X



アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ6020

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウエー Sa3f-W4Ix)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:22.22ID:c/cC2pRGa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行以上コピペすること
立てると一行消えるので追加忘れずに

■売りスレの鉄則
・他所様には迷惑を掛けないこと
・他スレに迷惑をかけないようsage進行でお願いします
・コピペブログへの転載禁止
・実況禁止
・草や売りスレ用語はこのスレ限定でお願いします
・売りスレの空気もこのスレ限定でお願いします
・アフィサイトの出入りを禁止します

■スレ立ては>>950、以降立てられる人が宣言してから立てること
・テンプレは>>1のみ
・スレ立て直後のDAT落ち判定の条件は「20レス」未満との事(=立てたら落ちないよう20レス埋めよう)

■関連サイト
AbemaTV http://abema.tv/timetable
11〜15ch、16〜20ch、(アニメ24、深夜アニメ、なつかしアニメ、家族アニメ)
オリコン http://www.oricon.co.jp/rank/
DVDリリース情報 http://kakaku.com/dvd/release/CategoryCD=4940/

アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ@wiki http://www24.atwiki.jp/anime-urisure/
アニメDVD・BD売り上げまとめ2 http://tk2-248-33641.vs.s○ kura.ne.jp/index.html ※:NG回避の為に○にしてます。aに置き換えて下さい。
ランキングストーカー(仮) http://www.Rankstker.net/
アマランサイト https://pripri.site/

■売りスレは現在避難所に移動しています。ここは避難所の避難所です
避難所は↓から(NGワードのためしたらばアドレスを経由)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7690/1374077791/461

※前スレ
アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ6019
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1593487705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW b115-Byco)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:01:30.75ID:adamBGVF0
>>1

今さらながら、アニメファンは身銭を切るんだなあ


阪神タイガース、リモート応援で「投げ銭」募るも閑古鳥 勝率2割台でダントツ最下位
2020年07月07日
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12277-720388/#article

阪神は、無観客試合において、NPB(日本プロ野球機構)では初となるリモート
応援システム「エンゲート」に参加。
ネット上でファンからの「投げ銭」を受け入れているが、こちらの“成績”もお寒い
状況となって閑古鳥が鳴いているというのだ。

「投げ銭」とは何かだが、ネット配信で応援の意味で金銭を付与する大道芸の
チップのようなもので、この世界では一般的に行われている。有名なのは「SHOWROOM]
で行われるライブ配信などで、月100万円を稼ぎ出すパフォーマーも珍しくない。
一般の個人でさえそれだけ稼ぐというにもかかわらず、球界でも熱狂的ファンの
多さで知られる阪神ともあろうものが、投げ銭集めに苦労しているというのだ。

7月5日までに集まった投げ銭のポイントのランキングを見ると、1位が阪神タイガースの
球団にあてたもので57590ポイント、2位が梅野隆太郎で37530ポイント、3位が
藤浪晋太郎で30050ポイントだ。
100ポイントを150円で購入するので、ランキングトップのチームそのものですら
86385円分のポイントしか集まっていないことになる。
さらに4位の西勇輝になると14740ポイントとガクンと下がってしまっている

また、専用ページ内では球団やファンの書き込みができ、試合の動きが知らされたり
ファンが応援コメントを寄せたりしているのだが、こちらもやはり寒い。
7月1日には球団が阪神に関するクイズを15問出すクイズイベントが行われたのだが、
球団が結果を伝える書き込みに対し、イイネが1つ、ファンコメントも1つしかない。
ちなみに、全問正解者はいなかったそうだ。

「このシステムは、1つはリモート応援でファン共々、コロナ禍におけるプロ野球を
盛り上げていこうという意図があると同時に、もう1つには無観客試合で興行収入が
得られない金銭的損失を少しでも補おうという意図もあります。
動画配信の世界ではマネタイズ化に成功していますが、こと阪神のこのシステムでの
マネタイズ化に限っては完全に失敗していますね」(フリージャーナリスト)
0029メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW b115-Byco)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:05:30.12ID:adamBGVF0
投げ銭金額ランキング
https://engate.jp/communities/hanshintigers/ranks

1位 阪神タイガース 97,190pt
2位 61 田上 健一(OB) 53,220pt
3位 44 梅野隆太郎 38,900pt
4位 19 藤浪晋太郎 34,050pt
5位 16 西勇輝 17,540pt
6位 41 ジャスティン・ボーア 16,530pt
7位 3 大山悠輔 16,410pt
8位 43 西村 憲(OB) 13,620pt
9位 29 井川 慶 (OB) 13,050pt
10位 33 糸原健斗 11,480pt


チーム三冠王でも2万4795円か…

【野球】ボーアまた打った! 気がつけばチーム三冠王に 主砲の覚醒は最下位・阪神の明るい材料 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594826022/
0041メロンさんex@ご利用は紳士的に (オッペケ Sr75-eWl9)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:44:48.21ID:G/84lRhCr
■2020年春アニメ1巻売上げ

*5,493 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生
*5,158 かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*2,172 A3!(エースリー)
*1,618 フルーツバスケット 2nd season
*1,349 かくしごと
*1,329 新サクラ大戦 the Animation
*1,216 文豪とアルケミスト 〜審判ノ歯車〜
**.857 白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE
**.798 球詠
**.601 本好きの下剋上 神殿の巫女見習い
**,581 啄木鳥探偵處
**,542 継つぐもも
**,211 アルテ
**,*** ざしきわらしのタタミちゃん
0047メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 6eb7-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:15.60ID:d/1lXDyM0
ULTRAMANは糞だったな

存在しない地球人モロボシダンが存在してたり
セブンが長ドス振り回したり
ウルトラマンの怪獣がせこい犯罪者役で出たり
怪獣メインだったウルトラマンを勝手に星人メインにしちゃうし
0053メロンさんex@ご利用は紳士的に (オッペケ Sr75-eWl9)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:41:16.32ID:p7yFtAmqr
>>48
クロムクロの悪口はやめろ
0054メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW b115-Byco)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:02:40.06ID:adamBGVF0
>>28-29を書いたのは、阪神みたいな全国区の人気チームですら、投げ銭システムに
ファンが金を払ってくれないというところを問題にしたかったんだよ。

全国のファンがチームに寄せた寄付が総額9万円に届かず、三冠王で25,000円弱
なんぼ何でもファンが薄情だろ
これでこのシステムはほぼ閉鎖間違いなしだろう

アニメファンが万単位の身銭を推しにツッコムのは、会社や作品を間違いなく
支えているんだよ
(そういやクラウドファンディングで出版する企画に2万寄付した本、そろそろ届く頃か)
0056メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW b18b-1lWd)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:50.31ID:0FSkcQEH0
オタクは自分達がニッチなのを知ってるし金を出さないとコンテンツはすぐ潰れるって身にしみてるけど
プロ野球の応援してるメイン世代のおっさん達はそういうの考えないだろずっと主流派だから
0060メロンさんex@ご利用は紳士的に (オッペケ Sr75-Byco)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:18:13.79ID:HoSnXdpdr
◆阪神、昨年末年俸大幅削減敢行

435 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 13:52:03.67
阪神あかんかー

阪神、更改終了 年俸総額4億円弱減
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20191217/tig19121705000009-s.html

441 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:14:05.60
(^◇^)昨年はソフトバンク選手の大量リストラが話題になったけど、
野球は確実に貧乏になってるな

447 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:39:32.60
やきうは儲かっているはずなのに年棒が下がるのはおかしくねえ
あれほど過去最高の観客が入ったと自慢していた焼き豚の根拠が崩れてしまったな

448 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:42:01.10
やきうの親会社がどこも危ないのに
焼き豚はやきうは黒字とかアホなこと言っていたよなw

450 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:47:24.61
焼豚「野球が親会社を黒字にしてやってる」
実際は、現実は勿論、鉄道ゲームの中ですら大赤字
0064メロンさんex@ご利用は紳士的に (スププ Sdfa-i+nY)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:55:24.48ID:M9hBm/Ltd
見どころがよくわからんどころか好意的なレビューがほとんど見当たらないんだが、これ褒めてるやつなにか別の作品と間違ってるんじゃないか?
一番の売りであるはずの会社という設定が物語になにひとつ意味を与えてないように思う
良いところの具体的な説明かレビューへのリンク頼む
0067メロンさんex@ご利用は紳士的に (ササクッテロ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:18.75ID:4VFQhBuFp
あれだよ、急に総監督になったり僕の名前出したら僕のファンしか集まらないのでとかイキったりできる特別な権限があるんだよ
あのパワースポットカードや歌舞伎の次の次の次くらい売れた実績のある吉崎観音だからな
シャチバトの売り上げも何億枚行くか楽しみだな
0070メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウエー Sa02-W4Ix)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:51.53ID:TQmC1gbUa
ぶっちゃけ前評判も低すぎたしな
ただ制作に関わってる様子も無いからまだ過熱せんかったけど
それでも並のソシャゲ以下のストーリーで並以下の出来じゃ現代は生き残れんかったな

逆に何で他のソシャゲアニメ化して特典付けて売らなかった
こんなゴミ生産するよりよっぽど売れたろうに
0077メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウエー Sa02-W4Ix)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:09:41.31ID:4+s629noa
>>74
一応前から言ってるんだけどねぇ。
件のBD
https://shachibato-anime.com/bluray.html

まず元ソシャゲが良くも悪くも盛り上がって無いんだよ
例えばプリコネやマギレコ、それこそグラブルみたいに土台と言って良い規模があれば良かったんだけど
そんなでも無ければアニメ化までの期間も短すぎたし
この作品のファンとして買う奴は相当限定的になるだろうね

んで、特典。
調べた限りは何かソシャゲに恩恵のあるものは全くと言って無い
店舗別特典も勿論、エロ売りも無ければこの価格で普通のアレと変わらんのはどうなのと
キャストサイン付台本はあれど、このラインナップで欲しいやつってどれだけ少ないよ・・・

まあ500枚売れたら奇跡レベルなのではと
ニッチにも手を出すコレクターがどれだけ居るかって感じでは
後は騒動で意地になって買い支える奴の残数次第よ
0090メロンさんex@ご利用は紳士的に (エムゾネW FFfa-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:27:10.28ID:j3qJWwjvF
今期、俺ガイル独走

***,*21 (▼***,*15) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,*88 (△***,*90) 【Amazon.co.jp限定】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,249 (▼***,221) Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,274 (▼***,264) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,375 (△***,459) ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 5 [Blu-ray]
***,492 (▼***,469) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,605 (▼***,557) 【Amazon.co.jp限定】ド級編隊エグゼロス 全巻購入セット [Blu-ray]
***,769 (▼***,698) 【Amazon.co.jp限定】彼女、お借りします Blu-ray vol.1
***,832 (▼***,772) デジモンアドベンチャー: Blu-ray BOX 1
***,833 (▼***,759) 【Amazon.co.jp限定】魔王学院の不適合者 全巻購入セット [Blu-ray]
**1,032 (▼***,964) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
**1,067 (▼***,986) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 5 [Blu-ray]
**1,251 (▼**1,113) 【Amazon.co.jp限定】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [DVD]
**1,368 (▼**1,205) 【Amazon.co.jp限定】放課後ていぼう日誌 Vol.1 [Blu-ray]
0093メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:59:01.04ID:44bQl1Jsa
>>92
アマランのランキング算出法考えるとかなり長く売れてるな。三万越えるだろ、これ。
dmmとかヨドバシとかヤマダも売り切れてるし、シリアルコード以外の層も買ってるな。
0098メロンさんex@ご利用は紳士的に (スプッッ Sda5-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:59:21.00ID:7ZHHzOe5d
変態に挟まれる竿


***,*19/***,*14 【A限】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,*99/***,*91 【A限】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,243/***,246 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,270/***,235 Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]

***,326/***,431 ド級編隊エグゼロス 1 [Blu-ray]
***,428/***,421 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 5 [Blu-ray]
***,685/***,505 【A限】ド級編隊エグゼロス 全巻
0100メロンさんex@ご利用は紳士的に (オッペケ Sr75-eWl9)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:45.47ID:bZt7i8lUr
http://www.bonichi.com/News/item.htm?iid=13596
千葉県館山市を舞台にしたアニメ
聖地巡礼に期待している

千葉県を舞台にしたアニメといえば
「輪廻のラグランジェ」くらいしか思い浮かばないのですが
これは成功するんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況