X



反出生主義の孤男
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:05.96ID:fIWb6NRs
語れ
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 16:32:57.99ID:iNaHzIl2
このうまとかおれじんとか、本来反出生主義とは関係ないから。
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 16:40:16.55ID:5lXtNawy
こまけぇこたぁいいんだよ
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 19:44:37.22ID:Zu6qzx9U
また冬が来る
冬が来ると思考が反出生主義っぽくなる
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 20:17:26.69ID:NvVMBAnn
>>810
この世に産まれなければこのうまもおれじんもないんだから、大いに関係ある
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 20:19:29.99ID:IeXIMFzL
>>812
「冬になると鬱っぽくなる」ってことだよね笑

反出生主義って分析哲学っていうジャンルに分類されていて季節で変わる気分を表すものじゃないんだよね
君は知らないようだけど
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 20:27:01.23ID:IeXIMFzL
>>815
個人的には鬱病患者が反出生主義者を名乗ってるのがイラつくんだよね
どうせ大して反出生主義について勉強したり深く考えたりなんかしてないんだろ
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 20:32:03.13ID:cLL2EwFb
うつ病と反出生主義という2つの単語がどう関連づけられてんのか意味が分からんが
てか、そんなん深く勉強するのなんてその道で食ってくつもりじゃなければいらねえんじゃね?
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 20:47:02.22ID:IeXIMFzL
>>817
それはお前が馬鹿だからそう思うんだろうね

例えば、宗教にしても何も知らない人が「僕は〜〜教徒です!」とか言ってたら馬鹿にされるし、本当の教徒からしたら腹も立つだろう
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:31.53ID:IeXIMFzL
>>819
暴言じゃなくて事実だよ
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 20:56:42.99ID:cLL2EwFb
>>820
なんだろう、こうあんまり顔も知らない通りすがりの他人に馬鹿という言葉を浴びせるのは
控えたほうがいいかも。言いたいことを素直に言ってしまうのかな?
言われた人は大抵の場合いい顔はしないものだから、やめておきましょう。
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 21:11:22.41ID:IeXIMFzL
>>821
イスラム教について何も知らない人が「僕はイスラム教徒です。何も知りませんが勉強する必要はありません」って言ってたら「おまえ馬鹿じゃねーの?」って言われて当たり前だよね
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 21:16:17.78ID:iNaHzIl2
>>813
子供を作らない理由→自分が無理矢理生まれさせられて苦しいから
これ実は結び付かない
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 08:30:21.57ID:AcQI7wwz
生まれると苦しむ(だから出生を災厄と定義付ける)ことも反出生が「生まれない方がベター」を導く理論の中の重大要件のひとつなんだから
現に生まれて苦しんでる当事者達がそんな反出生に賛同したり支持してても何の不自然さもないと思うんだけどな
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 09:58:48.63ID:CU8iS5lM
子作りの相手がいないから仕方なく反出生主義を自称してるだけでしょ
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:41.40ID:jEGliP3h
仮に生まれてくる子供が幸せであれ不幸であれ、どちらにしても存在しない方がより良いから生むべきではないという思想なのだから
当事者が自分自身で感じている幸福感や苦しみは関係ないんだよな

まぁ苦しくて辛い人生の人が反出生主義者であってもおかしくはないが、それそのものは根拠になり得ないという話
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:13.29ID:jEGliP3h
根拠:ベネターの非対称性論から生まない方がより良いという結論が導出される

主張:よって、人類は子を生むべきではない

上記がスタンダードなんだけど、このスレ的には以下になる

根拠:自分は不幸である

主張:よって、自分は子を生まない(生めない)
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:22.49ID:1qaXPv/g
池田エライザは今頃おれじん状態だろうか・・・・
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 13:04:01.32ID:CU8iS5lM
>>827
その通り。
自分が苦しいから生まれてくる子供も苦しいという理屈は間違い。
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:48.54ID:LUqN//CT
この世に産まれる以上はこのうまおれじんになる可能性もあるから、子供を産んではいけない
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:12.65ID:AcQI7wwz
>>827 >>828
つっても客観的に考えたら誕生から死ぬ時まで一生通してマジ生まれて良かったって感じる人間居たとしたら、その人間が作られない方が良かった理由なんてどんだけ反出生が騒いだって説明したって余計なお世話だしイミフな言い掛かりにしかなんねーのも解るじゃん

その人間にはどういう理論使ったら説得出来ると思うわけ?
いや本当はあなたも作られないで生まれないほうが良かったんすよ!!って
は?なんで?ってぽかーんになってる相手に、そこから更にどう言葉を繋げんの?

作られたが最後、一生通じて不幸の方を多く感じる人間も生まれるし逆に幸せの方を多く感じる人間も生まれるんだと想うけどさ
やっぱその不公正さ、理不尽さ、不条理さ自体の問題性を当事者意識持って認識してそれがおかしいし是正されるべきだって感じられるのは前者に決まってるよ

なのにその体感も当事者意識も反出生の論拠にはなり得ないって強弁する一派の大好きな「不幸自認のエセ反出生は反出生から出ていけ&反出生名乗るな運動」ってさ
その前者の発言、証言を無効化させるものなんだよ
まるで誰がそんな不公正で不平等な目に遭っていようがいまいが反出生を前にしたら一切関係ねーんだよって平板化、平均化させてさ
おかしくね?
すげえ冷酷で無慈悲で人類全員に対して最初から最後まで完全に無関心な反出生って感じして好きじゃない
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 20:12:14.90ID:2RG2rkFi
>>832
反出生主義についての理解不足と誤解があるからそのような発想になる

まず、大前提として反出生主義は既に生まれてしまった人を救うような思想ではなくシンプルに「新たな存在をつくらない」という一点に特化している
よって、反出生主義に現存の弱者救済のような優しさを求めるのはお門違いもいいところ
そのような思想や社会システムは他を当たるべきだよ

生まれてしまった人に対して「あなたは生まれるべきでなかった」なんて主張は反出生主義には無いから
正しくは「生まない方が良い」である

申し訳ないけど、やはりあんたみたいな人は反出生主義者を自称すべきではないよ
まず知ろう、あなた何も知らないから
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:51.00ID:CU8iS5lM
今生きている自分が不幸で苦しいってのは別問題で、それを子供を作らない(作れない)理由にするなってことでしょ。
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:47.38ID:7Gf7InGW
進化論的に反出生主義を考えよう

反出生主義者は子孫を残さ位ので
その思想を是とする子供が繁栄しない

したがって、反出生主義は流行しない
これが反出生主義が流行らない
最大の原因と思われる
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 21:43:23.49ID:7Gf7InGW
実際、宗教心なんかは
遺伝するらしいね
アブラハム系の宗教は子孫を多く残せ
繁栄せよと命じているので
ますます多くの宗教遺伝子が残る仕組み

反出生主義者は
進化論的に見て
まったく勝ち目がない
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:48.85ID:2RG2rkFi
反出生で人類滅亡なんて無理に決まってる
人類滅亡するとすれば他の外的要因だろうね 

反出生主義者かどうかは別として「子をつくらない」という選択をする人は増えてきてるから、「出生は無条件で為すべき行為である」というバイアスは弱まってきてるなとは感じる
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:25.37ID:AcQI7wwz
>>833
それが勝手な線引きに繋がることに気づいてないんだよ
生まれる前の子供さえ大事に出来てりゃもう生まれてる人間のことなんか無関係でいいって言う生きてる人間差別だ

そもそも本当に生まれた後は完全に無関係になるんなら反出生だって必要なくなるはずだろ
それ生まれた後で誰がどんだけ苦しもうが別にどうでもいいって言ってるのと同じになるんだから

あーあ、生まれちゃった、残念でしたね、ハイハイさーさーみんなは作らずにいてねって?
何だそれって出生じゃなくても突っ込み入れたくなって当たり前じゃね

自分も苦しんで、目の前で苦しい思いしてる人間が大勢居ることもわかってて、その苦痛があんまりにもおかしいから作らずにおこうって言葉に説得力も備わるんだ
そもそも反出生を「生まれてさほど苦しんでないし特別不幸なわけじゃねーけど反出生支持」っていう少数派中の更なる少数派で固めたがってる人間こそ反出生の意味わかってないんじゃね?

一人でも多くの人間に賛同や支持してもらうことに意味や価値置かないならただのチャイルドフリーになるんだからさ
審査して駄目出しして今この時点で反出生支持してる人間のことまで追い出してどうすんだよ
0840名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 07:07:52.67ID:1zspj8uS
>>839
反出生主義は『反出生について』の倫理的正しさを論理的に体系化した思想である
「辛いねー苦しいねー、子供作るのやめよーねー」ってお互いに言い合ってるのが反出生主義だと思ってるなら大きな誤解だし、その程度の理解の人は同志として認めたくな

「不幸は人は反出生主義者とは認めない」とは言ってない
正しくは「当事者の幸不幸は関係ない」と言っている
つまり不幸な人も許容している、ただし、主観は反出生主義を支持する動機になり得るが、根拠にはならない

差別主義者だという根拠も意味不明
例えば、俺は人種差別には反対なのだがこのスレで「人種差別反対!」と主張をしないと人種差別を擁護したことになるの?
同様に、不幸な人を慰めたり救済案を提示しないと「不幸差別」をしたことになるの?

全体的に昨日からの俺のレスと反出生主義についての誤解が酷く根拠不明な批判になってるから
まず俺が書いてることを内容と反出生主義を理解しよう
話はそれから
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 09:03:47.93ID:RHuSlwen
反出生主義だから結婚しなかったんじゃなくて結婚出来なかったから仕方なく反出生主義を掲げてるんだよ。
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:11.28ID:NOQxCW/Z
>>839
>あーあ、生まれちゃった、残念でしたね、ハイハイさーさーみんなは作らずにいてねって?

言い方はさておき、これはその通りだよ
子供をつくらない事によって既に生まれた人の不幸をどう解決させるつもりなの?無理言うなよ
そこは宗教、法、医療など他の手段で対応すべき
反出生主義に賛同してれば救われると思ってたのなら残念だったけどそういうものじゃないから
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:30.67ID:NOQxCW/Z
反出生主義を勘違いしてしまった人の良いサンプル
なるほどこういう理屈だから言ってることがおかしいのか
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:37.02ID:1zspj8uS
厭世主義と反出生主義は親和性は高いが似て非なるもの
ふたつを同時に支持する事に矛盾はないが、どちらも正しく理解して区別を付けておかないとこうなっちゃうよね
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:27.88ID:1zspj8uS
>>846
確かに実際は似てもいないんだけど
ごっちゃに考えちゃう人が多いんだよな
上の人がいい例だよ
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:56.66ID:+JxaUtT3
おれじん主義、このうま主義と反出生主義も似てる
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:56.31ID:pYMRLMCk
おいおいそんなレベルで知ったかぶって語っちゃ駄目だろw
そもそも定義すら述べられず理解もしてねえじゃん
スレタイは「生まれてこなきゃよかったと思う孤男スレ」にでも変えるべきでしょ
0850名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:13.53ID:1zspj8uS
>>848
おれじんとこのうまとは何?
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:35.56ID:+JxaUtT3
あの日のおれじんさえ、あの日のこのうまさえ
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:26.23ID:RHuSlwen
>>849
その通りだね。
youtubeでも反出生主義について語ってる人いるけど例外なく「生んでほしくなかった」の人で笑える。
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:49.18ID:pYMRLMCk
>>853
ガールズちゃんねるにも同様のトピが立ってみんなここと似たようなことしか言ってないw
自分が生まれてこなればよかったって個人的に呟くのは勝手として、その思いを勝手に思想化して
啓蒙するとか頭が馬鹿すぎるんだよねwオマエの思いをアカの大勢の他人に押し付けてんじゃねえよってw
どうも何というか根本的な部分からオツムが足りてないんだよね
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:10.57ID:+JxaUtT3
ガルちゃんをバカにするな
言いたいことを吐き出せる素晴らしいサイトなのに
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:13.57ID:RHuSlwen
そもそも生まれてきたくなかったような男に女が近寄ってくる訳がないし、そんな奴は子供を「作らない」じゃなくて「作れない」んだよ。
相手いないんだから。
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:16.09ID:+JxaUtT3
みんなうんこ出てるか?
ギスギスしてるから便秘になってそうなんだが
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:22.82ID:wA/s0uIn
あんこ「テメェ表に出ろや」
うんこ「望むところだ」

あずきに含まれる食物繊維は小腸で分解されずに大腸まで届き
便の量・水分を増やし、便が腸内にとどまる時間を短くしてくれます。
また、あずきにはオリゴ糖も多く含まれ、腸内の悪玉菌の増殖を抑え善玉菌を増やすので
私たちの腸管免疫の働きを高め、老化防止にもつながります。by井村屋
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 01:17:41.10ID:Dqmns6Ye
( ^ω^)オォールハイィール童貞!!
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 06:21:06.37ID:K1WWrOrV
童貞最高
生と出生という無意味な所業から解放された真の賢者
童貞こそが人生の正しい選択
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 06:22:41.76ID:nwO0OiHB
避妊すればいいじゃん

性の快楽を知らないって修行僧や仙人なの?
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 06:26:53.24ID:K1WWrOrV
いや、ただの童貞ですが
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 09:59:34.25ID:Z/ORaAuM
>>858
後で大福買ってくるわ
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:42.34ID:R2xD0DZ6
どれだけいるのか知らんが純粋な反出生主義者も迷惑してるだろうな
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:14.02ID:ouuvdFXJ
たかだかこんな過疎板のクソスレごときで迷惑ってw
どんだけ狭い世界で生きてるんだよ
まずは家の外に出てみようよ
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:11.49ID:9f+IGsPl
このスレにじゃなくて外の世界にって意味だと思うんですけど
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 14:27:59.27ID:ouuvdFXJ
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:18.82ID:R2xD0DZ6
>>865
狭い世界w
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:07.11ID:9f+IGsPl
>>867
アスベには難しかったか
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:35.75ID:Z/ORaAuM
>>858
冷蔵庫にあんパンあったから食べました
明日はうんこたくさん出るといいな
うんこプーン
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 16:43:42.64ID:rmgDjCkb
とりあえず結婚してから考えれば?
一人で子供は作れないんだから結婚する前から考えてても仕方ないだろ?
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:30.19ID:YynfjI2Z
結婚厨
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 16:36:39.91ID:2ffln4d8
相手がいなけりゃ「作らない」じゃなくて「作れない」
反出生主義とかいう以前の問題
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:40.37ID:gynCwHwb
人生がおれじん過ぎて酒飲んでも酔えない
死にたい
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:44.91ID:2ffln4d8
ID:fuQaP0yU
↑こいつ「死にたい」ってカキコミみつけると噛み付いてくる馬鹿なんでほっといてください。
自殺を考えてるスレでつまはじきにされてるんです。
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:42:36.97ID:U42Q6td6
幻聴の内容を知性のフィルター通さずにそのまま書き込んでるんだろうな
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:24.87ID:gynCwHwb
ここ2,3か月ぐらい前から居着いてるよね
夏休み期間はもう終わったと思うが
2学期始まっても学校行けてない子なのかな
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:45:41.38ID:fuQaP0yU
>>879-881
難儀だろ?複数端末と●とルータON/OFFと
そういうとこだぞ
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 22:09:25.61ID:gynCwHwb
今日は一段とおれじんな夜だ
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 00:18:51.05ID:itU9iaBU
最近うんこの出が悪くておれうん状態だ
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:46.42ID:5iOMzTkH
「生まれること」が相対的に悪いというのは、まあいい
でも「生まれてきた」を説得するのならば「生まれたことも悪い」ことを証明する必要がある
誰にでも平等に訪れる悪いこととして対象となりそうなのが「死ぬこと」になるかもしれないが
奪われた将来、存在自体の消滅、周りの人の悲しみ、どれをとっても死んだ人自体に価値があるから成り立っていることで
そうなると生まれたことにも価値があるということになり、必ずしも悪いこととは言えないし、出生を否定する根拠にもならない
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 13:16:14.20ID:itU9iaBU
生きたくねえ
なんで産まれてしまったんだ
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:19.65ID:NrM3+0O2
人生辛い生まれてきたくなかった
子供作らない
この二つは切り離して考えるべき
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 13:51:50.12ID:itU9iaBU
この世に産まれたばっかりにおれじん状態になってしまった
しにきえ
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 06:09:17.24ID:wxmLVa4j
死にたい
なんで産んだんだよ
ふざけんな
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:36.55ID:5NGWoFuv
ふと思ったけどまりか氏がYouTubeでチャンネル開設してASMR始めたら需要がすごいことになりそう
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:25.67ID:L6GQ72Gz
うんこぐらいしか生きる楽しみがない
おれじん状態
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:23.86ID:kOALvTPc
>>898
それ、いいね!本当に
声自体がもうアレなのに更にブラッシュアップされたら絶頂しても何らおかしくないと思う
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 11:07:38.58ID:v9IcHpQy
反出生主義じゃなくて未婚の問題だよな
子孫を残したくないと思う前に結婚をしたくないんだから
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 14:10:59.25ID:yPU7QUBo
強産魔ばっかりの世の中
終わってんな
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 11:22:45.20ID:2hwPLk1D
強姦はよくないわな
海外なら大概死刑かそれに近い重い罰則だ
レイプって、思うんだけど何がいいの?AV、漫画でそういうジャンルあるけど
全然良さが分からない
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 18:13:22.93ID:mUmCh6Ae
がまんできなくてレイプをするのは、
レイプというより性行為をしたいからということでまだわかるけど、
レイプもののAVとか、特にリアルなやつを鑑賞するのは、俺もちょっと理解できない
血とか悲鳴とかちんこ縮むよね
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 18:35:19.03ID:Wi4Id7V+
ここの広告で出て来る凌辱系アニメかなんかの白目むきかけで不細工な顔になってる女キャラの画像も気持ち悪いだけで何の魅力もエロさも感じない
ああいうの好むのは単純な性欲じゃなくて支配欲とか嗜虐欲求がメインなんだろうなと思う
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 18:46:31.69ID:TQtMXChP
ほんとマンガの広告ひどいね。
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:26.34ID:0wZ9rXm2
俺の場合は反出生主義というよりもおれじん削減主義だな
別名不幸削減主義って言うらしいけど
とりあえず、この世に産まれなければおれじん状態とは無縁だよね
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:15.06ID:CQS/MzrD
さっきおれじん散歩中に、人気のない公園のベンチでえっちしてる高校生カップル見かけたわ
もうね、馬鹿かと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況