X



コロナはやってっけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/09(木) 09:52:34.39ID:q2KyaXo/
家に引きこもってろ
人とは会うな
もう孤男的生活が全世界標準になるという予想外の出来事に呆然とする思いだ
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:45.42ID:sGrMJ7wJ
>>28
マジで!?
誰かが書き込んでたけどインフルと変わらん感じなのにえらい厳重なのは
いい薬がなくて上級の年寄りでも死ぬからなんだろう
と言うのは本当なのかな
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 02:31:27.55ID:iNWEZNYF
インフルの重症がコロナの軽症らしいよ。TVでやってた。

下痢、吐き気、頭痛、せき、高熱で意識朦朧でも、
酸素吸入器が無いと生きていけない状態になって初めて中等症と判断されるとか。
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 00:35:38.33ID:uQjsq+J5
どうせ熱を下げる薬を投入してるんだろう
熱はそのままにしといた方がいいのに
ウイルスを殺すため敢えて体が自発的に体温上げてるわけだから
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 03:20:41.21ID:u0S7c9ra
熱が出てないとそういうことも言えるわ
37とか38度だとけっこう苦しくて嫌な感じだけど、
39とか40度まで行くと脳の一部が壊れるんじゃないかとか
耳が遠くなって戻らなくなるんじゃないかという心境になる
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:16.18ID:MkwQ1rBf
金もあるし一人でする趣味が大好きだし
別に何でもないよな
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:30.03ID:wuDSB1Gh
戦時下並みの全体主義的傾向を帯びてきてるからな
このご時世だと外出て「楽しんでる」ってことが攻撃されることになる
何をやってとかはもはや関係なしにだ
全く人に出会わなくとも外へ出ることだけで憎悪されるんだ
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:47.28ID:PEHUoQby
ほんとだね。まさに戦時下。相互監視システムの大勝利。政府やマスコミのお陰で非常識厨も生き生きしてるしねw
みんな他人の粗を探すくらいなら、家の中で出来る趣味でも見つけりゃ良いのに。
神経質になり過ぎるとハゲちゃうぞw
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:36.25ID:+XAfY8Kc
先の戦時ではそれこそ一億玉砕の掛け声とともに国民は戦ったんだよな
しかし今回は「自粛」という逃げ回り作戦なんだ
戦わないヤツは叩かれた戦時と違って、逃げないヤツが袋叩きに合うって、これも平和ボケの一種か?
こんな感染から逃げていたんじゃいつまで経っても終息しないのにね
みんな一気に戦えば(感染すれば)、短期決戦になるというのに
突っ込んでいったって弾が飛んできて吹っ飛ばされるわけでもなし
総玉砕はおろか死ぬのは1万人に1人くらいしかいやしない
それだけの犠牲を恐れて延々と逃げ回る気なのかね?
まあ前回は貧することを恐れて立ち上がったが、今回は貧は受け入れるという覚悟なんでしょうかね?
平和ボケじゃなく、ビンボーの恐怖を知らないってとこか
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 17:27:14.97ID:HIBQB/Gw
あえて言うならば
現在のコロナ対策が十分に全体主義的ではないところにこそ危機感を感じる
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 11:49:37.82ID:/41juU5W
「#地球がんばれ」というハッシュタグが、twitter上でtrendとして上がっている

地球がんばれ=人類による自然破壊に負けずがんばれ=地球の自浄作用がんばれ=コロナウィルスがんばれ

と捉えるのが自然か
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:35.12ID:/41juU5W
2020年
五輪で陽キャにとってのお祭りだったはずが
コロナで陰キャにとってのお祭りになりましたね
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 16:29:20.17ID:g0fFVQRw
今日、とある地元のラーメン屋を店外から覗いたら、
カウンター席に客たちがズラリと席を占めていた。
少しでも密を避けて感染を減らすよりも、
旨い物を食べるのが彼らには重要なのであろう。
大阪のパチンコ店に並ぶ人達も同じ。
しかしそんなことよりも重要なのは、
休業自粛にすぎない休業要請ではなく、
休業補償とセットの休業強制を政府が実施することだ。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 16:12:08.94ID:X29RUH0R
食料の輸出国が備蓄のために輸出制限をしたり貿易が滞ったりすれば
特に自給率の低い日本のような国では価格が高騰し入手困難になる可能性がある
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:36.14ID:FjMGuVm6
むぐむぐ
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:59.16ID:X29RUH0R
医療従事者に対する偏見や差別や排除が生じていると報じられている
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:07.31ID:+LfTKGml
外出しない人と距離を取る話をしない
なんら変わらんワシの日常でした
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 22:45:31.83ID:rRfVIGsU
マスクしてる女がみんな美人に見えてしまう…
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 07:44:41.39ID:srCKC1ch
ジーンズでスレンダーで、マスクしてる女に限り、美を感じるよ
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 08:11:30.81ID:mf18oYLw
電車乗ったら、ほぼ全員マスクしてるけど、たまに
きれいな女性がマスクしないで乗ってるのを
見ると、ホッとするよ逆に
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 08:11:40.43ID:7kniOifg
ウンコ製造業を営んでる者ですけど、コロナ感染拡大を受けウンコも自粛したほうがよろしいでしょうか?
それとも1日1回の出荷を3日に1回に減らし、製造量も半分位にすればよろしいですか?
政府は保証してくれるのでしょうか?
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 08:54:51.91ID:HLXKm/Ye
他粛に追い込まれた
GWに予約してた遠征先のホテルが休業になっちゃった
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 14:15:27.47ID:aCNkAPWs
>>51
ウンコ飛沫にさえ気をつけて頂ければ自粛する必要はありません
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:22.61ID:pdrmV4gh
うんこからコロナに感染することあるらしいから店とか駅とかのトイレではウォシュレット使わないほうがいいってガルちゃんに書いてあった
うんコロナだな
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 16:29:58.09ID:ncu4SaLl
近頃、電線の工事を頻繁に目にする
テレワーク推進と関係しているのだろうか
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 10:10:13.33ID:zMNP+WVV
流行っちゃいないってのが明確になったな
オレの周りコロナなんか誰もいないし

従来のインフルだって多い時は年間1万人くらい死んでるのに、今のコロナは何人?
300人とか流行じゃなかった時のインフル並なんだよ
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:47.55ID:G9Xs2gq/
そうだろうなと思ってた。


米専門家、布マスクの防御力低い 限界指摘「理解し使用を」
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020041101001462.html

 布マスクはフィルターとしての機能が弱く、新型コロナウイルス感染を防ぐ効果は低いとする見解を、感染防御などが専門の米イリノイ大の研究者らが11日までに公表した。
日本では安倍晋三首相が全世帯に2枚配布する方針を表明。今後、無症状の感染者や軽症者らの自宅療養も想定され、専門家は「布マスクで感染を完全には予防できないことを理解して使ってほしい」と呼び掛ける。
 米国立労働安全衛生研究所の実験によると、微粒子に対するフィルター効果は、医療現場などで使うN95マスクが95%以上。タオルが40%前後、スカーフが10〜20%程度、布マスクは10〜30%程度だった。
(共同)
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:17.21ID:yGX/iO+4
もうあんま気にするのやめるわ
マスクはするけど
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:23.60ID:jatPAHdb
パチンコや風俗行かなければ問題ないだろう
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:39.75ID:UaW28xwk
この暑さでマスクはきついね
散歩中はマスク外すことにしたわ
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 22:13:10.32ID:l0ysCXeN
このままだと5月にマスク日焼けな人増えるんかな。顔下半分だけ白い感じで。

俺、朝は東(太陽)に向かって徒歩通勤だけど
徒歩中はソーシャルディスタンス保ってるから外さないとな。
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:03.85ID:qPtQHB5t
マスクってみんなの真似して着けてみたけどさ、
自分の口臭が耐えがたくなってきて30分以上は無理だぞ
今でも着けてないヤツって、意識高い系じゃなく、口臭人間なんだって確信したわ
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 17:56:26.29ID:ixA57r+m
フロスで歯間の歯垢とったら、マスクしてても口臭がマシになった気がする。
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 21:17:14.80ID:JKkON0Op
ミント系タブレット買うようになったわ。
それと、マスクに前日夜寝る前にスーツリフレッシャーを軽く吹き付けてる。
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 21:19:43.85ID:sE2ML/ua
平熱だし、のども痛くないので咳もないし
外出時もマスクしていない。外出は控えるようにしてるけどね
どうせお店も閉まってるし、ネットで買い物ばかり
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:43.34ID:rXsR5NP6
歯磨き+糸楊子+モンダミンしてからマスクして出勤してるわ

マスクしても口臭気にならんよ
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:58.76ID:OyXpsD15
マスクしてると息苦しくなってくるから、店に入る時以外はつけてないわ。
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/04(月) 02:44:25.45ID:UQQpqJql
>>70
口臭マンだと正直に言おう
口が臭いからなるべく口を閉じて鼻だけで呼吸
だんだん苦しくなってくるってことだろ
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/06(水) 19:40:39.69ID:n0mhI9EO
濃厚接触もできないのに体調悪いし
嫌だー何で俺だけこんな目にいいいいいい・・・・・
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:41.77ID:XO07OJUD
暑いとマスクきっついわ
暑さで頭がボーとなると、これ外してもう感染ってもいいやって一瞬よぎる
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:55.09ID:bY6UKahh
マスクって暑いよ
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:34.48ID:h/xtag6r
高温多湿になれば自然消滅するのにアホやな
被害もわずかな老害が死んでるだけやろ
お前の頭が緊急事態ちゃうか?バカ安倍
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/12(火) 16:50:50.13ID:PLXP5ye/
おれは包茎 
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/12(火) 19:41:57.08ID:QhWOKajr
マスクしてらチーズ臭が充満する孤男、俺以外にいるか?
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/13(水) 00:02:59.16ID:dkdU9cvG
モンダミンか
試してみるよ
ありがとうんこ
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:35.72ID:Mzbq0WIS
モンダミン試してみたけど、チーズ臭しなくなった
まだ1回しか試してないけど、効果あるのかもしれない
ありがとうんこ
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/15(金) 06:40:39.84ID:MEcSBg/6
外出は控えて自粛しようって言ってる奴ら配達業者にも同じこと言ってろ
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:29.74ID:Mzbq0WIS
手越さんは期待を裏切らない
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:27.09ID:Mzbq0WIS
配送業者は不要不急の外出じゃないから
強いて言えば、アマとか楽天で注文する奴らが悪い
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 00:08:09.03ID:r1TQzwni
マスク着用お願いしますの店多いよな
やっぱ、マスクなしでは出歩いちゃダメってことなのかな
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 04:26:45.89ID:SrGoX7zz
マスク売ってないだろ
を言い訳にしてたけど、今週初めて布マスクの在庫ありに立ち会ってしまった
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:15.12ID:Ag2e7g4/
水着素材のマスク買ってみたけど不織布マスクより隙間できなくていいわ
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:10.63ID:lYPOiCi1
布マスクなら割と簡単に手に入るようになった
オンラインショッピングには在庫たくさんあるし
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:40.83ID:5boQlsnT
>>87
ローカルルール(書き込む前に読もう)
・孤男スレです、孤独ではない男・荒らし・コテは立入り禁止。
・sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。
・スレッドの趣旨から外れている書き込み、自分語りは禁止です。
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:10.08ID:Jj1AmwQ4
マスク手洗いうがいやめたらまた流行るんじゃない
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:12.92ID:G0wjik4K
結局オレにとってはテレビの中だけの流行だったな
まわりでコロナに縁があった人は皆無だ
仕事に行ってる工場も生産量ほとんど変わってないわ
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:58.70ID:Vs/TTIX0
俺もいつも通り会社と家の往復だけだった

テレビ見ないからコロナ関連のニュースもあんま知らん
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/21(木) 00:33:39.94ID:lMWucDGz
コロナもマスゴミにとっては良い玩具らしい。
政治批判、民衆批判に最大限利用されてるしな
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/21(木) 07:59:34.64ID:TCumfxMS
あたりまえだ、テレビはコロナ様様じゃん
(まあマスコミは災害や人の不幸は飯のタネなんだし)
テレビはおうちにいようって毎日嬉々として洗脳しちゃってさ
実際このコロナ騒ぎでテレビ業界は全く痛手を受けないんだからな
それどころか視聴率稼げる絶好の機会でウハウハ
それに、こんなに大多数の国民がちゃんと洗脳されてることにテレビは自信を復活させてるとも思う
テレビ離れとかオワコンとか杞憂だったんだとな
オレたちの力はまだまだ絶大、永遠に滅びることなんかねえんじゃねーかと思ってるんじゃね
自粛解除?
ふざけるな、まだまだ終わらせない
気の緩みだとか第二波とか、巻き返しに必死
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:00.92ID:no2hCInQ
実際、予防策とかこういう症状が出たらこうしろとか
具体的な対策なんて全然流さないんだよな、
親と同居だから仕方なく見てるけど、最近はそういう親を見下してる、
ほんとくだらないもんばっか見てるよなこいつ、って。
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:19.91ID:doK2+0qc
コロニャン状態!
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:59.65ID:s/nZwtBG
確かに関係なかった(全く)
0097デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:59.64ID:vDGCvK73
ソーシャルディスタンスがなくとも社会的孤立……(;';ё;`;)
〜的なんて不要ですね……。ただの孤立……(;';ё;`;)
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 01:09:41.96ID:XezXAWqE
マスクしながらの徒歩通勤のせいで、顔の上半分だけ日焼けしてきた気がする
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/29(金) 19:20:50.26ID:sjO3zzzu
マスクし続ければ問題ない
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:27.90ID:Ymq4z4ja
デブサイ久しぶりに見た
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:06.54ID:m4rAY9YP
まあ自粛してもしなくても基本変わらないであろう
もともと手洗いうがいは流行る前から頻繁にしてる人間だからな。
感染る奴って普段から不潔な手とかで食事とかしてたんでしょ?
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/03(水) 08:51:48.42ID:xyyKPOUE
活気込み
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/21(日) 13:37:09.83ID:daxdQvLU
コロナ前 マスクなんてして気持ち悪い非常識だぞ、頻繁に手を洗って人をばい菌扱いかよこのクズが、あと独身男は性犯罪者だから死ねって社会だったのに
コロナ後 マスクしてないのは非常識だ手も洗わないとは許せん あんなクズの家には家に投石したろ、放火もいいね、あと独身男は性犯罪者死ねって社会に変わったよな
まあ孤男には関係ないかったな・・・悲しいからひなこちゃんの抱き枕抱いて昼寝するよ
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/21(日) 13:41:09.33ID:73ezAP7X
デブサイクル・・・10年ぶりに見た

お前らアルコールドラッグストアで売ってる奴殆ど怪しいメーカーで韓国製の粗悪品だぞ
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:12.12ID:nf0d/pyV
先週だるかったし今週に入って夕方になると微熱が出るけど
俺もコロナかもな
普段から誰とも接触しないから逆に感染に弱いのかも
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:21.40ID:XfGjhl9Z
コロニャン状態!
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:15.79ID:irYX3mY5
>>106
癌かもしれんな
熱が続く、なかなか治らないってのは危ない症状
コロナみたいなショボいもんだったらラッキーだろうよ
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 09:41:26.11ID:O3dn1x68
293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 11:44:19.16ID:3ZwY2gFO
コロナで勤め先が傾きつつあるから
関係ありまくりだよ!

関係ないだろとドヤれるのは公務員とかくらいじゃない?
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/03(土) 22:56:30.46ID:VFcWFQTw
記念カキコ。

トランプ米大統領夫妻、陽性。
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/04(日) 06:08:46.23ID:PdJtxEnB
嫁だけ死んで怒りに震え米中戦争
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/04(日) 09:08:04.04ID:6YBCcH8c
上原浩治コロナから生還
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/04(日) 10:09:03.97ID:VbvrynwW
反対派はざまあみろと思ってるが、それを言えないジレンマで大変だよな
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:03.02ID:V2Hyua8A
トランプが死にますように
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:44.24ID:lqomb4gn
新型コロナウイルス以外にヘタレで笑
パンデミックカオスを希望してたのにな
その代わり神奈川で異臭騒ぎが多発してるから
近く首都直下起きるかもなwww
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:44.42ID:NCZRuD3G
西ノ島みたいなのが相模湾とか東京湾に出現するんだ
また広くなるぞー、ニッポン
東京湾とか埋まったらずいぶん過密が緩和されるよ
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 14:42:00.27ID:zvvUqL60
わん?
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:43.08ID:HXKjbKE9
ぽこにゃん関係あるよ
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:49.88ID:BELWn9ky
コロナ独自ルールが店ごとにあるから知らん店に入りにくくなったな
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:56.00ID:NM1M4kkh
ワクチン早く打ちたいよー
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/30(土) 10:57:37.64ID:kFUCDoAG
ワクチンいつなの
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/30(土) 19:16:23.69ID:fObaWC77
外ブラと外食が大好きなタチなんで
平日休みの日に人通り少ない裏小路の
丼屋で飯食ってる
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/02(火) 11:36:50.63ID:m1+omhlY
ポコニャンはやくワクチン打ちたいよ
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/20(土) 09:48:24.43ID:W18Uy9GB
ワクチン打たれる時にPCR検査しないんか?
罹ってるヤツにワクチン打つとどうなるん?
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:11.48ID:fGJZxu5S
ぽこにゃん両親にワクチン打ってもらいたいよ
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 11:58:49.31ID:ytDry2xO
本当にオリンピックやるつもりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています