X



本当に友達が一人もいない孤男★12人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:16.96ID:cQjyaRRG
アニメ好きだから宇崎ちゃんも1話観たけど、俺は合わなかった。正直面白さが分からなかった。
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 16:42:10.49ID:tLkvMmHQ
群がって騒ぎたがる人間って何なのかね
大人しく一人で読書でもしてろよ
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:54.84ID:8tYF/Bmh
女性から嫌われまくってるというのは間違いだろ
普通に女性読者もいたはず

Twitter上で特定女性がターゲットにして叩いて同調した連中が盛り上がっただけ
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:29.01ID:8tYF/Bmh
個人的にはあまり読みたいとか観たいとか思わんな
なんかリア充が楽しそうにやってるのを見せつけられる感じというか・・

別にラブラブものが嫌いなわけでもないんだが
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:10.81ID:44HzVSkh
普通の人たちは、友達ゼロの人生なんて耐えられないんじゃないかな?

それなのになんとかなってる俺たちは、孤独に対しての上級者なのか?
武道だとすると、俺たちは孤独の黒帯になるのかな
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:40.34ID:8tYF/Bmh
平然として一人でも何も不利が無いかのように生きてるならともかく、
俺なんかは他人とのやりとりをしたいためにネットにはりついて大量の時間を無駄にしているし、
ネットが無かった受験生のころなんかも実家を離れて予備校の寮に入ってだいぶ精神をやられたりしていたしなあ。
とても上級者とか黒帯とか言える状態ではないな。
おっさんになってだいぶ色々図々しく平気になってきた気もするが
それでもやはりさびしいよ。
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:15.10ID:3J9GkT4m
寂しいとは思わなくなってきた
一人になると冷静になれる
何しろ私生活でどんな行動しようと自由だな
時間に余裕がある
今は自分一人の能力を高めている
最近なんか一人にしてくれと思う時ばかり
良くないことだよな
孤独の中で生きていくのって試練かなw
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:59.68ID:Np8uYImC
>>316
その類の人の話はたいてい中身のないことを言っていて言葉を羅列してるだけ
関わる事自体ムダ
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/13(月) 18:30:17.47ID:kc+K6KAq
この板でいう孤独って恋人がいない、って意味のやつが多いみたいだな
つまり友達がいない俺は…一体…
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:31.55ID:ocdnIo33
ソロ耐性無いやつが弧だと悲惨だな
俺は弧で自由を感じるタイプだけど

恋人?なんかえらく贅沢な悩みだな
引き逃げや通り魔に刺されていかに自分が贅沢なことになやんでたのか思い知れとw
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:06.68ID:t/EaQWEz
他のスレはゾンビのように女を求めてる人達、このスレは好きで孤独なのさフフン(得意げな顔)という人達
極端な板である
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:08.07ID:rq38Jrcl
上に書いたことの繰り返しだけど今はネットとかのせいで自分は平気だと錯覚しやすい状況だしな
ペット産業も人の孤独を糧にして儲けているな
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:14.92ID:5Y+NN2ux
ネットとか見ると自分と同じように友達いない人たくさんいるから大丈夫っていう錯覚に陥るんだよな
真実かどうかも分からないのに現状から目を逸らして逃げてばかりいる自分が情けないなもうすぐ30なのに
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:25.50ID:rq38Jrcl
それもあるかもしれんけど、ネット上での他人とのやり取りとかでちょっと満たされてしまうというか
ごまかされてしまうということね
集まりたい、かかわりたい、やりとりしたいという欲求が部分的に満たされる
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:45.11ID:N/c/PSLz
現実で散々嫌な目に遭ったボッチと
世間で揉まれていないボッチだと
かなりの差があるとおもう
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:21.08ID:q1CmqI04
嫌な目にあってないボッチなんているのか?
小学生で不登校なってそこからずっと引き篭もってるやつくらい
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:42.47ID:NhWnk5IG
ひたすら自分勝手に生きている
自己中心的な人間ということは完全に自覚ありだ
ひょっとすると死んだと思われているかもしれないw
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:17.36ID:bIZAgz2F
他人に親切にしたりして返ってくるタイプの人間と返って来ないタイプの人間がいる。
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:15.29ID:zLL/+svn
友達いる奴はコミュ能力高いから
孤男にならんと思うよ。

彼女作る方が簡単だから続かないだけで。
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:32.15ID:mGyk8hsx
仕事もできないし声も小さくコミュ力ゼロの女の子いたけど
一丁前に子供は2人作ってたわ
細身で顔も悪くなかった
胸はなかったけど

やっぱ世の中顔なんですわ
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:30.05ID:Jfs+OCV9
マンコ経験はあるよ
大学時代のメル友とバイト先の主婦の二人のみ
しっかりとした恋愛彼女とはなし
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:02.42ID:zLL/+svn
>>365

いや、LINE交換し、たまに飲み会に誘われる程度の
友達というか知り合いレベルなら作るの難しくないが
親友とかなると彼女作るより難しいよ。

実際俺は彼女は人生で5回くらいできたが、友達は0だ。
一度も作れたこと無い。
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:07.50ID:mGyk8hsx
友達はいた事あるけど彼女はないわ
でもなんとなくわかる
彼女は友達いなくても作れそうな気がするわ
まぁ相手選ばなければだけどな
歳が若ければ彼女の方が作りやすいって人もいそう
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:27.70ID:Ko43q1Na
メンヘラ板におけるファッションメンヘラ
孤男板におけるファッション孤独
男も女も変わんないわね
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:04.87ID:BUOJvW/A
>>370
その彼女たちに「この人は友達がいないんだわ」ってバカにされてるような
気配はなかったか?
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:32.55ID:bCdvsDka
>>376
いやいや
コミュ力なくて大人しくておまけにブスだったら誰も近寄らない
まんこあっても無理だわ
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:55.87ID:2lZNFDJK
このままこの生活を何十年と続けていたら大賢者になれそうな気がするw
冗談だがw
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/16(木) 10:14:09.40ID:tUJDt75c
>>375

別になかった。なんでこの人は毎回予定空いてるんだろ?
と心の中では思ってたのかもしれないが。
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/16(木) 18:48:02.98ID:9RyNDd4m
癒しが欲しいなら犬や猫飼えば?実家に帰る旅に犬に癒されてるよ
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/16(木) 18:49:36.47ID:jjJgYzDi
金あったら犬飼えるマンション住みたいな
預けるとこないけどどっか預けれる施設とかあればなお良い
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:12.09ID:36hGkOXe
>>379
あんたけっこうイイ男なんじゃないのか。だとしたら友達いなくても
見下されることないか

でも、この人は友達の話とか一切しないから、友達がいない人なんだな、
とは思われてただろうね
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/16(木) 19:32:58.00ID:5sNhRnnI
東京都の城東地域だとペット不可ばかり

あっても意味不明な入居手数料費目があったりして「コレってペット可の物件殆ど無いから足元みてるんですかねえ」と言ったら
不動産屋さんが「そうかも知れないですね」と言ってしまうレベル
そのくらい、管理会社がエゲツナくぼったくってくる
「ペット買う人は分譲が多いですね」と言われたわ
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:32.19ID:xecu01cb
昔犬飼ってたから分かるけど亡くなった時の喪失感といったら凄まじかった
そりゃいつかは別れるって知ってたけどなんかやるせなかったな
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/17(金) 01:37:25.31ID:Ki0SJfzp
死んでも誰も悲しまない人間がいれば、皆が泣いてくれるペットもいる
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/17(金) 09:16:27.15ID:hEsqyI/Q
健康に自身がある孤男なら犬飼ってもいいけど
単身者は本当は飼うべきじゃないよね。

飼い主に何かあったらペットも餓死しちゃうよ。
孤男なんか特に発見されにくいだろうし。
0394被害者
垢版 |
2020/07/17(金) 11:24:41.69ID:GnyWONit
そんなこと言うな
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/17(金) 12:47:16.39ID:en0RH6RP
>>389
おれ、飼っているワンコが死んだら号泣するわ
つか、ヤツのほうが先に死ぬと思うとブワってなる
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:15.21ID:79AhjEWC
時間がある限りは何でも経験を積むべしだな
何もしないでいるとボケそうで怖いw
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 09:07:43.11ID:CvouypJC
もう死にたい
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 10:41:12.15ID:1gEtuzTf
>>393
>俺の場合は死んだらみんな喜びそう
ってことは他人の意識の中に貴方の存在があるってことで
良くも悪くも人に興味持たれてるから俺より幸せ
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 13:35:48.46ID:cbSgUtlC
ここは妻子持ちだが友達いないのはスレチ?
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 14:05:07.73ID:/49azEd2
かんち!
by東京ラブストーリー
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 14:52:26.11ID:WOhuJ3Ys
>>404
俺はそういう人の意見も聞いてみたい

友達がいないあなたのことを、奥さんや子供はバカにしてるようなことはないのか?
お父さんは友達がいないんだなって
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 15:31:46.92ID:wkf8yL3N
>>404
すごいな
「妻」も「子」もいるのに

板の名前が読めないのかな
学校で漢字を習っていないのかな



「初級学校」で漢字を教えてるかどうかは知らない
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 15:35:50.83ID:4uAebe08
三浦春馬っていうイケメンが死んだってよ
ここの奴らよりは遥かに恵まれてるのにな
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 18:19:22.80ID:cbSgUtlC
>>407
バカにはされないよ。昔は友達もいたし、仕事もしっかりやっている。
ただ仕事と家庭サービスばかりで男の付き合いを断っているうちに、
子育てがひと段落したところで気がついたら
遊んでくれたり相談に乗ってくれる友達はいなくなっていた

通りすがりで、スレの「孤」を見逃してました、スマン
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:02.52ID:wkf8yL3N
>>411
形式的に発言してしまって済まん


既婚男性板ふくめ他の板を探してみたけど
該当するスレがなかった

「このスレに、特例としてであっても受け入れてはダメ」って思うひと居る??
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 03:00:49.44ID:YmK94SdT
>>413
そういう、理由なく他人を排除してるから孤立化すんだよ。。。
理由なく否定的な発言して。

努力して、努力して、努力しまくって、『他人だったら人生自体嫌になってるだろう』ってくらい工夫して、色々調べて
その果てに事実上孤独を選んだっつーなら「消えて欲しい」という言葉に説得力があるだろうさ。


何せ「家庭内孤立」だって「孤立」だもの
追い出す理由が無くなってるさ。
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 06:12:52.40ID:i6j1lXJA
もともとはもてない男性板から分岐した板だからな
もてない男性で孤独なやつって意味でローカルルールにも書いてあるから
既婚者の時点でルール違反なんだよな
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 08:29:47.41ID:YmK94SdT
>>415
> 2 配偶者、恋人、友達、セフレが現在居る男性及びそれを装った投稿。
> 但し、世間話をする程度の「同僚」等、仕事上などで接する類の相手はこのLRでの「友達」とは考えない。

というのがローカルルールだね。
今回の事例では、扶養義務者としてだけ、仕事上などで接する類の相手はこのLRでの「友達」とは考えない、そういう風に考える余地はあるかと。
その意味で、ローカルルールには違反していないという余地があるんじゃないかなあ。


一般論については関知しません。。
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 09:01:40.06ID:BWOIc1lW
今日からここは俺のセフレ自慢スレにしても良いという事だな
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 15:04:51.44ID:HbTs/fv/
禁止されてるって書いてある次でそれって何?
知能ないの?
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 15:17:47.39ID:AW2Nm65m
結婚して貧乏なのが一番きついから、助かった

結婚して自分の子供が他と比べてみすぼらしい格好してたり
最新のオモチャ持ってなかったり、弁当がしょぼかったり
そういうのが一番堪える
自分だけなら耐えられる
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:04.90ID:HbTs/fv/
総合的に見てうちの両親は俺より優秀な人間のはずだが
その二人でも俺をうまく育てられなかったのだから
俺が親になったらもっと失敗するのは目に見えてるわけで
子育てするのはやめといた方がよさそうだと思ったことがあるが
そんな心配をする必要などみじんもないほど友達も恋人もできる気配がない
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 17:44:23.31ID:mfvBocu5
>>417
自分に都合のいい様な解釈しかしてなくて草
既婚男性板でそういうスレでも立てたら?
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:43.87ID:cAj1kgkL
>>411
俺も妻子いるけど友達はいない
会社の付き合いで飲みとかはあるけど、友達ってのはいない。就職し、転勤し、子育てし、でどんどん友達切れて今じゃゼロ。嫁ともまともに会話しないし、兄弟も遠くない場所にいるけど合わないし。
誰かと遊びに行くなんてことがない。週末は一人で昼から酒飲んだり読書したりゲームしたり。釣り始めたり。楽器したり。
まあ一人で遊ぶのも面白いからこの先もそんなもんだと思ってる
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 09:09:21.59ID:BBUrN1z6
>>424
マジ?俺とほぼ一緒だよ
カミングアウトすると
実は単身赴任ということになっていて別居してる
新しい彼女もつくれない
0426425
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:04.82ID:BBUrN1z6
>>424
若くして子育てしてるうちに、友達だった独身達はワイワイ楽しんでて
10年も経つと、あまりに世界が違いすぎて、もう会う気もしない
俺は残りの人生子供の養育費を稼ぐ為に生きてるだけだ
しかも難病を抱えて孤独ときた
0428被害者
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:35.00ID:aHpGvLya
家族のために忙しいから友達きったとか理由わかってるなら今孤独ですとかアホかと思うな
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 13:00:44.68ID:XT+ZUOeW
既婚者は本当に頼れる者がいない三浦春馬タイプの孤独なんだろうな
子供がいたら責任も伴うだろうしそこは俺は良かったわ
ただ友達は欲しかった…
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:22.09ID:BBUrN1z6
>>429
三浦春馬のようなイケメンではないが
逃げ場がない、責任だけ重大、頼るものがない孤独というのは似てるかも
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 13:56:40.97ID:aV9VG6X/
自業自得でザマァとしか言えない女の腐ったような愚痴スレ
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 15:18:58.98ID:DwOGnaRr
三浦春馬は7歳から芸能界にいるから資産も10億以上は固い
お前らみたいなもんと一緒にすんな
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 15:49:46.78ID:jRlD0IGZ
釣りいいなぁと思ったけど

食べもしない魚を無駄に傷付けてリリースする行為がダメだ。

海釣りならみんな食べてるのかな?
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 19:09:50.19ID:nce4VjC3
俺は独身で友達いない歴数十年だけど、友達がいた人も、
結婚したら友達がいなくなることもあるんだな。使える小遣いも少なくなるから、
あまり飲みにもいけなくなるのかな? 子供が小さかったら、休みの日には
どこか連れて行ってあげることになるだろうし

友達って、若い頃に知り合ったからと言って、一生友達ってわけじゃないんだろうね
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 19:54:27.98ID:Qi6308PH
>>432
いくら金や地位や人気があろうが死ねば全てが無
三浦とかいうやつはここにいる奴ら以下
0437424
垢版 |
2020/07/20(月) 20:02:35.57ID:dYzdI+Sd
家族持ち孤独だけど、それを前向きに生きるというか諦観してるだけで、愚痴ってるわけではない

そもそも家族持ちで金、時間、空間がナイナイ尽くし、で友達もいない
子供が遊んでくれる年じゃなくなって、ようやく時間はできた
けど金なし空間なしはそのままなので、一人で安くできる遊びを探すうち、図書館利用の読書、無料ネットゲーム、小物釣り、楽器練習、とかそんなんになっていった。
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:20.77ID:mOVLVs97
既婚で仕事やら何やらで友達との縁切れたみたいなやつは既男板行けよ
そういう板があるのかもしれんけど
きっと似たようなやついっぱいいるだろ
縁切れたとか言ってもお前みたいなのは同窓会とかあればまた友達とあえるし
何かあれば家族とのつながりも確認することがあるよきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況