もう生きてても意味がないと確信しながらも生きてる人たち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 00:17:39.59ID:bBSefhqF
死にたい
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 00:18:52.29ID:5kW5al7M
おれじん状態だ
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 00:32:27.65ID:NycAzMtc
意味がないのに生きる
深いな
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 01:51:56.75ID:Zn2QwZ8J
日々口からモノを入れて肛門から出す繰り返しなり
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 02:39:16.15ID:NBG3OrL7
現実の溢れかえってる馬鹿どもを見ると、
ここで絶望に沈んでる人のほうがどれだけまともな人間かと思う
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 04:39:58.59ID:3Zdddc7N
ここにいると、社会の本質がよく見えるのです
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:36.99ID:YmmuH+az
死にたい
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 07:56:13.77ID:PEbKME2s
これからどうすればええんやろ、寂しいし辛いし退屈だし
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 08:06:01.07ID:7pIVZvvG
結婚はできなくて良かった…オレの場合
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:28.34ID:Xvf6eFFz
>>9
まじで、これ。
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 13:16:27.54ID:TbqivyCJ
気が狂いそうだ
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:02.43ID:5kW5al7M
みなさんはおれじん状態ありますか?
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 13:25:04.67ID:cg9uCQVZ
生きてる意味無いよなあ
惰性、だな
もっと早く死ねば良かった
あんな苦しみこんな苦しみを味わわずに済んだのに
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 13:25:30.96ID:CT9v2cOt
>>9
公園で小さい子と親が遊んでるのを見ると切なくなるな。
自分は子育ての喜びを一生味わうことなく消えるんだなと。

全く、どこで道を踏み外したのか・・・。中学に入ったときか?
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 15:29:11.60ID:HGw6/l5C
鬱だった空白域が埋まらない
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:13.18ID:wH/8COX7
はい
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:23.32ID:ES9LmVVr
死にたい
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 16:15:06.12ID:HIBQB/Gw
もう生きてても意味がないと心の底から確信したら
たぶん生きるのを止めるであろう
ここに書き込みをする余裕を持たないであろう
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:43.09ID:HGw6/l5C
四二体
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 17:40:49.53ID:ES9LmVVr
しにたいよ
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 21:08:40.49ID:TWsu8pxP
30代以降の人生って
10代20代前半くらいまでの
頑張り、結果(学歴、入った会社、職業)
で決まっちまうからな

若い頃にレールから外れたら
もう消化試合ですよ
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 01:07:44.54ID:/UQCkc5/
こんな状況でも死ぬのが怖い
だから惰性で生きてるだけやけど…しんどいね
いざって時は泣き叫んで死にたくないって言うんだろうな
最後まできっとみっともないんだろうな
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 07:57:04.06ID:eUpnXxgv
その手の事故遺体画像を見てしまったからな…
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:03.31ID:NDBo4a58
20代半ばにあるバカ女に一目惚れして一途に約20年追いかけてようやく最近気づいたよ
無駄な20年だったってことにね
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 12:32:41.95ID:PMrUx+Zm
くるしい
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:20.72ID:DHD1fGvm
死のう
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:26.62ID:D+XM6X7n
こちらも20年無駄にしたが
気づいたころには手遅れという地獄
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 14:29:03.65ID:ZYdG7h45
もう神の世界にいるんだ
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 14:51:20.40ID:HnYqubQn
生きてるだけ無駄
生きてるだけ苦痛が増える
生きることに夢も希望も無い
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 15:04:12.29ID:4Tno3s7N
>>31
その通り
だから今に至る
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 19:56:39.93ID:imfzh827
酔っ払って電車に飛び込むかな
北千住駅で人身事故が起きたら多分それ俺だわ
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 23:52:23.66ID:/UQCkc5/
せめて最後は楽にとか俺には贅沢すぎて却下されるんだろうな
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:20.85ID:crljU/XM
あの世にいるけど死んで正解だった
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:49.60ID:6eR03Z75
不運な事故で気が付いたら死んでいたい
飛行機や隕石が落ちてきて直撃してくれないかといつも思ってる
生きる意味がなくて寂しくて悲しい
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 04:17:54.70ID:+LfTKGml
>>26
分かる
いつ死んでもいいと冷めた目で世間を見ているけどいざって時誰よりもみっともなく生にしがみつくと思うわ
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 04:48:52.71ID:ZRb7r47q
不慮の事故や隕石とか、一瞬で終了もいいなと思いつつ
自分の意思で死ぬときは、満面の笑みになるんだろうなと思う
これで終わり、もう先は無い、もう苦しまなくていいと
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 06:27:11.19ID:QnlAF3li
>>19
二代目バカ殿襲名もこれで無しだね。
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 08:55:37.94ID:DZYF29id
意味ないと思いつつも家の大掃除をしてしまう
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 09:43:58.87ID:KQb6p6Du
配偶者や子が居ない分責任を負う事無くいつでも死ねるという気楽さがあり
今の全てを捨てて、いつどこにでも行ける自由さが心の拠り所
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 10:09:51.89ID:drtPly8d
自殺する勇気が無いから生きてるだけかな。
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 11:32:43.52ID:XE/TM2fJ
苦しい
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:27.77ID:uLe8umTI
休みも何処に行く訳でも無く借金を返す為に生きてる様なもん。
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:12.61ID:0yAbgv9k
この時間一杯の世界に生きて…取り敢えずOKかな
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:41.13ID:FjMGuVm6
もう十分生きた
頼むから早く終わってくれ
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:36.91ID:rRfVIGsU
>>37
あの世は如何ですか…?
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:15.14ID:WzX1rwyJ
単細胞に還りつつあって幸せだ
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 02:48:54.47ID:TalCMoCr
死にたい
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 08:23:21.35ID:iYkctJ5V
俺1983年産まれ。

同じ年有名人に大物揃い。俺出遅れ過ぎ。

比べたところで仕方ないが。
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 12:52:38.55ID:f9yeZNx0
1998年頃に戻れたらなぁ
人生やり直したい
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 14:10:12.04ID:TalCMoCr
死にたい
生まれ変わりたくない
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 14:21:16.63ID:+udNKHFM
早く死にたい
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 02:00:52.26ID:8nTBFby0
死のう
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 02:58:25.73ID:Xm+xQNHb
死んでよかったよ
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:30.04ID:nfuZP1VC
コロナよもっと頑張れ
世界を破滅させてくれ
俺の心が救われるにはそれしかないんだ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 12:59:49.93ID:GmNehrPG
オレの人生の主流を変えたコロナよ、有り難う
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 14:33:30.24ID:bQa4HEok
終わってしまった人生をキツイ労働に
耐えながら継続する

地獄だわな
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 14:42:42.34ID:A0TmfixS
今日も仕事
非常時に必要な仕事じゃないのにな
どうせ後は死ぬだけなんだし、ゆっくりしたいな
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:30.07ID:DUKZb79E
死ぬのは怖いからな
もう適当に生きていくしかないわ
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 03:24:12.14ID:b8W6xbNg
こうなっては神の世界を目指してるのかも知れない
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 03:35:24.44ID:vNAcqBiN
即身仏は餓死ですが、これは食物連鎖を断ち切って
カルマから解脱を意味します。ゆえに餓死は自殺とは
まったく違う魂の鍛錬なのです
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 05:20:35.56ID:VN1K/99a
死にたい
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:20.38ID:h5QpU3lE
( ^ω^)三十路来いてまでマンコの一つも見たことないならなんやったんやろってなるわな
スレタイ
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 12:04:47.94ID:aVYSnJ9q
苦痛しか残されていない
死にたい
死にたい
死にたい
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:08.53ID:aVYSnJ9q
誰か殺してくれ
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:44.24ID:aVYSnJ9q
安楽死できる薬持ってる?
持ってたらお願いしたい
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 15:10:52.18ID:NnTTju7y
昔死ねると思ってた薬飲んだが死ねなかったな
飛び降りは出来なかったし
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 16:23:27.47ID:+wyA05Lv
もう我慢一択しかない
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:08.74ID:jDngkXa4
そう我慢して我慢して
何も報われず死んでいこう
我慢したから何かとかはない
下手な希望は絶望を増すスパイスだ
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 16:13:45.22ID:7hwS+AUE
死んでよかった
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:54.20ID:x0yWJ89/
>>62
凄い分かる
俺だけが苦しむのは理不尽で納得行かない
自分の人生振り返って恥ずかしい思い出しかない
同級生が普通に楽しく人並みに生きてるとか許せないからあいつらも不幸になって欲しいわ
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 16:37:19.46ID:NGC+G8hq
孤独死するまでせめて快適に過ごしたい
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 17:01:39.06ID:3ftUstgm
死にたい
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 18:20:39.39ID:ti35K5rw
コロナ感染した老人の安楽死の合法化を認め出したフランス

安楽死したい人はフランスへ行ってコロナ感染すればいい
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 19:08:50.66ID:fY1IfPHr
生きる意味も価値も理由もない
やるしかない
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 04:21:30.04ID:lxF/cIFO
今日も生きる気なくて寝すぎた
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 16:25:24.49ID:SneCnTXO
なんか道端に死体の山が築かれるとか言ってたし、
ああやっとコロナというお迎えが来るんだなと
思ったけど、
ただ飯屋とか行けない日常がずっと続いていくようなイメージだな
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 16:46:56.17ID:JhGcz5nf
贅沢は敵だとか言われてるのだが…
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:21.40ID:yGX/iO+4
出たがりません勝つまでは
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:48.23ID:bNmWx9/Q
死だけが救い
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/04(月) 08:47:14.09ID:8FsfejVg
せめて、1994年くらいまでに戻れたらなぁ
人生やり直せたかと、、
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:21.00ID:R+6rrdkH
記憶引き継げたら活路はあるかも
そうじゃなく戻るだけなら同じ事して今みたいに同じこと書き込んでるだろうな
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/05(火) 10:02:26.19ID:pjNYyMci
記憶引き継げなくて今の自分と違う性格になる方がいいな
仮に記憶引き継いで過去に戻っても結局人が怖くて何もできないと思うから
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:10.80ID:0Z8XHsOr
記憶引き継げれば競馬で大金持ちな人生が送れる。
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:05.41ID:o0TO7DNq
オープンチャットつくったよ
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/05(火) 20:29:58.36ID:o0TO7DNq
誰も来ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況