X



30歳以上の彼女居ない歴=年齢の孤男14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 20:25:51.19ID:nR5SdEkh
■ 参加資格
・30歳以上で彼女いない歴=年齢
・童貞or素人童貞

■ 規則
・荒らし行為は禁止
・sage進行
・20代の方は本スレへ
・恋愛相談のアドバイスが欲しい人はそういう板へ
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 21:56:55.90ID:d41tdph1
自分はメンヘラの元カノがいたことあるけど
デート代は自分がほぼ全額奢ってた
もと自分は女性に奢るのが抵抗ないのと
彼女は時々しか働けなくて収入が安定してなく経済力の差が明らかだったから
でも誕生日には必ずプレゼント貰ったし缶コーヒーやちょっとしたものはたまに奢ってくれて嬉しかった
彼女から貰った二万円の財布は別れて今も大切に使ってる 
トータルでは彼女のためにそれなりにお金を使ったけど後悔はないよ
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 22:00:23.35ID:Akh1qkb5
>>851
相手の経済状況が良くなければ自分が全額出すのはわかる
そういう状況でプレゼント貰えると嬉しいよね

カフェでコーヒー一杯奢ってくれだけでも気持ちは嬉しい
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:07.51ID:yn4NnQxC
出会いがどこにあるかわからない
仮に好きな人できても連絡先聞く勇気がないし何話せばいいわからない
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:25.30ID:PB7E8X6f
>>831
結婚願望だけはすざましいってなに?ダメなことじゃないだろ?悪いことか?
頑張って結婚相手探してるんだよ
誰もが自然な出会いで楽勝に付き合えるわけじゃないんだわ
婚活が必要な人たちもいるんだよ
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 05:41:23.81ID:MZfFFAIN
>>854
成功してない人は必ずどれかが欠けてるというのがわかる
全部できてなくてもいいんだけどどれかが著しく低いと足を引っ張られるよね

a見た目 対策 痩せ型になる、脱毛する、服装を変える、髪型を変える、マナーを身に着ける(女にはじかれない人になる)
b積極性 対策 話しかけにくい人に自分の方から話しかける(同性や話しやすい人といくら喋っても女へのコミュ力は上がらない)
c行動範囲 対策 習い事をする、合コンに参加する、仕事を変える
d思いやり 対策 相手の幸せを願い相手の幸せを喜ぶ
e大らかさ 対策 世の中の幸せな人、成功している人を素直に祝福する

+α 対策 特技や才能を身に付ける
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 05:46:24.88ID:MZfFFAIN
例えば>>831はcは頑張ってるけどaがダメなのかな。
dやeもできていないのかもしれない。
この場合cの努力を否定するのではなくaを加えてあげる。
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 07:05:00.56ID:n+5RUqnO
最近LINEで話すのもめんどくさくなってきてしまった
欲が無いから女の子と一緒にいても男と一緒にいるのとあまり変わらない
ただ、デートをしているという満足感が少し得られるだけ
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 08:49:00.94ID:aH++ccRb
>>857
で、そこまでして得られるものは何?
ATM奴隷としての地位?この歳でそんなモチベーション高い人は居ないよ。
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:50.45ID:MZfFFAIN
だったら盆栽でもしてろ
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 09:53:19.95ID:WRNU95Ei
30歳過ぎて独身ならお金も貯まってるだろうし余裕があるから何とかなるよ
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 09:54:41.18ID:WRNU95Ei
>>860
社会的信用が得られる
30歳過ぎて独身はバツ1より信用が無くて地雷扱いだよ
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:08.48ID:WRNU95Ei
30歳過ぎたら結婚相手を見つける歳だよ
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:58.41ID:WRNU95Ei
>>857
僕の場合はbは興味ある人だけ話かける。お金持ってない貧乏人やDQNとかは関わると地雷だから話かけないし無視
dも赤の他人がどうなろうとはっきり言ってどうでもいいかなぁ
eもそんな風に考えたことないし思わない。この世は所詮は競争社会だし早い者勝ちだからね。
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 11:19:01.55ID:n+5RUqnO
>>866
よく彼氏がいる女は誘わないみたいなやついるけど、恋人がいようと誰が誰とデートするかは基本自由で、恋人がいても他で刺激を求めたり、恋人に不満がある人だって少なくないから恋愛は基本自由だ

ただ、相手が既婚者となるとバレたらトラブルになったり、慰謝料請求される可能性あるから、それを覚悟していれば良いと思うよ
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 12:00:43.01ID:E2wruwOD
>>855
いや別に貶してるわけじゃないよ。見たまま感じたままを言っただけで
それに俺もそいつを応援はしてるんだよ
肌の手入れとか身だしなみとかとにかく気を使ってるし、流行りの服装とか勉強して着こなしてるし
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 12:12:22.95ID:wGAjG6nt
>>868
それくらい努力してるのかそれなのに5年も成果無しは辛いな
運が悪いなその人
これだけ成果ないと途中で諦めたり折れたりしないのかね
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:44.30ID:MZfFFAIN
努力してもダメな男は肥ってる可能性が高い。
男の場合は女は性格さえ良ければぽっちゃりでもいいよとか
少しくらい太ってる方が元気な赤ちゃん産んでくれそうとか思う人もいるけど
女は肥ってる男嫌う傾向が強いから。
男にとってコスパ高い努力は痩せることなんだよな。
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 12:35:37.41ID:/+zQaccQ
太ってる男でも結婚してる人はいるからそれが原因で相手にされないことはない
でも痩せてる方が良いという女の割合が多いだろうから痩せてる方が有利だな
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:03.67ID:WRNU95Ei
30歳過ぎたらちゃんとした会社に勤めてたり公務員なのかが重要だよ
子供部屋おじさんとかフリーターとか非正規おじさんは論外だからね
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:59.48ID:4c+h6nBL
マッチョ好きもいるしデブ専もいる
出会いの数が多い陽キャが有利なのは確か
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 12:50:36.55ID:WRNU95Ei
ちゃんとした仕事に就いてれば結婚出来るよ
https://www.club-sincerite.co.jp/wp-content/themes/sincerite/images/lp/marriage01.jpg
https://www.club-sincerite.co.jp/wp-content/themes/sincerite/images/lp/marriage02.jpg
https://www.club-sincerite.co.jp/wp-content/themes/sincerite/images/lp/marriage03.jpg
<入会資格>
原則として年収700万円以上の安定した職業にお就きの方
・男性の方
・上記の例にある、社会的地位の高い職業にお就きの方
・大学卒以上の方
・満年齢25歳以上59歳未満の方
・喫煙しない、もしくは結婚を機にやめる意志のある方
・結婚について誠実にお考えの独身の方
https://www.club-sincerite.co.jp/lp/?utm_source=google&;utm_medium=cpc&utm_campaign=Generalmale&utm_term=%2B結婚相談&gclid=CjwKCAjw2a32BRBXEiwAUcugiDypBP68zZB2POyiLzO4pasEtjM4Tkf9x_TYz5_pLnse4ANSXnGbAhoCAAsQAvD_BwE
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:19.89ID:MZfFFAIN
>>873
痩せるのは努力でなんとかなることじゃんか。
陽キャとかいうのは生まれ持った気質もあるし
そこで無理するとかえってメンタル病んじゃったりする。
努力としてはコスパ悪い。
元から陽キャな人はいいけどね。
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:57.26ID:4hZPY26p
>>874
年収700万いくやつなんてかなりの少数派だし、依然としてハードル高いのは変わりない
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 15:22:25.97ID:elOcuscl
服とか髪とかめんどくさい
髪切るのに3000円やそれ以上出す人がすごい
なんでそんなに金かけれるのか
それを2ヶ月か1ヶ月ごとに金かけるわけだし
ケチだからそういうのに金かけたくないわ
そういうおしゃれとか興味ないし
服はほんの少しで髪は1000円カット

出かける前にワックスで髪整える人もいるけどそれもめんどくさいだろだからそれもやらないしワックス代もったいない

それをする人たちとは価値観違うよな
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 15:30:17.69ID:7B0kMH4s
>>878
美容師もスキルはピンキリだけど、6000円くらいカットでかかる美容師はうまい人が多いよ
都心は激戦区だから、試してみて
全然違うから
自分は月1くらいで通ってる
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 15:34:34.11ID:wLsIJvLN
>>879
髪切るのにそこまで金かけたくないし価値を感じない
そこは価値観の違いか
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:44.19ID:p7w/KOv7
一度試しにやってみりゃいいんじゃない?
それでしっくり来なかったら止めりゃいいし。
切ったのを写真取ってこれと同じにしてくださいって言えば
安い所でも大体同じようにカットしてくれるだろうし。
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:38.30ID:H9Z4yBsY
>>880
価値観の違いだから、どこで髪を切ろうと自由だからね
881の意見のように一度体験してみたら良いかもとは思うけど、当たりの美容師が引けるとは限らないからね
ただ、都心の指名多く取ってる美容師は高い分スキルが高い人多い
>>881
そうだね
担当する美容師に、自分の要望を細かく伝えて相談することが大切だ

特に髪質があまりよく無い人ほど、経験とスキルの高い美容師のほうが差が出る
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:31.21ID:H9Z4yBsY
美容室だけで無く、自分は美容系に時間とお金かけてるほうだと思う
女性の身だしなみに時間とお金をかける気持ちが前より分かるようになったし、周りの女性や出会う女性からの心象が明らかに良くなった

デートしてる女の子や、友人の女の子がいるなら
髪型、服装、言葉遣いや、女性のことを色々聞いてみると勉強になるよ
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:20.93ID:a7808mNi
キムタクだったら
チョマっ待てよぉ
て言う人生やで
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:51.33ID:a7808mNi
叔父さんも俺みたいな人生で見ていてかわいそうだった
しょっちゅう切れて暴れて仕事やめてたよ
俺はそこまでしたことないけど
ガス抜きができないから自分のほうが辛いのかもしれん
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:39:36.67ID:zFye++jr
だって非正規高卒低身長なんだもん
俺と結婚したい俺を愛してくれる人間なんているわけないじゃん
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:06.98ID:a7808mNi
俺も親が死んだらタガが外れた虎とは言わんが狼になっちまうかもな
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:51.74ID:a7808mNi
>>886
相談所は?
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:23.56ID:zFye++jr
>>888
下手すりゃナンパより難易度高そう
ああいう所って年齢や身長や学歴や年収で弾かれたりするでしょ
結婚はできないからしゃあないけど好きになった人と恋愛やエッチは一生に一度でもいいからしてみたい
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:54:40.91ID:zFye++jr
>>804
同年代の女性の方が付き合う難易度高そうだけどな
同年代の女性って同年代の男性に対しては倍以上の経済力や安心感を求めたがるだろ
彼女いない歴=年齢の男性がそれらを兼ね備えれる可能性が低い
そうなると一回り歳下か包容力ある一回り歳上の女性しか選択肢はなくなる
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 18:27:13.46ID:SJ2oq/bz
>>869
LINEのタイムラインとか、又聞きした感じでは
もう絶望しかないとか、自分は人として価値のない人間だとか、結構ヤバイ状態らしい
それでも諦めきれずにいるんだそうな
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:30.39ID:3G9IV8t0
彼女欲しいならまずは行動しよう
何もせず欲しいと思ってるだけじゃ始まらない
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:46.10ID:aIdIlDxO
>>890

この歳で非正規だと婚活的なノリは確かに厳しいかもな。。。いくらルックスを磨いても。
職種にもよるが、同じ非正規の同僚女等と仲良くなるしかないね。その為に見た目印象良くなるようにしなきゃだけど。
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:48.29ID:LRi5I9hM
>>890
まさにその通り。
年代にもよるけど、35歳以上ならば間違いなく一番ハードルが高いのが同年代女性。
30代後半の男ならば20代後半〜30代前半までの女
40代前半の男ならば30代の女
ここが最も確率の高いターゲットとなる(敢えて年上は除外)。
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:36:26.58ID:b6hK0OQp
>>890
そうだね
でも、あなたの発言見てる限り、あなたは彼女普通に出来ると思うよ
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:20.29ID:z3+f9Gof
>>891
俺も諦めきれない
諦めようとしても無意識で求めてしまう
なぜか無意識で諦めさせてくれない
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:51.98ID:WRNU95Ei
>>890
若い女の子が一回り年上のオッサンと付き合う場合は余裕と包容力を求めるよ
余裕ってのは経済力と金払いが良いこと、包容力はリーダーシップがあって頼り甲斐があるとかだよ
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:51:16.32ID:WRNU95Ei
>>893
30歳過ぎたら結婚前提の交際になるからね
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:47.37ID:V9JTKir2
はいはい、想像と自分の妄想だけでコメント書き込むバカガ今日も大漁ですな(笑)オマエラは女と何の関わりもないくせに適当なこというなよマジで、最後通告だから、結果出せ、結果をさらせ、絶対認めない、結果を出さないゴミは、俺は結果を出してる
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:03.89ID:zFye++jr
>>895
自分はいない歴=年齢の低学歴低収入低身長のDTですよ
>>897
付き合うだけなら女性の場合歳上男性ってだけで魅力的に感じる子は多いから付き合える確率は同年代女性よりも高いと思う
ただ結婚となるとあなたの言う通り余裕と包容力が求められるのかな
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:53.22ID:WRNU95Ei
>>900
一回り年下の子と付き合う場合もデート代はちゃんと奢って金払い良ければ大丈夫だよ。
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 20:10:49.30ID:LRi5I9hM
後は、若い世代の女性の方が男を総合的に判定してる感じだな。
ルックスや身長ばかりに拘らずに、経済力とか性格、相性も吟味しているね、
アラフォー以上になると、もうそういうのは通り越してるのか、とにかくイケメンでチャラい感じの男に走る傾向だよね。
ジャニーズとか3代目に熱を上げてるのも大抵アラフォー以上の女性だしね。
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:20.96ID:p7w/KOv7
努力してもうまくいかない人ってのは他人のことを褒めない認めないという特長がある。
赤ん坊連れた幸せそうな若い夫婦、モテてるイケメン君、高校生のカップルらのことを
温かい目線で見ることができたら幸せは目の前だ。
心の狭さは顔にも出るし女がもっとも嫌うものだ。
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 20:26:14.19ID:b6hK0OQp
>>900
まだ少ししかあなたの発言ないけど、あなたのような人は過去に彼女がいたか、現在彼女いて、モテないフリしてここに書き込んでいるように見えてしまって

僕は10年くらい前に歌舞伎町でホストしてて、それなりの男女の関係はあるけど、自分もそういう感じで書き込んだりしたことがあったんだ
なんか、自分に自信がなさそうな発言なのに、どこかあなたが余裕あるように見えてしまって笑

ごめんね、多分考えすぎだよね
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 20:54:22.63ID:zFye++jr
>>904
性欲はあるけど彼女作ろうとしたり結婚したりすることに諦観してるからかな?
これから好きになる女性とエッチしたいけど今はいないです
かと言って風俗は性病怖くて行けないチキンガイですよ
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:29.21ID:4hZPY26p
風俗で性病なんてゴム付きのとこいっとけばまずかからないから。何百回と通ってる俺ですら一度もなったことない。一番クラミジアとかの感染率の高いピンサロにも何度も言ってるが未だにかからない。宝くじレベルでならないんじゃねぇのかと勝手に思ってる
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:34.39ID:4hZPY26p
一応定期的に検査受けてるから気づいてないわけでもない
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:59.32ID:b6hK0OQp
>>905
あなたの言ってることは的を得ている

あなたの年齢は分からないけど、見た目年齢が35才くらいまでなら、女子大生くらいが1番軽いから狙ってみては?
大学3年生くらいまでの学生って、お茶や食事誘っても、それくらいはいいかな?って割と受け入れてくれる人多いと思うし
アラサーから35才くらいまでが男性の理想下げられない女性が多そう

年が離れすぎているとかあまり気にしないで気になる子は遠慮なく誘ったほうが良い
申し訳ない気持ちや自信なさげな態度は控えて、余裕ある言動見せれば可能性ある

多少の見栄や嘘はついたほうが確率は上がる
女性のほうが一般的に嘘ついてるから気にしなくてオッケー
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 23:02:13.31ID:UJlh24lC
仕事ではクソジジイに細かい嫌がらせされるわ、あの人妻は冷たいわ
彼女も友達もいないからなにもストレス解消できず負の感情を溜め込み溜め込み悶々としてるしかない
帰り道に手つなぎカップル見てまた苦しくなる
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:36.59ID:yjfS+fUR
彼女がいれば気分転換にもなるし、職場の嫌いな奴らも軽くスルーできるのにな
彼女が居ないからそういう事がやたら気になってイライラするんだよな
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 00:31:00.43ID:27R4muHG
12年前にリーマンショックがあって18歳の時就職できなくて
フリーターでここまで来たと。
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 02:38:41.74ID:w0RsPZiq
>>911
そうだよな、彼女がいれば1日嫌な事があっても彼女とデートしたりして
幸せな気持ちになって嫌な事なんてふっとぶんだけど
それがないからイライラしてうっ憤が溜まる一方なんだよな
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 07:06:00.77ID:B7TEsC9Y
>>912
若いな笑
今のうちになるべく早く動いておいたほうが良いな
男も35才過ぎると女の子からの心象が変わってくる
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 07:16:52.45ID:27R4muHG
環境や現状に文句言ってる奴は
どんないい環境でもうまくいかないのでは。
できる奴はどんな状況でもそこを素晴らしくする。
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 07:24:45.33ID:27R4muHG
不満を持つのはいいんだよ。
学生だったら学校がつまんないとか
サラリーマンでもこのままじゃしょうがないとか。
だがそこで工夫して楽しくなるように持っていく人と
ただ待ってるだけの人や文句だけ言って何も変えようとしない人とでは違ってくるわな。
後者はどんな恵まれた環境であっても上手にコントロールできずに悪くしてしまうだろう。
コツは文化を作ることだよね。文化の反対はただなんとなく生きて流されて職場と家の往復、
酒飲んでゲームやってネットやって終わりって生活。
文化とは規則を作っていくこと。楽しい規則をね。
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 08:37:03.67ID:4oapLPlq
途中の攻防内容は関係ないぞ。結果が全て。
恋愛期間終了〜〜! 結果出すやつは、この年齢までに出してる。
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:12.56ID:wy27F+a4
>>919
全く持ってその通り。

そこで必要となってくるのが積極性をグイグイ引っ張ってくれる友人となってくるわけだが、このスレにも友人の要不要が話題になったが、中高からの友人じゃないと中々難しいわな。

となると今までの受動的な人間では無く、能動的(自分からする)な人間にならないと行けない。
他の人より遅れているんだからそれは致し方無いと思う。
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:24.89ID:Oy570KQ6
>>922
そうだよねー

ただ、ここで何度か目にしたけど、よっぽどの事情がある人もいるみたいだね
これまでに大きく自信喪失してしまい前に踏み出せない人は、変えるために環境や考え方を大幅に見直す必要があるかも
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 10:37:36.13ID:Oy570KQ6
ここで男友達はいらないと言う人をよく見かけるけど、それは個人の自由だけど、男女性別関係無く信頼出来る友人は1人くらいいたほうが良いと思う

身近に相談相手がいることは大切
もし彼女が欲しいなら、女性の友人を作って女性目線で色々アドバイスしてもらうのも良い
友人を作るのが難しい人は、客として利用する時に、美容系の職につく女性のアドバイスをもらうと良い
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 11:16:14.90ID:zbS0bi1J
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」 (複数回答可)

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・スチュワーデス)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)

参考
30歳を超えた童貞は恋愛対象になるか聞いてみた
https://youtu.be/t0AzVAmoOdU
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 11:48:25.93ID:xqAsYlYI
ようつべで億万長者になれないかな?
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 11:52:14.91ID:xqAsYlYI
>>918
また知ったようなこといって
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 11:53:28.15ID:xqAsYlYI
>>919
冷や酒飲むの?
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:42.39ID:oQC6w6Rf
>>925
その友達作る暇あったら婚活した方がましだわ
たとえ女友達でも所詮友達だからな
彼女や結婚相手じゃないと意味ない
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:15.35ID:Oy570KQ6
>>930
君は今まで彼女とか何人か出来てきた人なの?
なんかあまり余裕なさそうw
そんなんじゃ女の子から相手にされなそうw
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 12:35:33.34ID:w0RsPZiq
>>915
よく欲しいなら行動しようって言う人よくいるけど行動しても何も変わってねぇーつうの
ただ嫌われる人を増やしてるだけ
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 12:39:48.32ID:w0RsPZiq
>>930
友達はいらない、彼女はとてつもなく欲しいって何度も同じ事言ってるボケ老人まだいたの
死ぬまで寝言で友達はいらない、彼女は欲しいって言ってそうだな
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 12:45:19.34ID:w0RsPZiq
>>930
同性の友達がいない奴に彼女なんて出来る訳ないじゃん
コミュ障は無理だよん
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 13:05:20.92ID:tZp5oncQ
>>934
だからと言ってほぼ欲しくない友達作るために時間使いたくないわ無駄でしかない
男とか欲しくないわ
最初から婚活した方がましだわ
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:50.16ID:lbLKNbD7
>>932
何を行動してダメだったのか?と、君のスペック(客観的に見たルックス、収入等)を具体的に言ってもらわないと失敗の原因がわからないよ。

このスレタイの人が行動しない、ってすなわち家から一歩も外に出ないのと同義だから、

行動しない=あきらめた

と同じ事です。
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 13:46:15.49ID:pcUyIsRi
昔ならイケメンとか美人とかのスペック等はあまり深く考えず結婚してただろうのに今はそういうの気にされる時代なんて辛いわ
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 13:52:32.30ID:27R4muHG
大事なことはないものねだりをしないということだよ。
ないものねだりをする奴は
学生の時はこんな勉強なんてやってもしょうがないとか、
自分は子供だから何もできないとか大人はいいなとか言い
大人になったら今度はもう遅いだの時間がないなどと言い学生を羨ましがる。
若い時は年寄りは恵まれているよなと良い年寄りになったら若者は恵まれていると言う。
暇な時は暇が嫌だといい忙しくなれば忙しさを言い訳にする。
こういう奴になるのではなく今持ってるものやあるものを活かすということなのだ。
ないならばないなりにあるならばあるなりに今を充実させるということだ。
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 14:15:53.23ID:27R4muHG
友達がいないというのは性格やコミュ力の問題ではなく
基本的にそこの環境が自分が合っていないというのことなのだ。
必要なことは自分に合った環境に移るための行動を起こしていくことである。
移るまでは自分の時間を楽しむ。
友達を作るとは嫌いな人に無理に合わせて嫌いな人と仲良くすることではないのだ。
自分に合った友達が自然とできる環境に行く行動をとることなのである。
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 14:59:27.39ID:F69tFi2f
結婚したいのに何もしない人はそれでいいの?
やらないと始まらないし今のままだよ?
今の高齢の未婚者のようになっていいのか?
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:21.96ID:8Gz0DUwo
結婚したいのに何もしないってのも、もはや意味不明だがなwじゃあどうしたいんだと?
運が悪かった、出会えるのは運だ、って良く言う人がいるけど、じゃあ引きこもってても運が良ければ出会えるのか?と。

バットも振らずに運だけでホームランが打てる筈がない。
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:31.85ID:w0RsPZiq
>>937
多分気にさわる事言ってしまったんだろ
そっから今までの女性は機嫌悪くなって話してもらえなくなるから
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 17:12:22.74ID:jerBltXz
本当に好きな人とじゃないと結婚する意味ない
妥協したり世間体のために結婚した挙げ句嫁とガキに金だけ吸いとられて離婚とかアホすぎるから
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:41.18ID:+pl08oOy
>>945
結婚して金取られるというのはなんとしても避けたいよな
結婚するならそういうリスクがない人を慎重に選ばないとだね
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:45.19ID:H3xOF3TE
結婚する前に同棲は半年以上はしたほうが良い
外でデートしてるその人と、一緒に生活した時のその人は全然違う場合がある
すっぴんも普通に見ることになるし
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 18:55:05.45ID:flm1bY6i
好きな人が出来るにも、まず女と出会わないといけない。
出会うにはどうするか?
外に出て出会いの場に参加しなければならない。

好きな人じゃないと、とか、好きな人が出来ないって人はまず上記をしていますか?
結婚後の話しなんてとんでもない、草野球少年がプロ野球選手の苦労話をしたり顔でするようなもんだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況