X



40歳からの孤独part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 21:21:54.32ID:u4W+l4UB
40歳以上の方々の雑談スレです。
それ以外の世代の方は適正スレに参加してください。

次スレは>>990が立ててください。

★参加資格
40歳以上

★禁止事項
意味不明な連投やコピペ禁止
スレの趣旨に著しく逸脱する書込禁止
貯金(資産)自慢禁止

★前スレ
40歳からの孤独part53 (コテハン立入禁止)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1543038963/
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 21:07:47.01ID:/Bnj1xrn
所詮こいつらのキンタマから製造されるのなんてロクなの出てこないでしょ
まあ賢明だとは思うよ
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 05:42:42.45ID:iiR8bhpb
そうなんだ
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 07:10:01.14ID:X8p27TEY
世の中の迷惑になることするなよ
朝からグモって、東海道線と京浜東北線止めるなんてマジで迷惑!
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:09.92ID:MVfG3wve
>>382
そういう人は
今まで周りに迷惑をかけてきたから
最期も周りに迷惑をかけながら逝く
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:29.47ID:7bahucUO
日本では子に人に迷惑を掛けるなと教え、海外ではお前は人に迷惑を掛けて生きているのだから人に寛容でありなさいと教える
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:09.00ID:g5rCB2cb
どう考えたって今がもう将来だろ
40越えて将来は〜とか正気の発言とは思えない…
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:24.12ID:0Uz5Mod6
>>384でも海外の方が犯罪発生率高い。そういう教育してるインドの強姦発生率凄いらしいな
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 13:28:11.51ID:Mg5X7pNT
スマホのデータ使用量だけ控えたいくらいかな
今後の目標なんて
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:38.37ID:tCM1ASjr
>386
でも現実は人生の中間地点で下り坂を歩き始めたところだからなぁー
今までの坂の上の雲を目差したステージと違う将来
坂の下の沼が待ってるから、沼にできるだけハマらないのが目標だな
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:48.34ID:dyF+AzMK
ようは老後どう過ごすかだろ
定年退職した職場のおっさんは毎日デリヘル呼んで過ごすとか言ってた
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:44.31ID:1pJvKqRu
秋だ
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:11.78ID:2/uZa5gI
酒がやめられない。孤独を癒すために毎日飲んでしまう。そして朝起きると激しく鬱になる…そしてまだ夕方になると飲む…orz
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:41.59ID:pYMRLMCk
うん別にいいと思うよ?毎日じゃんじゃん好き放題飲んで
酒はクソ人間と違って黙って何でも受け入れてくれるもんねえ?
どうぞどうぞいっっっっぱい飲んで太く短く生きましょうよ、ね?
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 05:56:23.70ID:VNn4tyas
コレクターなのか
嗅ぐのか
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:33.80ID:dshYw49A
生活保護してた兄が孤独死した
生活保護なのに消費者金融からお金借りているのが分かり相続放棄手続き中

孤独死すると残っていた家族に多大なる迷惑がかかるからお前ら健康には気を使え

15年振りにあった姿が傷だらけの顔で辛かったぞ

俺も孤独なんだがな
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:27.84ID:9dT0E0mJ
>>400
うわあ、俺も身内にそうなりそうなのいるから
人事じゃないわ
ともかく、お疲れ
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 09:57:25.21ID:cmr4cZRx
>>400
疲れを出さないように、といっても難しいだろうけど

孤男なら40になったらエンディングノートとか
作成したほうがいいんだろうな
大した資産はないけれど
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:53.11ID:o27WSkq2
>>397海外は強姦

女が泣き寝入りしてるというなら、他の犯罪も泣き寝入り?
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:31.73ID:PGwB6+VT
世界の性犯罪率とか、レイプ率とか見ると
日本は110位とかだな
激低

でもフェミとかパヨクはこれが気に入らないから必ず「日本人女性は泣き寝入りしているから実際はもっと多い」という

では海外は泣き寝入りしないのだろうか
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:35.59ID:9AKqCeE0
日本女の一部が留学先で被害に有ってるというレス見たことある
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:41.99ID:VNn4tyas
>>400
兄が孤独死した
特殊清掃のドキュメンタリー見たわ
3ヶ月後に発見で強烈な死臭
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:43.48ID:ObJHUj4c
暗い話だな・・・それよりエロ動画見たりしてた方が幸福な時間だ
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:40.54ID:we/fV+50
レイプ世界一はスウェーデン
移民たちが北欧美人をレイプしまくっているw
ご存知の通り北欧は福祉大国
施しを受ける側にしてみれば天国のようだ
それを支えるのは世界一の高税率だが

移民たちにしてみれば3食昼寝付きの女付きみたいなもの
そりゃパヨクが憧れるのもわかる
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:31.59ID:9dT0E0mJ
北欧って自殺率が高いんじゃなかった?
白夜の時期以外はどんより曇り空で
あまり仕事もないとくれば、そうなるかもね
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:46.08ID:MuUgMmUW
長すぎる夜と寒さを凌ぐための大量の酒→鬱→自殺らしいね
でも世界幸福度調査では毎年北欧が独占するし、住みやすい国ランキングでもそう
不思議
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 18:01:01.17ID:lQvcgBSF
>>412
長い間政府が掲げる目標に国民一丸となって推進、実行したからある意味当然
そうじゃなきゃ給料の半分税金なんて意識統一しないと絶対無理だからね
逆に言えばシステムに合わない人間は出ていけって事だし、弊害も当然あるがそういうのはランキングとは別問題
言い方悪いが各宗教団体にどの宗教が一番?って聞いてるようなもんだよ
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 18:10:56.02ID:MuUgMmUW
あまり知られてないけど、北欧は資源国だからね
日本とは違うよ
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 18:34:36.58ID:APICtiiI
海外生活憧れるが、勿論年だし金もない。ロサンゼルスではフリーターみたいな日本人が生活してるそうだが
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:36.63ID:9dT0E0mJ
日本は経団連とか企業連中に
権力を持たせ過ぎたな
政府が一私企業に忖度してモノも言えないとか
アホかと思う
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 22:00:17.45ID:Icwadvee
>>410
イスラムの移民が北欧美人をレイプしてるのか?あんまり聞いたことないな
日本人含むアジア系は世界中どこ行ってもモテないからどうでもいいわ
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:34.78ID:iowd4sI9
陽キャらってのは友達や仲間思いでひねくれてないし一部のゴミ以外は空気や迷惑を考えられる奴が多い。
逆に陰キャの性格ひねくれ度はやばい。なんにでも妬むし陽キャのがまだ全然いい。誰とは言わないが。
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 22:05:10.50ID:Icwadvee
>>405
そもそもセクハラ文化って海外から来たものだからな。すぐ訴えるんじゃねw
だから検挙もされやすいのでは
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 22:10:49.64ID:F8Cy+U09
被害を述べるときにフラッシュバックしたり、その後もPTSD諸々で身体・精神ダメージが
半端ないんだろ
それこそ訴えるなんて気力も起きないぐらいにな
あとAV・エロ雑誌内ですらレイプ・陵辱はあかんわ。シンプルに勃たねえし胸糞悪い
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 23:18:25.94ID:7ttFji+u
あんたら、二階幹事長とか
好きやろ?
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:22.07ID:HfGEu47e
腰痛(ヘルニア)になってから3ヶ月
相変わらず腰が痛い
もうだめかもしれんね
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 01:06:27.98ID:1yFjhYCB
椎間板ヘルニアやったことある
2ヶ月歩けなくて休職した
それから不思議と痛みがひいて治ったわ
あの時は絶望のど真ん中でその時に5ちゃん始めてここに来たのがキッカケ
ベッドの上で自殺スレとここを見ていた

良くなるといいね
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:57.11ID:ddt6rNw6
ぎっくり腰で入院した。動けなくなって、これほど痛いのかとビックリ
救急車で入院したんだが、5ちゃんのぎっくり腰スレじゃぎっくり腰で救急車呼んだ人間を叩いてる奴いたっけ
俺はタクシーで入院した救急車呼ぶのは甘えだと
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 05:43:15.03ID:s1sXQ8/P
ダジャレおじさん
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 19:21:11.57ID:9tdoyy2F
>>432
漏れも、ドカ喰いドカ飲みのおかげで、腹が樽みたいになってる。ここまでなると、痩せるのは至難の業だわ。
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 20:22:48.61ID:N5wmDWwb
ぎっくり腰で入院てあるのか
まあ当日と翌日はほんとに動けないもんなトイレも這っていかなきゃならんかった
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 21:23:39.93ID:4c1ohFyc
重いもの持って腰が痛かった
しかし何も分からなかったから風呂に入ったら悪化した
腰痛の時に風呂入ると悪化する
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 21:27:10.50ID:rk2BPUSG
>>438
急性の腰痛のときは温めるのは良くない
冷湿布なんかで冷やす方がいい
慢性の腰痛は温める方がいいけどね
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 21:45:50.19ID:6ON20v+M
>>438
ギックリ腰は炎症だから24時間は冷やす方がいい
とにかく最初の数時間はアイスパックなどでしっかり冷やして炎症をとるのが回復への近道
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:47.01ID:mxm40mab
整形外科でMRIとってきたよ
君の歳でこんなに悪い人はいないよと言われたよ
椎間板ヘルニアだよ
助けて欲しいよ
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:08.55ID:nUZwreSW
小倉 黒崎地区とか
威勢がよさそうな街で 好きなやつ多いやろ
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 06:31:49.56ID:BPVpto6f
>>436
ハゲは
潔くスキンヘッドや
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:12.21ID:XnvO6c25
何でこんなに運無いのか
金運、仕事運、友達運、女運
どれか1つ欲しかった
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 10:24:47.47ID:KDWUnoQ9
4連休か・・・なんか連休嫌だ

運が無い・・・昔から働くと必ず職場で一番嫌われてる奴とコンビ組むことになって何回か辞めたこと有る
なんで俺なんだよ?ちなみにネットで大喧嘩するけどリアルではめったに切れない
大人しいから押し付けれられる
今、思いだしても悔しい
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:58.80ID:iij4cXS7
人生のどこかで人並みに頑張っていればこんなこともなかったんだろうなあ

しかし脳の回路のどこかが焼き切れてしまったのか
もはや人並みでない自分を恥じ入る気持ちですら弱くなってしまった
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 10:45:06.49ID:iij4cXS7
好き勝手やった若い時代があっただけでもいいじゃねえか
俺なんかだらだらじくじくしてただけだよ
それもまあ真面目な人から見たら好きにやってたうちなんだろうけど
ああぁ
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 10:54:17.03ID:4vti3Zwt
4連休は激烈な孤独感にひたすら耐えるしかない人生だわ…泣
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:07.33ID:26w394Sq
好き勝手やった覚えはないんだけど…
俺の場合、弧男になってしまったのは
忍耐力の無さが一番の原因だわ
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 11:39:56.70ID:iij4cXS7
ほんと何もないわ
漫画とかラノベ読んでたかなって思うけど
バイタリティがある人は本気でがーっとシリーズ読んでそれを感想ブログでアップしたりとかするけど
自分は内容もちゃんと憶えてなかったりシリーズ買うの途中でやめてたりで何も残ってない
ゲームもへたくそでクリアできないし
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:04:27.73ID:MUX70VFo
暇つぶしてアニメとかゲームやってるだけだしな
声優がどうだの作画監督がどーたらデビュー作がどうたら興味ないわ
面白いとか可愛いくらいの感想以上のものなんか無い
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:24.09ID:iij4cXS7
アニメ観る人すごいと思うわ
決まった時間テレビの前にいないといけないのが無理
深夜とかだから録画してないといけないし
あらかじめ次のシーズン何が始まるかとか調べたりも面倒だし
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:55.04ID:iij4cXS7
ニチアサが好きだったが習慣的に録画予約してるものの全く観なくなったなあ
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:44.06ID:iij4cXS7
もし人並みの暮らししてれば子供のつきあいで観たりイベント連れてったりして
子供に昔のライダーの話したり違う段階での付き合い方が出てきたんだろうなあ
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:50.02ID:MUX70VFo
異世界で俺つえーって作品俺みたいな無能にはかえってイラつく
世間じゃ俺みたいな無能が喜んで見てるイメージだろうけど
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:44.88ID:iij4cXS7
そうなの?異世界ものもしょっぱなに時と精神の部屋みたいなとこに閉じ込められてムキムキになるまで修行するやつもあるよ
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:39:49.01ID:tjfk9q0k
今日と明日午前中で片付け掃除洗濯やって残りは二泊三日GoToで隣県の温泉へ
プロ野球ネット観戦や昔の漫画読んだりつべでまったり動画見たりして四連休なんてあっという間だよ
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:48:11.81ID:iij4cXS7
カレンダー関係ない暮らししてるので4連休じゃないけど
3連休あってもたかが洗濯とか買い物とかちょっとした手続きすら終わらせられずあっという間
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:37.23ID:9dHFMmD6
休みやる事なくたって
仕事行くより良くない?
俺はカレンダー関係ない仕事だから今日も仕事だけど。
休みなんか常に1人だが
仕事行くより
家で寝てた方が幸せだ
ずっと1人だから
休みだからといって孤独を感じる事はないな
家族で埋まるファミレスでも平気だ

けど4人がけテーブル独り占めするような時は身を引く
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:08.32ID:Dit13kXI
>>463
でも実際視聴してて好きなんでしょどうせ
一度死んでみたら?

イカ娘・アホガール・ヒナまつりぐらいにとどめておけばいいものを
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 13:05:33.56ID:26w394Sq
午前中2時間散歩してきた
午後も今から自転車で近くの海岸行って
遊歩道を散歩して
帰りは夕方まで自転車でブラブラ
田舎だから、これくらいしかする事ない
都会に住んでてする事ないとか、何でと思う
ブラブラ出来る所が山ほどあるじゃん
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 13:06:52.32ID:Jv4S6rdn
世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万


公務員給与 世界ランキング(主要先進国)
公務員平均給与が国民平均所得の何倍か
1:日本・・・・・・2.15
2:カナダ・・・・・1.48
3:アメリカ・・・・1.40
4:イギリス・・・・1.36
5:イタリア・・・・1.35
6:フランス・・・・1.03
7:ドイツ・・・・・0.95
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 13:07:01.24ID:mkkc30Xc
もう現実にも仮想のゲームの中にも期待はない。人に興味が薄れつつある。
いわば生きながらゾンビか透明人間か…
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 13:10:27.02ID:mkkc30Xc
映像の世紀は何となく観る。振り返ると人間の愚かなこと。
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 14:23:54.98ID:r0ZzmmiI
自宅にてバーベキューデビュー。
しかしながらサザエの食べ頃がわからず。 椎茸もわからず…。
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 15:02:49.55ID:xR4v9/dZ
孤独がイヤで抜け出したいなら、他人をどう楽しませようか、どうすれば気持ち良い関わり方になるか考えて人と接するといいよ
人に恵まれるひとは皆当たり前にできてるから
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 15:04:40.15ID:iij4cXS7
コミュ強っていうのは要は贈り物が上手なんだろうなっていうことは俺も最近考えてたわ。
ただその贈り物っていうのも例えば見栄えがいい人だったらその人を眺めることが他人への贈り物だったりとかするよね。
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 15:05:25.87ID:MUX70VFo
>>470
自分の好きなジャンルバカにされたと思った?気にせず見ればいじゃん異世界
アニメの事でいい歳のおっさんが他人に死ねとまで言えるんだから余程夢中なんだろ
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 15:35:37.07ID:iij4cXS7
同じ異世界ものでも女向けだと異様にドロドロしてたりしておもしれーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況