X



個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:11.67ID:rwScXTEN
最近開業したばかりだけど、今月はたくさん仕事したと思っても入金が翌月だったり2ヶ月後だったりでなかなかバランスがとれない。仕事があるだけマシだけども。
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:59.55ID:9+7ldRbZ
ドリームジャンボが5万当たってたから焼肉食べに行って来るわ
ビールも飲むよ
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/09(木) 22:40:40.32ID:bKYD+Gkz
>>659
最初はそうだよね。
俺も一昨年開業だからわかる。
サラリーマンと違うから1ヶ月単位じゃなくて数ヶ月単位でみるようにしてるわ。
そんために資金は余裕をもってね。
でかく金が入ってもうかれない。
平常心で。
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/11(土) 15:18:31.56ID:PXC239IZ
貧乏人の税金って言われるよな
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/11(土) 16:20:19.35ID:zKstC7e7
シャープのマスクも初回から応募してるけど
まだ当たらない
宝くじと違って100分の1なんだけどな
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:26.81ID:ggs9h+8h
シャープマスク当たらないねえ
今更当たってもって感じだけど
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:07.93ID:Oq3aPhYw
どうしよう、休業要請されたらもう詰みだ。
ただでさえ開業したばかりで給付金対象外なのに。
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/13(月) 01:59:59.39ID:K6+8MCyF
ああああああああやらなきゃいけいこと貯まってきてるのに5ch見たり違うことしてしまうううううううううううううううううううんこ
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 15:03:10.28ID:VaW3hdac
家賃支援給付金も始まったが申請する人いる?
自宅兼事務所だから対象になっても大した額にはならなくて余程のことがない限り申請しなそうだ
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:22.05ID:cU0luMVS
なんか6月くらいから休みなく働いてる気がする気がしないでもない
疲れた
0687名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:40.60ID:rw7d8ko3
引っ越し代位にはなりそうだがめんどいな
税理士が持ちかけてくればお任せしたい
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/15(水) 01:32:19.86ID:qK11jHgF
>>684
これかー
https://yachin-shien.go.jp/overview/requirements/index.html
@ いずれか1か月の売上が前年の同じ月と比較して50%以上減っている
A 連続する3か月の売上の合計が前年の同じ期間の売上の合計と比較して30%以上減っている

4月だけ前年50%以下だったから持続化給付金は申請してみたけど今んとこ対象外だわ
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 12:02:58.18ID:JIwgYcsw
支店のリーダーが辞めてサブ的な従業員と話ができてちょっとホッとした。
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:02.79ID:0+8pUtQB
支店があるってどういう感覚なんだろうな。
自分なんかはずっと一人だから人に任せるのは怖い。
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 10:46:35.30ID:A5seR77/
持続化給付金が振り込まれたありがてえ…
でもこれ所得として計上しないとダメなのよね
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:39.29ID:ELFfwys1
少し暇になったので持続金の申請やった
不備ですとか言われないといいけど
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 14:51:03.27ID:A5seR77/
わいもこの一週間不安だった
電話かかって来て色々聞かれないかなとか
何事もなかったけど
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:16.37ID:lUEVpj8G
わいは不備のメールが速攻で来た
その不備の指摘が分かりにくいから税理士に相談してからもう一度送信したいんだが
これは電話して一度申請取り消しをした方がいいのかな?
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 18:42:33.67ID:A5seR77/
普通は申請マイページでやるんじゃないのかね
https://mypage.jizokuka-kyufu.jp/

> マイページでは以下の対応が可能です
> ・申請前の内容修正
> ・申請後の内容確認
> ・不備通知後の不備内容の修正
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 06:50:12.59ID:wOjEwNko
自分は不備メールが来たけど放置していたら2週間位で振り込まれていたよ。
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 07:02:34.38ID:y2POm5Gx
>>708
修正に一ヶ月以上かかる場合は一度申請を取り下げした方がいいらしい

>>709
本当に?
じゃ2週間くらいおいておこうかな?
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 10:59:12.20ID:9s1dyd5X
>>710
不備メールにこっちから連絡するからなんもするなって書いてなかった?
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:12.19ID:0NuLHyWP
嘘ついて給付金もらった大学生が逮捕されたぞ。全国初で組織的疑いも
これから調べていくみたい。入金前じゃなく入金後だからな。
気になるのは申請の仕方がこれをきっかけに変化しないかということ。
規定を読んでると「あれ、これけっこう簡単に嘘つけちゃうんじゃないか?」
と思うような内容だから。提出書類が増えるとか、もっと強力な証拠を提示
しないといけなくなるとか。
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:27.40ID:qMttnVtn
>>712
最初はザルだと言ってた奴がいたけど(実際は知らんが)
今はかなり変わったと思う
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 14:51:25.51ID:z1HaiPom
あれ別件逮捕なのかな?
記事見ると本当にザルなのではと想像してしまう
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 15:38:35.06ID:Ht64tI7I
別の事件の捜査中に大学生が捜査線上に浮上したって書いてあったからザルな気がしてきた
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 16:21:49.18ID:h2gujcSk
今は素人でも簡単に画像修正出来るし、動画ですら出来るソフトもあるから。
全く見分けがつかないほど。
けど2ちゃんにうpされた口座やらのスクショを真に受けてる2チャンネラーが未だに多くて驚く。
自演かもしれんけど。
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 16:49:42.75ID:R8buu1Kh
本気でこういう詐称申請を無くしたいなら税務署が直で管轄すればいい
申請者からは番号だけ送信してもらって税務署内の確定申告データを表示させればいいだけ
これなら偽造しようがない

おれは収入が50%以上減少してるのに申請対象外だから余計にそう思う
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:22.71ID:WbOx/yhg
いやどういう事と言われても・・・?
要するに今は申請者から確定申告の書類等を送信させてるが、
申請者から整理番号だけを送信させて
あとはサーバー内のデータを表示させればいいだけという事
0722721
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:08.34ID:LdLGfb5D
あ、そっか!?
ETAX以外の書類はデータ化してないんか?!・・・・
ずっとETAXやってたからそう考えてなかった・・・・・・・
0723720
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:19.53ID:0NuLHyWP
>>721
いや、おれが聞いたのは最後の行の「50%以上減少してるのに申請対象外」
についてで、
0724721
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:35.70ID:Jri359HH
>>723
あ、そっちか・・・
詳細は書かないけどわいの業種じゃ駄目という事
風俗ではないが
(他にも書きたいこと色々あるけどやめる)
とにかく俺にとってはもうこのネタはどうでもいい事なので・・・
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:40.87ID:1P8bIEJQ
自分からネタふっておいて
都合が悪くなると逃げるのか
さすが半島人
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 21:01:13.43ID:5dFDMow6
>>726
ちなみにこいつはいつもスレ違いの日記を書いてる職歴無しの引きこもりな
最近は40代スレがお気に入りであそこに常駐してる
0729720
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:47.86ID:0NuLHyWP
>>724
そうだったのか。ありがとう。
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 22:38:30.60ID:wOjEwNko
コロナ家賃支援給付金の申請作業に入った。
直近の3か月を合算して前年比30%割れだと対象になるらしい。
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/23(木) 18:20:34.09ID:/PRzpImp
なんにしても持続化給付金のシステムを悪用しようとするとは
世の中および個人事業主というものを舐めているな
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/23(木) 19:54:49.77ID:DNC2ZAKR
毎度のことだが、本当に困ってる人には給付されない糞システムだからな
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 04:44:37.27ID:Z7L4Qx+M
まわりの同業者かなりキツそうな人が増えてきた
がんばらねば
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 14:51:24.70ID:9+UPKK/Z
この連休久しぶりに仕事が来たよ
仕事してないと精神的に落ち着かない
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 18:48:12.56ID:SfC+xB35
8月はお盆もあるしほぼ仕事ないだろうから、どれだけ出費を抑えられるかが重要なのに物欲が…
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:03.75ID:0nWzLotO
ある程度揃ったら俺も無くなった
壊れたら買い換えるだけ
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 23:47:55.44ID:DJmwfjwb
>>738
コロナ以降まじで外出しないし何も買っとらんな
やたら食べ物や酒を取り寄せたりするようになって太ったわ
とにかく酒量が増えた
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/26(日) 06:58:27.21ID:rdZ9IFmf
最近は美味しいものではなく体にいいものしか食わなくなった。
仕事もテンションの落ちる作業を積極的にやるようになった。
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:00.92ID:qNfGdK+7
久しぶりに来たが
相変わらずスレ違いの日記を連投してるコドオジが居着いてるな
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:35.61ID:FyraNW95
5chでは「久しぶりに来た」っていうのは
「いつも張り付いてるけど」の意味だからな
わざわざそんなこと言う必要ないからな
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:55.93ID:u3YtSUQo
お前らさあ、もうすぐヒャッハー!の時代が来るぞ?ヒャッハー!の時代が。
紙幣はゴミと化し、お前ら同士で食い物の奪い合いが始まる。
これマジな

俺は絶対にそんな野蛮な行為はしないと誰もが言うが、食うためにやる
ソフバン孫さんもユニクロ柳井会長も頭モヒカンにして徒党を組み、子供や老人を襲う

今から身体鍛えて武器も揃えて闘う準備しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況