X



孤男の雑談独り言 part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:02.65ID:e7DoiCSD
見るもの全てが新鮮で自分の限界なんか知らなかったガキの時分に戻りたいねぇ
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:05.24ID:iGh89MPw
なんかまったく新しいことにでも挑戦してみたらええんやないの?
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:41.73ID:fEhfrQ9G
糞みたいにイライラするわ
こんな時は建物の屋上から、おじさんを
ジャイアントスイングで放り投げたい
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:09.87ID:T7nHRXjR
>>502
面白いこと思いつくなぁ
俺はマトリョーシカの一番最後に出てくるやつってところか
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 15:18:36.32ID:gwx849gp
クソみてえな無料ゲームの合間にクソみてえなゲームのCM見せられることでクソみてえなゲームが無料で遊べる
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:47.25ID:kimcgpbq
マトリョーシカて、日本の工芸品のパクリなんやてね最近知った。
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:52.31ID:2jAp+s4s
1回のオナニーに1時間も費やしてしまった・・・・
おれじん
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:47.29ID:fEhfrQ9G
全くだ
おじさんみたいな夢も希望もない
役立たずが生き残って…
わかってんのか、おじさんよ!
少しは反省しろ
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:34.32ID:/tEcjkHi
宮崎あおいに激似のyoutuberがいる。
担当医が一緒なのだろうか。
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:51.41ID:lL6Ancci
おじさんの今日の一大イベント、晩御飯が終了したよ…
今夜はピーマンの肉詰め、キャベツの千切り、味噌汁だよ…
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:41.29ID:6BVXqoMK
愛知県内で一人焼肉ができるところを教えてくれ
カウンターと明らかに複数人で使う大きさじゃないコンロがあるところねようは
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:04.94ID:Eb5DXCHt
>>538
範囲が広すぎる
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 06:51:00.99ID:AIJ+2t5P
>>538
焼肉ライク、愛知には無いのか。
最近知ったんで俺も行った事ないけど。
6月には行ってみたい。ちな神戸。
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 09:59:48.42ID:6e5fq/8O
ネットリンチで自殺?死ねとか書き込んだアカウントは次々削除?
面と向かっては言わない言葉が雪崩のように吹き出す、か?
言葉が人を死に追いやって、書き込んだ人間は満足かね?
ネットそのものが気持ち悪いな。
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 10:49:08.97ID:GTkfW+UR
>>541
なんかと思って調べたらまさに理想通りのが出てきたすげーわ
なんで名古屋になくて岡山みてえなヘボい街にはあるんだ
納得いかねえ
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:19.08ID:7rHDFtrv
ここで延々とおじさんの悪口言ってる奴もプロレスラー自殺に追い込んだ奴と何も変わらないけどな
自覚なんて無いだろうところも同じ
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 12:12:48.85ID:yM7+OsMI
>>538
食べログで検索してみたら豊橋、久屋大通、矢場町に1000円〜2000円で食える店があったぞ
@神奈川
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:44.20ID:b0Bn8W7w
人生で初めて鏡で自分の姿を確認したとき覚えてる?
俺は、不思議と覚えていて、「え〜っ!」と酷く落胆した感覚がある。
たぶん、それが人付き合いの出来ない気質のはじまりだったんだろうな。
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:39.05ID:b0Bn8W7w
>>547
ちょうど、テレビでアニメの巨人の星をやっていて、
それを凝視しながら「漫画とかでカッコいいとか、綺麗とかいうのと現実とは違うよなあ。」などと
言葉もろくに知らない幼児の頭のなかでそんな感覚をめぐらせていたのですごく強烈に覚えてるんだ。
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:12.41ID:t14IZguZ
乳幼児期の記憶は成人後に改変された物が多いと言う研究報告もあったような
3歳くらいの事を思い出すと20代までは真っ暗闇の中姉と2人で泣いてたが30代以降は独りで能面のような表情で体育座りしている
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:06.43ID:yxzUBO6A
馬鹿と鋏は使いよう。ネットリンチはいけない事ではあるが
汚職を働いた政治家や飯塚みたいな法の裁きを受けない上級国民に対し、
声を大にして糾弾できるのって匿名性に守られたネットだけじゃん?
建前なしに本音で語り合える空間は在っていいものだと思うよ俺は
テラスハウス騒動に関しては番組側にも落ち度がある訳だし
現に中国、韓国はネットの匿名性が廃されているが言論の自由が阻害されたディストピア世界に思う
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:08.46ID:Eb5DXCHt
ちょっと聞きたいんだが、このスレの孤独ってどういう意味?
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:40.31ID:b0Bn8W7w
友人も恋人も、嫁(夫)もいないってことだろ?
俺なんか、家族や親戚とも15年以上音信不通だ。
職場で仕事上の関わりのみ。
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 17:00:42.23ID:mWwxrDXF
スーパーでイワシの蒲焼が100円で安いと思って買って帰宅したら
なぜか秋刀魚の蒲焼で150円だった。
基本的に魚の缶詰は100円じゃないと買わないから悔やまれる。
そしてリアルゴールドのエナジードリンクが
瓶の丁度いいサイズで売ってたから衝動買いして飲んだら
500ミリ80円のリアルゴールドと全く同じ味で失敗したなと思った。
たった120ミリしか入ってなくて100円。
500ミリも入ってて80円のリアルゴールド買っとけばよかった・・・。
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 17:40:31.30ID:fBum2iJD
中卒で、現在39歳建設業に24年一級免許もあり親分にはお世話になったが、その息子とやらが会社を継ぐことになって、そんな輩から給料もらいたくないんで会社辞めて他の会社にいく事になったわww 俺の実力を見込んで会社に来いと言われた正直嬉しかった……
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:44.22ID:fBum2iJD
手に職を持って不安はあるが自信もあるだから初めて中卒から努めた会社を辞めて他の会社行く……そんな俺は駄目人間なのか?……
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:41.78ID:fBum2iJD
でもやるしかない自分を信じて自信を持ってやるしかない。
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 17:44:20.34ID:fBum2iJD
あんたらは俺みたいな境遇にあった事あるかい?そして、どうなった?。
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:34.89ID:0YnnPA0Q
自分で判断しろ
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:05.75ID:mWwxrDXF
自粛終わったら、しょこたんも配信しなくなると思うと少し寂しくなるな・・
あんな売れっ子芸能人じゃあゲーム配信する暇なんてなくなるだろうしなあ・・・
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:45.26ID:6e5fq/8O
>>559 〜562
よかったな、頑張れという言葉しかないなあ。
で、不安みたいなのは、最初に世話になったところを裏切るみたいな
気持ちになってるところかな?その後継息子ってのはやなやつなのかな?
義理とか人情みたいなのは近年すたれてきてるけど、挨拶は一生懸命
することをお勧めする。今はろくろく礼も謝罪もなくホイホイ動く人間が
多いけど、その業界ではわりと人の気持ちの部分って大切なんじゃない?
あんたの実力というのも、それまでいた会社が舞台になって培われたもの
だろ?今手にした実力はあんた自身のものだけど、それを身につけること
ができた現場には感謝してもいいと個人的には思う。
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:39.60ID:kYNW31dI
転職先からスカウトされたってことは能力に対してプライドが過剰に高すぎる人って訳でもなさそうだし、明らかな悪手ではないんじゃね

個人的には短い期間でも親方の息子さんの下で仕事してから判断してもよかったんじゃ?って思うけど
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:18:07.23ID:kYNW31dI
にしても自分の能力に転職を決意出来る程の自信とプライドを持てるの羨ましいな

俺は能力も資格も自信もプライドもないから、昇給無かろうが年下が上司になろうが、転職はしないだろうな
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:23.31ID:AqFc4Vq9
さっき散歩してたらマスクしてない人多すぎてワロタ
しかも、ユニクロの駐車場には車めっちゃ停まってたw
だいぶ気が緩んできたな
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:23.62ID:ygzvezHU
>>566
あんたの言うとおり感謝してるし、息子は好きになれない確かに裏切る事になるかもしれんが、それでも決心したんだ……会社に対しては稼いでたつもり
親分が息子に500万のヴェルファイアを買ってやったんだと。それは別にいいよ自分の子供に買い与えるのはね。
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:28.69ID:ygzvezHU
でも、生意気で世間知らずな息子が上なんて俺は我慢ならんかった……だから辞めたんだよ……でもそれは、自分に自信があったから他でやって行けると思ったからなんだ。
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:13.29ID:GTkfW+UR
>>545
おそらく全て知ってる店だが、一人焼肉もやろうと思えばできなくもない牛角方式なんだよそれ
確かにカウンター席もあるしちっこいコンロもついている
わざわざ店の外に一人焼肉できるよ的な看板まで出してさえいる
けどな、どういうわけか利用者のほとんどは2人以上で来てるんだ
他にいくらでも安くてうまい立地もいい、しかしソロじゃ到底無理っていうところがあるのに
わざわざソロ推奨店で徒党を組んでやってくるやつがいるんだ
一人じゃ何も成し遂げられない臆病者どもがな
店が一人焼肉をできるようにしてるのは客の回転率と売り上げ点数がソロの方がでかいからわざわざそうしているのに、だ
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:45.68ID:kYNW31dI
俺も一蘭みたいな焼肉屋あったら行きたいな
大阪にないかな
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:30.50ID:GTkfW+UR
多くは集団で来店して、皆で騒いで楽しむというスタイルは居酒屋やカラオケでも当てはまる
カラオケはここ最近になってようやく一人利用もよくある利用形態として定着してきたがやきにくはそれとくれべりゃまだまだ…
居酒屋に至っては昭和の時代からでさえ一人利用も当たり前だったはずだ
焼肉よりさらに参入障壁の高い鉄板焼き系や鍋物系もあるがな
コロナによる影響は長引くだろうし、生き残りたければ今後ますますソロ利用の重要性を考えなきゃいけないってのに
本当に商売を継続させていく努力をしてると言えるのか実に疑わしいところばかりだ
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:48.14ID:6e5fq/8O
>>570 と571
そうなのか。そのプライドと意気込み、良しだと思うよ。
仕事人として何も悪いことないと思う。会社は一生面倒見てくれるわけじゃないし。
一方であざとい考えだけど、新しい会社も未来に何があるか分からないから、
それまでの会社にも、仲良しこよしする必要は全然ないけど、嫌われはしないように
振る舞っておくといいよ。仕事を長くやってると何が縁で変化していくかまったく
予想がつかない。十年後とかにひょんなことから業務提携とか助け合いになる
なんてことはよくあることだから。
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 22:22:14.10ID:yxzUBO6A
ニートの屑と見下していたSNSの友人が
バイト程度の収入ではあるがWebデザインの仕事をしてるって知ってショック受けた。
んだよコイツ親元で引きこもってぬくぬくと小遣い稼ぎしてたんか
でも聞いてみるとプログラミング言語に詳しくなかったり嘘っぽくもあるな
デザイナーって顧客とのコネが大事なのだが奴にそんな甲斐性なさそうだし
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 00:16:06.94ID:jK68pCxw
仕切りのついたカウンターの焼肉店をやっと見つけた!!
これで俺もソロ焼肉奉行や!!
単にカウンター席があるってだけじゃ2人客とかがほとんどで結局肩身の狭い思いをすることになるし
その手のお店は店員が気さくで一般人的にはいい雰囲気なんだが
俺は井之頭五郎のように誰にも干渉されずにひたすら食事を楽しみたいのだ
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:36.55ID:g6kL+s7M
おれは無能派遣35才で、年収も300万無いし
だから孤独でも仕事できるやつはうやらましいな
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:29.77ID:jK68pCxw
>>581
派遣なんかただの合法奴隷なんだからとっとと職につけよ
あんなもんは会社が倒産したとかで急に職を失った人が食い扶持を保つためにごく短期間仕方なくやるものであって真っ当な仕事じゃない
奴隷というかただの消耗品
トラックの運ちゃんでもやったらどうだ?今なら引く手数多だぞ
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:14.29ID:rqqujRpY
賭け麻雀はもうやりません
賭けてもいいです
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:54.26ID:syg7OY8d
独身は自分勝手っていうけど、こんな世の中に勝手に産み落として強制的に人生開始させる方がよっぽど自分勝手だと思うんどが
子供産む理由なんて自己都合以外にないだろ?
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 01:37:38.07ID:WK5yJ4px
クソッコロナ在宅で大した成果出してない会社員はみんなあぶり出されて首になれ
年収100万のアルバイトになれ
クソックソッ
会社の看板がなければ稼げないくせに
死ねっ死ねっ
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 03:06:04.44ID:YtOWLXrE
在宅化が進むとメール1通で首の宣告が来る世の中になりそうだな
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:57.17ID:KJnfolpZ
木村花さんの自殺の件
感情的には
酷い中傷してた逃げたアンチに制裁をくわえるのはいいと思うんだけど
ミイラ取りがミイラになってしまう可能性もあるという・・・。
感情的にはムカつくけどね。
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 07:58:34.83ID:cMDMj6PX
>>589
コロナがあぶり出した多くの人間の憎悪に比べたら今回の件はまだかわいいもんだよ
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:24.08ID:ytyJuXnq
昨日ソープで不発だったせいか、モチベーション下がりまくりな月曜日。
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:05.09ID:KTs46ZsE
何処の板にも煽らないと気が済まない奴が数人居るなぁ
流石クソジャップの民度って感じ(笑)
0596名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:09.97ID:WK5yJ4px
もうだめだ
解釈不能だ
何を言っているんだ
きちんと書いてくれ
背景もどっかに書いといてくれ
もうだめだ
もうだめだ
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:44.19ID:KtExQ4Nn
飛田新地6月1日より再開!!

バンザイ!!

以前お世話になった女の子は戻って来てるだろうか?
他の街へ行ってしまっただろうか?

せっかく知り合えたのに、一夜限りだったとか悲しいな…

一期一会とはまさにこの事。

出会えた事に感謝し、一夜の時間を大切にしたい。
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:03.83ID:NIct8UBw
イライラする
この世に産まれなければこんなマイナスの感情を抱くこともなかったのに
早くしにたい
おれじん
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:55.21ID:cxTmUEls
>>598
それなんだよな
死にさえすれば全てのマイナス感情を感じなくてよくなる
だから早く死にたい
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:39.36ID:H0KHJacq
ストロングチューハイ、妙な甘ったるさからまじぃまじぃ思ってるけど
酔うのが気持ちよくて飲むのが止められない。
タフで「美味いから喰うんやない生きる為に喰うんや」って台詞があったがそれと同じ感じだな
無駄遣いでしかないから止めるに越したことはないのだが
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:36.11ID:H0KHJacq
ホントは俺日本酒や焼酎の方が好きなんだ
でも安価で効率的に酔えるから畜生……
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:00.24ID:keomwfg2
数日この板を見なかったらちょっとだけ元気出たわ
お前らも見ない方がいいぞ
0606名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 02:51:04.79ID:ga1Yt1Tm
この板はこいつらよりはまだマシだなーと心を落ち着かせる為に見る板だよ
マジの住人になってどうする
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 08:31:55.99ID:2hMYBnLp
>>603
ストロングチューハイと焼酎なら焼酎の方が安い値段で酔えると思うけど。
俺は氷結が好きだから氷結から焼酎。
糖質ゼロじゃないカロリー制限してない氷結ストロングが10年ぶりに復活して嬉しい。
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 10:08:28.68ID:sotrIVKz
ストロングにハマらんほうがいいよ
依存症になりやすいんだよと9%でグビグビいけるから危険なんだと。
0610名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 10:57:52.08ID:OJ/Fdgg6
>>597
こういう時知事が男か女かで違ってくるな
男ならそういう所の需要があるのはわかってるから営業再開は早くしたいしさせたいという気持ちが出てくるんだよな
小池は女だからかそもそもそういう界隈への偏見があるだろうし歌舞伎町の営業再開なんてそんなの後回しもしくはこれを期に潰せると思ってるかもしれないのが恐ろしい
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 11:48:30.09ID:fWq0N2z/
俺ぁいつ死んでもかめへんのじゃ、って言うとったくせに、
マスクしてない奴見つけてマスクせえよ!!って怒鳴るジジィ。
お前は早よ死ねや。
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 13:25:31.78ID:UbVm7Vfm
ダメ元でナマポ申請逝ってくるわ
コロナ禍で派遣とはいえ仕事失った訳だし
一応手術が要る持病抱えてるのは事実。そのせいで体調悪い
今から働きだしても数か月で辞めにゃならんから
まっとうな正社員求人に応募するのも悪いし
かといって薄給の派遣バイトで食いつなぐのも非効率的なんだよね
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:52.20ID:Rr3nd4yd
死者に託けて権力者が自分たちへの批判を封じたいようにしか思えない
別に今だって匿名ってわけじゃないし、
今までだってネットリンチで自殺した十代の子とかいたでしょ
どんどん世の中がやばい方向に向かってる気しかしない
0615名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 17:00:32.76ID:fzO4D/TO
ここまでずっとマスクしなかった人が今更つけてもねえ
つけない人は他の要素でもどっかしらおかしい人(手を洗わないし消毒もしない)だからそれこそマスクだけしてても意味ないわ
むしろつけられると何も知らない人だとそいつが普通の人に見えてしまうから、サイレントテロの助長だ
ジジィはそれもわからずただ付けろと言って回る、表面上しか物事を見れないからそうなる
0617名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:14:33.22ID:beHk46kV
マスク警察に因縁付けられると嫌だから仕方なくマスクしてる
もちろん手洗いうがいアルコール液もきちんとしてますよ
0618名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:10.07ID:HM1Koa+h
>>616
実家からマスク送られてくるまで
マスクしてなかったくせに
何言ってんだ!
おまけに手を洗わない主義とか
言ってたよな?
ほんとにダメの極致だな
おじさんって生き物は!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況