X



お前らって生きてて何が楽しいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:39.62ID:dDZgftXW
何も楽しいことなんてない
後五十年もある
自殺する勇気がない
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:27.76ID:R3fE2YwV
何か楽しいことはないかな、と探している
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 20:12:34.25ID:azzP77F1
そもそも「楽しい」って感情が欠落してるから。
達観してるとつまんなくてもどーでも良くなる
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 21:32:33.60ID:wNKfPuIv
>>85
お迎えが来るのを待ってる
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 07:12:41.59ID:xD+7Jexq
最近食べ過ぎて太った
過食かわからないが腹減ってないはずなのに何かと食ってしまう
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:47.99ID:TGskPBH6
時々のコーヒーやお酒が楽しみにゃん
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/23(水) 13:19:05.14ID:KGLWxh5p
ふぅーコーヒー美味しいにゃん
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/25(金) 20:48:02.00ID:uY/pdGhy
今日はアニメ酒しちゃうのにゃん
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 14:34:31.07ID:/d/zg9Mc
楽しいって思えない原因はあるのだろうか?
解決する方法はあるのだろうか?
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 22:14:29.92ID:vIMFPbHj
いっそこれからアニメやゲーム存分に楽しんで
20年後じいさんになったら令和生まれの
若者達と同年代のふりしてネットで語りたい
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 02:30:05.60ID:IpGGjPPr
楽しさを感じる機能が壊れてる
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 02:43:41.53ID:hnr+j62e
最後に楽しかったのは地元のゲーセンでバイトしてたときだな
慣れ親しんだ町で田舎の気のいい連中と毎日が楽しかった
自転車で行き帰りする街の木々や公園の緑が眩しく輝いて見えた
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 21:15:50.30ID:ZL0OHx6S
今まで生きてきて 最高に楽しかった事を5件以上 書き出してください。
そして、それをランキング順に並べてください。
1、むかし彼女と1年も付き合った事がある。 ケンカばかりだったが。
2、街コンでカップル成立(その後、1回だけ会って終わりのパターン)
3、株で わずか10日で280万も儲かった(その後、それ以上に損した)
4、出会いを求めて「カルチャースクール三昧」 テニス教室、乗馬、自動二輪、茶道など
5、日本全国を青春18きっぷ旅行
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 00:37:25.89ID:IQ/2pbro
「アンブレイカブル」という映画を見たことあるか?ストーリー自体は凄くつまらない、鬱々としたヒーロー映画だ。
ただ俺はその映画に出てくるイライジャという敵役にすっかり魅了されてしまった。

どんな場面でも決して壊れない身体を持ち、正義感が強くヒーローとして活躍する主人公。一方でイライジャは、そんな主人公と正反対の脆く壊れ易い身体を持っている。

彼は言う。「私はヒーローと対決する悪役なのだ、君がヒーローとなる運命だったように、私もそういう運命に生まれて来たのだ」と。
そしてさらに彼は続ける。「この世界は陰と陽のような対極の存在によって成り立っている。自分のような脆い肉体の対極には、必ず不滅の肉体の人間が存在するはずだ、それこそが君だった」と。

たかが映画のワンシーン。しかし俺もこれには凄く納得した。誰もがヒーローになれる訳じゃない。ヒーローがそれだけの力を持つならば、その対極はより暗い影に覆われる。それは当然の事なのだ。

楽しい光ような人生を歩む人間がいる。誰からも慕われ成功者として活躍する人間がいるならば、その対極として、陰鬱で悲惨な人生を歩む者が生まれるのは必然だ。
苦痛に顔を歪め、他人を疎み、それでも生きてゆかなければならない俺こそが現実世界でのイライジャかもしれない。
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:56.77ID:s+OYtjHk
Diamond is not crash.
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:56.63ID:uHZ2ts84
お前らの不幸話
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 00:02:42.03ID:0t7gBAYC
人の成功を祝えるわけじゃないけど
人の不幸話も楽しくないしどうでもいい
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 07:08:37.25ID:U0E04JxA
>>112
同じく。
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 08:05:56.19ID:zn73e+qc
休日のために働いてるわ
仕事場でも家の中でも死ぬほど憂鬱だけど
外歩きはどこ行っても楽しいし解放感に
満たされる
つまらない仕事で稼いだ金でまたあのカフェに
行けると思うと頑張れる
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 10:37:20.74ID:xWbpKIT0
楽しみがあるって強いよな
いいなあ

最近というか近年は何やってもおもしろくないし疲労が溜まるだけだわ
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:24.90ID:UqRItZmC
アニメ鑑賞
昨日の夜はゆるキャン△2期を見て楽しみました
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 18:08:21.02ID:zn73e+qc
>>115
図書館や駅まで景色眺めたり寄り道しながら
ゆっくり散歩たのしんだり線路近くの古い
美術館で風景画鑑賞したり路地裏の片隅にひそっり佇む隠れカフェでコーヒー飲んだり
最近は人通り少ない郊外の古い住宅地散策するのが好きだわ
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:06.93ID:hjWEqUNt
楽しいことなんてもうないよ
辛いことばかり
自殺が出来ないチキンだから毎日を無気力に過ごしてるだけだよ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/11(月) 19:50:36.28ID:Ec43MXfv
アニメ鑑賞
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/11(月) 19:54:51.36ID:Ec43MXfv
あ、既に一回書いてた(汗)
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:09.28ID:Jgeieu0t
コーマンに夢馳せてたけど実際やってみたら大したことなかったな
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:58.54ID:g+mLi8C4
こたえうぃおようえあえいあ0ghr「
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:41.68ID:HXKjbKE9
ぽこにゃん趣味を幅広く持ちたいよ
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/16(火) 23:26:25.80ID:AmMcKeab
にゃんにゃん言う奴の心理が理解できない
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 00:11:33.63ID:ti4OzsQf
みなさん素人童貞なのか?
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 07:21:09.74ID:DAUOmHkL
コンビニや百均とか普通にお菓子やコミック並んでて珍しい商品売ってる店見て回るだけでも
十分面白いけどな
面白さのスペックが高すぎなんじゃない?
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 12:07:39.09ID:V58uLNmd
日常で楽しみを見付けられる奴は幸せだよ。皮肉ではなく素直にそう思う。
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 18:22:37.20ID:S9+WMEhh
自分の意思とは関係なく生まれさせられて散々苦しんで死んでいかなきゃならんわけだから、こんなことが多少の楽しみで紛れる訳がないんだけどね。
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:53.35ID:ihkMaWuX
月に一回のお菓子の日にゃん
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:09.36ID:HoBUnOko
子供のおもちゃとか見て回るの楽しい
最近アンパンマンが可愛くて指人形買おうかなって思ってる
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:07.96ID:C7/RtjvG
何も楽しいことなんてないけどだからといって死ぬ訳にもいかない
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/20(土) 18:59:10.33ID:l4Korwn1
かーさんケットのうまさは異常にゃん
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:57.49ID:fGJZxu5S
ぽこにゃんお菓子の日を月に二回に増やそうか思案中だよ
でも、太るなぁ・・・
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:13.29ID:/fzM9Dvb
お菓子の日とかゲームや漫画を自分に
プレゼントする日とかつくれば楽しいよね
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 19:17:52.02ID:M/exuX77
特に楽しいわけではないよ
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:05.39ID:kHwCXX+Q
楽しくなきゃ生きてちゃいけないこともないしな
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/25(木) 18:34:14.28ID:RHNw0K3a
死ぬのはもっと楽しくないだろうから
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/25(木) 23:51:34.94ID:Mrojp1/B
何も楽しいことなんてない
自殺する勇気もない
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:56.05ID:IegfExcX
楽しいことがない人は死ななきゃならないってこともないけどな
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:09.88ID:HVRKX5Ix
外散歩するだけで道端に咲く草花が雨上がりの朝のようにきらきら輝いてまるで喜びの歌を
奏でているような感動を覚えてしまう自分は
変態なんだろうか
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:42.40ID:Nc/sd6VZ
>>154
小さなことで感動できて幸せ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:55.21ID:JaFohpsc
ぽこにゃん明日のお昼のしょうゆラーメンが楽しみ
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 01:05:09.91ID:/vc/KPWC
早春の街並みをドライブした時やお風呂の後のビールは格別です。
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 04:36:05.85ID:jVnWwhWC
目標に向かう毎日だから…
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 16:50:12.56ID:sEKajmKw
何も楽しいことなんてない
死ねないから生きてるだけ
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:04.27ID:EWzt3zDu
ご苦労様らしいのだ…🏋️
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 10:56:16.03ID:G07t2i8M
>>158
前向きだな
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 16:16:20.19ID:ipJLwMFd
コロナ禍が終われば外出できるしマシにはなるが…
根本的には自分が何をしても虚しい
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 08:07:20.64ID:lN3Uuckf
遠く遠く流れる雲よ♪
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 07:57:26.86ID:ytDry2xO
人生を楽しむにゃん
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 16:00:43.10ID:fNhw6pAz
人生がイージーモード過ぎる

仕事も休みも楽しい
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:07.77ID:LXmSZgUT
他人も家族も嫌いで
仕事も糞つまらないけど
自分の住んでる街は世界で一番好き
一生地元で暮らして骨埋めたいと思ってる
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/12(金) 06:42:50.07ID:6Cvgym+2
映画とかアニメ漫画見てる時が楽しい
新エヴァの最後の映画も一人で観てきた。意外とお一人様が多かったよ
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/12(金) 13:30:44.32ID:OmmEDTRa
アニメも映画も楽しめないって住人多いけど
20年後にあの頃はこんなアニメや音楽流行ってたなって昔振り返りながら懐かしむのも
楽しいと思うよ
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/12(金) 19:25:04.30ID:PQmrwQcB
アニメにゃん
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/14(日) 07:46:51.65ID:bHbRmbVV
>>173
そんなこと言える人居るんだなあと
住んでる街が世界で一番嫌いとまでは言わないけど
死ぬ前に殺しまくって放火しまくってやるわとは思ってる
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/15(月) 20:22:39.87ID:vTVJrnu3
コーヒー飲んだ直後
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/16(火) 08:56:48.84ID:Dx0tRa1y
楽しいことなんか何もないと言ってしまったら何も始まらないしな
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/16(火) 11:12:10.92ID:ZSabOjRj
ぽこにゃん明日の帰り道ドラッグストアによってお菓子買ってくるのですにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況