X



孤男の趣味・休日の過ごし方 113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:25.92ID:nT4zDzSh
前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 112
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1602925635/

ローカルルール(書き込む前に読もう)
・日常を楽しみたいポジティブスレです。
・もちろんコテもおk、というかコテ歓迎。
・人生を楽しみたくないひと、自分も含めて誰も幸せにしない人は他のスレへどうぞ。
0788自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:30.83ID:IwP3Txy4
>>787
お化粧するまで待たせるユーザーもいるらしい。
0790自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:20.57ID:IwP3Txy4
テレワークや、自粛で家でやること無い人が増えていて
今、パソコンがすごく売れてるんだよな。
それでみんな家で株をやってるんだよ。
0792自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:29.73ID:IwP3Txy4
もうあがったの?はえーなwまだ午後があるのに。
0793自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:05.93ID:IwP3Txy4
そろそろアラビアの王様がPCを起動する時間だな。
0794優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:14.34ID:4wb1y+2x
トレンドラインは、おおざっぱに線を引くだけじゃ能が無いので、、、

トレンドラインが 数学の「一次関数」ってことに気付き、
エクセルに 日付と株価を入力すれば、目標値が自動算出されるように作った。
指値をしてたら、いつの間にか 売れていた。
0795自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/14(木) 13:34:08.08ID:IwP3Txy4
買ったときに決めておいた売り値で利食い。
チャート右端の緑で買って黄色で売った。
ここからいったん下がると思うので下がりきったらまた買う。

https://i.imgur.com/DLOumwq.jpg
0796自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:40.46ID:IwP3Txy4
日経225ナイヤガラってるな。イヤー怖ろしいw
0797自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:46.82ID:IwP3Txy4
さて。睡眠の時間だ。
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/15(金) 07:33:30.56ID:QORWtJbB
まさにマンダム状態!
ん〜ん〜マンダム!マンダム!
0800優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/15(金) 07:52:04.82ID:YZBJfqxa
>>795
1321 NF日経225連動ETFは、何株 投資してた? 

10株だろ?  もし100株だと、300万弱も必要だし。
0801自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 08:38:26.05ID:DqRukdLV
>>800
そういうことはノーコメント。
0802自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 08:45:18.94ID:DqRukdLV
もっとぶっ込んでおけば良かったとは思う。
まさか3日で結果が出るとは思ってなかった。
0803優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/15(金) 08:52:44.25ID:YZBJfqxa
>>801
それじゃあ 意味無いじゃん! 何の価値も無いじゃん! 本当はバーチャル投資かもしれんな。

お前が 金遣い荒くなってくれば、それが 儲けてる証拠になる。
例えば、もし毎日 10万以上も儲けていれば、「新しいパソコンやステレオを買いました」と報告するはずだ。
ところが いまだに高額商品を購入した報告が無いから、お察しする。
0804自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 08:59:12.57ID:DqRukdLV
さあ東証はじまるよーん♪
0805優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:08.50ID:YZBJfqxa
毎月15日は給料日だ。 
ネットで入金を確認したった。
金が入っても 証券口座に振替えるだけ。
今年3月に新CPU搭載のPCが発売されるウワサがあるが、コロナで延期されるかもしれん。
0806自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 09:42:29.28ID:DqRukdLV
僕はこの春出るという噂のiPad pro 12.9インチ版を狙ってる。
今使ってる初代iPad proのホームボタンがおかしくなったので。
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:42.01ID:ABRuHRk7
さてオーディオ珈琲の時間んw
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:42.20ID:gZRu9uEl
筋トレの後、珈琲と音楽♪
脳内ホルモン全開で最高に気分が良い♪
0809自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:02.60ID:DqRukdLV
僕が使ってるチャートソフトのtradingviewでは
paper trading(バーチャル投資)もできるみたいだな。
僕は使ったことは無いけど、練習用にいいんでナイ?
課金しないと東証は20分遅れのデータになるけど、
一人で練習するにはそれで充分だな。
0810優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:11.20ID:YZBJfqxa
>>809
今まで いろんなプログラミング言語を習得してきたクセに、
投資用アプリ、何も作ってないの?
0812自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 19:42:12.69ID:DqRukdLV
>>810
ロボアドバイザーとか流行ってるけど、
あんなのに財産を任せる気にはならないなあ。
それが自作でもね。
0814自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:36.69ID:DqRukdLV
>>813
これは日足のチャートと何が違うの?
0815優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/15(金) 20:24:45.41ID:YZBJfqxa
>>814
日足データだよ。 しかし、、、
例えば、オリジナル指標を作って表示させることが出来る。
あらかじめ 複数の銘柄を登録しておけば、ある条件になった銘柄を自動的に検出できる。
0816自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:50.78ID:DqRukdLV
何もアイディアは浮かばんは。
0817自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:28.87ID:DqRukdLV
そろそろ就寝時間だ。
0819優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:15.32ID:YZBJfqxa
>>816
えぇえ? 
チャートを眺めるだけで 手法のアイデアが次々と浮かんで来るぜ。
例えば、日経225銘柄の中から ゴールデンクロスになった銘柄を 自動抽出させるとか。

  お前には才能が無いのかもしれんな。
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 01:17:11.11ID:nmYVHFB0
エッサって奴は結局は何でも口だけってのがよーく分かった(笑)
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 05:48:14.84ID:sw+FjNAi
楽しいね。楽しいね。楽しい楽しい楽しいね♪
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 08:11:04.23ID:gGvlu1xH
朝から筋トレして珈琲を嗜む
ん〜〜マンダム(。・ω・。)
0823自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:15.68ID:434XuUbW
昨夜のNYの下げの影響で、気分が盛り上がらない週末である。
0824自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/16(土) 08:32:01.73ID:434XuUbW
僕の気分はNYダウと連動しているのでな。
だから僕の機嫌をとらないと世界恐慌になるんだよ?
0825自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/16(土) 08:53:37.90ID:434XuUbW
>>819
まあ、テクニカル分析だけでも自動化して、
毎朝全銘柄のなかから値上がり候補のリストを出すだけでも
使えるシステムになりそうだな。
人間がファンダメンタルとカンで実際の取引の最終判断をやるとして。
0826自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/16(土) 09:16:35.54ID:434XuUbW
おし。ちょっと興味がわいてきたぞ。
0827自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/16(土) 09:43:11.27ID:434XuUbW
利益が飛んだと言っても、数日巻き戻っただけだな。
この土日はシステムづくりに充ててみようか。

https://i.imgur.com/eiLDW6x.jpg
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:13.94ID:qp8SxMLO
朝一自転車で散髪行って男前にしてもらったさかいに
ドラクエGOしてたら雨が降ってきたさき
家帰って、昼飯にチーズスクランブルホットドッグを自炊したわ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2361712.jpg
こんなこまめな45歳の自炊青年が彼女募集したら、どねん?
0829自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/16(土) 11:49:31.01ID:434XuUbW
いいんでナイ?
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 11:53:53.76ID:E5Ual14G
>>828
俺は散髪はマイバリカンでセルフ丸刈りだよ。
もふ1年くらい床屋に行ってないので、かなりの節約になってるけどな。
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 12:12:36.57ID:g+mLi8C4
>>828
ステキ。抱いて
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:01.50ID:GqGmNLxh
ちゃんと自炊しててエラいな。
俺もドラクエGOのために外出しようかな
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 13:12:54.05ID:qp8SxMLO
テヘへ
0834名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 13:22:32.14ID:VgQR6ZVf
>>828
めちゃくちゃうまそうだな
色合いもよい
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 03:59:23.14ID:W/nYzhQw
自分も板のルール、さらにスレごとによる住み分けって意識するから荒らしを排除したい気持ちは理解できる
残念なことにそういう人ほどルールをきっちり守りブログやツイッターに移動してしまう
まともな人が去っていく一方で板違い・スレ違いをアピールする荒らしのほうはじわじわ増えている
勢いだけはあるようなスレはほとんど一人からせいぜい2,3人の荒らしが回してるだけだしなあ
0836自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/17(日) 07:48:37.76ID:4cihGByh
おおー。今日もこのスレは繁栄してるな。良いことだね。
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 08:28:30.10ID:yAw4I3OG
今日も家事完了。
やっぱり朝はSACDでモーツァルトだな。
審美眼の追求w
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 12:03:50.80ID:YC/MWDnm
朝早く目え覚めたさかいに電車でヨドバシにPS5買い並びに行こう思うとたら
先週、有給とってデイトレーダーいうやつやったら5万損切りしたさき並びひんかってん
しゃあから今日は大人しいホームステイしてたら
小腹空いてきさき、フレンチトースター自炊して食べたねん
食パンに牛乳卵まぶして1分エレックして弱火で焼き上げてシナモンとレモン汁たらして出来上がり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2362701.jpg
ええ天気さかいに昼から自転車でライフワークのドラクエGO走ってくるわ
こんな45歳の青年の有意義な休日に彼女募集してたら、正直どね?
0840自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/17(日) 13:14:30.06ID:4cihGByh
いいんでナイ?
0841自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/17(日) 19:24:37.28ID:4cihGByh
はいつ。社会主義は終了っとw
やはり平等より自由でしょ。欲しいのは自由。
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:55.06ID:HXKjbKE9
>>839
ステキ。抱いて
0843優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:09:54.53ID:a5Zd34XF
>>839
ドケチ生活してるクセに、株で5万の損切りは痛すぎるね。
コロナ前に 「遊び」にもっと金かければ良かったのに。
もう45歳じゃあ 何もかもが手遅れだな。
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/18(月) 00:17:16.91ID:VX6j5TKU
無限列車映画館で見てきたけどすごかったよ...
こんな感じで女性に凄い人気の映画で俺死ぬかと思った...

○俺 ●女

●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:07.28ID:H7C422d2
>>845
ワロタ
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:16.87ID:SBhn47dU
哀れとしか言いようがない
0849自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/18(月) 06:45:45.92ID:P6uOIvYm
社会民主主義 =まずは団結。みんな同じになること全員を一つの型にはめ込むことで平等を実現する手法。

修正資本主義=個人の尊厳。各々の自由を保障するために国が生活保護などの制度作りをする。一人一人の違いを認めて自由な幸福追求をする手法。

まあ僕なら自由をとるけどねえ。日本人の作る集団なんて地獄そのものだろw
人の幸せには社会は平等でない方が望ましいんだよ。
0850自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/18(月) 06:52:18.41ID:P6uOIvYm
僕は修正資本主義を支持する。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/18(月) 07:30:24.56ID:OtUVszrK
朝から空きっ腹にブラック珈琲。
ん〜マンダム!
0853自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:21.72ID:P6uOIvYm
21世紀はインターネットと個人の時代だからね。
0855自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/18(月) 08:57:45.59ID:P6uOIvYm
さあて今日はどうなるか。
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/18(月) 10:36:18.74ID:zwcY9cvh
ふぁう。朝の筋トレ終わらせて汗だっくだく。
脳を含む全身に血流が駆けめぐる。
気分は爽快だから、何をやっても楽しいよん。
0857自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/18(月) 15:56:24.92ID:P6uOIvYm
>>854
アダストリア、午前中に急に爆上げてスゲえと思ってたが、
午後になって崩れて結局もとに戻ったな。
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/18(月) 16:32:46.63ID:D3TE2ygZ
今日も有給とってデイトレーダーしたたのに
4000円も損切りしてもたねん・・・
しゃあけどADSLから光にするのための宅内工事が終わったさかいに
嫌なことわすれるのねん
こんあポジテブな45歳の青年ってたまにはどね?
0859自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/18(月) 16:46:17.03ID:P6uOIvYm
損切りは小さくまめにして、
トレンドに乗れたときに大きく稼ぐといいらしいね。
0860優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/01/18(月) 19:11:42.98ID:14/WRcB5
>>857
アダストリア、買いと売りの両建て(優待クロス)したから
上がろうが 下がろうが 損得は全く関係ないで。 (ただし 2月末まで金利は取られる)

 俺のマネしようとでも思ったのか (笑) やめておけ!
0862自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 08:43:51.65ID:meRmkYzg
令和2年分の所得税の報告書が届く。
やー去年もがんばった。
政府には個人の自由の保障を頼む。
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/19(火) 09:27:06.26ID:RusdptXU
先物で大失敗


このように、地震発生後に急激に価格が下落しました。

10000円〜11000円での比較的小さな価格変動に慣れていた僕には、想像を超える下げでした。

そして、なんとその時、僕は日経225先物(ラージ)を4枚も買いポジションで持っていたのです…!!

たしか、10500円だか10700円だか、そのあたりの価格で買っていたはずです。



あっという間に損失が膨らんでいきました。

チャートを見ると、3/15に長い下ひげが発生していますよね。

その日の日中に携帯で含み損を確認したとき、たしかマイナス1000万円くらいでした。

当時の僕の全財産は、学生時代からバイトして、就職後もこつこつためた900万円ほどでした。



頭の中は、「借金」という言葉でいっぱいになりました。

それまで真面目に生きてきたつもりでしたが、まさか自分が借金を、しかも100万円もの借金をすることになるなんて…

「借金取り」ってやつが自分のところにも来るのか?職場にも来るのか?

親に相談すべきか?もう結婚なんて不可能なのか?

人生経験も足りませんでしたし、突然の事態で心の準備ができていなかったので、いろいろな不安が渦巻いて、緊張状態で手がとっても冷たくなりました。



結局、混乱したまま、しばらくして損失を確定させました。

そのときには少しだけ値を戻して、損失は900万円ちょっとになりました。

ぎりぎりで借金生活を回避できましたが、銀行口座の残高は20万円くらいになりました。

気持ちとしては、悲しいとか悔しいとかはなく、借金しなくて済んだ安堵感と脱力感がほとんどでした。



あまりのダメージで投資意欲は皆無になり、その後しばらくは先物や株のことは全く考えず、職場での被災者の方の受け入れとか、仕事に没頭することになりました。
0864自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 09:45:44.60ID:meRmkYzg
証拠金取引に慣れてしまうと怖いねえ。
僕みたいに臆病すぎるぐらいがちょうど良いな。
0865自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 10:33:12.21ID:meRmkYzg
ふはうほ。朝の筋トレ終わらせた。
脳に血流が駆け巡り気分爽快。
今年は「稼ぐ」で。
0866自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 10:50:48.65ID:meRmkYzg
芳醇な香りのdrip珈琲であたたまる。
0867自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:19.36ID:meRmkYzg
楽しいね。楽しいね。楽しい楽しい楽しいね♪
黄緑で買って紫が終値。

https://i.imgur.com/q0k4Yeg.jpg
0868自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 16:54:23.43ID:meRmkYzg
毎日が楽しい。明日も楽しみ。これでこそ真人間。
0869自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 17:32:12.75ID:meRmkYzg
楽しい毎日があって初めて人間は真人間で生きようとするのだ。
これを古い言葉で言うと「衣食足りて礼節を知る」
昔の人は賢いねw
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:55.45ID:C1yHBAJq
最近ウクレレ始めた
0871自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 18:12:00.09ID:meRmkYzg
>>870
楽器は難しそうだ。弾けそう?
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/19(火) 21:52:18.80ID:eocJbKq3
株で勝ちたねん・・・
0875自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:46.40ID:meRmkYzg
んー勝ちたいね−。
投資で勝つことこそほんとうの勝利って感じがする。
ゲッツ・マニー。
億り人に俺は成る。
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:16.40ID:2B65mOBH
さて消灯時間だ!
からだが重いのでバタンのQ!
明日の朝までワープw
0877自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:42.56ID:meRmkYzg
さっき仮眠から起きたとこ。
23:30にNYSEが始まる。
アメリカ冬時間はきついは−。
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/20(水) 06:53:51.47ID:9j2OpH6/
TRPGとかマダミス興味あるけど、友達いないぼっちには無理なゲームで悲しい…
0879自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/20(水) 07:08:58.25ID:aJSUxsfn
アメリカ人のオタクは社交的すぎる。
0880自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/20(水) 07:24:11.00ID:aJSUxsfn
昨夜は掛け布団の上に毛布をおいてかぶってみたんだが。
正しい毛布の使い方で出て来るやつね。
先入観では毛布の効果がゼロになりそうだと思ってたが、
試してみるとなかなか温かかった。
0881自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/20(水) 10:08:15.39ID:aJSUxsfn
ぷはい。朝の筋トレ終わらせて気分爽快。
0882自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:45.16ID:aJSUxsfn
今日はもう上がらないな。
下がりきったところでナンピンしようか。
29000まで落ちてこい!

https://i.imgur.com/0hfGmXo.jpg
0883自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/20(水) 17:38:11.79ID:aJSUxsfn
今夜の大統領就任式が無事終われば株高、何か事態が起これば暴落。
投資家はギャンブルはしない、事実が確定するのを待つ。
それが捕食者だ。
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/20(水) 17:50:53.69ID:Z+YCSHrS
PCの後はラジオ聴きながらシャドーボクシング、其の後は絵画の時間。
0885自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/20(水) 18:10:37.30ID:aJSUxsfn
>>884
いいね絵を描くのか。画材は何を使ってるの?
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/21(木) 01:51:32.09ID:4Z6b7/Pq
>>885
そうですねぇ、スケッチブラックに描く時はデッサン用の鉛筆
時にはアクリル、透明水彩絵具、ですね。
本格的に描く場合は B2木製パネルやケントボードに鉛筆で
下書きした後に色付けして行きます。
鉛筆はステッドラーや日本製を使用しています。
そう、リキテックスやポスターカラーやカラーインクも
使う場合があります。 そんな所ですね。
0887自由主義リベラル
垢版 |
2021/01/21(木) 05:43:45.54ID:eXQjVVF+
本気度高いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況