X



孤男の雑談独り言 part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 19:20:19.02ID:SzCJCmkG
100均のレジバイトがちょい派手目のポニテJKかと思ったら声聞いたら35歳だなあれは。
マスクでわからんかった
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:09.45ID:FDKX8uUA
おじさん、今日は上司に言われ嫌々判子偽造して書類作ってきたよう…
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:03.45ID:FEXbHScf
ソープで働くことになった母ちゃんの練習台になった息子とかいうAV
んなことあるわけねーだろと心の中でツッコミを入れた
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 02:03:25.35ID:hyearQkd
部下のおばさんが糞めんどくさい
森会長の気持ちがよくわかる
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:57.12ID:44mb4D59
専ブラのビュアデモが逝ってしまうのだが
mateとか使いやすいの?
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 22:48:17.18ID:Bds2+xMQ
同僚が「必死で仕事してます!」アピールの強い奴でウンザリする
難しい業務を任せると途端に体調が悪くなるから、単純な業務しかやってないのに

自分は仕事しないで後任に尻拭いさせたりしてるのに、他の人のミスは嬉々として指摘したり…
今までで一番キライな人かも
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 05:38:37.56ID:jNh93ixp
熱が出たって休むのはいいよ
高熱の時は5日間休んで様子診なきゃいけないって
会社の規則で決まっててさ
わかるんだよコロナ怖いから

でもお前さ熱出るの何回目だよ
毎日定時で帰っててさ
前の日も元気だったじゃん
いい加減にしろよ
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 07:18:08.07ID:xrLFtLnC
昨日ツクシ採って来たんで今日会社に持ってく弁当のおかずにした。
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 10:52:17.44ID:7f9LXb8O
経験してないことが羨ましく思えるだけで結局どう生きても苦しい
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 12:29:47.66ID:euaN2Ucb
そこはあえて空気読まずに天ざる頼めや!
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 16:37:49.68ID:XeFL/Ipl
天一のこってりスープが絡んだ麺はおかずである。異議は認めない。
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 18:59:39.78ID:8DnIQwVQ
買って一年半しか経ってないのにスマホが壊れてきた
ソニーは駄目だな
プレステも壊れやすいし
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 19:01:36.96ID:Nohz+l3f
熱田神宮近くの天一はスープがぬるい
店員の驚くほどの高齢率
コロナ前から閑散としとったし、あのクソみてえなラーメンで天一は大嫌いになった
ラーメンなんてどの店も美味いもんだと思ってたからな
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 23:03:17.17ID:0tjv3Sss
俺が会社辞めた後、下っ端で残ってた連中も全員揃ってズラズラ辞めたらしい
ざまあ無いわ
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 23:14:54.30ID:mD/Jh2Gv
昔からアニメが好きだったが最近は1クールで1〜2作品くらいしか観なくなった
キャラデザとかはどんどん高レベルになってるけど既視感が強い
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 02:22:50.08ID:igHudgSu
昔はゴールデンタイムは毎日アニメがあって
土日も名作だらけだったな。
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 05:25:57.59ID:ClPPQXEI
黄金期のアニメを楽しんでた連中が作り手になってるからしゃーない
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 10:36:05.89ID:rp1AxNrY
昨年末にイスラエルか謎の電話がかかり、切ったら機械翻訳丸出しの怪しいメールまで来た
長すぎるから端折るけどこんなの

親愛なるクライアント、

私たちと私たちの信頼性についての情報を以下に見つけてください。


オンライン詐欺の被害者のためのホットラインとして、詐欺顧問が協力します
Moneyが所有および運営するリカバリサービスプロバイダーと
バック株式会社
最大でプロのケースマネージャーに割り当てられます
プロセスを開始してから24時間後。

私たちのオフィスは、イスラエルのラマトガンのベングリオン通り38番地にあります。
ヘブライ語で書かれているドアכסףחזרהבע"מ。来て、あなたの
よろしければ当事務所でのケース。
2017年8月28日以降、イスラエルの法務省によって規制されています。
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 11:27:03.28ID:aNODzwKW
出ることはないけど
怪しげな電話はたまにかかってくるな
怪しいメールは来たことがない
ああいうのは、やっぱどこかからか
情報が漏れてるのか
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 18:33:46.43ID:hGm8bNc2
深夜に放送する映画も嫌らしいのなくなった
昔はボカシだらけだったのに
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 22:54:02.91ID:k3EkAy6R
9時からディアボロス/悪魔の扉流してたな
俺が見た中ではあれが地上波で一番過激だったなレイプや近親相姦まであったし
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 04:13:14.92ID:1Lk3deMb
女の乳首が地上波から消えたのはいつからだろう?
動画投稿サイトで大昔のバラエティ見ると性的搾取も甚だしいとばかりに女性性が晒し者にされてる
無論そういう汚れ役は無名だったり半AV女優みたいなタレントであって、
ドラマ女優は今ほどではないが大事にされていたようだが。
最近でも洋画の放送の場合はOKだよね。最近といっても10年位前だがコマンドーのおっぱいぶるんぶるんのシーン普通に流してた
0803名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 08:38:19.28ID:5ipDPwn3
志村けんさんが昨年亡くなった時に、大叩きされてたな
ザマァwと
彼の番組にはそのようなシーンが多かったからな
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 09:14:11.16ID:/k+CwVgJ
バカ殿でおっぱい布団とかあったな
古屋一行と木の実ナナの温泉事件簿?は最初と最後に混浴
洋画邦画問わずおっぱいおしりは見せてた
一般人へのドッキリで銭湯に外国人女性が全裸で入ってくるやつは鏡に陰毛映ってた
熱湯風呂の生着替え
ひらけポンキッキはちんちんとわれめ
昭和〜20世紀の思い出
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 09:52:57.37ID:RsLNLML2
昭和40-50年台の日本映画では、ポルノ映画でなくても少し濡場シーンを挟むのが当然だった

当時は、ポルノ映画の監督から一般映画の監督になったケースが多かったらしい
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 10:21:10.96ID:1VX+ahNp
大昔のセクハラバラエティって漫画のわる〜い権力者の横暴みたいで怖いな
今も金出せば寝てくれる無名モデルやグラドル招いて似た事やってんだろうけど
渡部とかがいい例だ。華やかな画が求められる業界だから見た目のいい女が腐るほどいる
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 15:04:47.06ID:EKZhM45r
日本のドラマでいえば湯けむりスナイパーが最後じゃないかな
あれ以降乳首出してるドラマ観てないような気がする
違ってたらゴメン
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:13.89ID:5W4iQ30Y
半日断食を始めて10日経過して1.5kgダウン
飢餓状態もコンテンツと考えると不思議と乗り越えられる
16時間の絶食以外に制限が無いのも良い
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 19:33:10.37ID:8NOpGY0x
そもそも乳が恥ずかしいものっていう考えは西洋の価値観だからな
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 20:16:03.49ID:VeFyJthA
昔の日本は女が外で行水してたらしいからな
西洋の価値観が世界の中心になったような気がするけど果たしてそれで世界が幸福になったかどうか
まあ、日本は和魂洋才とか言ってるから文句言えた義理でもないけど
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 23:47:18.82ID:0mO+11od
男尊女卑のほとんどはモテる男がやるがなぜか叩かれる時はモテない男も連帯責任
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 00:56:12.38ID:XGCWjc9W
ゆりやんを優勝させる為にセッティングされたかのようなR-1
これが男女共同参画ってやつか
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:28.53ID:sEADLr/V
男は横並びが平等
女は優遇されるのが平等
そういう意識の違いはあるよね
レディースデーや女性専用車両にはだんまりだし
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 09:58:09.17ID:x4a2NjNK
三日前に初めてラノベというのを買った
こんなにも夢中になるとは思わんかった
さて二巻買って来なきゃ
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 11:40:34.99ID:D0waFdzB
おっさんになった今振り返って見るとよく学生時代を生き残れたなと思う
大して役立たない勉強とか意味不明な行事とか2度は無理よ
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 11:43:10.36ID:eMkNtsRc
俺もよく今まで生き残れたな
朝靴を履けるだけでこの世に対する貴重な勝利だ
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 13:35:05.62ID:a6XqK2MO
学生時代は試験があるから勉強していたが、試験に通ってもその先に何もないことは薄々気づいていたけど。。。

大卒は企業に入るための資格のようなものだったのかな 

今の学生は、就職にあたって自己分析だとか自己アピールとか、企業から求められることが多いようで大変に見える
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 17:02:57.46ID:moDyEKJd
>>407
色んな動画を見てみるも結局はネガティブな言葉を発するんなくて、
ポジティブな言葉を発し続けろってばっかだな。
けど、やっぱソレしかないんだろうな。
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 18:46:04.48ID:vRSrGjFo
何が君の幸せ 何をして喜ぶ
解らないまま終わる そんなのは嫌だ
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:00.48ID:FK46O4JF
昨今のフェミの暴走は中国による日本人男女分断工作の一環ではないか?と陰暴論めいた事が頭によぎる
でもそういった世間の風潮を真に受けて振る舞うと「ちょっと男子ぃ!」系のウザイ女
現状正月にやってたドラマのガッキーみたいな女とか嫌だなぁ
ゆくゆくは風俗もポルノも規制されて喪男には地獄みたいな世の中になりそう
付き合ってセックスする場合も後で女側が無理やりやられた!と叫べば即お縄とか
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 22:24:44.96ID:l6AArR/c
この頃馬鹿にされてる方が楽だって気付いたんだ
カッコつけても疲れるだろ 自分の良心が守れる範囲で主張すれば良いよ
馬鹿で結構!痛快だぜ
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 23:03:33.60ID:sLKv2GSQ
>>830
全員じゃないけどな。
ただ、アベマとかが言うようなごく一部を全部だと勘違いする単純な奴は一定数いる。
肯定できる部分もあるが拡大解釈な部分もある。
好きなようにやらせればいいんじゃない?
自分は自分のスタンスで、無理して合わせなくてもいいと思うよ。
ただ、思いやりは大事。
相手を思いやれないと思いやってもらえないからね。
結論、一方的な損得好意ではなく、相性かな?
気疲れするのは相性が悪いんだと思う
0834名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 02:29:09.91ID:HtchO2Zx
怖い話はハマると何時間でも読んでられるから幸せ
酒もあるとなおよい。背筋のゾクゾク感と酔いの多幸感の二律背反がたまらない
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 06:14:22.66ID:hwj2PFcB
LINEをほとんど触らんまま何年も過ごしてきたがなんか知らん間にUIがもう別物と言っていいほど変わってんだな
Windows2000からいきなり7とか10になったくらいの衝撃
今後も使うことはないがたまーに親族から法事の案内とかくるから消そうにも消せない
察してくれてるのか、LINEじゃない普通の電話でかけてくることがほとんどだがな
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 07:26:53.58ID:QHylDBPD
LINE入れてない
とりあえず必要性が無いというのが理由
必要になれば入れるよ
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 07:33:23.95ID:YFZxbKvm
ADSL終了に伴い光に移行中だが、
混雑してて電話も中々繋がらず、申し
込んだけど工事日も決まらず二週間。
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 09:04:00.82ID:QHylDBPD
ウチはCATVインターネットだったけど
いつの間にか光になってたな
NTTや電力会社の代理店が
度々、光の勧誘にくるけど
金額を言うとスゴスゴ退散するくらいの安さで助かってる
0840名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:18.76ID:4zhk8mmy
今はドラえもんでのび太がポリコレやフェミ論を語るんだっけ?
アニメのドラえもん見てないから分からないけどすごいな……
のび太はジャイ子を差別して見た目くらいしか取り柄のないしずかを選ぶルッキズムの権化なんだけどね
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 13:30:19.02ID:KiZ2BTSb
今は電子マネーや○○ペイが、タダでもらえるサービスポイント合戦を繰り広げている
あまり買い物をしない自分としては、将来の買い物に使えるポイントをもらうよりも、すでに貯まったポイントを支払いに充当できるサービスの方がいいな。。。
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:11.88ID:jzpnoyCh
マイナンバーカードの交付通知が先週やっと届いた。
年末に申し込んで2か月くらい。
交付は役所に10分単位で予約して行くんだけど、3週間先でないと平日でも空きが無かった。

ネットの体験談2,3読むと1か月で交付されるとあるけど、確定申告の時期に重なったのが長びいた原因だと思う。
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 22:45:35.86ID:EUqYVkFP
何チャラペイの乱立
次は中国と合同で集金PAYでも作るのか?
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 06:30:13.37ID:FKxTrNET
中国の指導者を集金PAYって発音するのは日本だけで、本来はシージンピンだからね…
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:32.16ID:4Jt/sdxB
現役の頃色恋でメンタルボロボロで志望校落ちて
そのまま親が浪人許さない言うんで滑り止めに進学、
卒業して就職してそれか紆余曲折あって今転職を控えている訳なのだけど学歴コンプつれーわ
本来俺より勉強出来ない無試験進学の名ばかり高学歴らに見下され、馬鹿にされるのかなぁと思うと鬱でしゃあない
これなら高卒の方がマシ。というか高校名は恥ずかしくないのだけど出身大学言うのが苦痛だ
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 12:10:23.39ID:+/l6vZBW
>>846
北京だってベイジンだからな
アメ公もベイジン発音
ペキンというのも日本人だけかもね
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 13:10:19.43ID:FaJi2Kgt
マイナンバーカードを申請中だが、2ヶ月もかかるのか
5000円分もらえるとかいうマイナポイント調べていたんだが、5年くらい前のスマホでは申込み不可、パソコンはあるけれどカードリーダー持ってないから不可、利用予定の決済サービスはコンビニATM利用不可で、結局役所に行くしかない。。。
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:33.01ID:Ppvs4gLR
CM見て思ったんだかなんかここ最近クレヨンしんちゃんの声が高くなった気がする
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 15:05:45.05ID:oWnOIGg5
役場もコロナで月一の土曜も閉庁だとよ。
マイナンバー取りいけねえ。
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 16:51:57.15ID:rpcIyjxI
極楽とんぼ、山本は吉本復帰で加藤が吉本退社。
よくわからんな。
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 16:58:17.69ID:9fDtPJX/
加藤浩次ってめちゃイケでは感じなかったけど司会向いてんだな。
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:19.27ID:Er724i3I
なんかコメンテーターやって社会派キャラ気取ってるけど
若い頃のあいつ女に対して今だとセクハラ、パワハラ案件なレベルで酷い事してたよな
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:30.86ID:7n9x7YJ5
加藤もあんまり好きじゃないが
何で山本が生き残ってるのかが不思議
面白くないのに
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:47.53ID:pSpnP4jz
山本は生き残ってなくね?
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:37.08ID:cAL2CK5N
昔ダウンタウンの年末特番に今田耕司と極楽とんぼがロケに出てたけど死ぬほどつまらなかったなあ
めちゃイケメンバーは基本的につまらない
ナイナイとか何が面白いのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況