVoaSo
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/1/schedule
103 110だがさらに結論

俺は虚が勝って多少ガッカリw 二日酔いの翌日二時からの
試合だろうがとにかく連勝しろUU

コレで虚の貯金6→二日酔いの翌日二時からの試合だろうが当然
カープが連勝すれば虚は貯金四、カープが五分なら貯金6

・虚は今後11連戦がある
・残り16試合で大きく勝ち越してるヤク戦二試合、珍戦3試合のみ
つうか大きく負け越してて先週にも三タテされてる中日戦が
5試合も残ってて、カープが連勝して虚貯金四なら普通に虚の借金餅cs
もあるが、カープがここで五分で虚貯金6ならさすがに
虚の借金餅csの確率は低そうだ

虚を借金餅csの状態にしたら、かなりの高確率で
CSも勝てるだろ
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:05:09.18ID:dLBpTZ/D
菊池が休むらしいが代わりは安部?
@(遊)田中
A(二)安部
B(中)丸
C(一)新井
D(右)鈴木
E(左)エルドレッド
F(三)堂林

…って感じか?
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:05:50.54ID:4Hk8GW61
パは投手陣ではSBが上回り打線ではハムが上回るがトータルの数字はどちらもほぼ同じで戦いやすさは同じくらいか
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:06:33.30ID:HQgWpgYQ
明日黒田で勝ったらドラマみたいだな
メジャーからカープに帰ってきた男が大一番で優勝を決める
映画撮れるなw
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:06:42.53ID:A6oI8ciX
エルドレッドなんか使うわきゃーないw
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:08:22.55ID:UtPU5eyJ
208 代打名無し@実況は野球ch板で 2016/09/09(金) 22:05:09.18 ID:dLBpTZ/D
菊池が休むらしいが代わりは安部?
@(遊)田中
A(二)安部
B(中)丸
C(一)新井
D(右)鈴木
E(左)エルドレッド
F(三)堂林
…って感じか?

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
菊 池 は 出 る し
坂 本 は 休 み ま す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:10:13.19ID:ZR5+dqnu
巨人よう勝ってくれた!
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:10:46.90ID:UtPU5eyJ
209 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2016/09/09(金) 22:05:50.54 ID:4Hk8GW61
パは投手陣ではSBが上回り打線ではハムが上回るがトータルの数字はどちらもほぼ同じで戦いやすさは同じくらいか

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
天 下 の ソ フ バ ン 様 で も
日 ハ ム さ ん で も
戦 い や す い ん で す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:12:50.44ID:2hBavuPi
流石に今日は仕事が手に付かんかったわ
明日は中継やるんじゃろ!?地方済みの俺としては最高の展開じゃわ!!
ありがとう!ありがとう!
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:17:02.38ID:A6oI8ciX
マイコラ黒田で菊池無しではかなり厳しいな
前回マイコラに手も足も出なかったし
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:18:35.92ID:5JFu++7X
昨日、今日、そして明日と、心が浮ついて落ち着かないな。
でもそれが心地いいし、なにより嬉しい。
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:18:36.12ID:jHIGCl0G
菊池休みってってどこに書いてあんの?
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:20:12.73ID:ChoX9phz
>>177
大瀬良は痛みが消えただけで靭帯部分損傷が治癒したわけではないから連投させてはいけないのに連投させたから失点しただけ
解説も復帰した当初に連投させないように使っていったほうがいいと言ってた
投球自体はベスト時の9割くらいまで戻ってる
靭帯損傷が残ったままの投手に連投させたり先週は3試合登板(回跨ぎ2試合)とか無理させすぎなんだよ

大瀬良と同じ故障して同じ療法選んだ菅野が故障前のベスト状態に完全に戻ったのは1年以上あとだから大瀬良も100%の力を取り戻せるのは来年
靭帯損傷(部分断裂)からそんな簡単に100%の力は取り戻せない
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:21:12.35ID:isA1LTrU
https://www.careertrek.com/daily/tokyodome-mae/

明日チケットない人も東京ドームに集まれ〜
外に大型スクリーンがあるよ
かなりのカープファンで埋め尽くされる気がするが
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:21:52.47ID:MtPz/Sam
>>208
菊池やっぱ重症だったん?
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:23:57.41ID:jHIGCl0G
ソース見当たらんのにここやヤフコメで菊池休みって話だけが出てる
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:24:05.03ID:RYi+iZjx
巨人ファンだけどお前ら感謝しろよ。
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:24:39.16ID:MtPz/Sam
>>220
マイコラスは連勝が止まったしチームの優勝も無くなって
モチベーションが下がってそうだから大丈夫
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:24:46.45ID:XjAqaG2d
どうでもいいけど明日はたのしみだ
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:24:59.90ID:2hBavuPi
>>233
する。ありがとう
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:26:15.01ID:I4lhUQ/N
菊池CS間に合うのか?
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:28:51.00ID:MtPz/Sam
>>238
菊池の怪我そんなに長引くのかよ
最多安打のタイトル取れなくなるわ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:31:20.96ID:5JFu++7X
菊池についてはヤフコメで「一週間ほど休む」とあっただけで、ソースが見つからない。
まぁ、明日はっきりすると思うけど。
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:32:38.80ID:SWRI54eu
黒田で勝てる訳ないだろ
今までどおりボコボコされて負けるわ
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:33:55.19ID:FZuRALJ/
これは広島のニュースで流れたのかな?
http://i.imgur.com/tq0oxYT.jpg
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:34:08.46ID:bBpzq+3N
巨人ファンだけど
優勝するときは今年1軍にでた選手は全員呼ばれるんやで
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:34:41.80ID:1KYqycGj
菊池の件はヤフコメだけがソースっぽいからガセだな
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:34:42.15ID:1TndhRRs
キクーチとまいこらすの個人対戦成績はどんな数字が出てるの
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:36:56.78ID:dpKr1FWG
あと1つ勝てば良い広島と
あと1つ負けたらおしまいの巨人とは
全然緊張感が違う

これから巨人はCSを有利に進めるために
直接対決の残り4試合を全勝したいだろう

ここがキモだな
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:37:58.95ID:i3CZyZvT
残念ながら、9月は調整月なので3連戦はそんなにないよ
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:40:15.39ID:dpKr1FWG
菊池は打撃だけではなく守備の要
菊池が打てなくても守れればok

今の菊池なら打つけどね。
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:43:54.93ID:dkp8LpK0
仕事で嫌なことあったから癒して欲しい
仕事のこと忘れたい
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:45:18.55ID:EpBSzBIO
カープ愛の解説者は安仁屋とか木下とか地味な人が多いな(山本浩二衣笠野村はG党だし)
江夏はカープOB扱いなのか?
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:46:08.26ID:64J1W5nB
明後日長崎旅行のワイ、明日優勝決めてくれないと、明後日羽田から長崎空港に到着後、広島に直行し旧市民球場のPVに参加する事になりそうなので、明日優勝お願いしますm(__)m
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:50:26.20ID:5JFu++7X
江夏と浩二は相性が良くなかったのかも。
以前、中居が「浩二さんは江夏さんと仲良かったんですか」
と訊くと微妙な空気になり、掛布が「それ聞いちゃダメ」と答えてた。
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:52:52.47ID:dpKr1FWG
>267
虚じんさんが頑張ってくれれば、
まだ行けますよww
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 22:55:48.37ID:InA6GPpq
虚カスが頑張っても次の中日阪神で決まりだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況