X



関西地方在住の孤男8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 22:27:42.26ID:iM4OZrJt
ごっつ・ええ感じなのか
ごっつええ・感じ
どっちなのでしょうか
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 05:34:18.69ID:5klTFby0
どっちでも
ええ感じ
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 08:26:33.75ID:WokaeBYj
なんか親近感覚えるような底辺youtuberおらんかな
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 09:21:11.46ID:/1BTwRaY
>>136
チキンラーメンの美味しい作り方を紹介してるジジイの動画見た時は
スゴイ底辺臭がしたけどな。
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:17.17ID:YlmVncsT
動画って3割増くらいに底辺臭漂うわ
自分の部屋を動画に収めて見返したら恐ろしく汚く感じる
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 13:38:31.12ID:5klTFby0
>>136
やっちゃんるって人が
居てるでぇ〜
親近感覚えるような底辺youtuber
46歳離婚歴あり、兄障がい者
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 09:23:03.22ID:BmvPtj5Y
>>141
あー、日本橋に行きたくなったわ。
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 17:20:41.68ID:I0cNEBdC
お米売ってへんかった…
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 05:55:37.84ID:horN1UjI
>>136
きほんひとり
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 07:42:08.50ID:59ZTQ/cp
きほんひとりは時々見てる。
くらげねこ、やっちゃんねる、きよたん、まりもんは見る気しない。
ピロヤンも飯食ってるだけで飽きた。
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 08:10:33.13ID:c5qQxMOs
そんな寂しさを助長するようなユーチューバーばかりじゃなくて
プロレスラーのチャンネル見てみろよ。見てるだけで元気になるぞ。
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 08:14:25.32ID:o3dCuqoK
暗いと言われるかも知れないけどわかりやすい表舞台で活躍してる人見てられない
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 14:24:57.58ID:horN1UjI
>>136
親近感覚えるような底辺youtuberを
見て優越感に浸るんや
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 07:51:50.84ID:xfGV4L35
大阪のコロナ感染者8544人突破。
もう目の前まで来てるな。
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 20:33:39.60ID:2EoNE+/H
台風10号(仮)くるんかな
2年前は車ひっくり返ったりなかなかの惨状やったよな、備えなきゃと思ってるうちに当日迎えそう
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:06.98ID:0XUA5UXd
>>153
機種依存文字
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 07:38:32.78ID:qSlaObH6
8月は雨が全然降らんかったから
久々の雨はありがたく感じる。
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 22:39:36.19ID:AI5yKuUb
蒸すし雲の流れもおかしいけど直撃は避けれそうやな
2年前は酷い目見たから助かったわ
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/04(金) 08:12:30.66ID:T7mtjYST
千日前のビックカメラってよく怖いって言われるけど本当の所どうなん?
あそこでよくウンコしたけど、何にも感じた事無かったな。
なんか感じた事ある人いる?
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/04(金) 09:05:43.50ID:kwf59Amp
>>163
幽霊なんてこの世に存在するわけがない
幽霊だの呪いだのが存在するなら広島に原爆落として14万人殺した機長が90歳まで生きれたわけがない
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/04(金) 10:48:33.42ID:wc445aZs
以前もここでちょろっと話題になってた記憶があるが
千日デパートの火災事故で亡くなった方々の霊が出るって有名だったみたいね
ビックカメラの前のプランタンの頃は幽霊の情報が頻繁にあったそうで
その幽霊に関する数々の逸話から命の保障ができないので閉館したら警備員すら配置しなかったとか
あと閉館の際には必ずスピーカーでお経を流してたらしいね
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:50.04ID:6y3Mxw07
あなたが知らない世界やったっけ?
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:28.07ID:j18BSdYP
ビックカメラの横には墓地があるよな?あの墓地は千日デパートの火事とは
関係無いんかな?
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 08:23:28.79ID:GYnVhYQy
あそこら辺は昔、処刑場と墓場だからな
火事より前の方がいっぱい死んでる
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:35.74ID:Ie42TbqQ
狐に摘まれたようなことが何度かあった
偶然かも知れないけど何かあるのかも
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 10:14:38.06ID:1m+wjUPE
こないだも線路の下から骨いっぱい出てきたし広い土地確保するなら墓の後とかが狙い目なんかもな
地価安そうやし
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:53.60ID:A/WqscbB
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:44.20ID:izElEueb
千日前っていう名前の由来を調べれば元々どういう場所だったかすぐわかる
そんな場所を新たに生かそうと思ったら歓楽街にするしかないそうだ

あの辺一帯を普通の民家にすると住んでる人間の身に何が起こるかわからんので
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 16:33:59.93ID:yH9YGFy1
https://www.youtube.com/watch?v=FCvYPnk_FcI


上岡龍太郎「幽霊がいるなら広島でバースがホームラン打つはずがない
アメリカの奴にホームランなんか打たすかと思ってね
原爆の霊がみんなで止めるはずやのにアメリカ人がホームラン打つ打つ 」
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 16:37:07.08ID:yH9YGFy1
上岡龍太郎

「京都生まれ京都育ちやけど幽霊なんか見たことない。
1200年以上の歴史で応仁の乱を始め戦乱続きだった京都で幽霊が存在ならその辺にゴロゴロいるはずや」
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/05(土) 17:54:34.68ID:qBQXc9nr
やっぱり上岡龍太郎は面白いな
どこでどんな人の前に連れて行ってもトークショーになるんじゃないか
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 08:15:29.93ID:0mlY9y00
上岡龍太郎がテレビ番組で女性霊能者にマジで食って掛かってたのは引いたけどな。
ナイトスクープが面白かったのも、あの人の時代までだった。
「わたしはヤれる可能性がある女性にしか興味がない」って言ってたな。
俺もアイドルとか女優に興味ないわ、かと言って身近に女性居ないけどな。
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:58.88ID:lyUvf3Ay
ちょっとタイプが違うから比べようがないけど、見て楽しむペテン師としては同じかな
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 15:41:54.06ID:MeVHh0hU
さんまとか松本も上岡紳助のように引退すりゃいいのにな
劣化してつまらない上に老害発言連発でもはや見苦しい
昔は好きだったけどホント見なくなったわ
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:41.03ID:07Z0rFbj
しかも小飼というか親しい弟子?を
立場を使ってテレビに出したり
見苦しいな
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 18:28:21.77ID:/kwiljyW
>>176
下にある
「幽霊なんかおったらそこらじゅう幽霊だらけで祟り起きまくりやろ」ってな言い分もわかるんだけど
でも千日前ってなんかあるんだろな
実際、夜はあの辺タクシー停まってくれないらしいしな
客を乗せようと思ったら幽霊だったり、その他様々な霊体験をした運転手が多くいるらしく
あの辺で車停めるの嫌がるそうだ
その他、タクシーに限らずあの界隈で幽霊に関する話はメチャクチャある

まぁ幽霊がいるかいないかは人それぞれだが
千日前って場所はなんかあるんだろうなとは思う
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:44.50ID:/kwiljyW
まぁ俺自身は霊体験って全くないんだけどな
10年以上前だがよくアムザのサウナを利用してて
ちょくちょくカプセルホテルも泊まってたけど幽霊とかそういうのは特になかった
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 22:48:54.85ID:wcEbSlDr
>>186
新喜劇に出てた
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:18.94ID:Kbb8eBrx
>>184
ホンマやね
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:53.50ID:AVUqhFD5
霊体験で言うと、俺は葬式に出るとどうも取り憑かれやすい体質みたいなんや。
これまで葬式に出て現れた象意は肩を思い切り掴まれてる感じとか今まで經驗した事
無い変な腰痛、経験したこと無い片頭痛に見舞われたことがある。地元の寺の住職に
相談したら憑かれ易い体質なんやろうと。そんで祈祷してもらった事がある。
それと塩はスゴイ清める力があるからなんかおかしいと思ったら、塩で清めるように
と塩での清め方も教わった。それ以来葬式に出席する時は必ず塩をポケットに入れて行く様にしてる。
そっから変な事は起こってないけど、変な因縁のある様なビックカメラみたいなところには
近づくの避けてる。
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/07(月) 21:48:47.49ID:pj+ZHqy7
信じるのは勝手だけど実生活では言わない方がいいね
頭おかしい人扱いされるから
オカルト好きな同士で語り合ってれば問題ないけど
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/07(月) 23:42:49.14ID:vnGZg0Rd
スピリチュアルを真顔で語ると世間的には痛い人やから損するで
金取れるくらいスピリチュアル芸があるなら世に出ればいいけど、陰口叩かれて楽しくない事が起きるだけや
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 01:19:45.81ID:N0sFrTY7
ポール・ウォーフィールド・ティベッツ・ジュニア(Paul Warfield Tibbets, Jr., 1915年2月23日 - 2007年11月1日)は、アメリカ合衆国の軍人。最終階級は空軍准将。
1945年8月6日、広島市に原子爆弾「リトルボーイ」を投下したB-29爆撃機「エノラ・ゲイ」の機長として有名である

↑92歳没


チャールズ・W・スウィーニー(Charles W. Sweeney, 1919年12月27日 - 2004年7月15日)は、アメリカ合衆国空軍の軍人。最終階級は少将。
1945年8月9日、長崎市にプルトニウム型原子爆弾ファットマンを投下したB-29ボックスカーの機長である。

↑84歳没


ジェームズ・フランシス・バーンズ(James Francis Byrnes、1882年5月2日 - 1972年4月9日)は、アメリカ合衆国の政治家。トルーマン政権時代にアメリカ国務長官を務めた際には、閣内で唯一の原爆投下強硬派であった。
ハリー・トルーマン大統領のもと、1945年7月、国務長官となり、三人委員会の提言を独断で黙殺し、原子爆弾の使用を強く大統領に進言した。

↑87歳没


ハリー・S・トルーマン(英語: Harry S. Truman、1884年5月8日 - 1972年12月26日)は、アメリカ合衆国の政治家。上院議員、第34代副大統領、第33代大統領を歴任した。
アメリカ合衆国第33代大統領 任期 1945年4月12日 ? 1953年1月20日

↑88歳没



20万人もの無実の一般市民を殺戮したこいつらが天寿を全うした

幽霊なんて存在しない
怨念なんて存在しない
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 01:11:20.10ID:M7TT/kRz
 知人の男性を包丁で刺して殺害しようとしたとして、奈良県警奈良署は6日、殺人未遂容疑で自称大阪市東住吉区矢田のアルバイト従業員、宍戸栄人(まさと)容疑者(49)を現行犯逮捕した。

 「覚えていません」と容疑を否認しているという。男性は搬送先の病院で死亡が確認され、同署は容疑を殺人に切り替えて調べを進める。

 逮捕容疑は同日午後6時50分ごろ、奈良市内の飲食店で、同市に住む吉田直之さん(47)の右脇腹を刃渡り約18センチの出刃包丁で刺し、殺害しようとしたとしている。

 同署によると、宍戸容疑者は、吉田さんと知人の3人で飲食中に吉田さんと口論になり、調理場にあった出刃包丁を持ち出して吉田さんを刺したという。

 店の男性従業員から「男性が包丁で刺され、ぐったりしている」と110番があり、駆け付けた同署員が現行犯逮捕した。

2020年9月6日 23時42分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18854757/
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 08:44:20.09ID:PPwS370X
身近な所でコロナ感染者出たっていう人おる?
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 19:55:36.21ID:S7AiiOgS
うん
もはや病院や飲食店とかまったく無関係の人にも広がってるね
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 21:35:19.00ID:Sf5/ts+H
あげ
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 05:40:25.83ID:s1sXQ8/P
きつね
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 15:54:54.43ID:SVtTaNPg
ヒガシマル
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 16:56:40.36ID:L/Yq1B6w
エライザ
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 23:23:53.68ID:f0ZXIw0d
ナイトスクープに俺ら出てるやん
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:21:30.66ID:2ynBH+38
みんな休日何してるん?
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:37.83ID:NnkzDEyX
勉強するつもりで買ってある本がたくさんあるのにしょうもないYouTube見てオナニーして気づいたら遅い時間になってて勉強諦めて酒飲む
土曜の晩に日曜こそは勉強しようと思うけどまた毎回同じパターンにハマる
月曜になったら仕事しながら勉強してればもっとサクサク仕事進めれたのかなぁと後悔する、そんな30半ば

30なるまではアニメとか漫画で過ごしてたから楽しみとか外に出るモチベあったんだけど、ふと独身三十路がアニメとかヤバいなと
そう思い出したらアニメ見れなくなって気づいたら無趣味引きこもりのもっとヤバいオッサンになりさがった
コンテンツ消費どころか本当に無為に時間を潰してる
恋愛、家庭、趣味、何一つ誰とも分かち合える話題がない
たまにある会社の飲み会でも仕事絡み以外で話せる話題が皆無

休日にこんな自分語り書き込んでそろそらヤバいな
このスレにいる人はみんな人生楽しんでそうだから根本的に心のスペックが違うんだと思う
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:33.96ID:BkMivH4Z
俺も仕事に影響出そうなんで勉強せなと思ってもう数年そんな感じ。さすがにタイムリミットみたいのがあるからやりたいけど
しかしどうせ今後も孤男のままだし何の為に消耗して生きるんだろと考え、ずっとやる気が出ない

独身男がアニメや5ちゃんでのやり取りがヤバいってまあ世間的にはそうだろうが、結局それも世間がそれらを
見下して創られたしょーもないもんだからな。実家暮らし、童貞、生活保護など・・・。その立場なって言えるか?と

映画とか人との会話なら良いってアホらしいやん。それにアニメとかAVなど独身男女にとって福祉や救済なようなもんだろ。堂々と見ろ
支障出てるし良いやん見たかったら観て、そのうちやりたいもんが見つかる程度で

見下すアホには適当に隠して合わせてやっとけ。しかしそのままで幸せになれるのかという不安は分かる。
底辺は皆苦悩しつつ生きる。世間の普通を得たいなら世間が望む姿になるしかない。俺は可能性低いしアホらしいので辞めた。
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:40.42ID:ziWFZLW8
自分以外は全員普通で幸せなんだと思ってしまうな
とはいえ幸せに対する貪欲さがまったくないから辛いとも思わないんだけど
うまいもの食いたいとか女抱きたいとかアレやコレが欲しいもない
枯れすぎてて時折寂しさだけが襲ってくるけど悲しみはない
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 08:58:40.67ID:ph2mgx+o
ガキの頃、将来は平凡なサラリーマン家庭でもいいかと思ってたけど、
その平凡な普通ってのが難しい事だと今さら気付いたわ。
リーマンにはなれたが、女性と全く縁が無い。
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 09:42:37.61ID:GRwXRUSy
普通ってなかなかの幸せを掴んだやつが謙遜で言う事だって若いうちは気づかなかったな
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:04.00ID:MGJkW0SV
>>214
>>215
激しくよくわかる。普通ってのは実は激しく運を持った奴らが
使う言葉なんよね。
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 11:49:48.68ID:lpFUN1Yz
普通の方が圧倒的多数なのだから、俺らの運が悪いと言うべきなんではw
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 12:30:36.82ID:/vtwEtIL
家族サービスができる自信がない
家族との思い出がないし友達との思い出もないし彼女との思い出もない
平日は自宅と職場の往復で休日は風俗くらいしか外出しない
結婚や子育てがこわい
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:12.99ID:MGJkW0SV
この土日はみんな何して過ごしてるの?
俺はネットとこないだ古本屋で買ってきた本読んで時間潰してる。
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:21.65ID:lpFUN1Yz
俺も。金無いので古本、図書館。最近はカフェにも行ってみるが話し声あると本読めなくて残念

映画やアニメは余程フィットしなきゃ5、10分おきに停止


読書がなきゃほんま最低限の楽しみすらなく死んでたかも
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 17:39:16.84ID:lpFUN1Yz
ブックオフ馬鹿にされてるが100円で綺麗な本手に入れれるってマジ感謝だわ
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:42.81ID:lpFUN1Yz
読書スレでも書いたが、昔は小説(物語)が読めたが、今は仕組みや知識が増える系のが楽しくなり
物語が楽しめなくなったので、自然科学、雑学など。ミステリーは少し楽しめる。

小説楽しむだけだったら一回読んだら満足なので図書館で借りればおkだが
勉強系は買わなきゃ駄目なので金かかるw
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:56.57ID:RErSfmCe
大阪の図書館って今は入り口で名前と電話番号書かないといけない?
俺のド田舎の地元がそうなってて行く気失せた。
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:17.75ID:7iz+eTcg
そういえば図書館に行ったの30年以上前やわ
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 00:07:59.35ID:h8SpkvUb
>>224
大阪市内やけどそんなんないで。
区内の図書館も大阪市立中央図書館も出入り自由
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 05:54:19.84ID:nGSy20ql
大阪の図書館って
ホームレスはおらへんの?
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 07:58:13.55ID:Si+q3Chg
元大阪住みです。大阪の元同僚に連絡取ってみたら普通に生活してるよとのこと。
ただしジム通いは辞めたって言ってた。でもそれ以外は普段通りだって。
大阪住みの人はみんなこんな感じなの?コロナ罹ってるのって夜の街の人ら?
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 08:25:18.51ID:dm3H7iPf
手洗い うがい ソーシャルディスタンス 三密 Go Toしてるだけで他は日常
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 07:43:54.81ID:rDYMLPfn
やっぱり風俗は行けんよなぁ。2週間に一回のお楽しみやったのに。
青森で警官がデリヘル利用して感染して最初はデリヘル利用してないって
嘘ついてたのに結局バレたのが間抜けすぎた。
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:21.05ID:FUzrSiYA
催眠オナニーに切り替えたわ
映像見てシコシコするのつまらんし男の結見たくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況