X



もう病的に無気力な人 気力10
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:48.85ID:5lXtNawy
人生そのものがつまらん
産んでほしくなかった
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 16:29:15.02ID:vQMF5rQK
 
【速報】菅義偉氏、新総裁に選出 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600067389/ 

【総裁選投票結果】菅氏圧勝…菅氏377票 岸田氏89票 石破氏68票 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600066666/

総裁選で菅氏選出 海外メディアも一斉に速報 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600066766/
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:32.03ID:5lXtNawy
菅さん70過ぎても意欲的なのがすごいわ
おれじん状態になることもなさそう
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:57.98ID:1qaXPv/g
マジで産んでほしくなかった
早くしにてー
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 18:01:05.09ID:eLE7dBXq
どうせ俺が社会のお荷物になることはあれど貢献することはないんだから消えさせてくれ
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:03.20ID:+JxaUtT3
世の中やる気のある人、生産性のある人だけ生きればいい
俺はそうじゃないから生きる必要もないし、生きる意味もない
さっさと終わりにしたい
消えたい
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 05:34:19.95ID:pDAWWhlg
死にたい
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:53.91ID:uYgu6Osq
もうだめだ
死にたい
何もかもが嫌だ
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:10.18ID:+JxaUtT3
むしゃくしゃするから酒飲もうかな
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 17:54:31.42ID:rnXj2XoP
死にたい
もう生きるのも嫌だ
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:34.44ID:tPDRli/T
無気力改善方法ってあるんだろうか
無気力でも出来ることを見つけてこちょこちょやるほうがいいのか
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 01:02:47.31ID:ohMdXVWK
餌があれば頑張れそうだけど、肝心の餌がないんだよ
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:34.73ID:MeVBoRER
気軽にサラッと死ねる環境が欲しい
「来週あたり死ぬわ、じゃあな」「おう」
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 17:11:48.69ID:j0LArPXo
それ最高
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 13:27:17.39ID:gU4/MfQr
朝方だるくて起きて布団たたんで着替えるだけでも冬の日の朝にランニングするくらいの
労力使うわ
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 13:35:56.76ID:itU9iaBU
無気力過ぎて何もしたくない
生きたくない
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 13:55:47.28ID:MuXjcLfU
人生最大のハンディキャップは無気力 これは間違いないと思うわ
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 14:23:58.32ID:L6GQ72Gz
一度無気力症候群になったらもう治らないよな
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:26.22ID:sOJXyORm
週末も何もしないし平日も仕事が手につかない
何もしないで時間だけ過ぎていく
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 23:48:10.20ID:6qXCWTRT
根本的なモチベを自分で作り直す必要があるんだろうけど簡単じゃない
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 05:31:47.24ID:cavabAw2
人生つまらないから何事にも意欲が湧かない
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:38.36ID:AGW8Wv6B
手続きとかどうでもいい放棄したい
周りが急かしてくるけど
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 20:28:28.99ID:J/YWSvsg
どうしてこんな無気力な人生なんだろ
人から指示されないと何も出来ない
でもそれで無理矢理やったって嫌になって続かない
自分から何かやりたい事とか欲が全く無い
ずっと何もしたくない
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 00:54:58.82ID:n+NRsCm3
昨日は本を読んで勉強する夢を見た
ネットがらみの事件について勉強する夢だったけど何かのお告げなのだろうか
どうでもいいけどね
早く死にたい
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 00:37:03.61ID:XxtDPlIX
日々ちょっとずつちょっとずつ削られていろんな興味ややる気が無くなって
気付いたときには手遅れなんだろうな
今の俺だけど
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 05:14:21.46ID:ruKh/6Rq
お前らいつから無気力になった 俺は21ぐらい 10代とかから虚弱で大変な奴っていないよな
体力的な意味で やっぱ大人になって脳が完成してから発祥する病気なんだろうな
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 05:15:35.82ID:ruKh/6Rq
>>99治ったと思ったら躁状態だったりするからこれが質が悪い もう自分の体すら信用できない
最悪の地獄は自分の肉体
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 05:36:36.31ID:aWA88Bgh
親にいい学校行けと無理に勉強させられてある日突然やる気が無くなった
若いうちは若さゆえなのかなんとかごまかしが効いたが
大人になってからはダメだ
やる気のない人間の人生が上手く行くはずもない
努力とか頑張るとか無理だ
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 11:49:54.16ID:Iy/oVJop
>若いうちは若さゆえなのかなんとかごまかしが効いた
マジこれな

20代はまだ趣味とか面白かったかな
30代でいろいろ変わった
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 12:15:33.75ID:CQS/MzrD
18の時からだな
高校卒業したあたりから燃え尽き症候群や五月病みたいな精神状態に陥ってそれが今も続いてる感じ
早く死にたい
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 23:45:40.11ID:CQS/MzrD
今日はおれじん散歩中に、公園のベンチで高校生カップルがえっちしてるのを目撃してしまった
まあ、「あ、すんません」って感じで通り過ぎたけど
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:01.99ID:y/fm3kIK
蚊が飛んでやがる
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/07(水) 07:45:51.58ID:y/JFNfSo
そもそも無気力だが
季節の変わり目ってのはさらに無気力になりやすいな
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/09(金) 20:11:42.17ID:oHvrBaKC
体調が悪くなるよな
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/10(土) 13:48:27.22ID:Wjc+W1mG
>>122
俺高校入学くらいから燃え尽き症候群みたいな感じなのかな?やる気なくなった
受験勉強でちょっと疲れてるだけ、じきにやる気出てくるさと思ったが
全然戻らなかった。以降転落人生

>>123
無気力だと何もやらず経験少なくて人間として成長しないな、、
俺は人間として同年代の人より10〜20年くらい遅れてる気がする
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/11(日) 16:20:27.51ID:BcyCKzcO
燃え付き症候群で大学中退する人多いみたいだね
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:59.29ID:qCAK+2xy
中学に上がってから容姿が原因で虐められ、まともに相手にしたところで無駄だと気付いてそれ以降感情を押し殺して淡々と過ごしてきた。その頃のトラウマが原因で表面的には人と仲良く出来ても、人に心を開けずに淡々と人生を過ごす。それが原因かはわからないが正義感だけが強くなり、生きていても不満ばかりが付き纏う。どうすれば前向きに生きられる?
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/24(土) 10:14:09.00ID:+FpTAwgG
まともに生きられないことが確定してから何も出来なくなった
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/24(土) 16:43:35.87ID:49WGSsDM
一生眠っていたい
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 00:31:01.11ID:s2m/SdgM
テスト
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 00:51:07.72ID:s2m/SdgM
20年くらい2ちゃん見ているけど、初めて書き込んだ。
それだけでちょっと落ち着いた。
この板を選んだのは偶然じゃない。
書き込めてよかった。
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 01:19:38.86ID:FR+AOWnx
>>140
おめでとう
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 09:13:54.06ID:daWPaBfp
明るい未来が見えないから無気力
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 12:03:16.34ID:s2m/SdgM
>>141
ありがとうです
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 09:31:57.30ID:VoInwgdb
これからはジャンジャン書き込んでくださいな
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 15:04:14.44ID:MDuJ6wCx
病的に無気力なら荒らす気力も出ないだろう
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:03.52ID:NsyzCAAO
嫌な目に合うから行動したくない
書き込みに来る日すらだんだん減ってきてる
0151sage
垢版 |
2020/10/27(火) 20:32:40.87ID:W1ziJWY+
今日のノルマギリギリ達成できそう
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:00.04ID:iy1c7/LC
夢もチボーもないし何をしても見ても聞いても自分の弱さが情けない
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/29(木) 06:14:23.01ID:7XKt90Q8
今日も目が覚めてしまった
早く死にたい
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/30(金) 00:46:11.70ID:yFI0Uij3
何もしたくない
死にたい
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/30(金) 12:26:52.82ID:lUdEmyLK
何をするにしても上手くいかないのがわかってるから死にたい
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/30(金) 14:40:25.01ID:5vhTw/Sn
どちらを選んでも最悪なのにどちらかを選ばなきゃならない地獄
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:07.85ID:/BsE20x6
今日休みだったんだが今回も昼寝で時間を無駄にしてしまった
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/31(土) 01:22:44.54ID:MWCHoFtY
今日も予定通りに行動できなかった
死にたい
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/31(土) 15:24:18.85ID:7MOHGxgg
当然ながら自殺する気力も無い
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/31(土) 19:08:52.66ID:kDvcZ5zV
一生このままは嫌だ…
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/01(日) 19:29:48.49ID:v5TMVOTi
もう人生手遅れだし、気力もないからさっさと死にたい
あ〜あ、産んでほしくなかったな
楽に死にたい
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/01(日) 23:29:29.31ID:uPwXYaco
パロキセチン塩酸塩
製品例 : パキシル錠5mg~10mg~20mg、パキシルCR錠6.25mg~12.5mg~25mg ・・その他(ジェネリック) & 薬価

憂うつな気分や不安感をやわらげ、意欲を高めるお薬です。うつ病や不安障害の治療に用います。

【働き】
気分が晴れずに落ち込んだり、悲観的になったり、やる気がでない、集中できない、眠れない・・そんなこじれた心の症状を改善し、気持ちが前向きになるのを助けます。
また、不安や緊張した気分をほぐして、気持ちを楽にします。
うつ病のほか、パニック障害、強迫性障害、社会不安障害(社交不安障害)、外傷後ストレス障害(PTSD)などいろいろな心の不具合に応用されます。

http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179041.html

無気力な人はこの薬を飲んでみるのはどうか?
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/02(月) 09:16:43.28ID:icTLVFXN
心療内科で「パキシル処方してください」って言えばいいのか?
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/02(月) 22:27:46.69ID:A/JihSzo
無気力で今日も一日音楽聴いてるだけで終わった
死にたい
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:03.65ID:vK7F8pXR
体を動かすとテストステロンという男性ホルモンが出るんだけどこのテストステロンがヤル気を出してくれるよ。
テストステロンはドーパミンの分泌を促すからね。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 19:30:18.11ID:an3jg8MP
ドーパミン阻害剤であるシ○ブを打った方が手っ取り早いにゃん
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 19:30:49.93ID:an3jg8MP
再取り込み阻害剤の間違いにゃん
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 01:50:56.20ID:7wf1udXr
眠れないときは薬を飲むより起きていたほうがいい、
自然と眠くなるまで。
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 04:19:29.79ID:Vfu9tC3T
無気力でもやる気も無くても、無理矢理動くしか無いわけで
どんどん無理が積み重なっていく
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 11:10:15.96ID:Vs7kMC2+
さっさと人生終わって欲しい
マジつまらん
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 11:30:23.41ID:pAsllcBO
毎日休日になると無気力で何もしたくなくなっていたが
前日に明日は〜をしようと決めておけば割と無気力イライラを回避できることに気づいた
大きなことではなく
ゴミをまとめようとか洗濯をしようとか
生活ルーチンとして絶対しなきゃならないことを改めて明日するぞと決意しておく
これでけで少し違う事に気づいた
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/06(金) 01:04:27.29ID:TO7nmI1Z
もう病的におれじん状態だ
いや、ここまでくるとふぉれじん状態かな
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/06(金) 18:34:04.16ID:mVI32loL
無気力だけど、焦燥感とかおれじん感はあるし早く死にたい
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/08(日) 17:57:31.52ID:mnCizbVm
無気力過ぎて何もできない
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:57.45ID:G7+Xj/0Z
休みの日に外出して盛んに行動している人をみるとすごいと思う
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 01:13:12.85ID:/UPG/rJg
風呂に入るのも億劫になる
入ればすっきりするんだけどなんか入るまでに時間がかかるんだよな
特に今の時期の秋から冬にかけては寒くなってくるし余計に
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 04:19:38.70ID:zMA5e8rf
無気力なのに不安と焦燥感に駆られるも何をして良いのかさっぱり分からないから無気力に戻るの繰り返し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況