X



人生って何でこんなに辛いんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 23:48:08.62ID:PscDwA+1
とても辛い
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:34.25ID:PscDwA+1
秋になって心も落ちる。
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 00:46:34.56ID:0mhAHGPQ
【速報】コロナ解雇6万人超に ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601005647/

【10万円再給付】菅首相「必要なら対応」そもそも“1回目“の効果はあったのか?家電需要、景気回復に寄与か [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601045745/

【話題】竹中平蔵、『所得制限付きベーシックインカム』を提案 「国民全員に毎月7万円支給」、生活保護や年金などの廃止 … ★28 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601041129/ 
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 00:49:21.83ID:FeL5fQnM
つらいねー
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 00:50:23.88ID:v9nY5mJo
リア充連中からすれば天国らしい
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 01:30:33.20ID:cPB2ENQC
天国ってのはなんで天国だかわかるか?
お互い助け合うからなんだよ。
地獄ってのはなんで地獄なのか?
お互い攻撃し合うからだよ。
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 01:32:35.97ID:cPB2ENQC
みんなで協力して助け合えばいいんだよ(・∀・)
おまえらはお互い傷つけ合ってるよな
0009名前は誰も知らない(叡山電鉄)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:44:44.69ID:pfucFAyf
幸せとはバランスだからね、全ての人が幸せなんて有り得ない。
不幸な人が居るから対比として幸せを感じる人が居る。
つまり誰かが不幸にならないと幸せは無いんだよ。
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:43.49ID:cPB2ENQC
>>9
それは間違った考えだ。
人を幸せにすれば自分も幸せになる。
自分が幸せになれば人も幸せになる。
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:43.61ID:cPB2ENQC
>>9
それは間違った考えだ。
人を幸せにすれば自分も幸せになる。
自分が幸せになれば人も幸せになる。
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 12:07:53.68ID:yPU7QUBo
この世に産まれないことが一番の幸せ
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 16:44:30.97ID:cPB2ENQC
自分で自分のことぶん殴って気持ちいいと言ってるのと一緒。
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 17:07:56.21ID:VUlGU1ZM
真面目な奴ほど人生は辛いのさ
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 01:04:09.91ID:UACQRe3M
確かに、真面目にやったところで人生は楽になんないよな

ウェーイ系は欲望のままやりたい放題で楽しいんだろうなあ
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 07:29:08.74ID:/1Gw0URT
他人と比べるのをやめよう。
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 07:54:42.64ID:umbMgdBm
世の中人から奪い取ったり後出しジャンケンで生きた方が得する仕組みなのさ。
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:38.29ID:kRjQviK2
>>9
現実的で表現が上手いですね
勉強に成ります。実際他人が
ちょっとした成功や幸福、ほん
とにささやかな事でも目の当たりに
すると不愉快な気持ちになって
くる。
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 21:10:33.48ID:uQOU8O8k
何でこんな辛いの皆知ってるのに平気で生むのかね。

辛くない人もいるのかな
0026名前は誰も知らない(叡山電鉄)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:14.44ID:QeSYwRuS
まさか自分の息子がこんな惨めな人生歩むとは思ってもいないだろうな。
今でこそ結婚出来ない男は全体の四分の一だけど、
親の世代はほぼ全員結婚出来た時代だからな。
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/03(土) 03:31:49.53ID:hTCt3cb2
四苦八苦とは言うけど現代は苦と言うより辛い
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/05(月) 14:44:08.43ID:hzTdPuqr
風呂に入れよ
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/09(金) 20:40:57.08ID:v4xesCcz
眠る時間がたくさんあると幸福
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/10(土) 17:23:58.97ID:MVAu4jQ6
>>32
休日はたくさん寝よう
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 03:08:12.39ID:rg2NV9Gv
「ケ…ケーツマン先生?」部屋に入ると、そこには見慣れた、やや老けた女性の姿があった。「先生、こちらの女性は…?」「あ、ああ、こちらはアナ・ケーツマン先生だ。ドイツの肛門科医の中でも最高の…」
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 18:54:51.38ID:dC+5q/MG
永遠に寝ていたい
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:19.70ID:UchHmVNF
自殺する人を責められない
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/21(水) 00:21:29.16ID:dxNEljfH
自殺ってそんなにいけないことなのかなっていつも思う
自分の命を絶つという英断を行った凄く勇気ある行動だと思ってる
俺なんか未だに死ぬ勇気ないだけで日々を惰性で過ごしてるし。自殺できる人って尊敬してるわ
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:22.76ID:DB/Dxgf4
けいぼんは、くっだらない事で元気くんとか?罠に陥れてるから 救われない。
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/22(木) 17:55:44.00ID:Gia/I4Tk
どこまで辛さに耐えられるかというテストしてる夢なんじゃないか
自殺したらテストが終わるだけなんじゃないか
違うかな
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:59.35ID:TBXmFwJu
つれぇ まじつれぇ
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/23(金) 19:18:37.95ID:8QXi6b2q
キムチ美味しかったのにゃん
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 18:17:44.98ID:0F+p4U3s
つらい
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 22:45:22.74ID:gvYL2ksZ
「辛い」と言う考え方のクセを直すのが早いんだろうな
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 23:43:28.95ID:j01cfMZ0
( ^ω^)所詮人生はヒステリックパーティー
興じよ まぁ俺はもう引退したけど
スカトロ
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/25(金) 20:59:11.75ID:uY/pdGhy
最近なぜか人生がつらくなくなってきた
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 11:47:45.79ID:AfwqpcM6
他人の不幸がほんと生き甲斐になってるからコロナ渦は大歓迎
正直今が一番楽しいけど終息したらまたつまらなくなるのが嫌だ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 14:10:05.77ID:1UzllrsN
コロナのせいで俺みたいな底辺はますます底辺になりそう
JALとかANAもどうせいつかは持ち直すんだろ?
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 02:44:54.86ID:IpGGjPPr
産む気がしれない
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 04:00:24.56ID:hnr+j62e
金もないけど年末年始はペットボトル酒でものみ散らかすかな
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:33.44ID:tvGaWxPr
にゃんでこんなに辛いのだろうわん?
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:43.91ID:Sjw5qdNu
初心者用の仏教の本読んだら?

一切皆苦 この世のすべては苦なのである。愛する人と出会っても別れなくてはならない苦が伴うのである。楽しい趣味があっても必ず苦が伴う。どんなに楽しく幸せでもそこには必ず苦しいこと辛いことがついて回るのである。
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 03:24:07.35ID:nWW5UA3m
うざ
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:59.04ID:HXKjbKE9
ぽこにゃん甘辛い麻婆豆腐が食べたいよ
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:51.03ID:BchTMYcd
チューブのワサビは添加物が入っていて美味しくない
コナワサビを水で解いた方がずっと美味しいよ
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/07(日) 13:41:44.88ID:5jeM0QKe
チューブわさび なんか水っぽくならない??
あれが嫌なんだが・・
刺身売り場でサービスでバラでおいてる小っちゃい使い切りの奴
がいい
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/07(日) 14:00:30.80ID:O7Lbv/ZA
使い切りのやつはチューブ式と比べて?油によく溶けるので愛用しているが、売っていないので
刺身を買うときに少しいただいている。チューブのやつと中身は何が違うのだろうか。
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/09(火) 19:09:28.48ID:gR7cZSWa
上にも書いたけどコナワサビがおすすめだにゃ
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/14(日) 12:27:26.52ID:1/alp9hW
>>77

47 :離婚さんいらっしゃい:2018/02/27(火) 21:53:04.51

うーんマジモンの貧乏人苛めはストレス解消に持って来いやでしかしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/14(日) 15:20:07.29ID:UHQtk415
つれえことしかねえよ
一秒一秒が苦痛だわ
こんな人生ある?
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/14(日) 15:21:23.69ID:x3dorKxa
( ^ω^)人生って何でこんなに辛いのか
それは人生は醜いクソだから
以上
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/14(日) 16:56:40.89ID:7t2nrI5Y
はぁー辛い
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/15(月) 11:27:26.31ID:YoS1E/do
人生が辛いのは希望なんて持つから
なにもかも滑稽になってしまえばいいのに
全部ちんこやまんこになればいいのに
すべてが滑稽にみえる極みに達したい
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/15(月) 14:04:00.33ID:X2Aj0ISO
まんこ
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/19(金) 08:56:56.95ID:mXFkKyFz
>>66
一切皆苦ということが理解できても依然として人生が苦しいことに変わりはないよ
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:47.19ID:oGc000P8
人生が辛すぎるのでお昼寝します
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/20(土) 18:44:59.69ID:l4Korwn1
ぽこにゃん甘いカレーが食べたいよ
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:20.17ID:fGJZxu5S
人生はこんなに辛いのにゃ
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 00:13:12.38ID:rE6GiCuh
早く死にたいな
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 18:58:08.36ID:M/exuX77
ぽこにゃん今日タコのお刺身にワサビつけて食べたよ
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:14.46ID:Mrojp1/B
人生とは本来辛いものでそれが通常なのだと認識すれば「何故」とは思わなくなるな
要するに思考方法の変革だよ
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:55.41ID:VgEig5Ka
( ^ω^)結局、人生って修行もしくは苦行、なんだと思った。
ありとあらゆる意味で
まぁ無い方が楽だよな
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 16:33:17.33ID:Nc/sd6VZ
>>97
死ねば終わる
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:07.11ID:JaFohpsc
とんかつには辛子がいるのにゃん
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 03:07:49.43ID:ENw9GAIA
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 03:54:51.13ID:85W/GZll
昔の話だが、ある育ちの良い男が思い悩んだ末に愛人を頃した。
周りは「何であの人が?」コレ一色だった。
何一つ不満など無さそうに見えた男の人生は勿論、その家族、親族、
みんな滅茶苦茶になった。当然ニュースにもなった実話だ。

地位や家柄、資産、そんなものは関係なく人は不幸になるんだよな。
ちなみに俺はその男の車でドライブに行った事がある。
笑いや冗談が絶えない良い人だったんだけどな・・・
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 04:25:28.04ID:jVnWwhWC
この世は、裏に表に生きる人達で成り立ってるからな
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 14:35:59.46ID:EU3hRT0N
>>101
結局何が原因だったの
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 15:33:29.30ID:85W/GZll
>>103
妻子持ちが愛人を頃すとなればありがちな話さ。
「私と一緒になって」
「それは無理だ、妻も子もいる」
「不倫バラす」
「やめてくれ」

以下ループの果て思い詰めてだそうだ。
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:22.29ID:EsrQWN3W
ぽこにゃん今日の晩ご飯はホッケだよ
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 22:02:37.62ID:EU3hRT0N
人生は元来辛いものさ
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:50.89ID:G07t2i8M
>>109
何に対する責任感?
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 20:05:11.27ID:SULJz4od
ぽこにゃん今日はご機嫌ですにゃ
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 20:09:45.30ID:0P37QY9c
>>110
責任感?そんな概念ないでしょ?
何でもかんでも人任せにしてこどものまま老化しちゃってるんだから

ドン引き…
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/12(金) 20:50:59.19ID:d1ma7A0F
嫌なの世の中
何もうまくいかない
皆の為とか言われて独身生活でやっと溜めた財産まで取られる
嫌い嫌い嫌い嫌いみんなしねばいいのに
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/12(金) 20:54:44.69ID:M1E3tL39
>>114
あっそ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/13(土) 19:32:26.90ID:+Ha9g0WA
今日のカレーはおいしかったにゃ〜
三種類のルーを混ぜたからかな?
ちょうどいい辛さだったにゃん!
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:37.00ID:ZSabOjRj
近所のDSでキムチが特売でした
二パック買ってきてもらったよ!
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 13:15:32.41ID:KWFsQ3QX
キムチ納豆チャーハンのうまさは異常にゃ
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 13:22:24.90ID:KWFsQ3QX
最後に茅野屋だしの粉末を入れるのがポイントにゃ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:04.32ID:KWFsQ3QX
悲しみだけが人生ですにゃ
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 21:21:51.17ID:A9IpJpI2
辛いことが当たり前だと考えればいいんじゃない
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/18(木) 08:05:43.92ID:wA9QdkR6
辛くなかった時期って無いな
思い返せばずっとつらいが続いてる
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 08:35:21.08ID:uo55Zcxb
自分の考え方を変えるしかない
人生とはそもそも辛く苦しいことが当たり前だと
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 14:54:41.99ID:/mOs+PpH
そのまま人生終えちまうのは虚しいなあ
幸福な状態てのを1度でいいから味わってみたかった
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:56.89ID:vaeWMO2r
ぽこにゃん明日の晩ご飯はカレーとカツオの刺身です
カツオのお刺身は久しぶりなので楽しみです
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 19:27:42.84ID:9h8uuOLl
カツオのお刺身はタタキでしたにゃ
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 19:30:54.71ID:MgkHq5EM
わーい明日のお昼はカレーうどんだ
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/04(日) 20:17:32.60ID:1qKwwqDu
季節のせいかあんまり辛いと思わなくなってきましたのにゃ
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 12:52:59.88ID:11tNRtK6
春だにゃ〜
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 13:23:55.82ID:McQ2Mb/Q
春が来た春が来たどこにきた
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:20.77ID:EYo/tVzT
死にたい
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 00:59:56.63ID:WF5ARBCy
なぜ辛いか
それは根源的に足の引っ張り合いだから
だろう
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:19.77ID:M4FuKAc7
こんな辛さしかない人生とわかってたら誰も生まれて来ないよな
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:08.41ID:GzAaR/YZ
今日は天気いいけど寒いにゃあ
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/10(土) 05:03:36.95ID:MT5Ngb79
もう生きてたくねえよなあ
良い事楽しいこととか無いし
あるのは苦しみだけ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 10:00:05.03ID:zxcLLVFm
世界は変えられないけど自分の考え方を変えることはできる
方法はそれしかないな
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 11:30:39.64ID:kyO8MP8b
そろそろスパイスの効いた辛いカレーが食べたいにゃあ
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 08:31:40.14ID:38VRp9Dt
人生楽しいことばかりあるわけじゃないし、苦しいと思うことが生きている証だと思えばそれも楽しめる

北野武の言葉
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 14:09:03.38ID:Mnjv96V0
>>146
それを言ったのが時給800円で他人の下の世話をしている労働者だとしても聞くにゃ?
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 15:10:37.95ID:85MA0JJh
マインドフルネスで意識を変えていくしかない
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:06.16ID:uwHiFrgJ
でかい病気になった死ぬかもしれない
俺の人生って何だったんだ・・・
辛いだけだった何も残らない
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/18(日) 22:09:01.37ID:vgTvcNMq
ぽこにゃん体だけは丈夫なのにゃんねえ・・・
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:34.92ID:J9FaxpP4
病気は怖いにゃんねえ・・・
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 19:39:40.58ID:04ok0lOT
譲られた席がシルバーシートでなんか複雑な気持ちになった
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/20(火) 16:20:42.55ID:bxB17Fpk
それは複雑にゃんねえ
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:56.83ID:wnEe3DwT
週末はまたカレーが食べたいなぁ・・・
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:55.80ID:nlTA42da
カレーには雑穀ご飯よりも銀シャリが合うと思いますの
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 14:31:11.24ID:1vIRPcas
銀シャリだけでもうまいけどにゃあ
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:34.39ID:iNCOil7i
苦しみを受け続け耐え続けるだけの人生
マジで何で生きてるのか
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 12:46:25.08ID:qNR3+RtZ
ぽこにゃんあんまり辛いと思わなくなってきましたの
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 10:43:55.43ID:WaBj77XP
カレー食べたいにゃあ
スパイスの効いた辛いやつ食べたいなあ
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:05.13ID:yWYrR6gx
人生が嫌な人がどんどん気楽に死ねる世の中になれ
生きてて楽しい人達だけ生きていればいいじゃないか
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 11:36:22.90ID:05NlLZpI
ぽこにゃん坦々麺食べたい
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 14:46:21.83ID:P24++4hL
>>162
自殺する人はどんどんやってんだからもうそんな世の中になってるだろ
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/28(金) 11:10:39.54ID:veg5XDDn
>>164
は?何?おまえアホなの?どういう認識なんだ?
この板だけでもどれだけの人が死にたい言いながら生きてんだよ
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 13:40:25.74ID:5XdpBpVW
きつい
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 14:50:54.34ID:cLuswY63
ぽこにゃんも人生辛い丸
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:10.66ID:zahXRPp1
コンビニでジュース買うくらいの気楽さで
眠る様に簡便に死ねるようにしたいわ
あとは粉砕して処理してくれる自殺装置とか、公衆トイレみたいに設置すればいいのにと思う
そのまま下水処理場で処理すればいいでしょ
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:05.89ID:FRHJAL5T
>>165
実行できるかどうかは本人の問題
自殺絶対ダメなんて風潮はもはや無いよね?
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/10(木) 19:37:35.65ID:LYaTcaGL
確かに大麻が効くんじゃなかったかにゃあ・・・
大麻解禁にゃ!
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/12(土) 10:21:50.65ID:LtdyalTE
>>180
当たり前だよね?常識ないんだよね?
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 22:48:23.42ID:NAws3gen
ぽこにゃんカレーの真髄はスパイスにありと美味しんぼで勉強した
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:48.19ID:Tp8JI71o
なんでこんなに辛いんだろうな
辛いだけの人生をなんで生きなきゃならんのか
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/21(火) 01:20:28.40ID:5qvZAFCP
お前何の為に生きてんの?
0197◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:09:49.23ID:AS7QfjTL
ぽこにゃん辛いのときどき食べるよ
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/02(土) 15:48:35.09ID:371HgLFW
生きる意味は無く、生きていても辛いだけ
もっと自殺者多くてもおかしくないのに、みんな我慢強いよな
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/02(土) 21:24:31.68ID:QpIFWAVL
生きてるだけで丸儲けって嫌いな言葉だけど
でも死んだら一切何もできなくなるってのは間違いない
ほんとにその先には何も無いという底無しの闇が死だと思うよ
だから俺は怖くて死のうにも死ねない
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/03(日) 23:58:44.18ID:/15FcbCM
桃井かおりのZippoストーリー

って日曜夜放送のラジオ番組聴いてた人いますか??

あの頃に戻りたい・・
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/04(月) 06:05:56.86ID:K9EOc0Tj
神仏が存在するなら犯罪や暴力行為起こそうとする奴らに取り憑いて足腰立たなくさせたり
口聞けなくさせたり悪行のレベルに合わせて
苦痛度をあげ、天罰を下してやればいいのになって心底思う
そうすれは虐めも幼児虐待もなくなり平和な世の中になる
何で神は放任主義で未熟な人間共に罪の裁きを委ねてるんだろう?
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/04(月) 09:55:36.84ID:1I6UIlCS
知り合いが自称うつ病で働きもせずに3年近く経つけど毎日パチ屋行ってる屑なんだけどマジで勝ち組に見えてくる
俺は朝早くから安い給料で働いてるのに俺より障がい者年金で金もらって時間もあり余ってるとか
何のために生きてるんだ俺は
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/10(日) 08:09:12.86ID:4XWbuDqP
そいつはうつ病の演技が上手いんだな、演技の手ほどきして貰えばいいよ。
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/18(木) 01:19:03.82ID:bsbp0B0v
神のご意志です
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:37.31ID:2/LGxF9p
良い事あってもたいして喜びもせず
悪い事ばかり繰り返し思い出す
生きてるだけで辛い
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/03(金) 20:41:50.10ID:oAnw85nw
いつからか、完全に運に見放された

有り得ない難易度だわ
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:46.93ID:7FMXvmVT
ぽこにゃん藻
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:51.70ID:SwUA8khE
炬燵に入ってて従妹とか従兄とミカン食ってる
テレビでは紅白みづえちゃんが歌ってる 従姉は紺の制服でこんな
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:54.38ID:S5pf513j
胃が痙攣してる
左手が震えてる
酒飲まないからアル中とかじゃない
ストレスなんだろうけど、ストレス元どうしろと・・・・・・・・・・
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:42.08ID:wVgTOsPm
根がナマケモノにゃあ
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:47.33ID:U63UpqLz
ねこはつらいよ
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:10.46ID:8EnYGfx8
マジで嫌な事ばっかでほんとウンザリするわ
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:38.31ID:PmKBGIc3
うむ
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/24(木) 23:10:20.20ID:NewFD+eE
( ^ω^)足の引っ張り合いだからだろうな
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:01.14ID:OvHS5F+y
ねこちゃんはかわいい
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:40.28ID:3ANZpGl+
辛口のカレーが食べたいにゃあ
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/27(水) 19:26:12.85ID:/1mPN+n8
週末はカレーだといいにゃあ
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:55.09ID:VRXyUbhE
盛岡に来たら冷麺食べていってにゃ
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:33.52ID:Pv7KESPP
最近のはそこまでゴムゴムしてないよ
スープもとっても美味しいよ(牛骨)
キムチは最初から入れないで、最初は辛さなしの味を味わってほしいにゃ
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:45.10ID:PQ1DaA5N
辛いことしか無い
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/21(土) 20:58:12.64ID:r7yW5vrc
辛いカレーを食べました(ФωФ)
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:15.42ID:uWPjL6Ot
にゃあと鳴きます
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:21.67ID:08iU6F0w
マグロのお刺身食べました(ФωФ)
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/02(木) 05:06:59.20ID:enn6ccFL
生まれたくて生まれたわけじゃねえのに
ひたすら苦しみの中を生きていくってなんなんだろうな
簡単に自殺する最近の若者は正解だと思う
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/03(金) 01:18:14.30ID:gTP7tF3P
最初から無い

それ以上は無いよね

滅茶苦茶になった日本を見てると余計そう思うわ
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:03.27ID:3ElFa2HA
カレー美味しかったにゃ
明日はカレーうどんにするにゃ
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:12.87ID:FlTLNr5d
生きる意味などないからな
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:25.44ID:sdaP/8yr
ゲス作業
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 05:18:02.18ID:Pmd/T8JE
楽しいって感覚を忘れつつある
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 05:57:04.47ID:16J1i2hi
学生時代からまともな精神状態の日が少なかった
常に何らかの疎外感や憂鬱、他人に対する劣等感で心が休まらず緊張を強いられる毎日で辛かったわ
体もアレルギー体質でどこかしら痒いし一体何なんだろう俺の人生
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:36.44ID:wVzTC+b4
3つ良い事があっても1つ嫌なことがあるとずっと嫌なことを引きずる
5つちゃんとできても1つダメだと自分を責め続ける
脳が不器用すぎる
生きるのに向いてないわ
手先は器用なんだけどな
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:39.80ID:QPQjRgtc
残念ながらもう既に生まれてきてしまった
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 11:56:57.45ID:k+bO9jpA
辛い理由が山ほどあるけど
自分に責任があるものってかなり少ない
ほとんどが他人の悪意
だから本当に他人が嫌い
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 07:14:01.90ID:egyYoF1Q
辛くて苦しい
後四十年ほど苦しんで生きたところで何になるんだろうか
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:59.81ID:ctZmSsTM
>>242
俺はその逆かな
嫌なことが3とか5あって、いいことが1つあっても素直に喜べなくなった
たとえば、挨拶を3回、5回続けて無視された後に、1回挨拶されても、
その相手を睨んじゃうみたいな

結局、こうやって不幸を自分で招いているんだよね
自分を相手にしてくれる人が、どんどん消えていくという実感はあった
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/16(火) 16:22:33.85ID:tGwvMfHY
嫌なことしかねえって思い続けながら生きて、精神が正常にいられるわけがない
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:01.73ID:XJMr0T+c
嫌な事は全部ただの悪夢だと思ってボヘーっと廃人のようにやり過ごすよう心がけて来たんだが
本当に廃人になってしまったなw
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:03.86ID:k544p503
ザルナンドメギルダフィのことは?
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:18.19ID:Q7V1w/CB
無理矢理笑って笑いとばして幸せになろうみたいなのを見つけた
目が全然笑ってなくてこええ。一種狂気だ
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/22(月) 22:54:23.21ID:JH+tU1+f
この世が汚物だからさ
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/23(火) 05:52:21.89ID:tKiJjksf
野生動物も大概つらそうだしな
もしかしたら太陽さんだって熱いころしてくれとか苦しみ続けてるかもしれない。地球さんも目が回ってゲロ吐きそうになってるかもしんない
最初からこれ造りが残酷やな
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/23(火) 06:03:39.44ID:tKiJjksf
生まれた頃とんでもない所に来てまったって記憶があるよな
母親に抱かれておぞましくて叫びそうになった記憶あるよな
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/23(火) 06:22:34.21ID:YhbyeKUB
精神疾患で体調崩してこれから仕事続けていけるか不安だ
何かジャングルの奥地で仲間からはぐれて餓えと渇きでどうしょうもなく息も絶え絶えになりながら手榴弾で自殺しようか迷ってる兵士のような心境だわ
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/23(火) 06:28:38.89ID:tKiJjksf
幸福感ってヤクでラリってるのと変わんねえよな
変な宗教信じこむのと変わんねえよな
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/23(火) 06:34:40.67ID:tKiJjksf
万物狂気で描かれた絵の中に住んでいる?
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/11(日) 03:13:39.45ID:FXlHpIFc
人間が皆まともだったらなあ・・・・・・
自己中不寛容基地外大杉
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:45.71ID:UXXbanmx
攻撃的で嗜虐的な奴のなんと多いことか
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 16:21:23.13ID:CdJmTYcV
ずぼらで無神経なやつが羨ましい
自己中で神経質でキチガイみたいな親に育てられたから
それ以上に神経質になるしかなかったし非論理的で理不尽な思いが多すぎた
もっと大らかな性格になれてたら少しは生きやすかったのかなあと
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/06(日) 23:20:12.54ID:TAk4z3/Y
マジで辛い事ばっかだなぁ
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/16(金) 16:32:23.42ID:TAfehBhG
つらい
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/20(火) 02:29:37.35ID:6JXEFb3Q
辛い上に、人口削減、日本潰しときたもんだ。

最初から人生が無い方が間違いなく良かった。
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:14.79ID:Xs5oxOJw
もう少し、なんらかの付加価値を持って生まれてきたかったわ
なんの付加価値も持たないまま産み落とされて、幸せになれねえよ
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:54.85ID:gwEXlQia
これもひとつの運命だよ
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/13(火) 02:00:06.66ID:+dxSDjU/
辛くない人生は大金持ちになって金で買うしかないんだろうか
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:50.03ID:i2nk3rix
辛くて嫌になったら安楽死させてくれてもいいじゃんな
生きていたい人生は楽しいと思ってる人だけ生きてればいいじゃん
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:26.69ID:NfWv2WWL
才能持って生まれてくるのも結局は運だから、宝クジ当たるのと同じ
いくら金があっても才能は買えない
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/27(火) 16:45:26.31ID:GtLIaBj5
マジで世襲議員みたいな血統に恵まれた者、医者・官僚みたいに頭がすごくい者、大谷みたいにとてつもない才能がある者以外にとっては地獄のような国になりつつある
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:52.92ID:uj+XS54j
Twitterやインスタに自分の顔載っけてる奴って頭湧いてんのか。それとも余程自分の顔面に自信あるんだろうか。
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 15:57:30.64ID:CbXJeJQ0
>>280
良くも悪くも自己肯定感高そうだよな
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/02(日) 15:49:49.05ID:8pLxouH8
地雷を解体するために仕方なく地雷原に入るような仕事でかなり辛い
何でこんな仕事についてしまったのかと思う
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/09(日) 16:22:28.28ID:6C4zYkzz
行きたい大学に行けなかったあたりから人生狂い始めた
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:33.94ID:/CFWZk6h
AAとか使って遊んでた頃のネットの世界に戻って欲しい
SNSのせいで疎外感や劣等感に苛まれ弱いものが更に弱いものを叩き世の中が地獄と化した
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/10(月) 00:52:04.25ID:0Tsrn+xw
昔のネットは楽しかったな…
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/10(月) 01:01:29.75ID:3ZyHZDfb
人の心があった…
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/10(月) 01:14:24.46ID:oRd2a48a
前はやる夫とか架空の偉人とか色々なAAがあったな
AA職人も絶滅してオーパーツ化しそう
0290スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2023/07/10(月) 09:18:22.32ID:aahnlyGR
親がパーだから苦労するんだよ
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/11(火) 21:17:03.51ID:l+pLuRaD
>>1
労働のせいや
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/11(火) 21:41:25.36ID:+aUr5LnS
大天使が使う調和の砂プレミアムは?
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/14(金) 00:51:38.28ID:1jHiSAK2
女が悪い
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:05.13ID:M/OFXLkg
ほんとそれ
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/23(日) 20:03:54.41ID:WkqeBv+Y
どこか南の島で一人だけでのんびり生活したい
人間は一人では生きていけないだの労働の美徳だの、分かったようなこと言う奴は氏ね
社会への参加を強制され、一生涯搾取され続けるのは苦痛すぎる
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/25(火) 02:35:39.12ID:KPgFnExq
1人では生きていけないとか言う奴は、そいつが1人で生きられない無能なだけだぞ
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/29(木) 21:29:05.97ID:65OjkdP3
ただでさえつまらない人生なのに嗅覚障害になってしまった
死にたい
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 03:34:52.57ID:ww9NouR3
皆が助け合いの精神をもてば

(´・ω・)無理
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 18:32:06.40ID:5mLUxD5A
能力や環境に恵まれないからだ。
そういった場合はひたすら楽に生きることを考えた方が良い。
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:44.65ID:9fS5zqT5
寝そべり族
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 22:17:43.82ID:mnrd0NGW
ただでさえ辛い人生なのに嗅覚障害になってしまった
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/09(土) 00:03:48.54ID:ez+35Vte
ツラさ疲れしてしまった
もう自〇する気力もない....
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/09(土) 00:10:45.60ID:QZNK3CYv
真面目に生きれば損をする
ズルく生きればみっともない
その狭間を揺蕩う
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/09(土) 07:03:11.47ID:uLS0zQAt
そんな器用な個人技ができれば
こんなとこにいねーだろ。
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/09(土) 10:20:32.13ID:UF+oscdQ
何も楽しいことないのに嗅覚障害にまでなってしまった
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/09(土) 15:49:42.47ID:nrTaT4r3
嗅覚障害を逆手にとって普段食わない臭いもの食えばいいじゃん
ドリアンとかくさやの干物とか鮒鮨とかシュールストレミングとか
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/12(火) 09:17:50.78ID:bA547ZVq
辛さの全てが他人によるものだわ
俺の人生に不幸をもたらしたクソキチガイども全員殺したいわ
持病とか不運とかもあるけど辛いとは違うしな
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/12(火) 11:44:54.76ID:zVP2r1tj
俺は真面目に生きてるのにイジメやパワハラで全部ダメになってしまった
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/12(火) 19:23:24.98ID:la73PL+5
食器用洗剤買ってくるの忘れてた
やばい最近忘れっぽい
もう限界なのかもしれない
何もかも
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:44.41ID:xUbhxaFk
俺も忘れっぽさやばい
人の名前覚えられないし会社の鍵返すのすぐ忘れるわ
アホすぎてびびる
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/17(日) 11:28:02.28ID:WzyCPEFs
数年前にNHKの動物番組でエチオピアの高地に住むゲラタヒヒやってたんだが、奴らは断崖絶壁のくぼみにしがみついたまま寒さに震えながら眠って夜を過ごし、
朝になるとほぼ垂直の崖を登り、昼間はずっと山頂の平地で栄養の乏しい芝のような草を食いまくる(そうしないと餓死)
夕方になると急いでまた崖を降りて中腹のくぼみに戻って寝る(山上にいたら凍死するから)
もう生活の全てが拷問、苦行だぜ、人間だったら鬱になるか発狂するだろう。あれ見て人間は幸せだと思ったよ
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:17.99ID:0ijgTPmB
あるいはMCハマー
不起訴やったから
今日も20本ぐらい主要メディアの
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:28:44.98ID:w4XwS8cS
 偉そうに言うやつもいそうだな
要するに気を使ってもジャニの恥晒すことが多く行く理由わかる
久しぶりに昼間働いてたら
健康損ないそうなんだよとか逆を言えば脱毛器が必要なアプリじゃないしね
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:17.33ID:6FYdT+cI
アニメ化の可能性は皆無でリハーサルではやったの?
ちゃんみなって火災になってくれた人と乗客が男性ばかり6人と再婚気持ち悪い
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 00:15:05.93ID:K7Cz18uJ
立花はガーシーさえ完全に開き直ってる
賛成なのか
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
ほんと検索に引っかかってしまったんやで
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:48.87ID:wBAdiBae
せやったごっちゃになってきた
ここでも語ってるし
ソシャゲのセルランに踊らされてるかもしれんが、誰かのせいにすんなよ
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:38.82ID:iG4RdDoC
>>102
法律おかしてるならともかくスレタイオタが言うのか
労災やクソみたいな
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:15.77ID:KbNY5VJV
この際、きちんと対処しましょう
さらに新規に登録された
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 23:01:47.62ID:eAFigiOI
金10でやってたよ
スタッフなの見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています