X



俺達の人生って何だったんすかね? 127週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/23(火) 15:47:39.66ID:O8fLLS22
>ガルちゃん見てたら

こいつよく恥ずかしくねーな
こんなみっともない屑だけはなったらお終いだ
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:06.76ID:Yrms8qE0
コーヒーが熱くて舌を火傷しそうになった
おれじんだ
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/24(水) 11:45:39.70ID:XzqMwkcj
>>82
もうとっくになってるよ( ̄ー ̄)ニヤリ
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:27.29ID:XzqMwkcj
4年ぐらい前だったかな
田舎に出戻ってきて、毎日近所のおもちゃ屋でミニ四駆走らせてたら、そこに居合わせてた同年代ぐらいの男と仲良くなった
ただ、その人かなりの距離梨で、めちゃくちゃ馴れ馴れしくて鬱陶しかった
メールも頻繁に送られてきてうんざりしていた
その程度のことで嫌いになることはないけど、たまにこちらが答えたくないようなことを訊いてきたリ傷つくことを平気で言ってきたリするんで、COすることにした
そのおもちゃ屋にもめっきり行かなくなった
今もその人のツイッターをこっそり覗くんだけど、職を転々としていて仕事探しに苦労してるみたいだった
趣味だけでなく置かれてる境遇とか生い立ちとかも似てるし、KYなところさえなければ最高の親友になってたんじゃないかって思う
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/24(水) 12:17:13.63ID:ltMh49O1
たまに無責任に余計な命令に近いアドバイスをしてくる奴がいる
もっと笑顔で会話に入りなさいと
でいて、そのアドバイスをした奴本人ですら俺と仲良くする気すらない

俺だって普通に笑顔で会話して無難にその場その場でうちとけて仕事をやりやすくしたいよ

ただ、それは無理だとわかってる
必ず誰かに阻害され、そいつにオセロのように周りを俺じゃ無い色に変えられる
どんなに頑張ってもそうなるんだから
無表情で仕事に忠実に生きてるんだよ
ある日いきなり、思いもよらない方向から攻撃が始まっても対応出来る様に生きていたら
ヘラヘラ笑顔で仲間しなんて恐ろしくて出来ない

昔は「男は外へ出たら7人の敵がいる。」言っていたそうだが実際そうだよ
そういう社会へ女性が入ってきた
女性は争いそのものを否定するから
敵がいる奴そのものを排除する
あらがうことはゆるされない
笑いながら排除されるだけ
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/24(水) 13:03:06.88ID:Yrms8qE0
自転車で散歩してきた
いい汗かいた
俺じん状態が軽減した
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:17.88ID:XzqMwkcj
>>88
お疲れ
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:16.01ID:FaAKRMzG
「おれじん」ってまだ流行らせようと頑張ってるヤツがいるんだね
それで自分を肯定できるなら悪くもないのかな
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 11:06:45.71ID:0/VUsIrz
何年かぶりにミクシーにログインして同級生のプロフィール見たけど、相変わらず精神衛生的によくないな
てか、当時よりも知ってる人のアカウントが半分ぐらい減ってたから、たぶん退会した人も結構いるんだと思う
今あるアカウントも長期に渡ってログインされてないのばかりだった
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 11:33:15.05ID:JPNdSOcM
インスタとかFacebook見たら自殺したくなる
同じ人間で同じ日本に生まれてこうも生き方が違うのか
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 11:45:57.73ID:u/ugjgJW
Facebookやインスタを見ると幸福度が下がるという研究結果がある
>>92
さもありなん

自分も以前、同級生のFacebookを見て自殺したくなった
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:19.27ID:T3XNWGd5
みんな知ってるだろ
だから封印していたが、今回のコロナ禍でその封印を解いた
当然想像通り死にたくなった
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:40.84ID:0/VUsIrz
見ず知らずの人と趣味とかでつながる分には全然問題ないけど、知ってる人とかリア充系の人とつながるのは良くないね
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 12:51:24.03ID:PD9PMEnQ
フェイスブックは実名や電話番号必要だから、やってない。
匿名じゃないと嫌だわ。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:44.12ID:0gsuhYt2
インスタもそうだけど、基本不幸な奴はやってないだろう
ネットを見ていていつも思うのだが、お前らって頭悪いのか?
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 13:02:32.56ID:0/VUsIrz
不幸な奴がやるのはツイッターか2chぐらいだな
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:25.32ID:LD3KHMpf
こちらから絶交して
何年かたった元友人のインスタはなぜか
嫌いなのに見ちゃうな
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 13:25:53.01ID:RbviZ4QE
Twitterは同業者をフォローフォロワーしてるから迂闊なこと言えないわ
もっと業界の悪口ボロクソに書きたい
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:56.33ID:0/VUsIrz
裏垢作ればよい
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 14:03:28.99ID:0/VUsIrz
大学中退した高校時代の同級生SNSが5年以上更新されてない
他人のことよりも自分を心配しなきゃいけない立場だが心配になってきた
一応、田舎に帰って肉体労働してるとか言ってたけど、今は何してるんだろう
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 14:29:02.32ID:J8UeJ7Eo
中国やロシアの世論誘導の主なツールはTwitter
政治色が強いのは当たり前
そしてその影響力は日増しに大きくなり、今は5ちゃんより上

5ちゃんはローカルすぎる
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 14:29:54.58ID:RbviZ4QE
2chは便利だけどここ数年はワッチョイやらipアドレスつくスレが多くて面倒臭い
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:19.50ID:QGXnoY57
ゴミみたいな人生を歩んできた人ほど劣等感の裏返しで、キラキラした人になりたがり、マルチ商法に騙されたりする

そもそも、ゴミみたいな人に特別な話なんて絶対に来ない

まともな人は関わるだけ無駄だからまず近寄らない

ゴミみたいな人に近寄るのはさらにその人から搾取しようと近づく悪人だけだ
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:23.10ID:SqTRONvD
現実だと常にビクビクしちゃって何にも言えなくなってしまうからな
ごく稀に優しく話しかけてくれたりしても結局大して話続かなくなって申し訳ない感じになってしまう
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 19:40:07.02ID:TSbD+DYc
今来たニュースで、アメリカの幸福度調査で幸福度が過去に例を見ない低さだと
まあコロナのせいなんだが、キーワードは「孤独」
ロックダウン→孤独→鬱→自殺が多発してるらしい

あの陽気なアメリカンは孤独に弱かった!
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:16.93ID:Z79arAT1
>>109
それで疑心暗鬼になって身を守るようにわざと嫌な奴や性格悪い奴ぶって
ますます誰も寄り付かなくなるまでセット
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 20:28:15.37ID:RbviZ4QE
アメリカ人て平気で海行ったりパーティーで集まったりしてるからロックダウンとか全く関係なく過ごしてるんだと思ってた
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:04.08ID:muH4uiV0
>>115
メディアの偏向報道に騙されすぎ
今回のコロナ禍で一番ショックを受けた点だ
マスコミはある意図の為に恣意的な報道を平気でするし、国民はそれに簡単に騙される
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 20:55:36.66ID:/DmR1UdV
大富豪もコロナで孤独で飛び降り自殺したよな
一般人でしょぼすぎだろ
ちょっと人と会えないだけでとんでもない困難に直面したかのように騒ぎ立ててバカらしい
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:14.45ID:oZLWeSie
ここも本物の孤男は少なそうだよね
店員関係以外とは何十年と会話したことが無く、頼る相手もおらず、ずっと1人だけの孤男
抜け殻のようにただただ生きる孤男
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:04.73ID:e8c+F4zR
それ言ったら働いてる奴は本当の孤男じゃないってことになってしまう
ナマポしか認めないのか
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:24.00ID:JPNdSOcM
親もいない子供もいない本当の孤独はこのスレにいるのか?
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/25(木) 23:56:03.41ID:pn2H8Nfh
ここで親が最近死んだ話したら食って掛かってきたゴミクズがいたな
そいつだけだろボッチ爺はw

>>116
完全に洗脳されとる陰謀論者のキチガイだな
欧米もずっと外出しないって報道されてたのにアホか?

こいつが報道見てないアホなだけだろ→>>115
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/26(金) 02:50:39.89ID:MsbIkRjr
>>120
働かずにそんな生活送れるって、ナマポか莫大な遺産相続したとかじゃなきゃ無理だろ。
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/26(金) 11:20:54.09ID:8Pc9/Qo5
>>122
お前もすぐそうなるよ
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/26(金) 12:28:48.35ID:I/ZGOupi
浜辺美波と横浜流星の夏ドラマはいつ始まるんだろう
フジなんて未だに春ドラマ放送されてないよね
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/26(金) 16:31:14.16ID:bjP7fn3G
おれじん状態!
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/27(土) 00:05:10.53ID:gmUW3sg1
神は敵ですか?
神が敵でないというのならどうして僕をここまで苦しめるのですか?
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/27(土) 03:49:43.30ID:uV08d6mR
>>129
神にも好き嫌いがあるんだろう
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:30.32ID:Y+0fDx1g
神はクソ野郎だからだよ
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/27(土) 09:18:36.84ID:O1e+d3Qd
友達とも疎遠でつまらん人生だわ
ジモティとかで募集してみようかな
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/27(土) 10:14:48.85ID:+ZzLU5S3
本田翼が盲腸で入院したらしいな
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/27(土) 13:46:39.52ID:AzWm0C4S
>>127
今どきTVしか楽しみねーのかこのバカ
芸能人に憧れてんのか?地味でブサイクが
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:33.73ID:qy6h6WpS
>>133
盲腸だっけ?
もう退院したんだよね
こんなこと言っちゃ悪いがちょっと嬉しいね
本田翼でも病気なるんだな
大事に至らなくて良かった
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 14:23:51.15ID:voZoG6Yw
盲腸ってことは手術前にマン毛剃ったんかな
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:02.80ID:voZoG6Yw
彼氏にまんこなめられたりしとるんかな
スカトロプレイとかもするんかな
想像するだけでおれじん状態だ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 16:06:13.84ID:Ox2VHpmi
でも本田翼の彼氏は本田翼だけじゃなくて、有村架純や広瀬すずとか他の女も食いまくるんだよな
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 16:37:16.07ID:DlxOtc6l
例えばフェラーリ持ってる奴は他にベンツやポルシェを持っていたりする
軽自動車乗ってる奴は多分その1台だけだろう
車が買えなくて自転車乗ってる人にはわからないだろうが
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 16:49:10.78ID:QSyNKUqt
浜辺美波は処女らしいよ
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:17.98ID:gu8nUo99
藤井聡太凄いな。倍近く生きてるのに、彼に勝てる要素が何もない
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:56.59ID:gu8nUo99
冴えないおっさんだから、勝負にならない。
藤井聡太は可愛いって声もあるしな
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 23:27:00.30ID:voZoG6Yw
明日ハロワ行く予定
生きたくねえ
マジで何もしたくねえ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:34.53ID:7tik6NTR
藤井さんどころか、一般人の半分以下の能力しかないわ俺
マジで自分が何のために産まれたのかわからん
おれじん状態だよ
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/29(月) 08:36:21.13ID:DxjxciBw
やらせてくれないんや
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/29(月) 10:24:25.05ID:GTtW/2MS
有村架純とか本田翼とか浜辺美波とか小芝風花とか新川優愛とか岡本杏理とかエリマリ姉妹みたいな女とえっちしたい
ブスとはやりたくない
ブスとえっちしたところでおれじん状態が悪化するだけだし
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:19.07ID:u2zQ4Wdz
住民税が月7000円若しくは上がったんだが…税金高過ぎだろ。昇給が相殺されたわ
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:57.66ID:hD+882AQ
神に愛されていないと感じると悪魔との契約が頭をよぎってしまう
自分の信仰の弱さを実感する
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:57.62ID:laVxvrhS
信仰心で思うが
精神論ぶつけてくる奴は
自分の神を信じろ
嫌な奴は許せない
そういう思考なんだろうな
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:24.73ID:5pBZk9va
神からも髪からも見放される人生
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/30(火) 06:25:56.46ID:tP7KsgQc
早起きしすぎて眠い
おれじん状態だ
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:41.89ID:+LI8clxI
この世に神はいない
ただ、悪魔みたいな性格の奴等が生きやすくなってるってのはあると思う
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:09.12ID:gy991AXo
鼻水と鼻づまりでおれじん状態だ
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 13:20:43.48ID:g9VTH/Ni
人生ってホットポテト理論に基づいてるよな
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 15:38:06.06ID:XZ9X7/Hb
腹射と見せかけて、顔まで飛ばす
ってのを色んな子にやってるわ
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:37.41ID:LnV2Dbh6
この世に生まれた時点で損だよ
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:41.43ID:XQGfJbWt
おれじん状態!
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:10.07ID:xwlMzrUE
内向的な性格になった時点でもうほとんど終わったようなもんだな
絶対外交的のがこの世界生きやすいし
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:34.90ID:QItlzh1R
外向的で図々しい奴は人生イージーモードだよな
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:58.48ID:NZhIiPlm
人はひとりでも生きられるけど、生きることしかできない。

愛を知らない人生なら、ただ生きてるだけ。
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:06.65ID:NvyDiTyw
人が一人でも生きられるようになったのはついここ最近の話だからね
それまでは人類において孤独は常に死を意味していた
感謝せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況