X



いじめに遭ったトラウマが消えない弧男4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 12:12:40.35ID:aE0HuhoZ
日本文化に根付いた悪しき風習、「いじめ」。
いつまで経っても忘れられないものです。
そんな「魂の殺人」いじめの思い出について語るスレです。


前スレ
いじめに遭ったトラウマが消えない弧男3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1529409126/
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 17:00:21.56ID:udTR/f5g
【いじめ】品川区立城南第二小学校【暴力】
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 17:14:20.59ID:Gn4vmQXR
俺もいじめられた経験あるけど
結局いじめられるやつって欠陥人間なんだよね
いじめっ子はそれを大人になる前に教えてくれてるだけだった
少々手厳しかったけどw
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:36.98ID:Pm3Ml8Kb
( ^ω^)>>3そんな卑屈にならなくてもいいだろ
いじめる奴の方がクズだろ
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:59.91ID:duh9l+e1
大学とか職場とか新しい環境で

・もしいきなり昔のいじめっ子が来たらどうしよう?

とか思うことない?

・後、今この場にいじめっ子がいなくてよかった

とかも思う

「いきなり今の職場にいじめっ子がやって来て俺のことをいじめたら俺の威厳丸潰れになるから、いじめっ子よどうか来ないでくれ」とかいつも考えてしまう。うまく説明できないんだけど。
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:58.33ID:WWRmZdfO
威厳は丸つぶれにならないだろ
過去いじめられ経験があっても、今立派にやってるってことだし

確立ゼロじゃないにしても昔のいじめっこ登場はなかなかないだろ、まああったとして
そいつらの今が半グレや社会ゴミで、何か言われたら録画録音しといて警察弁護士に丸投げでいいんじゃね
そいつらが普通の社会人やってるなら「いやー昔この人には○○言われたり○○されたり
自殺考えるほどいじめにいじめられましたわー」とそいつの面子を潰す方向でいいんじゃね
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 07:16:40.22ID:CHwfuKc7
最近、知らない番号(同じ番号)からやたら着信がある。
何となく知り合いの感じがするけど、もしやアイツらか?と思うと出れない
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 13:28:48.86ID:vd3mIW1p
公衆電話からかけてみな
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:24.60ID:mSHRM2Iw
社会人になってからも辛いことが多いから昔のイジメなんかどうでもよくなったわ
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 20:34:50.34ID:SSc/2zqq
40歳を超えた今でもどこに転勤してもいじめられる。
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:06.75ID:As+7AhQ2
>>13
IDあぼーん早よ早よw
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:37.95ID:As+7AhQ2
得意の馬鹿の一つ覚え見せて低脳君w
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:58.72ID:As+7AhQ2
君が思う以上に君は誰からも相手されてないし
注目もされてないから
悲しき無能サイコパスw
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 20:47:30.34ID:As+7AhQ2
誰からも無視されるって、どんな気分なんすかw
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:08.99ID:As+7AhQ2
答えてー童貞サイコパスー
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 22:48:12.87ID:0WwTZR5w
>>13
うん、俺はもう人に好かれることはあきらめた。
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 22:52:31.43ID:4GDC99mi
>>20
現に嫌われまくってるしね(笑)
望んだ結果なら納得せんと
俺ももれなく君のことは人間として大嫌いだから
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/05(土) 11:40:03.40ID:F6XAUELZ
なんで俺のこと知らないのに嫌えるんだ
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 01:58:39.88ID:sL0+jlET
いじめっ子ってギリギリ加減わかってね?

・プロレス技かけられたことはあったけど、落ちるまではされなかった

・ちょっかいはかけられたけど、骨折られたりはしなかった

みたいにそこまでのことはされていない。集団リンチとかは受けていないので。
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 21:36:40.97ID:2o1FnaH4
そいつはIQ90くらいはある加害者なのだろう
通常蔓延っている加害者はIQ70程度しかないから
肉体の性能だけでいじめていい相手を選んで
お咎めなしを決め込んでいる
人間がなぜ進化したのかも考えていない
それは道具を使えるからだ
そして道具を使った瞬間に全人類の暴力的
アドバンテージはほぼほぼドローになる
悲しいかなIQが足りないから背中に鉄パイプを
振り下ろされて事切れるまで意味がわからない
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 22:19:17.44ID:yjAkMeQ9
>>24
単純に面白さや快楽を見出しているだけなんだろう
死ぬまでやるのは単なる馬鹿だけど加害行為そのものは楽しいよ
みんなゾンビゲームでゾンビ殺しまくったり炎上叩きして自殺に追いやって喜んでるじゃん
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 05:15:02.16ID:XLfmxlJH
公開オナニーさせられるのは加減わかってるかな?
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/11(金) 23:48:29.05ID:dFKoo/rb
いじめっ子は加減わかっているよ。

で、いじめられっ子の方がキレて椅子で相手の頭をカチ割ったりして、職員会議モノになる。

後、よく

過去がイマイチでも今が良ければいい

と言われるけど、

「今が良かろうが何しようが、過去がイマイチだったのは変わらない。今まで良いことがなかったらこれからも良いことなんてないし、まともな学生生活や青春を送れなかったことに変わりはないよね?
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/13(日) 12:53:11.97ID:kVZT3FMa
“あおり運転”で事故を起こす大人や、コロナ禍の中で不適切な言動をする大人など「どうしていい年をした大人が、こんなことをしてしまうのか?」という事件が多々ある。
そんないわゆる“厄介な大人”たちは、実は「生きづらさ」を持った子どもたちがそのまま大人になった可能性もあるかもしれないというのは、『不器用な子どもがしあわせになる育て方?コグトレ』を上梓した児童精神科医の宮口幸治氏だ。

あおり運転をする大人たち

ニュースを見ていると、何度も万引きを繰り返す大人、ちょっとしたことでいきなりキレる大人、近年のあおり運転事件、新型コロナウイルスで自粛が求められる中での不適切な行動など、
「どうしてそんな馬鹿なことをするのだろうか?」と不思議に思うような事件が時々あります。

こういったよくわからない行動をする大人が生まれる背景には、次のような原因も考えられるかもしれません。

世の中には、「生きづらい人々」がいます。「境界知能」(「知的障害グレーゾーン」ともいう)という、かつて「軽度知的障害者」と定義されていたIQ70〜84までの、さまざまな困難さを抱える人々のことです。
この「知的障害グレーゾーン」は、実に人口の約14%(日本では、約1700万人)に相当します。

この障害程度の軽い軽度知的障害やグレーゾーンは、日常生活でさまざまな困難に直面しているにもかかわらず、健常人と見分けがつかず、さらに軽度といった言葉から「支援もあまり必要でない」と誤解されるため、支援を受ける機会を逃してしまうのです。

もし、この「生きづらい人々」が、子どものうちになんの支援も受けずにそのまま大人になったら、いったいどうなるのか……。
つまり、冒頭のよくわからない大人のように、さまざまな局面で、次のようなトラブルにつながる大人になってしまう可能性があるかもしれません。

https://toyokeizai.net/articles/amp/379146
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/13(日) 20:38:58.33ID:MC3LedjI
公的機関の弁護士や職員を学校に常駐させて苛め防止に取り組めばいいと思う
苛め訴えられたら即クラスにビデオカメラ設置
きちんと証拠取れるように苛め被害者にICレコーダーと発信器渡してGPSで下校時も居場所が確認できるようにすればいい
悪質な苛めに対しては苛め加害者の親呼び出して弁護士交えての対談も辞さない
そういう徹底した強固な姿勢を貫くべき
教師同士が苛めで羽交い締めした相手にむりやりカレー食わて笑いあうような映像みせられたら誰もが教員不信になって苛めの相談なんかするきなくなる

司法絡めば苛めっこも警察の世話になるのはさすがにやばいと思って好き勝手できなくなるだろう
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/13(日) 22:02:09.68ID:K2vm+00M
知能が足りてない上に道義的にも未熟だから
司法が絡もうが親に殴られようが
チンパン並みの脳ではじき出す答えは逆恨み
そしていじめ加速
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/13(日) 22:04:27.97ID:KWPSWhhA
>>34
頭悪そう
文体からして必死
柄にもなく頭使っていいこと書くようにすると疲れるでしょ?
やめれば?w
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/13(日) 22:31:46.95ID:eqRj9KqL
別に何か言わなきゃって思わなくていいし、そんなルールないからw
黙ってられないだけだよね?大の大人が
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 13:18:40.04ID:vl1v1tK8
>>27
めちゃ亀スレだけど、アメリカならともかく
日本で実際苛められっこが苛めっこにブチキレて殴り殺したなんて胸のすくような爽快なケースはほぼ聞いたことないよ
だいたい学生時代に苛められて家族にも疎外されながら数十年引きこもったあげくプッツンして全く関係ない無辜の通行人無差別にまきこんで殺すような輩が多いよ日本は

苛めや虐待の被害者が実際加害者本人に復讐して殺したって話は
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/18(金) 08:55:07.64ID:Z6eLnTa4
肉体を破壊することは
誰にとっても可能である
いじめの加害者というのは
己の肉が危険にさらされない程度に
報復の沸点の高そうな輩を狙って
精神肉体の破壊を楽しむのである
多くの輩は肉体の破壊行為による
逮捕や刑罰を選択しない
そのことがたまらないスリルとなって
いじめ加害者を煽り立てる
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 04:34:54.60ID:0auaohtQ
いじめられると他人の心を気づかえるようになるとか言うけど、そうか?
逆に他人を信じられない嫌な奴になってしまう気がする
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 08:12:48.86ID:0XqZHXkh
最近客観的に自分の行動を思い返してみるんだけど、
やっぱり自分にも非があったかもなー。
舐められたくないからいつも怒っててムスっとしてたからね。
俺が奴らの立場なら嫌ってたかもしれない。反省する。
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 08:20:52.31ID:zY8jMoz9
反省するなら最初からちゃんとしてろよ








って言いやがるわ加害者なんてサルだから
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 11:20:35.46ID:jK5Y8NlN
加害者はいじめたことをこれっぽっちも覚えてないし過去のこととして
普通の生活送ってるよ
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 19:52:18.90ID:7owXITqk
だからイジメなんてないんだよ
発達障害は1割いる
軽度知障を入れると約2割は障害者
だが支援へ行くのは数%
1割以上は普通学級に放り込まれる
障害者は当たり前のことが出来ないから迷惑を垂れ流して
報復としてイジメられる
英米のように障害者ごっそり支援送りにすればいじめ問題は解決する
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:07.25ID:2dIeoZnL
最近は何でもかんでも障害にしすぎ。
多少コミュ障ならアスペか発達障害、人付き合いが悪いとスキゾイド人格障害。
ウェーイ系以外のいかなる個性も認めない風潮がある。
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/23(水) 19:07:57.83ID:YprOWvbU
>>50
キチガイ病院に入院歴のある俺だけど、入院患者たちも別にモノホンのキチガイってんじゃなかったわ
なんというか、変わり者とか偏屈者とか、ちょっと足りない奴とかばっか
少しでも普通から外れた人間を精神病患者とみなすのはやめてほしいと思ったわ
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/24(木) 14:21:00.82ID:aOOWlHs/
障害者はMRIで脳検査すればだいたいわかるようになってきた
脳ミソの障害なのに今だ「こころの病」とかいう風潮が一番の問題だ
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/24(木) 14:43:17.76ID:aOOWlHs/
>>51
病院に少し足りない変わり者がいても気にならないが
仕事(学校)チームに足を引っ張る障害者がいたら迷惑だよ
迷惑行為を個性で片付け、逃げる風潮は問題だ
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/24(木) 14:47:16.09ID:aOOWlHs/
ちなみに発達障害者の非常識失礼KY‥不快な言動による被害をカサンドラ症候群と呼ぶ。
カテゴライズしないと人権は守れない
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 16:48:01.46ID:73f3ecf4
せめて俺の何が悪いのかはっきり言ってから距離を置いてほしいな
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:45.11ID:+r20zVHV
空手道場に入ったけど体が硬すぎてダメだった
柔軟性って大人になってからだと殆ど向上しない
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:04.26ID:DiEeKtYW
>>57
欧米だと仕事できない無能はバンバン解雇
職場に有能しか残らないからイジメも起きにくい

日本は労働法がきつく、給料泥棒を解雇できない
イジメて追い出すしかない(泥棒を追い出すのはイジメと言わないが)
此の国は命の次に大切な財産(権)の意識が全く足りない
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/30(水) 13:40:43.08ID:Ad5wIGzu
イジメて追い出すしかないとか
泥棒はイジメるしかないとか言ってる時点で人間性を疑う
こういうのがいるからパワハラや大人のイジメが生まれるんだろう
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 07:16:27.70ID:6Ys5gxFZ
また嫌儲か
欧米とかふわっとさせて日本はダメ!ってしたいだけだから話半分に聞いとこ
欧米のうちどこか一国でも働くどころか行ったことさえないやろー
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 13:16:43.03ID:T6CqqvK1
>>62
失業保険やナマポ
アメリカもフードチケットがあるから飯には困らない
日本は働かないと生きていけないから辞められなくてブラックがはびこる
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:01.39ID:cw6IArg0
俺は南米の日系人社会に日本語教師をやりに行ったけどそこでもイジメられたよ
正確に言うと日本で生まれて移民した奴らにイジメられた
向こうで生まれた奴らはいい奴が多い
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 18:42:37.62ID:r/dKObpG
南米ってチーノ攻撃がすごいって聞くけど?
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:57.34ID:cw6IArg0
>>66
俺のいた国では「Donde naciste?(どこで生まれた?)」が多かったな
初見でチーノと言われたことは一度もない
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 10:52:16.21ID:xJg8xBLC
>>61
人の財産を盗んでもいいとか、泥棒行為を正当化。人間性を疑う。
家に入った泥棒をつまみ出しても正当防衛。罪にはならない。
こういうのがいるから誹謗中傷もいっこうに無くならない。
人様の人権を侵害してくる悪党とは戦う権利(自衛権)がある。
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 10:58:37.62ID:xJg8xBLC
日本人は人権をはき違えている。人権は決して無限にあるわけではない。
公共の福祉、つまり人様に迷惑をかけない範囲でしか守られない。
また迷惑をかけられた者は報復、抵抗する権利がある。我慢する必要はない。
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 11:29:27.36ID:jZv6+GQg
日本で人権団体と呼ばれているのが(そういうことになっているのが)、自分たちのことしか考えていない差別主義者たちだからね
あいつらは自分たちの権利を守るために人権を標語にしているだけで、実際にはどうしようもない差別主義者のクズの集まり
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:11.22ID:SqejP9Lq
>>69
他人に迷惑をかけないで生きていくことなんてできない
謙虚な考えを持つ者ほど自殺思考に陥る
お前のような傲慢な者だけが生き残る
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 22:33:31.39ID:5qLs4QlL
部落差別がなくならないのも「部落出身者だから」という理由で差別されるんじゃなくて、
背後にいるエセ部落や部落解放同盟と関わりたくないだけだからな。
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 15:32:04.66ID:7xKZ7pq4
>>62
スラム化。だから治安が悪い。
犯罪被害者になる確率は日本より高い。
完全な国はないってことだ。
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:56.73ID:1rlr2v8V
また嫌儲か
他の国のことなんか知らんくせに日本は〜日本人は〜って言いたいだけの奴
自分か報われない人生なのは国のせいではなく自分自身のせいなのに
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 16:30:28.66ID:PMsY5n+G
報われない、いじめられるのは個人、社会どっちの問題もある。
二者択一はアホっぽい。
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/05(火) 02:57:35.72ID:6Ivb7Rs7
社会が悪いってアホっぽかろうが他の国に住んだこともないんだから比較しようがないじゃん
その社会で上手くやってる奴はやってるんだし
大人なんだから他人のせいにせず自分で自分のケツぐらい拭くべきかと
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/05(火) 19:49:24.96ID:AX11+emM
某精神科医が言っていた。
世の中は複雑なのに障害者は0か100の短絡的思考すると。

>>71
迷惑をかけてもいいという思考は、イジメてもいいという思考に繋がる。非常に危険。
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/05(火) 22:12:33.24ID:+nbsa+la
精神科医が障害者は短絡的だって話したの?その医者大丈夫?
わしが言ってるのは自分で努力して変えられるものもあるのに何もせず何かのせいにして文句だけ言って生きてる嫌儲みたいな幼い思考が嫌いってこと
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/06(水) 01:11:55.98ID:2Ziri5p3
人生で一番不幸だったのは中学時代だわ特に中1
地元でも一番不評の中学校だったし案の常キチガイだらけだった
義務教育はそれでも学校に来いだし親も理解が無くて学校に行けで本当に地獄だった
毎日泣きながら登校してたわ頑張ろうと思っても自然に涙がこぼれてた
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/06(水) 13:56:25.13ID:FOeKyms2
環境は大きいよねえ
なのに虐められるのは100%個人のせい>>79って頭大丈夫かよ
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/06(水) 20:54:54.24ID:ERxGP/rn
悪かったよ
嫌儲憎しで書いたがそんなつもりはなかった
でもここに書き込んでるのはみんな大人の男だよな?
子供や学生じゃなくて?
じゃあいじめられても環境変えることはできるんだからまずは環境を変えるべきかと
文句言うだけなら嫌儲にもできる
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 15:14:46.32ID:gOarUZDm
偏差値50以上の集団なら、たいて虐められるほうが悪い。
インテリは理由も無く攻撃しない

偏差値50未満の集団なら、たいてい虐めるほうが悪い。
猿は理由なく人を攻撃する
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 15:20:37.40ID:lFE8Qupi
ぽんは痛めつけられた記憶から周りに破壊攻撃だそうでねえ…
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 15:23:52.30ID:lFE8Qupi
私達は身内からやられてきたので、集団ストーカーサイドが仄めかす ある一定種類のマインドコントロールは効かない。
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:26.45ID:lFE8Qupi
ぽんは華々しい経歴の持ち主なんだし、己の手で掴んだものだから、べつに負い目ばかりしょって生きることはないつーか
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:03.77ID:lFE8Qupi
むかし色々相談してくれれば良かったのに。
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:52.71ID:lFE8Qupi
最期まで魚影の群れ だか水産加工工場だか、マグロが水揚げされた幻視を見ては発狂して死んでいった親を思うとね〜
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:41.67ID:kUYZ6ijp
>>82
子供の時に環境が変えられなくてトラウマになったって話だろ。スレタイぐらい読めよ
ネトウヨはなんでも自己責任で済ませばいいと思ってる単細胞しかいねえのか
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:15.97ID:LNGgN+04
嫌儲関係ないと思うんだが努力って言葉が嫌いなんだよ
自己責任論振りかざす奴はどんなすごい努力をしてきたのか気になる
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:11.72ID:1b86LKFA
君の嫌いな言葉なんか知らんがな
同じ環境でも上にいく奴ダメな奴いるのは仕方ないけどなんの努力もしてないのに環境のせいにしてるのは違うかと
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:47.30ID:Z5F/srb7
>>89
わしはネトウヨ違うよー
左翼でもないけどね
嫌儲ってみんなから嫌われてるのに自己評価が異常に高いから批判されたらすぐネトウヨとか言い出す
君を嫌いなんは君以外の全員やでー
嫌儲って話してみるとそら嫌われるわって性格してる
権威を批判するくせに我がに都合いいときだけ権威をふりかざす
>>78の某精神科医云々みたいにね
そらいじめられたやろ
そら自己責任言われるのも致し方ないやろー
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 21:44:21.22ID:B8OYVVXW
>>92
だからスレタイ読めって。小中の時にできる努力なんて限られるだろ。毎日学校行くだけで限界だったわ
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 21:53:32.00ID:B8OYVVXW
>>93
嫌儲見ないから知らんよ。日本の学校が問題起こしたくないからイジメを見ないふりしてる事例が多いのはイジメ自殺が多いことからもわかるだろ
海外の例を参考にするのは悪いことじゃない。学校に警察いれるとか、カウンセラー入れるとか、発達障害をクラス別にするとかなんでもいいけどな
努力云々言うなら、例えばコミュ力付けるためにはどうすればいい?
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:11.89ID:B8OYVVXW
職場にもイジメはあるしパワハラや過労死もあるしな
過労死を環境を変えられなかった奴の自己責任で片付けたら、問題は解決せず死人が増えてくだけだろ
自己責任論者はただの思考停止にしか思えん
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 22:07:30.29ID:B8OYVVXW
そもそも海外で発達障害をクラス別にしてるところなんかあるのか?
栗原類は発達障害でアメリカにいたときは普通に問題なかったけど、日本に来たらめちゃくちゃいじめられたらしいが
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 00:33:56.15ID:o4bGoJhm
>>96
お前が嫌儲に対してネトウヨ言うたんやろが
お前がいじめられてたんはそういうとこちゃうの
自分の都合でコロコロすぐ態度や立場変えるような性格やろ
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:20.69ID:4I0ioOPu
>>99
ネトウヨってなんでも自己責任って言う奴が多いし、嫌儲嫌いな奴ってネトウヨが多いだろ
自分の都合で態度をコロコロ変えられる世渡り上手になればいじめられないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況