X



40代の孤独な男性 part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/22(月) 20:51:11.02ID:9C4EWtwA
40〜49歳(若しくは精神年齢40代)までの方々の雑談スレです。
それ以外の世代の方は適正スレに参加してください。

次スレは>>990が立ててください。

こんな身体だったら…
人生楽しかったろうな
生まれ変わるとしたら↓

https://1000giribest.com/wp-content/uploads/2019/02/datsuijyo-ero096001.jpg

前スレ

40代の孤独な男性 part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1591215316/
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:47.33ID:wFRsv8sc
上の資格云々の書き込みだけどどうすればいいかなんてほんとは分かってるんでしょ
交渉する勇気がないならロボットに徹するしかないじゃん
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:52.60ID:iIDEUoDK
>>791何の交渉だよ

例えば大型トラックの場合、小型、中型それぞれの経験が必要
運送会社でも一人応募すれば10人応募してくる
どんな簡単な仕事でも経験あれば有利・・・日本企業ってどんな仕事でも未経験は応募不可(求人出してる)

30代後半の時に期間工応募したら、電話で年齢行った時点で終了
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:48.91ID:fGlh+bMT
俺から言わせると雇い主に文句言う事自体が信じられないよ
雇用契約の内容が虚偽だったら文句言っていいけど、不満ならすぐ辞めるべきだし
お前が納得して契約してんだろと
嫌なら他所に行けば良いのに
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:51:30.13ID:iIDEUoDK
余りに酷い場合は言って良いと思う(滅多になかったけど喧嘩してヤメタ事もる)
ブラック企業は有るし、でも滅茶苦茶酷い扱い受けても電話して簡単に終わり

普通のコミュ力有る人でも雇い主と交渉する奴は滅多にいない
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:14:58.09ID:uhP2H2m9
>>729
こう言うのがぬるま湯の象徴だよなあ
資格さえ取れば周りがお膳立てしてヨイショしてくれると思ってるし、そういう所も少なくないからそれが根付く
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:16:10.38ID:uhP2H2m9
>>737
だったらなぜ転職しないのか…
別にそこでやる意味がわからん
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:23:45.56ID:26MWuOV8
転職って勇気いるんだよね。俺は無理だった。
そんなわけでスーパーで薄給だけど働いている。
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:10.11ID:uhP2H2m9
>>797
ボーナスは?
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:25:56.83ID:uhP2H2m9
>>737
何歳ですか?
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 21:10:47.94ID:vTw96sYR
転職で給料上げていける奴なんて、結構な有能上位層だろ
俺らの多くはそんな人種じゃないことは想像に難くないはず
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:54.83ID:tR8a3XFi
ティーバーで、愛という名のもとに、やってるけど、いいわ。やっぱ昔のドラマ面白いわ。
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:48.65ID:sJYox9er
だぁーれーもーがぁー
(あいむくらいんふぉゆ)
うぉうぉうおおおおー
(ゆあくらいんふぉひ)

懐かしい脳内再生余裕
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 22:40:14.40ID:pOhgtSxS
パートの人妻とセックスできるほど有能なら普通に結婚できる
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 00:01:24.63ID:inPomzbs
>>685
「連絡すんなって書いてあんの読めないのかよ。老眼鏡つけとけよ。てめーからLINEくるだけでゾッとして不眠になるわ。クソ老人!」

仲間由紀恵とか蝦ちゃん
優香、酒井若菜
みたいな40才なら
57歳のオヤジに対して言いそうだなw
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 00:05:46.34ID:U5qW0Wp8
そんなルックスを持った勝ち組なら
こういう汚い言葉は使わない

荒んだ人生を
送ってきたから
他人に対して無意味に攻撃的になる
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:18.83ID:R9Ps5cUA
>そんなルックスを持った勝ち組なら

・・・・
性格悪いモデル、美男美女なんて大勢いるだろ
分かりやすい例出せばホストで女を食い物にする奴もいる
アナウンサーだってお姫様気取りのアホいるし
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 07:28:04.04ID:uiSF3pXW
>>741
遅い速度と言っても制限速度内で走るのが正しい
速度オーバーがやばいんだよ
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:23.03ID:EtqJTuWl
>>806
> 荒んだ人生を
> 送ってきたから
> 他人に対して無意味に攻撃的になる

これはその通り。俺たちだな
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:13.54ID:eUGNBSsO
攻撃的になるか?実際

ぶちぶち文句言うくらいならともかくそれ以上は無いだろ
味方0でやられるの確定なんだし
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 09:57:54.37ID:iuBLXC2T
攻撃的になるから
40代の犯罪が多いんじゃないかな
無敵だから味方0とか関係ないし
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 10:39:04.21ID:uiUeLJgX
当然だけど
年齢と犯罪の関係をググってみた
加齢によりどんどん犯罪率は減っていくね
綺麗に

>>813なんかは典型的なネット民という感じ
悪い意味で
洗脳されやすすぎ
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 13:24:26.47ID:WYsQUflY
本当の貧困者とは
何をするにしても全てお金が必要になる人の事だそうだ
収入が少なくても
引越しする事になれば、トラック持ってる友達が手伝いに来てくれる
週末は友達の友達が肉を持ってきてバーベキュー
育児も嫁の仲間が助け合い行う
そういう連中が40代になってそこそこの地位になって収入も安定している

ただ、仕事だけして来た人にそれはない
下手するとすぐにリストラにあいやすく収入も低い
好かれている人、仲間のいる人はリストラには合わない
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 14:02:39.12ID:5RUW+gvs
コロナで30年勤めていた会社が解散して失職したというニュース見たけど
ぶっちゃけ運だろ
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 14:09:41.24ID:SK0WW0RN
うちの会社も今危機だよ
10年しか勤めてないけど
この歳で転職は無理だし、潰れたら失業保険貰いながらのんびり身辺整理するつもり
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 15:52:59.21ID:AsFtGoBN
飲食店客減ってるようだな
奈良岡ファーム独身46歳夢追い人、コロナの影響でタイで放浪生活・・・毎日配信してる
ふわっちっていうサイト
此奴は自分の事カッコいいと思ってる
そのくせ他の40代を小ばかにしたような事ばかり言う
段々人気落ちてきた・・・ザマァミロw
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:41.80ID:HFYcjJJP
死にたいって理由に孤独だからってのは全然ない それ以外だから解消しない
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:28.30ID:in015lG3
ガストで飯食って来たけど子連れママ友が何組か居た
子供は騒ぐものだし構わんけど、それでもなお
うるせーボケども、と思う
今のママ特有のガサツな感じ大嫌いだし、仮に俺がこいつらの旦那だとしたら‥と想像すると絶対無理だなと

まあ孤独耐性があるだけて、孤独が幸せなわけじゃないからジレンマは付き纏うが
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:04.97ID:oeJqzsRq
>>817
コロナでつぶれるような中小零細
に入るからだろ

都庁とか自衛隊に入ってたら
びくともしない
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:05.66ID:oeJqzsRq
>>19
カッコいい
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:35.22ID:mGVfuEzv
mixiが運営する競輪投票サイト!

期間限定で今なら無料で3000円の軍資金に加え、最大20000円が当たるくじ付き!
この無料の軍資金で稼いだ払戻金はリアルタイムで自分の口座に出金可能!

手堅くワイドにかければ即換金出来ます!

↓↓↓↓クリックで軍資金ゲット↓↓↓↓
https://twitter.com/TlPSTARR/status/1280250758248624128?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:49.20ID:cH7YtyT+
>>19バブル世代、ゆとり世代簡単にレッテル貼って思考停止
便利な言葉ですね
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:00.75ID:eUGNBSsO
>>825
今は役所も非正規雇用だらけでいざという時に大変らしいが、さすがに自衛隊はそれはないだろうな。
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 23:19:44.12ID:FiAY7rfO
自衛隊はよくイジメ自殺とか起きてるからな。孤男が入ったら死ぬ可能性がある
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 00:08:30.91ID:qbVPuQgL
247名前は誰も知らない2018/01/01(月) 23:03:02.86ID:BWIg2Iw3
いよいよ今年57才 
なんとか嫁さん欲しいなあ
禿なんだけど 性欲だけは枯れないからねえ 
嫁さんも喜ぶはずだ 
早く嫁においでよ
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 05:12:54.96ID:c5VRo8wl
下の2行の気持ち悪さ

他の板でもこういう気持ち悪い奴いるもんな
今の5chは50代60代だらけだと思う
0834名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 07:30:35.56ID:VgIFYppc
世の中50代60代多いが
ちなみに5ちゃんには50代は多いが60代は少ない
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 07:36:40.82ID:IafYKdc+
ソロ耐性ソロ耐性言うが、逆に今時代はソロだろ お前らアホだなやはり
一人焼肉 一人カラオケ 今普通にある
少し前は考えられなかったが これから
どんどんソロ志向の時代になるだろうな
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 08:25:46.28ID:4nGZ0BoX
>>835
カモにされてるだけやんw
店の奥で陽キャの店員に
キモいだなんだ陰口叩かれて
馬鹿にされてるのが目に浮かぶわ
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 12:15:56.43ID:Xemz0k5J
学生時代にカラオケ屋やファミレスとかて
バイトしてたら、若い彼女なんて
すぐできたのでは?
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:27.51ID:5k6jHJjc
>>838
サークルでできたよ
若い頃は簡単だったな
0840名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:59.64ID:upfeRjrZ
若い頃はどこへ行っても受け入れてくれるからな
不幸が顔に出ているような奴は30辺りから疎外され始める
40過ぎたらまわりの態度は露骨だよ
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 13:27:30.06ID:avLWimN2
そうでもない
金借りに来るクソみたいな友達がいる
貸さないけど
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:05.93ID:avLWimN2
クソみたいな友達がいたから友達なんていらんと思えるんだな。
最初から全くいなければ欲しいとおもってたはず。
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:35.71ID:4nGZ0BoX
>>838
学生の頃、女が8割くらいの職場で
バイトしてたけど
すぐに彼女できたよ
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 15:53:28.86ID:avLWimN2
1流大学も1流企業も結婚も全然楽しくなかった
友達なんてクズばっかり
俺は何かに騙されてたんだな
0850名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:43.53ID:avLWimN2
いや最初に入った会社も辞めたし、嫁とは喧嘩別れ
底辺ブラック企業の独身平社員だよ
どうせこうなるなら勉強なんてしないで遊んでれば良かったな。
全部ムダ。
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:22.07ID:mcFagfzH
結婚しない、子供作らない、消費しない、働かない、人に冷たく
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:13:03.34ID:oUl2Mqco
>>851
そうだよね
「底辺ブラック企業」てな言葉にしたって相対的なものだから
具体的にどんな会社なのか知ったらこっちは「どこがブラックなんだ」と感じかねない
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:25.95ID:nKg3g4cx
ヘイ
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:30.01ID:nKg3g4cx
tgthmt@t.j
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:33.28ID:nKg3g4cx
mt.-gypjt@tg
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:45.34ID:QlyXBeXo
tg-gw75.gt-g
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:48.71ID:QlyXBeXo
d5.gtpmgjt.t.
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:51.42ID:QlyXBeXo
p.gw4
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:46.89ID:BWbmUEqH
tgtgv8.j
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:07.21ID:UXCqhQLb
tgt4mp.p.t
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:19.47ID:UXCqhQLb
tgtgm.t.tj
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:23.67ID:UXCqhQLb
5thm5_why
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:04.95ID:Ci+Sn7sx
tht.tgwge
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:57.11ID:2WPpx7y8
tptpm.tatjt
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:31.76ID:JDnsSRZj
thtgp.gm4wpo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況