X



孤男が語る東京オリンピック2021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:53.94ID:Oy4BRXIG
語れ
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/13(金) 21:40:56.92ID:de2Lrd9C
メッシのトレーニング>東京オリンピック

#LEOMESSI: First steps and first training at the Ooredoo Center! 
youtu.be/6HsyjH6VmAI
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:37.46ID:ERbThTdf
大谷の活躍もなかなか
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:10.18ID:lckddtJJ
こいつプロ野球史上最も才能あるだろ
そんな人間が岩手から出てくるなんて

菊池も佐々木も岩手だけどやっぱり差別された東北人の復讐心がこいつらを産み落としたんだろうな
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:29.34ID:V26mluxh
よくテレビのバラティーやワイドショーでディズニーランドやディズニー映画特集やって盛り上がってるけどアメリカ産アニメ映画でそんなにはしゃげるなら五輪開会式でアニメはじめとした自国のエンタメをもっと世界にアピールしようよって心底思うわ
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/14(土) 10:06:18.62ID:tNwZckK5
ダイゴがこれだけ早く謝罪に転じたのは、やはり小山田圭吾が今泥沼状態にいるのを見てるからだろうか
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/14(土) 12:48:16.77ID:V26mluxh
アトム、ゴジラ、マッハゴーゴー、ドラゴンボール、ストリートファイター、マリオ、ソニック、ポケモン、攻殻機動隊、ファイナルファンタジー、アキラ、NARUTO、鬼滅、千と千尋

作品の出来不出来はともかくハリウッドで映画化されたり、海外でも人気で評価の高い日本のアニメやゲームコンテンツがざっと思い浮かぶだけでこれだけあるのにこれらには全く触れず
学園祭並のやっすい一発芸披露しまくるだけの
すっからかんな開閉会式で海外の選手達も困惑しまくりだったろうな
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/14(土) 14:00:11.40ID:fJCB+7i2
汚山田圭吾を選任してる時点で史上最悪開会式になったな
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/14(土) 15:25:33.80ID:gtjRGGi/
炎の体育会TV
★メダリスト大集結…東京五輪後初の超本気プレー生放送SP
8/14 (土) 18:21 〜
TBS

【★ソフトボール金メダリスト軍が参戦!後藤&藤田が超難関チャレンジに挑む!★】
▽新エース後藤希友、二刀流藤田倭、神ゲッツー渥美万奈、北京五輪も金の峰幸代、  
アメリカ戦で安打の山崎早紀の5人が緊急参戦! ▽後藤&藤田が五輪直後にも関わらず全力投球!  宇津木監督へのプレゼントを賭けた超難関的当て…パーフェクトなるか!?
▽後藤の超愛されキャラも発覚&五輪では見せかなったバッティングまで披露!

【★卓球男子銅メダリスト軍が生放送で神技チャレンジ★】
▽水谷隼、丹羽孝希、張本智和が緊急参戦! ▽五輪で支えてくれたチームスタッフのために…豪華焼肉弁当を賭けて  生放送で神技チャレンジに挑む!  
(1)「スマッシュで全てのロウソクの火を消せ」  (2)「変化球サーブをカップに入れろ」  (3)「ペアで挑む超難関的当て」 ▽ど緊張!予測不能の生放送チャレンジ…

【★体育会TVに眠る東京五輪メダリスト金の卵時代の超お宝映像★】
▽番組に眠るメダリストの超貴重なお宝映像を今夜一気放出!
▽体操女子ゆかで銅!村上茉愛選手…  実は16歳の時、体操芸人とガチ着地対決していた!
▽卓球混合ダブルスで金!伊藤美誠選手…  実は13歳の時、憧れアイドルと対面、ダンスまで披露!
▽レスリング女子50kg級で金!須崎優衣選手…  実は17歳の時、春日とガチ対決していた!

【★アスリートの心を支えた パワーソング】
快挙の裏にはアスリートを支えた“パワーソング"があった!
▽ウルフアロンの苦悩時代を支えたミスチルの名曲…  宇津木監督を支え続けた中島みゆきの名曲…
他にも上野由岐子&阿部詩&本田灯&入江聖奈を鼓舞し続けた名曲をご紹介!

【★マスク野球も五輪特別編 オリンピアン同士…夢の対決が実現!★】
▽今夜…最強マスク投手が参戦! ▽シドニー五輪日本代表のエースであの「大谷翔平を育てた男!」  さらに最多勝も獲得!あのイチローも認めた男が本気投球を見せる!
▽対するは…北京五輪で金!ソフトボールで4番をつとめた馬渕智子!  夢のオリンピアン対決! ▽鈴木福&ココリコ遠藤&ELLYも参戦!  勝負はとんでもない結末を迎える!
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/14(土) 15:47:12.17ID:DD78GdYj
やっぱ、メダリストは特集組まれるぐらいの英雄なんだな
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:11.15ID:MELZnCdt
小山田圭吾がフジロックの出演を辞退したけど、フジロック自体開催されるのか?
今コロナの感染者数すごいし
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:52.69ID:sL5Q8VXP
バッハ氏は今頃おれじん状態だろうか
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:07.37ID:sL5Q8VXP
張本勲氏は今頃おれじん状態だろうか
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/15(日) 18:45:27.24ID:1xJ/CmKI
ジャンクSPORTS
【メダリスト集合!女子バスケ&スケボー&バド混合ほか】
8/15 (日) 19:00 〜

メダリスト大集合!女子バスケ・高田&町田&エブリン!スケボー10代金銀メダリスト・四十住&開心那!バドミントン混合・ワタガシペア!アーチェリー3人組も
8月9日(月)に放送した2時間スペシャルに引き続き、東京オリンピックで見事メダルを獲得したアスリートたちがスタジオに大集合!

日本バスケ界初の快挙となる銀メダルを獲得した女子バスケットボールチームからは高田真希、馬瓜エブリン、町田瑠唯。
バドミントンからは混合ダブルスで銅メダルに輝いた東野有紗と渡辺勇大。
アーチェリー男子団体からは見事銅メダルを獲得した河田悠希、古川高晴、武藤弘樹。
さらにスケートボード女子パークで金メダルに輝いた四十住さくらと、銀メダルを獲得し日本史上最年少メダリストとなった12歳の開心那がスタジオに参戦。

【五輪アスリートゲスト】 高田真希、馬瓜エブリン、町田瑠唯(バスケットボール女子・銀メダル)  河田悠希、古川高晴、武藤弘樹(アーチェリー男子団体・銅メダル) 
東野有紗・渡辺勇大(バドミントン混合ダブルス・銅メダル)  四十住さくら(スケートボード女子パーク・金メダル)
開心那(スケートボード女子パーク・銀メダル)  【ゲスト】 浜口京子  辰巳雄大(ふぉ〜ゆ〜) 
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/16(月) 06:49:30.58ID:qb76jrrT
不祥事だらけのオリンピックだったな
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/16(月) 16:22:48.11ID:0qvgrwI7
メダル噛みつき市長も月50万ももらってやがったのか
上級国民ムカつく
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:57.16ID:Oxxsg6ys
【悲報】文科省「新国立競技場、誰か買ってください!」 年24億円の高額維持費と設備の粗末さが災いし買い手つかず★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629111909/
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:14.23ID:wNIB5W8N
河村市長は今頃おれじん状態だろうか
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/16(月) 23:07:15.64ID:uYol0tPO
>>772
まあ考えてもみろ(゜Д゜)
仮にも市長ともあろう者がだ。それも名古屋市クラスで。
たった50マソだぞ?
普通もっと高くないか?
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:44.39ID:Y6KLLaDo
宣言延長で自民総裁選先行、衆院選当面見送りの公算 [蚤の市★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1629125948/

【独自】高市前総務相 総裁選へ アベノミクスを継承 (8/16(月) 19:36配信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae530be5d699f57a1a5daf5f81e5fd0316d0a0c0

【自民】初の女性総理を目指し次期総裁選出馬予定の“野田聖子”の夫を裁判所が「元暴力団員」と認定 夫は仮想通貨関係で金融庁に圧力 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629001688/

【小池都知事】「帰省あきらめて」からの3日後…「さあいよいよパラリンピック開催です」の違和感 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629117333/

【小池都知事】パラリンピック「競技を見ると本当に感動する。みんな、子どもたちに見せてあげたいと思う」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628889257/
   
【悲報】厚生労働省「アストラゼネカ社のワクチンを打った人は献血できません」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629126491/
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:47.49ID:D6XvDVyI
       
【会見】菅首相「ロックダウンは感染対策の決め手にはならない」「各国ともワクチン接種によって日常を取り戻している」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629203189/

【ワクチン】<アストラ製>6都府県への配送開始!すでに予約枠埋まる自治体も... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629169167/

【悲報】アストラゼネカ社製ワクチン副反応の血栓症「死亡率22%」 英研究 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629165900/

【悲報】厚生労働省「アストラゼネカ社のワクチンを打った人は献血できません」 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629170820/

【国民の間で政治不信】<東京で感染拡大収まらず>菅首相だけでなく、小池都知事にも「無能すぎる」と批判の矛先が... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629189259/
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/18(水) 12:58:14.90ID:O7q7jk5b
>>780
消されたのか?
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/19(木) 10:04:35.38ID:P+fn1q3O
甲子園も雨でグダグダになってきたな
令和って呪われた時代だよな
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/20(金) 05:57:34.81ID:8JIwidut
和と協調性と礼節とおもてなしの心を何より重んじる日本人がなぜあれほど見苦しい怒涛の解任劇の末グダグダなお遊戯開閉式で世界に大恥を晒す結果になったのかほんとワケわかめすぎ
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:41.87ID:oofu4Nlq
上っ面だけだったんだよ元々
オリンピックをきっかけにメッキが剥がれた
0786名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:19.46ID:lPZAXrC5
可もなく不可もなしに終わったって感じが
大過なければ成功だと評価もできる
選手で感染者とかほとんど出なかったんじゃね
適当に調べたんだろな
それで通るんだ、しょせんその程度のもんよ、コロナなんて
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 09:46:02.98ID:wmAMBcO0
フジロック開催されるみたいだね
小山田圭吾は辞退したけど
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 11:16:49.82ID:wj0JN9tk
ガイジの運動会なんか興味無いってみんな思ってるけど言わないよね
0789自由主義リベラル  
垢版 |
2021/08/21(土) 11:19:58.13ID:85fddZkt
でもね。
数十年先になるとオリンピックよりパラリンピックのほうが人気になるんですよ。
脳とリンクした電動の義足などの各メーカーが、クルマで言うF1レースなどのように、
スポンサーのステッカーを付けて、生身の人間離れした400m10秒のレースなんかをする。
そんな見応えのあるサイボーグ技術の発表会になる。
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 11:43:06.86ID:xOZ0/0DD
今でもパラリンのほうが記録伸びてる種目あるしね
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 11:43:55.12ID:ejfGzF75
乙武さんの義足プロジェクトってどうなったんだろう
最近見なくなったけど
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:42.26ID:l7Yk+Xq2
開会式のピクトグラムに3000万以上費やしてるらしいけど、どう見積もっても1000万かかってなさそう
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 19:28:45.98ID:SLmZzHy8
フジロックのMCでコーネリアス(小山田圭吾)の名前が出たらしいね
「また戻ってこれたらいいですね」とか言ってたらしい
とんでもない話
もう表舞台に出しちゃいけない人でしょ
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:11.14ID:umhwV+Yc
【東京コロナ】 小池百合子都知事 ワクチンパスポート発行を示唆4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629511983/

【ワクチンパスポート】導入されれば未接種者は新幹線に乗れず、デパートやショッピングモールも利用不可となる可能性 ★17 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629557598/

【学童動員】東京パラリンピック、子供の試合観戦 17万人超に激増 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629557361/

【新型コロナ】持続化給付金「中抜き」の電通パソナなど再委託問題 最大9次下請け、564社関与 経産省が検査の最終結果公表★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629541899/
   
【調査】<次の自民党総裁にふさわしいのは誰?>高市早苗前総務相が衝撃の「81%」菅首相の11・9%を8倍近く引き離す... ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629553869/
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/22(日) 07:24:45.91ID:t6+//CTt
国大中止になるかもしれないらしい
オリパラと甲子園はやってるのに
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/22(日) 08:12:06.12ID:U82b/fBT
>>789
競技人口も逆転するからな
五体満足、健常者ってのは少数派になる
健康優良児ってのは死語になるであろう
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:42.04ID:2HsfqWuo
パラリンピックってトライアスロンあるのか?
まさか、障害のある人達をうんこ水で泳がせるわけじゃないよな?
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 17:06:56.49ID:cyK8mreU
障害者差別はやめようぜ
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:44.93ID:hF7kiy9c
踊る!さんま御殿!!
東京五輪メダリストも緊急参戦!運動音痴VS運動神経バツグン
8/24 (火) 20:00 〜

東京五輪のメダリストが笑いの戦場に参戦!
なぜか出川哲朗がモテモテでさんまが嫉妬!?
五輪反対の急先鋒・立川志らくは思わず謝罪!?
バク転出来ないジャニーズ薮宏太も初登場

【司会】明石家さんま 【ゲスト】飯窪春菜、かなで(3時のヒロイン)、薄幸(納言)、鷲見玲奈、立川志らく、
都筑有夢路、出川哲朗、中岡創一(ロッチ)、中川翔子、長野じゅりあ、薮宏太(Hey! Say! JUMP)、四十住さくら

金メダリスト四十住さくらは他のスポーツは全くダメ!?閉会式も見ないストイック生活とは?
サーフィン銅メダル都筑有夢路は開会式でイケメン探し!?
ジャニーズなのに運動音痴!?薮宏太が残念すぎる(秘)事件を告白!
ホッケー界でロッチ中岡のライバルはエマ・ワトソン!?
顔面セーフは地獄ルール!中川翔子が恐れる競技とは?
負けず嫌いの鷲見玲奈は温泉卓球で彼氏にブチギレ!?
ボールを顔で受ける立川志らく&ボウリング16点の飯窪春菜
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 20:59:07.08ID:FWegv3YC
パラリンピック始まったな
辞退したとはいえ、音楽担当に小山田圭吾が選任されたことは今回のオリパラ最大級の汚点だと思う
0806自由主義リベラル  
垢版 |
2021/08/24(火) 21:06:12.41ID:zijn4pkJ
小山田圭吾がオリパラで大成功してハクを付けてたかもしれないと思うと、
ゾッとするよねえ。
「イジメっ子には社会が決して成功させない」
というメッセージを残した今回のオリパラは
もうそれだけでやった意味があったと言えるよ。
むしろこれは今回の最もデカい成果だ。
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/25(水) 12:52:22.57ID:aKUYPbfe
本人もよくホイホイと引き受けたな
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/25(水) 13:19:10.93ID:xskqlf5i
橋本聖子の役が森喜朗だったかもしれないと思うとゾッとする
橋本聖子もたいがいではあるが
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/25(水) 15:52:17.91ID:foPrblsQ
感染爆発・医療崩壊の下での強行
パラリンピック中止が望ましい
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/26(木) 09:04:42.97ID:+FA0puFn
須崎こそ真のバケモノだろ
全試合フォール勝ちってなんだよ
霊長類最強は須崎な
完全に吉田を超えた
しかしマスコミは乗ってこないのが不満だよな
バケモノは容姿もバケモノじゃないといけないといういつまでも時代遅れの感覚でいるんだろうな
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/26(木) 19:15:30.68ID:v52Php9L
VS魂
【競泳・入江陵介&中村克&大橋悠依&本多灯緊急出演▽土屋太鳳&西野七瀬】
8/26 (木) 19:00

東京五輪競泳チームが緊急出演!
大橋悠依&本多灯が語るメダル獲得の裏側!入江陵介&中村克の気まずかった瞬間とは
▽土屋太鳳&西野七瀬vs魂チームで巨大風船

今回は、先日閉幕した東京オリンピックで大活躍を見せた競泳選手たちが緊急出演!400m個人メドレー、
200m個人メドレーの2種目で金メダルを獲得した大橋悠依、
200mバタフライ銀メダルの本多灯、400mメドレーリレーで日本新記録を達成した入江陵介、中村克がスタジオに登場し、
魂メンバー&山崎弘也(アンタッチャブル)とクロストークを繰り広げる。大橋、本多が明かすメダル獲得の裏話をはじめ、

驚きのエピソードが続々と登場。入江&中村の“気まずかった瞬間"とは…?
自称“即興料理の天才"こと岸優太の持ち込み企画「冷蔵庫ありもの料理対決」には、
対戦相手として小倉優子が、冷蔵庫提供者兼審査員として武井壮が登場。
武井の自宅の冷蔵庫の中身を完全再現し、その中にある食材のみを使い、どちらがおいしい料理を作れるかを競い合う。
アシスタントの藤井流星との息もぴったり(?)な岸が、

今回も驚愕(きょうがく)のオリジナル料理を披露する!
風間俊介と藤井がタッグを組み、映画『鳩の撃退法』で風間と共演している土屋太鳳、西野七瀬を相手に
「巨大風船撃退チキンレース」で勝負。「破裂寸前の巨大風船に1人ずつ空気を注入していき、割れてしまったプレイヤーの負け」という
シンプルながらもスリル満点の対決に、どちらのチームも大興奮!そしてレースは、予想外の結末へ…!?

相葉雅紀  風間俊介  佐藤勝利(Sexy Zone)  藤井流星(ジャニーズWEST)  岸優太(King & Prince) 
浮所飛貴(美 少年/ジャニーズJr.)  山崎弘也(アンタッチャブル) 
【スタジオゲスト】 大橋悠依、本多灯、入江陵介、中村克  高嶋政宏 
【ゲスト】 土屋太鳳、西野七瀬、小倉優子、武井壮
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 01:22:01.96ID:Z6L8xv4Y
オリンピックはTVで其れなりに見たけどパラリンピックは
一寸 気の毒加減があって 余り見てない‥
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 09:42:09.40ID:IFSw7N/t
平常心で見るって絶対無理
それがふつうさ

しかし後50年もそれば、世の中パラ競技者みたいな人のほうが数は多くなる
その時のために慣れておいた方がいいわな
まあオレはもう生きちゃいないけど
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 10:40:23.46ID:susDVVX1
パラはオリンピック後日譚外伝ファンディスクDLCみたいな感じで見てる 
ただの障害者スポーツ大会なら見てないな
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 15:51:27.20ID:j4nmOL2u
くだらね

母国語も聞き取れない中国の14歳金メダリスト…「飛び込み機械か」議論
https://news.yahoo.co.jp/articles/b416986eb9f0e5f3a95dd1b91de5eb4f2a91a18c

中国の女子飛び込み金メダリストの全紅嬋がメダル獲得直後の取材陣とのインタビューでかみ合わない返事をし、選手に対する基礎教育なく機械のように訓練だけさせているのではないかとの議論が起きている。

中国の有名科学著述家でありインフルエンサーの方舟子は8日、ツイッターに全紅嬋のインタビュー映像の一部を上げた。

映像で中国の記者は全紅嬋に「自分はどんな性格か」と尋ねた。すると全紅嬋は「性格」を発音の似た別の単語だと思ったのか記者の質問を聞き直した。

全紅嬋が質問を正しく理解できなかったことからそばにいた関係者が「平常時の君の態度」と説明し、全紅嬋はきまり悪そうに笑いながらインタビューを継続した。これに対し方舟子は「14歳が日常的な質問も理解できないのを見ると、かわいいではなく悲しい」と明らかにした。

全紅嬋はメダルを取った後「お金をたくさん稼いで母の病気を治療したい」と感想を明らかにした。方舟子は「(全紅嬋には)幼い時期もなく、基礎教育も受けられないまま飛び込みの機械として訓練された。児童労働者(童工)と違いがあるか」と主張した。

これと関連して英サン紙は、中国で共産党が後援するスポーツ関係者らが競争を通じて子どもたちを選抜し無慈悲な訓練をさせていると報道した。

一方、東京五輪飛び込み女子10m高飛び込み決勝で金メダルを取った全紅嬋に対し中国の取材陣とファン、野次馬が自宅前に集まるなど過度な関心によりプライバシー侵害問題が提起されたりもした。
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 19:32:55.01ID:SoiqBr0C
>>811
軽い階級だからなあ・・・

しかし肩とか腕とかすごいな
どんな人と結婚するんだろう
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/28(土) 12:07:58.31ID:QqE4VC0c
表彰式のプレゼンターに香取慎吾か。有名人が来て係の人が用意した
物を選手に渡すだけの役目。もらう人も見る人もその人に手渡される
ことに大きな喜びを感じるということか。「有名」ということの価値
はこういうところにあるんだなあ。
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/28(土) 12:11:58.82ID:QZpgQhFe
まあ、香取慎吾は芸能人の中でも別格だと思うよ
SMAPだし
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/28(土) 22:50:09.78ID:ze4qbe+K
【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★11 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630156836/

【速報】モデルナワクチン接種後に腕が赤く腫れ上がる症状『モデルナ・アーム』は18人に1人に見られる模様。うち女性が83% [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630154789/

【悲報】渋谷の若者向けワクチン抽選会 原宿駅まで1キロ近くの大行列 2226人に抽選券配布し、354人が当選(倍率6.3倍) [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630144733/

渋谷に若者殺到 「マジで意味ない」都ワクチンPR事業10億円、知事与党からも疑問の声 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630114757/

【音楽フェス】フジロック、経産省が補助金最大1.5億円支出へ ★4 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630116409/

3兆円超?五輪・パラ経費 検証できるのか…全体監査機関なく [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630104510/  
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 09:19:27.28ID:fZEU4dr+
自動運転やばいな
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 14:19:16.71ID:PGTXwecJ
今までの女子レスリングは男性みたいな人が多かったから、清楚で可愛い須崎結衣ちゃんが、女神に見えるな
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 14:31:33.11ID:CyHLSCH8
だな
これで、女子レスリング人口が増える・・・かな?
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 14:44:37.51ID:5jGoPCRk
メダルメダルとうるさいな。「勝つことでなく参加することに意義がある」
と言った人がいたそうだけど、今はまったくそうではなく三位以内に入れ
なければ無価値という扱いだな。ペンダントをもらったらその後の生活まで
保証されるほど価値を置く国もあるらしいけど、オリ(パラ)に参加できた
人全員を褒め称えるようにでも変わったら、個人的にこの四年に一回の
イベントが少しは好きになるかも?
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 19:39:18.52ID:KESc7F/d
【闇に消える金】37億円超が自民党本部から二階幹事長へ 「適正に処理」? 使途は公表されず…★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630401369/

【金ドブ】五輪組織委、未使用マスクなど500万円分廃棄 「保管場所ない」… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630401288/

【東京五輪】五輪組織委 医療用資材の廃棄を謝罪 マスク3万枚、消毒液380本など 譲渡前提も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630389548/

【悲報】ブルーインパルス、低空で噴射しカラースモーク染料が車数百台に付着 パイロット「喜んでもらいたかった」★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630380855/

感染症対策に857億円 途上国にワクチン供与―外務省概算要求 [ひよこ★]  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630383134/
 
【あさチャン!】接種後に死亡とワクチンの関係 遺族が怒りと悲しみの証言 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630385106/
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 22:07:40.81ID:ZK5L/MzS
マスク
廃棄するぐらいなら欲しい人に配ればいいのに
俺も欲しい
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 22:32:30.89ID:+amvWvio
大量にあるものをただで配るのって結構大変なのよね
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 22:40:24.88ID:AiRz/vng
お金も労力もかかるしね
それに日本人はマスクを配られると発狂する習性があるのを流石に学んだのだろう
廃棄はやむなし
0834名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/01(水) 18:02:44.47ID:67EBfjM3
「デカいイベントは無駄が多い」という、言わずもがなのことが明らかに
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/01(水) 18:23:57.03ID:67EBfjM3
今回のオリンピックは無駄をなくすのをテーマにしてたからまあ責められてもしょうがない感じ
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/01(水) 18:25:19.76ID:eV9mzaSh
河村市長は今頃おれじん状態だろうか
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/03(金) 19:26:59.81ID:JOL1ZqEv
【速報】菅義偉 自民党総裁選挙に立候補せず! 総理大臣を辞任へ! ★16 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630662754/ 

「在任1年で辞任」「不人気だった」「五輪開催が批判され、支持率急落」海外メディアも報じる [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630647924/

【悲報】デジタル庁事務方トップ「私はデジタルの専門家ではない、エンジニアでもない。デジタルの知識があるわけではない」★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630622324/

【デジタル庁】事務方トップ・石倉洋子さんの公式サイト、商用画像を無断転載の嵐 透かしやURL入りサンプル画像もそのまま掲載★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630638835/

【デジタル庁】発足初日にいきなり公式ウェブサイトが接続不可能に ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630496409/

【デジタル庁】平井卓也「日本流のデジタル化を武士道になぞらえ、『デジ道』と呼ぶ」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630632029/
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/04(土) 07:03:16.37ID:W9EkPSDO
東京VICTORY
〜金メダルSP柔道ウルフアロン&レスリング須崎優衣
9/4 (土) 7:00 〜
TBS(Ch.6)

安住紳一郎がアスリートの魅力に迫る!
東京五輪金メダリストSP!試合当日、ウルフアロン選手を襲ったハプニングとは?
須崎優衣選手の姉が明かす負けず嫌いエピソード!

安住紳一郎がアスリートの魅力に迫ります!今回は東京オリンピック金メダリストスペシャル!
柔道ウルフアロン選手、金メダル授与の表彰台で起きた爆笑エピソード!試合当日、計量でウルフ選手を襲った仰天ハプニングとは?
須崎優衣選手、旗手の先輩・浜口京子さんからのアドバイスを暴露!4歳上のお姉さんが明かす超負けず嫌いエピソードとは?
スタジオに駆け付けたキッズアスリートからの質問に2人が答えてくれます!

MC・安住紳一郎(TBSアナウンサー)
ゲスト・ウルフアロン(柔道)、須崎優衣(レスリング)
レジェンドゲスト・川合俊一、浜口京子
アシスタント・山形純菜(TBSアナウンサー)
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/05(日) 18:36:40.79ID:vQWdhlgM
パラリンピックっていいなあ
競技での勝負での面白さなんてもんはあまりないが、選手一人ひとりのドラマがあってスポーツを超えたとこでの見所があるのね
それと健常者のオリンピックと違って金にまみれてないのが良いとこだ
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:52.98ID:vQWdhlgM
選手じゃなく、スポンサー(主にアメリカのテレビ局)による金まみれが気に入らんのだわさ

あとテレビのバカ騒ぎと
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/05(日) 23:39:38.14ID:KjXvA4cY
振り返っても1960年代の東京オリンピックみたいなインパクトないな
なんかやってたな感
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/05(日) 23:44:37.04ID:Aeak+fE8
開会式閉会式、オリの方はいろいろ悪く言われる方が多く褒められる
のは少しだけだった気がするが、パラの方は褒められる方が多かった
感じがする。開会式のギターの部分はみんな良いと言っていたのでは
なかろうか。閉会式、高嶋ちさ子は嫌いなタレントヴァイオリン弾き
なので、なんで出てくるんだとは思ったが、確かあの人兄弟にダウン
症の人だったかがいて、それで関連的に出演の運びとなったのかな、
と思った。
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 02:11:36.78ID:qF142oc6
>>842
何歳?
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 06:02:48.08ID:QOnl9FFJ
パラリンピック閉会式だけ観たけどすごく面白くて驚いた
あれって知的障害やダウン症の人が演出考えて指揮とってんのかな
固定観念に囚われない純粋で楽しい子供向けの
カーニバルって感じで盛り上げ方が秀逸だった
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 08:40:17.28ID:zFf3evWh
タリバンてかイスラムの女は物
女性の人権や権利はすべて管理下に置きます
職業選択や教育の自由、選挙権はありません
って思想やばいよなwなんなんだろうな

昨日も料理にいちゃもんつけて女性調理師を焼き殺して遊んでたが
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 10:02:22.14ID:KzDQ6nxE
パラリンピックも終わったか
あっという間だったな
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:31.29ID:7JcvdzkM
まあ、オリンピックと比べて、競技が少ないからね(゜Д゜)
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 14:07:38.23ID:AwGhWC7r
競技はあれこれだけど、オリンピックの開会式閉会式よりパラリンピック
のそれらの方が良かった、多くの人が褒めるものだった、これは日本人の
良い部分が意図せずに滲み出たと言えるのかもしれない。
オリンピックのようなものは叩かれる、パラリンピックのようなものは
褒められる、ここに何か今からの日本の未来の目指すべきなんらかの方向性
が隠れているような気がする。思い上がりが満足させられるようなことを
目指すのではない、何か(言葉が当たるかどうか分からないが)、つつましさ、
思慮深さ、優しさ、思いやり、繊細さ、なんだろう。あとは米のうまさとか
、、、
0850名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 17:30:44.16ID:27Azq1eP
いや、単にオリンピックの方はあらゆる政治家やら業界団体やら電通やらの横槍が入って、
演出が破綻したんだろうなという感じ。
対してパラリンピックはそれが無く、比較的演出家の思い通りに構成できたんだろうというのが素人目にも分かる。
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/07(火) 09:13:56.33ID:zU1vgoDj
>>850
ホントそう
もうずいぶん前からだが、オリンピックはいろんなもんが群がりすぎて、超肥満児状態のようで見るに堪えない
その点パラはまだ、競技者が競技そのものを単純に(純粋に)やってるな
ただ違和感あるのは、パラ選手たちも(全部じゃないが)、国歌斉唱とかで力入れちゃってること
普段の練習時に、国家だとか国の代表だとかまったく気にしちゃいないだろうに
また彼らに、そんなもんを背負わすのもなんだかなあって思うのよね
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:32.79ID:kAZFftfB
不謹慎を覚悟で申し上げれば、障害者が主役ってことで、(恐らくは結果的に良い意味で)健常者ほど注目されていなかったのがよかったのでは?
上手く言えないし、不快に思われたら申し訳ないが_(._.)_
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/07(火) 14:31:06.72ID:aTBgMCNl
それはあるというか
反日メディア的に叩くに叩けない、障害者故に
だから放置って感じじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況