X



トップページプロ野球
473コメント245KB
【阪神】藤浪晋太郎 part45【エース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fe0-5751)
垢版 |
2016/07/07(木) 12:31:10.11ID:u4GoRVgz0
阪神タイガース背番号19
藤浪晋太郎を応援するスレです
★藤浪ファンなら12球団どの球団ファンでも歓迎です
★sage進行でお願いします。メール欄にsageと書くだけです
★ID抽出・他スレ書き込み、長文連投、スレ違い独り語り、コピペ荒らしは徹底スルー。相手をするのも荒らしです
★特定の球団ファンを除外するテンプレを貼った次スレは無効です。アンチ球団板で思う存分やってください
前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1466869654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:20:23.19ID:XhLua/6Za
139 代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 2016/07/16(土) 08:08:07.95
さあ次は大阪桐蔭だ!

http://i.imgur.com/SyzeLV1.jpg
http://i.imgur.com/h2NrcPu.jpg

http://hissi.org/read.php/base/20160716/cEJKWXMrSHo.html

藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
142 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/16(土) 09:52:53.86 ID:pBJYs+Hz
大阪桐蔭の勘違い低能歯茎ガイコツ

なぜ金本は藤浪に161球も投げさせたのか? [無断転載禁止]©2ch.net
212 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/16(土) 09:53:44.60 ID:pBJYs+Hz

【Fs11】大谷翔平Part87【二刀流】 [無断転載禁止]©2ch.net
648 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/16(土) 09:54:22.69 ID:pBJYs+Hz
大阪桐蔭の勘違い低能歯茎ガイコツ

http://hissi.org/read.php/base/20160716/VzRIOWxTNEU.html
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
146 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/16(土) 11:28:37.11 ID:W4H9lS4E
すっかり気持ち悪いスレに成り下がってしまった

http://hissi.org/read.php/base/20160716/ZUFLdENBQjE.html
147 代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 2016/07/16(土) 12:23:08.40 ID:eAKtCAB1

梅野
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:21:33.98ID:XhLua/6Za
156 代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 2016/07/17(日) 07:18:37.48
はしたない
広島岡山
小競り合い
157 代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 2016/07/17(日) 07:19:38.99

>>143
高橋由伸も他人のことは言えないだろ虚カス備中高梁

http://hissi.org/read.php/base/20160718/R2NZLzlPemI.html
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
179 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/18(月) 00:56:21.35 ID:GcY/9Ozb
大阪桐蔭の勘違い低能歯茎吊り目ガイコツ


ノーコン選手破壊機藤並チョソ太郎を許すな

203 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2016/07/19(火) 15:00:43.36

>>202
で?
西成に蔓延る関西虚カスはどうなの? 

ま、備中高梁にはわからないだろうけど。

222 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2016/07/20(水) 21:11:50.55

阪神のチーム事情など備中高梁の心配することではないだろ

222 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2016/07/20(水) 21:11:50.55

阪神のチーム事情など備中高梁の心配することではないだろ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:22:46.61ID:XhLua/6Za
2016/07/21(木) 01:41:48.52 ID:NQOAWdfV
228 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/21(木) 01:08:26.50
要らん事しいシニオカの他界は朗報

233 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/21(木) 12:29:36.07
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000044-dal-base

岡山備中高梁も広島ぷららもざみあみろ

237 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/21(木) 20:22:25.90
香田ってお前の贔屓のチームにいただろうが備中高梁

PgyeIDs+
http://hissi.org/read.php/base/20160722/UGd5ZUlEcys.html
323 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/22(金) 22:37:49.07 ID:PgyeIDs+
石原に押し出し四球wwwwwww
次の野村が安牌だから敬遠でもしたのかな?
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:23:29.15ID:XhLua/6Za
http://hissi.org/read.php/base/20160722/NndWSUVrbU4.html
288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/22(金) 19:51:51.91 ID:6wVIEkmN
今日もキチガイ雑魚浪ヲタがあれこれ言い訳絶好調

今年の阪神はやらかす16-464 [無断転載禁止]©2ch.net
472 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/22(金) 19:53:49.83 ID:6wVIEkmN
セ・リーグの四球王、雑魚浪

本日も絶好調

http://hissi.org/read.php/base/20160722/N1ZXK3dPbGw.html
336 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/22(金) 23:40:13.88 ID:7VW+wOll
珍太郎また4失点KOかよwww
このポンコツ雑魚すぎwww

http://hissi.org/read.php/base/20160723/SHBTeXVmOU4.html
343 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/23(土) 00:23:41.05 ID:HpSyuf9N
>>336
大阪桐蔭の勘違い低能歯茎吊り目ガイコツ

Wt5Kkpeg
http://hissi.org/read.php/base/20160723/V3Q1S2twZWc.html
345 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/23(土) 00:30:05.64 ID:Wt5Kkpeg
しょぼ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:24:00.73ID:XhLua/6Za
http://hissi.org/read.php/base/20160723/VXhOV2FXTXM.html
353 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/23(土) 05:33:48.63 ID:UxNWaWMs
昨日は珍しくシュート回転するストレートはほとんど無かったが、相変わらずのノーコン
四球の多さ、ランナー2塁以上に行くと弱腰になる精神的弱さなどは何時もの藤浪
シュート回転癖があり、更にノーコン
内角要求はしにくい投手で捕手泣かせ

http://hissi.org/read.php/base/20160723/aHUvaGpjUXQ.html
355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/23(土) 07:06:52.06 ID:hu/hjcQt
よっ!ミスター押し出し!

http://hissi.org/read.php/base/20160723/Y2xKY0xBOEc.html
360 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/23(土) 13:15:27.18 ID:clJcLA8G
新フォーム気持ち悪かった
【三十路突入】石川雄洋応援スレ9【目指せ代走のスペシャリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
780 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/23(土) 11:48:05.52 ID:clJcLA8G
今日も出るのかな
出るんだろうなあ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:24:19.67ID:XhLua/6Za
http://hissi.org/read.php/base/20160723/Wkhzbm4vcmM.html
370 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/23(土) 21:25:58.31 ID:ZHsnn/rc
懲罰登板させてもらってラッキーだったな
これで今シーズン
どんな糞ピッチをしても許してもらえる
普通だったら昨日のもボロクソに叩かれてるような内容だった
544 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/23(土) 21:47:58.90 ID:ZHsnn/rc
マエケンにはもっとしっかり活躍してもらってカープ産は優秀と宣伝してもらわないと
http://hissi.org/read.php/base/20160723/OE4zbldwdVY.html
371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/23(土) 21:56:05.18 ID:8N3nWpuV
監督擁護するつもりはないけど、昨日も6回でも130球近くとか投げてたら、金本も扱いづらくてしゃあないと思うわ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:25:01.83ID:XhLua/6Za
z4fggSw/
http://hissi.org/read.php/base/20160724/ejRmZ2dTdy8.html
379 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/24(日) 02:15:46.40 ID:z4fggSw/
青柳のほうが安定してるんじゃないか?

401 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/26(火) 19:55:09.37
なに他球団が総出で藤浪に絡んでんだよ

藤浪は阪神の選手だから他球団ファンは去れ
403 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/26(火) 21:04:58.92
11球団に嫌われてもええわ
阪神ファンは他所と一緒にやらんから

だから他球団は皆阪神の藤浪から離れろ
410 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/27(水) 18:27:51.37
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6415

ゴミ売逝きましたー
ゴミ売に藤浪はやれんな
411 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/27(水) 18:29:10.11
>>408
ついに香田叩き出したかここの虚カス共は
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:25:34.88ID:XhLua/6Za
http://hissi.org/read.php/base/20160729/OTRER29mR0k.html
425 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 11:19:01.34 ID:94DGofGI
>>423
そもそも鶴岡起用で仮にも阪神で一番打っている原口を外すのだから打てなくても文句いうなよ藤波ヲタめ

http://hissi.org/read.php/base/20160729/bHhqODZFVEM.html
427 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 13:40:34.59 ID:lxj86ETC
鶴岡で滅多打ちにされたら立ち直れないだろうなー
負け犬決定
才能ある若者が落ちていく様をみるのか
若者が不屈の闘志で復活する様をみるのか
どちらにしても
すごく楽しみな試合
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:26:24.75ID:XhLua/6Za
436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 18:04:06.24
藤浪を藤波って書いてるのは虚カスだよ、備中高梁w
438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 18:11:26.05
>>437
出たな備中高梁

oPH/p4SK
http://hissi.org/read.php/base/20160729/b1BIL3A0U0s.html
440 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 18:14:19.71 ID:oPH/p4SK
さっそくボコボコでくっそわろたww

Hs8ywaon
http://hissi.org/read.php/base/20160729/SHM4eXdhb24.html
439 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 18:11:39.52 ID:Hs8ywaon
藤浪がゴミなだけでした。藤浪オタは劣化してるという現実を見よう

http://hissi.org/read.php/base/20160729/NVdZUUcvNFY.html
442 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 18:16:26.41 ID:5WYQG/4V
鶴岡のリードがいいとかフカシてたけど全然よくねーやん

tDcVsyOv
http://hissi.org/read.php/base/20160729/dERjVnN5T3Y.html
460 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 18:54:49.58 ID:tDcVsyOv
守備が捕手がリードが
今日もキチガイの藤浪ヲタの言い訳絶好調だな
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:27:39.33ID:XhLua/6Za
http://hissi.org/read.php/base/20160729/cmtnRHVYNHY.html
505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 20:34:37.15 ID:rkgDuX4v
蛆並ヲタポジポジでワロタ


http://hissi.org/read.php/base/20160729/MDZQZFZ4Q2c.html
509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 20:36:21.98 ID:06PdVxCg
>>501
は?さんざんゴミのような投球でチームの足引っ張ってたのは誰かな?
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:28:41.49ID:XhLua/6Za
QA0uanhP
http://hissi.org/read.php/base/20160729/UUEwdWFuaFA.html
511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 20:38:28.69 ID:QA0uanhP
虎のハンカチ王子

c9JdVTe+
http://hissi.org/read.php/base/20160729/YzlKZFZUZSs.html
東京ヤクルトスワローズpart1030 [無断転載禁止]©2ch.net
401 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/29(金) 08:04:55.18 ID:c9JdVTe+
最下位→優勝→最下位って
プロ野球で前例あるの?
今年の阪神はやらかす16-4888 [無断転載禁止]©2ch.net
775 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/29(金) 18:58:59.96 ID:c9JdVTe+
クズ並は年俸いきなり上げるからこんなんなるねん
今年の阪神はやらかす16-489 [無断転載禁止]©2ch.net
157 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/29(金) 19:29:53.27 ID:c9JdVTe+
クズ浪
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
528 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/29(金) 21:00:34.91 ID:c9JdVTe+
クズ並

http://hissi.org/read.php/base/20160729/ajNvRWFTOGQ.html
530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 21:03:15.48 ID:j3oEaS8d
祝 7敗目!
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 22:01:32.92ID:HtmcEfh1a
このゴミ珍カスの下品さよ
ホモだのいいおばさんが何言ってんの? いいからお前が死ねよな
つかこっちにかけよ珍カスはw

442 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 18:16:26.41 ID:5WYQG/4V
鶴岡のリードがいいとかフカシてたけど全然よくねーやん
450 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 18:31:53.83 ID:5WYQG/4V
言い訳すんなよカス 打たれてる藤浪がカスなんやろ 梅ちゃんは悪くないとか連呼して言い訳ばっかしてるカスファンと同レベルやんけ
461 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 18:57:09.40 ID:5WYQG/4V
守備のせいにするとかwww今まで聖域鳥谷いてたのにまだマシな方やわ
469 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 19:07:04.04 ID:5WYQG/4V
エラーは守備のせい→わかる
ヒットも守備のせい→キチガイ
497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 20:19:01.52 ID:5WYQG/4V
サイン通り投げろよこのゴミ 藤浪なんか消えても一向にかまわんが原口に怪我さすなボケ

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 20:35:53.20 ID:5WYQG/4V
今日の蛆浪
ホモの鶴岡とくましてもらったのにも関わらず初回から3失点して4連勝のムードぶち壊し投球
満塁で三振する
サイン違いでストレート投げて原口に怪我させる

マジで死なねーかなこいつ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 22:01:54.41ID:HtmcEfh1a
516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 20:45:06.10 ID:5WYQG/4V
ホモ達の鶴岡さんと組みたいとだだこねて試合ぶち壊すカス
はよ野球やめて個人競技でもしとけや オナニーみたいな投球ばっかしやがってwww
527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 20:59:47.94 ID:5WYQG/4V
蛆浪とホモ岡のクソバッテリーwww二人そろって二軍でいちゃついてこいwww
542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 21:42:57.26 ID:5WYQG/4V
もう蛆浪は二軍でええやろ 4勝7敗の先発とかおらんほうがチームの為や 大好きな鶴岡さんと二軍で頑張って来いw
546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 21:56:59.02 ID:5WYQG/4V
マジで原口はこのゴミと組まさないほうがいいわ また脳障害でリード間違えて怪我さすわ
坂本とくまして負けさしたらええわ 鶴岡は二軍で
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-NhAM)
垢版 |
2016/07/30(土) 00:29:30.11ID:kUCJBM7HK
藤浪勝たせたかった 金本監督“エース変革”へ原口外して鶴岡起用も…

 「阪神1−3中日」(29日、甲子園球場)
 猛虎祭りから一転…打線沈黙で連勝は4でストップ。阪神が5位へと転落した。先発の藤浪晋太郎投手(22)は好相性の鶴岡一成捕手(39)と今季初のバッテリー。
初回こそ3点を先制されたが、その後は追加点を許さず自己最多タイの13奪三振もマークした。7戦連続白星なし、自己ワースト5連敗とはなったが、復調への兆しは見せた。

 荒々しい雄たけびが復活への合図だ。自信を失いつつあったエースが、ここ一番での粘り強さを取り戻した。
1−3の七回だ。失策から無死二塁を背負うと、久々にギアチェンジを披露する。高橋、堂上を3球勝負で連続三振。
振り逃げと四球で満塁とされたが、大島も内角カットボールで空を斬らせ、逆転へ望みをつないだ。

 「落ち着いていましたし、しっかり配球を考えながら投げきることができました。これまで気持ちが先行することが多かったけど、余裕もあったし、次につながると思います」

 7回5安打3失点。7敗目(4勝)こそ喫したが、自己最多タイ13三振をマーク。球数も113球に抑えた。
 「だからこそ、もったいなかった…。今日に関してはあの1球に尽きると思います」
 初回、2死一、二塁から平田に先制3ランを被弾。藤浪は今季9度目の初回失点を悔やんだが、同時に手応えも残る投球だった。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-NhAM)
垢版 |
2016/07/30(土) 00:30:54.23ID:kUCJBM7HK
 「バランスも悪くなかったし、いろんな球種を使って、鶴岡さんにうまくリードしてもらいました。
今年はあまり使えていなかったけど、緩急もしっかり使えたと思います」

 今季初バッテリーを組んだベテラン鶴岡に導かれた。昨季は21試合で13勝3敗と相性抜群。ゾーンを幅広く使い、多彩な球種を織り交ぜる。
外角のボールゾーンからストライクに食い込むバックドアも多投した。イニングを重ねるごとに、藤浪が本来の輝きを取り戻していくようだった。
 藤浪を勝たせたいという思いは、金本監督の采配に表れていた。
連勝の立役者原口に代えて鶴岡を起用した意図を聞かれると「藤浪のきっかけに?そうそう。その通り」ときっぱり。
五回2死満塁の好機に藤浪に代打を送らず打席に立たせた理由も「上がり調子だったし、普通のピッチャーと違うし」と期待を込めていた。
 「まだ4勝でしょ。期待値からすると…、みんなも同じ意見だと思うけど、まあ立ち直りつつあるのじゃないかなという、手応えは感じたけどね」

 5連勝こそ逃したがようやく光が差した。藤浪も「今日に関してはうまくいった。その感覚をなくさないようにしたい」と新投法に手応えありだ。
自己ワーストの7試合白星なし。暗く長いトンネルからも抜け出せそうな予感だ。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-SjcM)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:38:33.41ID:zSzhsXl/p
確かに前回よりはかなり新投法に馴染めてたな
後半はランナー置いても崩れなくなったし
次は何とか勝って欲しい
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b759-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 09:39:20.05ID:AIyRaBhq0
やはり藤浪はストレートが良くならないと誰が捕手をやっても勝てない
カットボールもストレートが決まって初めて通用する
幸い昨日は徐々にストレートが良くなってきたから空振りが取れるようになってきた

次は結果も出るといいな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM40-E1uE)
垢版 |
2016/07/30(土) 09:43:40.15ID:0NwnRmT+M
いや覇気がないんだよ
星野監督だったら平手打ちしてたと思うわ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 09:50:08.07ID:U3+4vFVhd
てか良いゴロPだったのに誰かさんのショート守備でやらかしまくった春がね、、
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c30-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 09:52:49.71ID:bE+8IunZ0
絶対に許さない。外国人の監督だから個人の記録は関係ないのでしょう。顔も見たくない
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa45-7xJ+)
垢版 |
2016/07/30(土) 10:17:29.86ID:uXyJoLY6a
>>335
> 絶対に許さない。外国人の監督だから個人の記録は関係ないのでしょう。顔も見たくない

金村乙
いきなりどうした?w
まあ、確かに鉢は日本人じゃないが、オマエも同胞だろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM40-E1uE)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:22:59.99ID:b/S5a6MfM
初回に3点取られて、それが決勝点になってるのに誰も悪くない?
これが他球団のエースならボロクソに叩かれてるよ
なのに擁護ばかり、つまり藤浪はエースでもないし、それくらいの投手と見下されてる
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef1-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:24:23.43ID:RzmuB6C40
立ち上がりの失点なんて、どんな大投手でもあるわボケ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM40-E1uE)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:34:02.71ID:b/S5a6MfM
立ち上がりの失点はどんな大投手でもある
中盤の失点もどんな大投手でもある
終盤の失点もどんな大投手でもある

言葉遊びで誤魔化してるだけやん
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM40-E1uE)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:37:38.71ID:b/S5a6MfM
「バランスも悪くなかったし、いろんな球種を使って、鶴岡さんにうまくリードしてもらいました。
今年はあまり使えていなかったけど、緩急もしっかり使えたと思います」

いやだからさ、そうじゃないだろと
お前の初回の失点で連勝中の阪神が負けたんだよ
まずそのことについて頭を垂れるのが、日本男児としての礼節だろうがよ
糞が
0342代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:44:50.23ID:OcFxRe+od
まぁがんばれ
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/30(土) 14:40:38.73
アウアウをNGnameにしない>>1こと広島
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5f5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:21:21.19ID:G70I8IS70
ついてないときは何やっても上手く行かないというか、間が悪いというか、
打線が低調な時は鶴岡で良かったと思うが
原口があれだけ打ちまくってただけに外すのはリスクが大きすぎたわ
あれだけ調子が良ければ原口が捕手でも炎上は無かったろうし、逆に打線が援護してやれたろうにな
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-/x0e)
垢版 |
2016/07/31(日) 02:29:54.21ID:D+2txgm3d
>>345
そもそも鶴岡上げるのが遅すぎ何だよ
もっと早い時期に上げてやってればと皆言ってる
その通りだと思う普通ならこんなに負けが込むまでに鶴岡と組ませてるはず
頑なに鶴岡上げなかった矢野金本が悪い
仮にも3年連続二桁勝利エースクラスの藤浪をここまで追い詰めよって
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-dVeD)
垢版 |
2016/07/31(日) 05:58:39.92ID:ea8oXJaJa
藤浪?こいつまたカープ戦に投げてくれないかな。
以外にベイスが強くてさ。ツツゴウとかヤバ。

阪神打線なら安心だし藤浪先発でカープ打線の調子を戻したいのよね。
161球負け投手、は引退レベルの恥だからやらないで欲しいが。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:49:01.98ID:n008KEmRa
http://hissi.org/read.php/base/20160729/SHdLUzBXMjU.html
555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 22:17:11.76 ID:HwKS0W25
藤浪信者の思い通りになったらこのザマですよ

hn/JmriS
http://hissi.org/read.php/base/20160729/aG4vSm1yaVM.html
553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 22:16:04.78 ID:hn/JmriS
藤浪がダメなのは鶴岡と組ませないからだ!

他の阪神投手陣は若手捕手と組んで4連勝

藤浪だけ鶴岡と組んでいきなりスリーラン3失点()
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:49:26.29ID:n008KEmRa
http://hissi.org/read.php/base/20160729/SHdLUzBXMjU.html
555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 22:17:11.76 ID:HwKS0W25
藤浪信者の思い通りになったらこのザマですよ

hn/JmriS
http://hissi.org/read.php/base/20160729/aG4vSm1yaVM.html
553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 22:16:04.78 ID:hn/JmriS
藤浪がダメなのは鶴岡と組ませないからだ!

他の阪神投手陣は若手捕手と組んで4連勝

藤浪だけ鶴岡と組んでいきなりスリーラン3失点()

NArXrU8t
http://hissi.org/read.php/base/20160729/TkFyWHJVOHQ.html
559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 22:23:46.76 ID:NArXrU8t
むしろ他のピッチャーはそんな若手捕手と組んでも頑張ってるのに
一人だけベテランに介護されて
その上で3失点だからな

ゴミ投手にも程があるだろ
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:50:22.03ID:n008KEmRa
2tJ4lVSi
http://hissi.org/read.php/base/20160729/MnRKNGxWU2k.html
569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/29(金) 22:36:39.33 ID:2tJ4lVSi
大谷様は別次元の存在だもんな…
名前を出すのもおこがましい
今日も4打数3安打1打点で打率は.360越えて藤浪と二分も差がついてるし防御率も一点以上差が開いてる
比べるレベルにないよ

X0GJ4dOp
http://hissi.org/read.php/base/20160729/WDBHSjRkT3A.html

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/29(金) 22:51:01.91 ID:X0GJ4dOp
藤浪の一番駄目なところは味方がエラーするとさ
あからさまに落胆した素振りして、その後、実際に失点に繋がるとこだ
こんなことが繰り返されたらチーム内で藤浪を嫌う奴が出るだろうし
味方の守備も萎縮してさらにエラーが増える悪循環
平常心でプレーしてピシッと抑えろってね

というか藤浪って球審の判定にもオーバーリアクション
すぐ感情が出てしまう
そういうのがフォームの乱れとなって、ノーコンが直らないのじゃないのかね
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:51:32.92ID:n008KEmRa
http://hissi.org/read.php/base/20160730/Uzc5TUlrenk.html
621 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/30(土) 03:38:24.48 ID:S79MIkzy
これで次回もボコられて負けがついたらなんて言い訳するんだろう
捕手鶴岡より打撃のいい原口の方がいいと思うがなあ
藤浪がゴミなのは捕手のせいじゃないのに
藤浪に必要なのは捕手が誰かってより大量援護だろ

627 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/30(土) 11:04:56.54
>>466
> 466 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2016/07/29(金) 19:04:05.54 ID:K8UQo5vy
> ああ、でも鶴岡のリードええなぁ
> やっぱり合ってると思うわ、この2人
> 立ち上がりは鶴岡の時鶴岡に言われてた
> 頭からテンション上げていってくれってw


3ラン打たれてから言うかよそれ

YnmpchP6
http://hissi.org/read.php/base/20160730/WW5tcGNoUDY.html
今年の阪神はやらかす16-492 [無断転載禁止]©2ch.net
277 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/30(土) 11:14:29.58 ID:YnmpchP6
ノーコンは誰が受けてもいっしょってことだな
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
628 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/30(土) 11:40:31.90 ID:YnmpchP6
もう主軸レベルには真っ直ぐ通用しないんだから
ピンチで力任せに行くのやめろ
今年の阪神はやらかす16-492 [無断転載禁止]©2ch.net
314 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/30(土) 11:42:55.27 ID:YnmpchP6
自分でリードの良し悪し分かってるなら
メッセみたいに自分で配球すればいいのにな
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:52:07.54ID:n008KEmRa
EnTiBgcO
http://hissi.org/read.php/base/20160730/RW5UaUJnY08.html
641 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/30(土) 20:38:07.32 ID:EnTiBgcO
>>632
原口が打線で不可欠な存在になった以上原口と組めない(合わない)投手は扱い辛い存在になるだけ。
正直な話藤浪は阪神では居場所はなくなるだろうね。

商品価値があるうちにトレードに出したほうがマシ。

3Ci5mbs/
http://hissi.org/read.php/base/20160730/M0NpNW1icy8.html
643 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/30(土) 20:52:59.31 ID:3Ci5mbs/
水差し野郎

+h2hDFjr
http://hissi.org/read.php/base/20160730/K2gyaERGanI.html
644 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/30(土) 21:31:45.78 ID:+h2hDFjr
お前ら投げさせ過ぎとかいって阪神叩いてるけど
世の中には一軍のマウンドに立ちたいけど立てられない2軍ピッチャー
阪神で投げたいけど投げられなかった元甲子園球児
それはもう沢山いるんだからな?

阪神のエースとしてマウンドに上がる、輝かしい栄誉
打ち込まれても阪神のエースの自覚を持ってもらう為160球投げさせる、首脳陣の熱い想い
これって恨むことだろうか、このスレの住人のように恨みつらみを自チームにして何の益がある?
藤浪には更なる成長をする為にも前向きに受け止めて、阪神のエースとして駆け抜けて欲しい

万一、肩や肘が壊れても、栄光の阪神の球史にその名を刻める
リーマンの一生分の給料貰ってる
文句いうのは贅沢ってもんだ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:53:10.08ID:n008KEmRa
http://hissi.org/read.php/base/20160731/YjB5a0hJUkE.html
657 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 06:31:56.74 ID:b0ykHIRA
一昨日
これまで4勝、立ち上がり失点が9試合と、余りに不甲斐ない藤浪は、リードの良いベテラン捕手の鶴岡と組むが、いきなり立ち上がりにスリーランで3失点と何も変わらず
信者は新井のエラーのせい(実際は内野安打)と喚く
その後持ち直すも、原口を外した打線は機能せず、途中で原口に入れ替えるが時既に遅し
余談ではあるが原口に代わってから無失点、三振率が上がっている

昨日
藤浪信者から開幕投手に相応しくないと散々叩かれたメッセンジャーは、開幕直後こそ悪かったものの、中盤から持ち直し、これまでエースに相応しいピッチング
打撃は良いが守備は素人レベルの原口と組み、中5日ではあるものの、立ち上がりも難なく無失点で味方が点を取るまで先制点を許さず
7回、前日と同じ、新井の悪送球でゲッツーを取れず、そこから1失点、しかも中5日140球超えと藤浪信者なら暴れ倒す状況だったが、
投手交代を告げようとした監督を追い返し、見事にビシエドを三振に切って取り先発の責任を果たして見事勝ち投手


藤浪もメッセンジャーを見習おうよ

http://hissi.org/read.php/base/20160731/K0tZMEQxMUI.html
今年の阪神はやらかす16-496 [無断転載禁止]©2ch.net
506 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/31(日) 05:54:17.94 ID:+KY0D11B
原口高山北條江越は使ってくれ
【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 [無断転載禁止]©2ch.net
843 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/31(日) 06:04:31.97 ID:+KY0D11B
1安打だと不調
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
658 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/31(日) 07:00:31.15 ID:+KY0D11B
>>646
メジャーなんかいけるわけねーだろノーコンの凡Pがwww朝から笑わしてもらったわwww 
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:55:04.38ID:n008KEmRa
珍カスのやらかす住人はこっちで書き込みしてくれな
この重複ネタスレにね
こっちじゃなく本スレの方荒らすのはこっちが重複と分かってるからこそなんだろうけど

http://hissi.org/read.php/base/20160731/OUFFd0tsZ0g.html
今年の阪神はやらかす16-496 [無断転載禁止]©2ch.net
561 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/31(日) 08:27:29.58 ID:9AEwKlgH
原口がこのまま活躍し続けてシーズン終えたら背番号22にして欲しいのは俺だけ?
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
660 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/31(日) 08:34:11.30 ID:9AEwKlgH
>>657
でもメッセが過去に藤浪に苦言呈してたけどその通りになってるよね。
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/31(日) 21:30:56.02
だからアウアウをNGnameにしろよ

同じ中国地方の仲間だからできないとでも言うのか?ここの奴らは
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM40-E1uE)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:26:48.39ID:vquGyc/vM
阪神はほんとコイツに甘いよなー
上のコメントなんて初回3失点して連勝を止めたピッチャーにいうことか?

つーかキャッチャーをわざわざコイツと気の合う奴を2軍から上げて
原口って日本代表レベルに育つ可能性のある選手を外すって何なのよ

藤浪の育成とかもう4年目やん
もうこれ以上は大きく育たんよ
原口は今が大事なときだろ、飛翔するときだろうに
藤浪って自分さえよければ、それでいいのか? そういう奴なのか?
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:00:41.56ID:WJq8rzoSa
http://hissi.org/read.php/base/20160731/MjhJckdTN0o.html
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
655 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/31(日) 01:40:51.68 ID:28IrGS7J
巨人に行きたいのか
仕方ないから菅野とトレードやな
今年の阪神はやらかす16-496 [無断転載禁止]©2ch.net
373 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/07/31(日) 01:41:36.97 ID:28IrGS7J
>>360
なんだこの生き物は・・・( ゚∀゚)イラネ!!
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:01:15.04ID:WJq8rzoSa
http://hissi.org/read.php/base/20160731/NzZlcUJLZVE.html
664 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 10:10:10.49 ID:76eqBKeQ
運というか実力がないんだろ
http://hissi.org/read.php/base/20160731/QjVkK25xM2E.html
665 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/31(日) 10:18:20.69 ID:B5d+nq3a
精度あげるなら試合前にやれよ
精度あげる前にホームラン打たれてそれが決勝点とかアホか
その後の投球がどうかなんて、勝敗に何の意味もないだろ
阪神が勝つために投げるのであって、それ以上でも以下でもないってこと理解できないなら
草野球ピッチャーよりマインドは劣る
鶴岡の家の庭でキャッチボールしてろ
http://hissi.org/read.php/base/20160731/ejNMK3BIay8.html
667 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 11:33:00.08 ID:z3L+pHk/
打線でも満塁の大チャンスで見逃し三振した雑魚が悪いよな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:01:52.09ID:WJq8rzoSa
毎回愚にもつかないワンパなレスして恥ずかしくないの?珍カス ここに書き込めって言ってるだろ?

http://hissi.org/read.php/base/20160731/TG9yRkpEYTM.html
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
676 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/31(日) 12:40:59.98 ID:LorFJDa3
相手より先に失点しないってのはエースに求められる最低条件やろ
初回は不安定で失点するかも知れませんってその辺の二流ピッチャーかよ
そんな雑魚が将来メジャーに行くかもとか期待してんの?
アホちゃうかw
今年の阪神はやらかす16-496 [無断転載禁止]©2ch.net
834 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/31(日) 12:47:16.40 ID:LorFJDa3
藤浪? 最近は悪いイメージしか持てんわ
二軍落ちでええで、ほんまに
トレードでもええわ

http://hissi.org/read.php/base/20160731/dEk3YVJ3NE0.html
681 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 13:52:54.12 ID:tI7aRw4M
4勝7敗のゴミカスが中心なのか
そりゃあBクラスになるわけだ
はやくこの疫病神を追い出したいわ

http://hissi.org/read.php/base/20160731/dHJ1eWhpN28.html
682 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 13:57:40.01 ID:truyhi7o
このゴミカス以下の投手しかいないから仕方ないね

http://hissi.org/read.php/base/20160731/M1hJZlpqaA.html
689 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 16:58:25.95 ID:3XIfZjh/
若手捕手と組んで初回3失点の岩貞

ベテラン好リード捕手と組んで初回3失点の藤浪


ハンデ貰って岩貞と同レベルとかw
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:03:13.36ID:WJq8rzoSa
http://hissi.org/read.php/base/20160731/OGRCVG1ZWGU.html
699 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/07/31(日) 19:51:54.98 ID:8dBTmYXe
どんな投手も立ち上がり難しい?
簡単とは言ってないだろ
エースなら難しくてもやらないと駄目だって話だ
初回3点取られて、立ち上がりは難しいから仕方ないと納得するピッチャーがいるか
3点取られて別にいいと思うなら試合出るな負け犬
理科室の隅に立ってろ骸骨が
阪神の疫病神が

http://hissi.org/read.php/base/20160731/RDh6SHlYQXI.html
704 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 20:30:33.01 ID:D8zHyXAr
このゴミがちゃんと抑えてたら連勝してたのになぁ

http://hissi.org/read.php/base/20160731/UXo0UWVGQ2E.html
709 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 20:47:58.74 ID:Qz4QeFCa
大谷みたいにホームラン打てればいいのに
今日大谷がホームラン打って初回ですぐに追いついたよ
藤浪は大谷みたいに出来ないの?

http://hissi.org/read.php/base/20160731/azRFc0x2NW0.html
724 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/07/31(日) 21:56:25.30 ID:k4EsLv5m
ワロタ

岩崎までも原口と組んで7回1失点wwww


藤浪、ベテラン鶴岡に介護されても初回の失点癖治らず平田如きに3ランwwwwwww
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:03:58.08ID:WJq8rzoSa
平日朝6時から面白くもない理科室だのなんだの書き込んでる自分の人生振り返ってみたら?

http://hissi.org/read.php/base/20160801/MlRkZkJzQU8.html
744 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 00:37:03.06 ID:2TdfBsAO
一人だけ負けw

http://hissi.org/read.php/base/20160801/dnF1R3ljL3Y.html
747 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/01(月) 06:20:34.67 ID:vquGyc/v
藤浪はスマートというより理科室の骸骨やから

http://hissi.org/read.php/base/20160801/SlhtUWtVNGk.html
748 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 06:46:58.96 ID:JXmQkU4i
年俸が大幅に上がると活躍しなくなる。
外国人みたいな奴だな。

749 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/01(月) 08:43:17.62
ど田舎備中高梁から何を吼えてんだよ

http://hissi.org/read.php/base/20160801/Y1F3Wjg5VFE.html
750 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 10:58:38.99 ID:cQwZ89TQ
鶴岡今期で引退か自由契約かだってな
鶴岡使っても打たれることはわかったし
藤浪が未熟だからってことで決着がついたから良かったが

751 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/01(月) 14:14:39.82
鶴岡と組んで打たれるようでは救いようがない
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:35:09.86ID:54JyIpHGa
http://hissi.org/read.php/base/20160801/STl4MmFXQTU.html
758 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/01(月) 18:26:18.46 ID:I9x2aWA5
>>756
はぁ?藤浪が初回に3失点なんてポカやらかして
その上、あいつが満塁のチャンスでボーっと突っ立ってたのが敗因だろ
ひとのせいにすんなアホ

http://hissi.org/read.php/base/20160801/WVJGNjN2OUg.html
759 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/01(月) 18:51:13.11 ID:YRF63v9H
>>756
ご自慢の鶴岡が打てば解決だね!

http://hissi.org/read.php/base/20160801/NklyQkVUblo.html
760 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 18:58:00.94 ID:6IrBETnZ
7
藤浪晋太郎 T 4試合 27.0回 5.00 0勝4敗

http://hissi.org/read.php/base/20160801/OXdiODlHUWg.html
762 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 19:20:57.68 ID:9wb89GQh
ちょっと前まで大谷くんと比較されてたのがバカバカしくなってくるね

犯珍のピッチャーにも負けるのに何で大谷くんに勝てると思ってたんだろう
0374代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:37:06.97ID:54JyIpHGa
http://hissi.org/read.php/base/20160801/NVdWbElhY3I.html
765 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 19:30:56.46 ID:5WVlIacr
正直大谷とは2年目で超えられない才能の壁見えてたからな
せめて1個前か1個後だったら世代のトップリーダーとして君臨できた

http://hissi.org/read.php/base/20160801/Mzl2RDV1SHU.html
767 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 19:55:08.08 ID:39vD5uHu
大谷は二刀流なのに投手専門の藤浪が全く及ばないんだから
余程才能に差があるんだろうな

http://hissi.org/read.php/base/20160801/STB6c3Qxd0w.html
769 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/01(月) 20:12:21.72 ID:I0zst1wL
大谷は毎朝一般人も沢山いるジムで黙々とトレーニングしてるからな
山田だって朝早くから毎日バッティング練習をしてるし
今ブレイク中の原口も練習時間が阪神で一番長い

成長するやつは個人トレーニングの時間が長いんだよ
藤浪はチーム練習しかしてないくせにプロは練習が楽だとか言いやがって
楽だと思ってるのなら個人トレーニング増やせよ
みんなしんどい思いをして活躍しようと必死なのに藤浪は怠けすぎ

http://hissi.org/read.php/base/20160801/QkVORGVUUVc.html
770 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/01(月) 20:27:47.94 ID:BENDeTQW
>>769
単純に強がりなだけだよ
センスない奴に限って自分は他の奴より練習してないとアピールするんだよ
藤浪は人一倍練習してるけど大谷には遠く及ばないしそれは藤浪自身が自覚してるはず

http://hissi.org/read.php/base/20160801/RHZHV1lRcEw.html
772 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/01(月) 20:36:03.28 ID:DvGWYQpL
藤浪や中田翔、西岡みたいな
ふだんから口と態度のでかい選手は
苦境にたたされたときに
ファンも冷たいよね。
三人とも同じ高校だね。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:40:25.87ID:IBGMM/pLa
http://hissi.org/read.php/base/20160802/NmttcWJwS00.html
788 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/02(火) 03:30:28.16 ID:6kmqbpKM
もう終わった選手
あとはひっそり消えていくのみ

http://hissi.org/read.php/base/20160802/RlpMRG5PakI.html
790 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/02(火) 03:53:59.98 ID:FZLDnOjB
7月0勝4敗だからな
全球団で最低の成績
【Fs11】大谷翔平Part89【二刀流】 [無断転載禁止]©2ch.net
124 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/08/02(火) 13:36:19.20 ID:FZLDnOjB
二刀流大成功だな
怪我の時に投手に専念だったらしばらく試合に出られんかっただろう
二刀流のおかげで投手で出られなくても打者で出られる
調整もゆっくりできるし怪我中に穴が開くこともなく戦力になってるな
藤浪晋太郎 Part61【背番号19】 [無断転載禁止]©2ch.net
804 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2016/08/02(火) 14:42:14.07 ID:FZLDnOjB
藤浪ってヤジとか気にしてるし
メンタル弱いと思う
上の人が言うように気にしなきゃいいのに
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:40:54.50ID:IBGMM/pLa
http://hissi.org/read.php/base/20160802/ZnZURWlpcms.html
792 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/02(火) 05:21:17.04 ID:fvTEiirk
最近はこいつが投げる日だけ阪神負けてるな

http://hissi.org/read.php/base/20160802/Z01QcTRJa2I.html
793 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2016/08/02(火) 05:45:24.74 ID:gMPq4Ikb
早くFAで出ていってほしい
ノーコン骸骨のおかげでまた与四球セリーグNo.1だよ

794 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/02(火) 07:20:23.82
さきに備中高梁の虚カスが藤浪と阪神から離れろ

http://hissi.org/read.php/base/20160802/RmZ2blppOXg.html
796 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/02(火) 07:53:23.99 ID:FfvnZi9x
速い球投げるだけならゴリラでも出来るんやで
わいらが求めるのは勝てるピッチャーや
コントロールくらい投げ込んだらア自然につく
肩肘守る為にまともに試合前に調整投球してないやろ
ふざけんなよ藤浪
阪神なめんなよ
2軍落として30過ぎるまで干すいうやり方もあるんやで
見せしめいうやり方でチーム貢献や、それでええんか?いらんやろ
肩肘なんかどうでもええ、捨て身で取り組めやボケが
なんでもええから勝てやアホが
0378代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:41:23.00ID:IBGMM/pLa
http://hissi.org/read.php/base/20160802/bTlGYmVmYkw.html
797 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/02(火) 12:30:52.16 ID:m9FbefbL
しょーもない選手や
理科室に戻れや骸骨

今年の阪神はやらかす16-501 [無断転載禁止]©2ch.net
619 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/08/02(火) 12:38:45.35 ID:m9FbefbL
原口ええ選手やないか
何が不満や
キャッチングとかあれやろ
藤浪のアホがサイン間違えたからやろ
百歩譲ってキャッチャーとして未熟としてそれがなんや
打てるやつを揃える
これが今の阪神に重要やねん
7人で攻めるのと8人で攻めるのと
全然ちゃうがな

http://hissi.org/read.php/base/20160802/UXdNclRuOFE.html
798 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/02(火) 12:41:50.88 ID:QwMrTn8Q
活躍するなら応援するよ
ただ全然ダメでしょ今
ふだん口や態度がでかいやつは
成績落とすと批判される
どこの社会でも一緒ですやん
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart618☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
421 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/08/02(火) 12:29:25.44 ID:QwMrTn8Q
>>416
他球団の選手とはいえ、ファンになる
でしょ。原口は。
仮に原口が横浜にいてても、絶対ファンになるわ。阪神で良かった。
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart618☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
423 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/08/02(火) 12:33:48.56 ID:QwMrTn8Q
原口はもはやレジェンドになりつつあるし。
横浜も空気読んでほしい。
横浜みたいな田舎球団がCSにいっても経済効果が限られてる。せいぜい岡田屋が
多少潤うだけや。

http://hissi.org/read.php/base/20160802/SGJxOG94Y2Q.html
803 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2016/08/02(火) 14:25:17.80 ID:Hbq8oxcd
>>802
いちいち相手にすると自分もそれらと同じレベルということになるよ?w


いいかげんにしてくれませんかねこの珍の原口信者の嵐さん
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/02(火) 20:22:13.25
今日は岩貞勝てそうだ

藤浪一人蚊帳の外
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM40-E1uE)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:08:59.11ID:OuJqy+zgM
ベンチにいなかった?あのアホ
なにしに来とるんや
うざいわ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80b6-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:20:35.20ID:mT9qd0gR0
藤浪は藤浪が得点されたのを取り返そう、または守りのミスでの失点を取り返そうとしてるのに
ベンチで味方攻撃中ににやにやして
自分のせいじゃない感がやる気削いでそうな印象

異論は認める
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM40-E1uE)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:06:40.53ID:+7OJcHIvM
まさかとは思うけど、またあのアホは鶴岡と組むの?
違うよな? 原口だよな?
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d8d-Sije)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:21:06.71ID:HjCOOVgl0
藤波は今日も蚊帳の外かな
捕手が誰であろうが
有無を言わさぬ投球ができるようになるといいね。
出来ないだろうけど〜w
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM40-E1uE)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:21:32.36ID:+7OJcHIvM
>>385
いやいやそうじゃないだろ
なんでそんなハンデ背負って戦うんだよ
藤浪が相手を圧倒できる力があるならOKだけど
今の状態では勝算がなくなるだけじゃないか
我侭もいい加減にしてくれ
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM40-E1uE)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:35:25.15ID:+7OJcHIvM
藤浪は金本監督と阪神球団が考える阪神の世代交代の構想を理解出来ているのだろうか
若い選手がやっと結果を出して、ようやく方向性が見え始めたときに、鶴岡と組みたい?
ははは、もう笑うしかないね
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-Q9Td)
垢版 |
2016/08/05(金) 02:26:49.71ID:BL7HBKMX0
頑張れ藤浪
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-4iqd)
垢版 |
2016/08/05(金) 18:36:25.97ID:M/Noy6wpa
藤浪ってカットボールの割合増やしたら良さそうだな
今日みたいに投げれば勝てる
やっぱり捕手は大事だな
梅野や鶴岡みたいな雑魚キャッチャーじゃ駄目だ
原口じゃないと
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/05(金) 19:50:30.68
これで鶴岡サンの役割は終わったか
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-4iqd)
垢版 |
2016/08/05(金) 20:41:20.50ID:QT0A9hyd0
伸び悩み感がひどいんだが、大丈夫なのか?
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-kGTK)
垢版 |
2016/08/05(金) 21:38:31.11ID:MqWaj9/b0
決して調子はよくなかったと思うがよく投げた!ナイスピッチング!
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM2f-ry9F)
垢版 |
2016/08/05(金) 21:39:35.81ID:sA4bqKc9M
阪神ファンの愛の鞭があったからこそだな
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-d2yr)
垢版 |
2016/08/06(土) 01:05:57.91ID:PXtuOzUeK
藤浪2カ月ぶり勝った!「ホッとしたというのが一番です」

 「ヤクルト0−8阪神」(5日、神宮球場)
 やっと勝った。7試合連続で白星から見放されていた阪神・藤浪晋太郎投手(22)が、7回2安打無失点の好投。6月2日・楽天戦以来、64日ぶりとなる5勝目を挙げた。
長いトンネルを抜けた右腕の復活星で、チームも連勝。3位・DeNAに3ゲーム差に迫った。

 勝利投手に似つかわしくないコメントだ。敵地でのヒーローインタビュー。8試合ぶり白星も喜びは控えめ。
神宮球場の大歓声を全身に浴びながら、藤浪は決意を新たにした。
 「ホッとしたというのが一番です。うれしいですけど、逆に気を引き締めないといけないと思いました」

 7回2安打無失点も納得の投球ではない。初回、1番・大引への四球、ボール先行のシーンも多々あった。
ただ、最速156キロに変化球を織り交ぜ、自己ワースト5連敗に終止符。長く暗いトンネルを抜けたのは事実だ。

 打席でも執念を燃やした。1点を先制した二回、2死一、三塁。「バットに当てれば何とかなる」。
デイビーズのスライダーを狙い打ちし中前へ運んだ。昨年8月14日・ヤクルト戦(神宮)以来となる今季初タイムリー&初打点。気分を良くして投球につなげた。

 7月上旬、初回失点を繰り返す姿に金本監督の怒りが爆発。161球の懲罰続投が賛否を呼んだ。
ただ、藤浪自身、常に危機感を抱いていた。5月下旬はつい本音をこぼした。
 「いきなり登録抹消があるかもしれない。覚悟しています」

 それまで試合後の指揮官のコメントに厳しいものはなく、中には右腕の状態を気遣うような言葉も。
監督就任直後からエースとして期待してもらっていただけに、応えられない現状が歯がゆかった。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-d2yr)
垢版 |
2016/08/06(土) 01:06:34.09ID:PXtuOzUeK
 6月の休日、西宮市内のグラウンドへ車を走らせた。母校・大阪桐蔭高の練習試合をこっそり観戦するためだ。
そこにお目当ての選手がいた。スーパー中学生として全国に名をとどろかせ、同校に入学した根尾昴君だ。
「すごくいいピッチャーでした。真っすぐの球速も、147キロ出ていた。スライダーも切れていました」。母校は惜しくも甲子園出場を逃したが、ナインの姿に気分一新。
沈みがちな心に、かすかな光をもたらしてくれた。

 「ストライク先行になれば言うことないのになあ、と(笑)」
 金本監督は胸をなで下ろしつつ、笑みを交えて本音を漏らした。
不本意なシーズンを送っていても、周囲の期待値は高い。もちろん藤浪自身が一番理解している。「1つ勝ちが付きましたけど、全然見れる成績ではない。何とか取り戻していきたいです」。
ようやく今季5勝。借金はまだ2つある。チームの勢いに乗って、残り登板すべて勝つ覚悟だ。
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd6f-Dark)
垢版 |
2016/08/06(土) 04:12:27.51ID:0NsVl5v9d
藤浪おめでとう!
これで乗って行けるといいね
どんどん勝ってこれまでの分取り戻さないと
0408代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEef-Lfzg)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:01:25.84ID:tCeOq+pwE
こっから連勝街道まっしぐらやで!
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM2f-ry9F)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:22:52.18ID:hbEK+2vzM
だよなー
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/06(土) 08:27:30.57
岡山のオナニースレ消滅
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/06(土) 08:27:39.94
虚カス岡山備中高梁のオナニースレ消滅
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM2f-ry9F)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:49:39.76ID:hbEK+2vzM
阪神Aクラス入りの為には多少の無理は仕方ない
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67f4-rkx4)
垢版 |
2016/08/06(土) 09:07:01.03ID:9JpxqlQj0
よっしゃ!復活や!これでいける!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況