X



本当に死ぬまで独身でいるの? 46年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:14.45ID:+MTCc2Ro
孤独だな
一人で寝て 食べて ネット見て
したいこと みたいこと 食べたいもの なにもない
病院から 離れられない
発作がいつ起きるか分からないので 夜間受付に行ける範囲でしか
外出できない 車で一時間以内だな
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/28(火) 20:37:38.87ID:eKRURUu3
年末恒例の連ドラ一気見中。

最愛と恋です!を一気見した。面白かった。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:58.79ID:+1HuyOJT
テンプレ1

人生というのはどこかで次の世代にバトンを渡して、
あとはその相手を応援するように出来ている
俺は誰にもバトンを渡せなかった
バトンを渡せなかった人間にゴールは用意されていない
だからずっと同じトラックを延々とグルグル周り続けている
応援してくれた人、一緒に走っていたはずの人はやがていなくなり、
とうとうトラックは俺一人だけになってしまった
意味もなく走り続ける毎日
死ぬまでずっと
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:34.17ID:+1HuyOJT
テンプレ2

良いことって言うのは予想を上回ることはなかったが
悪いことは予想以上の事が多々あった
そして良い方とダメな方を予想出来てた時、大体がダメな方だった
だからいつもダメな時の心の準備をしておく人生だった
これじゃポジティブには生きられない
でも何とかここまで生きてきた
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:14.81ID:+1HuyOJT
テンプレ3

他人に勝つ唯一の方法は健康で長生きする事
どんなイキり野郎も死んだら終わり
金持ちの奴が居たけど40ぐらいでいきなり死んだ
嫌な奴も金持ちにも等しく死は訪れる
俺はこのクソな社会に対し反逆するために、
誰よりも長く生きるという人生目標を遂行している
無理してウサギのように飛ぶ事はない、俺は亀で良い
酒タバコ車の運転暴食など一切やらない
長生きする事だけが全てになりつつある
なので俺が嫉妬するのは、
イキってる金持ちで尚且つ元気に長生きしてる奴
みんな死んで欲しいけど俺の力では無理
逆に言えば、俺がずっと死ななければ俺の勝ち
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 14:12:27.65ID:Lwaeu7hC
実際のところ40過ぎの弧男が一念発起して結婚した例あるの?
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 14:52:55.26ID:i33q+v7w
結婚するしないに関係なく皆一度は婚活に行ってみた方がいいよ
単なる見学というのも有り
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 15:00:57.29ID:8ZyDXKMjM
ブスと結婚してまで誰かと一緒にいたいか?
四六時中ブスの顔見せられるとか拷問だろ
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:30.82ID:Lwaeu7hC
職場の高齢独身女見れば大体どんなのかはわかるからなあ
我が社の高齢独身女は顔以前の問題で、糖尿病で半死、バツ2(ただし顔はまあまあ)、パチンカスだよ
俺は顔にはそんなこだわらないけど、こいつらと結婚したら完全にマイナスだからな
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 15:34:48.43ID:wcay3uos
>>19
最近居ないと思ってホッとしてたがまだ生きてた高齢コドオジおねショタ爺がこいつ
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:18.17ID:8ZyDXKMjM
ブスババアにキス顔で迫られたところ想像してみ?
地獄だよなw
何の罰ゲームなんだよ独りでいいわ
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 15:45:44.16ID:B4HqnQuI
俺のようなブスを好き好んで選ばないからな
そんな想像するだけ無駄さ
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 16:00:24.05ID:KXqkp6lx
ブスでもいいと言ってる奴にこの画像を見せると遁走する
https://pbs.twimg.com/profile_images/945705531888492544/E0QehBhf_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/533182225198505985/0_bEg_GA_400x400.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/NGCqGPQyPgOwjBZ_bsCSK_16.jpeg

要するに、ブスでも付き合えれば勝ち組とか言ってる奴って
ちょいブスとか言われてるテレビのアイドルをブスと思ってるだけなんだよな
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 16:11:46.25ID:ML2b+/Iz
海外のニュースとかでアジア系って言われるとき日本人入ってなくね?
日本人って日本人って言われるよな

中韓は日本人のふりしてるやつたくさんいるからな
海外では日本人がやってる寿司屋なんかほぼないからな
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/29(水) 16:19:37.48ID:cqPNxvDv
177 山師さん (ワッチョイ fdb0-EdQ+) sage 2021/12/29(水) 16:07:04.77 ID:y9x84y270
彼女がブス過ぎて辛い
日産の含み損よりも辛い

178 山師さん (ワッチョイ 8bdc-PwLw) sage 2021/12/29(水) 16:07:36.39 ID:JCKfFUHT0
ブスの方が遠慮なく犯せるだろ!
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:36.62ID:QIUMNxbN
>>28
俺みたいに一切女と無縁な人生送ってたら身のほど弁えるからあんまり悲観的にはならない
中途半端に彼女がいた経験があるような奴ほど不幸だと感じるんだと思う
眉目秀麗で地位も名誉もあるような芸能人が自殺するのもそれと同じ
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 05:13:37.40ID:23u/Uo4B
俺も女性とは無縁な生活を送ってるわ
不幸とは思わない
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 05:26:23.83ID:N58iYwC7
所得が減って生活レベルが下がったら不幸だと思うのと同じで
最初から貧乏ならそれが当たり前のレベルに思うのか
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 07:05:43.29ID:/tE64M1s
金銭の不幸と女性と無縁の不幸とではちょっと内容が違う気がする
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:43.53ID:QBO8z7YT
「まあ、いいや」って口癖

否定されてきた人間がよく使うよね
あと語尾に「知らないけど」をつける人も
自分の発言に自信がない典型的なゴミ
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 14:37:41.55
>>38
お前みたいな人間は誰からも愛されずに独り寂しく死んでいくんだろうな
お前の中の正義感なんて誰も興味ないよw
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 17:51:00.50ID:woelmLzA
子供ほしい
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 19:15:39.92ID:Xjj+yu8F
結婚してる夫婦ってオナラしたくなったらどうしてるんだろ?
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:10.85ID:U+l/xiIO
>>47
そんなんやりまくりだよ
結婚から数年間は、恥じらいのある女だと我慢したりすると思うけど
同居するということは全部呑み込むわけだ
オナラは臭い、大便後のトイレは臭い、便器に大便は付く、靴下やパンツは臭い、鼻糞や耳糞も見る
ゲロ吐く姿も見たり、年取ればお互い醜くなっていく
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 00:42:21.38ID:EfflPwoe
生活スペースを可能な限り分ければいいんだよな
それをするには金が必要だろうけど
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 00:45:45.65ID:OP0qU/X/
30過ぎてから腹にガスが溜まりやすくなって
屁がすぐ出るようになって、酷いときは出ずに腹がパンパンになって凄い腹痛になる
薬も全然効かず、この体質のせいで何度か不運な失敗をしてる
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 10:47:48.71ID:FfX0EFPB
>>52
別居婚ならお互いのプライベートを確保できて良いかもと思ったことがある
相手がいないけどな
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 11:24:14.09ID:eUCnbb9i
別居婚っていうのも意味分からんとうか近年の現代社会は色んなカテゴリが出てくる
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:48.42ID:2Pk1shh6
じゃあモテない男同士で婚姻認めてもらえば既婚者じゃね
東京だと同性婚できるだろ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 13:37:35.59ID:EfflPwoe
完全な別居じゃなくても、広い家を建ててフロトイレは共用だけど1階は夫、2階は嫁とか
1LDKのマンションを隣り合う2部屋借りるとかすればいいんだよ
もちろん金は余分にかかるが
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 13:52:58.53ID:oC54WqNH
女は戸建て嫌がり、マンションを希望する
男は逆
しかし女の意見の方が強く8割方マンションで決まるらしい
マンションの方がカッコいいらしい
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 15:09:42.11ID:bGkCRyBL
>>44
タワシみたい
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 15:10:19.68ID:fhMOrYm4
女は見栄張りな生き物だからな。合理的に物事を考えられないバカだから。常に感情第一

男は合理的に物事を考えるから
本来分かり合える訳ないんだよ
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:41.12ID:rIvR/xup
そう、だから結婚してからのトラブルで「話し合いで解決したい」は基本無理なんだよね
こちらが折れて向こうの要求を飲むか、離婚するか
常にこの二択を迫られる
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 15:58:11.03ID:gJqfvmJM
>>56
いいなー別居婚、距離が近過ぎるとお互いアラが見えるし衝突する
力が同等だと喧嘩になる、一方が弱ければグッと我慢我慢でストレスたまる
なんかあった時(急病)用に車で30分以内の所に住む
通い婚や週末婚というのも聞くな、特にシニアだと
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:35.81ID:gJqfvmJM
>>58
肩書きねえ、世間体というものがあって
60代や50代が権力持ってる世の中である以上、そういう層は結婚して家庭を持つのは当たり前という時代に生きてきたわけだから
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:28.75ID:2Pk1shh6
結婚するならお互いの逃げ場の部屋があるほうがいいと聞いたことが有る
いくら好きな相手でも四六時中一緒だとストレス溜まるし頭を冷やす空間も必要だ
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 16:04:53.77ID:EfflPwoe
我が社なんて明らかに未婚既婚で昇進に差があるからな
独身で出世してるのはマジで休日出勤して月80時間くらい残業してる真正の社畜ばかりだ
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 16:12:18.49ID:Ava8UXHI
うちには全くその気質はないけど
既婚男を優遇ぐらいしても良いんじゃねとは思う
だって大変やんけ
俺は別に独身税とやらが導入されてもいいかな
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 16:14:59.93ID:bm1VqkGf
年明けに親が連れてきた人とお見合いしないといかん
立命館卒で弟が東大
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 19:00:19.53ID:4JqyKBr8
>>66
でもなんだかんだで男の4人に3人は結婚してる
女は5人に4人が結婚してるんだ
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:30.09ID:aCsQb/s3
生涯未婚率だから結婚しているというより結婚したことがあるだな
その4人に3人が結婚して、離婚率が35%だから
ざっと男の約半分は今現在独身でいるってことだ
そう考えれば、特に悲観することもないのではないかな
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 01:06:56.82ID:0J8HqYbv
4人に1人は一生独身なんでしょ
クラスの下位グループに居たような奴には本当に無理な時代になったんだな
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 01:17:42.90ID:M+GBjy4W
>>77
現時点で50歳の男の4人に1人が結婚歴無し(≒生涯未婚)
今30歳前後の人が50歳になる頃の生涯未婚率はもっと高くて、男は3人に1人が生涯未婚という予測。
まあスクールカースト3軍は結婚できないってことだわな。
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 09:54:44.05ID:iIPQHcqm
>>73
別居婚できるほどの信頼関係を構築するにはかなりの時間が必要なので
そういう関係作りをしてこなかったなら無理だろう
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 11:20:44.27ID:5gGwk8Pe
あー、妹が子供産まれるんだってさ(=゚ω゚=)
うーにゃーー
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 11:44:41.16ID:v/IARVOL
>>82-83
俺の妹にも
遠い昔子どもが生まれた。
生まれた直後に1回会ったっきり
この間、その子が就職したってよw
家族とほとんど音信不通だから仕方ないか
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 11:57:29.13ID:ss/jUj2i
いい事だろ親が喜ぶんなら
うちは兄弟そろって生涯独身確定で家系断絶だわ
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 12:01:57.44ID:+9wifgg7
>>84
そうなのか
まあ、俺も仮に妹いたとしてもこの性格じゃ疎遠になってただろうな
ドラマの結婚できない男みたいな兄妹関係が理想だな
妹の旦那が病院の医院長とか最強すぎる
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 12:03:38.82ID:Ry5alDmV
俺のいとこはシングルマザーでこどおばでお先真っ暗だからなあ
全くうらやましいとは思えん
ついでに言えば上司も5歳くらいまではよく子供の話してたけど、小学校に入ったあたりから全く話さなくなったわ、鬱っぽいし
何が起きてるかは推して知るべし、だがロクなことにはなってないだろうなw
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 12:10:56.43ID:6j6I+x1u
妹いたけど電話番号も住所も知らない
顔はかろうじて覚えてるが声は忘れた
両親が離婚して生き別れたわけでもないのに
家族ですら俺を嫌うんだから他人はもっと俺を嫌うだろうな
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 12:17:24.82ID:WnqHS7oT
弟夫婦がこれから子供二人を連れてうちに来る
こどおじとしては逃げ出したい
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 12:46:55.09ID:iIPQHcqm
親戚の集まりに参加しなくてなって10年以上経つな
大勢で過ごすとか1日であっても耐えられない
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 13:02:12.05ID:M+GBjy4W
スレタイがおかしい
✕本当に死ぬまで独身でいるの?
○本当に死ぬまでこどおじニートでいるの?
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 13:05:42.95ID:W2v3pnCv
こどおじっていうのは別に無職ニートでもひきこもりでもないんだが
「働いててむちゃくちゃ収入があるくせに一人暮らししない」
っていうところがポイントなんだよ
無職ニートなら一人暮らしなんか出来るわけないから恥でもなんでもない
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 15:06:49.34ID:4mVf4JY0
今年35歳だよ
もう終わり俺
35歳までに結婚できなかった男がその後結婚した割合は3%らしい
完全に終わったわな
早く安楽死させてくれ
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 15:15:51.94ID:l1armfjH
身長175以上
年収450以上
穏やかな性格
他人に思いやれる人

これさえあれば結婚できる
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 15:22:53.83ID:aDT1qRvw
この板の平均年齢は55歳ぐらいと推測。
というわしは51歳。

20代30代で2ちゃんなんかやってるんだなと
ちょっとビビったわ。2ちゃんのメインは50代
60代だろうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況