この世に産まれないことが一番の幸せ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:14.47ID:yPU7QUBo
スーパーとかで子供にガチギレしてるバカ親見てると、最初から生まなければよかったのにって思う
生まなければイライラすることもなかっただろうに
まさか自分の子供は頭脳明晰スポーツ万能イケメン美女のスーパーエリートにでもなると思ってたのだろうか
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 18:16:57.80ID:yPU7QUBo
家業を継ぎたくないっていうのもあるけど、親に高圧的な態度をとられたのが原因ではないかと思う
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:47.80ID:rM5PCyZB
そもそもこの世界自体が精神的拷問を常に行ってるわけだからなあ
農業やりたくないって理由で親を殺す必要はないよね。まあそういうメンタルになっちゃったのは
遺伝と環境のせいだけどね
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:47:13.86ID:l+IDQoso
DNAの文字の組み合わせによって潜在的に生まれ落ちることができたはずの膨大な数の人間が実際には生まれないことを考えると、私たちが生きているということがどれほど幸運であるか
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:18.35ID:l+IDQoso
私たちが太陽のもとにいられる時間がどんなに短くとも、もし、その一秒でも無駄にすること、あるいはそれが退屈だとか、不毛だとか、あるいは(子供のように)つまらないとか不平を言うのは、そもそも生命を与えられることさえなかった無数の生まれなかった者たちへの、無神経きわまる侮辱ではないだろうか
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:42.92ID:l+IDQoso
私たちの脳は実は、祖先が生き残るために必要とした凡庸な功利主義のモデルよりも、はるかに豊かな世界モデルを収容できるほど強力なものであった。芸術と科学は、このおまけの暴走がもたらす現れである。
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 20:45:25.98ID:yPU7QUBo
俺は劣悪な遺伝子の運び屋でしかない
最初から生まれてこなければよかった
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 20:56:27.13ID:rM5PCyZB
浅いな。浅すぎ
苦しんでいる人間への共感皆無
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:42.05ID:ivbtyrEp
>>121
大抵うんこっぽい茶髪のデブスだよな
またはカマキリ似の神経質ブス
夫もよくこいつらを抱けたなと思う
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:38.87
働く意味なんてあるのだろうかという問いに対して
働かないと生きていけないだろ、生きるために働くんだ、という答えが普通返ってくる。

だけどそれは、生きるのが当たり前だという前提があってのものだ。
もしその前提がすっぽ抜けてしまったら、上の論理は全く成り立たなくなってしまう。

なぜみんな生きるんだろう。苦痛にまみれるだけで得るものなんてごくわずか。
生きる意味を考え始めて何年も経ったが、今も分からないままで、たぶん死んでも分からない。
みんなそうだ。煽りでもなんでもなく本当に疑問なのだが、なぜみんな生きる意味も無いのに
苦痛だらけの日々を生きていられるんだろう。
自分にはそれが分からない。分からないから生きる気力もない。めんどくさい。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:26.88ID:A3v8b9lg
たまにいい女と付き合えるなら張り合いあるだろ
だからそれもない奴を安楽死させるべきなんだよ
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:08.89ID:yPU7QUBo
そのいい女もいずれはババアになる
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:48.04ID:ci2ZCZcZ
>>134
黒柳徹子も60年前はいい女だったからな
1960年のいい女も2020年にはシワクチャのババアになる
宝田明とかも昔の面影もない

虚しいのお
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:00.60ID:wJ/SHDO0
「これから嫌な思いたくさんすると思う」
とか
「生きてたって良いことないぞ」
とか
「人生辛いことの連続だぞ」
とか
「この先しんどいことしか待ってないよ」

って言いながら子供作るのやめて
てか作った後に言うのやめて
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 00:53:29.61ID:up7hEd81
いや、いい女の時に付き合えるからいいんだろうよ
だからこそ若い時なんもない男はさっさと安楽死する権利をもらうべきなんよ
どうせババアになるって、可愛い時は可愛いんだから
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 11:59:16.67ID:n+NRsCm3
それは別れる前提ですか
俺が子供の頃から結婚願望ないのは、市川由衣も石原さとみも加藤ローサみたいな女もいずれ老けてババアになるからなんだよね
エロスの欠片もないババアと暮らしてもおれじん状態悪化するだけだし
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:42.35ID:/vtwEtIL
どなたかこのスレの5を立ててくれませんか


自殺しようか考えている孤男
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 16:14:22.17ID:n+NRsCm3
すまん
今の俺はスレ立て権がないんだ・・・・
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:27.19ID:8T3jdooU
三浦とか竹内が自殺すると、底辺がどうだ独身がどうだってほど単純ではなく
このスレでしばしば言われるように、発達や感受性が深刻な要因になるだろうことがよくわかるな
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 22:40:54.33ID:jcIXGz70
【2020年自殺された著名人】

三宅雪子さん54歳 入水
2020年1月2日(木)

木村花さん22歳 硫化水素
2020年5月23日(土)

鷹野日南さん20歳 飛び降り
2020年7月10日(金)

三浦春馬さん30歳 首吊り
2020年7月18日(土)

濱崎麻莉亜さん23歳 薬物中毒
2020年8月26日(水)

芦名星さん36歳 首吊り
2020年9月14日(月)

藤木孝さん80歳 自殺
2020年9月20日(日)

竹内結子さん40歳 首吊り
2020年9月27日(日)

https://i.imgur.com/Ze7Rgok.jpg
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 23:07:11.00ID:CCVub430
令和は不吉な元号だな
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 00:51:34.73ID:YF75REhm
>>144
これがリアルで友達いないヤツ
華やかな芸能界に憧れてウォッチwするのがこいつの貧乏くさい惨めな生きがい
一般人は数え切れないほど自殺してんだよ芸能バカ!
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 07:13:40.32ID:GKDBDQvL
俺もそろそろだな
朝からおれじん状態半端ない
もう生きたくない
この世に産まれたくなかったな
つまらない人生だった
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 14:54:28.49ID:0wZ9rXm2
おれじん散歩に行ってくる
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:53.93ID:TkgWoSIY
死にたい
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 18:12:44.73ID:ebvPNOB9
練炭か首吊りかで迷ってるけど、首吊りかなあって気もしてきた
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:28.19ID:W417s3eT
うん俺もいろいろ考えたけど結局首吊りになりそう
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:57.95ID:q50rzb5Z
俺も首吊ろうかな
三浦春馬とか竹内結子がいる場所に行けるなら喜んで行くよ
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 23:01:06.25ID:0wZ9rXm2
俺も不定形首つりしたいんだが、後遺症リスクが気になって実行に移せない
なんで死ぬだけなのにこんなに悩まなきゃいけないんだろう
まあ、全部産んだ奴が悪いんだけどね・・・・・・
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:37.52ID:5SprpdBI
( ^ω^)どんなにいい奴でも少なからず闇は着いて回る
闇は切っても切り離せない
この世は・・・・
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:40.60ID:BjS7DDQh
明るく陽気な奴もおれじんを抱えているのだろうか
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 01:50:03.41ID:g5Wg8INd
誰だって闇があるとかいうけどたいして苦しんでない奴も多いんじゃね
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 03:41:26.14ID:r+cH+i3z
( ^ω^)俺は結論からしてこの世は真面目だろうがなんだろうが醜いと思うようになった
宇宙を見れば殆どが闇のようにしかしでも心を射す美しというこの気持ちはなんだ
とりあえず分かったこと この世に産まれない方がいい
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:45.88ID:cZA/vgax
損得で考えたら産まれないのが一番だよな
死にたい
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:36.03ID:BjS7DDQh
おれじん地獄だな
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:47.99ID:Hg/JoBb7
2chでもツイッターでも知恵袋でも反出生主義者をよく見かけるようになったな

皆「産まなければいい」に気付き始めたのか
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 17:10:43.74ID:jky1/agi
産まれないことに勝る状況がない
どんなに金持ちやイケメンに産まれても人生はマイナスでしかないのだから
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:49.39ID:jz0Ij4ca
宝くじは高額当選したのが周囲にバレたらおれじんの始まり
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:34.87ID:ZRuYly95
>>163
しのげるよ?
でも、一般論と運によるしのげること、幸せなことを混同するべきではない
どんな人間になろうが一般論としては反出生側に立つことはありえる
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 19:30:58.27ID:NM8VUKQi
高額当選した直後に急病で寝たきりにでもなったらそれこそ究極のおれじん
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:05.53ID:dO7fbGYt
首吊りも失敗リスク高いと初めて知った
楽に死ぬ事すら許されないのか
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 20:49:20.03ID:ZRuYly95
今更かよ
でもちゃんと調べて15分以内に発見されなきゃかなり成功率は高い
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:01.37ID:QEMUqB5i
首にロープ巻いて飛び降りたら衝撃で首折れるし成功率上がるんちゃうか
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:36.06ID:/ws2eEJO
おれじんって何?
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 23:48:46.92ID:BjS7DDQh
>>172
俺の人生って何だったんすかねと思い悩むさま
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 23:53:31.29ID:/ws2eEJO
ありがとうございます
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 01:19:47.84ID:seA82R6x
寝てる間に死にたい
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:40.69ID:ylUM8B4H
いつも強い不安に襲われる
産まれなければこんな苦しむこともなかったのに
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 12:52:00.64ID:JoNQmNcw
>>176
どんな不安なの?
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 14:45:56.14ID:CQS/MzrD
今日は景気のいい夢を見たから宝くじ買ってみようかな
2億当たれば人生観も変わるかもしれない
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:22.18ID:dcIgEbMx
穀潰しどもには呆れる
この世に産まれない方がよかったとか 寝てる間に死にたいとか虫がよすぎる
そりゃ穀潰しになるわなw
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 16:51:45.86
キャリコネニュースが9月25日に配信した「世帯年収400〜600万円の実情『昼食はカップ麺。毎月カツカツ』」という記事が、ネット上で話題となった。

https://article.yahoo.co.jp/detail/2b91394be0dc95e904ea1d1bf6d6b741b88befc8

年収400〜600万円世帯の声を伝えたもので、とりわけ
「毎月カツカツの生活。住宅ローンや固定資産税、子どもの塾代と、出て行くお金ばかり。昼食はカップ麺の毎日」(年収400万円・40代男性)
という嘆きが注目を集めた。





じゃあなんで子供作ったの?
バカなの?死ぬの?
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:07.55ID:xq4ljzi1
後先考えない馬鹿じゃないと子供は作らないよ
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:11.91ID:CQS/MzrD
さっきおれじん散歩中に、公園のベンチでえっちしてる高校生カップルを見かけた!
白昼堂々と住宅街のど真ん中で何やってんだw
いくら普段人気のない児童公園とは言え、よくえっちしようと思ったよなw
服は着てた
でもパコパコといやらしい動きをしてたw
俺がそばを通り過ぎるのに気づいてビックリしてたw
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:06.01ID:CQS/MzrD
>>184
マジだよ
人生で最大級の衝撃場面だった
白昼堂々人前でえっちしてる奴なんて前代未聞だよw
そういうプレイが好きなのかよって疑うレベルw
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 19:35:23.90ID:wTKurAvK
マジで貧乏なくせに子供作る奴って何考えてるんだろうな?
子供に苦しみ味あわせたいの?
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 23:48:37.40ID:7dme7klw
バカだから貧乏、バカだから先の事考えない、バカだから子供のことなんか考えない
でもセックスはする
それだけだろ
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 01:07:45.08ID:u8ZH3xvb
性欲に負けたばっかりに3000万も無駄遣いしなきゃいけないわけだよな
子持ちって馬鹿だな
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 01:15:12.65ID:SwkdOYeY
子供を作るということは人生を負わせるということ
恐ろしくて俺には出来ないな
まあ女もいないからやろうと思っても無理だが
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 01:15:54.11ID:u8ZH3xvb
人生にはおれじんが伴う
これほど残酷なことはない
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 06:28:49.65ID:EqP96FTQ
冗談じゃすまされないよ、ホントに
全て性欲が悪いんだよ。人間を生み出すのも、男が人生に苦しむのも
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 07:50:48.15ID:Tqn9XpDT
>>190
そうだよな
「この世の中に子供作るのは怖すぎて無理」っていうのが普通じゃないか?
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:52.93ID:GnuFVEfd
どんなに恵まれた境遇、スペックに産まれても、人生何が起こるかわからないからね
子供を産んではいけない
それだけが真実
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 15:22:45.39ID:ijw6DBh6
>>183
不安感ってヤツだな
皆それに悩んでる
「どんな不安?」って聞くヤツはバカ
何だかわからない不安感が常にあるんだよ
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 15:25:50.92ID:GiAsMWeY
>どんなに恵まれた境遇、スペックに産まれても、人生何が起こるかわからないからね
子供を産んではいけない
それだけが真実

そんな真実はお前だけ
お前のような容姿醜くて何の才能もない努力もしない負け組ゴミクズだけ
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:58.89ID:fcMdRZgw
未来のないこの国にこれから生まれる子供はかわいそうとだけは言える。
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:54.30ID:y/fm3kIK
後先考えずにぽんぽんと産むから悲劇が生まれる
人生なんてクソなのに
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:23.18ID:2YnZwZLu
( ^ω^)この世って続ける価値無いと思うわ
虚しいけど
永き旅路の終わり 母なる虚空へ…
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 18:15:49.48ID:8Jo0kEUz
幸せになるために生命が存在するわけじゃないからな
自己複製能力があってたまたま環境に適した生命体が現存してるだけ
幸せも不幸も苦痛も快楽もしらねー
不幸の連鎖が起ころうが無慈悲に子供はうまれつづけるよ
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:08.80
電車にはねられ少年死亡、千葉 16日にも事故の踏切に立ち入る
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020093001002829/

共同通信 2020年9月30日 22時8分

 30日午後4時45分ごろ、千葉県流山市東深井の東武野田線の踏切で、少年が大宮発柏行きの普通電車にはねられた。
県警流山署によると、少年は中学生とみられ、意識不明の状態で病院に運ばれたが、その後死亡が確認された。
電車の運転士が遮断機を上げて線路内に立ち入る少年の姿を目撃していることから、同署は自殺を図った可能性があるとみて、身元の確認と詳しい状況を調べている。
 署によると、事故のあったのは運河―江戸川台間の踏切で、この場所では、16日にも遮断機を上げて線路内に立ち入った男子中学生がはねられて死亡する事故が起きていた。
 東武鉄道によると、乗客にけがはなかった。
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:12.86
【愛知】名古屋のホテルから若い女性2人が飛び降りか 心肺停止 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601472175/

30日午後2時55分ごろ、名古屋市中区新栄町のホテルで「女性2人が墜落した」とホテル関係者から119番通報があった。
名古屋市消防局によると、若い女性2人が地面に倒れており、心肺停止の状態で搬送された。飛び降りとみられる。

2020.9.30 21:45 産経
https://www.sankei.com/affairs/news/200930/afr2009300053-n1.html
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 21:01:25.09ID:Ge130QsO
一切皆苦だよ
悟った人間がそう言ってんだからな
これはもう真理でどうしようもない
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:12.24ID:GnuFVEfd
種の保存のために生かされてるだけなんだよな
結局は
まあ、俺の代で家系図途切れると思うけど
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 21:38:47.81ID:0zWbcDgO
皆が苦しいわけじゃない
個人差がありすぎる
だから糞なんだよ、逆に。デタラメ
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 23:21:45.48ID:vh4nBPiz
人生という下劣な作業早く辞めたい
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 23:34:19.68ID:GnuFVEfd
俺も
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 23:40:45.65ID:rZXfUPkP
>>204
苦は苦痛という意味ではなく
つまらない、とるに足りないというのが本当の意味
パーリ語でdukkaと言います
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 23:42:05.51ID:rZXfUPkP
あと本当に人生の全てが苦痛に思えるならそれはうつ病だから病院へゴー
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 00:11:04.12ID:+2WVvTHu
多分、覚えてる人はいないだろうけど、昔この板にいたマーシーってコテハンは30半ばで既婚者になることができたみたい
俺も驚いた
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 00:24:12.11
大きなショックがあるかないかの違い
俺らは物心ついた時から低空飛行だから底辺人生を彷徨うことに慣れてしまってる
鬱だが自殺するほどではない
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 00:52:23.52ID:Rc7JG4Rv
ちゃいなしんどろーむとか冷静とかいたよな
もういなくなったけど
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 01:12:06.25ID:xIRnriNN
>>212
「既婚かどうか」ってだけではあまりにピンキリすぎて漠然としている
相手を選ばなきゃ既婚というステータスは得られる
既婚は独身より絶対的に優れているって考えのキチガイはともかく
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 06:24:47.11ID:Y+2v+1Xs
この板の書き込み数上位が安定して永年無職の人たちになってきたけど
数か月でフラっといなくなってしばらくして社会復帰報告がある人と
いつまでも一日中意味不明な独り言書き込んでる人といるけど
この違いが生じてくるのってなんでなんだろうな
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 12:36:51.94ID:Jr5sG32G
一切皆苦というよりも一切は自分の思い通りにならないということ
それを四苦八苦という
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 13:30:57.66ID:73n0cSjS
>>214
生まれてから一度も夢も希望もない人生だったからある意味メンタル強いのか?
でも終わらせたい気持ちも強いのに出来ない
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:41.93ID:dTL1k3jZ
底辺スペック過ぎて、生まれた時から人生終わってた気がしてならない
おれじん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況