X



45歳からの孤独13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 18:33:19.85ID:zJrVQCU2
昼飯ドカ食いしたあとの気絶がたまらん
血糖値なんかどうでもいい
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:02.57ID:F2Nf9yeJ
自分の実感だと睡眠不足だと満腹中枢がバグって、食べなくていい量を食べてしまう。
やせたかったらまず睡眠を十分とるべし。
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 05:26:35.12ID:/PmP9JSp
頻尿で起きてしまう
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 15:34:15.18ID:99VQdZDg
ゲームは見るより遊びたいなあ
ファミコンとかメガドラとかゲームボーイとかの世代ならだいたい今買って遊べるっしょ
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:53.96ID:ovYGi+vw
味仙に来てるぞ
青菜炒め、酢豚、コブクロ炒め、蟹の唐揚をツマミにビール6本目空けたぞ♪
シメのニンニクチャーハンと台湾ラーメン、追加のビールをオーダーしたぞ♪
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 23:13:52.92ID:FE0JIavA
年齢的に肝臓をいたわってあげてほしい
大学生のころの俺なら6本飲めたかもしれんが
そのあとちゃんと帰宅できなかった気がする
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:17.04ID:RSfsxR+A
ワイン毎日1本+缶ハイボール飲んでしまう
独身者が所帯持ちに比べて短命というのも
納得してしまう
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:32.96ID:RSfsxR+A
故今井雅之は毎日ワイン5本は
開けてたというから自殺としか
思えない
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/12(土) 23:47:03.21ID:gaps6gIz
逸見さんは48歳で亡くなったんだな
俺はおかげさまで健康だけどなんか考えてしまうな
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 10:57:14.39ID:/+3qyyd/
どんな美味い酒も本質はエタノールという人体にとっては有害な異物に過ぎないぐらいの
認識でいたほうがいい
まして独居だと止める人間もいないだろ?相当怖いことだぞ
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 11:08:14.07ID:T3ZTs3lr
おめこくさい
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 11:13:32.36ID:/+3qyyd/
手入れはしてるか?女性器は男性器より格段に不潔になりやすいから
・肛門との距離が近い
・上記から尿路感染のリスクが男性より高い
・肉の襞と襞が重なり合って汚れが溜まりやすい
・着用している下着・生理用品によってムレやすい
・さりとて過剰に洗浄すれば膣内のデーデルライン奸菌の自浄作用が失われて激臭を発する

女ってのは大変だ
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 12:24:53.69ID:mjisM5DN
ちんぽくさい
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:29.97ID:iqY04c+/
>>517
しかし孤独で80歳、90歳まで長生きするより、酒でもたらふく飲んで、さっさと60歳ぐらいで逝きたいっていう気持ちもある。
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:06.37ID:BCanSOT0
今の40〜50歳過ぎがどんどん処分されていく
俺もそこにいる
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 14:42:29.07ID:qTnFWolA
酒はたぶんやめられん
3日くらいやめてみたことも
あるがイライラして
人に当たりやすくなるし
ストレス減らしてくれてたんだと
確認できた
夜くらいは孤独でもボーとしてたい
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:11.53ID:pPMby1p0
国勢調査の資料がポストに入ってた
独身が増えるよな。楽しみw
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 21:07:08.33ID:anYHiXTH
>>522
それ真面目に言ってる?アル中の死ぬ間際見たことないだろ
酒の飲みすぎで諸々病気罹ってイタイイタイ死にたくないって喚いて
息絶えるんだぞ
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:10.96ID:zaImGrxJ
こんどの
れんきゅうは睡眠
を多めにとって
みんなで
たのしく
もんどり打って
のんびりと
はねをのばして
命令されずに
がんばらずに
おこないたいと
わたしは思ってい
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 05:46:26.10ID:iiR8bhpb
まったくだ
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 06:49:59.14ID:f9v84Pi8
朝からファミレスで勉強会みたいなのやってる意識高い系超ウゼー
俺みたいにダラダラやってる人間には目障り以外の何もんでもねーんだよ
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:49.42ID:VNn4tyas
クチャラーになって
邪魔してやるんや
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 05:44:50.97ID:s1sXQ8/P
朝鮮語
しゃべるな
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 06:21:20.86ID:CxfRe7F8
ちゃんと滞在時間に値するだけの商品を注文してるならいいけど
そうじゃないなら意識が高いとは言えないな
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 06:15:48.36ID:/lxAhAy0
今や孤独なチンタラ男な俺もはるか昔に意識高い系の勉強会に出てたwww
勉強会に出て意識高い系の自分に酔ってただけな気がするわ。勉強したことなんて、何一つ覚えてないし
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:49.64ID:vWrClZjI
自己啓発本読んでた
そう言えばNHKの元アナウンサー(鈴木健司!?)が二十代は人生で最も大事な時期だと言ってたが教訓を生かせ無かった
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:11.20ID:fFYPjcLo
所詮自己啓発本
言うことなんか皆多少の差異はあれみーんな一緒
非常にくっだらない
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 22:40:47.67ID:fFYPjcLo
てか、鈴木健二ってホントかウソかのジジイでしょ?
どんだけ長生きしてるんだコイツ
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 23:06:31.72ID:r8yDncFj
影響されやすいから自己啓発本
読んだら数日間は意識高い系脳に
汚染されるわ飽きて重力に
負けるけど
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 15:54:56.08ID:o2vJ0SOh
自己啓発本を研究して書き方がわかるようになったら
創価学会のゴーストライターとして安定した収入が得られるかも
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 01:13:40.15ID:fPrz8YLT
自己啓発本とかは一種の詩なんだと思うわ
論理的に説明されたところで反骨心で
逆らいたくなるのが人情だから
適宣に小気味よいフレーズで
心地よい言葉をもっともらしく言われたらそれはもう
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 00:28:02.28ID:ttpwiHBV
動画の切り抜きなんてボケた顔になりやすいけどね
ほぼすっぴんと薬の影響でぼーっとなってるだけだわ
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 01:26:05.81ID:wXxLGqk1
何らかのブラクラやと思って焦って閉じたわw
ただのバーサンやがな…
女の劣化は衝撃波過ぎる
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 01:27:17.27ID:wXxLGqk1
桃の天然水は
なんだかヒューヒューです
つーか46だったのか
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 10:28:37.78ID:+WxcgW/r
>>558
人を馬鹿にするなよw
可愛いんだからこれからも応援しますでいいじゃんw
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 00:22:37.29ID:FOcD/HQa
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄ ̄\   |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  / ノ  \ \ |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |  |  (○)(○) | ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |  |  (__人__) .i  l:::::
   |l.,\\| :|    | ,   |   ` ⌒´  |  ll::::  高望みしてたわけじゃない。
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::  ただ、愛する妻が居て、もう1人目の子供も出来てて。
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  45歳ってのはそういう年齢だと思ってただろ、常考。
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  こんな安アパートの片隅で、
   |l    | :|    | |             |l::::  一人ぼっちで暮らしているなんて思わないだろ、常考。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'  
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 10:33:21.76ID:b7krm6F4
>>566
こんなケースなんてごまんとあるでしょ
調べれば分かるだろうけど壮年期男性の単身世帯なんか身近にゴロゴロしてる
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 21:02:02.57ID:DOSqbsC5
だからそういうケースも含めてゴロゴロいるっちゅうのに
じゃあどんな死に方なら満足なんだって話
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 21:16:38.29ID:lIE24/zD
部屋をビチャビチャクサクサの死亡汁で再起不能にすることかな
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 21:38:56.21ID:DOSqbsC5
>>570
ニュース見たけどたいてい明日は我が身ばっかりやろ
ヒカリマンになったんやなこの人は
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 22:35:34.80ID:Sxn5wL1E
孤独死ばかり騒がれるが家族との人間関係苦にして自殺する人もいるからね
子供の頃世話になった近所のおばちゃん(当時)が老後家族との折り合い悪く自殺したという話を聞いてそんなやりきれない死に方するぐらいなら孤独死の方が納得出来るしマシだと思うようになった
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 13:08:10.93ID:s0+6VQvU
俺には守るべき家族、愛する人もなく、ただひたすら、家畜のように飯を食って、排泄するだけの日々を送るだけ、ずっと…毎日。
いつまで続くんだろう、こんな毎日が。
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:29.04ID:EBD1qlAV
俺もだ。
今も、納豆をまぜまぜしながらレスしてる。
テーブルの上には、スーパーで買ったお惣菜がプラスティックのパックそのままに置いてある。
1年365日、ほぼ同じ食卓状況。
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 02:49:57.14ID:8eu+fjLY
全てはデータだ
データを争奪するために我々は生かされている
上等な女も有機物の細胞をつなぎ合わせた
臓器の集合体に過ぎないし
物欲の対象の衣食住も全て脳を喜ばせる
データでしか無い
そう考えると終わらない孤独も
気が紛れないだろうか
紛れるはずもない
データが見当たらないのだから
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 14:12:28.29ID:iiX5UIeA
カフェに来ているが
横の席で75くらいのGGIが
口をチャッチャチャッチャ
言わせながら雑誌読んでる
沈めたい
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 21:50:33.29ID:8eu+fjLY
今日は滅入る日だったな
天気もそうだし
抗うつ剤を飲んだから
なんとなく大丈夫だったのかもしらん
竹内結子が死んだのもよく分かる
若さを失うとはつまりかろうじての
生きている意味を失うことでもある
それは元気をなくすことかもしれない
わからない
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:35.11ID:N62Nkngo
俺は多分頭が良すぎるから孤独の人生を選択せざるを得なかった
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 04:36:13.46ID:sZSw8Yrh
せざるを得ないと言ってる時点で、自ら選んだのではなく孤独を回避する方法を考えつかなかったということだから、
たとえほかの部分でどんなに頭がよかったとしても、頭がよすぎるせいで孤独だとは言えないのではないだろうか?
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 06:37:02.57ID:euaGz5SH
>>584
その理屈は良く聞くけど、例えば君が普通の知能だったとしてアウアウの養護学校に転校になったとする
君は孤独を味わうと思うよ
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:42.51ID:sZSw8Yrh
実際にはそこまでの断絶は起きないわな

仮に生まれた地域が学のない人が多いど田舎だったとしても
進学して東京大学なりそれ以上の海外の大学なりに行って
Googleにでも就職すれば同レベル以上に頭のいい仲間に恵まれるはずだろ
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 08:58:50.95ID:sZSw8Yrh
極端な例を先に持ち出したのはどっちだったかねえw

586のはいくらでもレベルを調節できる例だろうが
もっと下ならもっと下の大学、会社があんだろ
あほか

Google入れねえ程度の頭脳なら周囲に合わせる能力があれば合わせられるだ
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:46.58ID:sZSw8Yrh
いい大学、いい会社行ってるやつが皆ボッチなわけでもないし
高名な科学者がみんなボッチなわけでもないんだから
実例を見ても、頭よすぎて孤独ってそんなに起こることではなさそうだわな
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:23.95ID:fQRJl5Ng
学歴ってのはほとんどが知識の結果なんだから知性とは別だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています