X



名言部屋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスマ荒らし
垢版 |
2020/07/06(月) 20:14:38.39ID:G5DaXqkU
他人の本心を知ろうとすることは時間の無駄
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:58:30.90ID:PyAiXi3G
神は存在しないという証明はされていない
0005カリスマ荒らし
垢版 |
2020/07/07(火) 05:51:40.29ID:XPY26oKr
自分以外はみんな変人
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 01:35:38.78ID:Epb2Tx9k
人を尊びてこそ人から尊ばれる。我が身の不運ばかりを嘆かず
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 02:51:53.43ID:ZM1tJnr7
富を軽蔑する人間をあまり信ずるな。
富を得ることに絶望した人間が富を軽蔑するのだ。
こういう人間がたまたま富を得ると、一番始末が悪い人間になる。
ベーコン(英・哲学者)

貧乏人の写真が新聞に出るのは、犯罪を犯したときに限られる。
ゴーリキー(露・作家)

人間として最大の美徳は、上手に金をかき集めることである。
つまり、どんなことがあっても他人の厄介になるなということだ。
ドストエフスキー(露・作家)

悪い人間に親切をすると二度ひどい目にあう。
金を失って、しかも感謝されない。
テオグニス(希・詩人)

「貧困は恥ではない」というのは、すべての人間が口にしながら
誰一人、心では納得していない諺である。
コッツェブー(独・劇作家)

所有している金銭は自由への手段であるが、追い求める金銭は隷属への手段である。
ルソー(仏・思想家)

金がないから何もできないという人間は、金があっても何も出来ない人間である。
小林一三(日・実業家)

若いときの自分は、金こそ人生でもっとも大切なものだと思っていた。
今、歳をとってみると、まったくその通りだと知った。
オスカー・ワイルド(英・作家)

人々はお金で貴いものは買えないという。
そういう決り文句こそ、貧乏を経験したことのない何よりの証拠だ。
ギッシング(英・小説家)

人間よりは金のほうがはるかに頼りになりますよ。頼りにならんのは人の心です。
尾崎紅葉(日・作家)

A「あなたが一番影響を受けた本はなんですか」 B「銀行の預金通帳だよ」(バーナード・ショー)
0008カリスマ荒らし
垢版 |
2020/07/08(水) 04:15:30.48ID:umlPsok1
たった1人の批判より99人の無関心のほうがよっぽど価値がある、自由に生きるって多分そういうこと
0009カリスマ荒らし
垢版 |
2020/07/08(水) 19:02:28.40ID:umlPsok1
相手が嘘ついてる時は確実に見破れるって自信満々に言う人いるけど、自分が確信持った時だけカウントしたらそりゃ100%になるよね
0010カリスマ荒らし
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:21.96ID:4kYWFcaQ
利はいつも他が目を背く場所にある
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/09(木) 21:49:15.95ID:1nYCdeEf
人は兄弟姉妹として、共に生きていく術を学ばなければならない。それが出来なければ、私たちは愚か者として共に滅びることになる。

キング牧師
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/10(金) 17:39:11.39ID:UPeTEH2B
俺、東大受かってたんですよ、でも日本の大学なんてウゼーと思って、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況