50歳からの孤独 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/11(水) 08:56:06.80ID:GuIe5wlF
こんな年齢に自分がなるとは、いや、なるのだけど。
荒れることもあるけれど、それもそれ。また〜りいきませう。
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:25.36ID:QL7eFb8B
》383
違う。
家族持ちが万一かかった場合→自覚症状がないので本人は気づかない。
気づかないまま家族全員に漏れ無く感染。
病院は引き受けを拒否。
家族全員死去。
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:00.75ID:kopQ78Nw
肉300gも食えるって凄いねおれはもう無理だ
最近ラーメンの大とライス頼んだらライス半分食い残したもんな
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:39.72ID:VmJGNCQj
俺もこないだ初めて二郎残した
体調が悪かったのかな?と次に挑戦した時もダメだった
もう二郎は引退や
悲しいのう
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:02.29ID:GpETlmEx
そんなに食が細くなるのか。
今51歳だけど、いずれおれもそうなるのかな。
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:29.18ID:3pMHFnj0
焼肉がまったく食えなくなった。すき焼きとかしゃぶしゃぶならまだかなり食えるわ。
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:46.10ID:w73F5RFB
>>393
51でそんな風なら胃が強いのかもしれんね
たくさん食べられるのは良いことだわよ
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:19.76ID:bYXjMBJi
脂っこいもの味の濃いもの受け付けなくなった
生命力そのものが低下してきているんだと思う
元気な年寄りみてると肉でもなんでもよく食うからな
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:22.37ID:E8OQTp4E
バーガーキングで1/4ポンドのパティ4枚、つまり肉1ポンドのハンバーガーを4月2日までやってるから、楽しみ♪
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 00:23:10.39ID:/Rb5Pmd3
おれもまだ肉300グラムは大丈夫だな。ごはん大盛りとサラダ
つけても行けると思う。でもこれがいつまで続くかは分からない。
年が年だから無茶しないようにしようとは思い始めている。
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 06:06:39.49ID:2j1RF3NK
>>394
>>397
まったくです
つらいよ
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 07:59:05.71ID:AQ8b9CGn
>>399
凄いね
ちなみに食欲旺盛な方は下の方もまだまだ元気?
相関関係あるのかな?と
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:06.98ID:Lc2TZpWz
頭の良し悪しの遺伝子と、
努力するのが得意か不得意かの遺伝子も
大きく関わっている。
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:28.11ID:S68zI4+9
そんなのとるにたらん差異だよ。
要は情性があるかないかだと思う。
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:35.78ID:W63uX780
肉1ポンドバーガー食ってきた♪
余りある肉の暴力を楽しんだが、思ったよりは胃に重くはなかった。
もう一個はムリだが。
4月2日までなので、バーガーキング行けるかな…
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:11.61ID:L7j9ZNKF
志村ぁ〜後ろぉ〜っ!
って言われた本人が後ろにまわってどうするwwwww

ありがとう
でも、先に逝っちゃうなんでズルイや。
天国で長さんに黄色いメガホンで頭はり倒されてください。
合掌
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/30(月) 22:18:45.54ID:dQCY2M9P
子供の頃近所の市民会館に家族で全員集合を見に行った
様々なことを思い出し、今日はノスタルジーに浸った
明日からはまた狂った日常に戻る
この騒ぎが収まったらゆっくり動画でもまた見るわ
生きていればな
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/31(火) 00:22:25.65ID:9V1kBRsS
お腹が心配な人、腹が減ってる時に大正漢方胃腸薬、
食べ過ぎた時にキャベジン、けっこういいよ。
晩御飯の後(毎食後でなくても)にエビオスを飲むのもおすすめ。
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/31(火) 05:55:56.14ID:mMylsAmC
快便そうやね
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:01.50ID:hcadGeyL
志村けんの自宅てあんだけ大物タレントなのに
割とこじんまりした普通の住宅なんだよな
豪邸とか興味なかったのかもしらんけど
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:09.08ID:mMylsAmC
家政婦が居るはず
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:36.65ID:UMfXS6yt
でも飲みあえる友達は多いんじゃないかな。
だからあまり家とかモノとか遊びとか、関心なかったんじゃないかね。
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:44.85ID:/e2bHFrw
金ありすぎててこのままコロナで死んでもあの世には持ってけないし困ってるやつにあげるわ
先着順
0∞0 3310 4486

繋がったら合言葉25万で
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:19.76ID:ug/7CIj0
そうだなあ。年齢によって重症化するかどうかの差はあるんだろうね。
亡くなってるのは日本では高齢者がやはり多いもんな。外国、特に
ヨーロッパについては年齢の分布がよく分からんが、ものすごい数
死んでいるということだけ分かる。
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:52.08ID:CpIx/r/7
多分これから志村さんの死もすぐ忘れてしまうぐらい色んな事が毎日毎日起こる
令和は呪われている
来年予定のオリンピックもどうだか
延期の後中止になりそうな気がしてならない
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 02:41:13.13ID:DsFkxMjn
夜のウォーキングで昔住んでいた家の前を通ったら、昔の思い出が蘇って泣きそうになった。両親も犬も隣近所の人も皆もういない
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 04:44:28.93ID:ug/7CIj0
そこは、行っちゃだめだよ、、
だって、切なすぎるじゃないか
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 04:57:30.42ID:P8QiX388
>>409
遺産も5億円程度らしいよ
あれだけの大物にしちゃ少ないよな
全部酒と女に使いきったんだろう
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 05:00:57.22ID:leficv5I
つまらん、何もかも
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 05:35:17.08ID:MysCIo10
>>421
飲む打つ買う
男のかがみ
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 06:07:29.70ID:sGbmW0oi
女性と別れた際事実婚認定で財産半分持っていかれたと前に語ってた
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 07:14:53.65ID:GAc6mwBC
志村けんは安倍の「桜を見る会」に呼ばれてなかったよね?
サンドウィッチマンは呼ばれてた。
伊達や富沢は感染しても死なないかも
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 09:17:14.05ID:q8aVj0e2
>>424
今世界で一番金持ちな女も、世界で一番金持ちの男と離婚して財産半分持っていった女だわw
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:34.67ID:ug/7CIj0
しかし最近のAV、DMMとかで売られてるものはぜんぜんダメだね。
五十代の人なら80年代のアダルトビデオを見ていた人もいると思うけど、
なんといっても「感じ方」が本物だよね。特に九鬼(KUKI)シリーズはいい。
それに比べて今のは、意図的に声を出してるからうるさいし、自分の意志で
筋肉を痙攣させてイってるように見せ、最悪なのは「いっちゃう」とか
言いながらおしっこをびしゃびしゃ出している。そんなセックスがあるかいな。
「潮吹き」とか言って流行らせたんだろうけど、あれは90年代から出始めた
おかしい映像だ。
自然に声は出てしまうもの、痙攣はしてしまうもの、じゃないとおかしい。
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 14:15:26.45ID:MysCIo10
潮吹きなんか
おしっこやろなぁ〜
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:28.53ID:V3iMtj5g
感じすぎて漏らすかな…潮吹き
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:48.61ID:ug/7CIj0
いしのようこ、テレビに映ってるのを見て、ネットで年齢を調べて、
その美しさに驚愕している
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:22.51ID:ankLAbLR
>>421
少な過ぎる
50億あっても驚かないレベルの芸能人
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:09.37ID:yz6asTvS
》418
俺もずっと思ってたね。
コロナって俺たちが思っているよりか
遥かに恐ろしく危険なウイルスだと思う。
大人しく自宅待機している方がいいと思う。
地球自体がもう寿命な気がする。
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:06.21ID:nD21j6zT
>>418
自分も、オリンピックは最終的に中止になると思う。
おそらく、来年の今頃になってもコロナは終息していない。
>>434
出来るだけ外出しないようにしているけど、買い物には行かざるを得ない。
60歳だし、感染すると結構やばいな。
最悪の場合、明日感染して1週間後には死亡とか、なくもない。
@相模原市
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 05:45:07.31ID:vzQ3FoFW
>>432
独身?52才か
志村とは
結婚しなかったが
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 06:27:24.76ID:dA6eH9Tw
欧米で未成年の死者相次ぐ、という新聞の見出しを見て、五十代の
自分の体は若い頃の自分より感染もしやすく、壊れやすくなっている
だろうと思うので、不安は大きい。日本の東京に仕事で集中する社会人
や遊びに出る若者がいまだにいるという状況じゃないはずなのに。
あとで調べてみるつもりだが、感染して発症した場合はまだ対処療法
(咳止め、解熱)しかないのではないか。もっとやばくなったら機械で
酸素を体に入れる?
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:19.61ID:sOyQZeFa
>>421
毎日100万円飲んでたからね
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 16:48:08.90ID:rdvc+gv7
ネットスーパー利用しているから、外に出なくても大丈夫
米は精米日が気になるから、実店舗で買うけど
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:57.03ID:Oc+FELAU
現在都内の救急医療体制が機能しなくなっているそうだ
いのちの惜しい人はいろいろとご自重なさったほうがよろしいかと
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:22.31ID:PGdEfmFV
毎日都内のベッド数の増減、と言っても増加しかしてないけど、チェックしてる
もういっぱいいっぱいだよ

安倍の苦悩が手に取るようにわかる
緊急事態宣言出したら当たり前だけど都民が全国に散らばる
帰省ラッシュだ
もう足取りを追えない
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 23:49:01.77ID:Ez/o20j0
今でも混乱しているのにこれが1年とか2年とか続くと厳しいな。
高校野球が中止とか言って騒いでいた頃が無性に懐かしい。
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:28.65ID:lfGX/Zza
オレの恐怖エリアにコロナが入りつつある…足元に火が着くように
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 03:29:38.86ID:s43Li8pr
ほとんど家にいたのに感染した、とか聞くと怖いね
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 05:34:53.94ID:mfZVikiK
医療崩壊もうすぐや
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:44.86ID:oIrJcDiK
この2週間がって2月に言っていたけど、あれから2か月近くたったねw
結局、マスク2枚配ろうかなって話が出ただけで、何もやっていないね
自粛要請とか独り言のたぐいだし
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:45.35ID:GnhsrbqV
コロナでコロっと、逝きたいのう。
さっさと火葬してくれるし。
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:24.53ID:Z9Dme4Da
感染源不明が増えてるらしいが風俗なんかで言いたくなくて隠してる奴はともかく通勤の交通機関も多いんじゃないかね
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:34.96ID:s43Li8pr
電車は間違いないだろうねえ。電車で職場に通う人はそうは思いたくない
と思うけど。ウイルス側の視点で考えると、どういうところで人から人へ
感染して生きるエリアを拡大するのに都合がいいか、バスや電車はいい場所
って感じするもんな。
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:37.62ID:m6lUY2xZ
電車やバスが普段と変わらず運行されている限り深刻さは伝わりづらいな
東京とか自治体単位で封鎖するにしても現行法では72時間が限度なんだって
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:19.78ID:hdzi+e8r
>>453
こんなんじゃいけないのでしょうが
実感湧きませんね
都心に今でも電車通勤してます
周囲に感染者もいませんし、まだ身内に、知り合いに罹患したという話も聞いたことありません

街を見てもとてもテレビで流れる海外の映像とは違います
街行く人の数が減少してる程度でしょうか
これで日本は数を隠蔽してる!とか言われてもやはり実感がありません

ニュースを見ている限りではかなりギリギリのようですが
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:18.92ID:y9i3uyrk
スーパーで往復4時間かけて通勤してる俺のリスクw
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:05.60ID:tPbRFrS9
ザックリ単純計算ですまんが・・・
例えば身内っていうのが100人という仮定で1人陽性がいたとしたら
日本全体で100万人以上が感染してる事になる
身内に1人いたというのは大変なことだぞ・・・
非常事態宣言して初めて外国の都市のような感じになると思うわ
まあなって欲しくはないけどな
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 23:36:21.45ID:0BO3Nh7P
非常事態宣言は関係ないかな
NYは感染者数が87人の時点でのロックダウン
あとはご覧の通り
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/03(金) 23:54:05.74ID:tPbRFrS9
>>459
そうだな
非常事態宣言ってよりもロックダウンだわ
こうなると景色が明らかに変化する
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 03:32:09.59ID:egOZxw2Z
在宅の人はまだ救われてる。入院したら家族も会いに行けない。
ま、そこは我々には関係ないか。
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 03:33:39.02ID:egOZxw2Z
なんでオレはオレなんだ。オレという意識。
なんでたくさん生命がある中で、オレはオレという意識に
宿ったんどろうか。他の人たちにも、同じような意識が
本当にあるのだろうか。なんでオレなんだ?
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 03:56:42.51ID:FykOsfbD
>>289
>>290
親切にするのは良いこと、とばかり思い込んできた。徳を積んでいるイメージもあったな。
でも最近、ずっと優しく接してた奴らが例の国の人だと判明。
遅すぎたけど、俺の今までの優しさは全くの無駄だったと気づいた。どうりで話が通じないはずだと。
よく2ちゃんとかでその国民性の特長とか読んでたけど、まさか自分の周りは疑ってなかった。
照らし合わせると特長そのまんまやないかw 鈍感すぎる俺のバカw
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 04:30:39.52ID:5qt3+zXz
ロシアからもお助けを受けたアメリカな…事態の深刻さだろう
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 05:25:23.47ID:p7GKHoE4
>>463
中国?韓国?
いずれにしてもどういう付き合いか気になる。
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 07:26:51.39ID:4RizeASz
>>462いや、あなた以外の人間には意識はありません。
全部あなたの脳内で起こってる事、でしかないです…
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 08:46:59.59ID:aLTv4X7a
わいは親が病気やから田舎戻ったけど親のことなんか考えても多分良いことねえ気がする自分本意で生きないと後悔しそう
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 12:36:51.69ID:FykOsfbD
>>465
一人は会社の後輩。よくネットにあげられてるその国民性の特徴で
「日本人に何をされても恩に感じない」「日本人には何をしても良いと思ってる」とかあるけど、
10年来、優しくおごってあげ続けていたのに、長年に渡り財布から少しずつ金を抜かれていたのに最近気づいた。
いつも俺が奢った後に「こんなもん別に感謝なんかしてませんよ」とか笑いながら言うので「わかったわかった」と
冗談と捉えていたけど、あれは本心だったんだろう。その国民の特徴なんだと分かって、今まで不可解なことが30個くらい一気に繋がった感じ。
そいつはその国民の特徴として15個くらいあげられている項目がほぼ全て当てはまるし、さらに驚いたのは

「しかし周りからは魅力的な人間に映ることもある」という所まで合致して、もう苦笑いしかなかったw
日本人の特徴なんて15あげても、合致する人なんてそういないだろうけど、あの人達は結構な割合でそうなんだろうなぁと思ってしまう。
まぁ気づいたから一つの勉強にはなったけど、扱いにくくて色々不可解で長年疲れましたわw
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:45.06ID:ZbJqurum
>>469
すまん、俺もそいつの本国籍と盗癖が判明するまではそんな風に捉えてスルーしてた。
「血液型占いじゃあるまいし、人間がそう簡単に特徴づけられるかよw」と。
どうせネトウヨとか言われて一緒くたにされるから、国名は書かなかったけど、嫌な思いしたらすまん。
ただ、自分の気持ちと同じ書き込みあったからつい書いてしもた、溜まってたんだろね、すまんw
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:02.90ID:KNObeS4l
>>470
そいつはこの板に張り付いてて半島人に都合悪い書き込みがあると
ネトウヨ認定して被害者ヅラするだけの反日キチだから無視しとけ
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:22.83ID:RnFXI1z2
>>452
でも志村けんみたいに意識なければ苦しい感覚ないと思う
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:35.30ID:l9lYl2+L
ザルナンド・メギルダフィプレミアムは?
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:33.86ID:oRXcg5+F
徒歩3分くらいにあるコンビニがいつの間にか閉店していた
田舎の中心街ってどんどん不便になっていくなぁ
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:07.33ID:Jqb8fFVg
インフルエンザで肺炎になりかけたことあるけど、それだけで凄い苦しかったよ
コロナで重篤化すると気管挿管とかして下手すれば2週間挿しっぱなしみたいじゃん
そこから回復するか死亡するかが50%とか
いや、いいよ、勘弁してくれ
それはもはや拷問だと思う
あんな苦しい思いを2週間とか想像もしたくない!
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/05(日) 13:06:15.59ID:NOpry8DY
あれね〜、咳をすると痛い喉がもっと痛くなるからしたくないのに、
どうしても咳をせずにいられないという。ひどいもんだよね。
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:48.48ID:cSEXT1Ey
懐が寒いです
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:39.07ID:UYJKISsf
もしロックダウソされたら、大都会東京がゴーストタウソみたいになるのかな…:(;゙゚'ω゚'):
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:02.29ID:mWfVdvrS
さっき部屋の中でムカデを発見、1cmくらいのやつだったけどビビった
ちょうどアイロンがけしてたから熱々のを当てて事なきを得たけど
コンクリアパートで締め切っているのにどこから入ってくるんだろう?いやだな
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:02.12ID:YMVPdjc7
>>485
散髪してねー
3ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況