X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる孤男 Part9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:10.57ID:OD07X7fP
>>843
いつになるか分からん地球の滅びを待つより己が自害した方が圧倒的に早いぞ。
0850名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/16(月) 20:07:37.98ID:pCmYrP3s
まあ孤板は死にたい言ってる奴が多いからすでに自殺した奴も何人かいるだろうけど
さすがに後押しするようなレスはしない。明日は我が身だからな
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 01:04:27.03ID:PI2O4i16
ケケ中の言う通りに正社員を全部、非正規・派遣にしたら
治安悪化は避けられないなw
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 07:31:10.97ID:rcv4QcCf
ベトナム人が増えて治安が悪化してる。竹中の思い通りだな
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 11:44:44.07ID:CDUuHEDC
>>850
それなんだけど死にたいって言ってたのが目的達成したんだから
それは普通に良かったと言うところでしょ
変に引き止めたりしたら本人可哀想だし勧めるのは悪いことじゃないよ
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 12:12:15.45ID:CDUuHEDC
>>854
法律にははっきり明文化されているけど全然意味がわからない
嘱託殺人とか一体何が悪いのかも理解できない
国としては一人でも多くの兵隊に生きてもらいたいからということだろうけど
お願いだから殺してくれと頼まれたら殺すでしょやっぱり
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 20:33:35.19ID:NH+qW0/q
言葉を理解できてないよ
「死にたい」と言った人は「死ねと言われたい」とは言ってない
「地球滅びないかなぁ」と言った人は「自殺したい」とも「死にたい」とも言ってない
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:21.55ID:03LCLlcN
>>856
凄く簡単な話、相手が水くれって言ったら普通に蛇口ひねったり、
コンビニで買ってきて水やるやん?
何がおかしいんや?
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:02.44ID:03LCLlcN
あと、殺したその後で誰かに追及されたら
「相手に殺してくださいと懇願されたため」と言えば事情分かってくれるでしょ
当たり前やん
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 22:59:30.38ID:rcv4QcCf
>>858
やり方を聞いてるんだよ。そんな簡単に殺せる方法があるのか?
相手が苦しむのを喜ぶタイプならただのサイコパスだし
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 23:03:07.19ID:rcv4QcCf
>>859
よくわからんけどやってみればいいんじゃない。すでに何回か殺してるような言い方だがw
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 23:26:26.26ID:gWBzz8QU
>>860
静脈注射が一番確実だと思う
中身はアルコールでも毒物でも何でもアリ
100%死ねるから、これが一番妥当だと思うよ
苦しんでいても特に何の感慨も沸かないから死ぬまで待つしかないね
遺体は車で山奥まで行って隠せば問題はないし
それがあたかも悪い事とレッテル貼りするのがむしろおかしいよ
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 23:28:33.73ID:2RrbAXoN
>>861
そんな噛み付くほどのことではないんじゃない?
相手方の希望を承諾しているのだから何が悪いのか分からない
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 05:56:46.19ID:GRXk/a2a
>>862
そんなやり方じゃ証拠が残るだろ
刑務所に入るリスクをおかしてまでやりたいことなのか?
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 08:29:35.39ID:T2nm4uB+
>>859
事情は分かってもらえても、懲役行き
切腹の介錯でも自殺幇助だからね
法律ってのは「善か悪か」じゃあないんだよ
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:53.55ID:FfP9DjCn
ちょっと前にスダレハゲがコロナに対応するとかほざいてたけど何もやる気配無くコロナがどんどん増えていく…
それどころかgotoなんてキャンペーンで感染拡大させてる
自民はよほど日本を滅ぼしたいらしいな
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:08.90ID:0rH540Kw
存在感ないっていうか何かこうパンチが足りんよなアイツ
決まりきらないっていうか
このザマじゃ安倍の足元にも及ばんわ
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:01.11ID:GRXk/a2a
確かにやる気ないよな。安倍や麻生には下層貧民を滅ぼすという明確な意思があったと思うし
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 22:48:01.10ID:0rH540Kw
持ち回りで回ってきて仕方なく的な雰囲気があるね
もっとこう、あるだろと
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 01:13:28.99ID:B6355ha5
1兆円ぐらいかけてスガノマスク作ってくれないかな
半年ぐらい叩けるのに
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 01:29:55.70ID:2tBmnVEW
   
【麻生財務相】少子化の原因「結婚して子どもを産んだら大変だとばかり言うからそうなる」 ★7 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605712128/

【経済】冬のボーナスは軒並み激減! 次は無駄に給料が高い45〜55歳の団塊ジュニア・氷河期世代の大量リストラだ![11/18]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1605709975/

就労イベント、1人5千円でサクラ? 委託費の返還要求 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605699390/
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/19(木) 10:00:15.85ID:iXGoC5ib
それを明快に否定しにいったのが石破だけだったんだが、木っ端微塵にされちまったってのが笑える
おまえら貧乏孤男やオタク、いじめられっ子に一番近いのが石破なのに、人気がないんだもんな
似た者同士ってのは逆に離れちゃうもんなのか?
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:01.21ID:BpYPgfjD
石破は安倍と麻生が嫌い
岸田は2Fと菅が嫌い
消去法で菅

まぁ来年はどーかな?
河野太郎出るかもしれんし
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:39.21ID:8OHeR8uv
自由とか人権がぁーって言うのが左派だとずっと思っていたが、いつの間にか真逆になってるのな、世の中は
昭和はとっくに終わってるんだとあらためて実感した
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:31.80ID:GyGgsDFS
エロマンガを公共のポスターに使わせろって騒いでる奴らいるよな。あいつらにモラルの概念ってあるのか?
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:39.48ID:J67rb/Wb
死にたいとか言ってる奴は早く死ねばいいと思うよ
こんなところで死にたいだなんだ言って無駄に呼吸して生きてる時点でただのかまってちゃんのオナニー野郎確定のクズだからな
死ぬ勇気もないヘタレはメンヘラ板にでも行ってろよ
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 14:03:16.60ID:yp3/pIOn
111 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:33:51.21 ID:TYWAhDYo
仕事を辞めて1年、やっと鬱状態も良くなってきた
今日まで親からの小遣いでやり繰りしてたから貯金にはほとんど手を付けていない
これから自殺するまでの短い期間ではあるけど、人生楽しもうと思う
旅行して映画見て本読んでゲームして充実した毎日を送りたい


742 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 11:26:27.63 ID:TYWAhDYo
さっき親に働けって言われた
俺としては貯金が底をついたら自殺する予定だから働く理由なんてないんだよね


こんなこと書き込んでたやつがもう何年も毎日こんな感じの書き込み生活だからな

http://hissi.org/read.php/alone/20201123/dWx6TGJXdWQ.html
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:56.32ID:pfI4e899
×死にたい
○死にたいと考える位に辛いので話を聞いてほしい

どうして率直に正しい表現を用いないのか理解できない
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/24(火) 05:26:50.02ID:rtVGXlXF
【社会】コロナの死者よりも多い自殺者数に海外メディアが驚愕。日本の「メンタルヘルス・パンデミック」 ★4 [どこさ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606153714/
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:20.36ID:ZFFWzOXT
>>893
わからんぞ
ベルリンの壁崩壊なんて想像もしてなかったからな、当の東西のジャーマンらは
日本だって、福島の原発事故なんかあり得ねえーって思ってたことが起きたんだ
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/25(水) 14:36:26.60ID:qlFgxDAY
個とか民間人は案外しぶといと思う
戦後のボロボロ状態、アメちゃんの思惑の恩恵もあったとはいえ
大企業も公共事業の利益を公益に還元する傾向があったし
それを支える零細や非工業も驚くほどの奮戦をした

ただその国民性もまさに功罪あるってことなんじゃないのかな
公益性の低い事業推進する政府の施策にも事情があれば仕方ないといった感覚になってきてるし
困窮するほど無根拠に為政者や政権与党側への帰属感を無根拠に求めて安堵するという傾向は世界共通らしい
皮肉にも一度瓦解・刷新させたほうが無難な政府を国民が支えてしまうという下地が日本は強いと思う
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:49.22ID:aV94s1Z2
>>894
そうだな、何かのキッカケであっという間に大陸の軍隊に攻め滅ぼされるかも知れないしな。
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/25(水) 20:02:47.97ID:7ZJg4Fiz
結婚なんかありえねーって思ってたけど本当ありえなかった
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:57.40ID:/E1uqUvl
>>896
インドと中国はよく国境付近で戦闘してるな
日本は兵器はアメリカ様から買ってるけど、自衛隊が弱いからダメかな
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:48.93ID:dSqKhqHh
>>896
南シナ海で必死になってるから日本の優先度はそこまで高くなさそう
ただ南シナ海でやってる手口は軍隊を送り込むなんていう生易しいものじゃないぞ
徹底して金や物量にモノを言わせて港湾の賃貸工作をしている
ある意味恐ろしいのはこの手口で懸命に大阪湾を手に入れようとしていること
これは形式上温厚にやられてしまうから抵抗勢力の支援が得られるドンパチの戦闘なんかより怖い
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:23.62ID:piTNkfN4
>>898
非核国家の中では最高峰の軍事力だぞ
ただ自衛隊は軍隊ではないってのが大きな枷であり強みでもあるだろうな
どのみち大国相手にはアメちゃんのための時間稼ぎにしかならないから
俺は軍隊なんて下手に強化しないほうがいいと思う
特別会計削って軍事費作るなら大賛成だけど
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:04.84ID:ral7PfMo
出来れば国として中国とは余り可関わらない様にしたいけど、地政学上関わらずに生きて行くのは困難だよね。
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/26(木) 19:49:40.25ID:QrFBOSX6
>>902
経済的に関わらざるを得ないだろ。日本企業が中国進出してるし、ファーウェイのスマホの部品を日本企業が作ってたりするし
地政学的にはインドやネパールが国境付近で中国とドンパチしてる
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:52.05ID:qg3DMtRo
滅んだらいろんな行政サービスが受けられなくなる
糞だけど滅んだら困るにゃん
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:12.83ID:hlP1GHwY
>>906
そもそもスレタイがネタだし滅ぶわけないじゃん
ネトウヨは中国に滅ぼされるのが怖くて怯えてるけど
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:11.83ID:nIW1JGfW
>>896
中国が日本や強国を武力でどうこうなんてことは歴史上一度もなかったし、これからもないだろう
あいつらは基本的に筋肉バカじゃなく商人根性だからな
さらに今時、武力により戦争なんて考えちゃいない
中共自身も、そんなのは前世紀の軍隊の事って言ってるしな
人民解放軍兵士がメチャクチャ弱く装備も貧弱なのは自分らが一番よくわかってるし
1億の兵隊が死んでも大丈夫だというお得意の人海戦術なんてのは、いまや毛沢東の自虐ギャグでしかない


そもそも大国同士が、どちらかの国を占領するために戦争するんなんてことは、多分オレらが生きてるうちには起きやしねーよ
もっと違うことを想像して欲しいね
といってもオレら単細胞には予想は無理だよな
ホント何か起こるとすれば、誰も予想してないようなことが起こるんだからな
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/29(日) 12:16:47.91ID:zfQGOTUL
NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死」
11/29 (日) 21:00 〜 21:50

社会とつながりを失い、長年のひきこもりの果てに命を落とす。
高齢の親の死で追いつめられる人々がいま全国に拡大。
推計61万人とされる中高年のひきこもりの現実に迫る。

長年にわたるひきこもりの果てに命を落とす。深刻な事態が全国に広がっている。
推計61万人とされる中高年のひきこもり。
高齢化が進み、親の死後生きる術を失った子が衰弱死するケースが相次ぐなど8050問題は“最終局面”ともいえる状況にあることがNHKの独自調査で明らかになった。
親の介護や退職など様々な事情で社会とつながりを失い、死に至るまで追い込まれる人々の現実を当事者たちへの長期取材で伝える。
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/29(日) 12:18:32.36ID:P6bum6Fk
引きこもり問題も解決したね
こども(高齢)と親(死亡)が共倒れすることで一件落着
あ、生保に流れないでね?国の財政がゴミのせいでパンクするから
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/29(日) 20:43:14.63ID:DXpK3VoP
年金もパンクするだろうから老人のホームレスが街にあふれるかもしれん
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:25.87ID:UR5dkkgB
コロナの対応で改めてこの国は糞だなって気づいた
夜の店を敵視しすぎなんだよ。どう見たって平日の通勤電車の方が感染リスクあるだろ
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 07:24:55.98ID:mSHRM2Iw
一日中5ちゃんやってるニートもいずれナマポかホームレスになるんだろ
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:38.11ID:G4OPrW4b
>>903
中国が相手ではインドはともかくネパールとかは相手にならないだろう。
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:48.03ID:mSHRM2Iw
>>920
ガチでやったら相手にならないだろうけど、まだネパールは滅んでない
もし日本が中国に滅ぼされたらネパールよりも弱いことになる
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:10.08ID:FsMGl0GT
>>912
そもそもここで中国が攻めてくるといってる人の「中国軍」というのは
おそらく共産党が統轄している軍を指しているんだろうけどな
中国の厄介なところは中国国内に駐屯している中国人の部隊=中国軍ではないとこだからな
打算で共闘することはあるが各地の軍閥が依然として独立しているようなものだからな
蒋介石の件などからも学んでいるだろうから共産党自体は海洋政策でも徹底して商業路線でいってるんだろうし
まあ海洋開発に関しては強引としか思えることもあるけど
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:46.47ID:FsMGl0GT
>>920-921
地政学的にいえば日本に求めるのって太平洋方面に面した港湾ってのが主だと思う
まず国境付近の直接交戦なんてのも国を亡ぼす云々って目的じゃないし
この状況で日本が気を付けないといけないのは大阪湾を実質租借してしまうようなことにならないようにってことじゃないかな
大阪港内に中国船籍が自由に出入りできる治外法権エリアを作られてしまっては
今以上に工作活動や防衛システムの妨害・無効化なんて活動も一気に進んでしまうだろうし
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:15.07ID:n2V37eMx
糞みたいな国に助けられてる木偶の坊が何言ってるの?w
海外どこでもいいから行けばいいじゃん
アメリカでも中国でもアフリカでも。まず生きることすらできないから
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:26.97ID:mSHRM2Iw
>>925
海外脱出スレじゃねえんだよアホか
他人にどうこう言う前にてめえが出ていけばいいだろバーカ
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 02:48:58.59ID:l+mqJgER
ネトウヨって未だに無能自民支持してるの?
コロナを抑えるどころか感染拡大するような事までしてるのに
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 16:50:11.53ID:53whVJ+P
日本が滅ぶのを望んでるなら自民党支持者がいてくれていいじゃないか
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:34.78ID:9NRuPbaj
日本人見てると日本人に未来は必要だろうかと思ってしまう
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:24.94ID:8RmJRLET
>>929
実際そうなんだよな。経済も30年ぐらい停滞してるからどんどん貧しくなってるし
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/02(水) 08:23:19.15ID:je4KcrEH
ピークがくれば後は下がるしかないんだ
高値でキープしようなんて政策は誰も考えず、永遠に伸び続けることしか考えてないんだから
いまだに「成長なんちゃら」とか言ってんだから呆れる
資本主義バカなんだからしょうがないな
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/02(水) 16:45:21.73ID:Oc99AVzT
別に滅ぶのを望んでる訳では無いけど、自分が子供作る訳でもないから後の事はどうでも良い
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 04:04:54.09ID:MktsGY80
俺も滅べばいいと思ってないけど
散々保守だの愛国だの言ってるネトウヨが
それと真逆の事をやってる自民を擁護するのが滑稽すぎる
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 16:35:42.32ID:uWVGNP9S
自民党もネトウヨも無意識では破滅を願っているんだろうよ
破滅に向かってまっしぐらだった戦前ジャッペ帝国を礼賛して止まんし
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 19:55:51.10ID:r7LiNmBy
ネトウヨって仕事でやってるだけだよ
同じことずっと言ってるだけだもん
あれそう書けって言われてんだろ
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 08:59:25.48ID:mco9wKZK
北チョンや韓国、中国や日本じゃなく、アメリカ崩壊が先だってよ
や〜っぱりこの世の中、だあれも予想してないことが起きるんだわさ
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 22:20:19.65ID:qX+49vQ4
日本人のくせにマックのハンバーガーとか食べたがるからだろ
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/05(土) 01:09:16.55ID:pKze4Qnn
国家が無くなって困るのは公金にぶら下がっている政治屋、役人、御用企業と
国家を心の拠り所にしている狂信ネトウヨくらいのもんで
大半の人間は国家が滅んでも別に困らないからな
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/05(土) 12:06:36.73ID:F6XAUELZ
日本滅べと願わなくても少子化で滅ぶでしょ。
滅亡を回避しようとすれば大量を移民を受け入れなくてはならないし、そうしたらもう日本民族の国家とは言えなくなるでしょ。
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/05(土) 20:00:26.52ID:RT+wgloj
ベトナム人が大量に入ってきてるけど。もう滅んだようなものなのか?
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/06(日) 00:23:30.30ID:0hbuEIxd
コロナ渦で確信した。この国は地図から消えるべきだと
民度低すぎ
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/06(日) 04:46:39.42ID:I603q2eE
キチウヨもきっと腐った料理は食いたくないと思うんだけど
なんでこんな腐敗国家は大好きになれるんだろう
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 04:29:04.24ID:kNtOZSlN
>>943
日本民族とはなんぞや?
そこんとこみんな突き詰めて考えない、思考停止
今の日本民族の血量の9割9分は渡来のもんだぞ
その前にいた「原日本人」といえる人間なんかもういやしないんだから
結局は5世紀くらいまでに渡ってきた渡来人が「日本民族」名乗ってるってこっちゃ
その主流が半島出身(及び経由)なんだよ
それを認めるのが癪に障る
何でもかんでも日本のほうが上なのが気に入らない韓国人の精神構造と同じなんだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況