X



おれじん状態に苦しむ孤男 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:57.66ID:DCGdL5yh
小日向美奈子が相撲取りみたいになってて驚愕した
ふぉれじん状態だ
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:23.10ID:aYoZaWT/
演出はキムウォンソク
私のおじさん、ミセン、トキメキ☆成均館スキャンダル、シグナルと外れなし

ミセンの4人はブレイクしたが私のおじさんの出世頭はいまのところキムヨンミン
約10年ぶりのテレビドラマ出演ながら
この後かくれんぼ、愛の不時着、夫婦の世界と話題作に出ずっぱり
上品な若社長の外観から下卑た本性が徐々に見えてくる演技はお見事
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:15.90ID:aYoZaWT/
ドンフン妻とト社長が大学の同級生で
ドンフンが先輩ってことよね
先輩後輩、上下関係、韓国ではきっちりした線があるみたいね
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:58.03ID:aYoZaWT/
ドンフンの奥さん役イ・ジアは10年前にアテナで知って超絶美人だから印象に残ってたがあまりにも老けてなくてびっくりだわ。
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:27.27ID:aYoZaWT/
だれか教えて
ジアンがパクさん盗聴してて、あの子はと
言って、ジアンが走りよって店について
ジアンとパクさんがビール飲んでて
ビールの早飲み競争みたいな感じ
あのとき、パクさんとジアンが少しマジ吹き出し
みたいに笑ったとこら演出?
素でパクさんがアドリブでビールずっと飲んでて
ジアンも真似して飲んでて、いつまで続くみたいの?みたいでマジ笑い
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:42.12ID:aYoZaWT/
スンニャンかわいいよスンニャン

個人的にはスピンオフでヨンビス生還ルートからの余生をやってほしかった
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:00.36ID:Q6PADE8A
伊勢谷友介の場合違約金がヤバそうだな
るろうに剣心とかどうなるんだろう
50億確実の映画だと思うけど
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:36:41.62ID:j/n2gndq
最近、眠りに落ちる瞬間に焦燥感に駆られ目が覚めそわそわし落ち着かない感覚になって眠れない

今日は出勤中も焦燥感でそわそわした感覚になり発狂しそうになった

おれじん
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:45:35.07ID:aYoZaWT/
ユ・イニョンが好きなら三銃士おすすめ
そうとう綺麗

キ・ジャオ長官も出てる
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:46:37.35ID:aYoZaWT/
>>95
ヨムビョンスの最期の言葉と似たようなことをまだスンニャンだった頃に言っていたな
もし何かが違ったら同じような道をたどっていたのかもしれないと考えさせられた
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:00.84ID:aYoZaWT/
ヤンはもっと早くにタルタルと手を組んだほうが良かったね
特にワン・ユが元を裏切って敵国に武器を流したりしてた辺りなんかは
ヤンもガッカリしてたし、もう見殺しにしてタファンの信頼不動にする機会もあった
最後までタファンはワン・ユとヤンの事で悩んでたんだし
タルタルがそのへん察知して道理を説けば、ペガンとまとめてワン・ユも葬れた
まあ理想はタファンを傀儡にしてタルタル&ヤンで元を実質取り仕切ると
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:28.68ID:aYoZaWT/
ワン・ゴの部下だったチョチャムがヨム・ビョンスと
最後まで仲良くしてたのが不思議だった
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 01:18:31.24ID:TdBAeEtH
死にたい
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:31.69ID:Lq4pw4RK
だるい
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 09:52:36.91ID:edri0doM
おれじん地獄(・∀・)
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 10:45:55.57ID:1JXwi7o6
今日もおれじん散歩行こうかと思ったけど、ミヤネ屋で伊勢谷友介のニュース見なきゃいけないから行けないかもな
行くとしても夕方ごろになると思う
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:03.41ID:1JXwi7o6
>>105
バイキングも見なきゃいけない
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:54.89ID:L9qzoXSO
黄金の私の人生
まだ5話だが、終わってみればちょいブス主人公のキャスティング一人勝ち作品かもしれん!周囲恋愛面もみんな良キャラ、叔母もそこまでウザくなく、笑い悲しみの落とし所も◎
5話迄の評価☆4.5

実の娘が見つかり、お相手が実兄かも?てのが言いたいのか、その他かは今の俺にとってはどうでも良い!
作品の序盤魅力は、物語の大枠の認識が視聴者に追い付くのが早く、ノーストレスで感情移入出来る事!
ここまで見えないミスリードもワンチャンありそうだし、たった一人の私の味方並に面白いだろうなコレは
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:33.38ID:L9qzoXSO
>>104
スージーキムの旦那ってひでえ奴だな。
ユン・テシク(尹泰植)てんだな。
役者はシン・ソンギュン、おいらがいた尼崎にいそうな顔だ。。
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:53.42ID:L9qzoXSO
ナム・ヨンシク(南永植)「英語)我々は北朝鮮大使館から来ました。
 この男ですか?」
白人「そうです。ここにサインして下さい。」
ナム・ヨンシク(南永植)「この男が尹泰植、」
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:25.48ID:L9qzoXSO
結局スンニャンも含めみんな権力大好きだね
権力持つと人は変わるねー
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:39.44ID:L9qzoXSO
チャングムのキョンミリチェ尚宮怖かったけど
パクチェミナンジョンもかなり怖いなや
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:04.63ID:L9qzoXSO
>>106
オンニョは結局誰とくっつくのかな?
トンビの時は王様とくっついたけど今回も王様に気に入られてるからオンニョも王様と結婚してナンジョンを叩き潰す予感
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:31.31ID:L9qzoXSO
オクニョ(チンセヨン)の忍者コスが良すぎる
とゆうかオクニョのハイスペックぶりがヤバイ
頭もキレるしある程度なら自分で刺客倒せるし
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 12:10:57.23ID:1JXwi7o6
伊勢谷友介の違約金ヤバそうだな
今頃おれじん状態かな
すげえ輝かしい経歴なのにもったいないね
0115 【猪】
垢版 |
2020/09/09(水) 12:13:12.92ID:0G1mOrlT
お願いします!
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:21.39ID:HVoKqAoe
日本はほんと息苦しいな
大麻吸ったぐらいで社会的命を断たれるって
お笑い草(草だけに)
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:06.16ID:ovsEC4Ij
でもヤンがワンユの子を産んでたと知った時のタファン、てっきり怒り狂うのかと思いきや「辛かっただろうな」と言ってたよね
あれは意外だったし見直したわ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:26.92ID:ovsEC4Ij
史実にない高麗王との恋愛と出産によって奇皇后をふしだらな女に貶めてる
ワンヨとスンニャンの関係は兄妹レベルの枠内にとどめるべきだった
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:08.70ID:HVoKqAoe
ちなみに、自分は大麻すぎながら
アニメ見たら
オープニングが一コマ一コマ止まって見えたよ
人間の潜在能力ってそれくらいあるみたいだね
面白かった
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:59.71ID:1JXwi7o6
伊勢谷友介と言ったら教祖っぽくて怖いイメージがあったんだけど、
そのカリスマ性を活かして震災の時とか社会貢献活動を積極的にしてるんだよね
だから、今回ばっかりは許してあげてほしいよね
初犯だし
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:24.81ID:uja5IdQN
奇皇后って、善徳女王とキャストが数人ダブってるね。

ミシルの弟ミセン → ヨン・ビョンス
ミシルの息子ハジョン → タンギセ
チュクパン → パン内官
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:49.01ID:uja5IdQN
>>120
だね、ワンユが言わなきゃわからないよね
あのワンユなら言わないだろうね
でも陛下は誰も信用できなくなってたんだろうね
コルタに飲まされていた薬のせいかなにかで
精神病んでたんじゃないの
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 14:40:40.16ID:uja5IdQN
王様(チュ・ジンモ)がかっこよすぎて他の作品を見たら、また高麗の王様やってた。
眼力や力強さは変わらなかったけど、見始めて何分か後の男の人とのラブシーンは衝撃すぎ。
これヤンとやって欲しかった
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 14:41:19.51ID:uja5IdQN
タナシルリに絞首刑命じてマハが実子じゃないの知ってると告げる所鳥肌たった
威厳がありすぎて怖すぎるw
ハ・ジウォンがすごい
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 15:24:14.95ID:L9qzoXSO
おじさんはチョンデシクに頼まれて、牢屋から囚人を出したんだから
そのことを言えば、チョンデシクも拷問で取り調べてナンジョンの商団と繋がるのに
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:35.92ID:1JXwi7o6
今からおれじん散歩に行こうかな〜
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 16:05:55.18ID:2Yjkp/jE
小沢一郎 政治資金規正法違反事件で「起訴相当」

起訴される犯罪者ああああああああああああああああああああああああああああ


形式犯である政治資金規正法違反は単なる入口で、
その奥にはダム受注に関するあっせん利得やあっせん収賄
といった実質犯があるといった解説記事を載せている。
そのため今回の事件の最大のポイントは、
土地購入資金の原資にゼネコンからの
ヤミ献金が含まれているかどうかである、
ときわめて的確な指摘も多く見られた。

http://www.the-journal.jp/contents/yamaguchi/2010/05/post_95.html
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:31.41ID:ghA1dm9N
スンニャンとワンユが子作りした時点でNG
スンニャンとタファンの純愛ドラマで作り直してほしい
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:06.12ID:ghA1dm9N
ソンジュン、ヒョンシクはもちろんのことイ・サンウも出てる自分得な俳優陣だった
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 00:58:51.47ID:71EVAWUy
死にたい
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 08:21:59.16ID:ev2mpNSc
花郎も見たはずなんだけどヒョンシクってこんなにかっこよかった?
エリザベートもせっかく見に行ったのに…
ヒョンシクでチケット取らなかった自分 バカバカ
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:46.83ID:71EVAWUy
今日も朝からおれじん感が半端ない
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 10:53:52.83ID:H955Qvyd
以前、チョンデシクの虚偽で、オクニョは奴婢にされたこともあって
チョンデシクなんて庇う義理もないのに庇っているのが不自然
ましてや死刑になるかも知れないのにあり得ない
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 10:54:12.99ID:H955Qvyd
チョン・ナンジョンとミン・ドンジュって姉弟(兄妹?)だよね
苗字が違うのはなぜ?
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 10:54:19.97ID:sk3XeLdG
今日も体調が悪い
早く死にたいな
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 11:27:51.79ID:fvIC+A0t
おれじん地獄(>.<)y-~
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:40.44ID:sk3XeLdG
今日は一段とおれじん状態が強い
早く死にたい
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 01:19:20.15ID:qzMeOEg5
おれじんな夜だ
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 02:50:09.24ID:aOaNH7M3
おれじんマンのレスも昔のレスに比べて荒れてきたな
もう限界なんだろうか
おれたちもう駄目なのかな?
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 07:03:31.96ID:ZNv7jfq9
朝起きたときのおれじん感は異常
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 08:05:45.16ID:oQgG6a86
おれじん地獄(´Д`)
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 11:55:52.63ID:fgUAgVzV
死にたい 
産まないで欲しかった
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 13:05:32.00ID:TYUZakFG
>>148
そうか?以前とさほど変わらないと思うが
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:43.70ID:pzUS3nTm
おれじん状態だ
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 15:05:24.55ID:TYUZakFG
俺も
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:14.86ID:AHGfjuf9
演出:チョ・ヒョンタク
脚本:ユ・ヒョンミ
出演:ヨム・ジョンア チョン・ジュノ イ・テラン チェ・ウォニョン ユン・セア 
キム・ビョンチョル オ・ナラ チョ・ジェヨン キム・ソヒョン チャニ(SF9)

2018年の年末から2019年の年始にかけて、韓国で社会現象にもなった大ヒットドラマ。
狂気とも言えるほどの教育熱を見せる韓国社会のリアルな世相をアイロニカルに映し出し、視聴者から圧倒的な支持を得た。
総合編成チャンネルJTBCで放送され、第1話の視聴率が1.727%だったにもかかわらず、第18話では23.2%を記録。
非地上波チャンネルで『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』が持つ歴代最高記録20.5%を塗り替える数字を記録した。
(※ニールセン・コリア 有料世帯基準/全国)。
自分の子供たちを一流大学に入れるために血まなこになる親たちをヨム・ジョンア、チョン・ジュノらベテラン俳優たちが好演。
そして、親たちからの強烈なプレッシャーに悩まされる子どもたちを、SF9のチャニなど若手俳優たちが見事に体現している。
過剰な教育熱に警鐘を鳴らすというテーマだけでなく、スタイリッシュな映像と風刺表現、中毒性のあるセリフ回し、
細やかかつスリリングな演出と俳優たちの名演技により一大シンドロームを巻き起こした。
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:21.47ID:qKxWENNE
>>148
あいつは昔からうんこうんこ言って色んなスレを荒らしてただけの糞やで
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:23.81ID:sPcrD7Me
もう嫌だこんな人生
あと何年続くんだろう
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 09:54:48.99ID:/k6dL1Xt
朝起きたときのおれじん感は異常
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:42.22ID:uSHpJZK4
( ´,_ゝ`)おれじん地獄
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 11:07:12.36ID:1vPwVlJE
酒飲みたい
身体がストロングを求めてる
酒の力でおれじん感情を紛らわせたい
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 11:59:24.48ID:Z0C/7HO9
イェソのオンマ、貧しい出自がバレるのが痛手なのはまぁ分かるとして
「クァク・ミヒャン」とかいう本名も、それ自体が嘲笑の対象になってるように見えたんだけど
それって韓国人的にはそんな恥ずかしいネーミングなのかね
その名前だけで親が貧乏人とか学がないとか分かってしまうような
その感覚が見てていまいち分からんかった
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:10.43ID:Z0C/7HO9
ドラマのキム先生は破滅したが韓国のリアル社会には第2、第3のキム先生がいる、
ドラマはハッピーエンドで終わったが現実は何も変わっていないという皮肉に思えた
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:35.41ID:Z0C/7HO9
ヘナ役のキムボラの鼻のほくろがずっと気になった取らないのかな
あんだけイェソを嫌ってた双子兄弟が最後イェソと仲良くしてたのは意外
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:05.97ID:Z0C/7HO9
>>171
キム・ボラってこのドラマを見る前から知ってた それとキム・ドンヒも
他の子役はこのドラマで初めて知った
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:32.91ID:Z0C/7HO9
ノ・スンヘ チャ・ミニョクの子供 チャ・ソジュン、チャ・ギジュン
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 12:03:36.67ID:Z0C/7HO9
ユジュンちゃんは
元々、可愛いが悪役子役の
が可愛なって浅香唯に似ている
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:06.92ID:UHCqCWKW
ぽこにゃん状態!
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:15.27ID:dfHLyJm1
鼻の穴が縦長に上向いてるのが気になる
キムスヒョンと並ぶとスタイルと顔の大きさが公開処刑
でもキムスヒョンもひょろっとして威厳がない
子役のセジャ、顔はイマイチだけど演技力あったから比べてしまう
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 15:04:07.05ID:dfHLyJm1
ソル可愛いよね
ミナ王女も子役、大人役どっちも可愛いけど、恐ろしい結果になったのにちゃっかりヨヌの兄さんと結婚してるから好きになれない
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 18:52:43.90ID:1vPwVlJE
昼間酒飲もうと思ったけど、ガチで濃いコーヒー飲んだら飲む気失せたわ
コーヒーで飲酒欲がなくなるのかな
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 18:59:49.61ID:1vPwVlJE
おれも
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 19:13:27.75ID:RWn0NYrr
王様と王妃がチャン・オクチョンの2人に似た印象
当時の韓国ではこういう役柄が人気だったのかな
大人になってからが本当に微妙
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 19:13:58.85ID:RWn0NYrr
3年くらい前からTBS系列13時55分からは韓流時代劇の時間帯
善徳女王・秘密の扉・朱蒙・馬医・トンイ・六龍〜とかやって今は奇皇后
ウォルの子役なんて
善徳女王・秘密の扉・トンイで見て・・・また出てきたwと思った
上手いよね
トンイが一番のハマり役かな
ウォルは石野真子もわかるけど佐野量子だと思って見てたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況