X



年齢が上がるほど不幸せになるのを防ぐ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:04.85ID:K2Ox/cXD
あるかな。

孤独じゃ無い人は防げているのだろうか。それとも孤独人と変わらないのか
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:09.41ID:L0Ujjc8D
>>507
子供は無理でも、伴侶見つける自体ならいつでも可能性は0ではないと思う
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 10:48:13.14ID:KA2jvRh9
>>502
それならゲームで
OPまではまだ良くて実際のプレイになると放置されて困惑
バグの固まり理不尽だらけ上っ面の演出だけが取り柄のクソゲーとか
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 10:56:02.79ID:KA2jvRh9
あと詰みポイントが幾つも仕掛けられててエンディングが見れなくなる
のもザラにあるのも追加
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 13:43:18.34ID:3Z+URh7Q
なんかスカイリム思い出した
ドラゴンがバグで地面にめり込んで長崎くんちの龍みたいにふよふよ揺れてたのはいい思い出
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 21:22:09.90ID:L0Ujjc8D
ゲームもある意味我々の世代にとっては幸せになれる趣味なのかね。
でも年取ってゲームは無理だろうなぁ
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:18.68ID:LAbWx2Cr
若いうちは趣味に没頭できる体力や好奇心があるけど、年取るとそんなもんなくなって暖かい家庭がないことを死ぬほど後悔するぞ。
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 08:07:57.61ID:X9LjRBdi
>>515
よく聞く趣味は盆栽とか将棋、囲碁、写真だね
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 08:10:03.21ID:X9LjRBdi
>>517
ドイツの方が悲惨そう
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 09:33:35.07ID:vhjq38w8
もっと早く格闘技に目覚めてDQNになれば良かった。そしたらもっとモテて家庭とか持てたかも。 今からでも強くなりたいな。誰もが道を譲る強面になりたい。
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 09:55:08.89ID:5IWf081U
みんなが幸せになれる訳じゃないからな、競争なんだし幸せな人がいれば負けて不幸な連中もいる。それが俺らだろ。
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 10:39:33.34ID:X9LjRBdi
>>520
趣味見つけてよかったじゃん。
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 10:42:13.95ID:X9LjRBdi
>>521
人と比べたらほぼ全ての人が不幸になるよ。自分の上の人が優先的に目に入ってしまうから。切りがない。
プロだって劣等感の塊の人沢山いるでしょ。

人と比べない事が大切
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:25.98ID:54cVCPOo
お見合いするしかないか??
40代男に需要なんて無いだろうが
ダメもとで
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:02.65ID:D4Be7P6N
>>517
こんな極々主観的な「不幸感」なんて情報としては何ら価値のないものでしょ
こういうのに惑わされないで右往左往しないことのほうが大事
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 21:52:02.12ID:X9LjRBdi
>>524
そりゃ若い人は難しいけど、同年代ならいけるでしょ。お互い様なんだから。
お見合いでも婚活でもおなじだよ。
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 21:59:16.68ID:+oRdF/zv
互いが互いを醜いと軽蔑しあい妥協を重ねていく素敵なお見合いができそうですよね
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:26.68ID:5IWf081U
戸籍上で女性であればというレベルの妥協なら相手見つかるかも。
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 07:31:11.14ID:lgtJRLPW
流石にそれは卑屈
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:47.51ID:BsN7kjmc
体を鍛える時期がどこかであった方がいいというのは思う
まあ俺が長期ヒキったのは武道やった後だし別に万能ではないと思うが
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 18:40:41.86ID:AVZMHFPB
60代の女性とか探せば勝機あるか?
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/16(月) 08:54:29.18ID:zl6a6/Pc
>>531
自分と同年代なら勝機あるさ
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 09:15:39.35ID:s5ck/fWk
何やろな
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 13:06:46.38ID:0rAzT1Wh
結婚すれば全ての問題が解決するのか
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 13:08:45.71ID:CDUuHEDC
>>536
見た目独身っぽいババアを誘拐して婚姻届にサインするように恐喝すればいいじゃん
それぐらいやらないと目的には死ぬまでたどり着けないよ
時には犯罪を犯すことも必要だから
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 17:48:01.74ID:s5ck/fWk
>>536
自分がある程度自立してるのも必要だろうね。
自立してしまえば余裕を持ってパートナーを作れるだろうし。
依存も無いだろうし。
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 18:12:50.24ID:21+lxSXM
結局、結婚出来るような人間であることが大事って話で
終わってしまうやん
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:10.86ID:03LCLlcN
お前らが欲しがってる都合のいいときにやらせてくれるお母さんなんて
まずいないから
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 21:24:55.26ID:ful76kEH
妻や子や友人はおろか自分ですら自分のものではない。
身も心も無常であり、思うがままにならず(苦)、故に我がものや我が本体ではない(無我)。
と智慧により知った時に世を厭うようになる、
世を厭うようになると執着がなくなる。
執着がなくなれば苦しみも終わり不幸せではなくなる。
生を喜ばす死も喜ばすにただ生きていけばよい。

これがお釈迦様の教え。
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 02:39:22.25ID:86tySGQI
>>537
ユニークな発想を持つ方がおられますな
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 07:33:14.21ID:pE1JHV/T
こういう場合の「お前ら」ってのは何なんだろうね
自分の中の嫌いな部分への憎悪を他人に投影してたりとかなんかな
0545自由主義リベラル
垢版 |
2020/11/18(水) 07:39:29.80ID:I7y+PLlX
本来は「おまいら」というのはすなわち
「自分たち」という自虐ネタだったんだが、
そういうのは自分に余裕がないとできない発言だね。
本来は。
0547自由主義リベラル
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:20.60ID:I7y+PLlX
5chはすっかり、
誰にも愛されない日常に腐った人が
男に復讐しに来る場所になったね。
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 08:11:53.35ID:hnE/Ovop
年取ったら終了だな
若いイケメンが最強だわ
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 08:25:05.02ID:86tySGQI
>>547
男に復讐?
0550自由主義リベラル
垢版 |
2020/11/18(水) 08:26:56.26ID:I7y+PLlX
「顔を憎んで男を憎まず」を徹底しようなw
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:55.02ID:gYxeiGwz
>>539
出来ない人間ってどんな人間よ。
相手を自分と不釣り合いな人選んだらそりゃ誰もが結婚出来ないよ
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:58.34ID:gYxeiGwz
後、パートナー作る以外に幸せになる方法は無いのかね
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 10:59:14.28ID:ipEicgjv
>>552
そういうパートナーを作る、パートナーがいると世間体が立つ、とかの煩悩を捨てれば心の平安を得られる
0554自由主義リベラル
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:15.44ID:I7y+PLlX
世間体をつくろっても結局、下を見て生きてるんだろう。
だからちゃんと自分の考えている理想と変わりない現実にするのが良いと思うよ。
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 11:20:50.90ID:V4A5hKVw
会社組織で働いていると未だにいい歳して未婚だと未熟な男に見られる、実際そうなんだけど。
自営にしても融資の審査で未婚だと厳しくされるしな。
0556自由主義リベラル
垢版 |
2020/11/18(水) 11:25:36.29ID:I7y+PLlX
日本人社会には愛が無いんだな、あるのは世間体だけ。
生きてて詰まらないんだもの、そりゃあ自殺率も上がるよ。
僕は一抜けたw
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:12.12ID:86tySGQI
>>258
入籍はしたくない、寂しさを紛らわすための同棲相手が欲しいという輩が嫁ではなくパートナーを欲しがってるんだろな
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 17:44:27.59ID:yzQLc5Zb
>>557
そういう輩と付き合うメリットがあれば付き合ってくれる女もいるだろうけど、メリット…思いつかない
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:40.40ID:BBNKBYCC
俺の弟はいい歳してアルバイターで就職意欲もないし、精神的な疾患もある
けど、学生の頃から長く同棲してる彼女がいるらしい。結婚も子供も作るつもりはないらしい。
その彼女の顔も素性は知らないが、もし彼女が将来結婚して子供が欲しいと思ってるのなら
余計なお世話だけど気の毒でならない。向こうのご家族も、娘の事を不安がってるだろう
向こうの家族は医者だっていうから余計にそう思うわな
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 19:14:46.08ID:BBNKBYCC
まあでも決めつけはいかんな
その彼女だって考えはあるだろうし
もしかしたら子供が嫌いだったり、今の現状が
居心地がいいのかもしれない.
でもやはり家族の立場からしたら複雑だよね
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 19:22:35.30ID:yzQLc5Zb
実家が医者?開業医なら資産家だろうから経済的な不安はないんだろうね
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:45.44ID:BBNKBYCC
開業医かは分からないけど
もしそうなら尚更だな
昔住んでたアパートの家賃は
弟一人の収入じゃ払いきれなかったからしいからな。食費の面でも向こうの親が少し援助してくれたのだろう
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 21:04:15.37ID:TUtvhaJB
若いイケメンを ちやほやする社会なんて
腹立つだろ アラフォー爺なら
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 21:40:26.10ID:gYxeiGwz
>>557
嫁もパートナーも意味は同じだよ。
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:53.30ID:gYxeiGwz
>>553
それは願望?
それとも知り合いにそう言う人がいるとか?
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:28.00ID:gYxeiGwz
実際結婚をしっかりと諦めた方が幸福度は下がらないのかね。
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 21:48:51.73ID:flLLuRex
元外科医で今生活保護受けてる人知ってる
つい昨日亡くなった
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:18.20ID:wsHi7TFp
>>551
ちょい上読んだら、ちゃんと自立してて〜とかの話ってわかるだろ
もちろん欠点の多い人間でもたまたま補い合えるいいパートナーと出会うことはあるだろうけど
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 08:58:47.55ID:luYoy5wc
>>569
結婚して学ぶ事もあるんだと思う。
やはり老後孤独よりは幸福度保てるんじゃ無いのかなぁ
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:11.34ID:wsHi7TFp
人格的に完璧な人間なんてそういないだろうし
こうじゃなきゃ結婚してはだめとか思い込んだらきりがないだろうけど
やっぱりある程度ちゃんとできる人間とだめな人間と程度はあるわけでな
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:10.38ID:luYoy5wc
>>571
結婚も離婚もしてみないと分からないよね。
今が幸せなら結婚はリスクかもしれんけど、不幸ならチャンスって事になるのかね
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:26.46ID:72ruUeM6
年上狙いなら勝算あるか?
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 12:15:03.06ID:luYoy5wc
同い年よりはあると思うよ。相手からしたら年下の若い男性なんだから。
もちろん相手のレベルは自分に近い人ほどチャンスあるけど。
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 15:26:12.45ID:t4TbYlMY
そこまでして結婚する必要あるかな
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:31.05ID:yLwQmXpP
今じゃなくてヨボヨボの爺さんになった時のこと考えてだよ
老夫婦が寄り添って歩いてるの見ると、孤独爺として生きるよりいいなと思ってしまう
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:09.10ID:luYoy5wc
>>576
年上と結婚なんて沢山いるじゃん。
自分と同レベルの人カップルだって基本だし。
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:42.03ID:LSShIWGz
年上女性狙うしかねぇわな
ミスターしゃちほこ とか奥さん24歳上だ

今はそういう時代。年上女と結婚してる男なんて珍しくもない
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:44.96ID:1xdP4tZD
平均寿命は女性が6歳長いから
少しくらい年上でも奥さんのほうが長生きしてくれる可能性が高いよ
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:08.09ID:luYoy5wc
同じぐらいにパタッといけるのがいいねぇ
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 22:16:30.07ID:iaGSDp5o
>>581
もう、キミが一番で全てなのは決定済みなのだから頑張らなくていいよw
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:49.45ID:yLwQmXpP
たしかに
年下男性というプレミアは欠点のひとつやふたつくらいカバーしてくれるかも
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 09:34:16.79ID:2sxXz3Vv
既婚未婚に関係なく幸福な老後などない
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:38.76ID:52CsCcjI
人生後半は景色が病院ばかりになる。
その時に伴侶がいるかいないか。

花が綺麗だねぇ、なんて一緒に散歩するか、
それとも独りで歩くのか
0588名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 18:26:08.49ID:upCmqe63
中年以降、見た目年齢は個人差が大きくなってくるから、相手の年齢は10歳以上上とかでなければそこまで気にする必要ないんじゃね?
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 22:11:36.03ID:52CsCcjI
年取って

事件が起きた時、芸能人が亡くなった時、
新発売の美味しい物が出たとき、
何か日本記録が出たとき 、東京オリンピックやってる時、
知人が入院したとき


伴侶と分かち合うのか、独りで喰らうのか
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 22:14:34.42ID:BbTrcj0l
589 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2020/11/20(金) 22:11:36.03 ID:52CsCcjI [2/2]
年取って

事件が起きた時、芸能人が亡くなった時、
新発売の美味しい物が出たとき、
何か日本記録が出たとき 、東京オリンピックやってる時、
知人が入院したとき


伴侶と分かち合うのか、独りで喰らうのか
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:30.74ID:r/KQMa+o
45歳とか完全に自分から見て年上の女性だが
綺麗な人もいるだろうな

俺らオッサンは年上狙っていけば勝機ある??
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 03:15:36.65ID:eo7pBunQ
結婚さえすれば老後の不幸を回避できると思い込んでるな
0595名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:40.50ID:kF4ZNL/n
叶えられない夢を追いかけているうちは、ある意味幸せなのかも知れない。
0596名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:22.47ID:6uuwP7GC
45歳とか完全に自分から見て年上の女性だが
綺麗な人もいるだろうな

俺らオッサンは年上狙っていけば勝機ある??
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 19:03:22.92ID:SXwGgxiO
ヒント
35歳位の性欲MAXのバツ人妻を狙え ジェントルにな
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 19:33:38.34ID:eo7pBunQ
なんだ結婚スレか
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 20:01:09.47ID:oHeM0Yrl
596 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2020/11/21(土) 15:52:22.47 ID:6uuwP7GC
45歳とか完全に自分から見て年上の女性だが
綺麗な人もいるだろうな

俺らオッサンは年上狙っていけば勝機ある??
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:37.57ID:+jcr72d8
>>591
同い年から年上なら充分あるよ
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:10.06ID:+jcr72d8
>>594
どうやって回避するのか案を出そうぜ

人の足を引っ張るんじゃなくて、自分が上がっていこうよ
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:44.07ID:1JHcG5od
天才テレビ君に出てた
てんちむ
みたいな嫁は? どう?
0604自由主義リベラル
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:56.87ID:yMRZIGds
普段から地域のゴミ拾いボランティアに熱心だった「掃除屋」だったんだろ。
今回も地域ボランティア精神を発揮した掃除だったんだろうね。
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:21.89ID:pl7eHTe7
>>604
お母さん付き添いで交番連れて行ってもらいなよ
もうどうでもいいだろうけど
絵面面白いからやってえな
0606名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:14.17ID:+jcr72d8
2020年。
2030年には幸福度は上がっているのだろうか
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:52.67ID:IC1P/zfz
>>605
お前のご尊顔を晒してみろよ
笑ってやるからw
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:05.37ID:vo7Q8Koh
髪はともかく顔や体格は普通に年齢なりのおじさんに見えるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況