X



40歳からの孤独part56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/02(月) 22:59:19.14ID:e0HXPBjE
40歳以上の方々の雑談スレです。
それ以外の世代の方は適正スレに参加してください。

次スレは>>990が立ててください。

★参加資格
40歳以上

★禁止事項
意味不明な連投やコピペ禁止
スレの趣旨に著しく逸脱する書込禁止
貯金(資産)自慢禁止

★前スレ
40歳からの孤独part54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1598530914/
40歳からの孤独part55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1601934829/
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/02(月) 23:29:03.45ID:5hSiafXc
本当に酷い人生だ

妹から送られてきた
姪っ子動画みてると涙出てくる
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:35.91ID:9OCiHZQG
俺の人生はなんだったんだ…
仕事で成功してるやつはまだ自分の生き方に言い訳がたつからいいよな
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 09:18:04.91ID:VF93oGTQ
楽しそうな奴見ると本当辛い
俺も普通に友達と遊んで
結婚して子育てしたかったな
まさかこの歳で安アパートに1人暮らしとはな
安過ぎて周り留学生ばかり
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 09:22:01.38ID:VF93oGTQ
芸能人の誰それが
熱愛発覚→結婚→妊娠→出産→離婚
この一連の流れをたまに見るが
その間俺は何もしてない事に震える
歳しかとってないマジで。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:37.68ID:wDLXx228
みゃん
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 10:56:53.21ID:9OCiHZQG
早くに死んでおけばよかった
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 11:43:13.96ID:9OCiHZQG
情けない情けない人間だ
毎日起きるたびに自分を憎む
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:59.22ID:+/lhNCEl
俺も毎日そう思ってるよ
とりあえずオナニーするしかない
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 14:21:14.40ID:VNPsqJak
VR−AVなら劇カワ嫁との人生とかわらないハッピーライフだよ 会社終わったら速攻帰って 毎日メロメロだよー
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:30.41ID:oQxT0EEZ
>>6
漏れなんて安アパート住まいで隣人の一日中のセックル声に悩まされてる毎日だよ…
世間では同世代は家庭を持って一戸建とか住んでる歳なのに、こんな目に合って悩んでるとは…orz
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 18:35:05.56ID:8IBwlu8x
孤独じゃないやつはそれなりにコミュニケーションとかとってるしなあ
俺は避けてるからこうなったのもある程度必然だと思うんです
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:44.93ID:+fXBFsU9
>>6
楽しそうなやつ見てると死ぬほど苦しくなるどうしようもないから気持ちを殺して生きてる辛いよな
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 19:23:21.27ID:cyP01HBs
788 名前は誰も知らない 2019/12/05(木) 08:36:13.94 ID:p1LWlupi
後輩に家賃4万円代アワンルームバカにされた…
その辺の中学生ですらデートして
それ以上のことをしてる男女がいて人生経験をコツコツ積み重ねてるのに…
俺はいい歳したおっさんなのに、いつまでたっても女と会話できるのは
風俗嬢のみ。端から見たら何を楽しみに生きてるんだって感じだよね
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 20:08:14.76ID:rlwPqmdI
じゃあ最後にディズニーランド行った日の総理大臣を聞こうか
俺は海部
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 20:26:01.01ID:3YPURgMp
今日、親戚の偉い人が来て怒られました。
世間一般では「引き留められた」というのかもしれませんが、僕はそうとは思えませんでした。
長い愚痴になりますが、許してください。

僕がどれだけ非常識なことを言って回りに迷惑をかけているか懇切丁寧に説明され、
独身の分際で戸建てを買ったら決していい答えは返さないと言われ、
ひじかけにひじをついて足を組んだ姿勢で
「あんた独身で家買うってもんを分かっとるんかね。障害者やチョンと一瞬だぞ。ここで辞めたらあんた家族に後ろ足で砂かけて行くことになるだでね」

実家暮らしを本気で後悔しました。暴力団か何かですか?ここは。
こんなことを言われて「そうですか、それなら一生実家にいます」と言う人はいるのでしょうか?

大事な家族の一員だから残って欲しいという言葉はありませんでした。
「残る俺たちが迷惑する」ただそれだけを何時間もかけて言われました。

偉い人の言葉通り、一生実家暮らししますとしたとき、僕が言う言葉が
「家族が僕にかけてくれる期待の大きさに感激しました。もう一度頑張ろうという気になりました」ではなく
「馬鹿なことを言い出してご迷惑をかけました。反省しますから、どうか実家で僕を住ませてください」という雰囲気です。

今年度で戸建て建て売りを購入と思っていましたが、今日の引き留めで心が変わりました。
もう実家には一分一秒でもいたくありません。今、すぐにでも逃げ出したいです。
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:51.16ID:hcMulbne
次の方どうぞー
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:34.82ID:XkzY01zD
建て売り買ったんだけど、駐車スペースが軽を想定してるみたいで今の5ナンバーだと
ギリギリ、すでに何回も擦った。 お陰で今は多少キズ付いても気にしなくなった。
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:49.60ID:hcMulbne
…変えたか?
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 01:41:53.09ID:KPFoD+P8
趣味欲しい
旅行は好きだったが…
ライブとか好きなミュージシャン居る人羨ましいよ
プラモでもやろうかな…
料理動画見るの好きだから料理も良いけどこの安アパートのど狭なキッチンじゃやる気もおきん
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:05.41ID:Bk0bizda
自分で作らないと金掛かるし自分の好みの味が食べれないから仕方なく料理してるな
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 06:58:38.98ID:Ch/2Ld32
俺は慢性腰痛がおさまらず腰痛にかなりの投資をしているか一向に良くならない
このおかげでどんどんメンタル崩壊していきやる気もなくなり・・・
もうどうしたらいいのか本当にわからない
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:48.62ID:BsZjpIFI
腰痛辛いよね

俺も仙骨痛で…色々病院行ったけど全くだよ
カイロプラクティックは駄目だと言われるけど
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:08.41ID:ovNS6R/d
>>22
これキツイな
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 08:21:35.74ID:ovNS6R/d
>>22
9番のデカイ爽やかな人は
なんでNG?
あと隣の10番の人も駄目な理由が知りたい
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 11:21:54.77ID:gqjFeW1A
ほんと持てる者は全部持ってるよ
俺の幼馴染なんてイケメン180cmで現役早稲田からメガ商社勤務。
最近、近所に新築建てて凄い美人の奥様に挨拶されて目を見れなかった。。
俺はfらんから底辺サービス業。素人童貞。本当はそいつと一緒に飲むのが辛い。でもいい奴なんだよな。。。
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:58.88ID:BsZjpIFI
俺も高校辞めてるから中卒だ
大検は取ったけど専門も大学も行かなかったからなぁ
友達と放課後遊んだり夏休み旅行いったり彼女とデートとかしてみたかったわw
当然年収もこの歳で500にいかない
まぁ正社員なのが救いか
(今メリットあるかわからんが)
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:31.34ID:cUb1dn2y
人はいい所も悪いところもあるなんていうが、
持ってるやつはなんでも持ってるし、無い奴はないもない
これが現実
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 12:58:40.62ID:Ch/2Ld32
よくうつ病の患者には目の前に大金積めば治るって言う人いるけど全然そんなことないよな
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 13:12:47.82ID:TM/Qrj2A
>>30
え?wもちろんネタで言ってるよね?w
二人とも禿げとるがなw

OKのグループでも6、7はキツイわな。このぐらいの見た目でも婚活では弾かれるでしょう。
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 13:43:36.58ID:TNrHvDBw
やっぱり 大日本帝国時代のような幻想が必要だよな 現実を目の当たりにすれば、自分はどうでもよいゴミクズのようなあぶれた男だ。自由な社会では誰からも選ばれない。
昔の誇りある帝国の臣民、努力する奴が偉い、家庭を持ち子供を沢山つくるのような幻想が必要
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 13:59:44.98ID:7E4gWdw0
そうだよ。自由になれば大抵の凡俗は堕落するだけ。
日本人には全体主義こそ合ってる。
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 14:00:23.71ID:7E4gWdw0
女に自由にさせれば我が儘ばかり言って子供産まないようになるしな。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 14:36:53.30ID:D+sZe0fU
>>36
正社員で年収400もあれば十分勝ち組だろ
非正規時給1000円なんてのいっぱいいるしこれからも増え続けるからな
デートぐらい今からでもできるぞ
レンタル彼女でデート体験すればええ
オタサーの姫みたいのがいっぱいいるし50代のジジイもたくさん利用しとるぞ
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 14:43:32.08ID:D+sZe0fU
>>33
イケメンは見ためでハードル上がって下手なことできないし、商社なんて激務でメンタルと体壊すだけだぞ。
身長も180pもあったらロードスターとか乗れないしでかいと邪魔。
新築で家建てて隣にDQNとか住み着いたら逃げられなくて最悪だし、美人なんて大体おマンコガバガバ。
その幼馴染全然いいことないぞ
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 14:54:04.98ID:sWRKysl9
>>36
正社員で年収500ぐらいとか嘘乙!朝から5ちゃんねるしてる時点で無職なのは確実。
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 15:20:13.21ID:nasDV0BE
昔のテレビ番組の視聴者プレゼントって
ダイヤモンドとかハワイ旅行とかだった
景気がよかったのか
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 17:07:45.96ID:x8I4/PnX
若くて可愛い彼女じゃないとできても意味ないだろ
大抵のやつはブスとしかセックス出来ずに一生終わるんだ
やらなくても大差ない
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 17:26:56.88ID:Y48kRaGN
生涯未婚50までに結婚してない人、55だっけ。
男2割強、女1割で増えていると。

例えば、高校生のとき、クラスに男23人、女17人いた。
その中で男5人、女2人が独身になるとする。

男も女も半分くらい結婚できない面だったがなあ。
冴えない奴らはどうしてるのだろうか。

逆に多少モテてた俺が独身だからな。
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 17:28:11.37ID:Y48kRaGN
レンタル彼女よりキャバ嬢と同伴の方が質などコスパ良いよ
やるのは難しいが
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:41.03ID:UbTRkALt
で、大統領どっちになるの?
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 19:04:46.21ID:nCiqrhSG
トランプマンは元気か?
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 19:06:05.06ID:nasDV0BE
だいたい大統領選挙の日にテロの企てやら暗殺計画とかあるよね
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 20:29:18.48ID:bh1OCz1T
>>46
平日休みの仕事位あるだろ…
それにスマホで仕事合間に書き込みなんて普通だろ…
500行かないのは本当虚しいわ
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 20:30:10.74ID:bh1OCz1T
映画これから観るが
俺以外皆2人で埋まってる…
1人俺だけかよ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 20:39:21.04ID:lcI7nsyI
んなこと気にしないで映画を楽しめ
俺なんか毎回1人映画だが、周りの客なんか気にならない
1人映画にすっかり慣れちまった
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:49.39ID:EvoAInpO
一人でお人形さんごっこしてるのかと思うと凄く悲しいし病んでるね…
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:42.31ID:7TXcRkYj
1人映画はわりとかっこいい趣味のイメージがある

モテないらしいけど
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 21:09:15.11ID:bh1OCz1T
>>60
いつも1人だから気にした事はなかったが…いつも座る最後列端が取られてて何処に座るかなと観てたら…。
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 21:22:13.90ID:7TXcRkYj
やたら文学的だったりテーマが真面目だったりするマイナーめの映画ばっかり上映する映画館ってあるけど
ああいうとこでもカップル多いのかな?
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 21:40:47.60ID:EvoAInpO
なんでお前ら生きてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1494246398/142

142 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/11/04(水) 21:35:15.22 ID:ZYFEYZoh
妄想乙ww

そろそろ冷やしに行かないとお前の頭髪さらにハゲるでww

なんでお前ら生きてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1494246398/143

143 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/11/04(水) 21:37:45.11 ID:ZYFEYZoh
旋律が走るんですかぁ?

書き込みから見ると掲示板荒らしさんはこの板を随分と覗いているみたいやねぇ
自分が人間として恥ずかしい行いしてるって自覚してはります?












彼はユニークだよね…(意味深)
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 22:04:21.28ID:UbTRkALt
アメリカの愚民どものせいで中国の犬が大統領になりそうだな。日本も自存自衛の道を歩まないと終わるぞ。
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:12.37ID:EvoAInpO
国がどうとかも良いけどさ、親にも老後があるだろうに…悲惨だろうな
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 23:03:09.76ID:7TXcRkYj
>>71
コブダイだったかなんか、ベンケイっていうニックネームをつけられた大きな魚がいてさ
長年縄張りを守ってたけど、やはり歳には勝てず、若いのに負けて消えたらしい
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:28.90ID:p+iy8FyA
今日も一人
糞会社に糞上司 みんなからは無視される
家に帰ると糞ラーメン屋の室外機が糞うるさい
もういやだ こんなはんずじゃなかった
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 10:13:18.05ID:oFzxbDNU
無視が一番きついよな

他人からの受容がないと生きていけない生物だからな人間は
それが無い我々は生き物としての限界に日々挑んでいるわけだ
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 11:23:29.11ID:Jq3ytv0L
のうのうと人間関係に恵まれて暮らしてきた奴らは崩れると脆いよな。コロナでちょっと人に会えないだけで鬱になったり。その点俺はコロナ前と比べても何も不自由がない。
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 12:28:11.28ID:GnHehwQW
孤独にならざるを得なかった人と自ら望んで孤独になった人では意識の差がかなり違いそうだよな
両者の間のグレーゾーンの人がほとんどだとは思うが、
いまだに恋愛や結婚の話をこのスレでしているようなのは前者の色合いが濃いタイプなんだろう
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 13:54:57.63ID:ps+1TgZ0
44歳実家暮らしだけど追い出されそうだ。
心を鬼にって!自立しなさいって
10年以上非正規で金もないのにどういう両親だよ
これまじで警察案件じゃないかな
来月から金入れるからって言うも聞いてくれない
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 13:55:36.98ID:Jq3ytv0L
民主主義なんて分断と対立を招くだけだと分かる選挙だな。全体主義こそ我が国のあるべき道
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 18:36:47.79ID:XOiWq5MX
飯代と光熱費くらいは入れておくべきだったな
もう親も我慢の限界だったんかなぁ
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 18:55:16.40ID:VWxJHU/w
CBC夕方ニュース
弥富市役所の残土問題
裁判始まるって
市役所と熊谷組訴えたね
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:26.07ID:5ePPkGmr
孤独死した人の遺族に700万払えだって
清掃代及びリフォーム代
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 19:09:53.14ID:ps+1TgZ0
話は変わるが田中みな実のファンには申し訳ないんだけど、前回ルパンの娘に出たときの学芸会レベルの演技が無理すぎて元々あまり好きじゃなかったのが更にダメになったわ。
いや、あの時の演技が『敢えて下手に演じている』のならすごいけどね。
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 20:11:28.30ID:Z+QURozA
78 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/11/05(木) 13:54:57.63 ID:ps+1TgZ0 [1/3]
44歳実家暮らしだけど追い出されそうだ。
心を鬼にって!自立しなさいって
10年以上非正規で金もないのにどういう両親だよ
これまじで警察案件じゃないかな
来月から金入れるからって言うも聞いてくれない
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 20:13:40.14ID:6MEo+8AG
ゴミが一丁前にニュース語ったところで社会は何も変わらんわな
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 20:33:19.61ID:ps+1TgZ0
91 名前は誰も知らない sage 2020/11/05(木) 20:12:21.62 ID:Z+QURozA
>>81
全員。数えたわけではないがまずそう思って間違いないよ
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 20:40:10.70ID:Z+QURozA
はいはいクソガイジw態度とかもうちょっと判り難くするのがいいのかもねー
ここで何をやってもお父さんお母さんは先に死ぬんだよ?w
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 20:40:27.43ID:ps+1TgZ0
96 名前は誰も知らない 2020/11/05(木) 20:40:10.70 ID:Z+QURozA
はいはいクソガイジw態度とかもうちょっと判り難くするのがいいのかもねー
ここで何をやってもお父さんお母さんは先に死ぬんだよ?w
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 21:01:05.62ID:Z+QURozA
ろくでなしの死んだほうがいい人間の屑に居場所は要らないw
徹底的に潰すのみw
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 21:05:00.92ID:ps+1TgZ0
98 名前は誰も知らない 2020/11/05(木) 21:01:05.62 ID:Z+QURozA
ろくでなしの死んだほうがいい人間の屑に居場所は要らないw
徹底的に潰すのみw
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 21:06:26.91ID:q7aXl6R7
>>96
おっしゃる通りです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況