X



【孤独の】孤男一人酒 112杯目【酒呑み】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 16:37:44.30ID:6aOjspqC









0764名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 17:02:07.72ID:7igkQfGq
今夜は手巻き寿司
昨夜の肉とブロッコリーの残り
早く涼しくならないかねぇ
梅雨明け直後に比べればだいぶ暑さに慣れたとは思うけど…
ここ数年は残暑もそれほどしつこくないからあと一か月くらいの辛抱だろうか
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 17:09:45.31ID:6aOjspqC









0766名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 19:34:35.41ID:7igkQfGq
今夜はファイブスターから
最近酔いが回るのが早くなった
ただ、そこから気絶するまでは遠くなった
過ごさないよう自制しないといかんね
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:02.81ID:7igkQfGq
さあて寝るかな
明日からまた頑張るぜ
夏休みはすぐそこだ
ガッデメ
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:02.24ID:2HwcjLPp
高い壁に登ってみ。登れんくてもいいから。意味が分からんくてもいいから。
とにかく登ってみ。
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:35.63ID:uP/6HKSY
>>769
発がん性物質は、各器官で適応に消化され、臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけ、がん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、昭和高度成長期以降は、約50年で発がん化のピークに達している
現在は、あまりにも偏食で、摂取量が多く約30年という噂もある
※あくまで、生物学的半減期をふまえてであり、摂取したから、がんになるわけではありません

基準値を超えた過程ランク
放射性物質、物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内に滞留すれば、放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける「グループ0、数年で発症」

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10~20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

外国産の牛肉や豚肉などの赤身肉(エストロゲン漬け)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20~30年で発症」

熱い飲食物は、食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30~40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水
嗜好の為に添加する原料諸々が原因と思われがちだが、大量の砂糖が原因
アメリカの学校では、肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
愚かなのは、糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人、
白米だけ適量食べるなら良い
2位 焦げ
特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから、食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ
カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れやすい環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚
特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料
肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 08:06:03.98ID:m1N9QoY7









0774名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 11:35:52.78ID:7prIGVgP
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 仕切りが高いぞお
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


198 名前は誰も知らない[sage] 2021/08/31(火) 21:37:56.38 ID:hjDdQpn9
仕切りが高いぞお
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:10.52ID:m1N9QoY7









0777名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:26.35ID:m1N9QoY7









0779名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:10.09ID:Esdkvdmw
同じチームから陽性者が出たぜ
待ちに待った夏休みは延期だぜファッキンガッデメ

今夜は怒りのウナギパーテーじゃー!
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 18:34:49.80ID:yYfMFYmY
【ペッパーランチ強盗強姦事件】

大阪府警は2007年5月16日、女性客を拉致監禁した上で強盗強姦を行ったとして、ペッパーランチ心斎橋店の店長と同僚の2名を強盗強姦と逮捕監禁致傷容疑で逮捕した。
調べによれば2人は同年5月9日午前1時頃、同店で1人で食事をしていた女性客に対し、閉店作業を装い店舗のシャッターを閉めた上でスタンガン等を使い、「逃げたら殺す」などと脅した上で、大量の睡眠薬を飲ませ、被害者の携帯電話をチェック(ペッパーランチ入店直前に誰と連絡していたか履歴を確認)した後にGPS機能があるおそれがあったため携帯電話を破壊し、泉佐野市の貸しガレージに拉致監禁のうえ強姦し、約55,000円の現金を奪ったとされる。
ペッパーランチ店長は女性を翌日以降も強姦する予定で、全裸で手足を縛った状態でガレージに監禁した。女性はその後午前9時半ごろ、監禁されていたガレージから全裸のまま自力で脱出して事件が発覚した。

一般報道されたのは発生から1週間後の5月16日であり、それまでに心斎橋店の設備が撤去されていた。
社長自身は5月16日の記者会見で翌日に事件のことを知ったと発言した。
ペッパーフードサービスのIRでは、会社が事件を知ったのは12日と記載されている。
また、この事件について記者会見が行われた翌日の5月17日には、株価が2万円のストップ安となった。
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:39.92ID:Esdkvdmw
酒はマルエフから
まぐろの刺身盛りと鶏皮串焼きも追加

良い栄養摂って抵抗力アップじゃー!
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:16.48ID:Esdkvdmw
夏休みは延期になったけど、明日は我が身かもしれない…そう考えると怒りも霧消した
しかし、もし更に一人、二人と陽性者が出たら一体どうなってしまうのだろう
いいやもう
今夜は酔おう
明日の事なんて明日考えれば良い…

という訳でアル中カラカラで気絶するまで
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:45.45ID:D0M11tCz
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/810wm/img_3da4f725604ac38c267884ddc829cb94244506.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/810wm/img_f47133db78af72ec7a5352c9d9b46966257795.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/810wm/img_2868ca8ed32061005c21f4dc4fa31ec7241141.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/810wm/img_91800e8d452df6465ff5f28c7badbfe8239275.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/810wm/img_b045e8c86fb3ac9dbb14d504fa7b65b2181445.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/810wm/img_6bf84905dbfa6cfdd2f8306042093d4a201462.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/810wm/img_2a209a6c53c23803c76639bb8bff6868187197.jpg

【8月14日 AFP】米マサチューセッツ州ボストン(Boston)で13日、裸で自転車に乗るイベント「ワールド・ネーキッド・バイク・ライド(World Naked Bike Ride)」が開催され、全裸もしくは全裸に近い人々が自転車で市内を駆け抜けた。

このイベントでは自転車の交通安全や自転車専用道路の増設、石油依存からの脱却などを訴えている。
0786名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:47.35ID:9ok6Wgoz
ニョ〜〜ン
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 18:50:27.80ID:2gBqldi7
今夜も栄養ガッツリ
寿司にピーマンの肉詰め、ほうれん草のおひたし
一口一口よく噛んで食べれば疲労も全回復間違いなしじゃー

酒はファイブスターから
何日か前、ほぼ一日引き籠ってた時に飲んだら
香りがちょっと邪魔くさく感じたけど今日は全然気にならんなw
やっぱり労働の後のビールは最高だ
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 18:57:21.99ID:2gBqldi7
今日も引き続きたけちよ倶楽部の動画も肴にする
見てるのは軽トラックで北方領土を見に行くというシリーズもの
有料高速を使わないという縛りがあるので滅法界日数がかかってるけど逆にそれが良い感じ
旅行系の動画でありがちな、とって付けたような「旅先で触れた人情」みたいな演出は皆無で淡々と一人旅が続く
うp主が頻尿なため、トイレの確保に結構必死になってるのがちょっとした見どころか
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:42.08ID:2gBqldi7
ピーマン肉詰めで今夜も大勝利
何度か作っては失敗してたけど初めて良い感じに出来た

以下備忘のために書いておく
タネはギッチギチに詰めておk
中身は殆どが焼けば縮まる肉だから
ちょwwwwそれwwww詰めすぎwwwwくらいで丁度いい

味付けの塩コショウも相当振っちゃっておk
ただ、一晩おいたらどうなるかは不明
検証待ち
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 23:32:37.61ID:x2LIZDhn
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 00:56:38.63ID:3fjoznwX
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 00:59:15.39ID:XJ9KxBSt
国内で16日、新たに16万6205人の新型コロナウイルス感染者と311人の死者が報告された。死者は2月22日の327人に次ぎ過去2番目の多さとなった。直近7日間を平均した1日当たりの数は220人を超え、高水準が続いている。

 死者の内訳は大阪44人、愛知26人、東京と福岡で各22人、神奈川20人など。感染者は東京2万3511人、大阪1万8826人、愛知1万1241人など。全国の新規感染者は前週の同じ曜日と比べて約22%減少した。

 厚生労働省によると全国の重症者は614人で、前日から7人増えた。過去に公表された感染者について群馬や福岡などで取り下げがあった。
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 01:20:06.65ID:XNuq6fct
961 名前は誰も知らない[sage] 2022/08/16(火) 23:48:13.52 ID:7pP2dJs8
165 名前は誰も知らない[sage] 2021/10/09(土) 22:09:13.37 ID:VV5YFhcI
まあわしくらいのぬこ好きになると
ぬこもわかるんやろな
向こうから寄ってくるねん
野良猫でも、の

962 名前は誰も知らない[sage] 2022/08/16(火) 23:48:33.94 ID:gi17L//M
>>961
キッショイ中年やのぉw
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 07:08:45.24ID:VLeRjUw0









0805名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:17.34ID:b3sQHebK
今日は最後にミスをしでかして締まらない一日になっちまったぜガッデメ
俺はこういう時くよくよし過ぎるくらいなんだけど
手前で後始末まで済ませてるんだからもう考えるのはよそう
スーパーで肴でも漁って来るかね
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:19.14ID:b3sQHebK
今夜は枝豆、骨付きピリ辛唐揚げ
たっぷりの生野菜は何もかけずにそのまま食う
酒はマルエフから角瓶の黒烏龍茶割り
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:07.34ID:b3sQHebK
今夜の動画はニカタツBLOGのそば食べ放題
店員さんに食べ放題の平均は7皿と聞いておきながら15皿食べる心の強さよ
食べ放題、飲み放題に行くと「元を取らねば」ってがっつく人が多いけど
俺はそういうのは正直好きじゃない
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 20:32:43.08ID:b3sQHebK
私淑するカトちゃんの動画が上がってたので急遽チェック
難しい年ごろの息子さんも含めて家族一丸のサポート、
こんなカッコいい父ちゃんがいたらそりゃそうなるか
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:14.00ID:b3sQHebK
とっとと寝るかな
明日も人はいない
とはいえ、こういう時の為に日々腕を磨いている一面もあるわけで
そういう意味では日頃の成果を披露するチャンスと言えるんだけど…
この暑さの中でそんなことするのは出来れば避けたかった
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:08.47ID:S2B4qSbq
961 名前は誰も知らない[sage] 2022/08/16(火) 23:48:13.52 ID:7pP2dJs8
165 名前は誰も知らない[sage] 2021/10/09(土) 22:09:13.37 ID:VV5YFhcI
まあわしくらいのぬこ好きになると
ぬこもわかるんやろな
向こうから寄ってくるねん
野良猫でも、の

962 名前は誰も知らない[sage] 2022/08/16(火) 23:48:33.94 ID:gi17L//M
>>961
キッショイ中年やのぉw
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:48.98ID:0wXpkaTB
タレントの木下優樹菜さんが8月7日にInstagramを更新。
長女の10歳バースデーに元夫の“フジモン”ことお笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史さんと娘たちでディズニーリゾートに足を運んだことを、4ショットとともに伝えました。

https://imgur.com/yIOVIvM.jpg
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:42.90ID:8TeOuMtU









0817名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:34.50ID:8TeOuMtU









0819名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 10:28:55.03ID:B3lL+4UK









0821名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 16:56:57.87ID:B3lL+4UK









0822名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:17.54ID:B3lL+4UK









0823名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 18:28:49.78ID:2HmZgXq1
タレントの木下優樹菜さんが8月7日にInstagramを更新。
長女の10歳バースデーに元夫の“フジモン”ことお笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史さんと娘たちでディズニーリゾートに足を運んだことを、4ショットとともに伝えました。

https://imgur.com/yIOVIvM.jpg
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:29.34ID:g3O9UiQf
やっぱしなぁ キモ困吉を煽り倒しとる時が1番オモロイでな
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:29.52ID:FzpVr27S
今夜はカツオのたたき
高知のとある自治体にしたふるさと納税の返礼品なんだけど
毎度毎度素晴らしい鮮度なのでついついリピートしてしまう
酒はファイブスターから
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:08.89ID:FzpVr27S
ああ…美味い
カツオ漁船に乗って獲れたてのカツオをマヨネーズ醤油で食べるのに憧れてもう何十年にもなるけど
こんな美味いのが家で食えるなら別にこれでも良いかなと思ってしまうくらい美味いw
酒はアル中カラカラに変わり、あとは気絶するまで
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:42.62ID:FzpVr27S
今夜のおとも動画はなぜかオススメに出てきた高校野球の山口さんという審判をピックアップしたヤツ
高校野球なんてテレビでしか見たことなかったからバックネット裏から撮ったその動画はなかなか新鮮
何より驚いたのは山口さんという審判のホスピタリティ溢れるふるまい
マジでなんでオススメに出てきたのか分からんけど酒が美味くなったのは間違いないからグッジョブ
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:18.72ID:wB++lp64
一部のアレな男性が連呼する「女は股開けば稼げる(性的資本を売る)からいいよね」系の発言の不気味さって、それが明らかに「買う側」の視点でしかないからこんなにも不気味なんだなと思った 象の密猟者が「象は象牙があるから価値がある、金になるから羨ましい」って言ってるのを見てるような怖さ
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 07:04:43.74ID:4RybpzKZ









0841名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 07:19:21.35ID:4RybpzKZ









0842名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 07:39:53.48ID:4RybpzKZ









0843名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 08:36:42.34ID:4RybpzKZ









0844名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:40.44ID:4RybpzKZ









0845名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:27.74ID:4RybpzKZ









0846名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:34.17ID:4RybpzKZ









0847名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:28.10ID:4RybpzKZ









0848名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:51.36ID:4RybpzKZ









0849名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:39.20ID:4RybpzKZ









0850名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:52.17ID:4RybpzKZ









0851名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 11:12:00.18ID:4RybpzKZ









0852名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:37.54ID:4RybpzKZ









0853名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:33.34ID:4RybpzKZ









0854名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:39.10ID:qFZR1xd3









0856名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:54.15ID:unMGuJBO
今夜もまたまたウナギパーテー
久しぶりに日本酒が飲みたいねぇ
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 19:32:55.37ID:unMGuJBO
という訳で一升瓶買ってきて大慌てで冷やした
逸る気持ちを枝豆にビールで抑えながら
まずはウナギちゃんを目と鼻で楽しむ
「たまりませんな(Genと本棚食堂風に)
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:26.45ID:unMGuJBO
メチャクチャ久しぶりに日本酒飲んだけど良いねぇ
アル中に優しい酒だと思った
ただ、お財布が絡むとあまり優しくはないなw
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/20(土) 04:59:52.98ID:kUZs787F









0861名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/20(土) 05:31:19.60ID:kUZs787F









0862名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:57.94ID:NiPz9Itz









■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況